Борьба за парковку в нашем дворе. Драма с элементами идиотизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
celios
5.02.2020 - 06:25
2
Статус: Offline

Ярила

Эх, а у меня гараж подземный, рядом с домом. Дорого купил. Пол цены автомобиля. Но нифига не жалею. Машина в тепле зимой а летом в тени. Снег чистить не нужно. И вот это вот все. Нервы важнее денег. К сожалению не возле всех домов Гаражи есть. Но мне повезло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Еслибзнал
5.02.2020 - 06:25
4

Неисправимый лжец

Рассказывали или читал где-то. не помню, про Японию. Там два варианта, либо покупаешь авто не превышающего длинной установленный стандарт - это длинна паковочного места общего пользования, либо предоставляешь документы, подтверждающие, что тебе есть где парковать свое нестандартное авто.

[^]
p748mx
5.02.2020 - 06:29
0

Балагур

Цитата (dimon1000238 @ 5.02.2020 - 05:53)
Во проблему устроили из за того что никто не умеет договариваться.двор тоже мелкий. Если знаю что уеду раньше соседа спокойно перекрываю. Как и он меня.телефоны всегда под лобовым.
Если паркую 2 машины, стараемся перекрыть друг друга... В чем проблема то?

Это если обе стороны адекватны и умеют договариваться с другими.
Но есть категория людей, которая считает "мне надо и пусть весь мир подождет"

[^]
Ship76
5.02.2020 - 06:38
2

Honoris causa

Еслибзнал
Цитата
не помню, про Японию. Там два варианта, либо покупаешь авто не превышающего длинной установленный стандарт - это длинна паковочного места общего пользования, либо предоставляешь документы, подтверждающие, что тебе есть где парковать свое нестандартное авто.

Да, там принято. Нет, купить можешь хоть что и хоть как - но на учёт не поставишь и пользоваться не сможешь. Либо подтверждаешь наличие собственной территории под парковку (то есть купленного клочка земли с благоустройством, налогами и прочими "радостями"), либо предъявляешь договор аренды парко-места минимум на год (? возможно, 6 месяцев, не помню). Единственный вариант для "бездомного" авто - кей-кар, оттого-то они и так популярны, дело не в одних только налогах и сборах на сам автомобиль.

Да и правильно это. Хочешь комфорта - плати. Не хочешь - метро и автобусы никто не упразднял.

[^]
Levv
5.02.2020 - 06:52
-1

Ярила

понаберут квартир в муравейниках потом пиздят

[^]
Fodin
5.02.2020 - 07:08
0

Ярила

Цитата (slaibuts @ 4.02.2020 - 18:13)
теперь мой вариант

в моем доме вместо одного такого чмошника , есть порядка 10-12 таких, все силовики охуевшие в погонах

Силовики очень не любят, когда их силовые вопросы начинают решать через вышестоящее начальство. Начальству нахуй проблемы лишние не нужны, выебут и высушат. Другое дело, что силовики знают, что можно, а что нельзя, и что будет за "нельзя", поэтому могут очень результативно и безопасно для себя провоцировать на всякое.

[^]
Ogunor
5.02.2020 - 07:23
1

Балагур

Цитата (VicBeard @ 4.02.2020 - 19:33)
Цитата (KRUZHKA33 @ 4.02.2020 - 19:24)
Пошли вы нахуй ебучие "мое мое мое". Ни хуя у вас нет своего. ТСЖ хуеже. Земля блять ваша что -ли? какого хуя я еду мимо этих диких дворов и из-за такого хуебаума не могу проехать и теряю время? Че блять ваш район чтоле? Были бы вы тут все нормальными такую хуету бы не творили, вы все там перед домом долбоебы.

Всё началось с организации платных парковок. Отсюда и шлагбаумы и ссоры. Чем больше холопы дерутся, тем легче управлять.

Есть такое. У меня складывается ощущение что и с обочечниками не борются именно по этой причине, что бы народу было на кого выплеснуть отрицательную энергию...

Это сообщение отредактировал Ogunor - 5.02.2020 - 07:23

[^]
Roadstar
5.02.2020 - 07:29
-1

Ярила

Цитата (znazna @ 4.02.2020 - 23:55)

Значит либо меняешь место жительства, либо продаешь машину.
Вы блядь ебланы упоротые, как понять не можете, что отсутствие парковки не дает вам автоматом права на засирание своими повозками придомовой территории.
Вот вообще никакого, ни морального ни юридического.
У вас в мозгах поебень. Не устраивает, что парковку забрали, судитесь, протоестуйте, прибивайте яйца к дороге, мне похуй на вас, я хочу комфортную среду обитания. И она не включает в себя наличие повозок рядом с местом моего отдыха, коим является двор ЖИЛОГО дома.

Понимаешь, Грета, отвечу тебе в твоём стиле. Мне похуй на твоё мнение, ибо в дом въехали, когда твой папа ещё в школу ходил, а ты ещё даже в яйцах не болтался.
Так вот, Тунберг, когда ты про мировой опыт упомянул, я про него и напомнил.
Моя машина хранится в гараже, а ты мне рассказываешь про "поебень в мозгах".
Призываешь к экстремизму, и антисоциальному поведению.
В моем доме живет товарищ, всем рассказывает, что машина ему не нужна. А я в силу бывшей работы знаю, кто из докторов ему медицинскую справку не выдаст))))

Это сообщение отредактировал Roadstar - 5.02.2020 - 07:44

[^]
Nikolaha
5.02.2020 - 07:29
0

Ярила

по мне, так кот с лампой тут. Эвакуировать машину из дворов...это фантастика. Там куча факторов должно сойтись, чтоб увезли.

[^]
mikas83
5.02.2020 - 07:42
1

Ярила

Во дворе надо жить в мире и согласии и проблем будет меньше!

[^]
Omlet
5.02.2020 - 07:49
5

Приколист

Не разделяю вообще ликование. Мужик конечно мудак, но ситуация со шлагбаумами нарушает их право пользоваться общедомовой территорией. У меня похожая ситуация, но у меня нет машины и я не могу заехать на такси, каршеринге, не может заехать мой отец, друзья, родственники, гости... приходится таскать вещи черт знает от куда и спрашивается с херали я должен испытывать данные неудобства?

[^]
VoVaN38
5.02.2020 - 07:51
-1

Ярила

Достали эти шлакбаумы и те, кто их устанавливает, а еще о равноправии говорят, уберите шлакбаум и будет равноправие, а то дай волю и свои пузотерки будут на лестничных площадках парковать. Во двор не заехать и не выехать.

[^]
61brg
5.02.2020 - 07:52
2

Ярила

Цитата (KRUZHKA33 @ 4.02.2020 - 21:48)
Цитата (61brg @ 4.02.2020 - 21:15)
Цитата (KRUZHKA33 @ 4.02.2020 - 19:24)
Пошли вы нахуй ебучие "мое мое мое". Ни хуя у вас нет своего. ТСЖ хуеже. Земля блять ваша что -ли? какого хуя я еду мимо этих диких дворов и из-за такого хуебаума не могу проехать и теряю время? Че блять ваш район чтоле? Были бы вы тут все нормальными такую хуету бы не творили, вы все там перед домом долбоебы.

Видите ли в чём дело, придомовая территория есть собственность частная всех хозяев квартир. Это как частный сектор, только хозяев больше. Да и в частном доме может быть и 2 и 5 хозяев, но Вы же не ломитесь сквозь частный сектор с воплем - фигли здесь оград понаставили.

вот и ты такой зомби-долбаебъ законник- ЛГБТ. Туда же и иди.

Не, не пойду. Вас боюсь там встретить.

[^]
sm9
5.02.2020 - 07:58
-1

Ярила

Цитата (gajason @ 4.02.2020 - 23:23)
У нас другая ситуация... машины часто стоят вторым рядом, и все оставляют номера... но есть индивидуумы, которые отказываются звонить по этому номеру... грозятся вызывать эвакуатор... как назвать таких? :)

Как назвать? Красавчики! Заебали скудные разумом, которые считают что номер телефона под стеклом это индульгенция.

[^]
sm9
5.02.2020 - 08:02
-2

Ярила

Цитата (znazna @ 4.02.2020 - 23:55)
Значит либо меняешь место жительства, либо продаешь машину.
Вы блядь ебланы упоротые, как понять не можете, что отсутствие парковки не дает вам автоматом права на засирание своими повозками придомовой территории.
Вот вообще никакого, ни морального ни юридического.
У вас в мозгах поебень. Не устраивает, что парковку забрали, судитесь, протоестуйте, прибивайте яйца к дороге, мне похуй на вас, я хочу комфортную среду обитания. И она не включает в себя наличие повозок рядом с местом моего отдыха, коим является двор ЖИЛОГО дома.

На Одувана дрочишь поди? А хочешь свой совет сам исполнить? Ты легко можешь переехать. Жилых комплексов с принципом "двор без машин" полно. Могу даже пару-тройку подсказать. Только тебе врядли денег хватит lol.gif

Это сообщение отредактировал sm9 - 5.02.2020 - 08:03

[^]
Anes01
5.02.2020 - 08:03
1

Ярила

тут работает пословица , должна голова думать где жопе сидеть....а гараж-решение всех проблем....

Это сообщение отредактировал Anes01 - 5.02.2020 - 08:03

[^]
sm9
5.02.2020 - 08:07
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 5.02.2020 - 00:48)
странный момент. в соседнем доме отгородили шлагбаумом свою территорию и назначили абонентку рублей в пять что ли. по из шапки вытащили 50 самых везучих - они заехали, остальные в листе ожидания.

и что, такой тип скажет дайте мне ключи? ничего платить не буду, а машину поставлю?

А прикинь в этом доме какая-то квартира собственника сменит? Он то в этом цирке с шапкой не участвовал! Ему теперь нахер идти в лист ожидания или всё-таки в суд, чтобы этот бред закончить?

[^]
sm9
5.02.2020 - 08:11
-1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 5.02.2020 - 01:08)
И иск будет необоснованный, ибо жилец может быть вообще не согласен со шлагбаумом, и собственно поэтому платить за его установку не обязан.

Если решение принято на ОСС, то заплатит. Иначе вообще ничего решить было бы невозможно. Баба-Яга против всегда найдётся.

[^]
Ogunor
5.02.2020 - 08:11
1

Балагур

Цитата (Omlet @ 5.02.2020 - 07:49)
Не разделяю вообще ликование. Мужик конечно мудак, но ситуация со шлагбаумами нарушает их право пользоваться общедомовой территорией. У меня похожая ситуация, но у меня нет машины и я не могу заехать на такси, каршеринге, не может заехать мой отец, друзья, родственники, гости... приходится таскать вещи черт знает от куда и спрашивается с херали я должен испытывать данные неудобства?

Кто то чего то недоговаривает. На сколько я знаю, шлагбаум просто не позволят установить, если нет специально обученного человека, который следит за ним. Иначе как к дому подъедет скорая помощь или пожерная машина? У них то брелоков нет.

У нас в доме эту функцию выполняют консьержи. У шлагбаума установлен домофон, с которого можно связаться с консьержем и попросить открыть для заезда. Также установлены камеры, что бы консьержи могли наблюдать ситуацию у шлагбаума и вовремя открыть его при надобности. Лично я, когда забываю брелок, просто звоню консьержу с мобилы и прошу открыть.

У меня, кстати, произошёл конфликт, по этому поводу, с комендантом дома. У меня окна выходят на этот шлагбаум и я, услышав кряканье (ну лениво водителям скорых вылезать из кабины и звонить по домофону) , подхожу к окну и открываю шлагбаум с брелка (консьержи сидят в подъездах и это кряканье просто не слышат). Так вот комендант заявил мне что я не имею права этого делать, этим должны заниматься специально обученные люди. На что я ему ответил что если буду знать что скорая едет к нему, то точно не буду открывать... Года два уже не разговариваем друг с другом... smile.gif

[^]
shubert
5.02.2020 - 08:28
4

Ярила

О у нас такой же пидор живет. Что батя что сына- двое из ларца одинаковых с лица. Кто из них приезжает первым- занимает места на 2 машины. Уроды бля.

[^]
maestrozi
5.02.2020 - 08:37
2

Шутник

Были такие же войны, плюнул и купил два паркинга в доме, и все тишина и покой, теперь всегда есть место, сухо и тепло! Но все равно находятся мудаки которые перекрывают ворота на выезд(

[^]
Deluks
5.02.2020 - 08:38
1

Верховное DNO|

Цитата (slaibuts @ 4.02.2020 - 18:13)
теперь мой вариант

в моем доме вместо одного такого чмошника , есть порядка 10-12 таких, все силовики охуевшие в погонах

И колеса у них не из резины... shum_lol.gif

[^]
JohnDow
5.02.2020 - 09:02
1

просто хороший человек

Цитата (HondaVodka @ 4.02.2020 - 20:04)
Мужик орал, грозил всеми небесными карами, угрожал судом, на что ему отвечали, что шлагбаум оформлен законно и совет дома так же законно может лишить кого-либо права пользования.

Я не на стороне семейки. Но как бы хуй... лишить права пользования обще домовым имуществом не может совет дома. Только суд.

Максимум что может совет дома, это общее домовое собрание собственников , решение 2/3+1 голос от числа собственников, и сдать сию площадку какой нибудь организации. За бабло. Которое должно быть офицально идти в оплату счета дома.

То бешь: сие инициативныые граждане считают что они этого хотят, делают ООО, в нормативных документах четко прописывают кто и как может пользоватться их парковкой.

Далее собрание жильцов 2/3+1 голос, и договор что данная площадка передается в аренду ООО с арендной платой там сколько то рублей в месяц. Все эти деньги идут в фонд дома и тратить могут на то, то, и то.

И после этого сие товарищи из ООО должны сдавать денежку и по сколько то каждый месяц платить. И соответственно имеют право слать всех левых с их парковки.

Только так.

[^]
JohnDow
5.02.2020 - 09:03
1

просто хороший человек

Цитата (Ogunor @ 5.02.2020 - 10:11)

Кто то чего то недоговаривает. На сколько я знаю, шлагбаум просто не позволят установить, если нет специально обученного человека, который следит за ним. Иначе как к дому подъедет скорая помощь или пожерная машина? У них то брелоков нет.

Я так понял парковка находитсья за домом, и не мешает подъезду спецтранспорта.

[^]
Zuke
5.02.2020 - 09:07
2

Ярила

Есть упоротые люди просто, которым край надо стоять под окном или в определенном месте. У меня на прошлом месте жительства у соседнего подъезда женщина с коляской стояла и занимала место за час до приезда мужа. То есть он ебанутый ну и ее заразил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46684
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх