Засада или скрытое патрулирование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fake279
4.06.2015 - 14:30
0
Статус: Offline

Палковводец

Цитата
В Москве везде перед камерой фиксации стоят предупреждающие знаки.

Это та Москва, что в СШП? В отечественной Москве, сколько не езжу, камеры вижу, а вот знаков предупреждающих о них - ни одного.

Это сообщение отредактировал fake279 - 4.06.2015 - 14:31

[^]
одиссей
4.06.2015 - 14:31
1

Приколист

радар-детектор выручает)))....

[^]
vatnique77
4.06.2015 - 14:38
1

Ярила

Цитата (fake279 @ 4.06.2015 - 15:30)
Цитата
В Москве везде перед камерой фиксации стоят предупреждающие знаки.

Это та Москва, что в СШП? В отечественной Москве, сколько не езжу, камеры вижу, а вот знаков предупреждающих о них - ни одного.

Нет это Россия детка)))))))) Видишь суслика? Нет. А он есть ©

Это сообщение отредактировал vatnique77 - 4.06.2015 - 14:39

Засада или скрытое патрулирование

[^]
ezeff
4.06.2015 - 14:38
5

Хохмач

Стоп стоп ребята!
Вы едете по дороге, стоит какая то левая камера на треноге, людей рядом нет. Хрен знает что это и кто хозяин. Следовательно это не стационарная камера установленная дорожными службами. Если отсутствует дорожная разметка "Фотовидеофиксация" и знак 8.23, то останавливаемся и звоним в 02 с заявлением о том что на таком то участке дороге стоит нечто с проводами возможно бомба, сотрудников ДПС или полиции рядом нет. Прошу разобраться. А при звонке о бомбе задействуется хуева тьма служб и если это ставит какой-то частник по левым схемам то от опиздюливания он уже не уйдет. А вы проявите себя как бдительный гражданин.
У нас в регионе таких подстав пока не видел, но если увижу сделаю именно так.
А если даже есть хозяин в гражданском у этой камеры, то всё равно звонить 02 и пусть разбираются.

Это сообщение отредактировал ezeff - 4.06.2015 - 14:40

[^]
vatnique77
4.06.2015 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Semgan @ 4.06.2015 - 15:29)
Это же не законно, что гражданские "сторожат"?
В нашем городе тоже в нескольких местах "дежурят". spy.gif

Будь мужиком блеать!!!!! Поставь камеру за машиной, а не перед lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vatnique77 - 4.06.2015 - 14:42

[^]
kipalex
4.06.2015 - 14:42
0

Хохмач

мдя проснулся. Это вообще то называется справительные работы! Получите стрелку, распишитесь. и вперед.

[^]
clandz666
4.06.2015 - 14:43
0

Ярила

а вот у меня такой смешной вопрос: видел как давеча типок в гражданке демонтирует такую штуку(легаш ,к бабке не ходи). И тут пробежала мысля,а что,если его взять и заломать со словами:хули ,ты курва,гос имущество воруешь! лицом в пол и тд и тп,меня за это посодють? lol.gif lol.gif

[^]
jkl2002
4.06.2015 - 14:49
0

Ярила

Депутаты Госдумы решили обязать россиян доносить на родственников.
- Алло, это прокуратура?
- Да, я вас слушаю.
- А мой папа на взятку купил "Бентли".
- Люся, это ты?
- Папа?!

[^]
ppoleg
4.06.2015 - 15:00
0

Юморист

Цитата (vobljademort @ 3.06.2015 - 17:53)
Цитата (Shelest2000 @ 3.06.2015 - 17:38)
В Североморске такую несколько лет назад спиздили gigi.gif
Стояла одинокая возле пос.Сафонова без охраны smile.gif , а какой-то добрый человек подошел сзади ,накинул мешочек и в багажник.
Потом стали к столбу цепью приковывать. Но наших разве останавливало - кому-то не понравился цвет девайса - покрасил с объективом в "радикальный чОрный цвет" из баллончика shum_lol.gif
После этого там камера всегда охранялась кустовыми   lol.gif полицаями.
зы.знакомый мент рассказывал

Без обид, но маленько пиздит знакомый твой.
Они с ЖыПиЭс-маячками, радары эти.Как банкоматы. Нашли бы сразу.
А вот покрасить могли вполне. bravo.gif

Не знаю, может сейчас и GPS оборудованы, но года 3-4 назад у нас "Арену" на трассе Брянск-Гомель "увели". Хрен нашли

[^]
Mep3
4.06.2015 - 15:03
0

Ярила

Цитата (basurmanin @ 3.06.2015 - 18:01)
Цитата
Вот у меня назрел вопрос, разве засады не запретили?

У меня другой вопрос, сколько платят охраннику камеры? Или он в комплекте с камерой идёт? biggrin.gif

государство нанимает частников для таких работ, обьявляет тендер ... вот выиграешь и будешь сам их чинить возить ставить( но ставить там где предписывает гаи )

У нас в Питере даже на сайте гибдд указывают на каких улицах в какой день будут стоять триноги.

чето сайт гибдд не работает lol.gif

Это сообщение отредактировал Mep3 - 4.06.2015 - 15:06

[^]
Sc999
4.06.2015 - 15:03
0

ПРОРОК

Сбор денег с людей еще ни кто не отменял ! Дядя вова мостак на гайки для народа !

Это сообщение отредактировал Sc999 - 4.06.2015 - 15:05

[^]
vovker
4.06.2015 - 15:08
-1

Хохмач

Цитата (taa777 @ 3.06.2015 - 18:16)
местный глава ГИБДД попытался протолкнуть закон "О не правомерности радар-детекторов", но слава богу справедливость восторжествовала, не прокатило.

А Вы встречали много реально работающих радар детекторов?

[^]
vatnique77
4.06.2015 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Sc999 @ 4.06.2015 - 16:03)
Сбор денег с людей еще ни кто не отменял ! Дядя вова мостак на гайки для народа !

Он то тут причем? Хотя интересно было бы посмотреть на такую картину))) едет правительственный кортеж и частники стоят с камерами shum_lol.gif Ничего личного только бизнес lol.gif

Это сообщение отредактировал vatnique77 - 4.06.2015 - 15:18

[^]
ADup
4.06.2015 - 15:23
0

Шутник

У нас в Смол. области такие камеры спецом ставят в деревнях, где НИ одного целого дома нет, но название пункта, БЛЕАТЬ, на белом фоне. Тупо сбор бабла с рабов!

[^]
DoceNNt
4.06.2015 - 15:28
1

Ярила

Цитата (хФЕНИКСх @ 3.06.2015 - 17:12)
А бывает и так...
Весит знак 40... и знак дорожные работы.... а дорога пустая! И ровная как после утюга! Ни ямки... ни колдобинки... и ты плять едешь по этой четырех полосной "красоте" со скоростью 40 ! Потому что млять!!! Не успели убрать знаки!
А в доль дороги... стоят "триноги"....... и тишина....

Сейчас вешают желтые временные знаки. Я так думаю, что если работ на участке не ведется (дорога пустая), в суде потом легко будет оспорить правомерность штрафа. Другое дело, как доказать это... Увы, никак, т.к. к тому времени, когда придет штраф, запись с регистратора уже скорее всего затрется. Поэтому да, стремная ситуация...

[^]
aLex66
4.06.2015 - 15:29
1

Ярила

надо ЛДПР идею подкинуть, продажа через ГИБДД, карт на нарушение ПДД водятлами. раз в месяц оплатил на 5 000, в следующий на 10 000, потом сдал в/у на 6 мес.и на Об.Тр. проездной.

[^]
Brainkiller
4.06.2015 - 15:33
0

Ярила

Цитата (rayden2004 @ 3.06.2015 - 17:10)
Цитата (GAAD @ 3.06.2015 - 19:57)
правомерно, не подкопаешься.
Зачастую дежурят "залетчики". На М4 с одним разговаривал. Попал на лишение на 6 мес, дали выбор или 4 дня стоять тут или 6 месяцев пешком ходить.
Причем в случае повреждения, они и отвечают за оборудование, а там тыщ на 200

ссучившиеся везде есть

ну знаешь ли, если мне такое предложат, я тоже 4 дня камеру посторожу. чем 6 мес пешкарусом ездить.
можете хоть обшпалиться, но я так и поступил бы.

[^]
Бульбасмак
4.06.2015 - 15:44
2

Юморист

Цитата (torbom @ 3.06.2015 - 16:56)
А я не понимаю, почему засады гайцов так плохо? Ну соблюдай ты правила всегда, а не только когда их видишь и проблем не будет!
Нарушающий правила совершает, пусть административное, но преступление. А если от его действий погибнут люди, то и уголовное. Так почему на воров засады делать нормально, а на гонщиков-потенциальных убийц нельзя?

И опять "а если"...
В общем все верно и правила соблюдать это соблюдать закон!!!!!
Но!!!!! Данные засады устраиваются в местах где водитель наиболее подвержен совершению ошибки, т.е. само место (специально или нет) способствует совершению правонарушения. ИМХО, таких мест вообще не должно существовать, а даже если они и есть, то их необходимо максимально обозначать, а не устраивать там засады!!!! Ну к примеру, разрешенная скорость 120 км/ч - камер нет, как только переход на участок трассы с разрешенной скоростью 90 км/ч - засада, через 100 метров участок заканчивается и снова 120 км/ч...
Засады только там, где водитель (вполне ответственный) может совершить ошибку...

[^]
xomyak73
4.06.2015 - 15:45
1

Юморист

ИМХО, судиться можно, конечно, только это долго и, зачастую, бесполезно. Я по второй работе очень много и далеко езжу. Мой рецепт, стараться не нарушать и предупреждён - значит вооружён. Это значит, что не нестись сломя голову и пользоваться хорошим радар-детектором и навигационными программами, где указывают и предупреждают о камерах. За прошедшие 5 лет - один штраф на 500 р. Всем удачи на дорогах и берегите себя и окружающих!

[^]
Simr
4.06.2015 - 15:52
2

Шутник

Эти ваши ООО с камерами из Татарии вообще ахуели...
Неделю назад пришел штраф от камеры с дороги Казань-Ульяновск, где я и не был то никогда. А штука вот в чем - на фото, с этого "письма щастья", едет уебаная машина с ГРЗ x278xx, а система КРИС-П распознает ГРЗ как х276хх, который уже есть ГРЗ моего авто, Карл! И некий мудак в погонах, аж целый майор, блеать, ставит сука печать и свою живую подпись на этой бумаге. Т.е. какой то хер при исполнении, тупо не глядя, подмахивает официальные документы, а мне теперь расхлебывай. Пздц система.
Кто знает, что мне делать теперь с этим чужим штрафом?

[^]
shifr
4.06.2015 - 15:54
0

Шутник

Цитата (taa777 @ 3.06.2015 - 17:16)
Поздравляю Вас друзья и подруги )))))) У нас в Татарстане, а в частности городе славном Казань ))))))) такое блядство уже как лет 5-7 происходит. Дошло до того, что когда резко упали сборы по таким вот треногам, местный глава ГИБДД попытался протолкнуть закон "О не правомерности радар-детекторов", но слава богу справедливость восторжествовала, не прокатило. Они пошли другим путём и по натыкали стационарных камер, которые замеряют время проезда определённого участка, тем самым вычисляя скорость, РД их не видит, но и тут не долго счастье длилось, ровно когда появились дополнения к навигационным картам с указанием мест установки радаров, бабло вновь перестало капать. Вот теперь ждём, чё ещё придумают )))) И да, там где стоят стационарки знаки висят везде, а к треногам мы уже привыкли. ))))

Вот реально, в Казань ездил когда, то сказать "офигел" - это ничего не сказать! Камера почти каждые 500 метров)))) их в Москве меньше, наверное, чем там)))

зато "элитное жилье" прям в 200 метрах от Кремля, да еще на экскурсиях про него рассказывают! ужас(((

[^]
vatnique77
4.06.2015 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Simr @ 4.06.2015 - 16:52)
Неделю назад пришел штраф от камеры с дороги Казань-Ульяновск, где я и не был то никогда. А штука вот в чем - на фото, с этого "письма щастья", едет уебаная машина с ГРЗ x278xx, а система КРИС-П распознает ГРЗ как х276хх, который уже есть ГРЗ моего авто, Карл! И некий мудак в погонах, аж целый майор, блеать, ставит сука печать и свою живую подпись на этой бумаге. Т.е. какой то хер при исполнении, тупо не глядя, подмахивает официальные документы, а мне теперь расхлебывай. Пздц система.

доказывать, что ты не был в Татарии pray.gif

[^]
Simr
4.06.2015 - 16:02
0

Шутник

Цитата (vatnique77 @ 4.06.2015 - 15:56)

Так то штраф приходит на собственника ТС. И похуй, что меня там не было, типо мог быть кто угодно на моем авто.

[^]
gem222
4.06.2015 - 16:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DoceNNt @ 4.06.2015 - 15:28)
Цитата (хФЕНИКСх @ 3.06.2015 - 17:12)
А бывает и так...
Весит знак 40... и знак дорожные работы.... а дорога пустая! И ровная как после утюга! Ни ямки... ни колдобинки... и ты плять едешь по этой четырех полосной "красоте" со скоростью 40 ! Потому что млять!!! Не успели убрать знаки!
А в доль дороги... стоят "триноги"....... и тишина....

Сейчас вешают желтые временные знаки. Я так думаю, что если работ на участке не ведется (дорога пустая), в суде потом легко будет оспорить правомерность штрафа. Другое дело, как доказать это... Увы, никак, т.к. к тому времени, когда придет штраф, запись с регистратора уже скорее всего затрется. Поэтому да, стремная ситуация...

Прежде чем галдеть, бездумно нарушая, надо хотя бы элементарно разобраться.
Там, где установлены временные (жёлтые) знаки - автоматическая фиксация не ведётся (запрещена), а вот с патрулём ДПС - можете пообщаться офлайн.
Стационарные камеры типа Стрелка - курирует частная фирма, так же и с мобильными. Данные поступают в ЦОД или ЦАФАП, с точным местоположением фиксирующего устройства. А чьи эти данные - гайцов, или частной фирмы - не имеет значение. Если не согласны - можете бодаться в суде.
Что касаемо нечитаемых, невидимых, или временных знаков, разметки - всё оспаривается с предоставлением фото и видеоматериалов. Прецендентов много, всё можно найти, если в Гугле не забанили.
Что касаемо радар детектора (РД). Хороший РД, с актуальной базой ГПС (типа Спидкам, можно - в стороннем устройстве) - оч. помогает. Только повторюсь - хороший! А не какой нибудь Кранч за 3 крэ. dont.gif
На этом же участке по М7 (МО - Чебы), при наличии мобильных и стационарных радаров расстояние в 609 км я преодолеваю за 6 часов, со средней скоростью 92 - 102 км/ч.

[^]
Lelik72RUS
4.06.2015 - 16:15
1

Ярила

Цитата (vatnique77 @ 4.06.2015 - 18:56)

Вот это и называется блядство!
Когда невиновный должен обивать пороги сначала у полицаев с жалобой, потом его оттуда напнут, и он пойдёт в суд, не забывая при этом написать ходатайство о восстановлении пропущенного срока.
И там в суде, он должен приводить убедительные факты в своё оправдание, что это не он.
Итого: эпопея на 1,5-2 месяца. По деньгам: если сильны сами-бесплатно, а то придётся платить специально обученным людям за написание жалоб и ходатайств, а потом ещё и иск о возмещении расходов в случае победы в суде.
Это называется "правовое государство".
Что касается предмета разговора-данная схема отъёма денег у населения незаконна.
Курите 185-й Приказ МВД:
Цитата
Контроль за дорожным движением.

39. Контроль за дорожным движением включает:
визуальное или с использованием технических средств наблюдение за движением транспортных средств и пешеходов;
наблюдение за состоянием технических средств организации дорожного движения, проезжей части дорог и дорожных сооружений, элементами их обустройства.

40. Контроль за дорожным движением может осуществляться:
в пешем порядке;
на патрульном автомобиле в движении или стационарном положении50;
на стационарном посту дорожно-патрульной службы (контрольном посту милиции, контрольно-пропускном пункте).
При контроле за дорожным движением могут использоваться средства авиации (вертолеты, аэростаты, дирижабли, мотодельтапланы и другие). Порядок взаимодействия экипажей средств авиации с нарядами сотрудников регламентируется отдельными инструктивно-методическими документами.

41. При выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий, непосредственно связанных с осуществлением контроля за дорожным движением, использование транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям, не допускается.

42. Место, время и способ осуществления контроля за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции определяется в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России.

43. Контроль за дорожным движением может осуществляться как в открытой, так и в скрытой форме.

44. При контроле за дорожным движением нарядом сотрудников на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы обеспечивается его взаимодействие с другими нарядами (стационарных, пеших постов, нарядами на патрульных автомобилях со специальной цветографической схемой), которыми в случае необходимости пресечения и оформления административного правонарушения осуществляется остановка транспортного средства.".

Контроль за дорожным движением с использованием специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме

55. Основанием для осуществления контроля за дорожным движением с использованием специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме и имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее - средства автоматической фиксации), является решение органа управления о применении таких технических средств.

56. При контроле за дорожным движением могут использоваться:
стационарные средства автоматической фиксации, размещаемые на конструкциях дорожно-транспортной инфраструктуры или специальных конструкциях;
мобильные средства автоматической фиксации, размещаемые на участках дорог в зоне ответственности постов, маршрутов патрулирования.

57. Места установки и режим работы стационарных средств автоматической фиксации определяются дислокацией, утверждаемой руководителем органа управления.
Места и время применения мобильных средств автоматической фиксации определяются решением руководителя подразделения о порядке несения службы сотрудником.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44167
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх