Шесть бесполезных опций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slavs
25.09.2014 - 04:57
0
Статус: Offline

жЫрный троллоло

датчик дождя мне помогает не при мелком дожде, а, например, когда встречная машина окатит грязной водой из лужи и теряется видимость - тут он срабатывает чётко и быстро

[^]
Джорджий
25.09.2014 - 05:11
0

Приколист

Цитата (laf75 @ 24.09.2014 - 19:59)
Цитата (pazuzu3 @ 24.09.2014 - 18:54)
Дождь и так видно. Долго чтоли дворники врубить?

А ты представь , едешь по мокрой дороге , дождя нет , тут встречка херакс, ты будешь дергаться подчищать , а тут автоматика за тебя прибралась. Со светом та же канитель.

"...тут встречка херакс, ты будешь..." - ты будешь смотреть на дворник и думать - сработает автоматика или нет
"...Со светом та же канитель..." - а со светом то какая канитель? Типа херакс солнечное затмение внезапно и тут чудо автоматика...

[^]
TopRabbit
25.09.2014 - 07:49
0

Ярила

На 70% притянуто за уши.
Цитата
Датчик дождя

Очень помогает при обгонах, как уже замечено выше, а также при наличии "неожиданных" луж (прорыв водовода, низина и пр.), когда на приличной скорости из-под колёс встречного на лобовое выливается одним разом ведра два мутной воды...
Цитата
"...тут встречка херакс, ты будешь..." - ты будешь смотреть на дворник и думать - сработает автоматика или нет

Не успеешь подумать, сработает быстрее.
Цитата
Датчик света

Обычно интегрирован в единую систему управления освещением, которая контролирует и такие параметры, как автоматический уровень подсветки приборов. Очень приятная глазу вещь. Нынче многие европейские марки в режиме "авто" подразумевают включенный ближний либо ДХО.
Цитата
Полноразмерное запасное колесо

Только для тех, кто не выезжает из города. Был случай, когда за тыщу вёрст от дома притёр меня грузовичок и порвал боковую стенку колеса. Маршрут мимо крупных населённых пунктов, размерность не ходовая, к тому же всегда стараюсь отремонтироваться на фирменном СТО за счёт страховки (в т.ч. заменить убитую резину). Тыща км на докатке со скоростью 70 - это полный пипец!
Цитата
Аудиовидеосистема с навигатором, «блютусом», DVD, USB, SD
В то же самое время на китайских торговых интернет-площадках огромное предложение так называемых штатных головных устройств, которые за 1500-2000 рублей вам поставят в любом профильном автосервисе. И это устройство будет не только повторять заводское по дизайну и фактуре отделки, но и содержать в себе полноценный Android. А это значит – звук, видео, интернет, навигацию с «пробкам» и самыми свежими картами. Если есть опасения по поводу заказа и доставки из Китая, такое устройство можно купить и в России, только в полтора-два раза дороже. Но в любом случае выйдет значительно дешевле, чем предлагаемая производителем опция. Лично я уже больше года пользуюсь таким заказанным из Китая комбайном и ни разу не пожалел. Тем более что с курьерской доставкой до дверей квартиры он обошелся мне в 15 000 рублей.

Китаефилы подзаебали, откровенно говоря. Всё бы им подешевле, прямо из Поднебесной и без гарантии. Знакомец "усовершенствовал" сотый кукурузер 2003-го лохматого года, воткнув туда китайскую голову с камерой заднего вида. Всё это обошлось ему, если не ошибаюсь, в 35К. В то время, как на СТО Тавоты предлагали похожий апгрейд по цене от 55К (китайчатина) до 110К (известный брэнд). Ну и сдохла та неводома хуйня в самый ответственный момент - перед продажей авто. Сделка сорвалась, девайс оказался неремонтопригодным. Ждал месяц, пока писдоглазые ему новый пришлют за те же 20К. За это время дилер продал а/м, за который был внесён аванс. Нужную комплектацию ждал ещё 2 месяца.
Остальное просто неоправданно дорого. Зато забыли назвать реально убогие вещи, типа "слежения за полосой" и пр., которые точно не нужны ни за какие деньги. Особенно в том виде, в каком они реализованы.
Цитата (Vadik1991 @ 24.09.2014 - 19:26)
А я о панорамной крыше мечтаю, так вечерком по городу катишь и свет прожектора мелькает, или звездное небо!!!

Ремонт неебически дорог, сами крыши едут месяцами. Каска дорожает раза в полтора супротив комплектации без панорамки. Любая страховая компания обычно отдельно оговаривает, что правило "один элемент без справки" не распространяется на панорамные крыши. Т.е., прилетел тебе камень на трассе между Новоебуново и Кислодрищенкой, стой и жди ДПС. Часов 12. Или имей возможность договориться в удобном месте в удобное время. Лично я манал такой гемор за сомнительное удовольствие иногда в пробке отвлечься на просмотр звёздного неба.

[^]
black911
25.09.2014 - 08:32
0

Юморист

вот как раз запаска на наших дорогах дело вообще не лишнее, и лучше бы их было две, а то иной раз так в ямку на трассе залетишь что все колёса включая диски только на выброс

[^]
PashaStav
25.09.2014 - 11:38
0

Приколист

У меня жигуль пятерка. Система климат контроль, на охлаждение, включается автоматически при открытых окнах и скорости более 15 км/ч. Обогрев круглогодично в режимах Вкл. и Вкл с дополнительной силой. rulez.gif
Я просто не могу, даже, представить о чем спор идет. biggrin.gif

[^]
mpoul
25.09.2014 - 11:39
1

Весельчак

Цитата (007bond007 @ 24.09.2014 - 18:52)
Запуск двигателя кнопкой

Наверное, это удобно, но стоимость этой опции может доходить до 10 000 рублей. Казалось бы, дело только в пристрастиях конкретного покупателя, хозяин, как говорится, - барин. Хочет он кнопку, хоть и за объективно несуразные деньги – пожалуйста. Но у опции есть один минус, проявляющийся при запуске двигателя в мороз. Бывает, ее «мозги» не в курсе, что за бортом может быть и –30, когда ключом нужно чуть передержать стартер во время первых робких вспышек в цилиндрах. Кнопка этого сделать не позволит.

Кнопку можно зажатой держать и крутит стартер пока не отпустишь во всяком случае на свифте на новом так

[^]
Vereshagin
25.09.2014 - 14:53
0

Шутник

Цитата (he1den @ 24.09.2014 - 19:54)
Имхо, датчик света и датчик дождя полезные штуки. У меня на гольфе всё работает корректно. Да и колесо лучше полноразмерное. Наехал я тут на бяку, резину выкинул, а в багажнике новенькая лежит. Чем плохо? :)

Нахуя дачик света если мы и так обязаны ездить с ближним?

[^]
angelglow
25.09.2014 - 15:27
0

Ярила

Датчик дождя мега вещь! Работает окуительно( как без него ездил не понимаю. Запуск с кнопки( у меня нет iq0.gif ) но очень хочется ибо это удобно. Докатку не люблю ( логического объяснения нет, просто не люблю)

[^]
Trutneffsky
25.09.2014 - 15:36
4

Ярила

Моё ИМХО вставлю.
Название и посыл статьи неверны. Это не "бесполезные" опции, а "не необходимые"! Посыл таков, что неадекватно составляются конфигурации авто при предложении их пользователю. Например, выбираю я себе авто и исхожу, в первую очередь, из того, что я хочу поиметь в плане: а) силовой установки и ходовой части, б) безопасности, в) комфорта. Открываем базовую комплектацию авто и смотрим: ага, клиренс пойдёт, движок слабоват, подушки есть, нет кондея. Добавляем двигло, ставим кондей и что видим? А видим, что там прицепом идут датчик дождя, света, парктроник, блэкджек и шлюхи, а если хотите прикуриватель, то надо поставить ещё вот этот пакет опций за много денег. Утрирую конечно. Однако, выходит, что вместо, грубо говоря, стоимость авто возрастает не на предполагаемые 80 тыр., а на все 150. Так что, отчасти статья не врёт. Но отчасти.

P.S.: На счёт ненужности полноразмерной запаски в корне не согласен с автором. Это Россия. И дело не в том, что тут всё так сурово. Просто у нас каждый может заменить колесо самостоятельно и спокойно продолжить поездку, а не испытывать сомнительное удобство, громыхая недоколесом до сервиса.

[^]
Roman33
25.09.2014 - 15:40
-1

Весельчак

в некоторых авто самая ненужная вещь - это прокладка между рулем и сиденьем... 100% отвечаю

[^]
Мормышник
25.09.2014 - 15:53
0

Юморист

По поводу колес, у меня в мануале строго сказано, что колеса должны быть все одинаковые, размер и даже износ, и на обеих осях. Авто полноприводное, обясняется повышенным износом дифференциалов при разных колесах. Думаю и на моноприводе ничего хорошего диференциал не испытывает, если пилить на докатке продолжительное время.

[^]
swiridoxyew
25.09.2014 - 18:22
1

Ярила

И в мороз кнопка молотит пока не заведет - лично проверял

[^]
avtoto73
26.09.2014 - 21:08
0

Весельчак

однократное короткое нажатие на кнопку запуска это поворот ключа в замке зажигания в первое положение . ТС реально агент автотаза

Это сообщение отредактировал avtoto73 - 26.09.2014 - 21:09

[^]
Tigras123
26.09.2014 - 21:12
0

Ярила

[quote]Датчик загрязненности воздуха

Основная идея устройства – переключать на режим внутренней циркуляции в случае, если автомобиль внезапно попал, например, в облако выхлопных газов перегруженного допотопного КамАЗа. Но любой подобный механизм имеет определенную инерционность, и в салон вонь все равно попадёт. К сожалению, прошли времена, когда заслонка, закрывающая доступ наружному воздуху, управлялась простейшим механическим рычажком. Потому что только в этом случае можно успеть оперативно среагировать на «газовую атаку». [/quot }
А можно сразу - режим уничтожения? заебали вонючки на трассе.

[^]
hitby
26.09.2014 - 21:12
1

Ярила

спорить не буду , просто минусну и скажу , что написал это дебил

[^]
mrBlackSpot
26.09.2014 - 21:14
0

Приколист

ну хз, в шкоде суперб тот же датчик дождя работает отменно и когда нужно. Ехал и по сильному дождю и по мелкой мороси - всегда работал хорошо и вовремя. Наверное дело в качестве электроники.

[^]
кашкаМалашка
26.09.2014 - 21:14
0

Все ебанулись

высосано из пальца

[^]
xak2
26.09.2014 - 21:15
0

Весельчак

Должен не согласиться. Датчик дождя полезная штука, проверил на практике (хотя хз мож на разных авто по разному он работает). Например если встречная машина обрызгивает твою с колес по релинг датчик оперативно схватывает и врубает дворники на всю, что очень удобно. При езде по городу в пасмурный день когда то идет дождь то нет, врубил дворники на первой скорости, и он живет сам своей жизнью. То вытрет то чем обрызгали то дождик подотрет. Датчик света тоже тема. Заехал в туннель и ослепляющая подсветка притухает. Пуск двигателя тоже по разному реализован. В некоторых вариантах пуск будет прерван только при отпускании кнопки.

[^]
Egor4ick
26.09.2014 - 21:23
0

Шутник

согласен со всем, кроме запаски

[^]
Voronezher
26.09.2014 - 21:24
0

Ярила

Цитата
даже в относительно малонаселенных районах Севера, Сибири и Дальнего Востока на основных трассах достаточно пунктов шиномотажа

А на неосновных?

[^]
ViRUS76
26.09.2014 - 21:36
0

Юморист

Согласен со всеми пунктами. Про кнопку старт/стоп трудно сказать нужна ли она, у меня ее никогда небыло, а вот датчики дождя и света я считаю бесполезными девайсами по тем же причинам, что и ТС. На месте запаски у меня висит газовый баллон, а запаска валяется в гараже абсолютно не востребованная, я ее уже давно даже на дальняки не беру, ограничиваюсь ремкомплектом, сам в состоянии жгут поставить.

[^]
ska44reg
26.09.2014 - 21:41
0

Ярила

Цитата (CS98rus @ 24.09.2014 - 21:33)
Противотуманные фары. За 10 лет пользовался 3 раза

Согласен.
Только наш колхоз без них жить не может, и белым днем с ними.
В чем понт не понимаю!

[^]
Brembo43
26.09.2014 - 21:46
0

Ярила

Очередной пост стенаний человека, который не может себе позволить современный автомобиль и находит оправдание почему же ему это не нужно ? Цирк уехал, а клоуны остались.

[^]
Мориарти
26.09.2014 - 21:47
0

Юморист

Цитата (ViRUS76 @ 26.09.2014 - 22:36)
Согласен со всеми пунктами. Про кнопку старт/стоп трудно сказать нужна ли она, у меня ее никогда небыло, а вот датчики дождя и света я считаю бесполезными девайсами по тем же причинам, что и ТС. На месте запаски у меня висит газовый баллон, а запаска валяется в гараже абсолютно не востребованная, я ее уже давно даже на дальняки не беру, ограничиваюсь ремкомплектом, сам в состоянии жгут поставить.

маньячара... я как то на хорошем морозе в 3-4 часа ночи на трассе колесо менял... благо запасное было...
удовольствие так себе...
кстати, жгут бы не помог с учетом характера повреждения
и что бы ты делал в такой ситуации? повесился на своем жгуте?

[^]
Bunker
26.09.2014 - 21:51
0

Ярила

из перечисленного имею датчик дождя и света.
датчик дождя действительно фуфел - иногда срабатывает на пыль и плохо срабатывает на морось.
датчик света норм, но все равно предпочитаю включать свет вручную, а не на авторежиме.
а вот аудиосистема с USB - это просто шикарно: воткнул флэшку на 16 гигов с музыкой и забыл про DVD.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108242
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх