Автомобилисты России требуют от Госдумы РФ отменить обязанность водителей платить до 400 000 рублей за ошибки в полисе ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUSTER21
5.12.2019 - 14:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 5.12.2019 - 14:46)
ЗЫ:
в нашей стране еще очень долго не будет правового цивилизованного общества, пока люди будут считать себя в праве нарушать Закон, п.ч. у них лапки особые жизненные обстоятельства... и типа все должны войти в положение и выдать ему индульгенцию на правонарушения.

А оно и не возможно, потому что во первых все стороны должны быть цивилизованными и добропорядочными, а в этом плане местные страховые - просто ахуевшие, посмотрите их прибыли - они честно и цивилизованно заработаны? Какой процент там именно коммерческих доходов, а не гарантированных законом? Уверены? А если завтра убрать обязательные по закону ОСАГО, обязательные по закону страховки для промышленности? Все остальные статьи доходов которые государство "по братски" просто положило в карман страховых, и вместо вишенки - запустить на отечественный рынок иностранные страховые, что останется от местных "гигантов"? Нихуя не останется, но зато рынок сильно шагнет в сторону цивилизованности и порядочности, даже не смотря на желание пенсионера выехать два раза в год без ОСАГО..

[^]
Angelberth
5.12.2019 - 15:02
0

адвокат дьявола

Цитата (UncleLizzard @ 5.12.2019 - 13:30)
заябись! брокер выписал тебе КБМ чуть меньше на 0,0хуйдесятых и выаля, у тебя сасаго стоит не 6578,25, а 6542,36 (кто там блять будет эти копейки правильно высчитывать????),... а теперь возвращаемся к тесту:

Вообще-то, так как КБМ ты сам себе в полис вписать ну никак не можешь, имхо, любой мало-мальски грамотный юрист разобьет в пух и прах попытки страховой что-то с тебя слупить.

[^]
RUSTER21
5.12.2019 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 5.12.2019 - 14:08)
Твой КБМ никто не может просто взять и обнулить, если ты каждый год добросовестно страховал автомобиль, внося достоверные данные по машине и себя лично Если такой ужас случился и ты потерял КБМ явно не по своей вине - обращаешься в страховую компанию с заявлением или напрямую в РСА.
КБМ возможно восстановить, если действительно не было никаких "финтов ушами" ДО этого, чтобы занизить стоимость страховки.

Вот тут вы или пиздите не прикрыто или как минимум учитываете только одну ситуацию когда на одного водителя оформляется один полис и в одной страховой и фсе больше нет, А если на гражданина оформляется несколько полисов, например другим собственником в другой страховой2 вписывается водитель - КБМ ставит страховая2 и страховая1 сосет хуйцы потому как даже при наличии другого действующего полиса в этой же страховой1 - они не могут вернуть КБМ которые они прекрасно знают по истории, для его восстановления надо обращаться в страховую2 в которой тот кому попортили КБМ даже не является клиентом и его могут слать к хуям в любой форме! А когда полисов несколько в разных страховых - это вообще тупизм..

[^]
RUSTER21
5.12.2019 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.12.2019 - 15:02)
Цитата (UncleLizzard @ 5.12.2019 - 13:30)
заябись! брокер выписал тебе КБМ чуть меньше на 0,0хуйдесятых и выаля, у тебя сасаго стоит не 6578,25, а 6542,36 (кто там блять будет эти копейки правильно высчитывать????),... а теперь возвращаемся к тесту:

Вообще-то, так как КБМ ты сам себе в полис вписать ну никак не можешь, имхо, любой мало-мальски грамотный юрист разобьет в пух и прах попытки страховой что-то с тебя слупить.

Если обратного не прописано в законе - если по закону ты должен проверить, значит должен проверить, если КБМ указан не правильно и не заметил этого - сам блять виноват! Закон есть закон!

[^]
Angelberth
5.12.2019 - 15:06
3

адвокат дьявола

Цитата (clk @ 5.12.2019 - 13:39)
Цитата (Lisa80 @ 05.12.2019 - 13:28)
я говорю о том, как система работает в реальности.

Ты накатал целый опус о том, как злобные страховщики хотят наебать добросовестных граждан. Я же тебе на пальцах объяснила, что наёбка добросовестных граждан невозможна от слова "совсем". Как и почему - см. пост выше.

Т.е. вы считаете соразмерным и адекватным такое наказание для автомобилиста? В случае ДТП, если он указал недостоверные данные, вместо того чтобы заставить его доплатить недостающую сумму до реальной стоимости полиса, справедливо за это наказать его на всю сумму восстановительного ремонта? Вы действительно считаете этой адекватной мерой?

Там видишь ли какое дело - если оставить "просто доплати разницу полиса", то возникает прям хитрый бизнес-план, фотошопим собственные документы, отправляем сканы, получаем полис дешевле. Профит. Если не прокатило - ну доплачиваем тысячу-другую разницы. То есть в любом случае ты не в минусе, получилось нарушить закон и указать недостоверные данные - сэкономил, не получилось - ну, не сэкономил, но и не потерял ничего. А вот если в случае "не получилось" тебя рублем накажут, вот тут уже мотивация не мухлевать.

Просто у нас почему-то вместо правового общества какая-то хуйня типа "все наебывают и я наебу, не наебешь - не проживешь, а наебать наебщика - дык это ж вообще не наебка".

[^]
Angelberth
5.12.2019 - 15:07
2

адвокат дьявола

Цитата (RUSTER21 @ 5.12.2019 - 15:05)
Если обратного не прописано в законе - если по закону ты должен проверить, значит должен проверить, если КБМ указан не правильно и не заметил этого - сам блять виноват! Закон есть закон!

Где проверить, как проверить? Ты отвечаешь за свои собственные документы - паспорт, водительское удостоверение, ПТС, СТС на автомобиль. Вот эти данные - твои. КБМ это исключительно внутренняя кухня страховщиков, ты за него не отвечаешь и отвечать не можешь.

[^]
Angelberth
5.12.2019 - 15:09
2

адвокат дьявола

Цитата (RUSTER21 @ 5.12.2019 - 15:04)
Вот тут вы или пиздите не прикрыто или как минимум учитываете только одну ситуацию когда на одного водителя оформляется один полис и в одной страховой и фсе больше нет, А если на гражданина оформляется несколько полисов, например другим собственником в другой страховой2 вписывается водитель - КБМ ставит страховая2 и страховая1 сосет хуйцы потому как даже при наличии другого действующего полиса в этой же страховой1 - они не могут вернуть КБМ которые они прекрасно знают по истории, для его восстановления надо обращаться в страховую2 в которой тот кому попортили КБМ даже не является клиентом и его могут слать к хуям в любой форме! А когда полисов несколько в разных страховых - это вообще тупизм..

Не несите чуши, все абсолютно страховые КБМ берут из базы РСА. И если страховая 2 почему-то поставила левый КБМ (как? зачем?) - то да, к ней и обращаться, за исправлением.

[^]
Gamblerok
5.12.2019 - 15:14
0

Ярила

Цитата
при оформлении полиса ОСАГО были использованы недостоверные данные, приведшие к удешевлению полиса

Я стесняюсь спросить а какие блять недостоверные данные там можно внести???

Я пришел, отдал права, стс и паспорт в руки страховщика. Он мне заполнил полис и назвал сумму. Я ее заплатил.

Как он считал мне похуй. НДС в чеке тоже надо проверять или инн налоговой?

Ебанавты какие то

[^]
altufan
5.12.2019 - 15:18
1

Ярила

Цитата (grauwolfe @ 5.12.2019 - 11:29)
Цитата (Spiser @ 5.12.2019 - 11:23)
а многие щас со страховкой ездят? Летом у сотрудника ДПС спрашивал, который меня оставновил для проверки документов. Он ответил что примерно у половины нет полисов. После очередного повышения полисов станет еще меньше. И уже ничего не поможет заставить людей купить этот лохотрон. По сути получается въебаться в кого-то дешевле без полиса. lol.gif  gigi.gif  Страна не пуганных идиотов.А.Абдулов (С)

Мой полис стоит почти 10 тыр (неограниченное количество водителей потому-что).

Этой суммы не хватит, даже если взять только одно из моих двух ДТП, самое лёгкое (рихтовка-грунтовка-покраска 2 дверей-замена ручки задней двери).

Если кто-то катается без ОСАГИ - то это банально из жадности.

Ты прав, от жадности страовщиков.

[^]
anders78
5.12.2019 - 15:21
2

Ярила

Зачем Осаго нужна вообще?
При дтп она должна возмещать собственнику ремонт авто, если вина не его, при этом расценки на з/ч смешные с учетом возраста и прочее.
Если сбил ты человека, поломал ему ногу, по логике она должна возместить все затраты на лечение, но, если поломанный пешеход вылечился по обычному полису, моя страховая не платит ему ни копейки, т.к. он не обращался, это его право.
Итог: поломанный пешеход подает в суд на меня, включает туда все расходы, моральный вред и пр.
Ко всему этому я имею еще и повышенное осаго на следующий год.

[^]
DragonLord
5.12.2019 - 15:28
0

Ярила

Цитата (NorthSpirit @ 5.12.2019 - 11:40)
а многие щас со страховкой ездят? Летом у сотрудника ДПС спрашивал, который меня оставновил для проверки документов. Он ответил что примерно у половины нет полисов. После очередного повышения полисов станет еще меньше. И уже ничего не поможет заставить людей купить этот лохотрон. По сути получается въебаться в кого-то дешевле без полиса. lol.gif  gigi.gif  Страна не пуганных идиотов.А.Абдулов (С)

ДА и мелкие аварии уже решаются на месте как было в 90х.

Дешевле без полиса??
Вот когда тебе предъявят возмещение ремонта в 600 тысяч, вот тогда и запоешь. На дорогах, понимаешь, машины и за 3 ляма ездят и за 10. Там только одно крыло привезти обойдется под сотку, никто там рихтовать и подкрашивать не будет. Ну разве только тебя подрихтуют, когда квартиру на них переписывать будешь. Ведь так решалось в 90х или забыл уже?

Это предъявивший запоет, а у него ни собственности, ни денег нет, так что всего вам хорошего gigi.gif

[^]
Angelberth
5.12.2019 - 15:28
3

адвокат дьявола

Цитата (Gamblerok @ 5.12.2019 - 15:14)
Цитата
при оформлении полиса ОСАГО были использованы недостоверные данные, приведшие к удешевлению полиса

Я стесняюсь спросить а какие блять недостоверные данные там можно внести???

Я пришел, отдал права, стс и паспорт в руки страховщика. Он мне заполнил полис и назвал сумму. Я ее заплатил.

Как он считал мне похуй. НДС в чеке тоже надо проверять или инн налоговой?

Ебанавты какие то

Намекну - eОСАГО. Там данные вбиваешь ты сам. Например, тебе 19 лет, права получило полгода назад, купил свою первую "ласточку", какую-нить ржавую чепырку или нексию, решил ее, как законопослушный водитель, застраховать, и охуел от стоимости - да у бати на его тачке с двиглом на 2.5 литра и под 200 коней страховка меньше, чем на этом ржавом говне! О, а чо если тут слегка отфотошопить, ну типа я права получил 3.5 года назад, и лет мне 24 а не 19, во, нормас страховчка уже, а то совсем в край там ебанулись с ценами. Кто там эти доки сидит проверяет в страховой? Сомневаюсь что прям скрупулезно, данные в скане и данные введенные страхователем совпадают - и ладно.

[^]
GeorgeSKP
5.12.2019 - 15:31
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 5.12.2019 - 15:28)
Это предъявивший запоет, а у него ни собственности, ни денег нет, так что всего вам хорошего gigi.gif

У родственников тоже нет? Бывают ситуации, когда деньги находятся очень быстро

[^]
Angelberth
5.12.2019 - 15:33
1

адвокат дьявола

Цитата (GeorgeSKP @ 5.12.2019 - 15:31)
Цитата (DragonLord @ 5.12.2019 - 15:28)

У родственников тоже нет? Бывают ситуации, когда деньги находятся очень быстро

Если оставаться в рамках закона - этакие "безстраховщики" просто будут шкериться от тебя и все. Ну не пойдешь же ты по стопам коллекторов типа "дверь запенить" и "подъезд говном измазать" и смс слать "верни долг а то жена твоя в сауне отработает".

[^]
entomolog
5.12.2019 - 15:36
2

Ярила

Цитата (NorthSpirit @ 5.12.2019 - 11:40)

ДА и мелкие аварии уже решаются на месте как было в 90х.

Дешевле без полиса??
Вот когда тебе предъявят возмещение ремонта в 600 тысяч, вот тогда и запоешь. На дорогах, понимаешь, машины и за 3 ляма ездят и за 10. Там только одно крыло привезти обойдется под сотку, никто там рихтовать и подкрашивать не будет. Ну разве только тебя подрихтуют, когда квартиру на них переписывать будешь. Ведь так решалось в 90х или забыл уже?

Если даже у тебя и будет полис Осаго,а ремонт чужой машины превысит 400тыщ...то однохуйственно, что будут потрошить не страховую компанию,а тебя!В суде ли,в подворотне ли...пох.

А вот за "рихтовку" лица и пр. "членовредительства" можно не компенсацию на ремонт машины получить,а пару-тройку лет на зоне.И придётся тебе продать свой многомиллионный лексус,чтобы "отрихтованному" за лечение заплатить и следакам за закрытие дела.

[^]
AlexanderCR
5.12.2019 - 15:48
1

Балагур

Цитата
потребовал от депутатов Госдумы прекратить вносить антинародные поправки в федеральный закон. От имени 63 млн. автомобилистов общественник осудил уже вступившие в силу поправки, дающие страховым компаниям право взыскивать с водителей до 400 000 рублей за ошибки в полисе ОСАГО, и призвал депутатов отменить их.

Страхование это гигантская кормушка, а суть капитализма это минимизация издержек, и максимизация прибыли, поэтому депутаты Госдумы в этом участвуют.
Так что ничего удивительного.

[^]
Angelberth
5.12.2019 - 15:49
5

адвокат дьявола

Цитата (entomolog @ 5.12.2019 - 15:36)
Если даже у тебя и будет полис Осаго,а ремонт чужой машины превысит 400тыщ...то однохуйственно, что будут потрошить не страховую компанию,а тебя!В суде ли,в подворотне ли...пох.

А вот за "рихтовку" лица и пр. "членовредительства" можно не компенсацию на ремонт машины получить,а пару-тройку лет на зоне.И придётся тебе продать свой многомиллионный лексус,чтобы "отрихтованному" за лечение заплатить и следакам за закрытие дела.

Наверное, есть разница, будут с тебя 200к требовать или 600? Лично для меня есть, и 200к неприятно, но 600к это вообще пиздец как много.

А вот что действительно зря сделали - возможность добирать "недостающее на ремонт" с виновника, имеющего полис, в пределах 400к. Ну что за хуйня, когда ты застрахован, но с тебя требуют "в рынке", а страховая выплачивает "по закону". Нахуй такой закон тогда?

[^]
Vufer
5.12.2019 - 15:49
0

Юморист

Чет представил, как в нелюбимой нами пендосии какой-нит негр РАДУЕТСЯ, что ошибка, ибо теперь через суд он страховую с голой жопой оставит.

[^]
VasyaDV
5.12.2019 - 16:12
1

Отчалил

Плешивую залупу расцелуйте, может снизойдет до своих почитателей. Царь то может и не в курсе о бедах холопов. Прогневается и потребует засовывать "закон" в дупло постепенно, чтобы привыкли. Как с анализами. Выбрали - ЖРИТЕ!

[^]
Lisa80
5.12.2019 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.12.2019 - 15:49)
А вот что действительно зря сделали - возможность добирать "недостающее на ремонт" с виновника, имеющего полис, в пределах 400к. Ну что за хуйня, когда ты застрахован, но с тебя требуют "в рынке", а страховая выплачивает "по закону". Нахуй такой закон тогда?

вот с этим согласна. Действительно хрень, но актуарии Центробанка рассчитали так , и страховщики работают по его методичке (ЦБ главный регулятор).

В принципе я понимаю, почему так произошло. И понимаю решение Верховного суда, который разрешил взыскивать с виновника недостающую сумму на "рыночный" ремонт - иначе бы его решение противоречило ГК РФ, нарушая права граждан.

Имхо, требуется разработка бОльшего соответствия закона "Об ОСАГО" в части страхового возмещения и Гражданского кодекса, чтобы исключить подобные доборы или по крайней мере по максимуму их уменьшить.

[^]
skrapy
5.12.2019 - 16:18
2

Ярила

Цитата (clk @ 5.12.2019 - 11:09)
Полисом ОСАГО скоро можно будет только подтираться. Очень дорогая туалетная бумага. Больше от него толку нет и не предвидится!

Ну так в чём проблема-то, наша сила в количестве.

[^]
NorwegianSV
5.12.2019 - 16:20
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 5.12.2019 - 14:08)
твой коммент  - демагогия из серии "сам дурак" ©

Твой КБМ никто не может просто взять и обнулить, если ты каждый год добросовестно страховал автомобиль, внося достоверные данные по машине и себя лично. Если такой ужас случился и ты потерял КБМ явно не по своей вине - обращаешься в страховую компанию с заявлением или напрямую в РСА.
КБМ возможно восстановить, если действительно не было никаких "финтов ушами" ДО этого, чтобы занизить стоимость страховки.

Что касается капчи. Заходишь на сайт в РСА, раздел действительные члены РСА
https://autoins.ru/osago/informatsiya-o-kom...nye-chleny-rsa/
Если ты сейчас скажешь, что вот у всех этих компаний поголовно нечитаемая капча и поэтому ты не можешь оформить электронный полис - я скажу, что ты нагло пиздишь. И никак иначе.

И кроме того, никто тебе не мешает приехать в любую страховую компанию (из списка РСА) и оформить страховой полис на месте. И опять же не надо врать про навязанные доп. страховки, чтобы содрать с тебя деньги.
Если вдруг такие гадкие страховщики работают в твоем регионе - по закону у тебя есть 2 недели "периода охлаждения", когда ты можешь написать заявление на отказ от навязанных тебе дополнительных страховок и оплаченные за них деньги тебе вернут.

Ну да ну да....страховщики самые умные
1. взяли и обнулили...просто не передали данные в РСА...ты узнаешь об этом на сл.год и угадай что? Устанешь бегать и доказывать что ты не идорас....я столкнулс я с этим один из первых, вот те кто после - бедные были ибо пошёл швал таких заявок. Ну ка расскажи мне почему Я должен писать / бегать и прочее если ошибка твоя?
2. Ты мне давай потом расскажи как деньги взыскать с СК у которой ты по такой схеме застраховался? Ну СК в Тюмени, а я в Калининграде, Я послушаю твои мысли...только в жизни- мужской половой хуй
3. Приехать....ага ага...я тут чую Москвича...который проблем за мкадом не видел? У меня до границы области 600 км....чтобы другая область началась...перке? Дак вот...в области 3-4 блядь города с населением более 100 тыр ....где СК на пальцах одной руки....очереди там порой записывались ночью....ты давай мне рассказывай как все просто жить в Москве....и потом попробуй все это реализовать в моем городе. Когда приходишь в СК а тебе - бланков нет/интернет не работает/связи с базой нет...ты идешь в инторнет и оказывается твой регион токсичный....и хуй ты пройдешь капчи у СК что в твоем городе ...давай попизди мне что такого не бывает...а потом возьми и погугли хотя бы на этом сайте темы про это
ЗЫ дважды горите в аду...и ты с ними

Это сообщение отредактировал NorwegianSV - 5.12.2019 - 16:21

[^]
Lisa80
5.12.2019 - 16:26
1

Ярила

Цитата (NorwegianSV @ 5.12.2019 - 16:20)
Ну да ну да....страховщики самые умные
1. взяли и обнулили...просто не передали данные в РСА...ты узнаешь об этом на сл.год и угадай что? Устанешь бегать и доказывать что ты не идорас....я столкнулс я с этим один из первых, вот те кто после - бедные были ибо пошёл швал таких заявок. Ну ка расскажи мне почему Я должен писать / бегать и прочее если ошибка твоя?
2. Ты мне давай потом расскажи как деньги взыскать с СК у которой ты по такой схеме застраховался? Ну СК в Тюмени, а я в Калининграде, Я послушаю твои мысли...только в жизни- мужской половой хуй
3. Приехать....ага ага...я тут чую Москвича...который проблем за мкадом не видел? У меня до границы области 600 км....чтобы другая область началась...перке? Дак вот...в области 3-4 блядь города с населением более 100 тыр ....где СК на пальцах одной руки....очереди там порой записывались ночью....ты давай мне рассказывай как все просто жить в Москве....и потом попробуй все это реализовать в моем городе. Когда приходишь в СК а тебе - бланков нет/интернет не работает/связи с базой нет...ты идешь в инторнет и оказывается твой регион токсичный....и хуй ты пройдешь капчи у СК что в твоем городе ...давай попизди мне что такого не бывает...а потом возьми и погугли хотя бы на этом сайте темы про это

если у тебя проблема с восприятием прочитанной информации - здесь наука бессильна, ибо твой внутренний Дартаньян всех будет с говном мешать просто по факту не согласия с тобой.

Иди читай закон, читай Правила страхования ОСАГО (которые ты, как автомобилист, обязан знать), проверяй свои документы на наличие в них ошибок и т.д. и т.п. Всё в твоих руках, чтобы оказаться среди тех адекватных людей, которые страхуются из года в год БЕЗ проблем.

Цитата
ЗЫ дважды горите  в аду...и ты с ними

мог бы просто написать "Ой, всё!" ©

ЗЫ:
всё с тобой ясно, гуляй Вась. Взрослый мужик, дискутирует он тут))))

[^]
dockamper
5.12.2019 - 16:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (step30 @ 5.12.2019 - 14:50)

Сделать одну страховую, тогда и цены уменьшаться - не нужно штат оглоедов содержать, и контроль за выплатами ужесточить. А полисы отменить в том виде как они есть, город/село, мощность, и т.д.
Есть водитель, у него возраст и стаж, всё. Заплатил в любом банкомате/он лайн/кассе, в соответствии с тарифом учитывающем эти два фактора, и в путь. В любую а/м в соответствии с категорией разрешенной. Но это сложно слишком. Вот и упражняются, то компании наебать водителей, то "группа водителей", которым сотрудник компании дешёвый полис обманом вручил... Из любой хорошей идеи обязательно говно сотворят.

Абсолютно в каждой теме про осаго есть вот такой комментатор, считающий себя умным. Нихрена ни в чем не разбирается, нихрена ничего не понимает. Но считает что он умнее всех.
1. Сделать одну страховую.
вы хотите монополию ? Вам мало Газпрёма, который за газификацию дома даже если труба проходит в 10 метрах трясёт по 300-400 т.р. ? Вы готовы платить за осаго по 70-50 т.р. в год ?
2. "возраст стаж" и все ? тут даже без комментария, понятие экономики у вас на уровне церковно-приходской школы. Вы серьезно думает что стоимость полиса для дедушки из деревни, который в лучшем случае выезжает раз в месяц и для московского таксиста должна быть одинаковой ?
3. надо запустить импортные страховые на наш рынок, тогда наши станут не такими охуевшими.
если вы не знаете, лучше молчите-за умного сойдете.
на нашем рынке уже были и немецкий Альянс, и AIG и Цурих, есть Кардиф и многие другие. Поработав в нашем правовом поле, столкнувшись с нашим жульем они слегка охуели и ушли. А те кто остались (тот же Кардиф) страхованием мотора больше не занимаются. Никто их не выдавливал с рынка. Сами ушли. Их просто заебал творящийся беспредел.

И никто и никогда не может ответить на один-единственный вопрос - если Осаго столь прибыльно, почему ни одна страховая с госучастием (РСХБ страхование, Сбербанк страхование, ВТБ страхование) Не имеют лицензию на осаго ? они там тупые и не понимают выгоды ?

По поводу стоимости осаго. ценник складывается из стоимости запчастей, ремонта и краски. большинство машин-иномарки. даже ваз красят импортной кркаской, а ЛАДА вообще на 75%состоит из импортных комплектующих. Соответственно запчасти покупаются по европейским ценникам. Если делать урегулирование по европейским стандартам, стоимость осаго вырастет в десятки раз. вы можете себе позволить отдавать по 50-100 евро в месяц как в европах ?

Это сообщение отредактировал dockamper - 5.12.2019 - 16:36

[^]
Lisa80
5.12.2019 - 16:35
2

Ярила

Цитата (dockamper @ 5.12.2019 - 16:28)
Цитата (step30 @ 5.12.2019 - 14:50)

Сделать одну страховую, тогда и цены уменьшаться - не нужно штат оглоедов содержать, и контроль за выплатами ужесточить. А полисы отменить в том виде как они есть, город/село, мощность, и т.д.
Есть водитель, у него возраст и стаж, всё. Заплатил в любом банкомате/он лайн/кассе, в соответствии с тарифом учитывающем эти два фактора, и в путь. В любую а/м в соответствии с категорией разрешенной. Но это сложно слишком. Вот и упражняются, то компании наебать водителей, то "группа водителей", которым сотрудник компании дешёвый полис обманом вручил... Из любой хорошей идеи обязательно говно сотворят.

Абсолютно в каждой теме про осаго есть вот такой умный комментатор.
1. Сделать одну страховую.
вы хотите монополию ? Вам мало Газпрёма, который за газификацию дома даже если труба проходит в 10 метрах трясёт по 300-400 т.р. ? Вы готовы платить за осаго по 70-50 т.р. в год ?
2. "возраст стаж" и все ? тут даже без комментария, понятие экономики у вас на уровне церковно-приходской школы. Вы серьезно думает что стоимость полиса для дедушки из деревни, который в лучшем случае выезжает раз в месяц и для московского таксиста должна быть одинаковой ?

И никто и никогда не может ответить на один-единственный вопрос - если Осаго столь прибыльно, почему ни одна страховая с госучастием (РСХБ страхование, Сбербанк страхование, ВТБ страхование) Не имеют лицензию на осаго ? они там тупые и не понимают выгоды ?

По поводу стоимости осаго. ценник складывается из стоимости запчастей, ремонта и краски. большинство машин-иномарки. даже ваз красят импортной кркаской, а ЛАДА вообще на 75%состоит из импортных комплектующих. Соответственно запчасти покупаются по европейским ценникам. Если делать урегулирование по европейским стандартам, стоимость осаго вырастет в десятки раз. вы можете себе позволить отдавать по 50-100 евро в месяц как в европах ?

приятно видеть в теме грамотных людей agree.gif

а не брызжащих слюной "диванных экспертов", которые берутся дискутировать о том, в чём они в принципе не разбираются... но кричат больше всех, и горите все в аду!!!!1111 ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27080
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх