Верховный суд освободил детей от автокресел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
esperitlliur
28.03.2017 - 19:21
1
Статус: Offline

Хохмач

Вот почему всегда надо делать из простых вещей ПРОБЛЕМУ? Специально поискала, как это в Германии регулируется, для детей до 12 лет и ростом ниже 150см введена обязаловка на спец.сидения. Причем определенных стандартов. Если ребенку 12 лет и/или рост 150 и выше, то автокресло не надо. Теперь про " и в автокресле не спасёт при аварии". При аварии во многих случаях спасёт, например при экстренном торможении ребенок не вылетит в через лобовое стекло. Или же ситуации, когда дети постоянно перелазят с заднего сидения на переднее ради забавы, и родитель за рулём должен отвлекаться и орать, что б дитё смирно сидело. Короче куча ситуаций, когда кресло спасает жизнь и уменьшает количество возможных синяков при мелких ДТП. И вот самое интересное, я ни разу не слышала возмущений родителей о таком правиле. Люди осознают, что надо и что полезная штука. А на пост.сов пространстве люди делают из этого какую-то проблему и даже ръяно обсуждают. Что касается экономии, то если у родителей есть деньги на машину и на бензин, то на кресло уж точно найдится, тем более, что можно взять б/у.

[^]
AlexGD
28.03.2017 - 19:24
0

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 28.03.2017 - 19:00)
Цитата (BUKTOP98 @ 28.03.2017 - 13:39)
Цитата (филеарбуза @ 28.03.2017 - 13:33)
Цитата (Vitalem @ 28.03.2017 - 13:25)
chdima1
BUKTOP98

Отличаем прецедентное право и практику?
Прецедент - это когда ты говоришь "в 1867 году, в Козюльском Уезде, помещик Никифоров обжаловал решение земского исправника, оштрафовавшего его за перевозку отпрыска без надлежащего укутывания. Государевым указом исправника обезглавили за такую хуйню".

А мнение ВС у нас применяется для "В целях единообразия применения судами законодательства при рассмотрении отдельных вопросов, возникающих..."
Ни один здравомыслящий судья не примет решение, противоречащее постановлению ВС РФ.

влегкую примет, сама в этом убедилась
не согласен с мнением районного судьи - топай в вышестоящие

Поддержу. Судья выносит решение, руководствуясь законами и личными убеждениями. И не несет никакой ответственности за вынесенное решение. В конце с ехидцей заявляет, что можно обжаловать его решение в вышестоящем суде.
По одинаковым ситуациям судами могут приниматься разные решения, противоположными, так сказать (лишить или не лишить, штрафовать или не штрафовать и т.д.)
Знаем, проходили...

НЕ поддержу!
Судья выносит решение, руководствуясь законами и личными убеждениями. И
Право ВС РФ на разъяснения по вопросам судебной практики-закреплено в ст. 126 Конституции РФ....

Вы ошибочно толкуете нормы права.
Статья 6 ФКЗ РФ "О судебной системе РФ" об обязательности исполнения, а не о зависимости судей. Если вышестоящий суд отменяет решение нижестоящего, то нижестоящий суд обязан признать решение вышестоящего суда. Вот об этом и речь в статье 6 - постановления судов обязательны для всех без исключения, в том числе для нижестоящих судов по конкретному делу. Но в целом и в соответствии со статьей 5 того же ФКЗ суды самостоятельный и независимы. Они даже на практику могут не смотреть. Суды обязаны учитывать только постановления КС РФ, постановления Пленума ВС РФ и постановления ЕСПЧ.

[^]
borzyano4ka
28.03.2017 - 19:25
0
Статус: Online

Юморист

Т.е. вроде можно, а вроде и нельзя заменить кресла.
Непонятно только с какого возраста можно заменить их.

[^]
GeorgeSKP
28.03.2017 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Witaly @ 28.03.2017 - 19:06)
Но, вроде, обязан ответить на запрос, составленный по форме, является ли ЭТО детским креслом. Либо утвердительно, либо отрицательно. В случае отрицательного ответа можно и жалобу и в суд, если есть желание. Ну а в случае утвердительного, сами понимаете, это будет равносильно вышеописанной "бумажке с печатью"...

Не будет. Ответ должностного лица на обращение/жалобу/заявление не является нормативно-правовым актом, обязательным для исполнения другими должностными лицами

[^]
GeorgeSKP
28.03.2017 - 19:34
0

Ярила

Цитата (borzyano4ka @ 28.03.2017 - 19:25)
Непонятно только с какого возраста можно заменить их.

Таких нестыковок в законодательстве-пруд пруди

[^]
Witaly
28.03.2017 - 20:23
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 28.03.2017 - 20:31)
Цитата (Witaly @ 28.03.2017 - 19:06)
Но, вроде, обязан ответить на запрос, составленный по форме, является ли ЭТО детским креслом. Либо утвердительно, либо отрицательно. В случае отрицательного ответа можно и жалобу и в суд, если есть желание. Ну а в случае утвердительного, сами понимаете, это будет равносильно вышеописанной "бумажке с печатью"...

Не будет. Ответ должностного лица на обращение/жалобу/заявление не является нормативно-правовым актом, обязательным для исполнения другими должностными лицами

Ну да. Обязательным естественно не является. Но хотел бы я посмотреть на гайца, который положит ... хм... жезл, на бумагу, за подписью своего начальника...

[^]
Эклиптика
28.03.2017 - 20:27
-2

Ярила

ну значит скоро дети через лобовые стекла как снаряды с оторванными руками мамаш начнут вылетать...

ой а че минусим?

Постой пример, если автомобиль ударяется о препятствие со скоростью 50 км/ч, то вес ребенка возрастает в 30 раз, т.е. ребенок весом в 10 килограмм, в момент удара будет весить все 300 килограмм. Такой вес не возможно удержать на весу в руках. Ребенок может ударится о переднее сиденье или полетит в сторону лобового стекла. В случаях, когда скорость при аварии невелика, родитель может придавить ребенка своим собственным весом.

Это сообщение отредактировал Эклиптика - 28.03.2017 - 20:54

[^]
Alfw81
28.03.2017 - 20:30
1

Юморист

скажите пожалуйста автомобилисты, а что делать тем, кто в силу отсутствия автомобиля, каждый день возит ребенка до ближайшего дет.сада и школы через 3 и 4 остановки от дома на маршрутных ПАЗиках и ГАЗелях? Там нельзя, в принципе, говорить о безопасности (особенно из-за безбашенных гонщиков-водителей, но детей очень много
! Ввести на законодательном уровне запрет о перевозке в маршрутках детей? Обязать ввести специальные детские места с креслами? Как быть?

Это сообщение отредактировал Alfw81 - 28.03.2017 - 20:31

[^]
digger1
28.03.2017 - 20:32
0

Ярила

Цитата (esperitlliur @ 28.03.2017 - 19:21)
Вот почему всегда надо делать из простых вещей ПРОБЛЕМУ? Специально поискала, как это в Германии регулируется, для детей до 12 лет и ростом ниже 150см введена обязаловка на спец.сидения. Причем определенных стандартов. Если ребенку 12 лет и/или рост 150 и выше, то автокресло не надо. Теперь про " и в автокресле не спасёт при аварии". При аварии во многих случаях спасёт, например при экстренном торможении ребенок не вылетит в через лобовое стекло. Или же ситуации, когда дети постоянно перелазят с заднего сидения на переднее ради забавы, и родитель за рулём должен отвлекаться и орать, что б дитё смирно сидело. Короче куча ситуаций, когда кресло спасает жизнь и уменьшает количество возможных синяков при мелких ДТП. И вот самое интересное, я ни разу не слышала возмущений родителей о таком правиле. Люди осознают, что надо и что полезная штука. А на пост.сов пространстве люди делают из этого какую-то проблему и даже ръяно обсуждают. Что касается экономии, то если у родителей есть деньги на машину и на бензин, то на кресло уж точно найдится, тем более, что можно взять б/у.

Вы не видели как кресло при ударе ломается нанося малышу манекнеу травмы, иногда несовместимые с жизнью. cool.gif капсюла смерти. Д. кресло-креслу рознь. очень много факторов от автомобиля зависит. У некоторых автомобилей при боковом ударе ломает/вырывает петли заднего сидения там никакое д. кресло не спасёт.

[^]
chexec
28.03.2017 - 20:36
-1

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Согласиська @ 28.03.2017 - 13:25)
я так понимаю речь идет о поджопнике, что бы ремень не давил на шею.

в нем нет никакого смысла. он просто вылетает и ребенок страдает ровно так же, как и без него.

[^]
chexec
28.03.2017 - 20:41
1

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 28.03.2017 - 18:12)
Читаю комменты и не могу понять нихуя: Чем бустер (специальный поджопник), который в разы дешевле кресла, не альтернатива спецкреслу для ребенка, рост и вес которого уже не позволяют ему ездить в кресле для малышей?
А если с бустером ещё и фэст использовать, который тоже недорогой?

вы можете положить хоть подушку. ремень на шею тоже не будет давить. это при спокойной езде. а при ДТП, даже самом незначительном на скорости 20-30км/ч, в этом случае вы будете долго навещать своего ребенка в больнице.

не понимаю, о чем тут идет речь. специальные средства (безопасные), но не всякие пародии типа поджопников и фестов, вы покупаете для себя, а не для гаишников.

ни одно сертифицированное и безопасное кресло не даст вам никакой гарантии на то, что при ДТП ваш ребенок не получит травм или не погибнет. спец.средства снижают тяжесть травм, и не более. тоже самое и с ремнем, и с подушками безопасности.

Это сообщение отредактировал chexec - 28.03.2017 - 20:44

[^]
сергей31
28.03.2017 - 20:46
-1

Ярила

Мозг в государстве начинает работать.
И в креслах дети убивались. И на руках родителей доезжали без царапины. Эта статья нужна была лишь для дойки водил.
Хочешь кресло- тебе никто не запрещает. Только я видел как лается девица с таксистом из за того, что надо везти двух детей, а кресло одно. И штраф платить неохото.
А как поступать мне когда сосед с ребенком на даче, а автобус может не прийти? А как должен поступить я когда на улице мороз 20 градусов, до города 15 километров, а у мамаши с ребенком крыкнула машинка и помощи не предвидится? Ведь меня могут накрячить

[^]
2419217
28.03.2017 - 20:57
1

Ярила

Цитата (BUKTOP98 @ 28.03.2017 - 13:18)
Нет у нас прецендентного права, к сожалению. Будут продолжать выписывать штрафы, ибо далеко не каждый способен дойти до верховного суда.

Все постановления, определения, решения Верховного суда обязательны для нижестоящих судов. То есть гаишник (гибддешник) штраф пусть выписывает, но районный суд, куда постановление вышеуказанного работника полиции обжалуется, будет обязан этот штраф отменить. И совсем не обязательно доходить до Верхновного суда, достаточно лишь в жалобе сослаться на его решение.

[^]
OTMOPO3OK
28.03.2017 - 21:04
0

Ветеран Япа

Я вот такой пользуюсь, дочке 11 лет

Верховный суд освободил детей от автокресел

[^]
chexec
28.03.2017 - 21:05
-4

Цитата (сергей31 @ 28.03.2017 - 20:46)
Мозг в государстве начинает работать.
И в креслах дети убивались. И на руках родителей доезжали без царапины. Эта статья нужна была лишь для дойки водил.
Хочешь кресло- тебе никто не запрещает. Только я видел как лается девица с таксистом из за того, что надо везти двух детей, а кресло одно. И штраф платить неохото.
А как поступать мне когда сосед с ребенком на даче, а автобус может не прийти?  А как должен поступить я когда на улице мороз 20 градусов, до города 15 километров, а у мамаши с ребенком крыкнула машинка и помощи не предвидится? Ведь меня могут накрячить

вот для таких дебилов и пишут законы, чтобы они СВОИХ детей возили в безопасности. нормальным родителям не нужны никакие законы и штрафы, у них есть здравый смысл, любовь и забота к своим детям. они всячески снижают риски травм сами покупая дорогие кресла, даже если это заметно для их семейного бюджета. мне лично на тебя все равно, что будет с тобой, взрослым имбицилом. а вот твой ребенок заслуживает жизни, если случится ДТП. он не заслуживает ни переломов, ни инвалидности, ни смерти, лишь потому, что ты считаешь "да нахуй мне это кресло".

государство такими законами, дает больше шансов ребенку выжить, когда у него родители считают, что они самые умные и кресла нужны только чтобы штраф не платить. дает шанс детям не погибнуть, не стать инвалидами. дорога это место повышенной опасности.

в ДТП очень часто виноват только один участник, а все другие лишь пострадавшие. это я к тому, что будь ты хоть водителем иисуса христа, бывают такие ситуации, когда от спокойной езды до ДТП меньше 1 секунды и у тебя не будет ни единого шанса избежать его - даже не по своей вине.

мы можем по многим сферам ругать наше правительство, и ругать его справедливо и обоснованно. но снижение смертности на дорогах, снижение тяжести травм у детей - это то немногое, что оно делает правильно. и цена вопроса тут играет третью роль, даже не вторую.

а ситуации ты тут приводишь абсурдные.

вижу задел тут некоторых личностей, в глаз попал им. обиделись и минусят. родители, которые ругают законы о безопасной перевозке детей - я вам еще раз могу закрепить, вы - имбицилы. и дети ваши за это не должны страдать, что и пытается сделать государство.

Это сообщение отредактировал chexec - 28.03.2017 - 21:20

[^]
Hit0kiri
28.03.2017 - 21:11
1

Amicus Ad Mortem

Детское кресло должно применяться в том случае, что бы ребёнку не сломало шею ремнём безопасности. Тут важен возраст. Ремень безопасности устроен так, что бы проходить через грудь и основную массу тела пропорционально сидению. Детское кресло же нужно именно для этого. Закрепление на сидении учитывая рост и вес. Всё это должно быть прописано в законе. Отмена же всего и вся это приговор. Почему не взять практику западных стран где всё уже давно рассчитали, где ясно сказано со скольких и до скольких лет нужно детское кресло?

Особо возбухающим советую посмотреть краш тесты. на то что происходит с телами взрослых людей и детей, с ремнями креслами и без.

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 28.03.2017 - 21:20

[^]
БелыйМедведь
28.03.2017 - 21:12
-1

Юморист

Цитата (chdima1 @ 28.03.2017 - 13:18)
Цитата (Silver867 @ 28.03.2017 - 13:13)

Теперь при предъявлении претензий со стороны сотрудника дорожной полиции автомобилисты, использующие альтернативные способы защиты детей, могут ссылаться на решение Верховного суда России.
http://spbvoditel.ru/2017/03/28/024/

бред, у нас не прецедентное право

Конечно. У нас романо-германское. Но причем здесь это?
Решение Верховного суда РФ имеет силудля всех судов нижестоящей инстанции. Пусть инспектор пишет, что хочет.

Это сообщение отредактировал БелыйМедведь - 28.03.2017 - 21:14

[^]
Kuzy
28.03.2017 - 21:33
1

Приколист

бля семь лет на решение по креслу,это просто высший суд!!!

[^]
wert65
28.03.2017 - 21:37
2

Шутник

Про кресла и ремни безопасности это извечный и нескончаемый спор двух сторон. Все же правильней было бы, на мой взгляд, предоставить добровольный выбор. Хочешь пристегиваться и ты в этом абсолютно убежден, то пристегивайся и пристегивай всех пассажиров, не хочешь не пристегивайся, но ответственность на тебе. Лично знаю случай при котором водитель и пассажир остались в живых при столкновении, благодаря тому, что оба были не пристегнуты.
Как говорят мудрецы - кому на роду написано сгореть, никогда не утонет.

[^]
pert64
28.03.2017 - 21:48
1

Шутник

Цитата (GeorgeSKP @ 28.03.2017 - 14:31)
Цитата (evadamova @ 28.03.2017 - 13:24)
кресло не спасает.

От лобового с грузовиком? Наверное да. В остальных случаях-сильно помогает.
Специально для минусаторов: "...Пассажира ростом ниже 135 сантиметров в случае аварии не смогут защитить ни стандартные ремни безопасности, ни штатные автокресла: ребенок с легкостью выскальзывает из-под обычного ремня. При этом статистика неутешительная: 15% детей, попадающих в аварии, гибнут, а 35% получают тяжелейшие увечья. В то же время детские автомобильные кресла и удерживающие устройства помогают избежать 95% травм, получаемых в таких ситуациях..."

Так по любому у тебя получается, с креслом, или без 50% детей получают вред здоровью.
Легкое жонглирование словами и цифрами и готово мнение про полезность автокресел.

[^]
684
28.03.2017 - 21:49
2

Ярила

Цитата (NikitOOZ @ 28.03.2017 - 14:37)
Тогда кресла должны быть и в маршрутках и другом общественном транспорте, на котором перевозят детей. Но этого никто не видит. Прикиньте, в маршрутке три-четыре места заняты креслами. Да перевозчики удавятся.

Закон рассчитан на лиц, имеющих средства на приобретение автомобиля! Соответственно и на кресла раскошелится.
Как человек, регулярно имеющий отношение к различным травмам, сообщаю - кресла, бустеры, фэсты - все это хуйня!
Вариаций и проекций ДТП - 100500 вариантов, а гарантий никто не давал!
Читайте инструкцию на самое крутое кресло - гарантий никаких!

[^]
Божемойтов
28.03.2017 - 21:53
-1

Хохмач

дети- самое ценное что у нас есть -- потому и покупаю дорогие немецкие автокресла, а не фэсты-лямки и поджопники

[^]
GrandPasha
28.03.2017 - 21:59
0

Юморист

Цитата (Ejevichka @ 28.03.2017 - 13:41)
Моим мальчишкам 3 и 1 год. Вожу только в креслах. Без них страшно. Главное, чтобы ремень был не около шеи, а действительно удерживал ребёнка в нескольких точках и подголовники были хорошими. При боковом ударе чтобы держали голову.
Мы к этому очень ответственно относимся с мужем. Поэтому, купили лучшие, прошедшие тесты кресла, что выставлены на официальном сайте полиции.

скажите пож-та, во сколько обошлись вам такие кресла?

[^]
684
28.03.2017 - 22:03
2

Ярила

Цитата (Божемойтов @ 28.03.2017 - 21:53)
дети- самое ценное что у нас есть -- потому и покупаю дорогие немецкие автокресла, а не фэсты-лямки и поджопники

Покупная способность ничем не ограничена!
Можете купить пылесос кирби, супер-небулайзер, Кремлевскую таблетку, суперэффективное детское кресло, гироцапу к пепелацу и т.д.!
Мозг с инструкцией, увы, не продается! Но то, что медуза 10 млн. лет прожила без него - внушает уверенность!
Повторю - Вариаций и проекций ДТП - 100500 вариантов, а гарантий никто не давал!
Вы хотите заплатить денег? Наше вам Здрасьте! Денег уже можете оставить тут!

[^]
вишняиришня
28.03.2017 - 22:16
0

Приколист

плевать на этот бред - ребенок в кресле всегда и это не обсуждается (до его достижения того роста и веса, когда кресло а потом и бустер станет не нужным).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42600
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх