Верховный суд освободил детей от автокресел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maugli
28.03.2017 - 17:51
1
Статус: Offline

Анархист

Скорее для районного Суда можно и распечатать это решение Верховного Суда, но как гаишнику это втолковать, ведь для них ты просто кошелёк и палка за протокол.

Верховный суд освободил детей от автокресел

[^]
serjharrison
28.03.2017 - 17:51
1

Ярила

Мне как то безопасность своих детей важнее чем псевдо экономия на "альтернативы" устройство.

[^]
horse1911
28.03.2017 - 17:54
0

Приколист

Цитата (Romanoid @ 28.03.2017 - 17:00)
Цитата (horse1911 @ 28.03.2017 - 15:58)
Цитата (Альбертик @ 28.03.2017 - 13:22)
вот это детское автокресло?
http://www.ilovemybaby.com.ua/upimg/baby%2...0  seat.JPG://http://www.ilovemybaby.com.ua/upimg...  seat.JPG://http://www.ilovemybaby.com.ua/upimg...g...  seat.JPG://http://www.ilovemybaby.com.ua/upimg...g...  seat.JPG

Да. У мну такое, правда имбицилы(сотрудники доблестной дорожной полиции), пытаются мне доказать что в таком возить нельзя moderator.gif

Они действительно имбецилы, из виденного мной это, пожалуй самое безопасное устройство в мире!
Когда автопроизводитель предусмотрел такую конструкцию!
Что за авто?

Почитал сейчас про это кресло в инструкции. Если это кресло выдвигаешь(его можно убирать), то отключаются боковые подушки безопасности, и срабатывают только шторки. Так что ты прав, безопаснее.

[^]
ДашинПапа
28.03.2017 - 17:54 [ показать ]
-11
postal42
28.03.2017 - 17:56 [ показать ]
-12
tserg
28.03.2017 - 17:57
1

Ярила

Цитата
Позиция ВС по детским автокреслам

ВС РФ констатировал, что в соответствии с частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения, влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей. Также судья согласился, что пункт 22.9 правил дорожного движения предписывает перевозку детей при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Правила гласят, что детей до 12 лет в машинах необходимо возить с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, которые позволяют пристегнуть ребенка ремнем безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребенка можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, говорится в правилах.

"Из буквального толкования данной нормы следует, что перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье транспортного средства возможна с использованием как детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, так и иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности", - указывает Меркулов.

Судья ссылается на пункт 2.1.3 ГОСТ Р 41.44-2005 "Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах", которые утверждены приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 декабря 2005 г. N 318-ст.

Согласно эти предписаниям, детские удерживающие устройства могут быть двух конструкций: цельной и нецельной, напоминает ВС.

Цельная включает в себя комплект лямок или гибких элементов с пряжкой, устройство регулирования, крепления и, в некоторых случаях, дополнительное сиденье и/или противоударный экран, который может быть прикреплен с помощью собственной цельной лямки или лямок.

Нецельная состоит из частично удерживающего устройства, которое при использовании в сочетании с ремнем безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребенка, или удерживающим устройством, в котором находится ребенок, образует детское удерживающее устройство в комплекте, указывает суд.

Частичное удерживающее устройство - это, например, дополнительная подушка, которая при использовании в сочетании с ремнем безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребенка, или удерживающим устройством, в котором находится ребенок, образует детское удерживающее устройство в комплекте, говорится в решении.

При этом суд отмечает, что дополнительной подушкой считается любая упругая подушка, которую можно использовать с любым ремнем безопасности для взрослых.

Решение ВС

ВС отмечает, что суды общей юрисдикции обязаны проводить всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела. Также в задачи судьи входит выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, напоминает суд.

При обстоятельствах, когда в ходе суда было достоверно установлено, что водитель применял меры безопасности при перевозке своего ребенка, просто использовал не классическое автокресло, а специальное удерживающее устройство, решения о наложении на него штрафа не могут быть признаны законными, указал судья ВС РФ.

В связи с этим он отменил их и прекратил дело в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Комментарий адвоката

Это решение очень полезно для всех родителей-автомобилистов, имеющих детей до 12-летнего возраста, отмечает адвокат Людмила Айвар.

"Действительно, детки нынче пошли крупные и рослые. Некоторые в 12 лет вовсе в детские автокресла не помещались. А еще есть дети с физическими особенностями или ограниченными возможностями, которым кресла крайне не рекомендованы. Но доблестные сотрудники полиции не хотели ни слышать, ни понимать правила! Теперь все в прошлом. И если дорожные полицейские будут, несмотря ни на что, предъявлять претензии, ссылайтесь на постановление ВС РФ от 16 февраля 2017 года номер 45-АД17-1", - подчеркнула Людмила Айвар.
http://rapsinews.ru/judicial_analyst/20170...l#ixzz4cdHmHRPw

Это сообщение отредактировал tserg - 28.03.2017 - 17:59

[^]
postal42
28.03.2017 - 17:58
1

Балагур

Сколько же у нас безмозглого народу, который маркетологозависим, рекламозависим, гаджето и прибомбаснозависим. Им показали по телеку и они иду давать дань корпорациям по производству херни, даже если дету туда не влазят. Ну или просто пост нахуярить на япе )))

Вы долбоёбы господа.

[^]
adrastea
28.03.2017 - 18:03 [ показать ]
-10
tserg
28.03.2017 - 18:04
-1

Ярила

Вот само постановление ВС РФ по этому делу
Его можно скачать, распечатать и возить в машине

http://www.supcourt.ru/indexA.php?page=0&i...=25&search.y=10

Это сообщение отредактировал tserg - 28.03.2017 - 18:09

[^]
Янычар87
28.03.2017 - 18:06
0

Шутник

Детские кресла должны быть в машине. Или должен быть как то дополнительно защищен. Даже легкое нажатие на педаль тормоза, дает о себе знать для ребенка в машине.

Я другое не понял. Человек 7 лет пытался оспорит штраф?

[^]
VadimViy
28.03.2017 - 18:06
1
Статус: Online

Ярила

И как же мы в своем детстве, и наши родители в том числе, ездили без этих автокресел..... нипанятна .....

з.ы. я не против безопасной перевозки детей и других пасажиров

[^]
Отличница
28.03.2017 - 18:09
4

Шутник

Вся суть в том что ОДИН человек боролся и достиг результата! И в конце концов закон отменили! ОДИН КАРЛ !!! А если лежать на диване и пиздеть что страна УЕВАЯ ,то конечно лучше она не станет! С себя начните и если хоть один из 100 добьется успеха в своей борьбе,то мир начнет меняться!

[^]
Navigobear
28.03.2017 - 18:10 [ показать ]
-11
adrastea
28.03.2017 - 18:10
0

Приколист

Возраст для использования детского кресла указывается исключительно в качестве очень примерного ориентира. Как правило, рассматривается ситуация с развивающимся идеально средним образом (по таблица ВОЗ) худощавым ребенком в летней одежде ).

предельный вес. Европейские автокресла рассчитаны до веса в 36 кг. Это не значит, что при большем весе пассажира оно развалится. Но есть утвержденные возрастные группы, согласно которым определяется группа автокресла. И предельный вес для группы 3, на котором кресло испытывается – 36 кг. У американцев есть кресла с заявленной массой пассажира ~50 кг.

предельный рост. Зависит, конечно, от пропорций ребенка. У кого-то ноги длинные, у кого-то тело. Но тем не менее, по росту большинство автокресел группы 2-3 вполне способно вместить ребенка ростом 150 см. Не верите? Посмотрите сюжет, где в рамках съемок для 1 канала мы усадили девочку, ростом чуть более 150 см в 2 автокресла и в одном даже запас остался.

Это сообщение отредактировал adrastea - 28.03.2017 - 18:10

[^]
Jericho08
28.03.2017 - 18:11
0

Bounty Hunter

А у меня вопрос: если я перевожу ребенка 3-х лет в кресле, но спереди, будут проблемы? Просто сын сам сзади сидеть не будет.

[^]
ЖаднаяЖижa
28.03.2017 - 18:12
0

Ярила

Читаю комменты и не могу понять нихуя: Чем бустер (специальный поджопник), который в разы дешевле кресла, не альтернатива спецкреслу для ребенка, рост и вес которого уже не позволяют ему ездить в кресле для малышей?
А если с бустером ещё и фэст использовать, который тоже недорогой?

[^]
adrastea
0

Приколист

Цитата (Navigobear @ 28.03.2017 - 18:10)
Цитата (adrastea @ 28.03.2017 - 19:03)
Цитата (ДашинПапа @ 28.03.2017 - 17:54)
Цитата (adrastea @ 28.03.2017 - 17:44)
Цитата (LeXxX68 @ 28.03.2017 - 17:29)
Цитата (adrastea @ 28.03.2017 - 17:19)
postal42
насколько я помню есть японские, у которых ооочень широкое место

Тут  экономишь, краш тесты читаешь, тщательно выбираешь по цене / качество.
Лучше купить кресло, хорошее кресло, чем потом всю жизнь жалеть, что сэкономил пару тысяч. ( до 10 тыс, в зависимости от бюджета, конечно)

По мне, так уж лучше хоть какое-то кресло, чем совсем никакого.

это потому, что у тебя взрослых детей нет. Вот когда дорастет твое чадо, тогда посмотрим, в какой позе оно у тебя в кресло поместится, и добавит ли такая поза безопасности.

у меня дочь с 9 лет в машине пристегнута штатным ремнем, без всяких бустеров, потому, что ростом, как взрослые японцы, которые тачку проектировали.

у нас у старшей рекаро монза нова 2.
даже я с ростом 173 и весом в 57 кг там спокойно помещаюсь и мне удобно. ( Езжу, когда отстегивать кресла лень на даче). Подголовник выдвигается на нужную высоту.
Боковая защита все равно будет в кресле лучше.

Неужели в таком разнообразии всяких кресел не нашлось подходящего?

Группа "до 36 кг" ни о чем не говорит? Вот в Рекаро долбоебы,да? Написали зачем-то до 36 кг,а я туда со своими 57-ю влезаю!!! Я победил всех инженеров Рекаро!!!

faceoff.gif

Если непонятно, то растолкую.
В кресло влезет ребенок с большим ростом и с большой попой. Так понятнее?

Заявленное расстояние между подлокотниками там 33см, а ширина сидения 29см.
Что-то меня терзают смутные сомнения насчет большой попы. Мой, во всяком случае просто технически туда не влезет даже голый. Про зимнюю одежду и говорить нечего.

Да и 68см максимального подъема подголовника я не совсем уверен, что хватит. При вашем росте верхний край должен быть где-то на уровне плеч.

Ну или у них на сайте размеры неверно указаны.

а правильная перевозка детей предполагает возить их без курток. потому что при аварии куртка дает свободное пространство, которое сжимается и ребенок может выскользнуть.
Знаю, что неудобно, знаю, что никто так не делает, но так правильно

[^]
Tiborferenci
0

Генеральный распиздяй

А ещё говорят, что один человек ничего не решает!

[^]
serjharrison
28.03.2017 - 18:13
-1

Ярила

Цитата (adrastea @ 28.03.2017 - 18:03)
postal42

Лучше купить кресло, хорошее кресло, чем потом всю жизнь жалеть, что сэкономил пару тысяч. ( до 10 тыс, в зависимости от бюджета, конечно)

это потому, что у тебя взрослых детей нет. Вот когда дорастет твое чадо, тогда посмотрим, в какой позе оно у тебя в кресло поместится, и добавит ли такая поза безопасности.

у меня дочь с 9 лет в машине пристегнута штатным ремнем, без всяких бустеров, потому, что ростом, как взрослые японцы, которые тачку проектировали.

даже я с ростом 173 и весом в 57 кг там спокойно помещаюсь и мне удобно. ( Езжу, когда отстегивать кресла лень на даче). Подголовник выдвигается на нужную высоту.

Группа "до 36 кг" ни о чем не говорит? Вот в Рекаро долбоебы,да? Написали зачем-то до 36 кг,а я туда со своими 57-ю влезаю!!! Я победил всех инженеров Рекаро!!!

faceoff.gif

А безопасность от этого увеличится?

Это сообщение отредактировал serjharrison - 28.03.2017 - 18:14

[^]
PapaSvin
28.03.2017 - 18:13
0

Шутник

Цитата (Jericho08 @ 28.03.2017 - 18:11)
А у меня вопрос: если я перевожу ребенка 3-х лет в кресле, но спереди, будут проблемы? Просто сын сам сзади сидеть не будет.

Подушку отключите и все, проблем не будет.

[^]
ДашинПапа
28.03.2017 - 18:16
1

Брат Забрата

postal42

faceoff.gif

Инженерами рассчитано что в этом кресле НЕ ДОЛЖЕН сидеть ребенок тяжелее 36 кг. Расчеты получены на основании краш-тестов. Так понятнее? Ты можешь хоть как кот в коробку залезть,это твое личное дело.
Что такое кресла Рекаро я прекрасно знаю,много лет пользовались. Монца Нова это преемник серии Старт. Габариты у них одинаковые.На какие размеры оно раздвигается по всем направлениям я в курсе. То что ты сможешь проехать в нем при росте 173 см больше получаса это пиздежь. Там тупо боковины возле головы не раздвинутся на ширину твоих плеч, а подушка даже выдвинутая вперед до максимума еле до середины бедра тебе достанет...
Мне не надо эту херню рассказывать

[^]
AlHighlander
28.03.2017 - 18:19
1

Ярила

Цитата (СусанИванин @ 28.03.2017 - 13:22)
Цитата (Subaru700 @ 28.03.2017 - 13:18)
Цитата (Silver867 @ 28.03.2017 - 18:13)
В мае 2010 года он вынужден был заплатить штраф 3000 рублей за перевозку ребенка без автокресла. Родитель отказ от использования автокресла и не скрывал, при этом в машине было другое удерживающее устройство.

Очередной папаша-долбоёб, у которого сраный ФЭСТ в машине? moderator.gif
Сам, сука, пристегивается нормальным ремнём, а ребёнку купил хуету дермантиновую???

Моему племяннику 11 лет... В нём 154см росту и 45кг весу... Мне его блять как в кресло запихать?! Тот же вопрос задавал сотруднику ДПС, который в день рейда писал протоколы направо и налево... Тот тупо выписал квитанцию, может ты ответишь?

За руль, ёпта! gigi.gif А сам с пивом рядом - гармоничнее будет смотреться. А если племяш ещё и закурит - вообще гарантия свободы.

У меня в середине поясной ремень. Дитё пристёгнуто ездит - без вариантов. Останавливает личинка ГИБДДшника (стажёр, видать).
- О! Не в кресле!!!
- Блеать, ну да. Вишь - ремнём пристёгнут.
- Не катит! Штраф!
-Хераф, права верни.

Пошли к старшему в патрульной машине:
- Вот, герр лейтенант - без кресла ребёнка перевозит!
- Он ремнём пристёгнут?
- Да.
- Ремень через горло проходит?
(я угораю)
- Нет.
- Хуле меня отвлекаешь? Водитель, счастливого пути.

[^]
Jericho08
0

Bounty Hunter

Цитата (PapaSvin @ 28.03.2017 - 18:13)
Цитата (Jericho08 @ 28.03.2017 - 18:11)

Подушку отключите и все, проблем не будет.

Спасибо.

[^]
adrastea
0

Приколист

Цитата (ДашинПапа @ 28.03.2017 - 18:16)
postal42

faceoff.gif

Инженерами рассчитано что в этом кресле НЕ ДОЛЖЕН сидеть ребенок тяжелее 36 кг. Расчеты получены на основании краш-тестов. Так понятнее? Ты можешь хоть как кот в коробку залезть,это твое личное дело.
Что такое кресла Рекаро я прекрасно знаю,много лет пользовались. Монца Нова это преемник серии Старт. Габариты у них одинаковые.На какие размеры оно раздвигается по всем направлениям я в курсе. То что ты сможешь проехать в нем при росте 173 см больше получаса это пиздежь. Там тупо боковины возле головы не раздвинутся на ширину твоих плеч, а подушка даже выдвинутая вперед до максимума еле до середины бедра тебе достанет...
Мне не надо эту херню рассказывать

А когда это мы на ты переходили?))))
прочитайте коммент выше про 36 кг и будет вам счастье

[^]
Subaru700
28.03.2017 - 18:20
2

Ярила

Цитата (postal42 @ 28.03.2017 - 22:15)
Цитата (Subaru700 @ 28.03.2017 - 13:18)
Цитата (Silver867 @ 28.03.2017 - 18:13)
В мае 2010 года он вынужден был заплатить штраф 3000 рублей за перевозку ребенка без автокресла. Родитель отказ от использования автокресла и не скрывал, при этом в машине было другое удерживающее устройство.

Очередной папаша-долбоёб, у которого сраный ФЭСТ в машине? moderator.gif
Сам, сука, пристегивается нормальным ремнём, а ребёнку купил хуету дермантиновую???

Пошел ты нахуй пидор. У меня сыну 10 лет. Он более 140см и 35кг. Приходи покажи мне кресло куда его можно усадить. Гандон сука.

Не повезло твоему сыну с папой:)))
Ты главное сам не пристегивайся,клоун,не умеющий читать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42597
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх