Верховный суд освободил детей от автокресел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
28.03.2017 - 18:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (adrastea @ 28.03.2017 - 18:12)
а правильная перевозка детей предполагает возить их без курток. потому что при аварии куртка дает свободное пространство, которое сжимается и ребенок может выскользнуть.
Знаю, что неудобно, знаю, что никто так не делает, но так правильно

shum_lol.gif Ага, у нас в Сибири - без курток. gigi.gif

Дети, разделись быстро. Пристегиваемся, размещаемся в креслах, через 10 минут выходит - оденетесь. Так одеваемся.

Чё за бред???

[^]
musmek
28.03.2017 - 18:22
2

Юморист

Лучше бы Верховный суд освободил бы наших депутатов от их кресел.

[^]
serjharrison
28.03.2017 - 18:23
0

Ярила

Цитата (adrastea @ 28.03.2017 - 18:19)
Цитата (ДашинПапа @ 28.03.2017 - 18:16)
Цитата (adrastea @ 28.03.2017 - 18:03)
Цитата (ДашинПапа @ 28.03.2017 - 17:54)
Цитата (adrastea @ 28.03.2017 - 17:44)
Цитата (LeXxX68 @ 28.03.2017 - 17:29)
Цитата (adrastea @ 28.03.2017 - 17:19)
postal42
насколько я помню есть японские, у которых ооочень широкое место

Тут  экономишь, краш тесты читаешь, тщательно выбираешь по цене / качество.
Лучше купить кресло, хорошее кресло, чем потом всю жизнь жалеть, что сэкономил пару тысяч. ( до 10 тыс, в зависимости от бюджета, конечно)

По мне, так уж лучше хоть какое-то кресло, чем совсем никакого.

это потому, что у тебя взрослых детей нет. Вот когда дорастет твое чадо, тогда посмотрим, в какой позе оно у тебя в кресло поместится, и добавит ли такая поза безопасности.

у меня дочь с 9 лет в машине пристегнута штатным ремнем, без всяких бустеров, потому, что ростом, как взрослые японцы, которые тачку проектировали.

у нас у старшей рекаро монза нова 2.
даже я с ростом 173 и весом в 57 кг там спокойно помещаюсь и мне удобно. ( Езжу, когда отстегивать кресла лень на даче). Подголовник выдвигается на нужную высоту.
Боковая защита все равно будет в кресле лучше.

Неужели в таком разнообразии всяких кресел не нашлось подходящего?

Группа "до 36 кг" ни о чем не говорит? Вот в Рекаро долбоебы,да? Написали зачем-то до 36 кг,а я туда со своими 57-ю влезаю!!! Я победил всех инженеров Рекаро!!!

faceoff.gif

Если непонятно, то растолкую.
В кресло влезет ребенок с большим ростом и с большой попой. Так понятнее?

Инженерами рассчитано что в этом кресле НЕ ДОЛЖЕН сидеть ребенок тяжелее 36 кг. Расчеты получены на основании краш-тестов. Так понятнее? Ты можешь хоть как кот в коробку залезть,это твое личное дело.
Что такое кресла Рекаро я прекрасно знаю,много лет пользовались. Монца Нова это преемник серии Старт. Габариты у них одинаковые.На какие размеры оно раздвигается по всем направлениям я в курсе. То что ты сможешь проехать в нем при росте 173 см больше получаса это пиздежь. Там тупо боковины возле головы не раздвинутся на ширину твоих плеч, а подушка даже выдвинутая вперед до максимума еле до середины бедра тебе достанет...
Мне не надо эту херню рассказывать

А когда это мы на ты переходили?))))
прочитайте коммент выше про 36 кг и будет вам счастье

Хмм. А ты заслужила уважения чтобы к тебе на Вы обращались?
А по теме человек тебе все абсолютно верно написал.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 28.03.2017 - 18:24

[^]
PapaSvin
28.03.2017 - 18:25
0

Шутник

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 28.03.2017 - 18:12)
Читаю комменты и не могу понять нихуя: Чем бустер (специальный поджопник), который в разы дешевле кресла, не альтернатива спецкреслу для ребенка, рост и вес которого уже не позволяют ему ездить в кресле для малышей?
А если с бустером ещё и фэст использовать, который тоже недорогой?

Цитата
Формально сажать маленьких детей в бустер нельзя. Но ведь сажают, особенно в такси! Чем это грозит? С ударом сбоку все понятно: как и на наших тестах в лаборатории фирмы Römer, малыш крепко приложится головой о дверь. И даже если автомобиль оснащен занавесками безопасности, они ребенку не помогут: голова промахнется мимо подушки. А при фронтальном ударе неверное прилегание ремня вызывает сильнейшие перегрузки. С бустером Kenga все критерии травмирования превысили «красный» лимит.
Никогда не перевозите малышей в бустерах!
Ни своих, ни чужих

Цитата
Самое дешевое в нашем тесте и, с попустительства ГИБДД, самое распространенное в регионах «иное средство», позволяющее избежать штрафа за неправильную перевозку детей. Сейчас, правда, гаишники на всех уровнях открещиваются от адаптеров, называя их опасными. Но и ФЭСТ совершенствуется: за те семь лет, что прошли после наших испытаний адаптеров в Германии, появилась система ремешков, охватывающих ножки ребенка, которая призвана исключить эффект подныривания.
У адаптера имеется сертификат соответствия Правилу ECE R44/04. У нас есть подозрения, что липовый: европейский сертификат был отозван у ­ФЭСТа еще в 2013 году, а испытания, проведенные в НАМИ, лишь подтвердили опасность данного изделия. Еще одно доказательство — наш фронтальный удар: нагрузки на шею и голову запредельные! Хотя стоит отметить, что «сбруя» работает — и эффекта подныривания не было. Но это не отменяет главного: адаптерам не место в вашем автомобиле!

Пруф на испытания Авторевю: Тест детских кресел (АР)

[^]
ДашинПапа
28.03.2017 - 18:28
-1

Брат Забрата

postal42

Лучше купить кресло, хорошее кресло, чем потом всю жизнь жалеть, что сэкономил пару тысяч. ( до 10 тыс, в зависимости от бюджета, конечно)

это потому, что у тебя взрослых детей нет. Вот когда дорастет твое чадо, тогда посмотрим, в какой позе оно у тебя в кресло поместится, и добавит ли такая поза безопасности.

у меня дочь с 9 лет в машине пристегнута штатным ремнем, без всяких бустеров, потому, что ростом, как взрослые японцы, которые тачку проектировали.

даже я с ростом 173 и весом в 57 кг там спокойно помещаюсь и мне удобно. ( Езжу, когда отстегивать кресла лень на даче). Подголовник выдвигается на нужную высоту.

Группа "до 36 кг" ни о чем не говорит? Вот в Рекаро долбоебы,да? Написали зачем-то до 36 кг,а я туда со своими 57-ю влезаю!!! Я победил всех инженеров Рекаро!!!

faceoff.gif

Инженерами рассчитано что в этом кресле НЕ ДОЛЖЕН сидеть ребенок тяжелее 36 кг. Расчеты получены на основании краш-тестов. Так понятнее? Ты можешь хоть как кот в коробку залезть,это твое личное дело.
Что такое кресла Рекаро я прекрасно знаю,много лет пользовались. Монца Нова это преемник серии Старт. Габариты у них одинаковые.На какие размеры оно раздвигается по всем направлениям я в курсе. То что ты сможешь проехать в нем при росте 173 см больше получаса это пиздежь. Там тупо боковины возле головы не раздвинутся на ширину твоих плеч, а подушка даже выдвинутая вперед до максимума еле до середины бедра тебе достанет...

В сети форма общения по умолчанию Ты,но с Вами могу лично и на Вы
Счастье для меня это технические характеристики предмета. До 36 и все! Если у Вас грузоподъемности машины указана 500 кг,но влезет тонна тоже нагрузите?
Цифра 36 взята не с потолка,это вес ребенка максимально допустимый. Выше конструкция просто будет небезопасной
До свиданья!

[^]
sllava
28.03.2017 - 18:30
0

Ярила

Цитата (postal42 @ 28.03.2017 - 17:41)
Бггг ушлёпки ))) Бегите покупайте кресла ) Детям которые туда не влазят. Ебланы Япоские.

Только пиздеть на форумах умеете, в реале ездите и пиздите на власти и гаишников про кресла. Лицемеры ебучие.

Ребята,а где кнопка 911,надо слить хама. Конкретные оскорбления ЯПовцев.

Это сообщение отредактировал sllava - 28.03.2017 - 18:32

[^]
R1skMan
28.03.2017 - 18:33
1

Хохмач

Цитата (СусанИванин @ 28.03.2017 - 13:28)
Цитата (Silver867 @ 28.03.2017 - 13:24)
А как он узнал, сколько лет племяннику?

А никто не интересовался возрастом... Ребёнок и ребёнок... Получи штраф... На разборе при оспаривании в качестве доказательства запросили свидетельство о рождении, нести его было естественно глупо, потому оспорить что-то было нереально...

А сотрудник ГИБДД фото делал чтоли?
Принес бы чужой паспорт lol.gif

[^]
YoMan78
28.03.2017 - 18:36
0

Мельник

Цитата (ДокторЯр @ 28.03.2017 - 13:21)
Неоднозначное решение. С одной стороны, безопасность ребёнка надо обеспечивать в машине качественно. Но представить себе современных детей-акселератов в возрасте 10-11 лет в детском кресле просто невозможно!

Для этого придумали бустеры - тип автокресла без спинки. У нас в семье в каждой машине такой на ISOFIX установлен.
Уже перешли на этот вариант хотя ребенку всего 8 лет, просто он уже не правильно сидит в обычном кресле на самый старший возраст. Ну рост такой. Хотя наши кресла были норвежской фирны, то есть полномерные а не милипиздрические итальянские/французские.
А с бустером и опущеным подголовником плюс отрегулированным вниз ремнем он размещается идеально безопасно. Вот в машине где ремни хуево размещени или не регулируются вот там такое может не проканать.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 28.03.2017 - 18:38

[^]
Tortilla257
28.03.2017 - 18:36
0

Оптимист,а куда деваться

Цитата (Mishka1976 @ 28.03.2017 - 13:27)
Что б не было споров, я всегда говорил, что смотреть надо по росту. Промерять, и если рост ниже обозначенного, то в кресле.

Своих детей вожу в кресле рёмер, я ж их люблю!!!!

Вожу восьмилетку 145см,40 кг.весом в бустере,но как же бедолаге в зимней одежке неудобно туда впихиваться! Наверное на следующую зиму просто так ездить будем. Зато как у детей быстро развиваются рефлексы,любо дорого посмотреть- как- то торопилась,тронулась по двору,сзади верещание- бабуля,я еще же не пристегнулся!

[^]
Bjatta
28.03.2017 - 18:41
0

Ярила

Да хоть высунув за ногу в окно!
Их дети - их правила...

[^]
serjharrison
28.03.2017 - 18:45
0

Ярила

Цитата (sllava @ 28.03.2017 - 18:30)
Цитата (postal42 @ 28.03.2017 - 17:41)
Бггг ушлёпки ))) Бегите покупайте кресла ) Детям которые туда не влазят. Ебланы Япоские.

Только пиздеть на форумах умеете, в реале ездите и пиздите на власти и гаишников про кресла. Лицемеры ебучие.

Ребята,а где кнопка 911,надо слить хама. Конкретные оскорбления ЯПовцев.

Вверху возле цитировать

[^]
AlexGD
28.03.2017 - 18:49
0

Ярила

Интересно.
Судья ВС РФ пишет, что задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
Далее судья пишет про пункт 22.9 Правил дорожного движения и начинает буквально его толковать:
Цитата
Из буквального толкования данной нормы следует, что перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье транспортного средства возможна с использованием как детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, так и иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

Все заметили, что пропало? Пропало вот это: "...предусмотренных конструкцией транспортного средства...".
Может, я и придираюсь, но мне бы хотелось, чтобы и это обстоятельство дела было всесторонне, полно и объективно выяснено.
То, что иное средство соответствует требованиям, не означает, что его допустимо использовать в конкретном транспортном средстве.

[^]
КОРОВКИН
28.03.2017 - 19:00
-2

Душнила

Цитата (BUKTOP98 @ 28.03.2017 - 13:39)
Цитата (филеарбуза @ 28.03.2017 - 13:33)
Цитата (Vitalem @ 28.03.2017 - 13:25)
chdima1
BUKTOP98

Отличаем прецедентное право и практику?
Прецедент - это когда ты говоришь "в 1867 году, в Козюльском Уезде, помещик Никифоров обжаловал решение земского исправника, оштрафовавшего его за перевозку отпрыска без надлежащего укутывания. Государевым указом исправника обезглавили за такую хуйню".

А мнение ВС у нас применяется для "В целях единообразия применения судами законодательства при рассмотрении отдельных вопросов, возникающих..."
Ни один здравомыслящий судья не примет решение, противоречащее постановлению ВС РФ.

влегкую примет, сама в этом убедилась
не согласен с мнением районного судьи - топай в вышестоящие

Поддержу. Судья выносит решение, руководствуясь законами и личными убеждениями. И не несет никакой ответственности за вынесенное решение. В конце с ехидцей заявляет, что можно обжаловать его решение в вышестоящем суде.
По одинаковым ситуациям судами могут приниматься разные решения, противоположными, так сказать (лишить или не лишить, штрафовать или не штрафовать и т.д.)
Знаем, проходили...

НЕ поддержу!
Судья выносит решение, руководствуясь законами и личными убеждениями. И
Право ВС РФ на разъяснения по вопросам судебной практики-закреплено в ст. 126 Конституции РФ-

Статья 126

Верховный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики.

(Таким образом в силу конституционости этих Постановлений они никак не могут быть "частным мнением судей")
------------------
А исходя из нормы, определённой в ст. 6 ФКЗ "О судебной системе в РФ"- можно увидеть, что они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ

Статья 6. Обязательность судебных постановлений

1. Вступившие в законную силу постановления федеральных судов, мировых судей и судов субъектов Российской Федерации, а также их законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и другие обращения являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

---------------

Ну а тот факт, что СУДЫ в России входят в систему органов госвласти, я думаю сомнения НЕ вызывает. А у того- у кого вызывает- см. ст. 11 Конституции РФ-

Статья 11. Государственную власть в Российской Федерации.. .

1. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума) , Правительство Российской Федерации, СУДЫ Российской Федерации.
--------------------
Таким образом-они действительно- ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для исполнения ВСЕМИ ОРГАНАМИ ГОСВЛАСТИ, в том числе и ВСЕМИ СУДАМИ

[^]
bigconnect
28.03.2017 - 19:05
-4

Шутник

Каждый Отец обязан обеспечивать безопасность своему ребенку. Кресла реально обеспечивают безопасность. Ушлепок доказал что он ушлепок и не обязан обеспчить безопасность. Возите дальше своих детей без кресел, и они будут умирать.
https://www.youtube.com/watch?v=4TVfvkxX70A
https://www.youtube.com/watch?v=KuK3Bsr7yt8

и так далее

[^]
vigl
28.03.2017 - 19:05
0

Ярила

а можно делать возврат уплаченного штрафа ранее ???

[^]
BlackHorse
28.03.2017 - 19:06
0

Хохмач

Цитата (river11 @ 28.03.2017 - 13:21)
Верховный суд - мудаки. Сначала нужно сделать закон, где прописано, с какого возраста/роста/веса можно использовать альтернативу, а затем уже принимать подобные решения. Альтернативно-одаренные додумаются и 2х-леток к фэсту прицепить без кресла

Ну вы же сами в праве решать, как вам перевозить своего ребенка, ни к то же не запрещает вам пользоваться креслом для малыша. Но когда в него пытаются засунуть лося весом 35 кг и ростом 1,5 метра - это я считаю полный бред.

[^]
Witaly
28.03.2017 - 19:06
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 28.03.2017 - 18:27)
Цитата (ДашинПапа @ 28.03.2017 - 17:04)
Как вариант: распечатать у дилера спецификацию авто(скорее всего там будет написано что-то вроде "заднее сиденье с интегрированным детским креслом"), поставить печать,на прием к начальнику ГИБДД и заебать его вусмерть чтобы и свою печать поставил. Положить в бардачок и строить козьи морды ДПСникам

Начальник ГИБДД не обязан ставить печати на таких бумажках

Конечно не обязан. Но, вроде, обязан ответить на запрос, составленный по форме, является ли ЭТО детским креслом. Либо утвердительно, либо отрицательно. В случае отрицательного ответа можно и жалобу и в суд, если есть желание. Ну а в случае утвердительного, сами понимаете, это будет равносильно вышеописанной "бумажке с печатью"...

[^]
mouse28
28.03.2017 - 19:07
0

ушел..соцсеть

Цитата (Silver867 @ 28.03.2017 - 13:13)
Российские родители могут перевозить детей до 12 лет без автокресел. Такое решение, как стало известно 28 марта, вынес Верховный суд России. Правда, есть существенная оговорка – в машине должны быть использованы альтернативные удерживающие устройства в сочетании с ремнями безопасности

С жалобой в ВС России обратился екатеринбуржец. В мае 2010 года он вынужден был заплатить штраф 3000 рублей за перевозку ребенка без автокресла. Родитель отказ от использования автокресла и не скрывал, при этом в машине было другое удерживающее устройство. Свою правоту он пытался сначала доказать в региональных судах, а потом дошел и до Верховного

Суд встал на защиту отца-автомобилиста и отменил постановление о штрафе. Верховный суд напомнил, что детские устройства для машин могут быть двух типов – цельные и нецельные. По мнению суда высшей инстанции, водитель в данной ситуации применил меры безопасности для ребенка. Просто это было не классическое автомобильные кресло

Теперь при предъявлении претензий со стороны сотрудника дорожной полиции автомобилисты, использующие альтернативные способы защиты детей, могут ссылаться на решение Верховного суда России

via

Владельцы кресел теперь в суд подадут за лоббирование этих приспособлений deal.gif

[^]
perux
28.03.2017 - 19:12
0

Ярила

Всем раннее оштрафованным за перевозку детей без кресла, но со специальным удерживающим устройством, можно подавать в суд на возмещение морального вреда.
Ибо сей акт не имеет сроков давности.

[^]
adrastea
28.03.2017 - 19:12
0

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 28.03.2017 - 18:21)
Цитата (adrastea @ 28.03.2017 - 18:12)
а правильная перевозка детей предполагает возить их без курток.  потому что при аварии куртка дает свободное пространство, которое сжимается и ребенок может выскользнуть.
Знаю, что неудобно, знаю, что никто так не делает, но так правильно

shum_lol.gif Ага, у нас в Сибири - без курток. gigi.gif

Дети, разделись быстро. Пристегиваемся, размещаемся в креслах, через 10 минут выходит - оденетесь. Так одеваемся.

Чё за бред???

Да - да именно так.

Было указано следующее: греете машину, сажаете ребенка, раздеваете, пристегиваете, потом наоборот.
Второй вариант был - выносить в одеяле.

Но тут как с креслами..кто-то будет соблюдать, потому что не может допустить даже малейшего шанса, что его ребенок пострадает. А кто-то будет сажать на переднее кресло 10 летку и не пристегивать, потому что он "аккуратно" ездит)

[^]
Рустам1983
28.03.2017 - 19:13
0

Весельчак

По моему личное дело каждого, как возить его детей и закон сюда не должен лезть.

[^]
шаповалочка
28.03.2017 - 19:18
0

Шутник

Всем привет, кто нить может вразумительно обьяснить ,что такое ISOFIX ? Говорят это какие то сертифицированные примудрости. В моей машине тоже пишуть есть ISOFIX. Я и так сматрел и эдак ,какие то пуговицы нашел с надписью ISOFIX . В тол тока не возьму, а как это работает?

[^]
adrastea
28.03.2017 - 19:18
2

Приколист

Цитата (serjharrison @ 28.03.2017 - 18:23)
postal42

faceoff.gif

Хмм. А ты заслужила уважения чтобы к тебе на Вы обращались?
А по теме человек тебе все абсолютно верно написал.

Для непонятливых.
36 - это средний вес ребенка при максимально допустимом росте для этого кресла.
Как уже писалось выше. Дальше тесты просто не проводились. Это не означает, что кресло развалится или ребенка с весом 37 кг туда посадить нельзя.

Есть норма морали и уважения в обществе.
Уважать других людей по определению и не нужно это уважение завоевывать.

Тебя мама не учила?

Тут люди видео дают, аргументы приводят, но смысл..некоторым проще тупо обосрать.

сорри за офф топ. Всем, кого заминусили, подправлю.

[^]
adrastea
28.03.2017 - 19:19
0

Приколист

Цитата (шаповалочка @ 28.03.2017 - 19:18)
Всем привет, кто нить может вразумительно обьяснить ,что такое ISOFIX ? Говорят это какие то сертифицированные примудрости. В моей машине тоже пишуть есть ISOFIX. Я и так сматрел и эдак ,какие то пуговицы нашел с надписью ISOFIX . В тол тока не возьму, а как это работает?

Есть кресла с подобным креплением. Т.е. кресло прищелкивается на эти пуговицы. В другом случае, ребенка просто прикрепляют к обычному креслу вместе с авто креслом ремнем безопасности.

[^]
carrista116
28.03.2017 - 19:20
0

Дикий половец

Кресла — это хорошо,но если раньше я подвозил родителей с детьми ,то сейчас даже в плохую погоду — нет. Когда-то тормознули,я попросил 3500 для оплаты возможного штрафа,меня не так поняли,с тех пор пассажиров с детьми не беру,пусть мёрзнут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42597
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх