Как продлить жизнь своему Автомобилю., Немного советов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Les1920
4.09.2013 - 15:46
0
Статус: Offline

Демон в коре

Magirus
Могут и писать что не требуется, я на опеле на 60 тыс заменил.
Заодно и посмотрели было ли что в масле или нет.
Коробка проще переключатся стала, да и зимой новое масло не так густело.SocketP
Правда уже 2 раза менял бампер на мазде.

Это сообщение отредактировал Les1920 - 4.09.2013 - 15:50

[^]
ASSASIN64
4.09.2013 - 17:16
0

Весельчак

Писец... Я свой ВАЗ2105 сильно любил, за 10 лет наездил 48000 км (ездить некуда было), продал и перекрестился... Все техосмотры проходил честно, все закозюки с документами по честному... Господа, я не умею врать, а иметь машину не давая взятки и не (вря?) искажая предоставляемую информацию ОЧЕНЬ НЕКОМФОРТНО. Поэтому продал и езжу на общественном транспорте за 15 руб.

Зато совесть чиста, не порчу карму.

[^]
grundig
4.09.2013 - 18:09
0

подлубутеном

Цитата (grundig @ 3.09.2013 - 17:06)
Про защиту картера. Если у вас седан, защита не нужна. Защита картера, это фишка дилеров, когда будете приезжать на очередное ТО, то в счете увидите, снятие и установка защиты картера для замены масла, от 800 руб.

Все таки дилеры меня добили.

[^]
номад
4.09.2013 - 18:44
0

Юморист

СуперМегаБ
Цитата
Есть ещё такая штука - хочешь сделать хорошо - СДЕЛАЙ САМ

Без обид,но некоторым лучше к машине подходить. Из примеров-
Сегодня- Замена крана,печки,патрубков.Владелец нахеречил герметик радитора в систему охлаждения
По весне-Посмотрите,у меня что-то стучит. Как колесо не прикручено?? Я сам вчера менял!!!
Давно. Я своими руками достал и своими глазами видел. Воздушный фильтр на инжекторной 10ке.. Владелец смог запихнуть "вверх ногами"
И это не все случаи.

[^]
Les1920
4.09.2013 - 18:45
0

Демон в коре

grundig
Странно, у меня всегда было 300 руб снять поставить.
А сейчас сам научился через щуп откачивать масло.
(старый газовый балон + компрессор от холодильника)
Откачивает столько же сколько и через пробку сливаешь

Добавлено в 19:31
номад
И не такое видел.

[^]
Фантастик
4.09.2013 - 20:19
0

Ярила

Цитата (udarNIC @ 3.09.2013 - 17:05)
Чем ниже профиль резины - тем дороже ремонт..., Никто не будет пиз%ить - штамповки.
Номера на шурупах висят крепче и дольше....
При покупке сними колпаки... на скорость не влияет, а при продаже - новые колпаки выглядят нарядно...

с колпаками штамповка грязнится намного меньше..

[^]
Les1920
4.09.2013 - 20:25
0

Демон в коре

Фантастик
На то у нее и работа такая )
Хотя штамповку ставлю только на зиму
И колпаки на наших дорогах любят теряться очень

Это сообщение отредактировал Les1920 - 4.09.2013 - 20:29

[^]
SocketP
4.09.2013 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Les1920 @ 4.09.2013 - 19:25)
И колпаки на наших дорогах любят теряться очень

2 стяжки на колесо, в багажнике пачка.
Пофиг на "некрасивость", зато постоянно колпаки обратно пристукиваешь, висящие только на стяжках.

[^]
Les1920
4.09.2013 - 21:00
0

Демон в коре

SocketP
Ну да или псевдолитье, там колпаки болтами прижаты

[^]
Phacochoerus
4.09.2013 - 22:16
0

Б.О.М.Ж.

Расходимся, нас наебали...
чувак не знает какую жижу льют в коробку, и по преднему называет эту жижу(ну нихуя ни разу не масло) - ДЕКСТРОН.
на самом деле хер его знает что там изучалось, но правильно пишется DEXRON
никакой буквы Т - там отродясь небыло.

ф топку!

[^]
Demax
4.09.2013 - 22:20
0

Шутник

Начал автор неплохо, но вот фантизии по поводу масла и акпп выдают...

[^]
Barbituratius
4.09.2013 - 22:25
0

Ярила

Цитата (AtskiyKOT @ 3.09.2013 - 14:25)
Цитата
Так же не переливайте тормозную жидкость выше уровня (что происходит, когда по мере износа колодок доливали, а после замены не откачали). Повышенный уровень приводит к подклиниванию тормозов.

Это что еще за ересь?

Здесь больше половины советов, по меньшей мере, странные. Масло Кастрол автор обосрал...

[^]
BegemotTM
4.09.2013 - 22:36
0

Begemot

Цитата (Phacochoerus @ 4.09.2013 - 23:16)
Расходимся, нас наебали...
чувак не знает какую жижу льют в коробку, и по преднему называет эту жижу(ну нихуя ни разу не масло) - ДЕКСТРОН.
на самом деле хер его знает что там изучалось, но правильно пишется DEXRON
никакой буквы Т - там отродясь небыло.

ф топку!

На русском принято писать Декстрон. Введите в гугле "дексрон"))

[^]
BegemotTM
4.09.2013 - 22:38
0

Begemot

Цитата (Barbituratius @ 4.09.2013 - 23:25)
Цитата (AtskiyKOT @ 3.09.2013 - 14:25)
Цитата
Так же не переливайте тормозную жидкость выше уровня (что происходит, когда по мере износа колодок доливали, а после замены не откачали). Повышенный уровень приводит к подклиниванию тормозов.

Это что еще за ересь?

Здесь больше половины советов, по меньшей мере, странные. Масло Кастрол автор обосрал...
.

Видимо дело не в Кастроле, а в кол-ве его подделок.

Добавлено в 22:39
Цитата (Demax @ 4.09.2013 - 23:20)
Начал автор неплохо, но вот фантизии по поводу масла и акпп выдают...

Какие фантазии?))). Что конкретно не так?)

[^]
Demax
4.09.2013 - 23:05
0

Шутник

Конкретно
Цитата
Предостерегу от масла марки Ка****л (сами догадаетесь). Почему то моторы от него чёрные. Страшный нагар, хотя на срок службы до ремонта не особо сказывается, но разбирать мотор после этого масла страшно

Байки про кастрол уже заколебали, насмотрелись говнорасследований от говнофотографов где пол мотора в мазуте, а потом давай орать на каждом углу "кастрол! караул!" Чем плох например Сastrol Magnatec A3/B4 SAE 10W-40?

Цитата
АКПП. Не любит буксовать и резко стартовать.

штоблять? gigi.gif Можно поподробнее что такое "резко стартовать" и как это влияет на срок службы АКПП?

Цитата
на заводе льют масло «нонейм» но из компонентов «Мобил». То есть тот самый «Мобил1». Правда его официально не поставляют в Россию, но в сервисах по замене масла он есть в наличии

льют не мобил который сделан из компонентов мобила и есть мобил. официально не поставляют, но есть в любом гараже. Вы только вдумайтесь.

Кстати то что "официально не поставляется" и "масло у них лучше чем у нас" еще один стереотип от которого блевать тянет. Покажите ка баночку эликсира на чем буржуи ездят и не продается у нас - буду молиться.

PS: Ничего личного просто не люблю заезженные штампы.

[^]
BegemotTM
4.09.2013 - 23:32
0

Begemot

Цитата (Demax @ 5.09.2013 - 00:05)
Байки про кастрол уже заколебали, насмотрелись говнорасследований от говнофотографов где пол мотора в мазуте, а потом давай орать на каждом углу "кастрол! караул!" Чем плох например Сastrol Magnatec A3/B4 SAE 10W-40?

Я не читал никакие байки, я вижу много разобранных моторов. Те, которые ездили на кастроле мне не нравятся. Я уже писал выше, что вероятнее всего масло подделка.

Добавлено в 23:36
штоблять? Можно поподробнее что такое "резко стартовать" и как это влияет на срок службы АКПП?

Резко стартовать, это - "Тапка в пол" АКПП очень не любит повышенных нагрузок. Это уже разжёвано миллион раз.

Добавлено в 23:39

льют не мобил который сделан из компонентов мобила и есть мобил. официально не поставляют, но есть в любом гараже. Вы только вдумайтесь.

Кстати то что "официально не поставляется" и "масло у них лучше чем у нас" еще один стереотип от которого блевать тянет. Покажите ка баночку эликсира на чем буржуи ездят и не продается у нас - буду молиться.

Например, масло "ZIC" сделано из компонентов Мобил. Что Вас смущает в написанном мной?
Фото сейчас выложу. Сделаные лично. Увидите масло мобил, которое не поставляется к нам официальным диллером, но оно есть в продаже. Я вообще не понимаю ваших претензий. Например, к нам официально не поставляют машины с правым рулём, но они есть почти на каждом авторынке.

[^]
BegemotTM
4.09.2013 - 23:44
0

Begemot

Вот та самая "баночка эликсира на чем буржуи ездят и не продается у нас"
Молитесь!!

Как продлить жизнь своему Автомобилю.

[^]
BegemotTM
4.09.2013 - 23:45
0

Begemot

Обращаем внимание на кустарную наклейку и продолжаем молиться.

Добавлено в 23:46
Ну, а для тех кто в танке, я писал, не про то, что это "Офигеть какое крутое забугорное масло" А просто, что оно подходит и оно дешевле. Теперь можете нагуглить цену на него и на заменители.

Добавлено в 23:52
А самые внимательные обратят внимание, что на масле указаны марки "Тойота" и "Вольво". А Мазды нет. Потому как они официально не поставляют это масло на завод "мазда" А поставляют только компонент.

[^]
BegemotTM
4.09.2013 - 23:59
0

Begemot

А вот, что пишет "забугорный" дилер Мазда. При этом у наших этой инфы нет. Они считают, что не надо менять.

Добавлено в 00:00
Рассмотрели надпись "volvo"?)))

Добавлено в 00:02
P.S. Ничего личного, я старался донести тонкости, которые я знаю, что бы помочь. Это не найдёшь в обзорах за рулём и т.д. А Вы на меня накинулись, причём, как мне кажется, несправедливо.

[^]
bolide
5.09.2013 - 01:32
0

Шутник

В советах присутствует несуразная осебятина.

[^]
dansguardian
5.09.2013 - 01:59
2

Хохмач

Самое главное, никогда не надо лезть в узлы работу которых не понимаешь.
Не понимая принципов и основ ничего не сделаешь - и форумы в этом случае превращаются в место для гадания на кофейной гуще, хотя основные болячки можно устранить, но и только.

Как правило, специализированные узлы - должен делать соответствующий специалист.
По крайней, мере это касается ремонта контроллера/электрики, двигателя и коробки, и кузовных работ.

Не надо забывать, что машина - не объект поклонения, а рабочая лошадка, транспортное средство.

Не поленитесь прочитать руководство по эксплуатации, оттуда много чего интересного можно узнать о своём автомобиле, в том числе и по уходу за авто и размещением детских кресел и о подушках безопасности и об особенностях использования климатической системы и многом другом.

Обязательно скачайте свежую версию руководства с сайта автопроизводителя, посколько руководства постоянно обновляются( даже у АвтоВАЗ), а печатная версия в комплекте с машиной могла устареть.

Это сообщение отредактировал dansguardian - 5.09.2013 - 02:00

[^]
DmitryMux
5.09.2013 - 06:04
1

Хохмач

Цитата (grundig @ 3.09.2013 - 17:06)
Про защиту картера. Если у вас седан, защита не нужна. Защита картера, это фишка дилеров, когда будете приезжать на очередное ТО, то в счете увидите, снятие и установка защиты картера для замены масла, от 800 руб.

диллеры заминусили))

[^]
gpb2000
5.09.2013 - 06:38
3
Статус: Online

RealOne

Цитата
для сохранения первоначального вида автомобля, желательно не использовать его никогда. просто поставьте его в гараж, и никогда гараж не открывайте, и ваш авто всегда будет как новый.

не понимаю людей трясущихся над своей железкой как над самым драгоценным в их жизни. купили для того чтобы ездить или дрожать над ним?

Согласен на 100%! А какие трагедии делают из-за маленьких аварий - один другого чуть-чуть в бампер стукнул - все, шекспировские страсти. В Европе и Штатах к этому относятся гораздо проще. Там даже паркуются зачастую по звуку бампера. Да там страховые работают отлично, но это не основание, чтобы бить друг другу морды за железку. Особенно убивают владельцы дорогих авто. Они думают, что купив машину за 2 и выше млн.руб., они одновременно купили себе индульгенцию на несоблюдение ПДД.

[^]
AphexTwin
5.09.2013 - 07:03
0

Revolution is coming!

Машина любит ласку!
Чистоту и смазку!

[^]
Les1920
5.09.2013 - 08:07
0

Демон в коре

Цитата
По крайней, мере это касается ремонта контроллера/электрики, двигателя и коробки, и кузовных работ.

В движок сам не полезу никогда, ну не понимаю я там нигуя.
В коробку тоже. Максимум в этих узлах масло поменяю и посмотрю чтоб все нормально было.
А вот эллектрика тут вопрос спорный, современный эбу я наврятли смогу починить(больно уж полюбили производители какой то хренью их заливать)
А в остальных узлах разберусь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46419
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх