У меня один вопрос - почему у простых любителей получается в гараже сделать мотоцикл, а ни у одного российского завода - нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Билликобхэм
6.09.2025 - 13:05
-2
Статус: Offline

Хохмач

У меня у одного вопрос-как это уебище поставили на учет? На основании чего? Кто дал одобрение этому уродству на езду по дорогам общего пользования? ПТС на основании чего выдали? Просто прикатили это говнище на площадку и инспектор одобрил что ли? Кто вообще эту статью про этот ужас написал? Кто тестировал это говно? На треке? Ну и как? Как рулится? Тормозит?

[^]
Slavezz
6.09.2025 - 13:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (m072ax @ 06.09.2025 - 12:20)
Сейчас также в деревне только у каждого Нива или УАЗ ну или у совсем зажиточных квадрик.

И что? Прям также? А ведь сами скучаете... а я по голубям в городе скучаю... не в деревне, именно в городе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Билликобхэм
6.09.2025 - 13:08
-1

Хохмач

И не надо с УРАЛом тут ничего сравнивать.УРАЛ спиздили с БМВ,где инженеры все продумали до мелочей.Каждый градус изгиба рамы...Все было выверено на изгиб,кручение,излом и т д!!! Там инженеры работали.А тут что? Какой то псих все в кучу собрал?

[^]
PR0SPER0
6.09.2025 - 13:08
0

Ярила

Ну руки у автора есть, спору нет, терпения и настойчивости, судя по всему, тоже не занимать. Ему бы еще бюджет хороший, а то так заморачиваться ради 40-сильного моторчика, коробки-четырехступки и ураловских подвесок как-то не очень. Оно же не едет, хоть и выглядит хорошо.

[^]
O13
6.09.2025 - 13:14
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 6.09.2025 - 11:47)
Зашёл на форум самодельной авто и мото техники.

шо за форум?
подскажите? pray.gif

[^]
IceLord
6.09.2025 - 13:14
0

Весельчак

Цитата (mad94 @ 06.09.2025 - 09:55)
Сделать каждый может. Ты попробуй продать!

Всецело согласен. Сделать можно, а кто купит?

[^]
PycLaH
6.09.2025 - 13:19
1

Балагур

Товарищ такое сделал

У меня один вопрос - почему у простых любителей получается в гараже сделать мотоцикл, а ни у одного российского завода - нет?

[^]
Ogre55
6.09.2025 - 13:21
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Билликобхэм @ 6.09.2025 - 13:05)
У меня у одного вопрос-как это уебище поставили на учет? На основании чего? Кто дал одобрение этому уродству на езду по дорогам общего пользования? ПТС на основании чего выдали? Просто прикатили это говнище на площадку и инспектор одобрил что ли? Кто вообще эту статью про этот ужас написал? Кто тестировал это говно? На треке? Ну и как? Как рулится? Тормозит?

Задача: поставить на учёт, а не вот это всё. А поставить на учёт можно всё.

[^]
jmtgad
6.09.2025 - 13:25
1

Юморист

Цитата (SantaLittle @ 6.09.2025 - 14:47)
Одна из последних самоделок.

Двигатель ЗАЗ 968, кпп, амортизаторы и главная передача Урал, диски Мерседес 18 дюймов, тормоза Хонда. Рама самодельная, обвес стеклопластик самодельный.

Автор поставил его на учёт.

хобби это одно, бизнес совсем другое.

если посчитать затраченные на этот экземпляр человеко-часы, плюс добавочную стоимость, никто за такую стоимость его покупать не будет.

а наладить производство, это немного сложнее чем в свободное время на расслабоне в гараже ковыряться. где никто не торопит, не капает аренда цеха, не жмут платежи по кредитам взятых на производство и тд и тд.
а при этом еще поконкурировать с китайцами.. ну это уже что то из области фантастики.
может быть когда нибудь, но пока что как то так. и нечему тут удивляться

[^]
Azirov
6.09.2025 - 13:26
0

Waciak

Цитата (Boojum @ 6.09.2025 - 10:03)
Был у меня один знакомый чел - натурально, "чудак-одиночка, с мотором". Дык, он у себя в... гаражом-то этот сарайчик назвать сложно, собирал ТА-а-аких монстров!!! Что "Безумный Макс", просто нервно курит в сторонке. rulez.gif

Чего стоит одна поделка: Рама от "ИЖ", двигатель от "Восход", заднее колесо от "Турист", вилка и переднее - вообще хрензна от чего. И эта хрень - реально ездила! lol.gif

Такую хуергу собирали в наше время, чуть ли не в каждом дворе. Менты как-то поймали моего кореша на таком рыдване (понятное дело без номеров), а тот: дяденьки, я и штраф заплачу, только мотоцикл отдайте... А те ржут: ты так называешь эту штуку на колесах? Посмеялись с него и все равно забрали. Потом еще тягали, т.к. то ли рама, то ли мотор в розыске был.

[^]
Because69
6.09.2025 - 13:26
2

Юморист

Цитата (mrzorg @ 6.09.2025 - 09:54)
ТС набрасывает, всё получается! rulez.gif

Но есть один маааахонький нюанс. cool.gif

я вас огорчу - это мертворождённый проект в котором я отработал 4 года и устав ругаться с главным конструктором ( он кстати из проекта тоже свалил год назад) я ушёл из него два года назад,

[^]
Japansgod
6.09.2025 - 13:29
1

Ярила

Цитата

Двигатель ЗАЗ 968, кпп, амортизаторы и главная передача Урал, диски Мерседес 18 дюймов, тормоза Хонда. Рама самодельная, обвес стеклопластик самодельный.

Вопрос цены и трудозатрат. Может быть, автор на те же деньги мог сразу в салоне купить 3 мотоцикла и лучше, но выбрал ковыряться по фану 10 лет. Кроме того, одно дело - кустарное производство, другое - промышленное. Это лицензирование, пром безопасность, налоги и много чего еще. Ну и общая диспозиция, конечно. У нас в стране проблема не сделать, а сбыть. Мировая поляна поделена, внутренний рынок мизерный, экономика бензоколоночная про "здесь и сейчас", в то время как производство - это про "на перспективу", кроме того нет факторов делать дешевле, чем условный Бангладеш. Поэтому у нас не "не получается", а некому и незачем.

[^]
Обесерункул
6.09.2025 - 13:30
2

Юморист

С самоделками еще такая байда, если даже они сделаны совсем не из хлама, а вполне наоборот (покупаешь агрегат и дорабатываешь), из новья, даже с учетом прям золотых-алмазных рук что качество на голову выше "заводского" вся проблема именно в трудозатратах. Когда для себя пилишь - он может хоть с микронными допусками детальки подгонять вечерами в гараже, его никто не гонит не торопит, всегда есть время что-то обдумать. Надо какой-то хитрый инструмент - заказал на али, ждешь месяц, всем похуй. На заводе кстати, когда делают прототипы, процесс вообще не отличается. Делают не спеша. И тоже качественно, и вручную детальки к детальке пригоняют (ну если не брать в расчет что на заводе уже все станки есть). И тоже год-три-пять. А уж потом этот прототип разбирают обратно и думают, как это изготовить серийно. Не все узлы вот так просто взять и сделать на потоке. Условно говоря, Вася может год напильником из куска рельсы точить крыло, у него все получится, но это год. А на заводе проще это крыло сделать штамповкой на прессе. И выясняется, что такую геометрию прессформы сделать нереально, или разбивать изготовление этого крыла на 10 под-операций. И так далее и тому подобное. Упрощается форма в угоду технологичности и цены. Документации там тоже до хрена и больше, один человек ее всю не сделает, нужен целый отдел.
А что до сертификации каждого болтика, так это все на бумажном (и денежном) уровне вопрос решается. Я как раз в таком месте работаю, где делают всякие очень особенные не серийные штуки. Прям придумываем с нуля, разрабатываем документацию, изготавливаем, испытание, сдача-приемка, обучение. Народу немного. Так вот...допустим придумали мы убердевайс, схемы все дела, идет сборка. Собрали, вроде все работает а потом мне в голову приходит - о а давайте вот эту лампочку туда перенесем, че она в глаза светит? А вот сюда доп. реле, вдруг какой дурак включит, блокировку поставим. А вот тут программу переделать надо, а тут провод я бы потолще поставил, и тд итп. Сдача-приемка. Документы. Убервафля сдана, но прикол то в чем, я как сертифицированный специалист, периодически наблюдаю за ее работой, и хоба мне жалуются - а чо у тебя режим 1 работает 2 секунды, давай сделаем хотя бы пять секунд? Я смотрю - и правда, сильно заебывает, можно так сделать, еще лучше будет. Беру и делаю. Там делов то программу поменять. Но тут же вношу изменения в документацию, пишу извещение на изменение конструкции...А если туда кто-то кроме "наших" полезет - это уголовка сразу нахуй. Вот это сертификация выглядит изнутри так. С автомобилями такая же хуета. Нельзя вот тонировку например, выше какого то порога. Но если у тебя есть бумага от НАМИ, что тебе можно вот эти стекла ставить, то гаец соснет хуйца. Стоит ли говорить что подобные бумажки бесплатно не раздают.

[^]
Паласатое
6.09.2025 - 13:32
1

Радикальное среццтво

Потому что любитель делает для себя. А завод для других.

[^]
GerFalcon
6.09.2025 - 13:33
0

Ярила

Я как то смотрел видео где дядька мастерил мотоцикл на 8клопе от 8рки вроде мотор был. И получился такой зачётный даже ,он его тогда за 70к продал что ли если бы я жил в его регионе я бы его забрал в тот же день ))) Эх потом вроде он мотор раздобыл с иномарки 2 литровый какой то но хз получилось что дальше у него или нет не знаю.

[^]
Кошкин
6.09.2025 - 13:37
0

Балагур

мото доля российского рынка очень мала. Не выгодно строить завод. А импортировать мы не можем.

[^]
Джедай09
6.09.2025 - 13:38
0

Ярила

Цитата (metrogoldenm @ 06.09.2025 - 09:51)
как ты себе представляешь, что на заводе будут собирать мотоциклы из бэу агрегатов? и какую гарантию потом давать на эти поделки? сертификация? безопасность?? да чо я тут распинаюсь.. всеж кругом пидарасы)))

Пусть собирают из новых агрегатов, в чем проблема? Просто пофиг им

[^]
АндрэЖид
6.09.2025 - 13:39
0

Весельчак

Цитата (SantaLittle @ 6.09.2025 - 09:47)

Сомневаюсь, что тот завод, где мотор выпускали, ещё остался, даже в виде фундамента. И где взять воздушник v4?
Про гарантию и сертификацию выше написали.

[^]
romuald29
6.09.2025 - 13:39
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 6.09.2025 - 09:57)
Цитата (Kapues @ 6.09.2025 - 08:54)
Отвечу ТС: потому что серийно собирать мотоциклы из б/у агрегатов невозможно. В стране, где по полгода нет в принципе мотосезона, спрос на мотоциклы минимальный.

Наверно в Австралии Австрии тоже тропический климат. иначе я не понимаю, как у них получаются всякие KTM и прочие бензопилы Хускаварны у шведов lol.gif

KTM в банкротстве, пр-во в Австрии только больших, мелочь давно в Китае и Индии собирают.

Климат - климат в Австрии СИЛЬНО отличается от климата в средней полосе РФ. СИЛЬНО.

На северной границе зима примерно как в Сочи.
+ Австрия не одна страна с закрытыми границами, Австрия - это ЕС. Испания, Италия, Франция - расскажи им про зиму со снегом и морозами -30.

Хускварна и Хусаберг были куплены австрийцами, и по сути это клоны EXC, да и чуть ранее - это не бытовая (условно) техника, а спортивная.

Про мотоспорт - ещё интереснее - мотоспорт складывается из наличия техники и условий. Техника - на низком уровне у нас - как грязи - дешманского китая - полным полно (который в кроссе просто опасен, т.к рамы не выдеживают прыжков). А ФИРМА - от полутора миллионов. За кроссач. Условия - где эти эндуро и кросс трассы? Несколько локаций в подмосковье, куда тянешь мот на прицепе час-полтора, а потом ещё нарываешься на хейт - ездат-пердят натянем проволку. набросаем гвоздей.... Сколько стоит тренировка? Экип? Где содержать / хранить? И в итоге мотоспорт превращается у нас в по большей части - хобби для тех, кто может его себе позволить - а таких, увы, немного. НЕ настолько много, чтобы ставить завод(ы), содержать команду..

Это сообщение отредактировал romuald29 - 6.09.2025 - 13:41

[^]
mishanyaold
6.09.2025 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Phatom @ 6.09.2025 - 09:55)
Потому что слепить один экзепляр из того что было, это не одно и тоже, что построить завод на тысячи экземпляров и новых деталей.

Есть такое понятие как стандартизация. Все можно сделать, все спроектировать. Разместить заказы на агрегаты на разных заводах. Цена будет минимальная, качество контролировать тоже можно. В итоге получится неплохой агрегат, дешевый и качественный. В процессе эксплуатации выявить слабые места, поменять поставщиков, изменить конструкцию. НО! В нашей стране куча проверяющих органов. Работал в конторе, это был ГУП. По соседству с нами был довольно известный в свое время завод по производству бухла, они решили поставить на своей территории еще одну емкость под спирт, но по пожарным нормативам они по расстоянию до нашего здания не укладывались, мешала металлическая лестница пожарного выхода со второго этажа здания. И что вы думаете? Пожарники согласовали установку и разрешили отпилить эту лестницу. А через пару месяцев к нам пришла проверка. И попросили открыть дверь пожарного выхода на эту лестницу. Все. Штраф 400000, и предписание устранить косяк, но сделать это невозможно, там емкость уже установлена. И это при том что инспектор был у нас в штате оформлен, он зарплату получал за консультации по пожарной безопасности. Это как, сука? У нас директора не возили на машине такого класса на какой он приезжал. А контора являлась крупнейшим налогоплательщиком с оборотом в два миллиарда рублей.

[^]
Мордованин
6.09.2025 - 13:44
0

Ярила

Как этот кастом себя на дороге ведёт? Как разгоняется,как тормозит? Экспонат для шоу и "Моя Прелесть" для создателя-владельца. Как правило такие поделки - это именно поделки,а не мотоциклы.

[^]
ENRIQUE
6.09.2025 - 13:45
0

forever young

Потому что у нас зима полгода, и мотоцикл нишевая хуйня.
Ведь с производством надо открывать дилерскую сеть по ремонту и обслуживанию.
Летом ладно, когда все ездят на мотиках, им будет работа.
Но с ноября по май когда снег лежит и мотики по гаражам, им что кушать?

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 6.09.2025 - 13:45

[^]
alekwander
6.09.2025 - 13:48 [ показать ]
-30
Mimoxod
6.09.2025 - 13:49
-1

Юморист

Цитата (metrogoldenm @ 6.09.2025 - 09:51)
как ты себе представляешь, что на заводе будут собирать  мотоциклы из бэу агрегатов? и какую гарантию потом давать на эти поделки? сертификация? безопасность?? да чо я тут распинаюсь..  всеж кругом пидарасы)))

так почему из БУ запчастей, спроектировать сейчас может каждый школьник, хоть с ии, хоть без него, а изготовить и того легче, просто не хотят
Минусят рукодопы, которые кроме хуя в руках ничего не держали

Это сообщение отредактировал Mimoxod - 6.09.2025 - 14:44

[^]
Mari777
6.09.2025 - 13:51
0

Ярила

Цитата
В стране, где по полгода нет в принципе мотосезона, спрос на мотоциклы минимальный.

И слава богу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45907
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх