Нива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex040407
5.04.2022 - 16:08
7
Статус: Offline

Шутник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Нива

[^]
sergej6317
5.04.2022 - 16:08
1

Ярила

Цитата (vostalker @ 05.04.2022 - 12:29)
Только карбюратор убрали сейчас

Давно пора.

[^]
Кварц
5.04.2022 - 16:09
2

Ярила

Скорую наши переняли у австрийцев, которые первые закупили Ниву под такие задачи!

Нива

[^]
morpheuzze
5.04.2022 - 16:10
7

Хохмач

Моя Маруська, по горам самое то ездить, благо рядом.

Нива

[^]
morpheuzze
5.04.2022 - 16:12
7

Хохмач

Она же.

Нива

[^]
УЧК
5.04.2022 - 16:14
-2

Ярила

captain1977
Цитата
Сиденья у меня штатные ушатанные, правда, лифтованные на 4 см, чтобы руки не сильно затекали - подлокотник какой-то из готовых.
Руль по высоте регулируется и ГУР имеется.
Каких-то затеканий и прочего не замечал.

Нива была годовалая, но было это в 2005 -ни ГУРа, ни регулировки. Козление задней подвески устранили вроде в 2014-15 - по словам завода, я уже не пробовал.

[^]
DanZL
5.04.2022 - 16:21
1
Статус: Online

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата
на ШНГ я один раз в одну харю проехал в один присест 1600 - заебался, но доехал. На Ниве мы с коллегой ездили в командировку из Мурманска в Архангельск - 1800, но в две руки. По приезду у меня день руки не подымались. Отсутствие усилителя и регулировки руля хотя бы по высоте, как на шниве, хреновая эргономика сиденья и ручки КПП - на дальняке оч.большой минус. А по городу я тоже по сотке в день наматывал постоянно... но в Мурманске зимой полный привод - это благо.
А вот на зимней трассе или грейдерной гребёнке на коротыше убраться с дороги легко.

Мой рекорд 1300. Устал, конечно, но не так чтобы совсем. Ехать надо было два дня, хотелось по максимуму в первый день проехать. Но у меня Шнива, там получше почти всё, кроме колёсной базы.
А, у вас тоже ШНГ, увидел.

[^]
FURSHET
5.04.2022 - 16:22
4

Ярила

Но вот запчасти вообще говно. Как то перед поездкой в горы Толя решил заменить полуоси на новые, типа те, еще советские с 83 года, могут подосрать. В итоге поднимались на ретранслятор, еще в начале был какой то щелчок, но ехали дальше, помогла Блокка Иж техно, поднялись на трех колесах. Там примерно 3000 метров высота, перед самым подъемом на крутяке, перед нами выскочило колесо. Дождина льет, ничего не видно. "О, колесо" А чье?"- я смотрю- наше говорю. Хорошо, что вниз не улетело, мне, как штурману, пришлось бы его тащить вверх. Когда меняли полуось- новенькую полуось, там в ней оказалось- тонкостенная труба, наполненная каким то спаянным порошком. Поставили старую советскую, и уже лет 6 на ней ездим. Поменяли кардан- после поездки на Шокпартас он в дугу, там камни большие , курумник. Взяла Беркард, усиленные- таперь нет вопросов.

Нива

[^]
skyline0502
5.04.2022 - 16:29
-1

Ярила

Хороший аппарат был для рыбалки-охоты лет 25 назад.

[^]
Gengrigoryev
5.04.2022 - 16:36
3

Хохмач

Цитата (Кварц @ 5.04.2022 - 16:09)
Скорую наши переняли у австрийцев, которые первые закупили Ниву под такие задачи!

[^]
shum85
5.04.2022 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Karlcool88 @ 5.04.2022 - 12:27)
И выпускается до сих пор без особых изменений.

Из фольги с 2011 года

[^]
XOPEK13
5.04.2022 - 16:41
-1

Приколист

Цитата (RuslanChic @ 05.04.2022 - 12:26)
Хороша была машина. Одно плохо - то подшипники ступиц меняй, то крестовины в кардане, то шаровые. Всё поменял? Ну через полгода давай по новой! И так без остановок.
Но зато, когда надо, и в лес за грибами, и на рыбалку без проблем. Никогда не подводила. Ах да, правда зимой печку хрен раскочегаришь, поэтому за рулём даже по трассе куртку не снимешь. Да и более 90-100 км в час не поедешь, потому как очень не комфортно из-за вибрации, да и больше 120 в принципе она не едет, только если ветер в жопу дует.
Несмотря на это всё - самые тёплые воспоминание об авто!

И ещё про полуоси забыл сказать

[^]
FURSHET
5.04.2022 - 16:42
6

Ярила

А вот немецкая принцесса, Лилли Сайн- Витгенштейн, автогонщик из Австрии Ник, забыла его фамилию, и принц Донат- не перевале Чике Таман обратили внимание на нашу Ниву. Они ехали Монгол ралли-поездка на маленьких машинках - тоже такие же сумасшедшие, как и мы. Принц немного говорит по русски, узнал, как зовут автомобиль, и они все повторяли "Нъыва, Ньива" . Когда узнали про год выпуска- то офигели.

Нива

[^]
FURSHET
5.04.2022 - 16:47
3

Ярила

Цитата (morpheuzze @ 5.04.2022 - 19:12)
Она же.

Вот разбередил душу, своими фотками. Так в горы захотелось. Чтоб никого, и нет связи, и ты месяц ездишь хоть куда.

Это сообщение отредактировал FURSHET - 5.04.2022 - 16:48

Нива

[^]
sdv36
5.04.2022 - 16:58
1

Балагур

Цитата (FURSHET @ 05.04.2022 - 15:20)
И еще- всегда с собой возим запчасти, в горы- на всякий случай много всего, хоть не пригождается, но пусть будет. Полуось меняли в горах, было дело. И даже на рыбалку за 150 км от города- всегда с собой то, что на фотке. Не клевало- решила пропылесосить, инвертор на 220 всегда с нами, протрясла салон, прикололась. Набор здорового человека автомобилиста, и набор нивовода.

Или хотя бы изолента с проволокой

[^]
FURSHET
5.04.2022 - 17:12
2

Ярила

Вот фильм, как помогли нашим случайным попутчикам.
Катались тогда по горам уже месяц, и тут случайно натолкнулись на тургида, который вез москвичей. Форд поломался,порвал кардан, и вытащить его
было сложно. Но Нива смогла. Лебедка, трапики, умение
водителя Нивы. А я сначала им сказала- вам только ЗИЛ 131 поможет или трактор- впереди 2 перевала, один из них 3х тысячник с серпантином. Ну и куча бродов через Карагем. Жаль, я не снимала тогда толком- просто было некогда, беготня с тросом и трапами. Но потом и туристы включились, сами пахали.
И дорогу ровняли, и с лебедкой работали, и
тросы с трапами. "Нива вытащила такого барсука!"- кричали
потом.

[^]
MarkGray
5.04.2022 - 17:19
1

---

Цитата (RuslanChic @ 5.04.2022 - 12:26)
Хороша была машина. Одно плохо - то подшипники ступиц меняй, то крестовины в кардане, то шаровые. Всё поменял? Ну через полгода давай по новой! И так без остановок.

Открываем инструкцию...

Вне дорог не более 10% пробега...
Это дорожный а НЕ внедорожный автомобиль.
А уж если ездите вне дорог то будьте любезны...

Хотя с крестовинами не согласен.
Мажете их смазкой "Шрус" и они ходят весь срок службы авто...

[^]
amatiel
5.04.2022 - 17:21
3

Ярила

С днем рождения!

Ездил на 21214, 2123. Сейчас купил 2121 1983г. Для души. Довел почти в полный сток.

Мои капсулы времени, закончу, запилю пост. Ваз 2121 готов на 90%, Ваз 2103 на 50-60))

Нива

[^]
Липуринга
5.04.2022 - 17:26
4

Ярила

Цитата (FURSHET @ 5.04.2022 - 16:22)
Когда меняли полуось- новенькую полуось, там в ней оказалось- тонкостенная труба, наполненная каким то спаянным порошком. Поставили старую советскую, и уже лет 6 на ней ездим. Поменяли кардан- после поездки на Шокпартас он в дугу, там камни большие , курумник. Взяла Беркард, усиленные- таперь нет вопросов.

У вас откусило крепление полуоси, а сама штанга-то целая. Скорее всего у вас люфтил задний мост, или настроен неправильно по движению был, или балка прогибалась и колесо под углом вставало. Нагрузка на коробку подшипника полуоси шла, они и не выдержали. У меня вообще тяги отрывало, особенно если забуксуешь в колее. С собой пару тяг возил, но из-за экономии места стал возить стропу. Стропа - самый универсальный ремонтный материал. Что бы в подвеске не сломалось, можно починить стропой и такой-то матерью, по крайней мере до дома доехать можно будет.
Советские шли катанные и цементированные, а современные оси идут штампованные и там 0,1мм сверху слегка цементированные. И почему-то технологии одинаковые с японцами, но у них металл вч током получается такой, что грунтовку всю жизнь видно, а у нас он ржавеет в первый год и сырой - оставляет отпечатки на руках чёрные. Его и продают промасленный, лишь бы до покупателя дошёл, а дальше хоть трава не расти. Такое отношение к потребителю, отсюда и байки про качество и приключения.

[^]
FURSHET
5.04.2022 - 17:40
3

Ярила

Цитата (Липуринга @ 5.04.2022 - 20:26)
Когда меняли полуось- новенькую полуось,  там  в ней  оказалось- тонкостенная  труба, наполненная  каким то  спаянным  порошком.  Поставили  старую советскую, и  уже лет 6  на ней ездим.  Поменяли кардан- после  поездки на Шокпартас  он в дугу, там  камни большие , курумник.  Взяла  Беркард, усиленные- таперь нет  вопросов.

У вас откусило крепление полуоси, а сама штанга-то целая. Скорее всего у вас люфтил задний мост, или настроен неправильно по движению был, или балка прогибалась и колесо под углом вставало. Нагрузка на коробку подшипника полуоси шла, они и не выдержали. У меня вообще тяги отрывало, особенно если забуксуешь в колее. С собой пару тяг возил, но из-за экономии места стал возить стропу. Стропа - самый универсальный ремонтный материал. Что бы в подвеске не сломалось, можно починить стропой и такой-то матерью, по крайней мере до дома доехать можно будет.
Советские шли катанные и цементированные, а современные оси идут штампованные и там 0,1мм сверху слегка цементированные. И почему-то технологии одинаковые с японцами, но у них металл вч током получается такой, что грунтовку всю жизнь видно, а у нас он ржавеет в первый год и сырой - оставляет отпечатки на руках чёрные. Его и продают промасленный, лишь бы до покупателя дошёл, а дальше хоть трава не расти. Такое отношение к потребителю, отсюда и байки про качество и приключения.

Да, там срезало какой то пятачок, я то уже не помню- столько лет прошло- как это все называется. Мне интересно все в машине, как устроено, как работает, но мой женский ум недолгосрочен, я в следующий раз снова спрашиваю и забываю. Но то, что труба с порошком была, а не цельный металл - это помню. Хотела ее взять с собой, привезти продавцу, показать, каким говном он торгует. Отдала в буханку знакомым, они как раз с гор спускались, а нам еще месяц ездить, с собой ее не таскать. А тот друг взял ее и выкинул в первой же деревне.

[^]
Автолюбитель
5.04.2022 - 18:02
2

Ярила

Первая машина, которую я купил новой - ВАЗ=21213 (карб.) Шевик у меня второй, зимней машиной.

Нива

[^]
Кузмичь
5.04.2022 - 18:04
1

Ярила

С Эверестом вы это того, погорячились

[^]
olegrudyy
5.04.2022 - 18:10
0

Ярила

Но зато, когда надо, и в лес за грибами, и на рыбалку без проблем. Никогда не подводила. Ах да, правда зимой печку хрен раскочегаришь, поэтому за рулём даже по трассе куртку не снимешь. Да и более 90-100 км в час не поедешь, потому как очень не комфортно из-за вибрации, да и больше 120 в принципе она не едет, только если ветер в жопу дует.
Несмотря на это всё - самые тёплые воспоминание об авто!

не ну мне нравится отзыв, все ломается, а воспоминания самые теплые. Это наверное мазохизм какой то. Машина должна ездить и возить, а не ломаться то тут то там. от себя могу сказать, был обладателем шестерки и девятки, это просто пиздец был, то одно то другое ломалось. Когда пересел на иномарку, долго радовался, что ездит машинка, не знал где свечи находятся, где провода.

[^]
esaulZ
5.04.2022 - 18:19
1

Ярила

Нива -квадроцикл с крышей. Просто ставь "зубастую" резину, лебедку и едят куда хочешь.
Причём выйдет дешевле нормального квадрика даже новая.

[^]
FURSHET
5.04.2022 - 18:35
2

Ярила

Цитата (Липуринга @ 5.04.2022 - 20:26)
Когда меняли полуось- новенькую полуось,  там  в ней  оказалось- тонкостенная   труба, наполненная  каким то  спаянным  порошком.  Поставили  старую советскую, и  уже лет 6  на ней ездим.  Поменяли кардан- после  поездки на Шокпартас  он в дугу, там  камни большие , курумник.  Взяла  Беркард, усиленные- таперь нет  вопросов.

Советские шли катанные и цементированные, а современные оси идут штампованные и там 0,1мм сверху слегка цементированные.

во, нашла фотку. Свежая три дня назад поставили, и рядом старая советская, что взяли прозапас На сегодняшний момент стоят Ижтехно. А те были в 2016м. Я опять забыла, что поменяли многое, перед Шокпартасом.

Это сообщение отредактировал FURSHET - 5.04.2022 - 18:48

Нива

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22327
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх