Засада или скрытое патрулирование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonzalez
4.06.2015 - 12:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CapNemo @ 3.06.2015 - 17:01)
Цитата (GAAD @ 3.06.2015 - 16:57)
правомерно, не подкопаешься.
Зачастую дежурят "залетчики". На М4 с одним разговаривал. Попал на лишение на 6 мес, дали выбор или 4 дня стоять тут или 6 месяцев пешком ходить.
Причем в случае повреждения, они и отвечают за оборудование, а там тыщ на 200

Обчета, значительно, дороже...

яб даже сказал раз этак в пять дороже

[^]
blandin
4.06.2015 - 12:55
0

Весельчак

Эх! Такие ящички, да на обоченьщиков! Мечта.

[^]
santilo25
4.06.2015 - 12:56
1

Это Владивосток, детка!

Во Владивостоке проще поступают

[^]
kushopen
4.06.2015 - 12:59
0

= хозяин стратосфЭры =

Цитата (torbom @ 3.06.2015 - 16:56)
А я не понимаю, почему засады гайцов так плохо? Ну соблюдай ты правила всегда, а не только когда их видишь и проблем не будет!
Нарушающий правила совершает, пусть административное, но преступление. А если от его действий погибнут люди, то и уголовное. Так почему на воров засады делать нормально, а на гонщиков-потенциальных убийц нельзя?

я думаю вот почему: едешь по трассе с любовницей- тебя щелкают, отправляют фоту на дом.... сковородка обеспечена)))
а так- знак предпредил, любовница сразу голову на колени (не свои :) ) проехал камеру и ничего) - если конечно.

[^]
Fallschirm
4.06.2015 - 13:11
1

Бумбурек

вообще незаконно, если используется автоматическая видеофиксация,то должна быть табличка с надписью об этом, но хер где она стоит, в принципе в гамшном регламенте есть понятие сркытного патрулирования, но там куча оговорок, а вообще сделали сейчас разбез 20 км в час превышения без штрафа и вполне себе комфортно ездить по дорогам, так что нефик летать

[^]
sergeech48
4.06.2015 - 13:12
0

какой статус?

Цитата (vatnique77 @ 3.06.2015 - 16:53)
Ездил не давно в Нижний Новгород и заметил такую вещь. На обочине припаркована машина (гражданская) не ДПС и перед машиной стоит тренога камера-радар и снимает проходящий поток. Причем камера установлена так, что ее не видно. Вот у меня назрел вопрос, разве засады не запретили? В Москве везде перед камерой фиксации стоят предупреждающие знаки. Как потом удалось выяснить этими камерами пользуются частные лица и получают от этого бонусы. Вот мне интересно стало на сколько вообще это правомерно?

в Липецке это уже больше года как норма, сначала повоевали (добились одного- стали более менее нормально парковаться и номера перестали закрывать), в остальном просто смирились, не юрист точно не могу сказать законно ли это...

[^]
YuA
4.06.2015 - 13:15
1

Ярила

Цитата (taa777 @ 3.06.2015 - 17:16)
Поздравляю Вас друзья и подруги )))))) У нас в Татарстане, а в частности городе славном Казань ))))))) такое блядство уже как лет 5-7 происходит. Дошло до того, что когда резко упали сборы по таким вот треногам, местный глава ГИБДД попытался протолкнуть закон "О не правомерности радар-детекторов", но слава богу справедливость восторжествовала, не прокатило. Они пошли другим путём и по натыкали стационарных камер, которые замеряют время проезда определённого участка, тем самым вычисляя скорость, РД их не видит, но и тут не долго счастье длилось, ровно когда появились дополнения к навигационным картам с указанием мест установки радаров, бабло вновь перестало капать. Вот теперь ждём, чё ещё придумают )))) И да, там где стоят стационарки знаки висят везде, а к треногам мы уже привыкли. ))))

Что придумают? Да при покупке машины тебе на техосмотре будут вживлять под кожу GPS передатчик блеать! И будут палить все твои действия. а еще лучше при родах сразу младенцу в мозги микрочип внедрять. lol.gif Смех смехом а попа орехом, не смешно блеать, понасмотрятся Джони Мнемоников всяких ... dont.gif

Это сообщение отредактировал YuA - 4.06.2015 - 13:15

[^]
wandre
4.06.2015 - 13:19
3

Весельчак

Соблюдайте скоростной режим и будет всем счастие.
У нас он и так один из самых либеральных. Превышение на 20 км.ч. не наказывается...
По городу до 80 , по трассе до 110 и нафига превышать? все равно быстрее чем на пол-часа не приедите... обязательно где-то или светофор будет или фура на подъеме.
Бенза спалите больше (причем сильно), штрафов заплатите... и где профит? Да еще не плохой такой шанс вообще не приехать...
Если че,то я 25 лет как за рулем, и КМС по карту.(эх детство..)

[^]
santilo25
4.06.2015 - 13:25
4

Это Владивосток, детка!

Цитата (wandre @ 4.06.2015 - 13:19)
У нас он и так один из самых либеральных. Превышение на 20 км.ч. не наказывается...
По городу до 80 , по трассе до 110 и нафига превышать? все равно быстрее чем на пол-часа не приедите... обязательно где-то или светофор будет или фура на подъеме.
Бенза спалите больше (причем сильно), штрафов заплатите... и где профит? Да еще не плохой такой шанс вообще не приехать...

картинг больше 80 не едет, вот ты и привык

[^]
НеподарокЪ
4.06.2015 - 13:28
1

Шутник

Цитата (crazult @ 3.06.2015 - 19:24)
Цитата (vatnique77 @ 3.06.2015 - 16:53)
Ездил не давно в Нижний Новгород и заметил такую вещь. На обочине припаркована машина (гражданская) не ДПС и перед машиной стоит тренога камера-радар и снимает проходящий поток. Причем камера установлена так, что ее не видно. Вот у меня назрел вопрос, разве засады не запретили? В Москве везде перед камерой фиксации стоят предупреждающие знаки. Как потом удалось выяснить этими камерами пользуются частные лица и получают от этого бонусы. Вот мне интересно стало на сколько вообще это правомерно?

это правомерно на 100% т.к. гибдд на договорной основе со сторонней конторой сдает в аренду камеры для установки (их расстановки) и передачи информации в спец центры при гибдд, а гибдд в свою очередь уже высылает постановления об АП нарушителям, так что система вполне рабочая на 100%.
у нас по крайней мере в Самаре этому расстановщику камер за смену платят в районе 800+ рублей, причем в основном гражданские либо бывшие из ОВД (пенсионеры тоже)
ПыСы: знаки о камерах рисуют там где стационары висят вроде бы, а не там где ставят передвижки
ПыСыСы: все это в автоматическом режиме происходит)

Ну раз уж Вы в теме, подскажите какой либо документ регламентирующий деятельность этих лиц имеется? если я посчитаю эту камеру потерянной и понесу ее в стол находок, что найдется на руках человека в штатском что бы подтвердить его полномочия?

[^]
RedFalcon
4.06.2015 - 13:33
1

Приколист

Цитата (torbom @ 3.06.2015 - 16:56)
А я не понимаю, почему засады гайцов так плохо? Ну соблюдай ты правила всегда, а не только когда их видишь и проблем не будет!
Нарушающий правила совершает, пусть административное, но преступление. А если от его действий погибнут люди, то и уголовное. Так почему на воров засады делать нормально, а на гонщиков-потенциальных убийц нельзя?

Плохо и то, и другое. Если "стражи порядка" - стражи порядка, то какого фига они сами порядок нарушают? И не факт, что автор топика нарушает правила. Насколько я понял, его возмутил сам факт нарушения порядка.

[^]
wandre
4.06.2015 - 13:35
1

Весельчак

Цитата (santilo25 @ 4.06.2015 - 13:25)
Цитата (wandre @ 4.06.2015 - 13:19)

картинг больше 80 не едет, вот ты и привык

lol.gif класс,
По молодости гонял конечно, и ловили и штрафы платил, и даже страшно сказать пьяненьким ездил (оч осторожно и дворами и партизанскими тропами)
С возрастом приходит мудрость как говорится.. ну или маразм (у кого что)
и понимаешь что рисковал зря, и куча знакомых таки дорисковалась, кто до больнички а кто и совсем...

[^]
skyline0502
4.06.2015 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Алексей419 @ 4.06.2015 - 12:46)
А знаете ка что ребятки? А вот что. Кидайте шпалы, мне плевать. Заклеиваю номера и еду. Езжу нормально, аккуратно, иногда с превышением. Государству итак отдаю даже больше чем причитается. Да, я рискую. Но оно того чтоит кто бы что не говорил. Другим участникам движения не мешаю. К минусам готов. Погнали divide.gif

Минусить не буду, на многих служебках номера просто снимают при авралах. Ибо потом с гаерами долго распедаливать эти непонятки. Но лучше не нарушать)

[^]
Lomehuza
4.06.2015 - 13:40
-3

Юморист

Я люблю быстро ездить но я категорически за камеры. При этом я считаю что никаких объявлений о том что она там то та мто стоит не должно быть.

[^]
yabonann
4.06.2015 - 13:40
0

Шутник

В Пермском крае встречал такую схему. Стоит гражданская машина, возле неё припрятана камера. Через километр-два стоит ДПС, ловит тех, кто попался на камеру

[^]
comptech
4.06.2015 - 13:56
0

Приколист

Цитата (bydim @ 3.06.2015 - 18:01)
У нас в Воронеже, перед Новой Усманью стоит такой каждый день. Мы привыкли к такому уже. Трасса М-4 Дон , дорога на Ростов .

А у нас, в Воронеже, по всему городу такой хрени насовано.
Причем есть места, где на рампах стационарно висят муляжи. Кто с радаром -летит раз, летит два. Привыкает. А через месяц в кустах появляется вот такой девайс - и хороший урожай за один день.
Не нарушайте, коллеги. 20км/ч сверху - вполне достаточно для нормальной езды.
Правда есть у нас места, где необоснованно натыкали знаков 40 км/ч. И там тоже изредка появляются вот такие мобильные комплексы.

[^]
vatnique77
4.06.2015 - 14:02
0
Статус: Online

Ярила

Не ну а чо давайте бизнес такой замутим через каждые пять метров будем камеры ставить)))))) как рыбные места будем делить? Будет война как у таксистов с часниками? А, что скажете товарищи типаяненарушаю никогда?

Это сообщение отредактировал vatnique77 - 4.06.2015 - 14:03

[^]
YamatoSan
4.06.2015 - 14:02
0

Шутник

В России всегда хватало идиотизма, и знак 40км/ч "забывают" снимать или в деревьях такой знак прячут да много еще каких кретинизмов на дороге встретишь, он этого отлично спасает поворотная рамка для номера или циферка на магнитике, пока что "письма счатья" не присылают.
Если система борется с водителями, то водители четко нае..вают саму систему :)и пусть эти гражданские стоят со своими радарами, за пару месяцев ни одной копейки штрафов не заработают и все, свободны.

[^]
EvilFrog
4.06.2015 - 14:06
-1

Юморист

Цитата (chester16ru @ 4.06.2015 - 12:19)
А вообще конечно проще натыкать камер на наших уебищных дорогах, что бы типо сократить количество ДТП, чем взять и ебануть нормальное полотно с нормальной разметкой.

А в городе проще везде натыкать камер, что бы не делать освещение на пешеходных переходах.

Всему решение камера. А менты пусть бумаги перекладывают из кабинета в кабинет. Камера всему панацея.

Если и штрафовать за превышении скорости, то должен быть предел. 5 раз за год превысил, лишение на 1 месяц к примеру. А пока как есть, это просто выгребание денег. Верно?

Нормальные дороги? Да мне страшно представить что будет тогда. Будут давить пока стрелка на спидорметре не упрется.
Тут вон борца с камерами на хруте выкладывали давит по городу 200+ moderator.gif

[^]
vatnique77
4.06.2015 - 14:15
1

Ярила

Цитата (EvilFrog @ 4.06.2015 - 15:06)
А вообще конечно проще натыкать камер на наших уебищных дорогах, что бы типо сократить количество ДТП, чем взять и ебануть нормальное полотно с нормальной разметкой.

А в городе проще везде натыкать камер, что бы не делать освещение на пешеходных переходах.

Всему решение камера. А менты пусть бумаги перекладывают из кабинета в кабинет. Камера всему панацея.

Если и штрафовать за превышении скорости, то должен быть предел. 5 раз за год превысил, лишение на 1 месяц к примеру. А пока как есть, это просто выгребание денег. Верно?

Нормальные дороги? Да мне страшно представить что будет тогда. Будут давить пока стрелка на спидорметре не упрется.
Тут вон борца с камерами на хруте выкладывали давит по городу 200+ moderator.gif

Да нахер вообще дороги нужны? gigi.gif На гужевом транспорте будем ездить

[^]
Gagan4ik
4.06.2015 - 14:17
1

Шутник

Видел не раз, в гражданской машине гаишник в форме караулит, это наверно у них наказание за не выполнение плана по сбору дани toper.gif

[^]
EvilFrog
4.06.2015 - 14:18
0

Юморист

Цитата (vatnique77 @ 4.06.2015 - 14:15)
Цитата (EvilFrog @ 4.06.2015 - 15:06)

Да нахер вообще дороги нужны? gigi.gif На гужевом транспорте будем ездить

Я не противник хороших дорог, но люди которые говорят вместо того чтобы штрафовать за превышение лучше бы дороги хорошие сделали. Боже они даже на плохих превышают.

[^]
Mitchman
4.06.2015 - 14:25
-1

Контуженый

Ну у нас в Мурманске и знаки даже стоят о скрытом патрулировании...

[^]
vatnique77
4.06.2015 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Mitchman @ 4.06.2015 - 15:25)
Ну у нас в Мурманске и знаки даже стоят о скрытом патрулировании...

В Москве и области тоже

[^]
Semgan
4.06.2015 - 14:29
0

Юморист

Это же не законно, что гражданские "сторожат"?
В нашем городе тоже в нескольких местах "дежурят". spy.gif

Засада или скрытое патрулирование

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44167
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх