Борьба за парковку в нашем дворе. Драма с элементами идиотизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistelroy
5.02.2020 - 01:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.02.2020 - 01:00)
Цитата (relanium84 @ 5.02.2020 - 00:48)

странный момент. в соседнем доме отгородили шлагбаумом свою территорию и назначили абонентку рублей в пять что ли. по из шапки вытащили 50 самых везучих - они заехали, остальные в листе ожидания.

и что, такой тип скажет дайте мне ключи? ничего платить не буду, а машину поставлю?

Ну как они договорились это их дело. Но новый сосед имеет право получить ключ и плевать на договоренности.
То что он не заплатил, это никоим образом не может лишить его права пользоваться общедомовой собственностью. Остальные могут обратиться в суд, с обоснованными иском о компенсации.

И иск будет необоснованный, ибо жилец может быть вообще не согласен со шлагбаумом, и собственно поэтому платить за его установку не обязан.

[^]
gluk35
5.02.2020 - 01:29
-1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 5.02.2020 - 01:08)
Цитата (gluk35 @ 5.02.2020 - 01:00)

странный момент. в соседнем доме отгородили шлагбаумом свою территорию и назначили абонентку рублей в пять что ли. по из шапки вытащили 50 самых везучих - они заехали, остальные в листе ожидания.

и что, такой тип скажет дайте мне ключи? ничего платить не буду, а машину поставлю?

Ну как они договорились это их дело. Но новый сосед имеет право получить ключ и плевать на договоренности.
То что он не заплатил, это никоим образом не может лишить его права пользоваться общедомовой собственностью. Остальные могут обратиться в суд, с обоснованными иском о компенсации.

И иск будет необоснованный, ибо жилец может быть вообще не согласен со шлагбаумом, и собственно поэтому платить за его установку не обязан.

Не исключено. И он ваще нихера не заплатит. Но пользоваться будет. В этом самый главный косяк общего имущества. Не хочет, и хуй заставишь. Потому то и инд отопление в таких много квартирник ах невозможно. Только общак. Иначе найдется идиот который будет орать. А микрокотельня и так пашет. Нафиг там сто чинить и обслуживать.

[^]
TOS1
5.02.2020 - 01:44
-1

шутник

Цитата
На что ему ехидно ответили, что все работает, а они, решением совета дома, исключены из списка лиц имеющих право пользования шлагбаумом.

1. Совет дома - идет нахуй. Решения могут приниматься лишь большинством голосов общего собрания собственников жилых помещений.
Покурите что может совет дома а что нет:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...6c8120a5ca8804/
2. Кучка нелигитимных, в части принятия решения по данному вопросу, ебобо (совет дома) ограничили собственника жилого помещения в его праве пользоваться общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме чем нарушили пп. 4 п. 1 ст. 36 ЖК РФ.

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и "законодательства" о градостроительной деятельности.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...26895406ce5b04/
При этом, даже общее собрание не может ограничить одного из собственника в праве пользования общим имуществом.

В общем совет дома в судебном порядке можно озалупить на раз-два. Кроме того, написать в прокуратуру на предмет проверки законности действий ебланов из совета дома а также рассмотреть вопрос привлечения их к ответственности за самоуправство.
У нас правовое гос-во.

ЗЫ. При этом я не одобряю людей, которые забивают место на себя и на кого то еще, перегораживают проезды и протыкают соседям шины.
У нас тоже есть парковка и шлагбаумы. Никто никаких мест не столбит. Все ставят кто где успел и мозги друг другу не ебут. В общем у нас все цивилизованно.

[^]
exLeft
5.02.2020 - 01:51
-2

Бубалех

Цитата (gluk35 @ 4.02.2020 - 23:35)

Самое смешное. что дебилососед обязан получить ключ от шлагбаума даже если ни копейки не дал на благоустройство. Правда другие могут обратиться потом в суд и взыскать расходы. Но только потом. А ключ прям сейчас.
Иначе снесут эту хуерыгу без вопросов. и ещё бабло заплатят.

имущество общедомовое. И ограничить мне вьезд на него прав не имеют. Так что либо все скидываются на шлагбаум либо все идут на хуй

[^]
dimon1000238
5.02.2020 - 01:53
0

Ярила

Во проблему устроили из за того что никто не умеет договариваться.двор тоже мелкий. Если знаю что уеду раньше соседа спокойно перекрываю. Как и он меня.телефоны всегда под лобовым.
Если паркую 2 машины, стараемся перекрыть друг друга... В чем проблема то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бухтелко
5.02.2020 - 02:03
0

Ярила

Цитата (Гаец @ 5.02.2020 - 01:23)
Еще один рассказ о пидерастах. Такое ощущение, что пол России - пидерасты. А с другой стороны - пидерастов на ЯПе нет, или их очень мало. Как так?

Какая-то статистическая логическая несостыковочка выходит upset.gif

Смотрю, вам очень нравится это слово.

Тогда, на всякий случай, напомню. "Педераст" пишется через "е" :)

[^]
BirManat
5.02.2020 - 02:56
1

Сикамбрический

Цитата (Lelik72RUS @ 4.02.2020 - 18:14)
Цитата
В одно утро многие не могли выехать с длинной и узкой парковки из-за стоящей вторым рядом машины, принадлежащей той семейке

Нарушение правил остановки и стоянки.
1. Звонок, ГИБДД, эвакуатор, штрафстоянка
2. Трос, тачка помощнее, тащим в сторону.
Нет проблем.

1. До лампочки.
2. Статья.

[^]
Никыч
5.02.2020 - 03:10
-3

Ярила

Мне кажется должен быть закон обязывающий застройщиков обеспечивать дом парковкой для каждой квартиры.

[^]
dencsm
5.02.2020 - 04:07
3

Приколист

Что квартирный что парковочный вопрос испортил людей, не должно быть такого - ЭТО МАЁ МЕСТО НЕ СТАВЬТЕ ЗДЕСЬ СВОИ КАЛЫМАГИ. Вот у нас во дворе места вроде бы всегда есть, но к слову сказать я старался первое время ставить на платную парковку, там все же есть какая никакая охрана и спокойствия ночью больше, но все парковки платные на районе убили местные власти. Затеяли большие стройки и тд. А куда людям теперь машины свои девать ? в Гаражи, так местные власти и за гаражи взялись усиленно, мое мнение если в гараж надо ехать общественным транспортом то такой гараж только под склад годится ((( вот и дилема .... как решить этот вопрос не понятно, и опять же люди начинают решать свои вопросы самостоятельно, что из этого получается мы видим.

[^]
Choke
5.02.2020 - 04:23
1

Ярила

Знал одного такого пидора. Перекрывал тачки, хотя рядом места были. Мол, ставлю у подъезда, машина на виду, мне так удобно. Телефон не оставлял, типа меня тут все знают. Пидораз редкостный.

[^]
61brg
5.02.2020 - 04:30
1

Ярила

Цитата (ssmac @ 4.02.2020 - 23:44)
территория ?арендована, или "арендован" только "метр госграницы";

"собрание жильцов" -- какие громкие слова, на жильцов -- !!ПОХУЙ!! (тараканы -- тоже жильцы), а проведите вместо него собрание собственников, или ?слабо -- слабо, конечно, потому что собственников этой территории (ни каким образом ни дому, ни его жильцам, ни его собственникам не_принадлежащей) там не найдётся, собственник -- городской муниципалитет, а "принадлежность" придомового условного гектара -- это миф, просто, у каждого клочка территории в городе должен быть и есть адрес-обозначение, вот и называют их по почтовым адресам ближайших объектов;

хабальское присвоение исключительно на словах (отвратительным гонором, и громким горлом), естественно, чужой собственности и распоряжение ею -- вот реальный образцовый идиотизм moderator.gif ;

То, что Вы описали это типичное для Москвы явление - Дом без придомовой территории. Поэтому и парковка во дворе платная -двор не их. А вот у меня у дома 33 сотки придомовой территории. Есть подозрение, что так получилось от того, что город нищий и своим силами убирать и облагораживать всю эту территорию не может, потому и спихнул её на жильцов.

[^]
iRaCeR
5.02.2020 - 04:41
3

Приколист

Вывод? Покупая квартиру, нужно думать о том, где будешь ставить машину. Все, что еще сопли разводить? Понаберут квартир в муравейниках и ноют потом.

[^]
mol
5.02.2020 - 04:46
1

Ярила

Самое веселое мало кто понимает что шлагбаум это ограничение и запрет въезда посторонних машин , а не гарантия и организация парковочного места.

[^]
Еслибзнал
5.02.2020 - 04:47
2

Неисправимый лжец

Цитата (FomiTch @ 5.02.2020 - 02:28)
Эти парковочные войны прям беда какая-то, иногда возникают вообще хрен пойми откуда. Я периодически езжу к маме, до 3 этажный, 3 подъезда, машин мало. Но и там нашелся чувак, который считает, что конкретное место во дворе - его. Пару раз вставал на его место, когда соседние места были свободны!!! Потом его жена зашла к моей маме и попросила, чтоб на их место больше машину не ставили, потому что с других мест им не видно машину из окна. И это с учетом того, что у него Фокус бородатых годов, который нахрен никому не вперся. А мама в возрасте, ей волноваться нельзя. Слезно попросила меня не парковаться больше на их месте. Во о чем с этим человеком разговаривать?

Вот таких не понимаю, ну что ему даст тот факт, что он машину видит из окна. Еще 10 лет назад все ставили свои авто на стоянках, которые давали только одну уверенность, что малолетки не залезут и не насрут. Наблюдение же из окна даже этой гарантии не дает.

Тоже ставил, стоянщику говорю хочу вон в том ряду рядом с забором. Он говорит бери вон то дальнее не пожалеешь, за забором тротуар, и от туда бывает, что бутылки прилетают.

Ну, стоит под окном, пока светло никто и не полезет к машине, а когда темно станет, спать завалишься, не будешь же наблюдать всю ночь.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 5.02.2020 - 04:47

[^]
Еслибзнал
5.02.2020 - 04:51
0

Неисправимый лжец

Цитата (Никыч @ 5.02.2020 - 11:10)
Мне кажется должен быть закон обязывающий застройщиков обеспечивать дом парковкой для каждой квартиры.

Он есть и на стадии проекта тебе картинки с красивой крытой парковкой покажут. Только ее очередь строительства будет самой последней, почему наверное объяснять не нужно. В хорошем случае застройщик на месте планируемой крытой парковки, сделает открытую.

[^]
bestnoob
5.02.2020 - 04:58
0
Статус: Online

залупастикус волнистый

а знаете почему такая хуйня? потому как инфраструктура не продуманна теми, кто должен был на этапе строительства человейника её продумать, вот быдло и срётся между собой...

[^]
bestnoob
5.02.2020 - 05:02
-2
Статус: Online

залупастикус волнистый

Цитата (Doumat69 @ 4.02.2020 - 18:09)
Идиотов и даунов пора наказывать,и наказывать жестко,а не толерантно сюсюкать о том что они солнечные дети. Говоря по простецки-пидоров надо пиздить,иначе они начнут ебать вас в очко.
Большинство людей итак понимает только силу,а на культуру они хуй ложили.

не в идиотах дело, а в тех условиях, в которых живёт быдло, им создали эти условия, а они и срутся между собой как загнанные в угол...

[^]
vodnymir
5.02.2020 - 05:08
1

Ярила

Умеют рассеяне приключений себе поискать.Щас ещё про полные тележки и очереди в маркетах напишут,омеригу перегнали.

[^]
ivanex
5.02.2020 - 05:32
0

Ярила

Еще одна сказка, идем дальше.

[^]
igorgri
5.02.2020 - 05:35
2

Удалите, плиз

а, парковка это тема больная у многих... Я вот прикалываюсь - у дома на таких парковках ночуют Ауди крутые, мерсы с кожаными сидениями, бэхи...

В 70ти метрах от дома круглосуточная стоянка - но нет, как иначе на крутой мерседес накопить?

[^]
Ship76
5.02.2020 - 05:46
0

Honoris causa

А между тем, средства от такого рода срачей давно уже придуманы, и во многих местах работают.

Но вот у нас - нельзя! Ибо начнётся мышкование, ловкачество и, по итогу, вырастет новая кормушка для мелкой коррупции.

А ебать в хвост и гриву надо тех педерастов, которые разрешение на ввод в эксплуатацию и Акты приёмки фактического недостроя подписывают. Если в микрорайоне (новом) по проекту заложены парковочные комплексы и площадки - то почему вводится в эксплуатацию незаконченное строительство?

Тем, кто предпочитает вторичку в центре или ближе к нему, можно только посочувствовать. И, однако же, многие выше согласны: двор жилого дома - не место для стоянки (тем паче многодневной или многолетней), у него другое назначение. Остановка и стоянка транспортных средств разрешены... (далее - по тексту ПДД)

[^]
Ship76
5.02.2020 - 05:55
2

Honoris causa

igorgri
Цитата
у дома на таких парковках ночуют Ауди крутые, мерсы с кожаными сидениями, бэхи...

В 70ти метрах от дома круглосуточная стоянка - но нет, как иначе на крутой мерседес накопить?

Совершенно солидарен, коллега!

Равно в стартпосте, при всей его сказочности: у людей есть денег на покупку и содержание трёх автомобилей, но нет - на оплату стоянки. Это, положим, 2-5 тысяч в месяц - да, дорого, но если купил машину, так будь готов к расходам. Не тянешь? Продай ведро, езди на ОТ или такси, может оно тебе дешевле встанет чем содержание личной повозки.

В последние годы многие ТЦ строят тёплые парковки подземные. И вот пока, после открытия, они БЕСПЛАТНЫЕ - бля, чего только там не насмотришься! И "оттаивать" по морозам на верёвках затаскивают, и мелким ремонтом занимаются, и мыть пытаются машины, и битые-мятые от небольших ДТП... По итогу - администрация делает парковку платной, ставит паркоматы: поднимается вонь до небес, крик-скандал, "как это так - всегда бесплатно было!!!!11". Зато: если я приехал по делам, за покупками там или детей на крытый каток привёз, то точно знаю, что место на тёплой стоянке будет! И даже (чаще всего) 2-4 часа безвозмездно. Пока бесплатно - туда ни зимой ни летом не попасть бывает...

Бывает неудобно: киносеанс, положим, 2,5...3 часа, и безвозмездного лимита может не хватить - но я заплачу, за комфорт не жалко. Зато место точно будет, ибо халявщиков вычнали к хуям.

[^]
Guerrero
5.02.2020 - 06:13
3

Ярила

Цитата (Никыч @ 5.02.2020 - 03:10)

И за чей счет, по твоему, застройщик будет делать эти парковки?

[^]
Guerrero
5.02.2020 - 06:21
2

Ярила

Цитата (Ship76 @ 5.02.2020 - 05:46)
А ебать в хвост и гриву надо тех педерастов, которые разрешение на ввод в эксплуатацию и Акты приёмки фактического недостроя подписывают. Если в микрорайоне (новом) по проекту заложены парковочные комплексы и площадки - то почему вводится в эксплуатацию незаконченное строительство?

А ты уверен что в правильном направлении ебать собрался то?
Вот смотри
https://yandex.ru/maps/-/CKQNRWzK
там 4 (четыре) парковочных комплекса. Вот в какое бы время я там не проезжал, еще ни разу не видел чтобы хотябы на четверть они были заполнены... зато дворы рядом просто завалены автомобилями... накуя платить если во дворе бесплатно?
Или ты считаешь что тебе кто то обязан бесплатно предоставить такое место?

[^]
Ship76
5.02.2020 - 06:23
1

Honoris causa

Guerrero
Цитата
А ты уверен что в правильном направлении ебать собрался то?

На 200%.

Потому что приходится изредка заезжать в районы новостроек, к друзьям и знакомым. И да, на картинках всё было охуенно: крытый паркинг, открытые парковки между домами, с торца каждого дома вне дворовой территории и всё такое... Проекты микрорайонов этих видел я, они на сайтах застройщиков висели, интересовался, бо дочь подрастает.

Что в итоге? Вместо паркинга торговый центр с хрючевом и говённым шмотом, вместо парковок с торца - пивняки и мутные какие-то забегаловки. Машинами заставлены дворы, проезды и улицы, доходит до того, что на 4-полосной проезжей части (14,5 метра!) не разъезжаются мусоровоз и обычная легковушка. Ибо запаркованы в 2 ряда с обеих сторон.

При этом дома и комплексы в эксплуатацию приняты - почему?

Или: почему власти города/района разрешают открывать торговые точки и даже комплексы с неслабой проходимостью, "забыв" об обеспечении новоявленными хозяевами лавок парковочных мест для своих клиентов? Вернее не "почему", а "почём", так же?

Цитата
Вот смотри
https://yandex.ru/maps/-/CKQNRWzK
там 4 (четыре) парковочных комплекса. Вот в какое бы время я там не проезжал, еще ни разу не видел чтобы хотябы на четверть они были заполнены...

А любовь к халяве тоже наказывать надо, рублём и административными методами. Но: это второй этап.
Вообще, судя по итогам многолетнего наблюдения за подобными срачами, в Мск и СПб потихоньку начинают хоть какие-то нормы соблюдать; сам говоришь, что парковки в новостройках стали появляться. Но нам, зауралью, до этого еще очень далеко. Хотя вот действительно, земли - жопой жуй, стройся хоть до соседнего райцентра! Но нет, всё стремятся налепить поближе и поплотнее, не думая ни о парковках, ни о благоустройстве, ни об элементарной транспортной доступности. В Барнауле с жалкими 650К населения путь от новостроек до центра в утренний час пик может занимать и час, и полтора; то же - вечером. Расстояние - 10 километров не будет... Ну вот это как?

Это сообщение отредактировал Ship76 - 5.02.2020 - 06:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46830
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх