Автомобиль Выживания, Вездеход на всякий случай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СмакМайБичЯП
17.12.2012 - 18:47
2
Статус: Offline

О-па, о-па, зелёная огpада

Цитата (skapitan @ 17.12.2012 - 14:06)
либо уж правильно выше сказали-шишарик

Во! К зомбиапокалипсису готов!

Автомобиль Выживания

[^]
Qazbek
17.12.2012 - 18:54
0

Юморист

Кузов Утепленный Не Герметичный

[^]
Пацифист
17.12.2012 - 18:56
0

Ярила

Цитата (truckzilla @ 16.12.2012 - 21:16)
В свете нарастающей нестабильности в мире только самый ленивый и упёртый пацифист не задаётся вопросом "А что если, война, беспорядки, революция или всё тот же надоевший конец света?".

но но! попрошу без корреляций!

[^]
bigbes
17.12.2012 - 19:01
0

Шутник

Я говорил с хозяином,и смотрел машину в живую.Краска-краска кричите вы-да там вся машина перебрана по винтику,по регламентам 1970го года.КПП стоит зил 130-максималка -110 км-ч.,раздатка-зис -151-понижайка-почти 1 к 6ти.Момент двигателя-3700Нм.,за счет объема и дефорсировки.В кунге-есть на что посмотреть,но хозяин доделывает еще и поэтому просил не фоткать.Скажу так посмотрите прицеп-дачу 90х годов и все станет ясно,что внутри.А,забыл сцепление двух дисковое стоит,кто понимает,тот оценит и подтвердит что вечное.

[^]
M491
17.12.2012 - 19:05
0

Ярила

Семера - не плохая машина, мост передний тяжеловат, на него садиться часто

[^]
zolomon
17.12.2012 - 19:41
0

Ярила

Господи, прости мея! Я лублю, тебя ЗИЛ157К!

[^]
sTurm
17.12.2012 - 19:55
1

Gott mit uns

В условиях наступившего глобального пиздеца и всеобщей анархии больше всего интересует другое: где бойницы? класс бронирования? противоминная защита? В ином случае этот мобиль всего лишь передвижной гроб, а не средство выживания.

Добавлено в 20:01
Цитата (truckzilla @ 16.12.2012 - 21:36)
listforever внутри только для своих

на кой хуй ты тогда эту тему запилил? грузовичком похвастаться? автомобильное писькомеряние явно на других сайтах происходит.

Это сообщение отредактировал sTurm - 17.12.2012 - 19:56

[^]
zanuza
17.12.2012 - 20:01
1

жнец душ

далеко от заправки лучше не отъезжать на нем

[^]
Пацифист
17.12.2012 - 20:05
0

Ярила

Цитата (kd2k9 @ 17.12.2012 - 12:03)
Цитата
только самый ленивый и упёртый пацифист не задаётся вопросом "А что если, война, беспорядки, революция или всё тот же надоевший конец света?"

зоебизь, я ленивый и упёртый пацифист. faceoff.gif

пивет амиго!

[^]
bigbes
17.12.2012 - 21:17
0

Шутник

Чего на чела набросились?Если бы он хотел мериться чем то там,то он он бы на другие форумы и зашел бы,а он в отличии от 99ти процентов здесь собравшихся балаболов,построил машину,на которой можно будет в случае катаклизма вырваться из города,спрятаться на первое время там,куда вы на своих языках не доберетесь,и будет совершать вылазки за пропитанием и водой.Авто построен на самом деле очень грамотно и с душой,снимаю шляпу перед проделанной работой .

[^]
Макес
17.12.2012 - 21:19
4

Шутник

Цитата (truckzilla @ 16.12.2012 - 23:12)
Про отсутствие заднего дифференциала - кто знает, тот поймёт что имелось ввиду, а кто не знает, для того особо разницы нет

Ну ты насмешил)))).
Отсутствие заднего дифа, значит лишь то, что его нет в заднем мосту. Коль облажался то имей мужество признаться. Я с этими терминами, а равно как и блокировкой дифа уж почтай 15 лет по лесам гоняю, и на 66 и на уазах, а теперь на тойотах. Если у тебя не будет заднего дифа, а тем более, если у тебя 6х6 ты с дороги съехать не сможешь. Ты эту крокалыгу развернуть на голом асфальте не сможешь. так что не трепи языком, балаболка. Ты, конкретно, какое участие принимал в постройке этой машины? Кунг красил? И в каком гараже происходит это мелкосерийное производство? Если в Москве, то просвети адресок и название своей конторы? Я так то народу не мало в своих кругах знаю, любопытно узнать, что за трепач такой нарисовался))). Дифоф у него нету, для тех кто знает))). Я знаю! И чего? не шаришь ни кошкиной жопы так признал бы лажу, мол описался, обшибся в торопях...
Жду от тебя сведений про себя и про контору. желательно тут, но можно и в личку, если ссышься.

Это сообщение отредактировал Макес - 17.12.2012 - 21:44

[^]
bigbes
17.12.2012 - 21:33
1

Шутник

Дифоф нет .В мосту стоят главные пары ,непосредственно на ведомую шестерню прекрученны две левых части коробки дифференциала с обоих сторон ведомой шестерни.На асфальте чертит резиной следы,но я так думаю,что это авто на рывок,а не на повседневную эксплуатацию.А людей ,грамотных и рукастых-хватает.

[^]
bigbes
17.12.2012 - 21:38
-1

Шутник

Цитата (Макес @ 17.12.2012 - 22:19)
Цитата (truckzilla @ 16.12.2012 - 23:12)
Про отсутствие заднего дифференциала - кто знает, тот поймёт что имелось ввиду, а кто не знает, для того особо разницы нет

Ну ты насмешил)))).
Отсутствие заднего дифа, значит лишь то, что его нет в заднем мосту. Коль облажался то имей мужество признаться. Я с этими терминами, а равно как и блокировкой дива уж почтай 15 лет по лесам гоняю, и на 66 и на уазах, а теперь на тойотах. Если у тебя не будет заднего дифа, а тем более, если у тебя 6х6 ты с дороги съехать не сможешь. Ты эту крокалыгу развернуть на голом асфальте не сможешь. так что не трепи языком, балаболка. Ты, конкретно, какое участие принимал в постройке этой машины? Кунг красил? И в каком гараже происходит это мелкосерийное производство? Если в Москве, то просвети адресок и название своей конторы? Я так то народу не мало в своих кругах знаю, любопытно узнать, что за трепач такой нарисовался))). Дифоф у него нету, для тех кто знает))). Я знаю! И чего? не шаришь ни кошкиной жопы так признал бы лажу, мол описался, обшибся в торопях...
Жду от тебя сведений про себя и про контору. желательно тут, но можно и в личку, если ссышься.

Ищи схему мостов БТР-40

Добавлено в 21:42
Цитата (zanuza @ 17.12.2012 - 21:01)
далеко от заправки лучше не отъезжать на нем

Два бака по 150 литров,доп.бак в раме на 60 литров,и две бочки по 100 литров на борта как маршевые баки на Т-34.И это все у него есть,и все заправленно.

[^]
truckzilla
17.12.2012 - 21:52
0

Шутник

Макес - сей товарищ решил ,что здесь и сейчас его звёздный час. Чтож, человек, излагай в монолог. Общаемся с равными.Будет желание, запостите свои достижения, не стесняйтесь.

[^]
Макес
17.12.2012 - 21:52
1

Шутник

Цитата (bigbes @ 17.12.2012 - 21:38)

Ищи схему мостов БТР-40

Есть, вернее были у БТР-40 дифы. Сухарного типа, с самоблоками. Они есть, но отключаемы. Это ни как не значит что дифов нет. Даже в тракторах есть. Он без них ездить не сможет. Я ездил с заваренными дифами, я знаю что это за морока пытаться ехать как то еще кроме как прямо.
И при чем тут БТР40?

[^]
bigbes
17.12.2012 - 21:54
0

Шутник

К стати,даже если человек ,хозяин только кунг красил,(что далеко не так),то все равно ему уважение и респект,потому,что мало кто так гармонично и аккуратно это сделает.

[^]
Макес
17.12.2012 - 21:59
0

Шутник

Цитата (truckzilla @ 17.12.2012 - 21:52)
Макес - сей товарищ решил ,что здесь и сейчас его звёздный час. Чтож, человек, излагай в монолог. Общаемся с равными.Будет желание, запостите свои достижения, не стесняйтесь.

Ты не сруливай, а на вопрос ответь. Мои достижения лежат на форуме крузоводов в открытом дуступе. В поиске можешь набрать "Макесус передний мост". Ну или просто пройтись по ссылке http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=32386

Можешь еще с моим ником поискать буханку с V8 5.3литра, барсомостами, и колёсами 36". Тоже не большое достижение, а всё таки есть. Помимо прочего есть и другие, думаю сам найдешь поиском. Это не считая конечно эксклюзивного силового обвеса на тойоты, уазы и ниссаны. И не из швеллера)))

Я представился, жду в ответ того же.

Добавлено в 22:02
Цитата (bigbes @ 17.12.2012 - 21:54)
К стати,даже если человек ,хозяин только кунг красил,(что далеко не так),то все равно ему уважение и респект,потому,что мало кто так гармонично и аккуратно это сделает.

А я с этим и не спорил! Колун вообще хороший агрегат. И за работу, тем кто делал, респект и уважуха. меня интересует что ЭТО за индивид который подкованным в технике людям впаривает про бездифовую систему в мостах, подсаливая умными словечками типа "для тех кто понимает". При всем при том, человек не является владельцем авто. Так что он, так легко объясняющий нам про тонкости механики, не имея об этом представления? Я не верю что тот, кто строил этот чуда-агрегат. Но он то себя именно так позиционирует.

[^]
KuKa74
17.12.2012 - 22:03
1

Ярила

Цитата (Hatklif @ 17.12.2012 - 15:09)
На охоту бы такой

да вы охренели на охоту %) %)
Разве что только на охоту на нефтяных олигархов, чтоб горючки хватало

[^]
Макес
17.12.2012 - 22:06
0

Шутник

Цитата (truckzilla @ 17.12.2012 - 21:52)

проглядел про "общаемся с равными"))). Приятель, я боюсь в познаниях технических составляющих авто, мы с тобой уже не равны))). Возможно ты преуспевающий бизнесмен, или химик какой, рузумный, но тут, боюсь ты не силён)))). И не стоит теперь мирно съезжать. Ибо я щас полезу в инет и таки нарую кто ты и что ты)))) Не думаю что 157ых таких много))))

[^]
bigbes
17.12.2012 - 22:06
0

Шутник

Сороковка (чайка)разрабатывался на базе зил 157,путем установки броне кузова на зиловское шасси.Из за возросшего веса появились проблемы с проходимостью.И на бтр 40,проблему решили именно так-убрали диф.А кулачковые (секвертальные)блокировки не дают замыкания 50на50,так как для предотвращения разрыва трансмиссии,при критической нагрузке они поворачиваются.Секверталки применяются на портальных мостах,где нагрузка на центральный редуктор снижена бортовыми передачами.

[^]
Макес
17.12.2012 - 22:12
0

Шутник

Цитата (bigbes @ 17.12.2012 - 22:06)
Сороковка (чайка)разрабатывался на базе зил 157,путем установки броне кузова на зиловское шасси.Из за возросшего веса появились проблемы с проходимостью.И на бтр 40,проблему решили именно так-убрали диф.А кулачковые (секвертальные)блокировки не дают замыкания 50на50,так как для предотвращения разрыва трансмиссии,при критической нагрузке они поворачиваются.Секверталки применяются на портальных мостах,где нагрузка на центральный редуктор снижена бортовыми передачами.

Вполне себе мозговитый ответ. Сразу видно что ты шаришь. Но когда в ответ следует "кто в курсе тот поймет", становится ясно что человек просто заучил что ему сказали, а теперь просто повторяет))).
так вот, возможно что про 40ку ты прав, я сам не силен в БТР, но то что пока нашел, не имеет ни чего общего с тем что ты написал. Я продолжаю искать, ибо интересно. Если сможешь помочь ссылкой, то буду благодарен.

[^]
bigbes
17.12.2012 - 22:18
0

Шутник

Цитата (Макес @ 17.12.2012 - 23:12)

Вполне себе мозговитый ответ. Сразу видно что ты шаришь. Но когда в ответ следует "кто в курсе тот поймет", становится ясно что человек просто заучил что ему сказали, а теперь просто повторяет))).
так вот, возможно что про 40ку ты прав, я сам не силен в БТР, но то что пока нашел, не имеет ни чего общего с тем что ты написал. Я продолжаю искать, ибо интересно. Если сможешь помочь ссылкой, то буду благодарен.

У меня на работе есть руководства по ремонту бтр-40,бтр-42(та же 40ка,только оборудование 24 вольта),бтр-60,ну и вся военная техника советской армии.Не поверишь,лет 10 назад купил все в магазине ЗА РУЛЕМ на Почтовой за копейки.Продавцы удивлялись,что за дурак эти книги покупает.

[^]
Макес
17.12.2012 - 22:26
1

Шутник

Цитата (bigbes @ 17.12.2012 - 22:18)
Цитата (Макес @ 17.12.2012 - 23:12)

У меня на работе есть руководства по ремонту бтр-40,бтр-42(та же 40ка,только оборудование 24 вольта),бтр-60,ну и вся военная техника советской армии.Не поверишь,лет 10 назад купил все в магазине ЗА РУЛЕМ на Почтовой за копейки.Продавцы удивлялись,что за дурак эти книги покупает.

Перерыл весь инте... там ни слово про бтр40 без дифа. есть инфа что межосевого нет, может ты о нем говоришь?

Всё таки не могу поверить что бы у 6х6 не было дифов в двух ведущих осях. он ехать будет только по прямой.

Это сообщение отредактировал Макес - 17.12.2012 - 22:30

[^]
bigbes
17.12.2012 - 22:46
0

Шутник

В 1958 году Грачеву,ведущему конструктору полноприводных машин ЗИЛ была поставленна задача создать на базе мормона броневик.Забронировав зил 157,разработчики столкнулись со снижением проходимости из за возросшей массы.На разроботку и внедрение принудиловок просто не было времени,самоблоки еще не были разработаны(к стати все остальные бтр-50,бтр-60,бтр-70,разрабатывал ГАЗ),ЛСиДи дифы(повышенного трения)для тяжелой техники до сих пор не применяются,из за малой эффективности и не полного замыкания,и вот создали такую схему мостов.К стати на белоруськах диф всегда заблокирован,разблокировывается ,когда руль выворачивается в сторону и оттягивается полуосью.

Добавлено в 22:54
Не много от себячены.Строил уазы на базе газ 66,нывы на лапландерах,ремонтировал бв-202,бв-206(лось),бханку насаживал на шасси экспидишна,вкатывал мосты уазовские на кирпичей(чероки),может и общие знакомые есть.Сейчас уже старый и больной.

[^]
Макес
17.12.2012 - 22:59
0

Шутник

Цитата (bigbes @ 17.12.2012 - 22:46)
В 1958 году Грачеву,ведущему конструктору полноприводных машин ЗИЛ была поставленна задача создать на базе мормона броневик.Забронировав зил 157,разработчики столкнулись со снижением проходимости из за возросшей массы.На разроботку и внедрение принудиловок просто не было времени,самоблоки еще не были разработаны(к стати все остальные бтр-50,бтр-60,бтр-70,разрабатывал ГАЗ),ЛСиДи дифы(повышенного трения)для тяжелой техники до сих пор не применяются,из за малой эффективности и не полного замыкания,и вот создали такую схему мостов.К стати на белоруськах диф всегда заблокирован,разблокировывается ,когда руль выворачивается в сторону и оттягивается полуосью.

Не много от себячены.Строил уазы на базе газ 66,нывы на лапландерах,ремонтировал бв-202,бв-206(лось),бханку насаживал на шасси экспидишна,вкатывал мосты уазовские на кирпичей(чероки),может и общие знакомые есть.Сейчас уже старый и больной.

Ну хорошо, положим, что мы выяснили что подобное существовало, когда то, на ограниченном количестве БТР-40. Но мы то говорим про 157. Где бы они взяли такие мосты без дифов? И ты понимаешь, что по нынешним временам, это было бы бредом, не воспользоваться самоблоками, которые уже обкатаны и есть в наличии везде, а поставить ту систему, которая была давнооо, и лишь потому что не хватало времени придумать блокировки? тем более что господин ТС не указал подобного решения. И я более чем уверен что его там и не было, решения этого... а может и самого ТС...

Добавлено в 23:02
Цитата (bigbes @ 17.12.2012 - 22:46)

Гы))) наши люди старыми не бывают))). Где работал то? Или в Гараже монстрячил? И вообще, о Москве говорим? А то, если далеко от столицы то я мало кого уже знаю))). Только вот в Сочи, ребята рукастые есть, знаю.

Добавлено в 23:03
Кстати Ниву на лапах знаю только у Сороконога. Не твоё детище?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86403
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх