Дилеры испытывают проблемы с переизбытком авто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volvo39
7.07.2015 - 15:55
0
Статус: Offline

Ярила

Уже много тысяч лет рынок живет по тем же принципам,что и закон сообщающихся сосудов:будет снижаться цена-будут продажи.....

[^]
ForzaLOKO
7.07.2015 - 15:56
1

Хохмач

Да даже если на продаже и скинут процентов 5, на обслуживании все равно свое заберут...наши автодилеры это пиздец какие зажравшиеся мудаки, у которых большинство слесарей-ремонтников с руками из жопы

[^]
MadMike84
0

ИТ Архитектор

Удивительные вы люди, скидок хотите.
Давайте четко понимать разницу между производителем и дилером. 1й 2му ставит план продаж либо обязует выкупить определенный объем авто/зч. Например, тот же автоваз обязал с начала года дилеров выкупать зч на 500 тыр в месяц. Как дилеры продавать это все добро будут- производителя не ебет. При этом, ценники производитель выставляет сам и скидочные компании, кстати, одобряют тоже производители. Посему дилеру рыпаться особо некуда. Если не выполняешь условия производителя- нахуй с пляжа. В смысле его лишат звания официального ДЦ и, как следствие, всех плюшек с этим связанных.

[^]
wertolet73
5

Ярила

Цитата (BelBES @ 7.07.2015 - 15:52)
Цитата
Бензин каждую неделю на рубль дорожает.

Эмм...по моему за весь этот год бензин дай бог на 1.5 рублы подорожал, а то и меньше...upset.gif

и это при подешевевшей почти в 2 раза нефти why.gif

[^]
kokodgambo
7.07.2015 - 15:58
3

Ярила

Цитата (marchariel @ 7.07.2015 - 15:30)
Некоторые орут, цены высокие, а вы подумали из чего складываются цены?
Давайте начнем с "мелочей":
1. Зарплата сотрудников - около 44% налога компания отдает государству за каждого человека, и соответственно эти 44 % владелец компании сам платить не будет, его заплатите вы
2. НДС слышали - еще 18 %
3. Таможенные пошлины слышали? В среднем на запчасти, товар (машины), инструменты и все остальное выходит порядка 20%.
4. Налог на прибыль организаций знаком? Еще доп накрутка на товар.
5. А есть еще текущие расходы, аренда, телефон, ручки и туалетная бумага, коммуналка и прочие мелочи.

Это так по меньшей мере. Есть еще группа расходов, которая то же сидит в стоимости товара. Вот и выходит, что товар на заводе стоит 10 рублей. А продавать его надо минимум за 25. А иначе будешь просто в минус работать. Не дилеры жадные. Жизнь такая...

ЗЫ есть еще сертификация, заложенный процент потерь и гарантийных обращений, взятки на таможне, стоимость доставки, погрузки разгрузки, подготовка к выдаче и куча других.

А если я опишу как мне тяжело достаются деньги? Дилеры снизят ценник? Если нет, то мне насрать на из проблемы, не выгодно валите.

[^]
rockyrock
7.07.2015 - 15:58
3

Шутник

Дорогие дилеры!
Вы испытываете проблемы с переизбытком авто
Я испытывают проблемы с перенедостатком денег на авто.
Не дадим друг другу умереть?

Считайте это открытым письмом))))

[^]
Hanomag
7.07.2015 - 15:59
2

Юморист

Цитата
С этой херней российским автопромом совсем беда. И на сколько я знаю так всегда было и так всегда будет. Директора дилерских центров говорят продавать лады, но с бешеными допами. Хотя разок видел совсем классный вариант. Не буду говорить, что за дилер, но они предлагали мне ларгус с накруткой 100 тыр. На мой вопрос: "что вы туда на столько напихали?!", они ответили "ничего, это просто плюс 100 тыр к цене, не хочешь не бери.".

Так, что аккуратнее будьте при покупке.

Я в ахуе. У нас в СПб цены на "Ларгусы" - строго по прайсу завода, см. официальный сайт. Всё в наличии - и то особо никто не покупает.
+100 000р. к цене - это сильно.

[^]
insidefire
7.07.2015 - 15:59
-1

Весельчак

Цитата (Sviatoy @ 7.07.2015 - 14:02)
Цитата
производители требуют выкупать больше автомобилей, чем они в состоянии продать.

Дешеветь будем?))))))))))))

Как считаете, что будет, если дилеры не выберут нужный для производителя объем? Это приведет к потере скидок от поставщика. Поэтому авто наоборот подорожают.

[^]
одинизмногих
7.07.2015 - 16:00
1

Понаостававшийся

Ну что? Рынок диктует цены, не так ли? Значит если товар залеживается, то потребителей или цена не устраивает или качество.

[^]
dfone
7.07.2015 - 16:01
0

ССО

Цитата (marchariel @ 7.07.2015 - 15:49)
Цитата (dfone @ 7.07.2015 - 15:44)
1. Зарплата сотрудников - около 44% налога компания отдает государству за каждого человека, и соответственно эти 44 % владелец компании сам платить не будет, его заплатите вы
3. Таможенные пошлины слышали? В среднем на запчасти, товар (машины), инструменты и все остальное выходит порядка 20%.
5. А есть еще текущие расходы, аренда, телефон, ручки и туалетная бумага, коммуналка и прочие мелочи.

Это так по меньшей мере. Есть еще группа расходов, которая то же сидит в стоимости товара. Вот и выходит, что товар на заводе стоит 10 рублей. А продавать его надо минимум за 25. А иначе будешь просто в минус работать. Не дилеры жадные. Жизнь такая...

ЗЫ есть еще сертификация, заложенный процент потерь и гарантийных обращений, взятки на таможне, стоимость доставки, погрузки разгрузки, подготовка к выдаче и куча других.

Мне глубоко похуй на то что платит и как платит предприятие. Если тебе не выгодно, ты работаешь в убыток уходи с рынка. На твое место встанет тот, кто не будет работать в минус. dont.gif
Если падает спрос, цена должна снижаться, чтобы хоть что-то свое сохранить, а не ждать когда все эти ведра сгниют и не нужны будут никому.
Как в поговорке "Жадность фраера сгубила" =)

Ты не понял сути :) более 70% расходов любого предприятия платишь ты, но не предприятию, а государству. Предприятие - просто прослойка, которая работает с рентабельностью (если повезет) процентов 25, а в трудные времена и 10-15 выходит. Больше только в черную хреначить. В этом проблема, в эффективности системы. Дело здесь не в рынке или конкуренции. Так мир устроен.

Да знаю это я прекрасно. Про налоги.
Не умеешь срать не мучай жопу)))
А знаешь откуда все проблемы? А то что дофига раздутого персонала! менеджеров по продажам, с огромным зарплатами. Если бы они получали соизмеримо с умсвенно-физическими затратами, то и проблем бы с ценниками не было.
Сейчас время рукоделия, С/х.

Пузырь мыльный лопается... =)

Вы когда нибудь задумывались для чего ВАМ нужны деньги?

Ответьте кто-нибудь осмысленно для чего они вам?

[^]
ТуристМск
7.07.2015 - 16:01
0

Балагур

Машину покупал с нуля у дилера 2011 года, Нисан тиана максималка, кожа рожа, монитор, камеры, и.т.д за 1.250.000 рублей + скидки были, следующие машину буду покупать через 5-10 лет, когда машины будут расходовать топлива 1-2 литра в городе на 100км, или вообще без него ездить, так как 37 рублей за АИ.95 платить это уже совсем пиздец, а расход в Москве 13 - 16 литров у тианы

[^]
albertstuden
7.07.2015 - 16:03
4

Хохмач

- У нас ломятся склады, мы не знаем куда деть товар, надо что-то делать
- Может снизим цены?
- Ты что упоролся?

[^]
MadMike84
0

ИТ Архитектор

Цитата (dfone @ 7.07.2015 - 16:01)
Цитата (marchariel @ 7.07.2015 - 15:49)
Цитата (dfone @ 7.07.2015 - 15:44)

Мне глубоко похуй на то что платит и как платит предприятие. Если тебе не выгодно, ты работаешь в убыток уходи с рынка. На твое место встанет тот, кто не будет работать в минус. dont.gif
Если падает спрос, цена должна снижаться, чтобы хоть что-то свое сохранить, а не ждать когда все эти ведра сгниют и не нужны будут никому.
Как в поговорке "Жадность фраера сгубила" =)

Ты не понял сути :) более 70% расходов любого предприятия платишь ты, но не предприятию, а государству. Предприятие - просто прослойка, которая работает с рентабельностью (если повезет) процентов 25, а в трудные времена и 10-15 выходит. Больше только в черную хреначить. В этом проблема, в эффективности системы. Дело здесь не в рынке или конкуренции. Так мир устроен.

Да знаю это я прекрасно. Про налоги.
Не умеешь срать не мучай жопу)))
А знаешь откуда все проблемы? А то что дофига раздутого персонала! менеджеров по продажам, с огромным зарплатами. Если бы они получали соизмеримо с умсвенно-физическими затратами, то и проблем бы с ценниками не было.
Сейчас время рукоделия, С/х.

Пузырь мыльный лопается... =)

Вы когда нибудь задумывались для чего ВАМ нужны деньги?

Ответьте кто-нибудь осмысленно для чего они вам?

Интересно, а "соизмеримо с умсвенно-физическими затратами" это как? Прайс где-то есть? Как вы соизмеряете?

[^]
Alexandr82
1

Весельчак

Цитата (DeadJay @ 7.07.2015 - 14:09)
Теперь к вопросу о тачках 2014 года. Опишу на простом примере. Вы продаете гондоны. По 10 рублей за пачку. Но сами их не производите. Покупаете вы эти самые гондоны по 8 рублей. Курс тугриков вырос и производитель поднял цену на них до 10 рублей. Вы бы и рады продать те, что у вас еще остались по 8 рублей. Но вот незадача. Новые то нужно закупать по 10. А где взять недостающие 2 рубля? Правильно, поднять цену на остаток, иначе можно продать те, что были, а на новые у вас уже денег не будет. Надеюсь доходчиво.

З.Ы. сам машинами не торгую, но из смежной сферы.

Ха ха, с какого перепуга дилеры будут покупать за свои деньги? =) Клиент пришел внес денег, машину заказали, заплатил, оплатили заводу. Есть конечно обязательная закупка в салон, чтобы было в наличии.

[^]
MOPnEXCCCP
7.07.2015 - 16:04
0

Ярила

Я понимаю, что все хотят халявы, и вы меня сейчас заминусите, но скажу.

Как снизить цены? Автомобили закупаются в европе и прочих пиндосиях за ихние евротугрики. Курс вырос прилично по сравнению с предыдущим годом. Отсюда и увеличение стоимости автомобилей. Курс снизился? нет. Есть понимание, что в ближайшее время он снизится? еще как нет!

Теперь к вопросу о тачках 2014 года. Опишу на простом примере. Вы продаете гондоны. По 10 рублей за пачку. Но сами их не производите. Покупаете вы эти самые гондоны по 8 рублей. Курс тугриков вырос и производитель поднял цену на них до 10 рублей. Вы бы и рады продать те, что у вас еще остались по 8 рублей. Но вот незадача. Новые то нужно закупать по 10. А где взять недостающие 2 рубля? Правильно, поднять цену на остаток, иначе можно продать те, что были, а на новые у вас уже денег не будет. Надеюсь доходчиво.

Ну как сказать. С ЕС мы торгуем используя евро, он вырос на 15-20 процентов. Рост цен на европейские марки выше 30%, даже при условии того, что некоторые авто локализованы на 10-30-50%, ценник так же улетел хз куда.
Это просто заработок барыг, мол евро вырос, и ценник вырос, а вот отношение роста цен на продукцию и на валюту ни разу не выдерживается.
Кстати, зарплаты никому не повышали, а наоборот, под шумок лишили всех по возможности премий и прочих плюшек в качестве экономии, и кризисных мер, и это должно хоть частично удешевить себестоимость (это не значит, что машины должны быть дешевле чем до кризиса).

Это сообщение отредактировал MOPnEXCCCP - 7.07.2015 - 16:07

[^]
Прутков
7.07.2015 - 16:05
1

Лучший детектив ЯПа

Цены пусть ещё больше задерут - вообще весело будет.
И с предпродажными допами - полный волюнтаризм.

ЗЫ: рекой полились на ЯПе жалобы на тяжкую жизнь: кассиры, продавцы, полицейские, официанты, консультанты всякие, таксисты только что - теперь и автопродаваны. Данунах!

Это сообщение отредактировал Прутков - 7.07.2015 - 16:08

[^]
texnoid
2

9 Мая - Праздник победы!

Я понимаю, что все хотят халявы, и вы меня сейчас заминусите, но скажу.

Как снизить цены? Автомобили закупаются в европе и прочих пиндосиях за ихние евротугрики. Курс вырос прилично по сравнению с предыдущим годом. Отсюда и увеличение стоимости автомобилей. Курс снизился? нет. Есть понимание, что в ближайшее время он снизится? еще как нет!

А производить товар не пробывали ?
Дохуя таких купи-продай. Пока мы так будет жить нихера своего никогда не будет.

[^]
RecRec
1

Бредколлегия

Цитата (ТуристМск @ 7.07.2015 - 16:01)
буду покупать через 5-10 лет, когда машины будут расходовать топлива 1-2 литра в городе на 100км

Это тогда тебе Приус новый брать, там теперь расход ожидают 1.45 на 100км. http://www.yaplakal.com/forum3/topic1152883.html

[^]
Simracer
7.07.2015 - 16:06
1

Ярила

Цитата (KAMAZ1307 @ 7.07.2015 - 17:48)
Машины застаиваются по 500, а на картинке Витара за 800

Гранд-Витару за 800 я сейчас не торгуясь бы взял...

Дилеры испытывают проблемы с переизбытком авто.

[^]
Бунша
1

Ярила

Даже не удивлен. Доходы большей части моих соотечественников в глубокой ЖОПЕ!!! А света в конце тоннеля нихуя не видно! Как грится "Шутки шутки,хуй в желудке!" Кто то скоро дождется социального взрыва.(хохлы будут нервно в сторонке курить) Я патриот,но сколько можно блять!!!!

[^]
klassok
0

Весельчак

Я бы не отказался от 0% на 3 года, и сегодня бы взял себе новую машину, а то подумал, под 14 + каска как-то д....

[^]
Igor80
7.07.2015 - 16:07
3

...

В чем проблем господа авто дилеры? Будьте скромнее, продавайте дешевле ...

[^]
dfone
7.07.2015 - 16:07
1

ССО

Цитата (wertolet73 @ 7.07.2015 - 15:56)
Цитата (BelBES @ 7.07.2015 - 15:52)
Цитата
Бензин каждую неделю на рубль дорожает.

Эмм...по моему за весь этот год бензин дай бог на 1.5 рублы подорожал, а то и меньше...upset.gif

и это при подешевевшей почти в 2 раза нефти why.gif

бензин так же подешевел по отношению к доллару...

[^]
Anderlecht
7.07.2015 - 16:08
-1
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (DeadJay @ 7.07.2015 - 14:13)
Цитата (Augmentin @ 7.07.2015 - 14:04)
Зашел тут давеча в автосалон Лады, машин мало, зато понтов у манагеров овердохуа, торговаться не хотим, допов накрутить надо много.
Скромнее надо быть и люди к вам потянуться

С этой херней российским автопромом совсем беда. И на сколько я знаю так всегда было и так всегда будет. Директора дилерских центров говорят продавать лады, но с бешеными допами. Хотя разок видел совсем классный вариант. Не буду говорить, что за дилер, но они предлагали мне ларгус с накруткой 100 тыр. На мой вопрос: "что вы туда на столько напихали?!", они ответили "ничего, это просто плюс 100 тыр к цене, не хочешь не бери.".

Так, что аккуратнее будьте при покупке.

Зашёл для прикола в Спарз через дорогу. Никаких фортелей с допами.

[^]
wertolet73
7.07.2015 - 16:09
0

Ярила

Цитата (MOPnEXCCCP @ 7.07.2015 - 16:04)

Ну как сказать. С ЕС мы торгуем используя евро, он вырос на 15-20 процентов.

ну вообще-то за год на 40%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63784
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх