Лада Веста, фото цены характеристики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Какартемий
19.07.2015 - 13:10
5
Статус: Offline

Ярила

судя по описанию, хороший автомобиль может получиться
сам то я не пересяду на пузотерку, и не важно будь то Веста или иномарка, для меня автомобиль - это жестко подключаемый полный привод, неразрезной мост, по крайней мере сзади, рама и дизель
а вот жене с дочкой, на замену Ситроена С3, возможно и купил бы, в полной версии, с ниссановским мотором и автоматом

но при трех условиях:
если Веста понравится мне на тест-драйве
если стоимость полной комплектации не составит 650 т.р.
и если будет гарантийный срок 5 лет или 150 тысяч км пробега

[^]
Nidaros
19.07.2015 - 13:12
0

Приколист

Фото так и не увидел... sad.gif

[^]
aircopter
19.07.2015 - 13:14
0

Ярила

Цитата (instruder @ 19.07.2015 - 13:04)
Цитата
При обычных остановках на светофоре ты этого не почувствуешь (хотя дисковые ощутимо лучше, если на все 4 колеса). А вот при экстренном торможении (тьфу тьфу тьфу) они подкладывают свинью. Ты же не тормозишь каждый раз с визгом покрышек. Нет конечно. А температурка то один хрен растет. И деформация металла тоже. А закрытого металла ооо))) Это я тебе, как инженер докладываю)

При торможении с визгом покрышек колодки и барабаны не греются совсем, как инженер тебе говорю)
А за один раз оттормаживания в пол барабанные тормоза не потеряют работоспособности.

А ты делал замер температуры? А я вот чуть в кювет не улетел, когда бабка божий одуван решила через трассу махнуть не глядя. Аж жопой почувствовал, как правое заднее прокручивалось. На шестерке ещё было. Эх времена)
Конечно и на дисковых суппорты могут не схватить, но это чисто механический дефект - поломка. Ну или диск в хлам ушатанный. Это уже на совести владельца.

[^]
instruder
19.07.2015 - 13:16
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата

Цитата (instruder @ 18.07.2015 - 21:53)

Он довольно таки неплох. От восьмерочного отличается примерно так же, как веста от восьмерки.

Чем он не плох? Только тем, что запчасти на него продаются в каждой булочной? И что там инновационного в нем, что он так разительно отличаться начал?

Движок хорош как раз именно тем, что при приемлемых характеристиках для данного класса авто, может быть отремонтирован практически в поле на коленке за очень вменяемую сумму для среднестатистического владельца сего авто. Едет, кстати, опять же для своего класса авто он очень не плохо + расход вполне приятный. А насчёт инновационного - да, нужно больше инноваций - для примера возьмите моторы VW с TSI+DSG. Мотор всем хорош окромя того, что фактически не ремонтопригоден (одноразовый, т.к., теоретически, отремонтировать-то можно, но вот цена капиталки легко может преодолеть и 100т.р. с учётом работы, да и качество ремонта под большим вопросом ибо спецов по ним не так много) и обладает, фактически (с учётом нашего топлива и режимов эксплуатации) далеко не фантастическим ресурсом. Что касается робота, скажу так - да коробка там от той же 8-ки, но давайте ка посмотрим в Интернете, сколько стоит сцепление и его замена. И сравним с той же DSG или ремонтом классической АКПП или вариатора, так же доступность этого ремонта вне крупных городов. Да, коробка подвывает, есть такой дефект, но опять же - едет она очень не плохо (сам не владею, но есть несколько знакомых и притензий к АМТ у них нет, сам пару раз ездил - коробка как коробка - есть небольшие особенности, но не более того). ИМХО ВАЗ, на сегодня делает вполне приемлемые авто за свою цену. Сам владею японцем Honda Stream, смотрю на стоимость владения и возможности головняков и очень надеюсь, что в ближайшее время Автоваз поставит робота и на Лада Ларгус , как только это произойдёт - буду рассматривать его как замену Стриму ибо брать пробежное авто за over500т.р. не вижу особого смысла. И, кстати, у меня на Хонде, задние тормоза барабанные и меня это как-то не напрягает.
P.S. никого ни на что не уговариваю, каждый решает для себя сам на чём ему ездить.

Вот-вот. Если бы ваз сделал бы супер современный двиг, это был бы мотор объемом до литра, с парочкой турбин, с тонюсенькой цепью грм, кучей катализаторов, муфт, мощностью 150 лс, никаким ресурсом и ремонтопригодностью. Но позволял бы сэкономить 1,5 литра бенза на сотню и удовлетворяющий нормам евро 100500. Все на япе были бы довольны.

[^]
nemecc
19.07.2015 - 13:24
-5

Праведное Зло

Ну вот... опять... сука! идиоты!! где нормальные моторы? где 3 литра? где турбо? где 200+ лошадей хотя бы???
Почему все машины только для овощей??

Руль сразу снять и выкинуть однозначно...

Почему не сделать машину чуть шире?? (что бы выкинуть ваш мотор и для устойчивости) почему вечно как будто между 2 трамваев проехала??

Место где ручка акпп выглядит старо и пусто.... почему не добавить ящечки или монетницы? все мелкое говно должно по подстаканникам летать??

Клиренс на хуя такой??? если это городской седан! клиренс отдайте икс рэю!!! откуда это совковая привычка совмещать несовместимое
высокий клиренс+узкая тачка=управление и чудеса баланса....

тормоза барабан???? просто ахуеть нет слов!
не забудьте положить с запаской "кривой стартер"....

тьфу блять спустя сто лет мы изобрели рено логан... на хуя??

_________
о бля минусеры пришли... на ваших машинах видимо сбоку висит расписание остановок...

Это сообщение отредактировал nemecc - 19.07.2015 - 13:44

[^]
Smell123
19.07.2015 - 13:28
2

Ярила

По-моему, в этом классе автомобилей где важна цена и практичность, делать сложный профиль крыльев и дверей это значительное неудобство при кузовном ремонте и дополнительные траты для собственников авто, которым будут впаривать готовые кузовные элементы из-за невозможности вывести идеальный профиль.

Это сообщение отредактировал Smell123 - 19.07.2015 - 13:28

[^]
ruslan3967
19.07.2015 - 13:29
0

Ярила

Цитата
закончил просмотр видео после того как услышал - передние тормоза дисковые, задние БАРАБАНЫ!!!! ебанулись чтоль???

согласен.
Не понимаю почему тащат в производство этот анахронизм ещё с фиата 55 года такое долгое время...

Как его.. это... Атавизм!

[^]
d1b1
19.07.2015 - 13:29
-1

Ярила

ё ????? Нет???

[^]
instruder
19.07.2015 - 13:30
3

Цитата
А ты делал замер температуры? А я вот чуть в кювет не улетел, когда бабка божий одуван решила через трассу махнуть не глядя. Аж жопой почувствовал, как правое заднее прокручивалось. На шестерке ещё было. Эх времена)
Конечно и на дисковых суппорты могут не схватить, но это чисто механический дефект - поломка. Ну или диск в хлам ушатанный. Это уже на совести владельца.

А ты делал? Чуть не улетел ты не из за перегрева, уверяю. Уверен дело было в так называемом колдуне, который распределяет тормозные усилия. Известная вазовская болячка.

[^]
Ganpowder
19.07.2015 - 13:32
1

веселый перевозчик

Цитата (Nuacho @ 18.07.2015 - 20:22)
закончил просмотр видео после того как услышал - передние тормоза дисковые, задние БАРАБАНЫ!!!! ебанулись чтоль???

+ 1
Блин, я тоже на этом обломался , нах так жить ? Почему барабаны ? Еще бы карбюратор поставили и шкворня как у Волги, бараны ! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Ganpowder - 19.07.2015 - 13:32

[^]
Fruity
19.07.2015 - 13:33
0

Балагур

Медведеву: "садитесь за руль"
Медведев: "это что за пииииии"
я не ослышался? :)

[^]
d1b1
19.07.2015 - 13:33
-2

Ярила

Очередной высер тазовской хуеты.

[^]
aircopter
19.07.2015 - 13:40
1

Ярила

Цитата (instruder @ 19.07.2015 - 13:30)
Цитата

А ты делал? Чуть не улетел ты не из за перегрева, уверяю. Уверен дело было в так называемом колдуне, который распределяет тормозные усилия. Известная вазовская болячка.

Я тебе даже плюсик за это поставил. Ты уверен, что эта ВАЗовская болячка ушла? Я уверен, что нет. Как в том анекдоте - место проклятое. Я бы и рад всей душой за наш автопром, но они продолжают уже десятки лет говно лепить. В красивой обёртке говно конфеткой не станет.
И те же пресловутые барабаны там в поганой Европе лучше делают. Продумывают они конструкцию до мелочей. А у нас - ездит и ладно.
Думаешь что-то поменялось? Я в авиации инженер. Нравятся кульбиты СУшек на авиашоу? Наверняка нравятся. А знал бы ты, что за этим стоит.

[^]
aircopter
19.07.2015 - 13:41
2

Ярила

Цитата (Ganpowder @ 19.07.2015 - 13:32)

+ 1
Блин, я тоже на этом обломался , нах так жить ? Почему барабаны ? Еще бы карбюратор поставили и шкворня как у Волги, бараны ! moderator.gif

Рессоры - дёшево и сердито! cool.gif

[^]
mmaaxx4
19.07.2015 - 13:44
1

Ярила

Цитата (aircopter @ 19.07.2015 - 13:03)
Цитата (mmaaxx4 @ 19.07.2015 - 12:52)
Цитата (aircopter @ 19.07.2015 - 12:48)
Цитата (mmaaxx4 @ 19.07.2015 - 12:41)
Цитата
Главный их косяк -- неравномерность усилия. Зато дешЫва ептыть.

абс на это похуй. Она корректирует усилие независимо для каждого колеса.
Зато долговечность намного больше.

ABS - электронные мозги. Они очень легко контактируют с суппортом дискового тормоза. И да, регулируют усилие хорошо и беззаботно. А вот с цилиндром барабана они дружат плохо, сама конструкция начала 20 века сложна и ненадёжна.

Прекрасно все дружит.

Плохо. Мозги настроены на новенький диск или барабан. Диск изнашивается долго (ну если ты не на болиде Формулы 1), не склонен к перегреву, т.к. открыт и охлаждается тупо набегающим воздухом, легко поддается диагностике. С барабаном сложнее. Он перегревается. Металл, пусть даже если незначительно, но деформируется. Но электронным мозгам это не объяснишь, не придумали ещё на ходу такую информацию вливать - это будет вычислительный блок на колёсах. И он работает как с идеальным новеньким барабаном. А вот хуй там оказывается. И понеслась звезда по кочкам.

Абс ограничивает давление на полностью заторможенное колесо. Ей не надо знать температуру механизма и зазоры в нем. Прежде чем писать хуету, советую изучить принцип работы абс.

[^]
mmaaxx4
19.07.2015 - 13:45
3

Ярила

Цитата (aircopter @ 19.07.2015 - 13:41)
Цитата (Ganpowder @ 19.07.2015 - 13:32)

+ 1

Рессоры - дёшево и сердито! cool.gif

Рессорная подвеска не мешала выигрывать соревнования корвету. В 2000-х годах, кстати.
Это я так, к слову.

[^]
mmaaxx4
19.07.2015 - 13:47
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 19.07.2015 - 13:40)
Цитата (instruder @ 19.07.2015 - 13:30)
Цитата

Я тебе даже плюсик за это поставил. Ты уверен, что эта ВАЗовская болячка ушла? Я уверен, что нет. Как в том анекдоте - место проклятое. Я бы и рад всей душой за наш автопром, но они продолжают уже десятки лет говно лепить. В красивой обёртке говно конфеткой не станет.
И те же пресловутые барабаны там в поганой Европе лучше делают. Продумывают они конструкцию до мелочей. А у нас - ездит и ладно.
Думаешь что-то поменялось? Я в авиации инженер. Нравятся кульбиты СУшек на авиашоу? Наверняка нравятся. А знал бы ты, что за этим стоит.

На тормозных системах с абс, регулятор тормозных усилий (колдун) отсутствует.

[^]
яплакатель
19.07.2015 - 13:48
0

Приколист

Да збс автомобиль! Смотрите с 9:45 до 10:10. Медведева запикали а потом сказали что он сказал что добротный автомобиль! Перемотайте не поленитесь!

[^]
demon6662
19.07.2015 - 13:48
0

Весельчак

На 9:56 Медведев: - Это что у нас за *бииип
Комментатор: - Премьер-министр назвал Весту очень хорошим автомобилем))))

яплакатель опередил)))

Это сообщение отредактировал demon6662 - 19.07.2015 - 13:49

[^]
instruder
19.07.2015 - 13:49
2

Цитата

По идее абс не должно допустить блокировки колеса даже при неисправном регуляторе. Возможно, что его конструкцию изменили давно уже.
Сушки меня завораживают просто. Сложность этой машины боюсь себе даже представить. Лично я считаю су-27 одним из величайших технических творений человечества, ни больше, ни меньше.

[^]
галазолин
19.07.2015 - 13:51
0

Ярила

Цитата
где нормальные моторы?

а на зачем? 1.6, выжать из него больше, 3.5 тысячи на 100 км/ч, сдохнет быстрее, купят новый. бизднес

[^]
instruder
19.07.2015 - 13:52
0

Цитата

В том виде, в каком был на жигах, да. Он присутствует в виде клапана в главном тормозном цилиндре. Как это дело обыграно на современных вазиках, честно говоря, не знаю.

[^]
aircopter
19.07.2015 - 13:53
0

Ярила

Цитата (mmaaxx4 @ 19.07.2015 - 13:44)
Абс ограничивает давление на полностью заторможенное колесо. Ей не надо знать температуру механизма и зазоры в нем. Прежде чем писать хуету, советую изучить принцип работы абс.

Советую сначала изучить материаловедение и технологию обработки конструкционных материалов. Потом принципы программирования - хотя бы азы.
ABS да, контролирует давление на диск или барабан. Не позволяет блокировать колесо, если того не требуется. Но ABS настроен работать с идеально работающим механизмом. А металл программированию не подлежит. И если у тебя в диске ржавчина и дырки, то ABS этого не поймёт. Он будет работать с идеальным диском. Начнёт тупить - почему не получается то, что заложено в мозги. И вуа ля.

[^]
mmaaxx4
19.07.2015 - 13:53
0

Ярила

Цитата (instruder @ 19.07.2015 - 13:49)
Цитата

По идее абс не должно допустить блокировки колеса даже при неисправном регуляторе. Возможно, что его конструкцию изменили давно уже.
Сушки меня завораживают просто. Сложность этой машины боюсь себе даже представить. Лично я считаю су-27 одним из величайших технических творений человечества, ни больше, ни меньше.

Когда этот ынженер начал в пеленки сраться, Су-27 уже шесть лет летал.

Добавлено в 13:55
Цитата (instruder @ 19.07.2015 - 13:52)
Цитата

В том виде, в каком был на жигах, да. Он присутствует в виде клапана в главном тормозном цилиндре. Как это дело обыграно на современных вазиках, честно говоря, не знаю.

нет там никакого клапана. Функцию ограничителя давления выполняет абс«

[^]
mmaaxx4
19.07.2015 - 13:59
1

Ярила

Цитата (aircopter @ 19.07.2015 - 13:53)
Цитата (mmaaxx4 @ 19.07.2015 - 13:44)

Советую сначала изучить материаловедение и технологию обработки конструкционных материалов. Потом принципы программирования - хотя бы азы.
ABS да, контролирует давление на диск или барабан. Не позволяет блокировать колесо, если того не требуется. Но ABS настроен работать с идеально работающим механизмом. А металл программированию не подлежит. И если у тебя в диске ржавчина и дырки, то ABS этого не поймёт. Он будет работать с идеальным диском. Начнёт тупить - почему не получается то, что заложено в мозги. И вуа ля.

Не, ты все таки почитай про абс. Да хоть из арбузных корок весь механизм будет сделан, абс на это срать. Алгоритм работы абс не предусматривает никаких уточнений по материалу и конструкции тормозного механизма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34974
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх