Всем пешеходам, которые в наушниках перебегают дорогу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lumy
12.10.2017 - 13:41
1
Статус: Offline

Говорящий с облаками

Цитата (svhanz @ 12.10.2017 - 12:29)
Цитата (Еретик @ 12.10.2017 - 13:09)
Цитата (svhanz @ 12.10.2017 - 12:04)
Цитата (LucyFranky @ 12.10.2017 - 12:59)
Цитата (svhanz @ 12.10.2017 - 12:55)
Цитата (LucyFranky @ 12.10.2017 - 12:22)
Не могу понять - чем мешают наушники?  Не ушами же смотрим. Осмотрелся и иди.
Понятно, если ты в смартфон уткнулся, тут уж реально дебил. Но наушники никогда не мешали переходить дорогу.

Сейчас вкратце поясню, точнее попробую..
Сам по себе человек в наушниках никому не мешает, однако..
Хорошо когда светло, покрытие сухое, травка зеленая и солнышко сияет.
Будем исходить из худшего предположения, а оно таким и будет, ибо территориальное расположение у нас такое, а значит будет слякоть/дождь/град/гололёд/сугробы выше башки и прочие плюшки..
Теперь. Зебры по понятным причинам не видно, впрочем как и знака. Из-за сугроба появляется человек, он то знает что тут переход. И вот вроде и расстояние еще есть оттормозится, но сука гололед, абс долбит в педаль, машина нихрена не тормозит экстренно, жмешь на сигнал, пешеход слышит сигнал, вовремя останавлявается и машина, хоть и снизив скорость, но так и не успев остановится проезжает мимо, пусть даже под матюки пешехода..И всё бы хорошо, как описано, но у пешехода в наушниках долбит металлика, сигнал он не слышит..Да он прав, но переломан или мертв..
Не утрирую, просто при всё моём уважении к любым участникам ДД, было такое, что не могу я физически остановить машину, хотя и скорость выбрана согласно погодным условиям. И даже если я заглушу движок, выдерну ручник и выбегу сам удерживать машину, она один хрен как на коньках доедет.
Вот как-то так. Я рассказал, что в реальности творится в кабине авто. И пешеходы должны это понимать и брать в учет.
Можете пинать..Но я бы уши снимал перед переходом от греха подальше.

Пардоньте, но если гололед, темно, и дождь и слякоть и прочие "плюшки" - разве водитель не должен учитывать эти факторы и просто ехать с такой скоростью,которая позволит совершить экстренное торможение??? Вроде как в ПДД прописано, что водитель обязан учитывать погодные факторы и прочее, что может сказаться на управлении машиной?

ЁТМ, а я что написал? Что если даже двигаться со скоростью согласно погодным условиям, пусть это будет 40 км/ч, при внезапно возникшей преграде машина не успеет остановится. Почитайте какой тормозной путь на этой скорости при сухом покрытии и примерно какой при гололеде.
Текст внимательно не читаем, зато шпалу сунуть прямо за счастье, блть.
пысы: персонально вы можете ходить в наушниках, с поднятым капюшоном и не убеждаться в безопасном переходе. Может потом само дойдет.

Приблизительно с такой логикой в первый гололёд/снегопад множество водятлов въезжают друг в друга.
Не можешь остановиться при внезапно возникшей преграде (я не говорю о выскочившем прямо перед машиной долбоёбе) с 40 км/ч - едь 30, 20. Не уверен - вообще оставь машину на стоянке.
Как там, в тестах на ПДД - скорость должна быть безопасная, а не строго по разрешению (да ещё и +20 км/ч).

Смотрю вы в любой ситуации с управлением справитесь. Радость прямо таки берет, что есть такие профи. Куда мне олуху с 30+стажем круглогодичного вождения, а не сезонного. Жизни то еще не видел.
И да, именно из-за дятлов внезапно возникающих у тебя на пути, столкновения и происходят и пофиг какая погода.

Кстати был тут пост про ПДД Калифорнии, где прописано остановиться "не более 1.5 м от зёбры, чтоб плоховидящий пешеход услышал что его пропускают.

[^]
Пионерка
12.10.2017 - 13:41
3

Ярила

Цитата (cosmo @ 12.10.2017 - 13:27)
Пионерка
В стране коррупции и взяток?
Да в Москве 30% наркоманов за рулем ездит и регулярно справки получает.
5000 - 10000 рублей и свободен.
Слепошарых еще больше

Знаешь, это проблема не корупции... К сожалению.
Среди бедных, не богатых, не могущих дать взятку столько быдла, плюющего на законы... Я знаю нескольких, безработных, которых уже давно лишили прав за пьяную езду, и что... Они все равно за рулем.

Ну приняли закон, и толку? Пока не будут контролировать соблюдение закона, не будут стоять на каждом сложном переходе, будут находится мудаки, для которых закон - писулька. (вот если нарушили их права... вот вони то будет.)

Мой личный опыт. У нас огромный дом на 1500 квартир. Стоит одиноко по дороге из города в микрорайон. В доме много детей. В школу идти- обязательно переходить дорогу. Многие водители разгоняются при переезде из города в микрорайон. И не все тормозят перед переходом. Переходить страшно. Мне санки зимой переехали. Слава богу пустые. Не дождались, когда я закончу переход. Я звонила, писала, чтоб установили светофор, отписались, пообещали машину с гаишниками на вечернее время и тишина. Машинку никто не видел.

[^]
cosmo
12.10.2017 - 13:52
-1

рву пуканы кремлеботам

Пионерка
Проблема не в коррупции, а в системе.
Россиянин на 146% предоставлен сам себе.
Машина под названием ГОСУДАРСТВО нихуя не работает.

[^]
RusLandiya
12.10.2017 - 13:56
2
Статус: Online

Мимо проходил

Цитата (cosmo @ 12.10.2017 - 14:52)
Пионерка

Да ладно не работает, ты попади под нее. Даже без наушников и на переходе lol.gif

[^]
Бабаяныч
12.10.2017 - 13:56
-1

Винтажный газогенератор

Цитата (chupacabrass2 @ 12.10.2017 - 12:59)
Цитата (Бабаяныч @ 12.10.2017 - 12:55)
Цитата (klonkryak @ 12.10.2017 - 12:15)
Это в Белоруссии такие таблички висят.

Ну вот же! А руссопешикам внушают, что они бессмертные главнюки. Вопрос: где больше трупов на зебрах?

а что тебе мешает, следуя п 14.1 притормаживать перед каждой зеброй до безопасной скорости? Я лично так делаю.

Мне? Где я сказал, что мне что-то мешает? Можете вытворять все, что угодно, уважаемые, ваша жизнь в ваших руках.

[^]
NaStreme
12.10.2017 - 13:58
1

Ярила

Жители и гости г. Москва. По Москве уже не возможно гонять, поймите уже!!! Все . Лафа кончилась. Камерами утыкано все и вся!! Пешики ходють как бессмертные.
Лучше ехать 60 . чем сидеть. да и платить по 700 рублей , чуть ли не каждый день, то еще удовольствие. Перестаньте уже гонять. Уже НЕГДЕ!

[^]
LazYap
0

Ярила

Цитата (schmalzigvlad @ 12.10.2017 - 12:12)
Открываем ПДД и читаем:
--------------------------
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
--------------------------

чет муйня какая-то

Должно быть вот так
Цитата
4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен 1. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств

[^]
cosmo
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (RusLandiya @ 12.10.2017 - 13:56)
Цитата (cosmo @ 12.10.2017 - 14:52)
Пионерка

Да ладно не работает, ты попади под нее. Даже без наушников и на переходе lol.gif

Зачем на переход?

[^]
lumy
0

Говорящий с облаками

Цитата (Пионерка @ 12.10.2017 - 12:41)
Цитата (cosmo @ 12.10.2017 - 13:27)
Пионерка
В стране коррупции и взяток?
Да в Москве 30% наркоманов за рулем ездит и регулярно справки получает.
5000 - 10000 рублей и свободен.
Слепошарых еще больше

Знаешь, это проблема не корупции... К сожалению.
Среди бедных, не богатых, не могущих дать взятку столько быдла, плюющего на законы... Я знаю нескольких, безработных, которых уже давно лишили прав за пьяную езду, и что... Они все равно за рулем.

Ну приняли закон, и толку? Пока не будут контролировать соблюдение закона, не будут стоять на каждом сложном переходе, будут находится мудаки, для которых закон - писулька. (вот если нарушили их права... вот вони то будет.)

Мой личный опыт. У нас огромный дом на 1500 квартир. Стоит одиноко по дороге из города в микрорайон. В доме много детей. В школу идти- обязательно переходить дорогу. Многие водители разгоняются при переезде из города в микрорайон. И не все тормозят перед переходом. Переходить страшно. Мне санки зимой переехали. Слава богу пустые. Не дождались, когда я закончу переход. Я звонила, писала, чтоб установили светофор, отписались, пообещали машину с гаишниками на вечернее время и тишина. Машинку никто не видел.

Сочуствую у меня у дома Тобразный перекресток. Во все стороны зебры и светофоры. И с одной стороны за дорогой детсад- бегут мамашки-ебанашки с мелкими детьми в 20 метрах от культурного перехода.И понятно же что водила в этом месте тапку в пол после двух светофоров- все равно бегут. Правда надо признать что патрульная машина в часы пик рядом ошивается и бегунов частенько принимает. Вот только отмаза "нет у меня с собой паспорта, на кого вы штраф выпишете?" работает. А задерживать "до выяснения личности" по такому поводу- от собственного начальства прилетит.

[^]
pokker81
12.10.2017 - 13:59
3

Ярила

Вот. Правильно. А то один дебил газель перед зеброй запаркует. Другой напялит капюшон и музыку в наушниках слушает. Вечером, в черной куртке, в дождь. А третий вообще на велосипеде всем мешается.

[^]
MYXOMOP4UK
12.10.2017 - 14:10
1

Ярила

Мелкую учу переходить дорогу и вертеть головой на все 360, не зависимо от того, какую полосу переходит. И на встречке знаете ли можно ведро с гайками нахватить в тушу.

[^]
Прохожий190
12.10.2017 - 14:20
1

Ярила

И пешеходы и водилы должны думать о безопасности. Но есть одно "НО", пешеход ничем не защищен, а в последнее время появляется все больше таких "Я прав" мне похер, и прут как танки через дорогу... Безусловно - прав, но бля голову тоже включать нужно... Не помню где уже услышал, давно это было, но запомнилось "Пешеход, помирая на переходе - помни, ТЫ БЫЛ ПРАВ !!!"

[^]
Cromwell
12.10.2017 - 14:21
2

Медведь

Цитата (pokker81 @ 12.10.2017 - 13:59)
Вот. Правильно. А то один дебил газель перед зеброй запаркует. Другой напялит капюшон и музыку в наушниках слушает. Вечером, в черной куртке, в дождь. А третий вообще на велосипеде всем мешается.

Да, конечно, пешеход виноват в наушниках, что у водителя-дегенерата не хватило мозгов предположить, что, сука, на зебру из-за припаркованной машины может выйти человек. Человек? На зебре? Да что вы говорите, полная неожиданность! Никак не предсказать появление этого тупого пешехода. Надо газ посильнее надавить перед переходом с плохой видимостью, чтобы уроды в капюшонах точно не проскочили!

Все дебилы: дождь, пешеход, газелист. И только водитель белый и пушистый, ведь это так трудно - предположить, что на переходе появится человек из-за припаркованной газели! Да и опять же, терять 5 секунд времени никто не хочет. Похуй, что в тюрьму - зато 5 секунд можно сэкономить!

Я прекрасно понимаю возмущение, когда бабка перебегает дорогу в неположенном месте. Но возмущаться тому, что пешеходы по пешеходному переходу ходят - это уже за гранью. Да, блять, они ходят по переходам. И да, если хуево видно, есть там кто или нет, нужно притормозить. Потому что это пешеходный переход. Ваш Кэп.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 12.10.2017 - 14:25

[^]
t0rn
12.10.2017 - 14:27
0

Приколист

О , на второй фотке Таганрог! )))
Пересечение Мечниковского переулка с улицей Петровской.
На заднем фоне администрация города

[^]
shubert
12.10.2017 - 14:33
0

Ярила

Блин, у себя на работе я мужикам недавно говорит что было бы не плохо у каждого перехода вывесить такую же табличку с пунктом правил. Хорошо что мои сотрудники ЯП не читают, а иначе подумали бы что я не имею своей головы на плечах, а все умные мысли тащу с япа

[^]
Dio575
12.10.2017 - 14:38
1

Гость

Цитата
а чего ты по дороге вне перехода шляешься и т.д.?

Ну вообще если в зоне видимости нет перехода, и пешик не мешает машинам то дорогу переходить можно.

[^]
Thirion
12.10.2017 - 14:43
4

True Azor Ahai

А картинка про пидарасов,гоняющих по тротуарам и недовольно бибикающих, если ты, идущий в наушниках, его, отважного рыцаря дорог, не пропускаешь,будет? Или по тротуару тоже надо без наушников ходить,дабы не гневить повелителей улиц?

Это сообщение отредактировал Thirion - 12.10.2017 - 14:44

[^]
АлександрТМБ
12.10.2017 - 14:43
0

Весельчак

Цитата (Vakharod @ 12.10.2017 - 12:10)
Все потому, что ПДД надо вводить в школах, по часу в неделю обязательно. И водители вырастут более адекватные, и пешеходов больше останется.

Ну да...
Нам с детства про вред сигарет говорят, и плакаты везде по школам и больницам расклеены и на пачках картинки красивые, толку то.

[^]
LucyFranky
12.10.2017 - 14:45
-2

Принцесса с ружьем

Цитата (Прохожий190 @ 12.10.2017 - 14:20)
И пешеходы и водилы должны думать о безопасности. Но есть одно "НО", пешеход ничем не защищен, а в последнее время появляется все больше таких "Я прав" мне похер, и прут как танки через дорогу... Безусловно - прав, но бля голову тоже включать нужно... Не помню где уже услышал, давно это было, но запомнилось "Пешеход, помирая на переходе - помни, ТЫ БЫЛ ПРАВ !!!"

угу... Пешеход на переходе - прав. И точка. Но водители почему-то этим возмущены. Странное отношение к проблеме. Может,если водители перестанут в городе гонять,как ужаленные, особенно в условиях плохой видимости и скользкой дороги,то правые пешеходы перестанут умирать на зебрах?
А то ведь так можно и продолжить: вот идешь ты по тротуару, а мимо за рулем пьяный еблан. Взял и вылетел на тротуар. А хрена ли ты не убедился,что вокруг нет пьяных ебланов? Теперь ты прав, но мертв. С таким подходом вообще из дома лучше не выходить. Хотя не факт,что поможет. Машина с Шумахером, гоняющим по гололеду, слетит с дороги и прилетит в частный дом (бывало и не раз).Так хрена ли ты не убедился. что вокруг дома нет Шумахеров?

[^]
Jericho08
12.10.2017 - 14:45
2

Bounty Hunter

Цитата (kotekote @ 12.10.2017 - 12:19)
Цитата (BuDilNick @ 12.10.2017 - 12:17)
водятлы тоже должны следить за проезжей частью ,причем постоянно, и за знаками, и притормаживать перед переходом!

Ага, такое ощущение что пешики все мудаки, а водилы все ангелы, ездют по правилам, паркуются где положенно.

Да все мудаки. Поэтому нужно наконец уже думать на шаг вперед. Нельзя относиться к своей жизни и жизни других беспечно.

[^]
Функционер
12.10.2017 - 15:02
2

Ярила

Вообще для порядка, пешиков тоже надо начинать штрафовать за нарушение ПДД. Перешёл на красный - штраф 1000, в неположенном месте - ещё 1000. Вот тогда будет порядок.

[^]
LucyFranky
12.10.2017 - 15:10
-1

Принцесса с ружьем

Цитата (Функционер @ 12.10.2017 - 15:02)
Вообще для порядка, пешиков тоже надо начинать штрафовать за нарушение ПДД. Перешёл на красный - штраф 1000, в неположенном месте - ещё 1000. Вот тогда будет порядок.

да штрафуют. Я 1500 заплатила за переход дороги в неположенном месте. Машин на дороге в тот момент не было.

[^]
Ureva
12.10.2017 - 15:15
3

Шутник

///

[^]
Прохожий190
12.10.2017 - 15:33
2

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 12.10.2017 - 14:45)
Цитата (Прохожий190 @ 12.10.2017 - 14:20)

угу... Пешеход на переходе - прав. И точка. Но водители почему-то этим возмущены. Странное отношение к проблеме. Может,если водители перестанут в городе гонять,как ужаленные, особенно в условиях плохой видимости и скользкой дороги,то правые пешеходы перестанут умирать на зебрах?
А то ведь так можно и продолжить: вот идешь ты по тротуару, а мимо за рулем пьяный еблан. Взял и вылетел на тротуар. А хрена ли ты не убедился,что вокруг нет пьяных ебланов? Теперь ты прав, но мертв. С таким подходом вообще из дома лучше не выходить. Хотя не факт,что поможет. Машина с Шумахером, гоняющим по гололеду, слетит с дороги и прилетит в частный дом (бывало и не раз).Так хрена ли ты не убедился. что вокруг дома нет Шумахеров?

Во нагородила, все в одну кучу))) Я же сказал, то, что сказал, при
переходе дороги ВКЛЮЧАЙ мозг, не надейся на полосы на асфальте, они не
волшебные. Водила окружен металлом, ты же не защищена НИЧЕМ ! И не дай
тебе Бог, оказаться когда нибудь под колесами, легче тебе от твоей
правоты не станет. Научись ценить прежде всего СВОЮ жизнь, ну и
взаимное уважение не помешает))) Всем бобра agree.gif

[^]
morffey
12.10.2017 - 15:38
0

Шутник

Цитата (Vakharod @ 12.10.2017 - 12:10)
Все потому, что ПДД надо вводить в школах, по часу в неделю обязательно. И водители вырастут более адекватные, и пешеходов больше останется.

Шахматы станут обязательным занятием во всех школах России!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25226
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх