Нива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FURSHET
5.04.2022 - 15:20
3
Статус: Offline

Ярила

И еще- всегда с собой возим запчасти, в горы- на всякий случай много всего, хоть не пригождается, но пусть будет. Полуось меняли в горах, было дело. И даже на рыбалку за 150 км от города- всегда с собой то, что на фотке. Не клевало- решила пропылесосить, инвертор на 220 всегда с нами, протрясла салон, прикололась. Набор здорового человека автомобилиста, и набор нивовода.

Нива

[^]
DanZL
5.04.2022 - 15:21
2

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Прям таки на ВСЕХ внедорожниках волжского завода? Пойду тогда поищу второй рычаг на своей Шниве.
Нивы никогда не было, но с 2017 езжу на Шниве с салона. За всё время менял только лампы, масло, и рулевую тягу, которую сам погнул зимой об бордюр. Не знаю, сопоставимое ли качество у Нивы и Шнивы, но своей я весьма доволен, езжу каждый день, три раза на Кольском были, красивости всякие смотрели. Ни разу не подвела, люблю её.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Нива

[^]
vasy72010
1

Приколист

Цитата (RuslanChic @ 05.04.2022 - 12:26)
Хороша была машина. Одно плохо - то подшипники ступиц меняй, то крестовины в кардане, то шаровые. Всё поменял? Ну через полгода давай по новой! И так без остановок.
Но зато, когда надо, и в лес за грибами, и на рыбалку без проблем. Никогда не подводила. Ах да, правда зимой печку хрен раскочегаришь, поэтому за рулём даже по трассе куртку не снимешь. Да и более 90-100 км в час не поедешь, потому как очень не комфортно из-за вибрации, да и больше 120 в принципе она не едет, только если ветер в жопу дует.
Несмотря на это всё - самые тёплые воспоминание об авто!

Согласен, с другой стороны 90 - 100 больше и не надо, особенно по лесу! Шучу я, шучу 😊 Зато на Ниве прикольно небольшие деревца бортовать. Жена даже умудрилась берёзку свалить, сантиметров 15 или 10 в диаметре, когда первый раз на ней в лес поехала! Берёзке хана, на Ниве только бампер загнулся чуток. Очень хорошая машина.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
6

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 5.04.2022 - 14:28)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 5.04.2022 - 12:31)
передок подключи! )))))

А он там и не отключается gigi.gif

бл.. еще один.
для тугих- "подключи передок" это фраза которую нивавод регулярно слышит от туповатых советчиков. когда нива вытаскивает их из говна.
я 10 лет на нивках откатал,слышал))

Нива

[^]
drsimon
7

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 5.04.2022 - 13:20)
Цитата
своим ходом поднялся на Эверест

Эверест? Вы серьезно??? На 8 км вверх, по тропам где люди идут гуськом друг за другом???

Абсолютно серьезно. И сейчас там стоит, хозяин иногда залазит прогревает

[^]
bobibg
5.04.2022 - 15:25
1

Ярила

Машина времени !!
Ничего не меняется..
Но ..крепкая , ремонт комплект..проволока ,скотч...

[^]
СэмюэльВаймс
5.04.2022 - 15:33
0

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 5.04.2022 - 01:31)
передок подключи! )))))

На постоянном полном приводе?

[^]
УЧК
5.04.2022 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (captain1977 @ 5.04.2022 - 14:26)
Все относительно, кому-то без массажа яиц машина не машина, а кому-то ездить.
Последние 7 лет езжу исключительно на трехдверке, минимум 100 км в день. Были поездки и по 1500 за сутки. Дискомфорта никакого.
Сразу отвечаю - есть, с чем сравнивать. Ездил много на чем, сейчас, кроме Нивы, у меня живет новенькая Рио жены и Онанист-спортсмен 2007 года.

на ШНГ я один раз в одну харю проехал в один присест 1600 - заебался, но доехал. На Ниве мы с коллегой ездили в командировку из Мурманска в Архангельск - 1800, но в две руки. По приезду у меня день руки не подымались. Отсутствие усилителя и регулировки руля хотя бы по высоте, как на шниве, хреновая эргономика сиденья и ручки КПП - на дальняке оч.большой минус. А по городу я тоже по сотке в день наматывал постоянно... но в Мурманске зимой полный привод - это благо.
А вот на зимней трассе или грейдерной гребёнке на коротыше убраться с дороги легко.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
5.04.2022 - 15:36
2

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 5.04.2022 - 15:33)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 5.04.2022 - 01:31)
передок подключи! )))))

На постоянном полном приводе?

чукча не читатель?

[^]
УЧК
5.04.2022 - 15:36
1

Ярила

FURSHET
Цитата
Набор здорового человека автомобилиста, и набор нивовода.

в наборе нивовода даже якорь-кошка есть... уважаю biggrin.gif На шниве объездил наш Кольский вдоль и поперёк - никаких запчастей никогда не возил
упд: прочитал, что 83-го года - там да, наверно, надо. Хотя...

Это сообщение отредактировал УЧК - 5.04.2022 - 15:41

[^]
Чумазоид
5.04.2022 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 5.04.2022 - 13:44)
Цитата (RuslanChic @ 5.04.2022 - 12:26)
Хороша была машина. Одно плохо - то подшипники ступиц меняй, то крестовины в кардане, то шаровые. Всё поменял? Ну через полгода давай по новой! И так без остановок.

Поездил на двух версиях, даже шевроле потом чуть не купил, но вовремя одумался.
Машина сыпется, это мягко сказано, она рассыпается даже если на ней не ездить. А стоимость запчастей заоблачная. Если на ней повседневно кататься - разоришься, поэтому люди старались всю жизнь покупать для конкретных целей - таскать прицепы с картошкой, ну или типа рыбак. Выигрывали те, кто покупал вскладчину и не особо заботился о внешнем виде, главное чтоб ехала прямо и не развалилась в пути, остальное второстепенно.

Мы шниву под фуру загнали, нам за 8к все сделали с учетом покупки новой фары.
У вас облака низкие

[^]
Липуринга
5.04.2022 - 15:44
1

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 5.04.2022 - 15:21)

бл.. еще один.
для тугих- "подключи передок" это фраза которую нивавод регулярно слышит от туповатых советчиков. когда нива вытаскивает их из говна.
я 10 лет на нивках откатал,слышал))

Когда первую ниву купил, на подключенном передке разогнался и он падла упал. Думал колёса отвалились. Бегал искал трос и что делать, потом тыркнулся - машина едет, стучит правда (мост лежит на трапеции) но едет. Потихоньку поехал до гаража. А там поднял и недели две под ней ползал. Купил мост, по незнанию б/у, он аж весь в земле был, на нём походу цыгане всем табором ездили.
Из двух мостов один собрал, шпильки от руки прокручивались - да пофиг, две ленты закрепил (собственно я первый в стране был, кто крепёж переднего моста и раздатки изобрёл). Мне все - вот, да ты мост не настроишь чтоб не гудел, да это архисложно. Я промыл в тазике сателлиты, настроил и собрал.
Так потом мне весь гск только и носил что мосты и карбюраторы на переборку, достали ппц.
И шарниры раздатки на форуме выложил свой способ крепления - листы изнутри кузова на пол кидаешь и насквозь прикручиваешь. Там специалисты в инфаркте валялись. И бк первый в городе поставил, знал расход топлива (что удивительно, 6 литров по трассе и 8 по городу ела, видимо что-то неправильно было, должно быть больше, но как-то так).

Это сообщение отредактировал Липуринга - 5.04.2022 - 15:48

[^]
beback
5.04.2022 - 15:44
2

Ярила

Для 70-х годов автомобиль отличный. Вот только не радует что прошло 45 лет, и в 2022 года и Ниву не можем выпускать без зарубежных деталей. Только к маю планируется начать выпуск. Дожили. блин.

[^]
gregorweb
5.04.2022 - 15:47
6

Ярила

Рекс

Нива

[^]
Gengrigoryev
5.04.2022 - 15:49
5
Статус: Online

Хохмач

Цитата (bobibg @ 5.04.2022 - 15:25)
Машина времени !!
Ничего не меняется..
Но ..крепкая , ремонт комплект..проволока ,скотч...

Странная у вас Нива. Запчасти от Уаза подходят©

[^]
captain1977
5.04.2022 - 15:54
1
Статус: Online

Оппозитчик

Цитата (УЧК @ 5.04.2022 - 15:33)
Цитата (captain1977 @ 5.04.2022 - 14:26)
Все относительно, кому-то без массажа яиц машина не машина, а кому-то ездить.
Последние 7 лет езжу исключительно на трехдверке, минимум 100 км в день. Были поездки и по 1500 за сутки. Дискомфорта никакого.
Сразу отвечаю - есть, с чем сравнивать. Ездил много на чем, сейчас, кроме Нивы, у меня живет новенькая Рио жены и Онанист-спортсмен 2007 года.

на ШНГ я один раз в одну харю проехал в один присест 1600 - заебался, но доехал. На Ниве мы с коллегой ездили в командировку из Мурманска в Архангельск - 1800, но в две руки. По приезду у меня день руки не подымались. Отсутствие усилителя и регулировки руля хотя бы по высоте, как на шниве, хреновая эргономика сиденья и ручки КПП - на дальняке оч.большой минус. А по городу я тоже по сотке в день наматывал постоянно... но в Мурманске зимой полный привод - это благо.
А вот на зимней трассе или грейдерной гребёнке на коротыше убраться с дороги легко.

Сиденья у меня штатные ушатанные, правда, лифтованные на 4 см, чтобы руки не сильно затекали - подлокотник какой-то из готовых.
Руль по высоте регулируется и ГУР имеется.
Каких-то затеканий и прочего не замечал.
В последний раз катался в Беларусь и обратно одним заходом - после работы, ночью пятницы старт, в 10 утра в Минске, осмотр приобретаемого мотоцикла (оказался хламом, хотя и красивым), и старт обратно, в МСК. Сбоку жена, сзади дочка 2 лет - ни жаловалась ни одна )))

[^]
2662
5.04.2022 - 15:55
4

скептик-зануда

у меня 2 штуки, старенькая для рыбалки - охоты-покатушек и Урбан 18го года,
в гараже на 2 машины рядышком стоят зайки мои wub.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 5.04.2022 - 15:56

[^]
lises
5.04.2022 - 15:57
1

Шутник

Это сообщение отредактировал lises - 5.04.2022 - 16:03

[^]
ДИХЛОРЭТАН
5.04.2022 - 15:58
4

Ярила

Цитата (Липуринга @ 5.04.2022 - 15:44)

Когда первую ниву купил, на подключенном передке разогнался и он падла упал. Думал колёса отвалились. Бегал искал трос и что делать, потом тыркнулся - машина едет, стучит правда (мост лежит на трапеции) но едет. Потихоньку поехал до гаража. А там поднял и недели две под ней ползал. Купил мост, по незнанию б/у, он аж весь в земле был, на нём походу цыгане всем табором ездили.
Из двух мостов один собрал, шпильки от руки прокручивались - да пофиг, две ленты закрепил (собственно я первый в стране был, кто крепёж переднего моста и раздатки изобрёл). Мне все - вот, да ты мост не настроишь чтоб не гудел, да это архисложно. Я промыл в тазике сателлиты, настроил и собрал.
Так потом мне весь гск только и носил что мосты и карбюраторы на переборку, достали ппц.
И шарниры раздатки на форуме выложил свой способ крепления - листы изнутри кузова на пол кидаешь и насквозь прикручиваешь. Там специалисты в инфаркте валялись. И бк первый в городе поставил, знал расход топлива (что удивительно, 6 литров по трассе и 8 по городу ела, видимо что-то неправильно было, должно быть больше, но как-то так).

а еще печку восьмерошную под капот, двухрядники в ступицы и раздатку, и ещщ еще)))

славься АЛЕР, великий и всемогущий!))
погуглил, нет его уже, с 18 года...

Это сообщение отредактировал ДИХЛОРЭТАН - 5.04.2022 - 16:02

[^]
kkvvnn1
5.04.2022 - 15:58
5

Ярила

Я правильно понимаю - у вас - нет Нивы. Являюсь многолетним пользователем Нив, не заметил, чтоб чаще ездил в сервис, чем владельцы других машин.

[^]
vepr76
5.04.2022 - 15:59
2

Ярила

Цитата (DanZL @ 5.04.2022 - 15:21)
Прям таки на ВСЕХ внедорожниках волжского завода? Пойду тогда поищу второй рычаг на своей Шниве.
Нивы никогда не было, но с 2017 езжу на Шниве с салона. За всё время менял только лампы, масло, и рулевую тягу, которую сам погнул зимой об бордюр. Не знаю, сопоставимое ли качество у Нивы и Шнивы, но своей я весьма доволен, езжу каждый день, три раза на Кольском были, красивости всякие смотрели. Ни разу не подвела, люблю её.

Десять лет на шниве езжу, 200тыс проехал. Менял два раза шрус промежуточного вала, сцепление недавно, цепь вовремя не поменял, рванула, привет клапана, сам дурак.
Всё хорошо, жрёт многовато.

[^]
Потрошилла
5.04.2022 - 16:00
0

Хохмач

Цитата (Липуринга @ 5.04.2022 - 14:41)
Цитата (Потрошилла @ 5.04.2022 - 14:31)

с 2002 года на Нивах . Ага. Реально сыпалась только одна крайне нудачная, на ней даже цепь грм два раза рвалась . Все остальные и карбюраторные и инжекторные по расходам на эксплуатацию и ремонт ничем не отличались от дедовой копейки и отцовой семерки. Ага.
люди у него вскладчину Нивы покупали . Ага.

Вы мне что-то доказать пытаетесь, или просто заняться нечем? У меня стаж 30 лет и в автосервис приезжал раз 5, да и то когда самому лень возиться было. Всю жизнь сам машины чинил в семье и знакомым. Вам виднее конечно как там и что, только ни одной технической подробности от вас не услышал. Так что отвали, или разговаривай по существу и не трать моё время.

я понял вашу беду , вы сравниваете цены запчастей на обычные жигули и Ниву ? Так ведь ? и соотвественно цены на нивские зп для вас заоблачные ?

я конечно понимаю что многим в нашей стране живется нелегко но не думал что настолько . Извиняюсь .

[^]
FURSHET
5.04.2022 - 16:01
2

Ярила

Цитата (УЧК @ 5.04.2022 - 18:36)
FURSHET
Цитата
Набор здорового человека автомобилиста, и набор нивовода.

в наборе нивовода даже якорь-кошка есть... уважаю biggrin.gif На шниве объездил наш Кольский вдоль и поперёк - никаких запчастей никогда не возил
упд: прочитал, что 83-го года - там да, наверно, надо. Хотя...

Ну якорь то я кинула для прикола Не каждый его заметил, кстати. Есть лебедка, 12000я, якорь не нужен. На рыбалке же были, лодка с мотором тоже в Ниву грузится, и короба, и холодильник, и палатка, шатер, спальники, корм мешками, еда, питье, казаны, коптильня. Люди офигевают, как можно столько вместить в такую маленькую машину. За годы поездок в горы, где полная автономка, и надежда только на себя- я научилась тетрис собирать из шмурдяка. Все свое везем с собой. Вот только спать приходится на улице, в палатке, даже если упахался за день, и ставить лагерь нет сил- сидя в Ниве не поспишь, хоть и удобные сидушки поставили тойотовские. Жеппа человека на родных сидухах 80хх годов не выдержит 1000 км прогона даже по асфальту. Пыталась сделать в Ниве спальник- так себе затея.

[^]
vanonik
5.04.2022 - 16:05
2

Ярила

Но зато, когда надо, и в лес за грибами, и на рыбалку без проблем. Никогда не подводила. Ах да, правда зимой печку хрен раскочегаришь, поэтому за рулём даже по трассе куртку не снимешь. Да и более 90-100 км в час не поедешь, потому как очень не комфортно из-за вибрации, да и больше 120 в принципе она не едет, только если ветер в жопу дует.
Несмотря на это всё - самые тёплые воспоминание об авто!

Ну хз насчет печки, у отца жарит - дай боже. А насчет 120 ездить, ну не для этого машина сделана. Короткая она, высокая. Сами понимаете, что раскачка будет офигенная. Вы хотите чтобы задаром люксовый автомобиль был. Ну так ведь не бывает.

[^]
Кварц
5.04.2022 - 16:05
2

Ярила

Даккар делали французы на "Ниве".

Нива

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22327
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх