Может ли гражданин написать заявление, и что из этого выйдет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GFF
18.03.2012 - 14:55
-3
Статус: Offline

санЯЯяяяяя чавчи мее

OscarWarrior
"Например, согласно российским законам граждане могут не свидетельствовать против подсудимого, если он их близкий родственник" - а родственники или друзья это не такие же участники движения? Что за дискриминация? Пусть будет по Вашему! Донос на родню понесёте?

[^]
Clevan
18.03.2012 - 15:02
-1

Шутник

Специально зерегился. Это не то НАРУШЕНИЕ за которое нужно стучать. Согласен, нарушил правила, но если ему нужно тут и срочно, это не выезд на встречку и не на пешеходном переходе... считаю не обосновано стукачество1

[^]
Dimikius
18.03.2012 - 15:03
0

Весельчак

ТС, одевай форму - пиздуй на дорогу, станешь дохуя миллионером!
Из таких людей немцы полицаев набирали!

Это сообщение отредактировал Dimikius - 18.03.2012 - 15:05

[^]
DeBest
18.03.2012 - 15:07
1

Приколист

Цитата (Ыргамонгул @ 18.03.2012 - 14:50)
... это скорее к Вам подобным, которые отстаивают противоположную точку зрения. Только вот я не пойму, что именно вы отставиваете. Я предположил, что вас устроит оставить все так, как есть. Вот и предлагаю, а давайте вообще все тогда отменим.

Упырей, которые не уважают других участников дороги.

Из всех моих постов можно понять чего конкретно я имею ввиду. Мне, к сожалению, приходилось бить морды неадекватным нарушителям, не понимающим простых слов и прущих на пролом. Дерзким и тупым. И это не выход, это лишь учебный курс. Я за разумное ужесточение ПДД, за неотвратимость наказания, за камеры и прочие средства контроля, но тех, кто самостоятельно хочет как ТС бороться со злом на дорогах я понять не могу, ибо они сами хоть раз что-то да нарушили, и нарушат ещё, и хвалёная честность в этом аспекте уже меняет формы, и сам на себя он ничего не напишет в дежурной части, так же не напишет на родственников, и у них, так же, могут быть оправдательные причины, по которым они эти правонарушения сделали. Спрашивается, чего тогда начинать играть в честных помощников, граждан своей страны с большой буквы, если у самого рыльце в пушку? Это дело сугубо личное. Хочет писать - пусть пишет. Я не стану. Но если происходит что-то, что я могу предотвратить или это опасно для других - я влезу. Помешаю и буду этому препятствовать. Вот это и есть моя гражданская позиция.

[^]
Scramb
18.03.2012 - 15:21
1

Приколист

К слову, у нас в штате Вашингтон вдоль хайвеев висят знаки "Report violators 206-764-HERO"
То есть сообщать о нарушителях по указанному телефону. HERO в номере неспроста - сообщить о правонарушении тут действительно считается геройством. И я с этим согласен. Зато желающих нарушить на порядки меньше, хоть автомобилей несравнимо больше.

А вообще, автор молодец! Осуществил мою мечту. А я не успел себе регистратор купить, уехал...

[^]
Asmodes
18.03.2012 - 15:23
7

Ярила

Доставляют люди, обзывающие ТСа стукачем. Что за бандитский менталитет?! Зачем нам вообще законы тогда? Давайте творить что захотим, и на дорогах, и в других сферах деятельности. Вот классно будет, да? А если кто против, пером его под ребро, стукача такого! faceoff.gif
Я конечно немного утрирую сейчас, но только человек живущий в России по понятиям, может искренне не понимать, почему нас считают дикарями и беспредельщиками многие цивилизованные страны. Именно потому что им не "впадлу" проявить гражданскую позицию.
Вот тут некоторые, смотрю, говорят что надо "понять и простить", а вдруг у него "что-то случилось", "пусть не лезет не в свое дело" и т.д. Господа, а что по-вашему начнется, если все люди перестануть жить по законам (хотя бы по тем самым, совершенно ненужным ПДД, вот весело то будет! настоящие мужики ведь ездят по понятиям!)? Они ведь не просто так написаны, потому что кому-то делать было нех*й! (хотя есть отдельные, написанные по вышеуказанной схеме, но таких относительно немного) Если у человека действительно форс-мажорные обстоятельства, то поверьте, ему пох*й на штрафы, и он всегда сможет объяснить правонарушение. А если человеку похуй на всех остальных, и он ездит как хочет, то он с очень большой вероятностью среднестатистический Российский водятел-быдло обыкновенный. Во всяком случае, судя по тому что творится на дорогах последние годы, их популяция увеличивается в геометрической прогрессии. И это печалит. Еще больше печалит то что их пытаются оправдывать. И совсем уж печалит тот факт, что значительное количество таких вот пох*истов-заступников, во всех своих бедах винит кого угодно кроме себя.
Пойду ли Я в полицию, если совершу преступление? Если совершу его неумышленно, то пойду, представьте себе. У меня есть совесть и честь, и они мне не позволят спать спокойно, зная что я натворил. Само собой это если преступление будет достаточно серьезным. Для остальных случаев (забылся и нарушил ПДД не создав аварийку, оскорбил кого-нить, сломал чужую вещь и т.д) есть камеры (не зря же такие деньги в них вбухивают) , полиция (да-да, вы не поверите, но они тоже этим занимаются), ну и таких сознательные граждане совсем не помешают.
Ну а если человек совершает преступления умышленно то мы все знаем как он поступит да? Полагаю и вопросов по поводу того, пойдет ли он в полицию ни у кого не возникает имхо.

P.S. Хватит уже говорить "по фене" кстати, читать мерзко как-то даже. НЕ уподобляйтесь гопникам и браткам. Мат это одно, а тюремный жаргон совсем другое.

Это сообщение отредактировал Asmodes - 18.03.2012 - 15:25

[^]
verwolff
18.03.2012 - 15:24
3

Ярила

Цитата (GFF @ 17.03.2012 - 16:43)
вот сам не дай бог попадёшь в ситуацию когда реально надо будет тебе так сделать а какой нибудь гандон на тебя маляву накатает??????!!!!!

Если ты (не дай тебе Бог) реально попадешь в такую ситуацию - я имею в виду - не пакет с пирожками в кафе забыл или посрать захотел, а с семьей какая то беда случилась, например - тебе будет глубоко пох на все штрафы...

Да и суд наверняка учтет, если действительно была такая веская причина...

Добавлено в 15:25
Цитата (CynicSPB @ 17.03.2012 - 16:43)
А если не он сидел за рулем. Хулиган угнал на покататься, а потом под дом поставил на место. Доказать нужно, а не докажешь. Любой нормальный адвокат дело выйграет.

А вот хуй адвокату.... была заява на угон? Нет? Свободен...

Добавлено в 15:27
Цитата (darthnevermind @ 17.03.2012 - 16:50)
проще малявоприемник отключить будет им

Во первых, по закону на каждую маляву должны ответить, пусть хоть формально отписаться... так что отключить не получится...

А во вторых, у каждого гражданина есть по крайней мере еще 2 органа, куда он может обратиться - это прокуратура и суд... учите матчасть

Добавлено в 15:31
Цитата (beeroz @ 17.03.2012 - 17:11)
Котов Сергей Владимирович правильно сделал, что не стал квадратики ставить на свои данные. Думаю теперь недостатка в желающих покататься за ним с видеорегистратором не будет=)

У тебя есть на это время? Завидую тебе...
Ну, катайся...

Это сообщение отредактировал verwolff - 18.03.2012 - 15:47

[^]
CnuHorpbI3
18.03.2012 - 15:35
-5

Приколист

стукачей у нас никогда не любили, не такое у на общество пока слава богу... поступок автора не одобряю, ибо чел на фокусе, судя по видео, адекватен, не наглеет. Что у него там случилось? Откуда гр. котову знать? Вообщем меру знать надо. Начнется поголовное стукачество, станем как западное общество толерастов, враги друг другу

[^]
dristch
18.03.2012 - 15:37
4

Шутник

Цитата (Dimikius @ 18.03.2012 - 16:03)
ТС, одевай форму - пиздуй на дорогу, станешь дохуя миллионером!
Из таких людей немцы полицаев набирали!

Соглашусь, что нарушение не такое и страшное........

Но всё равно Странная логика. Всё таки славяне - это инопланетяне. Во всем мире это считается гражданской ответственностью, а у нас стукачеством....................

Потом такие же как вы промолчат, когда знакомый после пьянки прыгнет за руль и поедет домой ( ну не стучать же на знакомых) а к кому то горе придёт в семью (примеров миллион). Зато НЕ настучал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
marychn1
18.03.2012 - 15:40
3

Весельчак

Абсолютно одобряю позицию автора.
Понять не могу тех, кто глаголит "А вдруг у него случилось чего и ему срочно куда-то нужно..."
Если ему куда-то очень срочно нужно, то его мало должны волновать эти штрафы.

Сам за рулем, и когда куда-то спешу и сознательно нарушаю правила (обычно скоростной режим), то я АБСОЛЮТНО ГОТОВ нести ответственность за это и не буду проклинать всех и вся, когда ко мне вдруг придет "письмо счастья". Потому что я знаю - когда я нарушил, оно того стоило!

Будьте готовы нести ответственность за ваши нарушения! Может быть тогда на дорогах станет больше порядка! И прекращайте уже все эти "а может он торопился и у него с семьей что-то", чихать я хотел на штрафы, если у меня с семьей что-то случится.

[^]
verwolff
18.03.2012 - 15:41
2

Ярила

Цитата (Игнациус @ 17.03.2012 - 18:14)
Научитесь отвечать за свои поступки. Нагадил, нарушил - отвечай по закону. Не нравится жить в социуме, по установленным им же правилам - изолируйте себя от социума

Золотые слова bravo.gif
По крайней мере - для того, кто считает себя мужчиной...
Ведь даже по понятиям - накосячил - ответь....

[^]
GFF
18.03.2012 - 15:58
-3

санЯЯяяяяя чавчи мее

Все такие святые прям ахренеть можно! Мужик/не мужик, оплатил/ не оплатил, не о том речь! Вы все пользуетесь своими связями и знакомствами куда бы вы не обратились! Тех осмотр, снятие/ постановка (это я только про ГИБДД , про остальных в др раз) получается Вы преступаете закон т.к. вы даёте взятку сотруднику да? продолжим... вы не фиксируете же эти преступления и не идёте в ОСБ ??? да? это не соскок с темы это просто пример !!! ТС считаю не прав!!! Не то нарушение чтоб бежать впереди паровоза! Никто из Вас не пойдёт писать на себя ничего! На других пойдёте...... да и похеру пишите что угодно Вам это когда нибудь откликнется

[^]
Dimikius
18.03.2012 - 16:10
-2

Весельчак

Цитата
Я конечно немного утрирую сейчас, но только человек живущий в России по понятиям, может искренне не понимать, почему нас считают дикарями и беспредельщиками многие цивилизованные страны. Именно потому что им не "впадлу" проявить гражданскую позицию.
А в чём здесь гражданская позиция? Я понимаю, когда перебежчики (кстати, с чего это они с РФ валят?) в пример ставят таблички вдоль ДОРОГ (которых у нас нет, не было никогда, и не будет никогда), где полиция СЛУЖИТ, а не РАБОТАЕТ (зарабатывая на нарушителях, и не очень). Но я не понимаю, когда вот так - в России - и вот так!
Надо полагать, что у ТС все программы на всех устройствах строго лицензионные, скоростной режим он никогда не нарушает, про разметку вообще молчу, на улицах и в озёрах никогда в жизни не писал и матом не ругается!
Этакий святоша, который только радуется, если у несчастного, которому довелось жить в одной с ним стране полицейские отожмут тысчонку - другую!

Этот человек, если он НЕ святой, - мелкий человек! И поступок его - мелкий!
Точка!

Это сообщение отредактировал Dimikius - 18.03.2012 - 16:13

[^]
GFF
18.03.2012 - 16:15
-2

санЯЯяяяяя чавчи мее

Dimikius
поддерживаю!!!!

[^]
Бухишка
18.03.2012 - 16:20
0

Весельчак

Давайте разделим понятие для начала, что есть стукачество и есть гражданский долг.
Каждый из нас, похоже, провел эту границу для себя. Поступок Сергея Котова для одних стукачество, для других - гражданская позиция. Правы, видимо и те и другие, это сугубо личное мнение каждого.
Если бы он привел пример более опасного деяния для других участников движения, например езда в мертвецки пьяном виде или сбил прохожего и уехал, я думаю, мнение было-бы единым - ЗА.
Если-бы поступок был легче, например, меняет чел колесо на тихой улице, а знак аварийной остановки не выставил, а просто включил аварийку - больше было-бы против его поступка.
Кто был в Германии, знает, что если выбросить окурок в окно на автобане - 100% твой номер будет в течение 5 минут в полиции, тебя остановят, оштрафуют и промоют мозги.
Учитывая, какой в прошлом наша страна понесла урон от стукачей, а также работу наших органов власти, я понимаю и поддерживаю тех кто против.

[^]
Rys3131
18.03.2012 - 16:50
0

Ярила

Впринципе прально...В европе дорожное стукачество уже давно в обиходе, и нынче там редко увидишь, что правила кто-то нарушает. Мало того, людям даже бычок в окно ныне ссыкотно выкинуть, ибо коли настучат - 100 ойро штрафа.

Вообще стукачество по своей сути - плохо. Но так ли оно плохо, если оно во благо нормальным людям и во вред всякому му*№чью? Имхо, все правильно ТС сделал. Жму руку Человека с активной гражданской позицией.

[^]
Evro007
18.03.2012 - 16:50
1

Шутник

стукач одним словом)

[^]
dristch
18.03.2012 - 16:51
1

Шутник

Цитата (Dimikius @ 18.03.2012 - 17:10)
Цитата
А в чём здесь гражданская позиция? Я понимаю, когда перебежчики (кстати, с чего это они с РФ валят?) в пример ставят таблички вдоль ДОРОГ (которых у нас нет, не было никогда, и не будет никогда), где полиция СЛУЖИТ, а не РАБОТАЕТ (зарабатывая на нарушителях, и не очень). Но я не понимаю, когда вот так - в России - и вот так!
Надо полагать, что у ТС все программы на всех устройствах строго лицензионные, скоростной режим он никогда не нарушает, про разметку вообще молчу, на улицах и в озёрах никогда в жизни не писал и матом не ругается!
Этакий святоша, который только радуется, если у несчастного, которому довелось жить в одной с ним стране полицейские отожмут тысчонку - другую!

Этот человек, если он НЕ святой, - мелкий человек! И поступок его - мелкий!
Точка!

Есть правда в твоих словах. Но вот в чём парадокс - как у других получается. Почему в той же Германии - это не считается стукачеством. А вседь там сообщат в полицию по малейшему!!! твоему нарушению. Может они и не правы в нашем понятии.
Но, статистика вещь неумолимая:

В Германии смертность на дорогах составляет 6 погибших в ДТП (с их автобанами) на 100.000 жителей. А в России 25,2. Результат странен - правда?

Так вот я готов пожертвовать "понятиями" ради безопасности.

[^]
antracit
18.03.2012 - 16:59
2

Ядрила

GFF
Давайте я попробую с вами подискутировать.
У вас один аргумент - побегу ли я в полицю, если сам нарушу.

Скажу, как на духу - из всех моих нарушений у меня бывает только превышение, пешеходам я уступаю, где нельзя не разворачиваюсь. Не надо сарказма, бывают и такие люди.
Если я не нарушаю, то я хочу, чтобы и остальные делали также. Все просто. Наверное, два лагеря, на которые разделился ЯП - это два разных взгляда на жизнь - законопослушный (европейский) и анархичный (азиатский).

[^]
Dimikius
18.03.2012 - 17:03
-2

Весельчак

Цитата
Почему в той же Германии - это не считается стукачеством.
Я ж уже ответил на этот вопрос: у них в полиции - СЛУЖАТ, у нас - РАБОТАЮТ!

Когда "стучат" у них - гражданская позиция, нацеленная на обеспечение необратимости наказания. У них "стуканул" - сослужил службу! И его за это называют героем и всячески выражают ему благодарности!

У нас "стукач" (вот на такую мелочь) просто не понимает, что никакой службы он никому не сослужил, просто сделал за кого то его РАБОТУ!
Причём ему даже "спасибо" за это не скажут.

Добавлено в 17:04
Цитата
бывает только превышение
Ну так где Ваши явки с повинной?

Это сообщение отредактировал Dimikius - 18.03.2012 - 17:04

[^]
dristch
18.03.2012 - 17:07
0

Шутник

Цитата (antracit @ 18.03.2012 - 17:59)
GFF

Скажу, как на духу - из всех моих нарушений у меня бывает только превышение, пешеходам я уступаю, где нельзя не разворачиваюсь. Не надо сарказма, бывают и такие люди.
Если я не нарушаю, то я хочу, чтобы и остальные делали также. Все просто. Наверное, два лагеря, на которые разделился ЯП - это два разных взгляда на жизнь - законопослушный (европейский) и анархичный (азиатский).

Полностью с Вами согласен. Я езжу чуть менее по правилам. Нарушаю иногда. Но я ЗА!!! такую гражданскую позицию. Недавно фильм был про финскую полицию. Так там рассказывали, как русские въезжая на территорию Европы меняются на глазах. Никаких нарушений - всё строго по правилам. Мы, славяне, понимаем только язык ультиматумов и жесткости. История это доказала.

Я замечу больше.Что водитель фокуса СОЗДАЁТ препятствие крайнему ряду. Из-за него водители вынуждены перестраиваться правее. А движуха и так затруднена. В данном случае водителю ПОХУЙ на весь поток, на всех водителей. Он им говорит "Идите нахуй, мне хочется развернуться здесь"............

Это сообщение отредактировал dristch - 18.03.2012 - 17:08

[^]
Konymale
18.03.2012 - 17:08
0

Юморист

Цитата (DeBest @ 17.03.2012 - 16:13)
А давайте приведём пример явного нарушения правил - самое частое превышение скорости! Вах. Приводит к печальным последствиям. Чаще к смертельным. Но вот, (не дай Бог) у Котова Сергея Владимировича был обычный рабочий день. День подошёл к концу и поехал он на своей машине домой. Спокойно так поехал. По правой стороне. А тут звонок взволнованной жены, что мол милый и нас беда, ребёнок наш задыхается и синеет, и скорая, которую я вызвала уже полчаса назад не приехала... И прошу тебя и заклинаю, щемись ка ты очень оперативно и мы его спасём, отвезя в больницу.
Счёт идёт на минуты, и я бы нифига не думал о штрафах и ломанулся. Но вот Котов Сергей Владимирович, скажет жене - извини дорогая, и малышу нашему скажи, что я не могу нарушать правила и приеду как приеду, согласно выставленных на обочине знаков дорожного движения. А сейчас вот я проезжаю один из них, и на нём цифра сорок в кружочке, хотя и впереди никого нет.
Дай Бог чтобы такого не произошло, конечно, но именно тут, оказывается, выбора у него нет. И уже если быть правильным и честным, то нужно быть им до конца. И мало того, всегда. И везде и со всеми, особенно самим с собой. А я живу не честно. Не получается. Простите меня за это.

Дуралей ты, прости на честном слове. Когда (не дай бог) с ребёнком чего или другая беда - ЛЕТИ и пох на штрафы. Даже к ГАЙцам можешь подлететь - сопроводят (если норм. мужики попадутся). Тут же речь идёт о рутине дорожной. ПРАВИЛА НУЖНО СОБЛЮДАТЬ !

[^]
GFF
18.03.2012 - 17:21
1

санЯЯяяяяя чавчи мее

Цитата (antracit @ 18.03.2012 - 16:59)
GFF

Да не против я чтоб наказывали за нарушения! Просто если внимательно прочитать всё дерево то можно понять мой взгляд на происходящее! Сам нарушаю, но иногда без этого не обойтись! Много ездил по Европе (перегон машин), там совершенно всё не так как у нас ,но и отношение друг к другу другое! Пока не научимся уважать ничего пустыми разговорами не добьёмся! Давайте жить дружно и любить ближнего своего!!! МИР, ТРУД, МАРТ!!!!

не на кого не обижаюсь, да и Вы простите если чем то обидел!!! pray.gif

[^]
Konymale
18.03.2012 - 17:23
2

Юморист

Цитата (Ыргамонгул @ 18.03.2012 - 13:13)
Цитата (GFF @ 17.03.2012 - 20:02)
Вот вы минусите и минусите , а что если Вам гопода " не нарушающие вообще" придёт письмо счастья? Очень обрадуетесь???

Пойду спокойно заплачу штраф. Идеальных людей не бывает. Мужик накосячил - ответил. И я так же буду сообщать в дежурку, если увижу пьяного уебка за рулем, если кто-то дерзко пренебрегает ПДД и создает неудобство другим участникам ДД. Мои друзья, ближайшие, пьяные за руль не садятся. Знакомых сдам. Хоть он мой знакомый, но он так же может задавить моего близкого.

А у вас логика, спалился - все вокруг сволочи, стукачи, "мусора" - пидорасы.
Вот он наш менталитет. Первые же 3 комментария. "Стукач, мудак и т.п."
Нет парни, тут вы хуй угадали. Мудачье, крысы и просто уроды и думающие где бы что спиздить, чтобы "мусора" не спалили - тут только вы.

И я рад, что в России все больше сознательных граждан, живущих в рамках законов и требующих этого от окружающих. Это и есть та самая гражданская позиция, когда человек, в стране, где со школы приучают к воровству, остается человеком.

Солидарен с тобой старик, всё верно понимаешь.
Жаль, кончилась зелёночка для наших и красное закончилось для них.

[^]
antracit
18.03.2012 - 17:29
2

Ядрила

Цитата (GFF @ 18.03.2012 - 18:21)

Да не против я чтоб наказывали за нарушения! Просто если внимательно прочитать всё дерево то можно понять мой взгляд на происходящее! Сам нарушаю, но иногда без этого не обойтись!

Вот оно ключевое. Если вам надо нарушить и жизненная необходимость важнее нескольких сотен рублей, то и не стоит обижаться на того, кто заметил это, и вас наказал. Неважно, само государство или с помощью гражданина.

Если смотреть шире, то неминуемость расплаты многих заставить уважать законы, это сейчас мы говорим о разворот в неположенном месте, а ведь есть и более серьезные правонарушения.

Кстати, вот выше привели еще пример - сообщите ли вы полицейскому, если увидите пьяного водителя?

Это сообщение отредактировал antracit - 18.03.2012 - 17:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47255
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх