К вопросам ценообразования автосервиса., немного смеха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tafiy
7.05.2014 - 11:38
-1
Статус: Offline

Ярила

Ерунда какая-то. В каждом автосервисе есть прайс, при осмотре составляется примерная стоимость ремонта. Если не цена клиента не устраивает - едет дальше.

[^]
kottt69
7.05.2014 - 11:44
1

Ярила

С.ка, завтра на сервис еду, КК на тачке конючит, а ты ТС меня в уныние ввел, я вроде на позитиве был...

Продам через годик это буржуйское ведро, куплю приоро и буду как дурак все сам делать, запчасти на рынке - на разновес.

В рот я еб.л этих контрацептивов штопаных ОД и их сервисы кормить... я с ними по гарантийке на мелочах насобачился, хоть и за мной все раунды, но оно надо?

Что сам могу - сам делаю, но вот в этот раз прижало, без кондея жарковато, надо делать.

[^]
Педант
7.05.2014 - 11:45
1

Ярила

Существует известный анекдот о том, как одна английская фирма попросила Капицу ликвидировать неполадки в новом электродвигателе, который по неизвестным причинам отказывался действовать. Капица внимательно осмотрел двигатель, несколько раз включал и выключал его, потом попросил принести молоток. Подумав, он ударил по нему молотком, и - о чудо! - электродвигатель заработал. За эту консультацию фирма заранее заплатила Капице тысячу фунтов. Представитель фирмы, увидев, что дело решилось в несколько минут, попросил Капицу письменно отчитаться за полученную сумму. Капица написал, что удар молотком по двигателю он оценивает в 1 фунт, а остальные 999 фунтов заплачены ему за то, что он безошибочно знал, в какое место надо ударить.

ещё вариант данной истории, но уже якобы рассказанный самим Капицей:

Дело происходило на одном заводе, где была построена какая-то крупная машина, кажется, специальный тип воздуходувки. Завод никак не мог пустить ее в ход. Инженеры долго бились над ней, цеха стояли, а воздуходувка не работала. Наконец, директор завода решил, что надо прибегнуть к силам извне, и пригласил на консультацию крупного специалиста, имя которого я, к сожалению, не запомнил. Директор решился на этот шаг не сразу, так как был прижимист и не хотел тратить лишних средств на приглашение крупных профессоров, которым за консультацию приходится в Англии выплачивать большие суммы.
Профессор приехал, посмотрел машину, попросил молоток или кувалду и несколько раз ударил по корпусу машины. Какие-то части внутри, должно быть, сдвинулись, пришли на место, и машина заработала. Цеха пошли в ход, завод ожил. Профессор вернулся домой и по английскому обычаю послал директору завода счет, кажется, на 100 фунтов стерлингов (тогда это было примерно 1000 рублей золотом)- сумма немалая. Директор огорчился и возмутился. "Что же это такое - приехал человек, который два-три раза ударил молотком и уехал, а я за это должен платить 100 фунтов. Надо сбить спесь с этого профессора", - решил он и послал ученому письмо, в котором в деликатной форме просил дать более точную расценку его труда. На это он получил такой ответ: "За приезд на завод и удар молотком, - писал профессор, - мне полагается 1 фунт стерлингов, а за то, что я знал, куда ударить молотком, - мне следует заплатить остальные 99 фунтов"

[^]
Воронвэ
7.05.2014 - 11:46
0

Юморист

Вот таких же вот сервисников в фильме замечательном "Маска" потом на скоряке везли с глушаками в задницах. Сплошной негатив от истории. Притча о мошеннике.

[^]
Mirmur
7.05.2014 - 11:47
2

Юморист

Цитата (variator42 @ 7.05.2014 - 09:16)
а она беда такая везде....  менталитет. ))) сейчас работаю на государство. почти мелкий почти чиновник. тоже куча нюансов. одно уяснил. у нас в основном население , мало людей осталось.

Зато у "населения" сомнений нет, оно вас "мелких почти чиновников" поголовно пидорасами считает. Про наличие там людей уж даже не заикаюсь...

[^]
XVoodooX
7.05.2014 - 11:53
2

Весельчак

да уж. Я понимаю что тачка далеко не дешевая но такой ценник лупить, да еще и умышленно затягивать с ремонтом. Если статья не является выдумкой - желаю чтоб ее прочитал тот самый зам директор ТНТ.

[^]
Алесандр
7.05.2014 - 11:54
3

Приколист

-Слушай сынок, если покупатель спрашивает сколько стоят очки, скажи 100 баксов, если он не округляет глаза, то скажи, что 100 баксов только за оправу и ещё 100 за стекло. Если он ещё не округлил глаза, то скажи за каждое.

Добавлено в 11:54
Учись, студент©

[^]
EpisoDe
7.05.2014 - 11:55
0

Весельчак

Что то не верится что Александр Дулерайн на таком пидаре ездит....

[^]
Sennaaaaa
7.05.2014 - 12:03
-2

В голове мужа растет или разум или рога

Цитата (ZEVS332 @ 7.05.2014 - 09:48)
Яркий пример российского бизнеса - наебать, да объебать, побольше содрать и поменьше сделать. На каждом шагу сталкиваешься. Пиздец.

Без лоха и жизнь плоха... есть такая пословица "Это не мы спиздили, это они сами проебали..."

[^]
Feuerbach
7.05.2014 - 12:10
2

Приколист

Собственный опыт месячной давности. Дело происходит в Москве. Машина старый, добрый MB 208 накрылся ключ(рыбка), ключ был уже последний из комплекта, другие отошли раньше. Лазил по нету, смотрел варианты. Или прописывать у левых людей, но там часто залазят в мозги самой машине, а мне её как-то жалко. В результате обзвон официалов, выбрал к кому везти, эвакуатор - серсвис. Уточнил цену, список работ - диагностика на какой шине записан ключ, заказ ключа, прописка ключа(знаю что у низ он прописывает сам за 20-30 минут, но тут уж без вариантов) Цена обговорена, обжалованию не подлежит.
На следующий день звонок.
-У вас не работает бензонасос - с работой с вам 32к
-Простите а как вы без завода машины это узнали? Бензонасос кстати не в баке, а просто вист под защитой за колесом. Объяснить откуда идеи о насосе не смогли. Я отказался ибо не верю и точка.
Через две недели приехал ключ с завода или хз откуда, но запечатан и под пломбой с вином машины. Отдают бумаги, читаю, смотрю ценник на 6.5к больше. Следует вопрос а мы разве договаривались о каких-то еще работах? В ценнике проверка работы шины, разборка замка зажигания. Накуа? Я привез вам машины и показал умерший ключ, вы согласились что ключ мертвый(там кепом быть надо) Откуда добавка? Типа я приёмщик а это мастер делал я не в курсе. Еще раз это официалы МВ. Был вежливо послан лесом по поводу ценника. Отказались сразу!! Да, хорошо мы сделаем вам по начальной цене. Это, что блять было? Не прокатило?!
С этим разобрались, теперь насос. Да насос не алё, даже не жужжит в первом положении ключа. Один фиг за запрошенные деньги делать не резон. Опять эвакуатор - домой, там в ближайший сервис. Снимаем насос, контакт - работает насос, значит не насос. Дело всё в релешке за 800р стоящей под капотом с предохранителями. Умерла ли она сама и внезапно или её просто кто-то переткнул на б\у у официалов гадать не стал, на мысли были злые))
В итоге строка на 6.5к в виде прокатило - отпихался.
Строка за замену рабочего насоса - 32к отпихался.
В акте выполненных работ строка диагностика есть - выполнена.
А вы говорите ценообразование в шарашках

[^]
KiberC0re
7.05.2014 - 12:22
0

Ярила

Веселая история. Но таких барыг в автосервисах я на болту крутил.

[^]
steiner3
7.05.2014 - 12:31
0

Юморист

...

К вопросам ценообразования автосервиса.

[^]
AleksMik
7.05.2014 - 12:39
0

Ярила

Хм, а китайский тазик не дешевле стоит новый купить? )

[^]
XVoodooX
7.05.2014 - 12:46
0

Весельчак

Цитата (AleksMik @ 7.05.2014 - 12:39)
Хм, а китайский тазик не дешевле стоит новый купить? )

от 1500000

[^]
Vagus
7.05.2014 - 12:47
2

Ярила

Наверное мне просто повезло.
Гоняю машинку к одному частнику. Ценник всегда адекватный. Сам всегда ему говорю, чтоб работал как гестапо: если какая-то деталь не нравится или подозрительна, то что бы сразу её менял.
Всегда все объяснит и разъяснит.
К нему всегда очередь, хоть сервисов в городке много.

[^]
gramofon
7.05.2014 - 12:54
-1

Весельчак

Цитата (SED2010 @ 7.05.2014 - 06:15)
"-Зам директора ТНТ. (иехууу! 8000)"

Вот бля почему дур-дом2 еще идет - бабло на ремонт тачки отбивают

Это один я подумал про региональное отделение TNT Express?

[^]
Armelias
7.05.2014 - 13:03
0

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 7.05.2014 - 06:57)
Цитата
Вот из-за таких вот ценообразователей-уебков я сам чиню свое авто, а еще сам делаю ремонт, сам чиню сантехнику дома, сам велосипед делаю, сам телек повесил, сам проводку починил, сам сам...
Эээ... может я просто МУЖИК? ))))

Может. Но Вы не поверите, каждая третья машина приезжает после такого ремонта. Дилетантство в чистом виде. Начитаются интернетов. deal.gif Один из фактов - тип решил почистить неразборный клапан EGR на Хонде, благо, в интернете было подробное описание процедуры с фотоотчётом. Кстати, за год до этого я сам руководствовался этим источником. Результат - от меня машина ушла уже без косяков, а тип его (клапан) сломал нахуй, ищет новый. Очень много нюансов, приводить их можно очень долго. да вот только тема не профильная... deal.gif

Да ладно мозги ебать, не боги горшки обжигают. Или что, мастерами рождаются? Я знаю кучу фирм разного профиля в которых работают сплошные дилетанты. А то, что люди сами делают некоторые вещи, так это только от того, что, как раз, именно, в организациях часто встречаются дилетанты.

P.S. Давеча, заборохлила машина (то три цилиндра работают, а то вообще два) Доехал до ближайшего автосервиса. Подключают комп, проверяют, — надо катушку менять. Уже меняли неделю назад, говорю. Наверное бракованая, надо менять. Ладно. Поменяли, прокатился часик, через час тоже самое. Вернулся, поставили обратно мою "старую". Подключают комп, — мозги надо менять. С чего, говорю, их надо менять? Ну, комп показывает. А до этого, говорю, что показывал? В общем, сказал что подумаю и приеду. Пришел домой, почитал, что может быть за херня. Рекомендуется зачистить контакты форсунок, затем если не помогло промыть или заменить сами форсунки. Зачистил контакты и все в порядке.

А со строителями вообще целая песня. Вообще дилетанты в массе.

В общем все зависит от отношения к работе, от того откуда руки растут, и что в голове. А от того ООО это или ЗАО херчезависит

Это сообщение отредактировал Armelias - 7.05.2014 - 13:04

[^]
garageby
7.05.2014 - 13:09
0

Юморист

Всегда тихонечко аху.евал с ценников на ремонты в РФ.

[^]
unclesem
7.05.2014 - 13:43
0

Ярила

Цитата (ZEVS332 @ 7.05.2014 - 04:48)
Яркий пример российского бизнеса - наебать, да объебать, побольше содрать и поменьше сделать. На каждом шагу сталкиваешься. Пиздец.

ну как посмотреть. с одной стороны - да, возможно там работы на 3 копейки, а взяли штуку баксов. но не стОит ли дорого работа, за которую полгорода не взялось, а вторая половина ниасилила? не говорит ли высокая скорость ремонта о высочайшем профессионализме специалиста?

почему считается нормальным платить кучу денег долбоёбу, провозившемуся с машиной неделю и сделавшему хуже, и зажимать меньшую сумму специалисту, который быстро нашел и устранил эту неисправность?

[^]
CosMoNiac
7.05.2014 - 13:48
0

будка гласности

Цитата
P.S. Давеча, заборохлила машина (то три цилиндра работают, а то вообще два) Доехал до ближайшего автосервиса. Подключают комп, проверяют, — надо катушку менять. Уже меняли неделю назад, говорю. Наверное бракованая, надо менять. Ладно. Поменяли, прокатился часик, через час тоже самое. Вернулся, поставили обратно мою "старую". Подключают комп, — мозги надо менять. С чего, говорю, их надо менять? Ну, комп показывает. А до этого, говорю, что показывал? В общем, сказал что подумаю и приеду. Пришел домой, почитал, что может быть за херня. Рекомендуется зачистить контакты форсунок, затем если не помогло промыть или заменить сами форсунки. Зачистил контакты и все в порядке.

Бывают в жизни неудачи.

Цитата
Да ладно мозги ебать, не боги горшки обжигают. Или что, мастерами рождаются?

не спорю. Но я об этом и написал в следующем посте - профильного образования у нас нет (то, чему учат в автодорах на практике применить очень тяжело). Начинают все дилетантами. А дальше - как голова прикручена и руки пришиты. Если работник дятел, то это уже проблема руководства, как и в любом другом бизнесе.

[^]
Санег
7.05.2014 - 14:33
0

Ярила

Я бы нахуй послал за такие цифры. Только я бы послал ещё до починки, ибо прошу озвучить сразу. Кто цены не говорит, сразу не люблю, ибо наебут! Понятно, что могут быть нюансы в процессе, но цена должна быть изначально. Я за такие бабки её бы сам починил, во дворе! Этож пол цены этого корейца, чё смеяться-то?!

[^]
unclesem
7.05.2014 - 14:35
0

Ярила

Цитата (samael1979 @ 7.05.2014 - 07:01)
А как сервис называется, чтоб туда больше никто не попал? А то не все тут зам. директора ТНТ...

З.ы.: Сам так однажды поехал кондёр заправить (до этого не приходилось). Заехал в один сервис, спросил, - говорят через 15 минут 2 бокс, 1 400. Я прихерел малость, в голове мелькнуло - "нае%алово", не может столько заправка стоить. Поехал в соседний - 100 гр. фриона - 150 р. В итоге 300 рублей обошлось. И что, в первом сервисе себе много наварили? ну 1-2 дурака попадутся, а больше никто не приедет. А во втором на обороте прибыль гораздо больше сделают, это не считая того, что и по более существенным вопросам я теперь тоже к ним поеду...

а если бы на втором сервисе тоже весь фреон заправили - то было бы там не 100гр, и цена была бы соответствующая.

Добавлено в 15:00
Цитата (skazkamkua @ 7.05.2014 - 09:39)
Цитата (водомоторник @ 7.05.2014 - 08:36)
Восстановил работу штатного иммобилайзера.(?)

Без дилерского оборудования такие операция не выполняются по вполне очевидным причинам.

восстановить работу иммо - ну да, дилер с большой вероятностью нужен. а вот с отключением - тут прямо противоположная ситуация.

[^]
zhanteke
7.05.2014 - 15:00
0

Приколист

Цитата (insaider @ 7.05.2014 - 05:30)
-А что не на гарантии?
-Дык возили на дилер к корейцам.
-И чо?
-И послали нас-грят не для этого рынка машина.

Чё за нах? Их в Костанае собирают, какая разница?

[^]
Estimado
7.05.2014 - 15:05
2

Не читайте до обеда советских газет.

Мастер берёт деньги не за перемычку, а за то что знает куда её поставить.

[^]
unclesem
7.05.2014 - 15:07
0

Ярила

Цитата (tabasrostov @ 7.05.2014 - 09:56)
И чинить же суки не хотят ни хуя! Только замены! Причем крупноузловые! Там ума много не надо- конечно.

У тебя тут че пыльник разорван? Какой ужас! Кошмар! Охренеть! Да как ты вообще ездил то а? Ну ты свой человек! Я щас все проверю... А давай мы тебе к херам всю гранату поменяем на всякий случай и на другом колесе, они ведь парами меняются, а заодно рычажок вот это, и вот этот можно и вот тот, и сайленты ни к черту- ты же мой постоянный клиент- Ни дай Бог чё.......!- иди оплачивай запчасти вон в то окно)

Ну пидорги, ну! А приехал ведь просто колодочки поменять)

вот из-за таких клиентов и не хочется никому ничего говорить о сопутствующих проблемах. поменял колодки - и ехай, убивайся со своими разбитыми сайлентами, помирающими гранатами и рваными пыльниками на рулевых тягах.

потому что, если по доброте душевной скажешь клиенту что ему еще половину подвески нужно бы по менять - для его собственной безопасности, кстати - так он еще и недоволен. ничего, отвалится колесо как-нить, или граната развалится в лесу темной ночью - быстро придёт понимание того, что мастера часто тоже не разводят, а добра желают. но это всё с годами приходит, да. и с печальным опытом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68764
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх