Автомобилисты России требуют от Госдумы РФ отменить обязанность водителей платить до 400 000 рублей за ошибки в полисе ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
5.12.2019 - 21:01
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vinkin @ 5.12.2019 - 11:19)
А что же это когда брокер навязывал доп. услуги к полису и обнулял КБМ, что приводило к удорожанию полиса его блядь как мошенника за решетку нельзя было усадить и компенсаций хер получишь.

А если оформил неограниченку, твой КБМ летит впизду, это как?

Дохуя они хотят.

это вы им, дохуя верите !
что бабла много, лишнее ?
платите этим уродам, тупо надеясь, что не будете поверчены на хую, если "вдруг чего"
а вот хер угадали, для того вы и есть, чтобы вас вращать , за ваши же кровные - страна идиотов moderator.gif

[^]
ssmac
6.12.2019 - 00:17
2

Ярила

dockamper
говно вот от этого нетоварища цитировать -- только говно приумножать;

я застраховал свою ответственность на сумму до 400тыров -- платите в пределах этой суммы за всё что вы хотите или не хотите -- вы обязались это заплатить; меня не трогают ВАШИ тёрки с потерпевшим, теперь ВЫ (а не я) обязаны ему профинансировать восстановление его имущества или здоровья, всё что укладывается в 400тыров -- заботы и трудности страховой, бодайтесь, доказывайте, если бодалка выросла и доказывалка соображает;

насчёт затягивания сроков и качества ремонта оно пиздануло что-то против, но опять невнятно и без хоть какой-то конкретики -- только пузыри в лужу пустило; я хочу ездить на своём авто ежедневно, и каждый пропущенный день -- это ощутимые потери для меня -- возмещайте, или чините срочно и качественно, либо башляйте столько, чтобы хватило на срочный и качественный ремонт; и на ваш ремонт (если вы взялись) НАДО ДАВАТЬ ГАРАНТИЮ ХОТЯ БЫ НА КВАРТАЛ (т.е. на 91день), потому что пока не подпишешь акт приёмки -- тебе не отдадут твой авто, а если ты на нём не проедешь хотя бы 1000км после ремонта -- то и не сильно понятно, починили или нет; некоторые страховые очень полюбили давать направления на ремонт в их прикормленные говностервисы, ещё и удалённые километров так на 50-100-200 от места прописки/обитания пострадавшего, а как туда доставлять разбитый авто и самому добираться -- это типа не их трудности; страхуете в моём колхозе -- будьте добры и сервис обеспечить на месте, не хотите так -- платите; попадалово на ремонт -- это расходы=ущерб, попадалово на полгода пешком -- это расходы=ущерб, попадалово на необходимую транспортировку -- это расходы=ущерб, вы взялись страховать ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не оплачивать условный "ремонт" по заниженным тарифам; первые и самые очевидные расходы после дтп -- !эвакуатор!; не можете починить авто за неделю -- платите; а то в страховых очереди в их автостервисы на дефектовку -- две недели, а на ремонт -- могут и полгода заявить, и после ремонта ещё могут потребовать доплаты за хуй знает что; износ на некоторые детали -- это бред, ?какой износ на внешние несиловые элементы кузова, у меня крыло как поставили с завода -- так оно и как новое, скрутил его и поставил на другое авто, а другое крыло -- пять лет назад менял после дтп (не по моей вине), и оно такое же новое, но его захотят считать износившимся по году выпуска авто -- ?схуяли, стёкла -- родные (самые лучшие), крышки капота и багажника -- хоть сейчас на конвейер снова отправляй; ладно, если пихло разбито, или элементы подвески разрушились -- это реально расходники, но всё остальное -- восстанавливайте; нынешние российские осаго-страховщики в большинстве своём -- пидорасы откровенные, а те кто их так неуклюже и алогично зато яростно защищают -- трижды пидорасы;

[^]
SSerg84
6.12.2019 - 00:18
2

Ярила

Цитата (KSV89 @ 5.12.2019 - 11:04)
...При этом поправки не учитывают, что недостоверные сведения в полисе ОСАГО могут появиться  как по вине или невнимательности автомобилиста, так и по злому умыслу страхового брокера или сотрудника страховой компании, которые в большинстве случаев заполняют заявление на страхование ОСАГО. Если страховщик допустит ошибку, приведшую к удешевлению полиса, а автомобилист не заметит ее...

Это расскажи какой такой "злой умысел брокера" приведет к удешевлению стоимости полиса? lol.gif

Цитата (KSV89 @ 5.12.2019 - 11:04)
...или ошибку допустит водитель, а страховщик не проверит документ должным образом...

Ну давайте будем честны? cool.gif
На 1 такую ошибку ездят 99 джипов, застрахованых по цене Оки. Из-за "ошибки водителя" и "невнимательности" страховщика. lol.gif
А упущенную выгоду страховых компаний от таких умников оплатят обычные граждане.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 6.12.2019 - 00:21

[^]
nirodon33
6.12.2019 - 01:34
-2

Хохмач

Поэтому клал я на страховки болт и всем советую

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSerg84
6.12.2019 - 01:58
1

Ярила

Цитата (nirodon33 @ 6.12.2019 - 01:34)

Даже опустив в сторону случаи возможного ДТП...
А от гаишников при проверке документов откупаться не дороже обходится? Или они с тобой тоже не деньгами, а через болт "договариваются"? lol.gif

[^]
dockamper
6.12.2019 - 02:43
-2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 6.12.2019 - 00:18)

Это расскажи какой такой "злой умысел брокера" приведет к удешевлению стоимости полиса? lol.gif

вот тебе два смешных варианта :
1. брокер оформляет электронное осаго. клиент платит наличкой. со своего ящика брокер отправляет письмо клиенту с его полисом, типа сервис. Брокер изначально вводит другое авто/другого человека с КБМ 0,5. соответственно платит меньшую сумму со своей карты , получает от РСА е-полис, редактирует его в пайнте и отправляет его клиенту. Клиент получает красивую картинку и свято уверен что все сделано правильно. В случае ДТП клиент получает попаболь из-за неправильного полиса и последующего регресса.
2. клиент в сговоре с брокером. дальше по той же схеме.

[^]
dockamper
6.12.2019 - 03:00
2

Ярила

Цитата (ssmac @ 6.12.2019 - 00:17)
dockamper

Цитата
я застраховал свою ответственность на сумму до 400тыров -- платите в пределах этой суммы за всё что вы хотите или не хотите -- вы обязались это заплатить

так и платят в пределах этой суммы. с учетом износа и расценок на з/ч и нормочасы, как прописано в законе. не нравится- меняйте закон. может заодно и пенсионную реформу проведете.

Цитата
я хочу ездить на своём авто ежедневно, и каждый пропущенный день -- это ощутимые потери для меня -- возмещайте, или чините срочно и качественно, либо башляйте столько, чтобы хватило на срочный и качественный ремонт

нет вопросов. хотите что все хорошо- платите. в германии это стоит 1000-1200 евро в год, в мелкобритании - от 750 фунтов. За отсутствие страховки-штрафстоянка и гтраф в 4 т.евро. А за даже мелкое мошенничество в страховании -реальный срок от 5 лет, а не как у нас штраф в 10 т. руб. Потянете ?
У нас что, какие-то другие ауди-тойоты-ниссаны-рено ездят, у них запчасти дешевле чем у европейских ?
Поэтому и износ и прочие мелкие пакости. будет без износов - будет очень дорого.
у нас же как обычно - "хочу чтоб как в европе, но платить за это буду как в монголии". так не бывает. Поэтому мы делаем вид что платим за осаго, страховые делают вид что платят компенсацию.

Цитата
некоторые страховые очень полюбили давать направления на ремонт в их прикормленные говностервисы, ещё и удалённые километров так на 50-100-200 от места прописки/обитания пострадавшего, а как туда доставлять разбитый авто и самому добираться -- это типа не их трудности;

родной, ты с какой елки так пизданулся, что такую чушь несешь ? lol.gif
уже давно законодательно ограничено 50 км. Нарушать это-себе дороже. ЦБ с такими жалобами даже разбираться не будет, сразу штраф влепит. И дело тут вовсе не в деньгах. Четыре таких штрафа и директор филиала страховой идет искать себе работу попроще. Закон о деловой репутации и черный список. Никто в здравом уме не пойдет на подобное нарушение.

В общем, как обычно-услышал протухший набор штампов и кучу пролетарского гнева. disgust.gif

гыгыгы. минусатор-обиженка пошел шпалить все мои комменты по старым сообщениям в других темах :)) Ну правильно, чем еще компенсировать свою неполноценность :)))

Это сообщение отредактировал dockamper - 6.12.2019 - 03:18

[^]
maugli
6.12.2019 - 03:17
1

Анархист

Когда только вводили осагу на ЯПе были бурные обсуждения, уже тогда выяснили, что заработают на ней три человека и ФРС.
Для страховых компаний только убытки.
Теперь видим как страховые, что бы удержаться на плаву придумывают всякие допы и ухищрения.
Всё это жидовская прокладка, создана как раз для оболванивания и ограбления коренного населения страны.

Автомобилисты России требуют от Госдумы РФ отменить обязанность водителей платить до 400 000 рублей за ошибки в полисе ОСАГО

[^]
ssmac
6.12.2019 - 04:31
1

Ярила

Цитата (dockamper @ 6.12.2019 - 03:00)
Цитата (ssmac @ 6.12.2019 - 00:17)
dockamper

Цитата
я застраховал свою ответственность на сумму до 400тыров -- платите в пределах этой суммы за всё что вы хотите или не хотите -- вы обязались это заплатить

так и платят в пределах этой суммы. с учетом износа и расценок на з/ч и нормочасы, как прописано в законе. не нравится- меняйте закон. может заодно и пенсионную реформу проведете.

Цитата
я хочу ездить на своём авто ежедневно, и каждый пропущенный день -- это ощутимые потери для меня -- возмещайте, или чините срочно и качественно, либо башляйте столько, чтобы хватило на срочный и качественный ремонт

нет вопросов. хотите что все хорошо- платите. в германии это стоит 1000-1200 евро в год, в мелкобритании - от 750 фунтов. За отсутствие страховки-штрафстоянка и гтраф в 4 т.евро. А за даже мелкое мошенничество в страховании -реальный срок от 5 лет, а не как у нас штраф в 10 т. руб. Потянете ?
У нас что, какие-то другие ауди-тойоты-ниссаны-рено ездят, у них запчасти дешевле чем у европейских ?
Поэтому и износ и прочие мелкие пакости. будет без износов - будет очень дорого.
у нас же как обычно - "хочу чтоб как в европе, но платить за это буду как в монголии". так не бывает. Поэтому мы делаем вид что платим за осаго, страховые делают вид что платят компенсацию.

Цитата
некоторые страховые очень полюбили давать направления на ремонт в их прикормленные говностервисы, ещё и удалённые километров так на 50-100-200 от места прописки/обитания пострадавшего, а как туда доставлять разбитый авто и самому добираться -- это типа не их трудности;

родной, ты с какой елки так пизданулся, что такую чушь несешь ? lol.gif
уже давно законодательно ограничено 50 км. Нарушать это-себе дороже. ЦБ с такими жалобами даже разбираться не будет, сразу штраф влепит. И дело тут вовсе не в деньгах. Четыре таких штрафа и директор филиала страховой идет искать себе работу попроще. Закон о деловой репутации и черный список. Никто в здравом уме не пойдет на подобное нарушение.

В общем, как обычно-услышал протухший набор штампов и кучу пролетарского гнева. disgust.gif

гыгыгы. минусатор-обиженка пошел шпалить все мои комменты по старым сообщениям в других темах :)) Ну правильно, чем еще компенсировать свою неполноценность :)))

ой, оно обиделось, снова один вопрос выбрало, по которому якобы есть, что якобы ответить, а другие вопросы -- типа и не прочло; и сразу кивания на европу начались; а вот давайте, "как в европе", и с ценами такими же, только не абсолютные числа -- а относительные; 1000фунтов -- минимальная з-п/мес там, у нас -- 12тыров минималка, ведь работы проводятся по местным расценкам, а не по европейским, давайте "как в европе" дальше -- 5%-10% от сборов гешефт для страховых на собственное функционирование, а не 25%-50% как у нас; чё там ещё, сроки и качество ремонта -- только попробуйте на денёк-другой задержать авто, или накосячить при ремонте (независимые экспертизы -- ЕСТЬ, для того они и нужны) -- разоритесь на такой экономии; стоимость з-ч -- будете ставить новые там, где они износу не подвержены, и пох на их цену, у нас наша работа стоит всё равно дороже импортных з-ч (крыло мне стоило 5500рэ новое напрямую от субару, а покрасить-установить -- 9000рэ, и это уже НЕ у официалов, у официалов надо было бы накинуть ещё 2-3тыс.руб; ?ПОТЯНЕТЕ; объясни, балаболка, ?какой износ получает, например, задний бампер пластиковый (некрашенный, лкп даже не учитываем), в который первый раз причалит какой-нибудь мудило через 15лет после даты выпуска авто, фактически он новый, он не гниёт, нагрузок не испытывает, мух на трассе им не давят, он просто висит и ждёт своего часа, чтобы сохранить металл под собою, и менять его надо на НОВЫЙ без вариантов, но за него предлагают почему-то лишь 50% от цены, за который он продаётся, целые некоцанные бампера даже с разборок идут по 75-80%% от розничной фирменной цены; мне не нужны ваши 50% -- мне нужен целый бампер, причём, установленный на мой авто (как и было до дтп), бампер снять-поставить -- два нормочаса, т.е. если с утра оформился, то к вечеру уже должны заменить, ну хуйсним, к вечеру завтра (денёк потерплю) -- ?ПОТЯНЕТЕ, "как в европе"; эвакуатор по городу у нас минимально стоит 2000рэ, это до 15км, 45км будет стоить уже 5000рэ+, ?предоставляете при необходимости ваш эвакуатор для доставки на осмотр, если нет -- включайте в расходы и башляйте, не должен пострадавший рисковать и ехать дальше на потенциально неисправном авто -- "как в европе"; сейчас полисы осаго в среднем стоят 2/3 от "как в европе", а стервиса от страховых мы видим в лучшем случае только на 1/3 от "как в европе";

хорошо, что кто-то пиздоболу этому минусов накидал и в других темах, а я попозже ещё пройдусь;

[^]
Гринфилд
6.12.2019 - 05:27
0

Весельчак

А давайте лучше по справедливости требовать т.е. чтоб и в обратную сторону было. Я, допустим, заплатил страховой 6000 руб. за год. Год прошел, ДТП не было. Я прихожу в страховую и говорю: "тут ошибка в полисе, будьте любезны вернуть мне 6000 руб.. Типа, данная ошибка говорит о недействительности договора и любой суд обяжет провести реституцию и вернуть все полученное по сделке".

[^]
Endzer
6.12.2019 - 05:35
2

Хохмач

Цитата (Lisa80 @ 5.12.2019 - 17:08)

Так что говорите честно и по существу - ВАМ хочется получить от страховой 62000р. (потому что ваш сервис столько насчитал за ремонт), а страховая компания по методичке ЦБ готова выплатить только 35000р.
Не надо сюда приплетать независимую экспертизу. Сейчас эта тема уже не работает.

А не достающую на ремонт сумму взыскивайте через суд с виновника аварии, Верховный суд это разрешает - ваше право.

Хочется нормально отремонтировать автомобиль, а не получить деньги сверху...
Нормально, новыми запчастями, максимально близко привести к состоянию Как было, а не рихтовать тоннами шпакли, про ремонт вместо денег лучше не заикаться даже (ибо там все равно часто требуют доплатить, ведь "страховая дала стока то, а ремонт стоит стока то").А старые битые з.ч. сгрузить под окно страховой, если они считают, что таким образом пострадавший разжигается доп. запчастями... Авто один хрен уже будет битый.
А недостающее на ремонт идите возмещать с виновника... Ахренеть! А нахрен тогда осаго? У виновника полис (если в рамках возмещения), с него то почему брать? Тем более этим заниматься предлагают пострадавшему...а страховая вообще не при делах, премию получили, копейками о платились и идите все отсюда, чё пристали...

[^]
Angelberth
6.12.2019 - 07:19
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Lisa80 @ 5.12.2019 - 16:12)
вот с этим согласна. Действительно хрень, но актуарии Центробанка рассчитали так , и страховщики работают по его методичке (ЦБ главный регулятор).

В принципе я понимаю, почему так произошло. И понимаю решение Верховного суда, который разрешил взыскивать с виновника недостающую сумму на "рыночный" ремонт - иначе бы его решение противоречило ГК РФ, нарушая права граждан.

А что тут понимать, по справочникам РСА выплачивают 50-70% стоимости ремонта, это еще не учитывая износа, итого где-то половину, а то и меньше, ущерба. Заставить страховые платить "по рынку" - считай в 2 раза вырастет сумма возмещений. Любой может посмотреть отчет РСА - собрано 228 млрд, выплачено 142 млрд - и это отличное улучшение показателя "выплачено", видимо, все же на фронте борьбы со страховым мошенничеством пошли подвижки, для сравнения 2017 год - полисов продано на те же 228 лярдов, а вот выплачено аж 181. Заставить страховщиков платить в рынке - при 228 лярдов собранных страховых премий (по текущим тарифам) выплат будет на 280-300+ лярдов. Это только выплат, не учитывая зарплаты сотрудников, отчисления в РСА, налоги, коммунальные платежи за офисы, аренда офисов и т.п. То есть чтобы сделать выплаты "в рынке" и без износа - стоимость полиса надо будет поднимать на 50-70%, а ЦБ никогда на такое не пойдет, и так-то полисы не берут.

[^]
Angelberth
6.12.2019 - 08:02
0

адвокат дьявола

Цитата (ssmac @ 5.12.2019 - 17:45)
очередное пиздобольство в пользу страховых;

есть гк, и есть закон об осаго;
следуя гк: потерпевший имеет право на полное возмещение причинённого ему вреда, а причинитель вреда обязан возместить ущерб в полном объёме; следуя закону об осаго: страховая покрывает ответственность покупателя полиса по причинённому им вредом в сумме до 400тыров; всё остальное -- лукавство;

И каким боком они друг другу противоречат? По ГК да, виновник обязан полностью покрыть нанесенный ущерб. По закону об ОСАГО нигде не написано про "полный ущерб" - как минимум там фигурирует износ, который может сожрать до 50% стоимости запчастей. Как максимум - ограничение в 400 штук, хотя ущерб может быть и больше.

У нас просто пишут законы чтобы "и вашим, и нашим", в результате получается "ни вашим, ни нашим". Серьезно, ОСАГО не устраивает обе стороны - и покупателей полисов, и страховые. Автомобилисты спрашивают - а за что я плачу деньги, если на выплаченную сумму починить автомобиль невозможно и ко мне могут все равно подать иск на разницу. Страховые говорят что денег едва хватает сводить концы с концами.

Зачем нужны были все те идиотские "костыли" с износом, справочником среднерыночных цен со взятыми откуда-то с потолка ценниками, почему нельзя было сделать закон об ОСАГО, обязывающий выплачивать полную стоимость ущерба, в ценах оригинальных запчастей, если там стояли оригинальные запчасти, без учета износа, но и разрешить страховым самим формировать тарифы? Да, ОСАГО было бы еще дороже - но зато точно не было вопроса "а за что мы платим?"

[^]
Spiser
6.12.2019 - 08:10
4

Контакт третьего рода

Цитата (Lisa80 @ 5.12.2019 - 18:08)
Цитата (Spiser @ 5.12.2019 - 16:54)
В подругу летом въебались. Щас уже 4 суд будет. Сумма ущерба по независимой 62000 выплатить страховая хочет 35000 и остальное с виновника.

уже 2 года страховые компании и независимые эксперты работают по единой установленной ЦБ технической методичке для расчета ремонта поврежденного автомобиля и суммы страхового возмещения.

Так что говорите честно и по существу - ВАМ хочется получить от страховой 62000р. (потому что ваш сервис столько насчитал за ремонт), а страховая компания по методичке ЦБ готова выплатить только 35000р.
Не надо сюда приплетать независимую экспертизу. Сейчас эта тема уже не работает.

А не достающую на ремонт сумму взыскивайте через суд с виновника аварии, Верховный суд это разрешает - ваше право.

Ок. Дайте мне бушные детали на машину. На новые надо 62000 с покрамкой. методичку засуньте себе в.... выхлопную трубу. Износ деталей более 40% ага. Какой смысл в этом лохотроне участвовать, если виновник будет выплачивать по 500р в месяц. Хоть 27000 хоть 62000. Нам хочется машину в доаварийном состоянии.

Зимой логану у друга подвинули морду. От удара мотор упёрся в левое внутреннее крыно, порвало грм... Мотор пиздец. Лонжероны увело на 5 см вправо. Оба крыла на выбрас и одна дверь. Цена ремонта 150000.страховач оценивает в 80000.ровно половина. И ещё много случаев где страховая даёт ровно половину остальное с виновника. Это практика такая. Осага щас гарантирует покрытие ущерба в 50% остальное со своего кармана.

Нет, все акт засуньте ваши методички всеткаи себе в жоппу!

[^]
кыстыбай
6.12.2019 - 08:40
1

Ярила

Цитата (grauwolfe @ 5.12.2019 - 11:21)
Цитата (clk @ 5.12.2019 - 11:09)
Полисом ОСАГО скоро можно будет только подтираться. Очень дорогая туалетная бумага. Больше от него толку нет и не предвидится!

Да ладно тебе, врать-то. Я в этом году 2 раза попал в ситуацию с осаго.

Форду поцарапал 2 двери (открыл дверь невовремя), и догнал на светофоре новую cx-9.

Оба раза разошлись по европротоколу.

Другой вопрос, сколько там потерпевшим насчитает страховая - но для этого есть автоюристы. И КАСКО.

Задача осаги в том, чтобы тебе не пришлось срочно искать денег на выплату потерпевшим. И эту задачу осага решает. Плохо, да, несправелоиво, но решает.

Тебе просто повезло! А если бы выплат не хватило или пострадавшим было бы сильно нужно, ты бы еще по судам побегал доплачивая недостающее.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 6.12.2019 - 09:29

[^]
NorthSpirit
6.12.2019 - 08:55
3

Юморист

Цитата (Thief @ 5.12.2019 - 13:44)
самый действенный способ борьбы с этой бедой - НЕ ПОКУПАТЬ ПОЛИСЫ ВООБЩЕ НИКОМУ!!!
забить хер и не покупать
ни копейки этим мразям!

Ты может и покупаешь полис, а я страхую свою ответственность. И, если бы была возможность, я бы платил больше с увеличением лимитов выплаты с 400 тысяч до 1,5млн.

Ну а ты и подобные тебе продолжайте покупать полисы, справки, разрешения и дипломы. Вот так две армии долбоебов: одни продают полисы, а другие покупают. И лишь единицы занимаются страхованием, а другие страхуют, но море дебилов им не переделать.

[^]
vorchun72
6.12.2019 - 08:59
2

Ярила

нахрена тогда эти пидарасы нужны? разве выплаты страховой пострадавшей стороне не входит в расходную часть? или я чего то не понимаю? upset.gif why.gif
нихуя хитрецы, хотят и рыбку съесть и на хуй сесть. идите лесом пидарасы!!!!!
простите за мой французкий...

[^]
NorthSpirit
6.12.2019 - 09:00
1

Юморист

Цитата (Said55 @ 5.12.2019 - 14:20)
Цитата
Если кто-то катается без ОСАГИ - то это банально из жадности.

grauwolfe, ты всех-то под "свою гребёнку" не чеши...

Вот мне 65 и выезжаю я редко и недалеко... С какого х@я я должен платить "бешеные бабки" какой-то "сосаге" ? Я вообще против буквы "О" в этой аббревиатуре !!!
Скоро заставят страховаться (ОБЯЗАТЕЛЬНО) от укуса бешеной собаки или заражения стригущим лишаем...
У нас вся эта кампания выполняет функцию "обдирания" народа !!! (ИМХО).

Ну выедешь редко и недалеко и уебешь мне в бочину. Сразу 500 косарей отдашь или послезавтра? Вроде не сильно старый у ум куда-то девал уже. Давно прошли те времена когда советский суд не мог лишить тебя жилья, да и жилье было не твое. Сейчас последние штаны снимут и выпнут на мороз подыхать.

Ну а если ты богат и крут и 500 косарей для тебя не деньги, то откуда нытье про осагу???

[^]
Angelberth
6.12.2019 - 09:07
0

адвокат дьявола

Цитата (Spiser @ 6.12.2019 - 08:10)
Ок. Дайте мне бушные детали на машину. На новые надо 62000 с покрамкой. методичку засуньте себе в.... выхлопную трубу. Износ деталей более 40% ага. Какой смысл в этом лохотроне участвовать, если виновник будет выплачивать по 500р в месяц. Хоть 27000 хоть 62000. Нам хочется машину в доаварийном состоянии.

Ну методичку не засунут, и износ не засунут. Потому что закон об ОСАГО ничего не говорит про то что тебе должны дать денег на новые и оригинальные. Да, закон дурацкий, но он такой, какой есть, по нему и живем.

[^]
St9tonn
6.12.2019 - 09:36
2

Шутник

Мда,знаю деда одного,ему уже за 80 лет,есть у него копейка,он ее в 76 году новой брал,ездит оочень редко,последние два года за ограду ток выгонял пару раз,но страхует он машину каждый год,так вот,ситуация,его страховые агенты наебывают,вместо 3 тыров,с него берут 8,пользуются тем,что дед не понимает нифига,с этим вот никто не борется,уроды блять.А когда деду помочь решил,вместе съездили,так эти пидарасы еще пытались деду внушить что я его наебать хочу.Все жу увел деда в другой офис,вуаля и застраховал он свою копейку за 3200.А по тем пидарасам жалобу писал и всем похуй

[^]
Nikolas1989
6.12.2019 - 09:48
2

Приколист

Ахах, а теперь я расскажу ситуацию с альфастрахованием.
Покупал я ОСАГО в магазине на стойке у девушки ОСАГО, мне распечатали электронный бланк ну и я пошел, через время пробил свое ОСАГО в интернете и увидел что оно действительно, ну и хорошо. Тут мою жену одна курица на кругу таранит в бок, но всякое бывает, оформляем европротокол, едем в страховую, страховая сначала на телефон присылает мне дату приезда за документами и назначает дату ремонта. Я в назначенное время привожу машину в сервис и тут начинается самое интересное. Мне говорят что меня в списке нет, еду в страховую, а мне говорят у меня не действительное ОСАГО, выясняется что в полисе указано что я проживаю в каком-то селе Воронежской области и л.с. и авто у меня другие... Я к той кто продавала мне ОСАГО, она божится все делала правильно, говорит это Альфа мутит, а Альфа говорит что это я сам что-то не правильно заполнил, девушка заполняла с моих документов...
В итоге машина почти год битая ездит, до сих пор волокутся суды, крайних хер найдешь...
И получается что по этой поправке в итоге из за мошенничества страховщиков, с меня еще и 400 тысяч могут содрать? Так получается???

Это сообщение отредактировал Nikolas1989 - 6.12.2019 - 09:51

[^]
clk
6.12.2019 - 10:07
2

Шутник

Цитата (Angelberth @ 06.12.2019 - 09:07)
Ну методичку не засунут, и износ не засунут. Потому что закон об ОСАГО ничего не говорит про то что тебе должны дать денег на новые и оригинальные. Да, закон дурацкий, но он такой, какой есть, по нему и живем.

В законе то как раз прописано что новые и оригинальные запчасти. Пункт 7.2.1. В отношении запасных частей:

В исследовании учитываются только данные по новым сертифицированным запасным частям. При этом в выборку цен не включаются цены на “неоригинальные” запасные части (не имеющие упаковки, торгового обозначения производителя транспортного средства либо установленного им идентификационного номера.

А это буквально обозначает, что запасные части должны иметь еще и оригинальное торговое название производителя автомобиля и его оригинальные номера. вы вправе требовать установку деталей только от оригинального производителя.

На деле страховщик считая сумму ремонта по оригинальным деталям, должен направлять сумму достаточную, для их покупки. В том же, что справочники РСА не соответсвуют рыночным реалиям нет вины выгодоприобретателя и это полностью проблема страховщика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ssmac
6.12.2019 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.12.2019 - 08:02)
Цитата (ssmac @ 5.12.2019 - 17:45)
очередное пиздобольство в пользу страховых;

есть гк, и есть закон об осаго;
следуя гк: потерпевший имеет право на полное возмещение причинённого ему вреда, а причинитель вреда обязан возместить ущерб в полном объёме; следуя закону об осаго: страховая покрывает ответственность покупателя полиса по причинённому им вредом в сумме до 400тыров; всё остальное -- лукавство;

И каким боком они друг другу противоречат? По ГК да, виновник обязан полностью покрыть нанесенный ущерб. По закону об ОСАГО нигде не написано про "полный ущерб" - как минимум там фигурирует износ, который может сожрать до 50% стоимости запчастей. Как максимум - ограничение в 400 штук, хотя ущерб может быть и больше.

и где ты нашёл в цитируемом тобою тексте слово "противоречат" -- нет его там, оно есть только в твоём воспалённом сознании; именно что НЕ_противоречат друг другу эти статьи и законы; страхую я свою ответственность на определённую сумму, все выплаты, которые ниже этой суммы -- меня не касаются, их обязан произвести страховщик, а пострадавший имеет право на полное возмещение причинённого ему ущерба; страховщик взял на себя всю (в каких-то финансовых пределах) ответственность -- не 50%, не 75%, и не 99% -- все 100%; а сейчас страховщики фактически притягивают страхователя как соответчика -- это наебалово и наплевательство на изначальный закон, на его букву;

а то тогда давайте, продолжая эту "логику", и людей лечить после дтп -- "по-пробегу", чем старше -- тем меньше будет полагаться медикаментов, и перевязочные материалы пусть для них б-у используют -- с учётом износа поцыэнта; все скажут, что это абсурд, ну так это он и есть;

было у персонажа ржавое некрашенное крыло -- ищите ему аналогичное ржавое некрашенное, если вас жаба душит купить новое первое попавшееся, вы, страховщики, ищите, а не он сам, потому что поиск -- это тоже работа, которая тоже чего-то стоит, значит, это тоже затраты=ущерб, время -- тоже ресурс, и самый дорогой; вместо беготни по магазинам, рынкам и разборкам он лучше посидит дома и попердит в свой диван, его эта беготня касаться не должна; либо восстанавливайте до состояния как_было (и в кратчайшие сроки), либо выплачивайте сумму, с которой пострадавший будет согласен, за которую он весь гемморой по ремонту возьмёт на себя;

ещё раз, для всех тех, кому башку придавило бронепоездом: страхуется автогражданская ответственность, а не какие-то выплаты на какой-то мифический ремонт; отсюда, либо восстанавливайте повреждённое в натуре, и разбирайтесь при этом со всеми платежами сами, либо, если вам недосуг вашей работой заниматься, договаривайтесь о финансовой компенсации тому, кто ею всё же займётся;

[^]
ssmac
6.12.2019 - 11:42
-1

Ярила

clk bravo.gif agree.gif ;

[^]
kkvvnn1
6.12.2019 - 11:43
1

Ярила

Цитата (nirodon33 @ 6.12.2019 - 01:34)

Если молча возмещаете пострадавшей стороне ремонт - еще не самый поганый случай.
Просто такие умники обычно дальше идут - работы нет, зарплаты нет, имущества нет, машина на жене - можете жаловаться....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26990
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх