Дело против парня, сбившего горе-отца с тремя малышами в коляске, прекращено

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы считаете?
Папаша еблан [ 1232 ]  [38.07%]
Водила еблан [ 58 ]  [1.79%]
Папаша и водила ебланы [ 1224 ]  [37.82%]
Папашу лишить родительских прав [ 110 ]  [3.40%]
Парня лишить водительских прав [ 17 ]  [0.53%]
Слава Богу, детки живы [ 310 ]  [9.58%]
Жалко отца, перепугался он [ 8 ]  [0.25%]
Жалко пацана, на бабки попал не за хер [ 166 ]  [5.13%]
Б.Л. [ 26 ]  [0.80%]
З.О. [ 16 ]  [0.49%]
Всего голосов: 3167
Гости не могут голосовать 
Klientt
25.02.2016 - 20:42
0
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (yugrinserg @ 25.02.2016 - 12:12)
Я даже не хочу видео смотреть. Судя по скрину - страшная вещь ... Аж до мурашек.

А че минусите? Я никого не защищаю. Если кому то нравится смотреть как маленькие дети отлетают от капота, то я не против. А я лично не могу такое смотреть. Детей жалко до боли в сердце.

Вот именно.
Бля, народ, как вы можете смотреть такое видео? Мне стоп-кадра на главной за глаза хватило.
Папаша - мудак! Я двадцать раз оглянусь, прежде чем с дочкой через дорогу переходить стану. Даже если зелёный светофор горит. И это в Германии, где обстановка на дорогах не в пример спокойнее.

[^]
Gruzd
25.02.2016 - 20:43
2

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (djdjvitj @ 25.02.2016 - 20:15)
от момента когда стало видно пешиков по хронометражу 0.09
( вышли из за деревьев )
до момента удара прошло 3 секунды по хронометражу 0.12
у водителя просто не было времени на принятие решения
да он виновен в превышении скорости
но пешеходов там не должно было быть

3 секунды достаточно чтобы оттормозится со скорости 60 до скорости 20.
А это уже совсем другой ущерб, если вообще будет.
Папаша конечно еблан.
Но и автомобилист явно не выбрал безопасную скорость и совершил ошибку не притормаживая а наоборот разгоняясь, и пытаясь объехать
Наказание в виде денежного возмещения считаю адекватным.
Слава богу что все участники ДТП выжили.

[^]
Stari2014
25.02.2016 - 20:44
0

Приколист

Фууух. Отлегло. Я очень искренне рад, что детки живы.

[^]
wcnd
25.02.2016 - 20:47
1

Ярила

alexxhelp
Цитата
А маневр вправо без торможения это что? Среагировал он раньше, но решил пойти на опережение это очевидно.

А сколько времени прошло от момента когда водитель увидел пешеходов и начал поворачивать? Полсекунды примерно? Это рефлекторное движение, следом было торможение. Там всего времени 3 секунды от момента когда они друг друга увидели и до аварии. Сейчас, глядя в монитор можно обвинять водилу, но по факту он в данной ситуации действовал вполне корректно. Сначала дернул руля чтобы отстраниться от пешехода, надеясь, что тот остановится, потом тормозил до визга.

[^]
Urgat
25.02.2016 - 20:50
1

Ярила

папаша явная ТП

[^]
alexxhelp
25.02.2016 - 20:51
0

Балагур

Цитата (wcnd @ 25.02.2016 - 20:47)
alexxhelp
Цитата
А маневр вправо без торможения это что? Среагировал он раньше, но решил пойти на опережение это очевидно.

А сколько времени прошло от момента когда водитель увидел пешеходов и начал поворачивать? Полсекунды примерно? Это рефлекторное движение, следом было торможение. Там всего времени 3 секунды от момента когда они друг друга увидели и до аварии. Сейчас, глядя в монитор можно обвинять водилу, но по факту он в данной ситуации действовал вполне корректно. Сначала дернул руля чтобы отстраниться от пешехода, надеясь, что тот остановится, потом тормозил до визга.

Рефлекторно это когда резко руль вправо при виде опасности столкновения. Здесь вижу плавное смещение без попытки снижения скорости.

[^]
ТРИША
25.02.2016 - 20:51
0

Я дышу, и значит, я люблю...

Я так-таки посмотрела видео. Очень хочется познакомиться с "папой" и в интимной обстановке оторвать ему яйца нахуй. Ибо, бля!

Неее... Ну правда, низзя же Таким жить!

[^]
генералсекса
25.02.2016 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Gruzd @ 25.02.2016 - 20:43)
( вышли из за деревьев )

Папаша конечно еблан.
Но и автомобилист явно не выбрал безопасную скорость и совершил ошибку не притормаживая а наоборот разгоняясь, и пытаясь объехать

3 секунды - это время реакции водителя (опытного) 1-2 секунд + 2-1 секунда на само торможение. Так что не сможет он до 20км/ч скинуть с 80км/ч. Водила совершил ошибку что вообще рулить начал, а не вдавил тапку в тормоз. Но это скорее от неопытности. Так же ошибался.

[^]
Gruzd
0

Цитата (wcnd @ 25.02.2016 - 20:23)
Водила среагировал вполне адекватно. Скорость только была высоковата изначально. Если что, время реакции составляет до 2 секунд. Он начал тормозить но уже было поздно. У него был обзор ограничен, когд увидел пешеходов, то было уже поздно. Скоростной режим не соответствовал дорожной ситуации, это всё что можно предъявить водителю. Но опять же, когда тебе под колёса внезапно и против логики кидают ребёнка, с какой скоростью надо ехать, чтобы предотвратить наезд???

Человку у которого скорость реакции две секунды - за рулем делать нечего.
Средняя реакция нормального здорового трезвого человека - 0.2-0.5 секунды
В билетах ПДД принята норма 1 секунда. Но это именно с запасом "вверх"

[^]
Severodvinec
0

Ярила

Дети то почему должны страдать из-за родителей?

[^]
nikkolo
2

Ярила

"папаша еблан папаша еблан"!!!..???

как бэ на видео водятел летит в крайнем левом ряду - на закрытый кстати перекрёсток (или площадь), увидев пешеходов он не собирается даже скорость сбросить, он бля решил просклизнуть! dont.gif между ёбаных как говорится!

Причём если бы он шёл в своём ряду-без хитровыебнутых маневров, или оттормозил то все бы разошлись именно благодаря тому, что папаша свалил с крайней левой!

Но ситуация здесь такова, что ни пешеход не знает чё за тараканы у водятла в голове, ни водятел понятия о пешеходе не имеет! - выход один ТОРМОЗИ!!!
- тогда на самом деле быстрее доедешь! old.gif

[^]
wcnd
25.02.2016 - 20:53
0

Ярила

Gruzd
Цитата

Да откуда же вы такие умные берётесь? faceoff.gif
2 секунды требуется только для того, чтобы увидеть опасность, принять решение и перенести ногу с педали газа на педаль тормоза - это время реагирования. Далее ещё есть некоторый лаг при срабатывании тормозной системы(правда у гидравлических тормозов он минимален, доли секунды). И только после этого начинается снижение скорости.

Это сообщение отредактировал wcnd - 25.02.2016 - 20:53

[^]
kash001
25.02.2016 - 20:53
1

Приколист

Почему бы не рассмотреть вариант заведения дела на папашу. Может тут есть злой умысел или попытка убийства детей. Если, конечно, этого нет, то и дЕла не будет. А если у него еще и водительское удостоверение есть, то стОит рассмотреть вопрос об его изъятии на продолжительный срок

[^]
wcnd
25.02.2016 - 21:03
0

Ярила

Gruzd
Цитата

Смотря что принимать за время реакции. Нас учили в своё время на транспортном факультете, что оно составляет до нажатия на педаль тормоза до 2 секунд.
Если речь о том чтобы рефлекторно дернуть руля - время может быть меньше. Ногу надо с педали газа на педаль тормоза переставить, а рука сразу на руле находится. В том числе и поэтому водила раньше повернул чем начала тормозить.
Дайте ссылочку на билеты ПДД где норматив 1 секунда и на какие действия.

Я нашёл вот такую инфу на вскидку:
Реакция водителя - это период, за который водитель примет вывод после звуковых или зрительных сигналов. Например, повернув руль или нажав на педаль тормоза, когда на встречу выскакивает другая машина. У различных водителей разная реакция, но у большинства людей реакция на торможение занимает до двух секунд.
инфа отсюда:
http://www.autoshcool.ru/3939-reakciya-voditelya.html

Это сообщение отредактировал wcnd - 25.02.2016 - 21:04

[^]
sweepers
25.02.2016 - 21:05
0

Ярила

а в чём собственно дело, единственное что можно пришить водителю - превышение скорости, ну и по хорошему да, тормоз надо было давить, а не пытаться проскочить. на бабло по моралке он попал на 146%, возможно по этому и ремонтировать будет за свой счёт, если каски нет. состава преступления -нет. вообще если бы не законы наши, то водила то не особо виноват, но такой у нас закон и пока он такой пешеходы будут кидаться под колёса

Это сообщение отредактировал sweepers - 25.02.2016 - 21:25

[^]
Gruzd
25.02.2016 - 21:06
0

Цитата (генералсекса @ 25.02.2016 - 20:52)
Цитата (Gruzd @ 25.02.2016 - 20:43)
( вышли из за деревьев )

Папаша конечно еблан.

3 секунды - это время реакции водителя (опытного) 1-2 секунд + 2-1 секунда на само торможение. Так что не сможет он до 20км/ч скинуть с 80км/ч. Водила совершил ошибку что вообще рулить начал, а не вдавил тапку в тормоз. Но это скорее от неопытности. Так же ошибался.

Считается что на скорости 60 километров в час тормозной путь составляет 35 метров с момента обнаружения препятствия (включая время реакции водителя)
В любом случае по ПДД надо было тормозить, а не пытаться объехать.
Хотя еще раз повторю, 100% вины водителя тут нет.
Папаша тот еще долбоеб.
Однако управляя авто надо быть готовым к появлению таких долбоебов на дорогах.
Наказание в виде денежного возмещения водителем в пользу пострадавшей стороны считаю адекватным.
PS
Мне интересно что написано официальном заключении ГАИ. Кого признали виновным в ДТП? Судя по уголовном уделу все таки водителя?

[^]
wcnd
25.02.2016 - 21:07
2

Ярила

Gruzd
Цитата

0,2 секунды хватит чтобы "ой!" сказать когда вас внезапно булавкой кольнут, не более. А вот до того момента когда вы кольнувшему вас по зубам съездите пройдёт уже пара секунд, это и будет реакция.

[^]
nikkolo
25.02.2016 - 21:08
1

Ярила

Цитата (kash001 @ 25.02.2016 - 20:53)
Почему бы не рассмотреть вариант заведения дела на папашу. Может тут есть злой умысел или попытка убийства детей. Если, конечно, этого нет, то и дЕла не будет. А если у него еще и водительское удостоверение есть, то стОит рассмотреть вопрос об его изъятии на продолжительный срок

а может на вас дело завести с изъятием водительского удостоверения как у потенциального убийцы?

Вы себя на место папаши поставьте:
Выходной видимо день, пустая дорога, и тут летит нечто!
причём папаша не уверен в том, что то что сидит за рулём его ЗАМЕТИЛО!!! т.к. сброса скорости нет, а отец с коляской находится на плолосе этого дятла.
И всё тащем то! назад с коляской ему не прыгнуть, во первых где то сзади жена, во вторых инерция коляски, в третьих мелкий в руке который вперёд бежит!
и чё отцу делать кроме как съебать с полосы?

[^]
Gruzd
25.02.2016 - 21:09
0

Цитата

[^]
Nemir4eg
25.02.2016 - 21:09
1

Балагур

Когда с двух сторон дебилы, беды не миновать. Во первых у нас вроде как летать на высоте ниже 200 метров- запрещено.... а этот прям над землей....
А папашу вообще нахрен расстрелять

[^]
ronis777
25.02.2016 - 21:10
0

Балагур

Цитата (motya @ 25.02.2016 - 14:14)
Цитата (aspnetdev @ 25.02.2016 - 14:10)
Хз, что за мать такая. Неужели деньги настолько нужны, что они дороже своих детей?

угу, детей станет лечить гораздо дешевле, если этот пидорас тупо сядет, естессна

Ну вот не могу согласится что водила пидорас не опытный просто, не знает что на просторах нашей родины популяция пешиков похуистов ещё очень велика.

[^]
Tenshinur
25.02.2016 - 21:10
2

Кто тут?

Можно долго спорить, что Папаша переходил где не надо. С одной стороны я могу его понять, тут с одним кипиш, а там трое.
С другой стороны, в ПДД четко прописано. Что при обнаружении препятствия на дороге, водитель обязан остановится (10.1 «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства»)
Тормозить! Тормозить блять! А не выворачивать руля, пытаясь объехать, попутно нажимая гашетку газа. А потом, проебав вспышку уже тормоз жать.
То, каким образом на дороге появился человек, разбираться уже другим, нужно видеть факт, что он там есть. Сам водитель, бесят кегли дико, но если пожилой человек или родитель с ребенком или просто ребенок переходят вне перехода, то лучше сбавлю скорость, чего грех брать.

[^]
wcnd
25.02.2016 - 21:11
0

Ярила

Gruzd
Цитата
Мне интересно что написано официальном заключении ГАИ. Кого признали виновным в ДТП? Судя по уголовном уделу все таки водителя?

Не, вообще не факт. Тут недавно была тема про то как тётка кинулась под колёса автомобилю, погибла и суд обязал водителя выплачивать "алименты" её ребенку до совершеннолетия, или до момента когд тот перестанет учиться в вузе, если поступит сразу. Хотя признали его невиновным в ДТП, вроде так было. Позиция типа "тыжводитель", ты и плати. Должен же кто-то платить...

Добавлено в 21:12
Цитата (Gruzd @ 25.02.2016 - 21:09)
Цитата

Ну да, там же написано что от 0,4 до 1,6 + оно может меняться от человека к человеку и от состоятния человека в данный момент.
Дёрнуть руль ему потребовалось меньше секунды, тормоз нажал через 2 примерно.

[^]
Archikoff
25.02.2016 - 21:13
0

Продукт распада урана 235

Все виноваты, но по мне так папаша заталкивающий коляску под машину больше. А хотя какая разница, 2 еблана, один просто закутанный в 1.5 тонны металла на скорости 74кмч

[^]
генералсекса
25.02.2016 - 21:15
-1

Ярила

Цитата (Gruzd @ 25.02.2016 - 20:52)
Цитата (wcnd @ 25.02.2016 - 20:23)
Водила среагировал вполне адекватно. Скорость только была высоковата изначально. Если что, время реакции составляет до 2 секунд. Он начал тормозить но уже было поздно. У него был обзор ограничен, когд увидел пешеходов, то было уже поздно. Скоростной режим не соответствовал дорожной ситуации, это всё что можно предъявить водителю. Но опять же, когда тебе под колёса внезапно и против логики  кидают ребёнка, с какой скоростью надо ехать, чтобы предотвратить наезд???

В билетах ПДД принята норма 1 секунда. Но это именно с запасом "вверх"

ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЕ ЗНАЧЕНИЯ
ВРЕМЕНИ РЕАКЦИИ ВОДИТЕЛЯ
Скорость реакции водителя на выход пешехода там где переход запрещён 1-1,4сек., а теперь прибавим сюда время переноса ноги с педали газа на педаль тормоза, неопытность водителя и ещё несколько факторов как то переключение скоростей (возможное), открытие окон и прочие сторонние действия.

А вот скорость реакции 0,6 сек обозначена для движения ребёнка по проезжей части находящегося В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ водителя.

Вопрос 18
Принято считать, что среднее время реакции водителя составляет:

Ответ: Примерно 1 секунду.

Комментарий: Время реакции водителя изменяется в пределах от 0,4 до 1,6 секунды и зависит от его психофизиологических особенностей, состояния, опыта, сложности дорожной обстановки и многих других факторов. Исходя из многочисленных исследований, принято считать, что среднее время реакции водителя составляет около 1 секунды.

Вот тебе ответ на вопрос билета. Ну ка прибавь сюда сторонние факторы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74199
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх