Ушёл от мотобата по полям

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чумазоид 11 мая 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DUnlim @ 11 мая 2026 в 19:52)

Через траву. Просто так
С чего бы это?

И? Какая разница, если ты местный?
В деревнях почти поголовно ездят без категории, не захотел чел отдавать мопед на штрафняк и утек.
Талин1 11 мая 2026 в 20:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
А как будет красавчик и пидорас одним словом? )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Koive 11 мая 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (saurak @ 11 мая 2026 в 18:57)
Цитата (Koive @ 11 мая 2026 в 18:06)
Цитата (saurak @ 11.05.2026 - 18:00)
Это как?
Какое отношение ВУ имеют к номеру автомобиля?
У вас ВУ международные выданные в ЕС? Так на них в России больше года кататься нельзя.
Или у вас ВУ немеждународные выданные ЕС?

Я не знаю. Просто краем уха где-то услышал. Волею судеб был в октябре в РФ. Решил уточнить вопрос и подошёл к местным гайцам. Они инфу подтвердили. Я, как гражданин РФ, действительно не имею права управлять тс в РФ с европейскими Ву. Нужно российское Ву. Как-то так.

Я же задал вполне конкретный вопрос, а в ответ: "не знаю".
Есть два вида ВУ "международные" и "национальные", и это не только в РФ, но и в ЕС.
Международными можно пользоваться год в стране пребывания.
Национальными можно пользоваться в других странах, но только в тех которые об этом договорились и с дополнительными ограничениями.
И это было изначально, а не "господа поссорились". И да в этом случае вполне себе нормальная ситуация, что на транзитном ТС из ЕС признают национальные ВУ ЕС, а для российских будут требовать ВУ с правом постоянного пользования в РФ: международные ЕС или национальные РФ.

я в ес живу 20 лет. никогда никаких проблем ни в ес ни в РФ проблем не возникало. стало-быть международные. тормозили не раз.
Valuj 11 мая 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GreatTraktor @ 11 мая 2026 в 19:30)
Что вы злые такие? Между прочим гаишник тоже как мудак ногой его сталкивал с дороги. Я по юности на 5 планете от гаишника на урале тоже по полю уходил. Да только куда его уралу до планеты. Мощи много, а посадка низкая. И тяжелый. А потом я уходил от гаишной шестерки на днепре с люлькой, наполненной мешками с яблоками, в поле. Днепр хорош, как тот Марк из мема. Так и ушел. Правда домой приехал, а они меня там ждут.

Ну ты тоже в детстве был мудаком. Как сейчас не знаю.
Вчера тема была, где очередной "байкер" размотался о поворачивающую девушку. Так там тоже его защитники нашлись.
saurak 11 мая 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Koive @ 11 мая 2026 в 19:28)
Это как?
У вас ВУ международные выданные в ЕС? Так на них в России больше года кататься нельзя.

Ну и ещё вопрос вдогонку. А как вы определите какое время я нахожусь в РФ? Я предъявлю внутренний гражданский паспорт РФ. Паспорт ес или заграничный паспорт я, как гражданин РФ, при себе иметь не обязан.

А почему вы мне такие вопросы задаёте?

Ну и самый простой ответ, который ну вот прям напрашивается:
"Задержание с целью выяснения личности".

Паспорт РФ недействителен с ВУ ЕС, так что предъявлять надо будет именно папорт ЕС, а там будет штамп о пересечении границы.

Честно, не сталкивался с такой ситуацией.
У меня обычно паспорт с собой всегда есть - жизнь такая, что пропуски не везде по ВУ выписывают.
seteolavidor 11 мая 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Зачем нарушителю регистратор?

Ступед 11 мая 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Ну молодца, конечно. Но, сам выложил. Найдут. Потом . И, порча сельскохозяйственных насаждений.

Koive 11 мая 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (saurak @ 11.05.2026 - 20:03)

Паспорт РФ недействителен с ВУ ЕС, так что предъявлять надо будет именно папорт ЕС, а там будет штамп о пересечении границы.

У меня обычно паспорт с собой всегда есть - жизнь такая, что пропуски не везде по ВУ выписывают.

В паспорт ес штамп не ставит ни одна сторона. Штамп ставят в загран РФ.

ЮргенUA 11 мая 2026 в 20:06
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (BARMAZYAKA @ 11 мая 2026 в 15:11)
С одной стороны типа Вау, круто. А с другой... Чел из мотобата верно понял, что ему резона соваться в эту сомнительную авантюру нет. И себя убить может ибо в поле хз на сто наткнуться можно, и преследуемого тоже.
Да и бля вот смысл убегать? Нет ВУ, страховки, документов? Таких важно и нужно набутыливать. Я понимаю, что ВУ это всего-лишь корочка и она ни к чему не обязывает. Но при этом как бы не стоит забывать, что ВУ- это ответственность в первую очередь. Своего рода психологическое препятствие от того, чтобы творить дичь на дороге.
А чтобы эта история перевернулась в иную плоскость, просто представьте новость: мотоциклист на переходе сбил ребенка и скрылся по полям от преследования. Как, окрас сразу сменился с радостных улыбок? А ведь это вполне себе реальный сценарий.

А вот еще одна, другая плоскость: мотобатовец гнался за пацаном на пит-байке и в азарте погоне сбил ребенка на переходе. Что тогда с окрасом? upset.gif
Всяко может случиться с кем угодно. Тема ведь не об этом, не о фантазиях просмотрщиков.

Это сообщение отредактировал ЮргенUA - 11 мая 2026 в 20:09
Valuj 11 мая 2026 в 20:07
-3
Цитата (ЮргенUA @ 11 мая 2026 в 20:06)
С одной стороны типа Вау, круто. А с другой... Чел из мотобата верно понял, что ему резона соваться в эту сомнительную авантюру нет. И себя убить может ибо в поле хз на сто наткнуться можно, и преследуемого тоже.
Да и бля вот смысл убегать? Нет ВУ, страховки, документов? Таких важно и нужно набутыливать. Я понимаю, что ВУ это всего-лишь корочка и она ни к чему не обязывает. Но при этом как бы не стоит забывать, что ВУ- это ответственность в первую очередь. Своего рода психологическое препятствие от того, чтобы творить дичь на дороге.
А чтобы эта история перевернулась в иную плоскость, просто представьте новость: мотоциклист на переходе сбил ребенка и скрылся по полям от преследования. Как, окрас сразу сменился с радостных улыбок? А ведь это вполне себе реальный сценарий.

А вот еще одна, другая плоскость: мотобатовец гнался за пацаном на пит-байке и в азарте погоне сбил ребенка на переходе. Что тогда с окрасом? upset.gif

Чтобы такого не происходило, в убегающих нарушителей надо сразу стрелять.
horal33 11 мая 2026 в 20:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
А блеет он как настоящий козёл

Koive 11 мая 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Ну и потом, Ву ЕС каким-то образом отменяет мое гражданство РФ? Так, что паспорт выданный МВД РФ на территории РФ становится недействительным?

saurak 11 мая 2026 в 20:10
0
Цитата (Koive @ 11 мая 2026 в 20:01)
Цитата (saurak @ 11 мая 2026 в 18:57)
Цитата (Koive @ 11 мая 2026 в 18:06)
Это как?

Я не знаю. Просто краем уха где-то услышал. Волею судеб был в октябре в РФ. Решил уточнить вопрос и подошёл к местным гайцам. Они инфу подтвердили. Я, как гражданин РФ, действительно не имею права управлять тс в РФ с европейскими Ву. Нужно российское Ву. Как-то так.

Я же задал вполне конкретный вопрос, а в ответ: "не знаю".
Есть два вида ВУ "международные" и "национальные", и это не только в РФ, но и в ЕС.
Международными можно пользоваться год в стране пребывания.
Национальными можно пользоваться в других странах, но только в тех которые об этом договорились и с дополнительными ограничениями.
И это было изначально, а не "господа поссорились". И да в этом случае вполне себе нормальная ситуация, что на транзитном ТС из ЕС признают национальные ВУ ЕС, а для российских будут требовать ВУ с правом постоянного пользования в РФ: международные ЕС или национальные РФ.

я в ес живу 20 лет. никогда никаких проблем ни в ес ни в РФ проблем не возникало. стало-быть международные. тормозили не раз.

1. Международные выдаются, если мне память не изменяет, только на 10 лет. Да и требования к ним меняются не на много реже.
2. Если вы в ЕС не получали как раз специально "Международные" ВУ - значит катаетесь на национальных, а как я написал уже выше - то вполне нормальная ситуация в этом случае, что с ними можно водить только автомобиль с номерами ЕС...хотя, как тогда быть с арендованным авто - не совсем понятно. Но тут как раз во многих странах мутная ситуация. В той же Турции отказывают в аренде авто с национальным ВУ, в Греции без проблем.

В общем есть ощущение, что это серая зона, которую многие трактуют как им хочется.

Но большинство стран ориентируются на правило: для национальных госномеров нужны национальные права той же страны, на крайняк сойдут международные.
saurak 11 мая 2026 в 20:12
0
Цитата (Koive @ 11 мая 2026 в 20:10)

Ну и потом, Ву ЕС каким-то образом отменяет мое гражданство РФ? Так, что паспорт выданный МВД РФ на территории РФ становится недействительным?

Так проблема ж не с паспортом, а с правами.
У кас нет документа, который бы признавался как ВУ в РФ.
nnemo 11 мая 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
как заяц от гончей rulez.gif
saurak 11 мая 2026 в 20:14
0
Цитата (Koive @ 11 мая 2026 в 20:06)

В паспорт ес штамп не ставит ни одна сторона. Штамп ставят в загран РФ.

В смысле не ставят?
А что у меня делают штампы венгров и немцев в паспорте?
Между странами - нет не ставят, но по прилёту и по вылету - ставят.
Koive 11 мая 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (saurak @ 11.05.2026 - 20:12)
Так проблема ж не с паспортом, а с правами.
У кас нет документа, который бы признавался как ВУ в РФ.

Это и странно. С правами РФ я вполне могу себе взять каршеринг в Испании, например. А наоборот, выходит, не получается?) а почему ПДД сильно разное или в чем причина?

и7ветер 11 мая 2026 в 20:14
1
Цитата (про100имя @ 11 мая 2026 в 15:10)
Ещё и посев перепортили. Скотина

Забыл, как это - быть молодым? Да, парень колоски потоптал) Но что мы творили когда то...))
Фильдеперс 11 мая 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Охренеть!. Я как только не сваливал от ментов 35-40 лет назад.. И по полям,и лесам, и через реки,и по городу.. Вы тут а*уеть какие правильные.. Это с возрастом к Вам пришло. И ко мне тоже.

А к ним ещё нет..
Koive 11 мая 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (saurak @ 11.05.2026 - 20:14)
В смысле не ставят?
А что у меня делают штампы венгров и немцев в паспорте?
Между странами - нет не ставят, но по прилёту и по вылету - ставят.

У вас паспорт ес? У меня в нем ни единого штампа. Всё штампы в загран рф

SESHOK 11 мая 2026 в 20:16
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DUnlim @ 11 мая 2026 в 15:09)
Дебил
малейшая ямка или колея в этом поле - и летел бы он как птица через руль, собирая рожей зелень охапками

Ну, полЯ сча очень ровные, а если ты попал в технологическую колею, как мелькнуло в видео, то это беспроигрышный вариант. С другой стороны, как мне рассказывал гаишник по нашему району, им запретили гонять мотобайкеров и эндурников. Ну их нахуй, как бы не звучало , пусть как бы убиваются сами с собой. Догонишь, толкнешь, упадет, поранится. Мне отписываться и отвечать за превышение. ...

Это сообщение отредактировал SESHOK - 11 мая 2026 в 20:18
Valuj 11 мая 2026 в 20:18
0
Цитата (Фильдеперс @ 11 мая 2026 в 20:14)
Охренеть!. Я как только не сваливал от ментов 35-40 лет назад.. И по полям,и лесам, и через реки,и по городу.. Вы тут а*уеть какие правильные.. Это с возрастом к Вам пришло. И ко мне тоже.

А к ним ещё нет..

Почему-то мудаки уверены, что все остальные тоже мудаки, но скрывают это.
Saul111 11 мая 2026 в 20:20
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Альбертик @ 11.05.2026 - 15:47)
Я в деревне так в 13 лет на Минске уходил.

Уже купил ребёнку питбайк?

Fartotto 11 мая 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (W0000 @ 11.05.2026 - 18:45)

По теме: тоже жалею, что не поймали урода.

Срочно ебо/ани 150

ЮргенUA 11 мая 2026 в 20:21
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Valuj @ 11 мая 2026 в 20:07)
Цитата (ЮргенUA @ 11 мая 2026 в 20:06)

Чтобы такого не происходило, в убегающих нарушителей надо сразу стрелять.

А в переходящих в неположенном месте проезжую часть пешеходов - не надо ли стрелять? А то мало ли... Вдруг водитель начнет выкручивать руль и спровоцирует ДТП с человеческими жертвами?
А опоздавших на работу не надо ли сразу стрелять?
Ну, или там, по обочине обогнал. Сразу очередь из ДШК или КПВТ. Кровькишкираспидорасило, авто догорает на обочине - красота! cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 419
20 Пользователей: Доколи, albinos, khetus, Criatiff, Barosh, AndreyFish, mafalex, Crock, android32, Camypau, ipip55, BWBob, sashazdes, Olelammee, НектоВялый, КупиПродай, Sanjok1812, orlaff, FRED75, bambarbiy
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх