Система «Платон»: власти готовят новое ужесточение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Модя
21.07.2016 - 02:39
0
Статус: Offline

ПриДурок

Ебатьмойхуй, вы тут филиал атищки устроили.
7an77pon7o
Ты заболел? Кому и что ты пытаешься объяснить? Тебе зачитывают методичку 9-месячной давности, а ты тут пыжишься.

Нахуя?

[^]
VCrowbar
21.07.2016 - 02:56
2

Непоколебим, непревзойден

Цитата (Нанонимно @ 19.07.2016 - 17:53)
Всепропальщики так сильно переживают за дальнобоев - аж диву даёшься

не за тебя же долбоёба переживать , мы за свой карман переживаем , чай не мамка с папкой кормят . я это к тому что тебе киндеру тупому многое не понять , сам как я понимаю ты не зарабатываешь .

[^]
555vit555
21.07.2016 - 03:02
0

Юморист

Для меня, как для автолюбителя не все так однозначно с Платоном.
С одной стороны Платон здорово притесняет и вытесняет малый бизнес, с другой стороны то как малый бизнес заботится о состоянии своих машин и с какими перегрузами ездит - ну его на хер.

[^]
7an77pon7o
21.07.2016 - 03:07
0

Приколист

Модя
Цитата
7an77pon7o
Ты заболел? Кому и что ты пытаешься объяснить? Тебе зачитывают методичку 9-месячной давности, а ты тут пыжишься.

Нахуя?
Я вот тоже думаю нахуя? Просто завёл меня этот "интеллигент". Сам я уже скоро 6 лет как сменил профессию. Но суко жаль коллег кто остался в перевозках. Ребята корячатся как могут,а эти "прожектёры" типа длинного мастера обсерают ребят.

[^]
7an77pon7o
21.07.2016 - 03:11
1

Приколист

555vit555
Цитата
другой стороны то как малый бизнес заботится о состоянии своих машин и с какими перегрузами ездит - ну его на хер.

С перегрузом ездят долбоёбы.Это тебе любой перевозчик подтвердит.Даже арбуз-транс и бахча-логистик перегруз не берут и пересели с КАМАЗов на иномарки.

[^]
FuckenWolf
21.07.2016 - 03:19
-4

Ярила

Цитата (7an77pon7o @ 21.07.2016 - 03:11)
555vit555
Цитата
другой стороны то как малый бизнес заботится о состоянии своих машин и с какими перегрузами ездит - ну его на хер.

С перегрузом ездят долбоёбы.Это тебе любой перевозчик подтвердит.Даже арбуз-транс и бахча-логистик перегруз не берут и пересели с КАМАЗов на иномарки.

Так чем система "Платон" не нравится? Можно как-то объяснить?

[^]
mrPitkin
21.07.2016 - 03:29
0

Ярила

7an77pon7o
У нас с транспортного налога и акцизов на топливо выходит всего 600 млрд рублей дорожного фонда в год на всю страну. Вот допустим только переложить асфальт в Оренбурге нужно 20 млрд, при условии 3 тыс квадратный метр, а выделяют всего 600 млн. Бюджет всей нашей области 80 млрд руб. Где взять остальные деньги?
Ну допустим фура проезжает в год 100 тыс км, и расходует при этом 35 тн солярки, акциз на дизель 5 тыс руб с тонны. Это значит каждая фура отдает 175 тыс рублей+25 тыс транспортного налога. В России зарегистрировано 1.5 млн грузовиков свыше 12 тн. и полмиллиона транзитников передвигаются. Значит их поступления в бюджет от акцизов и транспортного налога около 262 млрд+37млрд=299 млрд.
На постоянное поддержание 50 тыс км федеральных трасс нужно 69 млрд рублей ежегодно и 230 млрд на местные, это помимо ремонта и капремонта.

Значит на ремонт остается около 300 млрд.
можно на эти деньги сделать простой ремонт на 29 тыс км. или капитальный на 7700 км.
Это ничтожно мало на всю дорожную сеть страны, около 3-4% можно отремонтировать на эти деньги, если опираться на цифры Росавтодора по суммам на ремонт дорог. Это без махинаций и распилов если.

Вы считаете несправедливым, если будете платить за коммерческое использование дорог? Или нужно взять эти деньги с других групп налогоплательщиков, чтобы вашему бизнесу было комфортно развиваться?

[^]
7an77pon7o
21.07.2016 - 03:50
4

Приколист

FuckenWolf
Цитата
Тебе нравится сбор на капремонт дома? Платон похож на это ,просто ещё один налог на перевозчика. Вот народ и бухтит. В самом начале ввода это системы говорили что федералками не ограничатся ,вот и сейчас уже лоббируют сбор и на региональных и муниципальных дорогах,а это дополнительные траты для перевозчиков.
mrPitkin Блять !Ещё один! Ты что доебался до моего бизнеса?Нет уменя его , Я согласен платить .только давай мух от котлет отделять,и не надо мне здесь сыпать терминами и фразами из всяких форумов псевдоэкономических. Платон это дополнительный налог ,в догонку к акцизу на топливо и транспортному налогу . Перевозчики и так уже платят повышенный акциз из за того что у них расход топлива выше чем у легковых машин.И бизнес в автоперевозках давно не развивается ,а стагнирует , даже деградирует. Вы теоретики задолбали своими тупыми общими вопросами.Если хотите узнать про перевозки,то идите на сайты Автотрансинфо и Дальнобойщик.ру.
У меня нет сил и желания каждому на пальцах объяснять азы автоперевозок.

Это сообщение отредактировал 7an77pon7o - 21.07.2016 - 04:11

[^]
mrPitkin
21.07.2016 - 04:02
-2

Ярила

Цитата (7an77pon7o @ 21.07.2016 - 05:50)
Перевозчики и так уже платят повышенный акциз из за того что у них расход топлива выше чем у легковых машин.И бизнес в автоперевозках давно не развивается ,а стагнирует , даже деградирует. Вы теоретики задолбали своими тупыми общими вопросами.Если хотите узнать про перевозки,то идите на сайты Автотрансинфо и Дальнобойщик.ру.

Нафига мне твои форумы, если я сам в своё время занимался перевозками и не просто на телефоне сидел, а сам рулил и знаю эту кухню что почём и как.

Акциз за дизель ниже чем на бензин, печное топливо и солярку за полцены вообще можно не считать..

Цитата
акцизы на бензин пятого класса в 2016 году вырастут до 10,13 тысяч рублей за тонну, а в 2017 году с запланированных сейчас 5,83 тысяч они увеличатся до 7,43 тысяч рублей за тонну. Акцизы на бензин, не соответствующий пятому классу, и прямогонный бензин будут повышены с 1 апреля до 13,1 тысяч рублей за тонну, с 2017 года акциз составит вместо планировавшихся 9,7 тысяч рублей за тонну 12,3 тысяч.

Что касается дизельного топлива и средних дистиллятов, то акцизы на них с 1 апреля составят 5,293 тысяч рублей, в 2017 году - 5,093 тысяч рублей (на данный момент, напомним, запланировано снижение до 3,95 тысяч рублей).
https://rg.ru/2016/02/26/gosduma-priniala-z...in-i-dizel.html

[^]
stas1981
21.07.2016 - 04:09
1

жидорептилойд

я не против чтобы платон стоял на каждой трассе
и пусть даже берут бабки с легковых авто...

но,суки,раз берёте бабло,значит и дороги делайте !!! тогда всё по чесноку будет...

а пока 90% сборов тупо пиздиться большим дядям в карман,нужно придумать наебалово платоши

[^]
7an77pon7o
21.07.2016 - 04:10
2

Приколист

mrPitkin
Цитата
Нафига мне твои форумы, если я сам в своё время занимался перевозками и не просто на телефоне сидел, а сам рулил и знаю эту кухню что почём и как.

Акциз за дизель ниже чем на бензин, печное топливо и солярку за полцены вообще можно не считать..

Цитата
Что же тогда бросил и мне здесь мозг выносишь? А на печном топливе экономил и наебнул топливную аппаратуру и денег не нашёл на ремонт и боливара в разборку сдал? Судя по твоим вопросам хуёво ты знаешь эту кухню.Только как спизженное топливо скупать и за шапку сухарей катать сбивая расценки коллегам.
Просто отъебись и не уводи тему в оффтоп.

[^]
Basanday
21.07.2016 - 04:18
2

Ярила

Долбоебы!
Нужно на тротуарах "Платона" вводить.
Вон сколько баранов нестриженых.
Некоторые даже на шпильках .

[^]
vlad107
21.07.2016 - 08:38
0

Ярила

«Это приводит к интенсивному разрушению автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и требует значительного дополнительного финансирования из региональных бюджетов на их восстановление и приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние»

Ага блять когда кто то эти дороги чинил!? Да никогда!

[^]
vlad107
21.07.2016 - 08:39
0

Ярила

Какой русский не любит быстрой ез.....ой блять да ну его нахуй!

[^]
rollerD
21.07.2016 - 08:41
0

Enjoy the Silence

Цитата (bishop66 @ 19.07.2016 - 17:49)
налог на гражданство когда введут уже?

На рождение,говорят,сейчас готовят проект lol.gif

[^]
vlad107
21.07.2016 - 08:49
0

Ярила

Похуй что дорог нет, все равно плати!

[^]
longmaster
21.07.2016 - 08:50
-2

Приколист

Цитата (7an77pon7o @ 21.07.2016 - 03:50)
FuckenWolf
Цитата
Тебе нравится сбор на капремонт дома? Платон похож на это ,просто ещё один налог на перевозчика. Вот народ и бухтит. В самом начале ввода это системы говорили что федералками не ограничатся ,вот и сейчас уже лоббируют сбор и на региональных и муниципальных дорогах,а это дополнительные траты для перевозчиков.
mrPitkin Блять !Ещё один! Ты что доебался до моего бизнеса?Нет уменя его , Я согласен платить .только давай мух от котлет отделять,и не надо мне здесь сыпать терминами и фразами из всяких форумов псевдоэкономических. Платон это дополнительный налог ,в догонку к акцизу на топливо и транспортному налогу . Перевозчики и так уже платят повышенный акциз из за того что у них расход топлива выше чем у легковых машин.И бизнес в автоперевозках давно не развивается ,а стагнирует , даже деградирует. Вы теоретики задолбали своими тупыми общими вопросами.Если хотите узнать про перевозки,то идите на сайты Автотрансинфо и Дальнобойщик.ру.

Гыгым, тут ещё не закончилось...
Вот один, другой, третий задают резонный вопрос "специалистам" автоперевозок: каким хуем этот очередной налог на ВСЕХ без исключения автоперевозчиков разоряет отдельных перевозчиков?
7an77pon7o, ебать ты скользкий тип. Тебе в лоб задаешь прямой и простой вопрос, ты в ответ высыпишь кучу оскорблений, десять раз упомянешь, что ты один разбираешься в перевозках, а остальные все лохи, но на вопрос так и не ответил. Устойчивое впечатление сложилось, что может ты что-то и знаешь про грузовики, вон даже топливную аппаратуру упомянул, но ты вообще нихрена не понимаешь в экономике вообще, и экономике транспортного бизнеса в частности.
Я действительно теоретик. Я не бью себя тут пяткой в грудь, что я всё знаю о бизнесе грузоперевозок. Последний раз я его касался аж в 2006 году. Сугубо теоретически касался, я всего лишь навсего автоматизировал учет в большой компании, у которой в том числе был собственный грузовой автопарк. А вообще с 1998 года я занимался автоматизацией учета в стольких разных видов деятельности, что пальцев на всём теле не хватит пересчитать. Так что я конечно нихера вообще не разбираюсь в том, как наёбывать весовой контроль и т.п., но я весьма не плохо разбираюсь в экономической стороне вопроса. И вполне ясно вижу, что бастующие владельцы фур что-то, мягко говоря, не договаривают.
Кстати ещё. Не тебе, но всем остальным. Возможно вы не догадываетесь, но пока одни бастовали, другие работали, и очень хорошо воспользовались возникшим временным дефицитом предложения на рынке перевозок, подняв цены несколько больше, чем того требовали расходы на платон. И мы все, простые граждане, это оплатили из своего кармана.
А насчет стагнирующего бизнеса автоперевозок. 7an77pon7o, тебе конечно невдомёк, но грузоперевозчики сами по себе науйх никому не нужны. Они обслуживают другие виды бизнесов. И когда в экономике общий спад, то ясен хер, лишняя орава перевозчиков нах никому не нужна. И в тоже время, если бизнесу надо что-то перевести, то он заплатит столько, сколько с него спросят на этом рынке. Транспортная составляющая конечно весомая в себестоимости продукции, но отнюдь не основная.

[^]
mrPitkin
21.07.2016 - 13:03
0

Ярила

Цитата (7an77pon7o @ 21.07.2016 - 06:10)
mrPitkin
Цитата
Нафига мне твои форумы, если я сам в своё время занимался перевозками и не просто на телефоне сидел, а сам рулил и знаю эту  что почём и как.

Цитата
Что же тогда бросил и мне здесь мозг выносишь? А на печном топливе экономил и наебнул топливную аппаратуру и денег не нашёл на ремонт и боливара в разборку сдал? Судя по твоим вопросам хуёво ты знаешь эту кухню.Только как спизженное топливо скупать и за шапку сухарей катать сбивая расценки коллегам.
Просто отъебись и не уводи тему в оффтоп.

Бросил по другим причинам, и на всяких форумах где за 3 копейки работают я не сидел, хотя реганулся как то ещё давно.
Кто давно работает и в теме, у того есть и постоянные клиенты и работа за которую нормально платят.

[^]
7an77pon7o
21.07.2016 - 13:17
1

Приколист

longmaster
Цитата
Я действительно теоретик.
Цитата
каким хуем этот очередной налог на ВСЕХ без исключения автоперевозчиков разоряет отдельных перевозчиков?
Тебе уже выше написал ,эта система не разоряет отдельных перевозчикам, она ускоряет смерть мелким первозчикам,и люди справедливо пытались противостоять ещё одному фактически налогу. Просто иди за печеньками к Ротенбергу. Ты сам опустился на уровень хуй пойми "знатока". Из твоего высера я одно понял ,что ты диванный экономист ,таких как ты выше говномеса в управлении бизнесом пускать нельзя. автоматизатор херов, всё в кучу намесил . Я не лезу с умным видом в автоматизацию и управление производственными процессами, а ты сунулся со своими тупыми размышлениями там где не разбираешься.
Бастующие всё сказали и кто в теме их понял и знает что они требовали, только ты один "умный" ни хера не понял чего они хотят.
Про "подняв цены" ,"воспользовавшись"и т.д. и т.п. , просто меня рассмешил ,ты оказывается брызжешь слюной как те теоретики экономисты в телевизорах .Просто отъебись с тобой спорить не о чем,я тебе талдычу ( и зря время теряю)о земных проблемах на местах ,от этого платона ,а ты мне про какие то эфимерные законы рынка,и какой ты пиздатый специалист.
Наш спор с тобой напоминает игру в шахматы между человеком и голубем(человек это я). Голубь повалил все фигуры ,насрал на доску и считает что выиграл партию. Мешать тебе в твоих болезненных умственных процессах не стану. Думай что ты умный теоретик.

Это сообщение отредактировал 7an77pon7o - 21.07.2016 - 13:20

[^]
sergg78
21.07.2016 - 13:41
2

Приколист

7an77pon7o не вижу смысла спорить с тем человеком, который понятия не имеет сколько стоит хотя бы компрессор на вольво или колесо на нее же. Пиздеть мы все горазды, пока лично тебя не коснется, а как коснется будут петь совсем другие песни. Лично 3 десятки рефа, тупо жаль отдавать 8000 в месяц, хуй знает куда. Лучше бы одежду детям купил

[^]
7an77pon7o
21.07.2016 - 14:02
1

Приколист

sergg78
Цитата
7an77pon7o не вижу смысла спорить
Согласен. Этот псевдоспециалист теоретик наверно решил таким образом меня по тролить.
Но у него плохо получается. Все его посты напоминают - Вы се дураки ....бла-бла-бла!!! Один я умный.....бу-бу-бу!!! Дальнобойщики долбоёбы так как в макроэкономике ни черта не разбираются!!! Вот я специалист ,только в перевозках не разбираюсь ,но вы всё равно должны слушать меня.

[^]
Icemaster
21.07.2016 - 15:56
0

Ярила

Цитата (FuckenWolf @ 21.07.2016 - 03:19)
Цитата (7an77pon7o @ 21.07.2016 - 03:11)
555vit555
Цитата

так ты ветку прочитай. тут много написано. не объяснять же каждому нодовскому холопу, всё индивидуально.
у вас есть божество очкастое. он и объясняет вам всё

[^]
читер
21.07.2016 - 16:22
2

Приколист

Цитата (longmaster @ 20.07.2016 - 12:26)
Цитата (Icemaster @ 20.07.2016 - 12:10)
пы сы: продал нахрен 2 фуры...

Продал ты две фуры, молодец. А расскажи-ка теперь, сколько ты бабла накосил до их продажи, и сколько заплатил налогов как ООО или ИП? Фуры две были, значит был и водитель наёмный? А сколько ты перечислил в ПФР за него? Или всё ему в конвертике отдавал? А кто ему пенсию будет платить потом? Тоже ты в конвертике будешь заносить?

а ты купи 2 фуры и увидишь.. Продал 2 фуры не от того, что заебался бабло косить. соляра хавает 50 процентов, с остальных 50 налоги з.п. менты, ремонты. нашел чей доход считать. кстати каждый дальнобойщик имеет по 200-500 тысяч виртуальных денег. это те деньги которые торчат заказчики.

[^]
Flukostat
21.07.2016 - 16:27
0

Ярила

Пидорасы, никак не нажруться там!

[^]
Icemaster
21.07.2016 - 16:47
0

Ярила

Цитата (555vit555 @ 21.07.2016 - 03:02)
Для меня, как для автолюбителя не все так однозначно с Платоном.
С одной стороны Платон здорово притесняет и вытесняет малый бизнес, с другой стороны то как малый бизнес заботится о состоянии своих машин и с какими перегрузами ездит - ну его на хер.

ключевое слово -автоЛЮБИТЕЛЬ. дальнобои - автоПРОФЕССИОНАЛЫ!
и прежде чем гнать на них, подумай, а может мне не хватает квалификации и информации, чтобы составить своё мнение, по вопросу о платоне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22075
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх