Как ощущается машина с мотором без распредвала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шеогорат
3.03.2014 - 20:27
0
Статус: Offline

Spread the doom!

Выбросить то, выбросить сё, и оп - Тесла или Лиф. + за отвлеченность.

[^]
Джошуа
3.03.2014 - 20:33
0

Шутник

что то проект проводили в 11-12 годах судя по офф.сайту, статья появилась в 13 году. и по поиску ничего не находится свежего по этому проекту а хотелось бы. везде на ангkоязычных ресурсах приводят пример двигателя и чертежей scania d12 либо F1

[^]
anaks
0

Приколист

Всё бы это хорошо. Но, как говорит мой знакомый автомастер - лучшее враг хорошего и чем сложнее система, тем сложнее её эксплуатировать и правильно обслуживать. Пример - относительно свежие ваговские моторы ходят хорошо, но мало. Такая система, скорее всего, будет фактически малоремонтопригодна в условиях обычного сервиса и цена вопрос будет не маленькая. Моё ИМХО - чем городить настолько технически сложную систмему, намного интереснее развивать электрокары и системы зарядок для них. Tesla рулит - это, сугубо моё, ИМХО.

[^]
zmeids
0

Шутник

Цитата (ххАлексийхх @ 3.03.2014 - 21:09)
Цитата (j26 @ 3.03.2014 - 12:37)
а если совсем сойти с ума и коленвал выбросить? .

Уже, тащемта. Силовой агрегат немецкой компании Neander Motors. Единственный в мире серийный байк с дизельным двигателем.

не первый и не единственный! дизельный!
хотя мотоцикл, что надо, со своими 110 лошадями должен ооочень неплохо ехать!

Это сообщение отредактировал zmeids - 3.03.2014 - 20:36

[^]
zaugen
3.03.2014 - 20:39
0

Ярила

зачет, конечно прогресс продолжается, ДВС пока не сходит с арены так почему б ему не развиваться

[^]
zmeids
3.03.2014 - 20:39
0

Шутник

Цитата
Пример - относительно свежие ваговские моторы ходят хорошо, но мало. Такая система, скорее всего, будет фактически малоремонтопригодна в условиях обычного сервиса и цена вопрос будет не маленькая.

и необычного сервиса тоже! но проблема решаться бедет просто "замена на новый авто"

Добавлено в 20:41
Цитата
зачет, конечно прогресс продолжается, ДВС пока не сходит с арены так почему б ему не развиваться

есть очень много интересных систем увеличивающих кпд двс! но оних сдесь не говорят почемуто, а клапана с приводом не от распрадвала давно не новость!

[^]
ЙожегВтyманЕ
3.03.2014 - 20:43
2

Весельчак

про двухтактный режим помоему брехня, там принципиально разные конструкции и вообще другая физика процесса .. Я минут 10 сидел и пытался в мозгах хоть примерно смоделировать эту вундерхрень .. чота не получается.. про вентиляцию камеры сгорания наддувом даже не заикайтесь-это просто смешно..

[^]
FedFed
3.03.2014 - 20:43
-1

Домосед

Двигатель внутреннего сгорания давно пора похоронить. Парадокс истории, что в пользу дубового как наковальня ДВС, отказались от замечательного, но технически сложного (в те года) парового двигателя. А ведь с современными технологиями это был бы самый совершенный двигатель.

[^]
OtmorozZzco
3.03.2014 - 20:44
0

Весельчак

2-х тактные без распредвала если что

[^]
zmeids
3.03.2014 - 20:45
0

Шутник

Цитата
намного интереснее развивать электрокары и системы зарядок для них. Tesla рулит - это, сугубо моё, ИМХО.

электромобили и электрокары очень бородатая тема ей лет сто в обед! а вот развивается электроника! но это тупиковый вариант скорее редкоземельные металы кончатся мое мнение чем нефть и другие углуводороды! или просто водороды!

Добавлено в 20:48
Цитата (OtmorozZzco @ 3.03.2014 - 21:44)
2-х тактные без распредвала если что

не об двухтактных речь сечас! прожорливые! да и не все без распредвала!

Добавлено в 20:49
Цитата
про вентиляцию камеры сгорания наддувом даже не заикайтесь-это просто смешно..

сто питсот раз поддерживаю!)))

Добавлено в 20:55
Цитата (FedFed @ 3.03.2014 - 21:43)
Двигатель внутреннего сгорания давно пора похоронить. Парадокс истории, что в пользу дубового как наковальня ДВС, отказались от замечательного, но технически сложного (в те года) парового двигателя. А ведь с современными технологиями это был бы самый совершенный двигатель.

а можно по подробней про совершенство!

да и не отказались от него! только топки! не на угле работают! lol.gif

Это сообщение отредактировал zmeids - 3.03.2014 - 20:55

[^]
sergeantGY
3.03.2014 - 20:55
0

Пистолеро

а если совсем сойти с ума и коленвал выбросить?

будешь прыжками передвигаться -как кенгуру-а поршня- бить по земле длинными палками lol.gif rulez.gif

[^]
zmeids
3.03.2014 - 21:01
0

Шутник

Цитата (sergeantGY @ 3.03.2014 - 21:55)
а если совсем сойти с ума и коленвал выбросить?

будешь прыжками передвигаться -как кенгуру-а поршня- бить по земле длинными палками lol.gif rulez.gif

есть и такие двс! только поршень и никаких валов sm_biggrin.gif правда ездят плохо!

Это сообщение отредактировал zmeids - 3.03.2014 - 21:05

[^]
ЙожегВтyманЕ
3.03.2014 - 21:01
0

Весельчак

Цитата (zmeids @ 3.03.2014 - 21:45)
Цитата
намного интереснее развивать электрокары и системы зарядок для них. Tesla рулит - это, сугубо моё, ИМХО.

электромобили и электрокары очень бородатая тема ей лет сто в обед! а вот развивается электроника! но это тупиковый вариант скорее редкоземельные металы кончатся чем нефть и другие углуводороды! или просто водороды!

ДВС однозначно скоро заменят но точно не на электро .. покрайней мере не на этом этапе технологий .. уже большинство флагманов автоэлектротемы сворачивают либо замораживают свои программы, и для этого есть оооочень много объективных причин

[^]
jakson10
3.03.2014 - 21:03
0

Ярила

Цитата (zmeids @ 3.03.2014 - 20:39)
Цитата
Пример - относительно свежие ваговские моторы ходят хорошо, но мало. Такая система, скорее всего, будет фактически малоремонтопригодна в условиях обычного сервиса и цена вопрос будет не маленькая.

и необычного сервиса тоже! но проблема решаться бедет просто "замена на новый авто"

Проблема в том, что все развивается по концепции "одноразового авто", и что вроде бы неплохо, вот только цены по всему миру не становятся меньше почему-то, несмотря на то, что срок службы агрегатов постоянно сокращается.

[^]
zmeids
3.03.2014 - 21:08
-1

Шутник

Цитата (ЙожегВтyманЕ @ 3.03.2014 - 22:01)
Цитата (zmeids @ 3.03.2014 - 21:45)
Цитата

электромобили и электрокары очень бородатая тема ей лет сто в обед! а вот развивается электроника! но это тупиковый вариант скорее редкоземельные металы кончатся чем нефть и другие углуводороды! или просто водороды!

ДВС однозначно скоро заменят но точно не на электро .. покрайней мере не на этом этапе технологий .. уже большинство флагманов автоэлектротемы сворачивают либо замораживают свои программы, и для этого есть оооочень много объективных причин

но однозначно будет тепловая машина! "я так думаю!" копирайт!

[^]
zmeids
3.03.2014 - 21:09
0

Шутник

Цитата (jakson10 @ 3.03.2014 - 22:03)
Цитата (zmeids @ 3.03.2014 - 20:39)
Цитата

Проблема в том, что все развивается по концепции "одноразового авто", и что вроде бы неплохо, вот только цены по всему миру не становятся меньше почему-то, несмотря на то, что срок службы агрегатов постоянно сокращается.

ну или замена агрегата силового! как тормозные колодки!

[^]
FedFed
3.03.2014 - 21:10
-3

Домосед

zmeids
для начала, в ДВС процесс горения происходит при изменяющемся давлении и объеме. в этом случае добиться оптимального и полного процесса сгорания черезвычайно трудно. отсюда и неэкономичность, и плохая экология. Чтобы загнать ДВС в разумные рамки применяют распределенный впрыск топлива, катализаторы и т.д. и т.п.
Сгорание топлива в паровом двигателе происходит при постоянном объеме давлении. Мы можем выбрать оптимальную точку, при котором будет наиболее полное сгорание данного вида топлива с наибольшей теплоотдачей. А весь контроль за процессом можно повесить на электронику, которая будет не сложнее современных систем ДВС.
Я считаю, что современный паровой двигатель был бы значительно экономичнее и экологичнее самого навороченного ДВС. А учитывая, что мощность этого двигателя не зависит от оборотов, то и такой атавизм как КПП на машине с паровым двигателем был бы не нужен. Упрощение и удешевление конструкции вкупе с лучшими показаниями экологичности и экономичности, сделали бы ДВС пережитком прошлого. На месте Прохорова, я бы поставил на Ё-мобиль современный паровой двигатель и уже выпускал бы простой, недорогой и практичный автомобильчик.

[^]
SAABaka
3.03.2014 - 21:13
0

כָּשֵׁר

Saab up.gif

[^]
zmeids
3.03.2014 - 21:21
0

Шутник

Цитата (FedFed @ 3.03.2014 - 22:10)
zmeids
для начала, в ДВС процесс горения происходит при изменяющемся давлении и объеме. в этом случае добиться оптимального и полного процесса сгорания черезвычайно трудно. отсюда и неэкономичность, и плохая экология. Чтобы загнать ДВС в разумные рамки применяют распределенный впрыск топлива, катализаторы и т.д. и т.п.
Сгорание топлива в паровом двигателе происходит при постоянном объеме давлении. Мы можем выбрать оптимальную точку, при котором будет наиболее полное сгорание данного вида топлива с наибольшей теплоотдачей. А весь контроль за процессом можно повесить на электронику, которая будет не сложнее современных систем ДВС.
Я считаю, что современный паровой двигатель был бы значительно экономичнее и экологичнее самого навороченного ДВС. А учитывая, что мощность этого двигателя не зависит от оборотов, то и такой атавизм как КПП на машине с паровым двигателем был бы не нужен. Упрощение и удешевление конструкции вкупе с лучшими показаниями экологичности и экономичности, сделали бы ДВС пережитком прошлого. На месте Прохорова, я бы поставил на Ё-мобиль современный паровой двигатель и уже выпускал бы простой, недорогой и практичный автомобильчик.

есть современные паровые двигатели со своими котлами ядреными и не очень даже на авто хотели ставить! вот только кпд! как не жги часть тепла на обогрев земли матушки! про экономичность на верно понятно что я скажу! про экологию тоже круто! но не совсем так!
распределенный впрыск, как и система зажигания где поджиг смеси происходит в нескольких местах именно для эфективного сгорания и существуют!хотя и не только! можно и про форкамеры поговорить про которые забываем уже! всеже двс эфективней!

Добавлено в 21:23
Цитата (SAABaka @ 3.03.2014 - 22:13)
Saab  up.gif

но лучше реактивный! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал zmeids - 3.03.2014 - 21:24

[^]
mrBubuka
3.03.2014 - 21:24
0

Конь в пальто

Цитата
Кристиан фон Кенигсегг улыбается: "Несколько лет назад инженер GM сказал, что мы никогда не увидим двигатель без распредвала. В данный момент мы едем на машине без распредвала. Получается, что он ошибался". Добро пожаловать в будущее.

Двигатель Ванкеля? Нет, не слышал.

[^]
FedFed
3.03.2014 - 21:29
0

Домосед

zmeids
дык и у ДВС тепло идет на обогрев. от этого, к сожалению, никуда не деться. а насчет КПД, даже и не знаю что сказать. я как то не находил данных на современные паровые двигатели.
Ясное дело, что с паровозным ДВС ни в какое сравнение не идет. Но вот со времен паровозов много воды утекло.

Это сообщение отредактировал FedFed - 3.03.2014 - 21:31

[^]
zmeids
3.03.2014 - 21:33
0

Шутник

Цитата (FedFed @ 3.03.2014 - 22:29)
zmeids
дык и у ДВС тепло идет на обогрев. от этого, к сожалению, никуда не деться.

на много меньше чем у двигателей с внешним сгоранием! потому двс эфективней!
дется можно, ну почти, но для авто не годятся!
кстати электро тоже греют атмосферу)))

Это сообщение отредактировал zmeids - 3.03.2014 - 21:34

[^]
FedFed
3.03.2014 - 21:37
0

Домосед

Цитата (zmeids @ 3.03.2014 - 22:33)
zmeids

ну это понятно. если КПД меньше единицы значит где то есть тепло.))))

[^]
vectr
3.03.2014 - 21:38
0

Ярила

Вы про машину на дровах забыли

Как ощущается машина с мотором без распредвала

[^]
zmeids
3.03.2014 - 21:39
0

Шутник

Цитата (FedFed @ 3.03.2014 - 22:37)
Цитата (zmeids @ 3.03.2014 - 22:33)
zmeids

ну это понятно. если КПД меньше единицы значит где то есть тепло.))))

силу трения и инерцию не забываем!))))

Добавлено в 21:40
Цитата (vectr @ 3.03.2014 - 22:38)
Вы про машину на дровах забыли

прикольно! газо генератор на форде с лого дб! biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86241
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх