Дилеры испытывают проблемы с переизбытком авто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Augmentin
7.07.2015 - 16:09
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (DeadJay @ 7.07.2015 - 14:13)
Цитата (Augmentin @ 7.07.2015 - 14:04)
Зашел тут давеча в автосалон Лады, машин мало, зато понтов у манагеров овердохуа, торговаться не хотим, допов накрутить надо много.
Скромнее надо быть и люди к вам потянуться

С этой херней российским автопромом совсем беда. И на сколько я знаю так всегда было и так всегда будет. Директора дилерских центров говорят продавать лады, но с бешеными допами. Хотя разок видел совсем классный вариант. Не буду говорить, что за дилер, но они предлагали мне ларгус с накруткой 100 тыр. На мой вопрос: "что вы туда на столько напихали?!", они ответили "ничего, это просто плюс 100 тыр к цене, не хочешь не бери.".

Так, что аккуратнее будьте при покупке.

Автосалон в любом случае имеет маржу с закупочной дилерской скидки, а накручивание допов характеризует жадность автосалона.

Покупали Кашкай в 08 году- с пафосных толстых манагеров Дженсера жир капал, а в 09 году их количество резко поуменьшилось и разговаривать уже стали почти как люди. Видимо не учат кризисные ситуации ни верхнее звено, ни банальных продаванов.

[^]
marchariel
7.07.2015 - 16:10
0

Весельчак

Цитата (dfone @ 7.07.2015 - 16:01)
Цитата (marchariel @ 7.07.2015 - 15:49)
Цитата (dfone @ 7.07.2015 - 15:44)
Цитата (marchariel @ 7.07.2015 - 15:30)
Некоторые орут, цены высокие, а вы подумали из чего складываются цены?
Давайте начнем с "мелочей":
1. Зарплата сотрудников - около 44% налога компания отдает государству за каждого человека, и соответственно эти 44 % владелец компании сам платить не будет, его заплатите вы
2. НДС слышали - еще 18 %
3. Таможенные пошлины слышали? В среднем на запчасти, товар (машины), инструменты и все остальное выходит порядка 20%.
4. Налог на прибыль организаций знаком? Еще доп накрутка на товар.
5. А есть еще текущие расходы, аренда, телефон, ручки и туалетная бумага, коммуналка и прочие мелочи.

Это так по меньшей мере. Есть еще группа расходов, которая то же сидит в стоимости товара. Вот и выходит, что товар на заводе стоит 10 рублей. А продавать его надо минимум за 25. А иначе будешь просто в минус работать. Не дилеры жадные. Жизнь такая...

ЗЫ есть еще сертификация, заложенный процент потерь и гарантийных обращений, взятки на таможне, стоимость доставки, погрузки разгрузки, подготовка к выдаче и куча других.

Мне глубоко похуй на то что платит и как платит предприятие. Если тебе не выгодно, ты работаешь в убыток уходи с рынка. На твое место встанет тот, кто не будет работать в минус. dont.gif
Если падает спрос, цена должна снижаться, чтобы хоть что-то свое сохранить, а не ждать когда все эти ведра сгниют и не нужны будут никому.
Как в поговорке "Жадность фраера сгубила" =)

Ты не понял сути :) более 70% расходов любого предприятия платишь ты, но не предприятию, а государству. Предприятие - просто прослойка, которая работает с рентабельностью (если повезет) процентов 25, а в трудные времена и 10-15 выходит. Больше только в черную хреначить. В этом проблема, в эффективности системы. Дело здесь не в рынке или конкуренции. Так мир устроен.

Да знаю это я прекрасно. Про налоги.
Не умеешь срать не мучай жопу)))
А знаешь откуда все проблемы? А то что дофига раздутого персонала! менеджеров по продажам, с огромным зарплатами. Если бы они получали соизмеримо с умсвенно-физическими затратами, то и проблем бы с ценниками не было.
Сейчас время рукоделия, С/х.

Пузырь мыльный лопается... =)

Вы когда нибудь задумывались для чего ВАМ нужны деньги?

Ответьте кто-нибудь осмысленно для чего они вам?

Расходы на персонал не могут составлять более чем 20% общих расходов. Выше - просто глупо. Не забываем, что дилер как крупное предприятие не может всем платить по пол ставки минималки и только с них платить налоги.

Зы деньги - это просто степень свободы. Больше денег - больше свободы. Говорят еще ими можно согреться (особенно в горах колумбии)если сжечь сразу много :)

[^]
dfone
0

ССО

Цитата (MadMike84 @ 7.07.2015 - 16:03)
1. Зарплата сотрудников - около 44% налога компания отдает государству за каждого человека, и соответственно эти 44 % владелец компании сам платить не будет, его заплатите вы
3. Таможенные пошлины слышали? В среднем на запчасти, товар (машины), инструменты и все остальное выходит порядка 20%.
5. А есть еще текущие расходы, аренда, телефон, ручки и туалетная бумага, коммуналка и прочие мелочи.

Это так по меньшей мере. Есть еще группа расходов, которая то же сидит в стоимости товара. Вот и выходит, что товар на заводе стоит 10 рублей. А продавать его надо минимум за 25. А иначе будешь просто в минус работать. Не дилеры жадные. Жизнь такая...

ЗЫ есть еще сертификация, заложенный процент потерь и гарантийных обращений, взятки на таможне, стоимость доставки, погрузки разгрузки, подготовка к выдаче и куча других.

Мне глубоко похуй на то что платит и как платит предприятие. Если тебе не выгодно, ты работаешь в убыток уходи с рынка. На твое место встанет тот, кто не будет работать в минус. dont.gif
Если падает спрос, цена должна снижаться, чтобы хоть что-то свое сохранить, а не ждать когда все эти ведра сгниют и не нужны будут никому.

Ты не понял сути :) более 70% расходов любого предприятия платишь ты, но не предприятию, а государству. Предприятие - просто прослойка, которая работает с рентабельностью (если повезет) процентов 25, а в трудные времена и 10-15 выходит. Больше только в черную хреначить. В этом проблема, в эффективности системы. Дело здесь не в рынке или конкуренции. Так мир устроен.

А знаешь откуда все проблемы? А то что дофига раздутого персонала! менеджеров по продажам, с огромным зарплатами. Если бы они получали соизмеримо с умсвенно-физическими затратами, то и проблем бы с ценниками не было.

Интересно, а "соизмеримо с умсвенно-физическими затратами" это как? Прайс где-то есть? Как вы соизмеряете?

Это так, если ты не куа не делаешь, не куа не получаешь)
Это я к тому, что зп у манагеров должны быть 20 000р.
у тех производит больше. а не так как сейчас!
Но к этому все идет ;)

[^]
BlacktopLoop
0

Ярила

Путин сказал инфляция в пределах нормы, так, что нехуй цены хуячить.
Кто-то из вас явно пиздит.

[^]
wertolet73
7.07.2015 - 16:11
0

Ярила

Цитата (dfone @ 7.07.2015 - 16:07)

бензин так же подешевел по отношению к доллару...

ну не у всех же зарплата в долларах cry.gif

[^]
marchariel
7.07.2015 - 16:11
0

Весельчак

Цитата (kokodgambo @ 7.07.2015 - 15:58)

А если я опишу как мне тяжело достаются деньги? Дилеры снизят ценник? Если нет, то мне насрать на из проблемы, не выгодно валите.

Нет денег у тебя - нет денег у дилера. Дилеру деньги больше взять просто негде :) Все просто.

[^]
вижайКА
7.07.2015 - 16:12
0

Ярила

вчера сказали что новый ИКСТРЕЙЛ на полтос подорожал во всех комплектациях...

[^]
Fiv
7.07.2015 - 16:13
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 7.07.2015 - 14:00)
Аппетиты пусть умерят свои... И наценку скинут.
Я почему-то уверен что склады опустеют за пол года...

WeisserWolf agree.gif

Так они и живут на эти 2 % ))))))

[^]
MadMike84
7.07.2015 - 16:16
-1

ИТ Архитектор

Цитата (dfone @ 7.07.2015 - 16:10)

Интересно, а "соизмеримо с умсвенно-физическими затратами" это как? Прайс где-то есть? Как вы соизмеряете?

Но к этому все идет ;)

Я бы поправил, что "соизмеримо с приносимой прибылью предприятию". У тех же манагеров ЗП зачастую прямо зависит от количества продаж. Т.е. если он продал на мильон в месяц прибыли, он получает свои 100 тыр. Продал на 20 тыр в месяц прибыли, он получит свой МРОТ.

Так что вы зря так. Владельцы бизнесов деньги считать умеют. И просто так, за красивые глаза дохрена бабла платить не будут.

И, кстати, в С/Х тоже без тех же манагеров не обойтись. Произвести это полдела. Это все еще и продать надо. Тот же СССР со своей плановой экономикой на этом (отчасти) и прогорел.

[^]
kernelinux
7.07.2015 - 16:20
2

Медоеду похер

Цитата (basurmanin @ 7.07.2015 - 17:09)
Был тут в салоне КИА. Мало того, что на машины ценник конский, так у них ещё и директива от начальства в обязательном порядке допов на 180 тыщ впарить. Ну вот и сосите теперь...барыги чёртовы

Вот не надо пиздеть, у Киа все идет комплектациями, максимум что они просят это коврики в салон, сигналку и защиту двигла, первое и третье тыщ в 5 встанет.

Добавлено в 16:21
Цитата (Arek @ 7.07.2015 - 17:24)
Из-за большой наценки, падение продаж даже в 2 раза не будет критичным для дилеров.

Сейчас они стараются сохранить прибыльность. Поэтому падения цен можно не ожидать. Сейчас ожидаем визг и писк вида "дайте денег, а то всё пропадет"

Вот когда продажи упадут на 70-90%, вот тогда они вынуждены будут снижать наценку. Но этого не будет ибо им подкинут несколько лярдов наших с вами денег. 100%

Основная прибыль в салонах с то и сервиса, ну и допы.

[^]
Yakkudza
7.07.2015 - 16:22
0
Статус: Online

Приколист

А вот и лед тронулся, тойота первая сдалась , пруф на официальных сайтах дилеров :

"Успей купить Toyota по спец. ценам!
Успей купить автомобиль Toyota по специальной цене. Максимальная выгода - 380 000 рублей! Нужно успеть купить Toyota именно сейчас!
Toyota LC200 - ВЫГОДА до 380 000 рублей! Цена снижена на 9%;
Toyota LC Prado - ВЫГОДА до 250 000 рублей! Цена от 1 999 000 руб. (2 382 000р.);
Toyota Highlander - ВЫГОДА до 200 000 рублей!
Toyota Camry - от 1 160 000 руб. (1 295 000р.);
Toyota RAV4 - от 998 000 руб. (1 255 000р.);
Toyota Hilux - от 1 459 000 руб. (1 672 000р.);
Toyota Corolla - от 759 000 руб. (898 000р.);
Всем покупателям нового автомобиля предоставляется в подарок отдых в Турции!"

[^]
dfone
7.07.2015 - 16:23
0

ССО

Цитата (wertolet73 @ 7.07.2015 - 16:11)

Сложно с вами....
У меня тоже в рублях. Это наши доходы уменьшились, а не все дорожает ;)
Это не доходы, а покупательская способность. Причем продуктам с нехуя дорожать. Это такие же барыги, которые пытаются урвать под шумок.
Пришло время трудиться на земле, и прокармливать себя самому ;)

[^]
Kiria
7.07.2015 - 16:24
1

Шутник

Месяц назад взял Шевроле Круз Вагон 2014г.в.1,8АТ метталик(белый цвет на любом крузе на 12т.р. дешевле)LT за 800.С первого июля у этого же дилера LTZ 2015г.в.782.А моя,только 2015г.в. 732.Обидно не за 80т.р.,а за то что они мне сказали что максималки LTZ нет( и год получился 2014) ,только 2015г.в.за мильон 250тыров.Вот и сижу думаю что за дурдом-бакс дорожает ,машины дешевеют.Все в наличии.А седанов Шушарских попой ешь...от 485.как здесь правильно подмечали.Какая РИО за 780 на автомате или Ларгус за 480 может быть?Кстати Инсигния за 950 мимо прошла ,не успел схватить...Рынок просадил и GM в том числе.

[^]
alexpol601
7.07.2015 - 16:24
0

Ярила

Все такие грамотные экономисты, когда знаешь, что тебя мама с папой кормят. Снижай цену и все проблемы решатся? На примере гондонов человек вроде все доступно объяснил. Что не понятно? Конечно есть кто и на сверхприбылях сидят. Но их не много и они погоду не делают. Проблемы в том, что всё дорожает, а зарплаты падают. Я не занимаюсь спекуляцией. Имею только то, что заработаю. Но при этом я должен платить аренду, оплачивать ЖКХ, всякие взносы, допуски, свидетельства и до уя чего еще, что не дешевеет. Вчера разговаривал с заказчиком. Он цену сразу вдвое - хуяк. Я говорю - ты что? Это госрасценки. Ответ простой не хочешь, других найду. И найдет, таких как я много и все без заказов. Гдя я могу сэкономить? Только на зарплате своей и сотрудников. Или выгнать всех к хуям? Но все мы хотим есть, и родные хотят. Еще мы должны платить ту дань которой нас обложили какие-то дармоеды, они тоже жрать хотят. Дались вам эти машины. Машины-роскошь. Есть вещи по-важнее.

[^]
dfone
7.07.2015 - 16:26
-1

ССО

Цитата (MadMike84 @ 7.07.2015 - 16:16)
Цитата (dfone @ 7.07.2015 - 16:10)

Но к этому все идет ;)

Я бы поправил, что "соизмеримо с приносимой прибылью предприятию". У тех же манагеров ЗП зачастую прямо зависит от количества продаж. Т.е. если он продал на мильон в месяц прибыли, он получает свои 100 тыр. Продал на 20 тыр в месяц прибыли, он получит свой МРОТ.

Так что вы зря так. Владельцы бизнесов деньги считать умеют. И просто так, за красивые глаза дохрена бабла платить не будут.

И, кстати, в С/Х тоже без тех же манагеров не обойтись. Произвести это полдела. Это все еще и продать надо. Тот же СССР со своей плановой экономикой на этом (отчасти) и прогорел.

Это все логика купи-продайщика.
Будущего нет. Торговля воздухом) Я понимаю при заводе были бы отделы продаж. А это все барыжничество!
Был бы отдел продаж при заводе, работал бы рынок ИМХО. заводу нужно было хоть чего нить вернуть, чем вообще ничего!

[^]
Рапапай
7.07.2015 - 16:28
0

Ярила

Для тех у кого "курс вырос", а чего ВСЕ пипелацы включая ВАЗы ВСЕГДА стоили за бугром ДЕШЕВЛЕ чем в РФ часто в ДВА раза?

Для "забаненных в гугле"
http://www.gazeta.ru/auto/2013/04/15_a_5255617.shtml
http://www.autonet.ru/autonew/official/10478
https://auto.mail.ru/article/43027-gde_land...pen_kak_duster/

А может действительно "кто-то много ест" (сравните хотя бы персонал автодилеров в РФ и мире: у нас сплошь "красивые мальчики и девочки", а не профи)? Так с чего мне платить за их "постельные договоры" с босом?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 7.07.2015 - 16:39

[^]
ТуристМск
7.07.2015 - 16:29
-1

Балагур

Цитата (kernelinux @ 7.07.2015 - 16:20)
Цитата (basurmanin @ 7.07.2015 - 17:09)
Был тут в салоне КИА. Мало того, что на машины ценник конский, так у них ещё и директива от начальства в обязательном порядке допов на 180 тыщ впарить. Ну вот и сосите теперь...барыги чёртовы

Вот не надо пиздеть, у Киа все идет комплектациями, максимум что они просят это коврики в салон, сигналку и защиту двигла, первое и третье тыщ в 5 встанет.

Добавлено в 16:21
Цитата (Arek @ 7.07.2015 - 17:24)
Из-за большой наценки, падение продаж даже в 2 раза не будет критичным для дилеров.

Сейчас они стараются сохранить прибыльность. Поэтому падения цен можно не ожидать. Сейчас ожидаем визг и писк вида "дайте денег, а то всё пропадет"

Вот когда продажи упадут на 70-90%, вот тогда они вынуждены будут снижать наценку. Но этого не будет ибо им подкинут несколько лярдов наших с вами денег. 100%

Основная прибыль в салонах с то и сервиса, ну и допы.

Он в салоне был у хачей но верно

[^]
wertolet73
7.07.2015 - 16:29
0

Ярила

Цитата (dfone @ 7.07.2015 - 16:23)

надо говорить проще:"Сажать картофель!" lol.gif

[^]
MOPnEXCCCP
7.07.2015 - 16:30
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 7.07.2015 - 16:09)
Цитата (MOPnEXCCCP @ 7.07.2015 - 16:04)

Ну как сказать. С ЕС мы торгуем используя евро, он вырос на 15-20 процентов.

ну вообще-то за год на 40%

Я от ценника в 45 руб отталкиваюсь. при 60 руб это 30 %, при 55 это 20%.

[^]
alexpol601
7.07.2015 - 16:35
0

Ярила

Цитата
volvo39
7.07.2015 - 15:55 [ 911 ] [ цитировать ]

Уже много тысяч лет рынок живет по тем же принципам,что и закон сообщающихся сосудов:будет снижаться цена-будут продажи.....

Еще про качество забыл. Оно тоже от цены зависит.

[^]
Fishmax
7.07.2015 - 16:36
0

Юморист

Цитата (Kiria @ 7.07.2015 - 17:24)
Месяц назад взял Шевроле Круз Вагон 2014г.в.1,8АТ метталик(белый цвет на любом крузе на 12т.р. дешевле)LT за 800.С первого июля у этого же дилера LTZ 2015г.в.782.А моя,только 2015г.в. 732.Обидно не за 80т.р.,а за то что они мне сказали что максималки LTZ нет( и год получился 2014) ,только 2015г.в.за мильон 250тыров.Вот и сижу думаю что за дурдом-бакс дорожает ,машины дешевеют.Все в наличии.А седанов Шушарских попой ешь...от 485.как здесь правильно подмечали.Какая РИО за 780 на автомате или Ларгус за 480 может быть?Кстати Инсигния за 950 мимо прошла ,не успел схватить...Рынок просадил и GM в том числе.

Дело не в баксе.Шевроле и Опель уходит с рынка,вот и распродает остатки со скидками.Только потом может возникнуть проблема при продаже авто,также не ясно что будет с обслуживанием.
Ну а так цена норм,мог бы и дешевле урвать.
А Рио глянул на автомате 2015 года комплектация люкс (все что нужно есть)-679тыс

[^]
batman29
7.07.2015 - 16:38
3

Хохмач

Цитата (Yakkudza @ 7.07.2015 - 16:22)
А вот и лед тронулся, тойота первая сдалась , пруф на официальных сайтах дилеров :

"Успей купить Toyota по спец. ценам!
Успей купить автомобиль Toyota по специальной цене. Максимальная выгода - 380 000 рублей! Нужно успеть купить Toyota именно сейчас!
Toyota LC200 - ВЫГОДА до 380 000 рублей! Цена снижена на 9%;
Toyota LC Prado - ВЫГОДА до 250 000 рублей! Цена от 1 999 000 руб. (2 382 000р.);
Toyota Highlander - ВЫГОДА до 200 000 рублей!
Toyota Camry - от 1 160 000 руб. (1 295 000р.);
Toyota RAV4 - от 998 000 руб. (1 255 000р.);
Toyota Hilux - от 1 459 000 руб. (1 672 000р.);
Toyota Corolla - от 759 000 руб. (898 000р.);
Всем покупателям нового автомобиля предоставляется в подарок отдых в Турции!"

ага, по трейд ину + утилизация + если авто в кредит, а если нечего трейдинить и утидизировать а крдеит нет желания брать то она по старым ценам продается

[^]
bender376
7.07.2015 - 16:39
2

Ярила

Сложно с вами....
Это не доходы, а покупательская способность. Причем продуктам с нехуя дорожать. Это такие же барыги, которые пытаются урвать под шумок.

Во-о-о, оно самое

Цитата
Это не доходы, а покупательская способность

Привет нашему ебанутому правительству, которое 25 лет нихуя не занималось, кроме как раздербаниваением страны.

У меня уже трое знакомых (живу в частном секторе) заводят по птичнику. Мясо и яйца.
Но. Будет спрос - подорожает и комбикорм тот же.

И да, я честно говоря не понимаю смысла в заградительных пошлинах, если свой автопром наноменеджеры эффективно развалили.
АвтоВАЗ пиздой накрылся. Комаров продал его французикам (с одобрямс сверху есно. Теперь это пидор и до Роскосмоса добрался - там тоже планируется тотальная приватизация. Космосу - хана.
В общем, скоро темные века настанут.

Это сообщение отредактировал bender376 - 7.07.2015 - 16:40

[^]
batman29
7.07.2015 - 16:39
4

Хохмач

Цитата (Fishmax @ 7.07.2015 - 16:36)
Цитата (Kiria @ 7.07.2015 - 17:24)
Месяц назад взял Шевроле Круз Вагон 2014г.в.1,8АТ метталик(белый цвет на любом крузе на 12т.р. дешевле)LT за 800.С первого июля у этого же дилера LTZ 2015г.в.782.А моя,только 2015г.в. 732.Обидно не за 80т.р.,а за то что они мне сказали что максималки LTZ нет( и год получился 2014) ,только 2015г.в.за мильон 250тыров.Вот и сижу думаю что за дурдом-бакс дорожает ,машины дешевеют.Все в наличии.А седанов Шушарских попой ешь...от 485.как здесь правильно подмечали.Какая РИО за 780  на автомате или Ларгус за 480 может быть?Кстати Инсигния за 950 мимо прошла ,не успел схватить...Рынок просадил и GM в том числе.

Дело не в баксе.Шевроле и Опель уходит с рынка,вот и распродает остатки со скидками.Только потом может возникнуть проблема при продаже авто,также не ясно что будет с обслуживанием.
Ну а так цена норм,мог бы и дешевле урвать.
А Рио глянул на автомате 2015 года комплектация люкс (все что нужно есть)-679тыс

Стоит напомнить, что Рио , сука бюджетное авто! бюджетное за 700 косарей ...

[^]
batman29
7.07.2015 - 16:42
2

Хохмач

Цитата (bender376 @ 7.07.2015 - 16:39)

Сложно с вами....

Во-о-о, оно самое

Цитата
Это не доходы, а покупательская способность

Привет нашему ебанутому правительству, которое 25 лет нихуя не занималось, кроме как раздербаниваением страны.

У меня уже трое знакомых (живу в частном секторе) заводят по птичнику. Мясо и яйца.
Но. Будет спрос - подорожает и комбикорм тот же.

И да, я честно говоря не понимаю смысла в заградительных пошлинах, если свой автопром наноменеджеры эффективно развалили.
АвтоВАЗ пиздой накрылся. Комаров продал его французикам (с одобрямс сверху есно. Теперь это пидор и до Роскосмоса добрался - там тоже планируется тотальная приватизация. Космосу - хана.
В общем, скоро темные века настанут.

да емана, что вы на АвтоВАЗ набросились, он переживает пожалуй лучшие свои годы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63787
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх