Всем пешеходам, которые в наушниках перебегают дорогу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lumy
12.10.2017 - 15:41
0
Статус: Offline

Говорящий с облаками

Цитата (MYXOMOP4UK @ 12.10.2017 - 13:10)
Мелкую учу переходить дорогу и вертеть головой на все 360, не зависимо от того, какую полосу переходит. И на встречке знаете ли можно ведро с гайками нахватить в тушу.

Ты кругом прав- учи. Просто со встречки обычно уже видно, а вот слева изза самосвала или автобуса на первой полосе, на второй не видно нифига.
Я не рекламирую тапку в пол, я про безумных МакЛаудов.

Да, и тем кто ходит ночером- световозвращатели рекомендованы.

[^]
Glucklich
12.10.2017 - 15:42
1

Балагур

Цитата (BrianBugster @ 12.10.2017 - 12:12)
Еще бы машинами обзор не закрывали, паркуясь у/на переходе, а то не видно, есть там мудак в наушниках или пусто...

Если не видно, то снизить скорость перед переходом, вполне разумная мера предосторожности, если, конечно, свобода дорога. А мудаков паркующихся перед переходами надо эвакуировать.

[^]
LucyFranky
12.10.2017 - 15:49
1

Принцесса с ружьем

Цитата (Прохожий190 @ 12.10.2017 - 15:33)
Цитата (LucyFranky @ 12.10.2017 - 14:45)
Цитата (Прохожий190 @ 12.10.2017 - 14:20)
И пешеходы и водилы должны думать о безопасности. Но есть одно "НО", пешеход ничем не защищен, а в последнее время появляется все больше таких "Я прав" мне похер, и прут как танки через дорогу... Безусловно - прав, но бля голову тоже включать нужно... Не помню где уже услышал, давно это было, но запомнилось "Пешеход, помирая на переходе - помни, ТЫ БЫЛ ПРАВ !!!"

угу... Пешеход на переходе - прав. И точка. Но водители почему-то этим возмущены. Странное отношение к проблеме. Может,если водители перестанут в городе гонять,как ужаленные, особенно в условиях плохой видимости и скользкой дороги,то правые пешеходы перестанут умирать на зебрах?
А то ведь так можно и продолжить: вот идешь ты по тротуару, а мимо за рулем пьяный еблан. Взял и вылетел на тротуар. А хрена ли ты не убедился,что вокруг нет пьяных ебланов? Теперь ты прав, но мертв. С таким подходом вообще из дома лучше не выходить. Хотя не факт,что поможет. Машина с Шумахером, гоняющим по гололеду, слетит с дороги и прилетит в частный дом (бывало и не раз).Так хрена ли ты не убедился. что вокруг дома нет Шумахеров?

Во нагородила, все в одну кучу))) Я же сказал, то, что сказал, при
переходе дороги ВКЛЮЧАЙ мозг, не надейся на полосы на асфальте, они не
волшебные. Водила окружен металлом, ты же не защищена НИЧЕМ ! И не дай
тебе Бог, оказаться когда нибудь под колесами, легче тебе от твоей
правоты не станет. Научись ценить прежде всего СВОЮ жизнь, ну и
взаимное уважение не помешает))) Всем бобра agree.gif

Я то свою ценю. И кручу башкой на 360 на дороге.
Но представь - идет по дороге бабушка. Старенькая, скрюченная. В стареньком своем темно-сером пальтишке, купленном еще в СССР. У нее уже шея не крутится на эти 360. И уши не слышат толком. И глаза почти не видят. И денег на яркое новое пальто со светоотражателями у нее нет. И что? Сидя за рулем ты должен понимать, что ответственность за ее жизнь несешь ТЫ. Это вокруг тебя тонна металла,которая едет 60 км в час. А у бабульки только клюка.
Запомните, пешеход чаще всего рискует ТОЛЬКО СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. Водитель же рискует ЧУЖИМИ ЖИЗНЯМИ.
З.Ы. Ответственнее надо быть, господа водители.

[^]
Gettafan1
12.10.2017 - 16:11
-2

Ярила

LucyFranky
Не поймут. Потому что владельцы жоповозов ездят по принципу "хули вы тут стоите". Я про особо упоротых,как некоторые в этой теме. Идите ка вы нахуй,оголтелые. Есть населенный пункт,есть зебра,значит вы обязаны снижать скорость и останавливаться перед переходом,чтобы убедиться в отсутствии человека,намеревающегося перейти дорогу.

[^]
Прохожий190
12.10.2017 - 16:14
0

Ярила

LucyFranky
Поток мыслей, теперь бабушка, СССР. Старики значительно аккуратнее молодежи, которая ничего вокруг себя не видит... Желаю (искренне) всем яжеправым долгой и счастливой жизни.

[^]
nachim
12.10.2017 - 16:19
1

Балагур

Цитата (rgstrhsp @ 12.10.2017 - 12:10)
Цитата (AleksME @ 12.10.2017 - 12:09)
Только они этого не увидят, потому что идут уткнувшись в смартфон.

некоторые в смартфоне и наушниках

А некоторые, за рулем, в "черном круге" и "мне" все похуй moderator.gif

[^]
lumy
12.10.2017 - 16:19
-2

Говорящий с облаками

Цитата (Gettafan1 @ 12.10.2017 - 15:11)
LucyFranky
Не поймут. Потому что владельцы жоповозов ездят по принципу "хули вы тут стоите". Я про особо упоротых,как некоторые в этой теме. Идите ка вы нахуй,оголтелые. Есть населенный пункт,есть зебра,значит вы обязаны снижать скорость и останавливаться перед переходом,чтобы убедиться в отсутствии человека,намеревающегося перейти дорогу.

На удивление, но самые безопасные дальнобои, хотя им и очень тяжело свои десятки тонн остановить и разогнать, но профи. самые страшные местные грузовики.

[^]
Kubanuga
12.10.2017 - 16:21
0

Ярила

Цитата (MaxKrav @ 12.10.2017 - 13:08)
1.

Это какой страны ПДД?

Обязанности пешеходов

4.5
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

[^]
DinyaS7719
12.10.2017 - 16:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jus @ 12.10.2017 - 12:08)
всем водятлам, которые своими пепелацами загораживают пешеходный переход и создают аварийную ситуацию!

Вот получше инициатива:

[^]
LucyFranky
12.10.2017 - 16:51
-3

Принцесса с ружьем

Цитата (Прохожий190 @ 12.10.2017 - 16:14)
LucyFranky
Поток мыслей, теперь бабушка, СССР. Старики значительно аккуратнее молодежи, которая ничего вокруг себя не видит... Желаю (искренне) всем яжеправым долгой и счастливой жизни.

Что тут потокового? Я описала разве не реальную ситуацию? Пожилые как раз лезут на дорогу, не глядя.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
кaцaп
12.10.2017 - 17:27
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Пионерка @ 12.10.2017 - 13:24)
Цитата (кaцaп @ 12.10.2017 - 12:33)
Цитата (УмникБл @ 12.10.2017 - 12:18)
Я хожу по городу в наушниках. Иногда хожу достаточно быстро. Рекомендую всем недовольным этим фактом мудакам пойти в жопенцию. Эти гомосексуалисты смотрят на человека перед нерегулируемым пешеходным переходом и, заметив у пешехода нерешительность в глазах, не тормозят, а проезжают мимо с самодовольным ебальником. И стоять такому нерешительному пол года, пока не попадется сознательный водитель нормальной половой ориентации.

то есть тот факт, что за рулём может оказаться слепошарый мудак, тебя совершенно не ебёт?
ну удачи, чё

Слепошарый мудак не должен оказаться за рулем.

не должен, но может
а ещё могут отказать тормоза или сердце прихватить
такие варианты не рассматриваются?

[^]
UncleFrodo
12.10.2017 - 17:41
2

Ярила

Цитата (AleksME @ 12.10.2017 - 14:09)
Только они этого не увидят, потому что идут уткнувшись в смартфон.

Надо требовать от производителей, что бы телефон сразу предупреждал что пользователь подошёл к перекрестку. Как то же они делают, когда я прохожу рядом с каким нибудь магазином, приходит оповещение - Вы, блять, рядом с бутиком "Рога и копыта" - и фрагмент карты, на которой я и этот магазин.

Уткнулся в телефон, подошел к перекрестку, а он такой на весь экран - Вы, сука, подошли к нерегулируемому пешеходному переходу, за последний месяц на нем погибло три невнимательных пешехода и пять попали клиническую больницу имени "Столыпина", в тяжелом состоянии.

И реклама и предупреждение о соблюдении ПДД cheer.gif

[^]
Annihilator666
12.10.2017 - 17:42
0

Извращенец

Я не пойму почему в правилах тупо не сделают что каждый пешеход ОБЯЗАН ОСТАНОВИТСЯ И ПОГЛЯДЕТЬ ПО СТОРОНАМ а уж потом идти. И если так не сделал и машина не пропустила то штрафовать сцуко пешехода ну или на крайняк ОБОИХ!

Это сообщение отредактировал Annihilator666 - 12.10.2017 - 17:43

[^]
кaцaп
12.10.2017 - 17:50
2

Цитата (LucyFranky @ 12.10.2017 - 13:28)
Цитата (cosmo @ 12.10.2017 - 13:22)
LucyFranky
Живи или валяйся мертвый? Выбор имхо очевиден.

Я по своей практики вождения мотоцикла хочу сказать, что свои передвижения и траектории выбираю из постулата, что меня никто не видит, ПДД не знает и любое авто старается меня тупо убить. Все становится просто и понятно.

Так я о том же. Но, блин, почему водители так возмущаются этим увеличением штрафов? Да потому что, блин, ГОНЯТ!!! И не пропускают пешеходов. Если завтра увеличат штрафы за бесповодочный выгул собак - я только скажу "Круто!!!",потому что мне бояться нечего,мои собаки на поводках (это в качестве примера). А тут каждый пишет,чтоон такой аккуратный и вежливый водитель,но возмущается увеличением штрафа. И тем,что "пешики, суки, совсем охамели!!! Ходют по дорогам и требуют,чтобы их пропустили на зебре!!!"
В принципе, минусов я и ожидала. Рыльце у вас в пушку,господа водятлы gigi.gif

мне лично пофиг на увеличение штрафов
пусть хоть матуту за непропуск пешехода введут, совершенно параллельно, так как не нарушаю
но есть одно но
вот подъезжаю я к переходу, снизив скорость естественно, и тут прямо в пяти метрах от машины вступает на зебру пешеход, который уверен, что он 100% прав и ему пофиг на законы физики
он не знает про массу, инерцию и силу трения
он тупо не глядя идёт там, где ПДД ему разрешают это делать
я просто по всем законам физики чисто физически не могу остановить железяку весом в тонну за 5 метров, так как при скорости 30 км в час тормозной путь составит 6 метров
а если дождь или снег?а если лёд?

зы
я вот одного не пойму
вот этот зебросрач идёт уже давно
и всегда те, кто просит пешеходов быть осторожным на зебре, шпалятся этими самыми пешеходами
уважаемые, у вас действительно отсутствует чувство самосохранения?
да, водитель обязан пропустить пешехода
но ведь никто не застрахован от нештатной ситуации в виде отказавших тормозов или долбоёба за рулём, или не согласны?

[^]
Gettafan1
12.10.2017 - 18:05
-2

Ярила

кaцaп
Цитата

а проверять техническое состояние корыта уже не в обязаловке разве??равно как и самому периодически медосмотры проходить???

[^]
дддд2006
12.10.2017 - 18:23
0

Ярила

нужно везде это повесить...

[^]
кaцaп
12.10.2017 - 18:46
0

Цитата (Gettafan1 @ 12.10.2017 - 18:05)
кaцaп
Цитата

а проверять техническое состояние корыта уже не в обязаловке разве??равно как и самому периодически медосмотры проходить???

от бракованных запчастей и криворуких механиков никто не застрахован
у моего племяша тормоза отказали аккурат через пару часов после посещения автосервиса, где ему рассохшиеся тормозные шланги меняли и тормоза прокачивали
не докрутили прокачной штуцер, тормозуха через него ушла
хорошо, что чек оставил, иначе в век не расплатился бы

у меня лично новый свежеустановленный рулевой редуктор на Ниве лопнул
благо, не на большой скорости это было
тупо брак в литье, корпус на две половинки раскололся

есть встречный вопрос
что мешает убедиться в безопасности перехода дороги на нерегулируемом пешеходном переходе?

Это сообщение отредактировал кaцaп - 12.10.2017 - 19:07

[^]
monik
12.10.2017 - 21:17
0

Хохмач

Цитата (MaxKrav @ 12.10.2017 - 12:08)
1.

очень актуально для пешеходов в Респу́блики Белару́сь

[^]
chupacabrass2
12.10.2017 - 21:40
0

Baldur

Цитата (Функционер @ 12.10.2017 - 15:02)
Вообще для порядка, пешиков тоже надо начинать штрафовать за нарушение ПДД. Перешёл на красный - штраф 1000, в неположенном месте - ещё 1000. Вот тогда будет порядок.

по новой редакции ПДД, неположенных мест для перехода практически не осталось. Только там, где забор или знак с перечеркнутым человечком в красном кружке.

[^]
chupacabrass2
12.10.2017 - 21:43
1

Baldur

Цитата (Annihilator666 @ 12.10.2017 - 17:42)
Я не пойму почему в правилах тупо не сделают что каждый пешеход ОБЯЗАН ОСТАНОВИТСЯ И ПОГЛЯДЕТЬ ПО СТОРОНАМ а уж потом идти. И если так не сделал и машина не пропустила то штрафовать сцуко пешехода ну или на крайняк ОБОИХ!

перепись упертых. Водитель ОБЯЗАН снизить скорость перед переходом до безопасной, а уже потом смотреть- есть там кто или нет. А пешеход ничего НЕ ОБЯЗАН. Транспорт- источник повышенной опасности, а не пешеход.

[^]
xpcrash
12.10.2017 - 22:01
1

Приколист

Ходит поверье, что на пешеходном переходе идеальный: Прием/Вайфай/3G - нужное подчеркнуть. Качество сигнала, скорость передачи данных можно увеличить, если свободной рукой держать за руку ребенка или коляску.

[^]
xpcrash
12.10.2017 - 22:03
2

Приколист

Цитата (chupacabrass2 @ 12.10.2017 - 21:43)
Цитата (Annihilator666 @ 12.10.2017 - 17:42)

перепись упертых. Водитель ОБЯЗАН снизить скорость перед переходом до безопасной, а уже потом смотреть- есть там кто или нет. А пешеход ничего НЕ ОБЯЗАН. Транспорт- источник повышенной опасности, а не пешеход.

Любую, даже самую толстую жопу, проще остановить чем 2 тонны железа. А если шланг сорвало? А если водитель болен, пьян или еще что? То что пешеход прав, ему конечно зачтется. Но посмертно. Водила сядет и выйдет. А пешеход ляжет и не встанет.

[^]
Свояк
12.10.2017 - 22:04
2

Ярила

Только щас домой возвращался и видел такую дуру с телефоном. Прется через дорогу не через переход, но даже в этом случае трубу от уха не убирает.

[^]
кaцaп
12.10.2017 - 23:23
0

Цитата (LucyFranky @ 12.10.2017 - 12:22)
Не могу понять - чем мешают наушники? Не ушами же смотрим. Осмотрелся и иди.
Понятно, если ты в смартфон уткнулся, тут уж реально дебил. Но наушники никогда не мешали переходить дорогу.

вот тут много кому мешали

[^]
yurih61
12.10.2017 - 23:37
1

Юморист

В России я таких табличек не видел. Действует п 4.5.ПДД На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Очень скользкий пункт, написан по-еврейски, как все ПДД. Можно в одну сторону повернуть дышло, можно и в другую. Одно очевидно, что при наезде на пешехода на "Зебре" виноват всегда будет водитель, ибо пострадавший скажет, "я расстояние оценил, но водитель прибавил скорость и задавил меня нарочно". Однозначно лучше на переходе снижать скорость до минимума. У самого не всегда получается, но стараться надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25226
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх