Как продлить жизнь своему Автомобилю., Немного советов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jugger1978
5.09.2013 - 09:39
2
Статус: Offline

Весельчак

Добавлю пожалуй.

15. Писали уже про резинки дверей. Не нужно изобретать велосипед. Есть специальный силиконовый спрей. Побрызгав на резинки в мороз двери не прилипнут к кузову.

16. В промозглое время года, чтобы не потели стекла нужно протирать стекла хотя бы чем то типа спрея секунда. Так же продаются специальные антизапотевающие спреи.

17. В морозы сильно садится аккумулятор. Он не успевает так же заряжаться до полной зарядки. Не поленитесь купить зарядное устройство и раз в месяц хотя бы снимайте аккум и несите его заряжаться домой.

18. Хотя бы иногда окрывайте дверь ключом а не с сигнализации. Если сядет аккумулятор, а замок давно уже прикипел, потребуется гораздо больше времени на его открытие.

19. Хоть иногда во все личинки замков брызгайте WD 40.

Как продлить жизнь своему Автомобилю.

[^]
Les1920
5.09.2013 - 11:03
1

Демон в коре

Цитата
19. Хоть иногда во все личинки замков брызгайте WD 40.

несоветую, он вымывает всю смазку, а сам почти не обладает этим свойством.
Проще все той же силиконкой туда залить, или купить спец смазку.
Цитата
В морозы сильно садится аккумулятор. Он не успевает так же заряжаться до полной зарядки. Не поленитесь купить зарядное устройство и раз в месяц хотя бы снимайте аккум и несите его заряжаться домой.

Если поездки короткие то да, согласен.
Но при длинных поездках он нормально себя чувствует всю зму.
Цитата
В промозглое время года, чтобы не потели стекла нужно протирать стекла хотя бы чем то типа спрея секунда. Так же продаются специальные антизапотевающие спреи.

Но только не на лобовое, иначе получите пелену в свете фар встречного авто.
Цитата
Писали уже про резинки дверей. Не нужно изобретать велосипед. Есть специальный силиконовый спрей. Побрызгав на резинки в мороз двери не прилипнут к кузову.

Полезно и не только в морозы. Силикон не дает сохнуть резине.
А после мойки в мороз не поленитесь самим протереть уплотнители дверей.
И попросите пусть продуют воздухом замочные скважины.
А если замок всеж замерз, ковырять его грея ключ бесполезно.
Купите размораживатель замков, а после обработайте замок смазкой.

[^]
TheInvisible
5.09.2013 - 12:15
-1

Юморист

1. Своевременная замена дворников очень помогает защитить лобовое стекло от царапин.
я его ногтем царапаю, типа резина не поцарапает? уже поцарапал в двух местах, хотя дворникам не более 6 месяцев.
2. При замене тормозных колодок, обязательно уточните у мастера, чем он будет мазать направляющие.
хз, на моей авто интересно это вообще нужно делать?
3. Замена тормозной жидкости минимум 1 раз в 5 лет
я после 3 поменял. даже тормоза перестали пищать.
слили какую то срань черную, хотя я первый хозяин.
4. Стоит изучить сроки замены системы ГРМ
ремня нет, так что покуй)
10. Климатическая система. Дайте поработать кондиционеру хотя бы 5 минут в месяц.
кондера нет. и не нужен. вреден он по сути.
но вообще любой механизм нужно гонять.
11. Возьмите в привычку ездить с постоянно включенным вентилятором системы отопления/охлаждения. Иначе будет сырая машина внутри. И вечно запотевающие стёкла.
автор, ты дурак? вот честно, что за керю ты ща написал?
езди с гуделкой , ага.
Своевременно меняйте свечи, иначе поменяете катушки/у или коммутатор с проводами
мля, современные авто такое говно, куда не кинься, всегда что то ломается.

[^]
Les1920
5.09.2013 - 12:19
0

Демон в коре

Цитата
я его ногтем царапаю, типа резина не поцарапает? уже поцарапал в двух местах, хотя дворникам не более 6 месяцев.

Поставь обратный клапан на писалки, очень помогает от этого.
На опеле тоже лобовуха мягкая была

Цитата
Своевременно меняйте свечи, иначе поменяете катушки/у или коммутатор с проводами

Это бенз у нас такой, фероцента могут добавить

Добавлено в 12:21
Цитата
Возьмите в привычку ездить с постоянно включенным вентилятором системы отопления/охлаждения. Иначе будет сырая машина внутри. И вечно запотевающие стёкла.

На опеле был климат, он все сам делал.
А на тех что сейчас только кондеи.
Зачем включать вентиляцию салона если на улице тепло, приоткрыл окно и все.
А зимой сам включишь его)

[^]
BegemotTM
5.09.2013 - 13:11
0
Статус: Online

Begemot

Цитата (TheInvisible @ 5.09.2013 - 13:15)
1. Своевременная замена дворников очень помогает защитить лобовое стекло от царапин.
2. При замене тормозных колодок, обязательно уточните у мастера, чем он будет мазать направляющие.
10. Климатическая система. Дайте поработать кондиционеру хотя бы 5 минут в месяц.
11. Возьмите в привычку ездить с постоянно включенным вентилятором системы отопления/охлаждения. Иначе будет сырая машина внутри. И вечно запотевающие стёкла.
езди с гуделкой , ага.

1. Изучаем индекс твёрдости стекла и ногтя и охуеваем.
2. Это нужно делать на любом авто.
3. Верю.
4. Покуй, что ты не понимаешь разницу между системой ГРМ и ремнём. ГРМ это Газо Распределительный Механизм. Или ты ездишь на электромобиле, или ты гонишь пургу. Цепь имеет срок службы не намного больше чем ремень. А если есть акутатор, то меньше)))
10. Согласен.
11. Автор не дурак, автор знает устройство климатической системы. Вас это касается в меньшей степени, ибо нет осушителя кондиционера, как и кондиционера впрочем.
12. Ну... почти согласен.

[^]
multisu
5.09.2013 - 13:25
0

Ярила

Посто про то как сохранить машину для следующего владельца:)
Я машину не 20 лет беру. Спустя 5 лет 1 раз только с воском помыл, перед продажей.
Больше похоже на опыт по обслуживанию сильно б\у машинки с претензиями к предыдущему владельцу, чем иструкцию. А я предпочитаю ездить, а не обслуживать.
Правильно тут уже не раз замечено, сначало вылизывают, потом трясутся над ней, а потом стреляются на дорогах из пустячковой царапины.

Это сообщение отредактировал multisu - 5.09.2013 - 13:30

[^]
Les1920
6.09.2013 - 08:31
0

Демон в коре

Цитата
Цепь имеет срок службы не намного больше чем ремень.

Нормальная цепь фактически вечная. И отхаживает дольше чем ремень.
Уже проверенно.
Цитата
Автор не дурак, автор знает устройство климатической системы. Вас это касается в меньшей степени, ибо нет осушителя кондиционера, как и кондиционера впрочем.

Если нет кондиционера или климата, то пофиг или включить вентиляцию салона или приоткрыть окно. Это про теплое время года.
В холодное все равно салон запотевает. Избавится можно опять таки только приоткрыв окно.

[^]
Aikikai
6.09.2013 - 12:30
0

Юморист

Цитата (Логист @ 3.09.2013 - 17:02)
Обработайте клемы аккумулятора и замки в дверях и на крышке капота, сильно облегчит жизнь!

А можно поподробней?

[^]
Les1920
6.09.2013 - 13:38
0

Демон в коре

Цитата
А можно поподробней?

Берем силиконку, снимаем клеммы, чистим, одеваем, брызгаем.
Замки покупаем смазку в балончиках, брызгаем.

[^]
Shurita
6.09.2013 - 19:07
0

Весельчак

Проходила ТО первый раз (до меня было 3 штуки) и попросила почистить под капотом (видимо, прежние хозяева авто этим не занимались). Брат сказал, мол что-то двигатель у тебя больно напидоренный, мол не надо увлекаться чисткой-мойкой под капотом, нехер, говорит, туда лазить. Знакомый водитель со стажем,- наоборот, продемонстрировав чистоту и порядок под капотом, сказал мол так должно выглядеть сердце автомобиля. Никто не обосновал.... Может Вы подскажете?

[^]
Les1920
7.09.2013 - 10:47
0

Демон в коре

Shurita
Мыть или нет каждый решает сам, я мою весной когда тепло станет, чтоб всю дрянь после зимы смыть. Особенно уделяю внимания радиаторам.

Добавлено в 10:57
На пикапе мою каждый раз после грязи

[^]
TheInvisible
13.10.2013 - 09:52
0

Юморист

Цитата (BegemotTM @ 5.09.2013 - 14:11)
Цитата (TheInvisible @ 5.09.2013 - 13:15)
автор, ты дурак?  вот честно, что за керю ты ща написал?
езди с гуделкой , ага.

1. Изучаем индекс твёрдости стекла и ногтя и охуеваем.
2. Это нужно делать на любом авто.
3. Верю.
4. Покуй, что ты не понимаешь разницу между системой ГРМ и ремнём. ГРМ это Газо Распределительный Механизм. Или ты ездишь на электромобиле, или ты гонишь пургу. Цепь имеет срок службы не намного больше чем ремень. А если есть акутатор, то меньше)))
10. Согласен.
11. Автор не дурак, автор знает устройство климатической системы. Вас это касается в меньшей степени, ибо нет осушителя кондиционера, как и кондиционера впрочем.
12. Ну... почти согласен.

да, у меня нет нахуй не нужных девайсов.
про цепь это бред, цепь никогда не порвется, в отличие от куска резины.
я уже много лет за рулем, и машину содержу в идеале. но вот все советы вредоносные.не мешайте машине работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46419
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх