Авторынок Приморья замер в неизвестности после новости о "запрете" правого руля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
litalva
8.02.2019 - 07:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Я б чиновников, которые принимают законы приводящие к буксованию или остановке бизнеса- расстреливал. Тогда бля может думать стали? Хотя нет. Просто тупо ничем не занимались бы

[^]
Купало
8.02.2019 - 07:47
-2

Хохмач

Цитата (starkoff @ 8.02.2019 - 07:32)
Цитата (Купало @ 8.02.2019 - 06:17)
Цитата (MrAdequat @ 8.02.2019 - 04:03)
распилено-сваренные прули = подвороты

Эти распиленные прули 10 летней давности в разы лучше нового гавнища всех производителей, что собирают где угодно кроме Японии.

кому как. ты просто на немце не ездил, я это говорю потому что муж сестры был упертым мог сприть и привести миллион аргументов, а потом я его увидел на новом пассате, и знаешь что он сказал, правый руль лучше всех, пока на машине не попробуешь на нормальной проехать

А в каком регионе муж сестры живёт?
Допустим в ХМАО, у знакомого на пассате СС в - 32 отломилась педаль газа. Просто кусок говенного пластика. Ценник не помню, но больше 6000р точно. Постоянно стегал ручник, активировался он кнопкой, а тачка с КПП. Плюс бесконечные, непонятные ошибки, для снятия которых товарищ специально сканер приобрёл.

[^]
Сорбифер
8.02.2019 - 07:47
0

Шутник

Цитата (ndv76 @ 8.02.2019 - 09:11)
Цитата (Сорбифер @ 8.02.2019 - 13:10)
Ответ простой - еду я по трассе, впереди праворулька и от нее в 20 м фура. Праворульку я успеваю безопасно обогнать, а фуру нет. Обгоняю праворульку, а затем жду, когда можно будет спокойно фуру обогнать. Обгоняю. А праворулька снова едет за фурой и ждет, чтобы можно было безопасно проехать 20 м до фуры, саму фуру, и перестроится в свою полосу. Сколько это займет времени?
а еще при обгоне фуры вдруг выясняется, что эта фура едет впритык к другой фуре, но с правого руля этого не видно, пока не выйдешь на обгон.

Не мог ты безопасно завершить обгон, если между обгоняемым и впереди идущей машиной 20 метров. От этих 20 метров отнять 5 метров твоей длины и по-братски поделить между тобой и тем, кого ты обогнал, той машине останется 7 метров дистанции. И вот не надо говорить, что та автомашина, которую ты обогнал, просто не умеет держать дистанцию 7 метров - это ты создал условия, когда другой участник движения вынужден был изменить скорость или направление движения. А ты был обязан убедиться, что не создашь никому помех, еще до начала обгона. Но русский водила будет утверждать, что он никому не создавал помех, и даже, наверное, шпалу кинет в подтверждение своих слов.
И в ПДД сказано, что вне населенных пунктов ТС длиннее 7 метров обязаны держать дистанцию, чтобы их можно было безопасно обогнать. Но фуровод тоже, наверняка, родом из СССР, и считает, что ПДД для лохов, которые не умеют ездить.

Чой-то вдруг не мог?
Когда обгоняю - никогда не делаю резких движений и торможений. Обогнал авто, включил правый поворотник, выровнял скорость - залез между машинами ближе к впереди едущей.
Если меня так обгоняют, мне не в лом убрать ногу с газа (обычно хватает пары секунд), чтобы обгоняющий смог залезть и дистанция была нормальная. Даже на тормоз жать не нужно.

А по твоей логике в 99% случаев вообще обгонять нельзя - ведь надо чтобы до следующей попутной машины было метров 100 и когда обратно вклиниваешься было опять те же 20 метров между тобой и обгоняемым авто. В реальности так не бывает.

[^]
Ятаган
8.02.2019 - 07:49
2

Ярила

Цитата (Reindeer @ 8.02.2019 - 07:21)
Цитата (Invisibleman @ 8.02.2019 - 07:14)
Весь день за рулем в городе. И если честно то прули подзаебали. Надо ему выехать из переулка, так он сцука вылезет на полкузова, потому что ему не видно блеать! Или едут посередине дороги, так как подсознательно он ближе к разделительной держится.
Может самим водителям и удобно, но вот на дороге они доставляют определенные неудобства, и сами этого не замечают
Брат купил ниссан прульный. Заебался ремонтировать, потом еле продал за полцены от покупной, никому пруль нах не нужен был. Купил гранту и счастлив. За 3 года только масло поменял. Учитывая что она не с салона а с пробегом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот и товарищи на Грантах подъехали

Причем на пробежных по дорогам России. Заебись машина, ничё не ломается.

[^]
ndv76
8.02.2019 - 07:53
0

Ярила

Цитата (Сорбифер @ 8.02.2019 - 14:47)
Цитата (ndv76 @ 8.02.2019 - 09:11)
Цитата (Сорбифер @ 8.02.2019 - 13:10)
Ответ простой - еду я по трассе, впереди праворулька и от нее в 20 м фура. Праворульку я успеваю безопасно обогнать, а фуру нет. Обгоняю праворульку, а затем жду, когда можно будет спокойно фуру обогнать. Обгоняю. А праворулька снова едет за фурой и ждет, чтобы можно было безопасно проехать 20 м до фуры, саму фуру, и перестроится в свою полосу. Сколько это займет времени?
а еще при обгоне фуры вдруг выясняется, что эта фура едет впритык к другой фуре, но с правого руля этого не видно, пока не выйдешь на обгон.

Не мог ты безопасно завершить обгон, если между обгоняемым и впереди идущей машиной 20 метров. От этих 20 метров отнять 5 метров твоей длины и по-братски поделить между тобой и тем, кого ты обогнал, той машине останется 7 метров дистанции. И вот не надо говорить, что та автомашина, которую ты обогнал, просто не умеет держать дистанцию 7 метров - это ты создал условия, когда другой участник движения вынужден был изменить скорость или направление движения. А ты был обязан убедиться, что не создашь никому помех, еще до начала обгона. Но русский водила будет утверждать, что он никому не создавал помех, и даже, наверное, шпалу кинет в подтверждение своих слов.
И в ПДД сказано, что вне населенных пунктов ТС длиннее 7 метров обязаны держать дистанцию, чтобы их можно было безопасно обогнать. Но фуровод тоже, наверняка, родом из СССР, и считает, что ПДД для лохов, которые не умеют ездить.

Чой-то вдруг не мог?
Когда обгоняю - никогда не делаю резких движений и торможений. Обогнал авто, включил правый поворотник, выровнял скорость - залез между машинами ближе к впереди едущей.
Если меня так обгоняют, мне не в лом убрать ногу с газа (обычно хватает пары секунд), чтобы обгоняющий смог залезть и дистанция была нормальная. Даже на тормоз жать не нужно.

А по твоей логике в 99% случаев вообще обгонять нельзя - ведь надо чтобы до следующей попутной машины было метров 100 и когда обратно вклиниваешься было опять те же 20 метров между тобой и обгоняемым авто. В реальности так не бывает.

Ну тебе скопипастить определение "уступить дорогу (не создавать помех)" из ПДД? Или сам найдешь?
20+5+(скока тебе надо для безопасности? 20?) = 45. На скорости от 90 я метров 50 и держу. Тебе хватит.

[^]
evg489
8.02.2019 - 07:53
2

несу хуйню в массы

Цитата (Купало @ 8.02.2019 - 07:30)
Цитата (wwf @ 8.02.2019 - 07:06)
Цитата
Японские тачки самые надёжные, с высоким ресурсом, ремонтопригодные, и.т.д.

обычные
Ничем не отличающиеся, по своей сути, от европейских
это то, что у меня было из прулей.
т.carina 170
t.celica 180
t.celica 205
h.accord
t.Harrier 3.0
левый
X5 3d
ML350
camry
всякие 09, 99, приоры -это по паре-тройке месяцев, наверное не считается
НИЧЕМ это не отличается НИЧЕМ.Хоть вы убейтесь .
Кроме руля в бардачке и корявой мультимедиа.
Что касается сабжа
Запрет -это хреново . Но боготворить прули не стоит.Они существуют только лишь потому, что стоят дёшево и запчасти ,по цене металлолома, на них можно покупать на разборке с чистой совестью.Вот и всё.
Это наш уровень жизни, и гордиться этим, мягко говоря, не умно
И кстати , премиум -европа сделана в РАЗЫ умнее и качественнее премиум япа.

почему тогда в ХМАО и ЯНАО большинство машин японские? Если абсолютно ни чем не отличаются, почему тогда все немцы дохнут, не выдерживая морозов?
Почему руководство нефтяников, подрядчиков в 90% ездят на 200-ках и 570-ках?

Потому что мажоры охуевшие, только и всего
У меня дядька геолог был, гонял на Газ 66. А этим пидарасам крузаки и лексусы подавай.

[^]
Купало
8.02.2019 - 07:56
-4

Хохмач

Цитата (wwf @ 8.02.2019 - 07:42)
Цитата
почему тогда в ХМАО и ЯНАО большинство машин японские? Если абсолютно ни чем не отличаются, почему тогда все немцы дохнут, не выдерживая морозов?

не знаю
У меня в Красноярске немцы не дохли , оба прожили по 100 ткм и поехали умирать в других руках .Я когджа поживу в ХМАО -я расскажу
Я могу сказать окровенно -я с ними заебался.ОЧЕНЬ сложные и капризные авто .Периодически -конкретно напрягали .
Но это не делает их НЕ качественными.
Они просто другие.На другой кошелёк , на другую жизнь.Это надо понимать перед покупкой , вот и всё.Если ты не можешь купить его НОВЫЙ -это машина не для тебя, смирись. Потому что есть вполне вменяемые примеры безпроблемной эксплуатации немцев по 300 ткм.
Цитата

с правым рулём?
Как то вы интересно перескакиваете .Я пишу что разницы между левым и правым нет , а вы начинаете холивар европа-япония

Вы написали:
т.carina 170
t.celica 180
t.celica 205
h.accord
t.Harrier 3.0
левый
X5 3d
ML350
camry[s]

При чем здесь тогда х5 и мл350 если разница между правым и левым рулём у японских авто?

[^]
wwf
8.02.2019 - 07:56
1
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата (Купало @ 8.02.2019 - 11:47)

Эти распиленные прули 10 летней давности в разы лучше нового гавнища всех производителей, что собирают где угодно кроме Японии.

кому как. ты просто на немце не ездил, я это говорю потому что муж сестры был упертым мог сприть и привести миллион аргументов, а потом я его увидел на новом пассате, и знаешь что он сказал, правый руль лучше всех, пока на машине не попробуешь на нормальной проехать

Допустим в ХМАО, у знакомого на пассате СС в - 32 отломилась педаль газа. Просто кусок говенного пластика. Ценник не помню, но больше 6000р точно. Постоянно стегал ручник, активировался он кнопкой, а тачка с КПП. Плюс бесконечные, непонятные ошибки, для снятия которых товарищ специально сканер приобрёл.

как это отломилась?

[^]
wwf
8.02.2019 - 07:58
3

Зануда 80Lvl.

Цитата (Купало @ 8.02.2019 - 11:56)
Цитата (wwf @ 8.02.2019 - 07:42)
Цитата

не знаю
У меня в Красноярске немцы не дохли , оба прожили по 100 ткм и поехали умирать в других руках .Я когджа поживу в ХМАО -я расскажу
Я могу сказать окровенно -я с ними заебался.ОЧЕНЬ сложные и капризные авто .Периодически -конкретно напрягали .
Но это не делает их НЕ качественными.
Они просто другие.На другой кошелёк , на другую жизнь.Это надо понимать перед покупкой , вот и всё.Если ты не можешь купить его НОВЫЙ -это машина не для тебя, смирись. Потому что есть вполне вменяемые примеры безпроблемной эксплуатации немцев по 300 ткм.
Цитата

с правым рулём?
Как то вы интересно перескакиваете .Я пишу что разницы между левым и правым нет , а вы начинаете холивар европа-япония

Вы написали:
т.carina 170
t.celica 180
t.celica 205
h.accord
t.Harrier 3.0
левый
X5 3d
ML350
camry[s]

При чем здесь тогда х5 и мл350 если разница между правым и левым рулём у японских авто?

этот список говорит только о том, что эти автомобили у меня БЫЛИ в эксплуатации , и я могу СРАВНИВАТЬ и предметно обсудить ЛЮБУЮ из перечисленных авто .
Или ты мне сейчас расскажешь ,то харриер 3.0 и лексус РХ300 -это совершенно разные автомобили , первый правильный а второй -говно для европы ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал wwf - 8.02.2019 - 08:00

[^]
viktorbart
0

Примуса починяю

Скорее небо упадет на землю и Амур изменит направления течения, чем в Приморье отменят праворульки. Ссать против ветра чиновники не решаться.

[^]
сергелектрик
9

девиатор

Цитата (Сорбифер @ 8.02.2019 - 07:47)

Да он прикалывается, как мне кажется.
У нас на работе мужик был, сварщик, дикий фанат логанов. Так вот- он обьяснил почему в логане кнопки стеклоподъёмников расположены на лицевой части торпедо, а не на дверях, как обычно в других машинах.

Обьяснение: Французы заботятся о безопасности. Пассивная безопасность это важно. При расположении кнопок открывания дверей сбоку водитель снимает левую руку с руля. А при переключении передач- снимает правую. То есть могут возникнуть моменты когда водителю придётся снять с колеса управления обе руки! Это теоретически хотя бы.

В логане такого быть не может. И передачи, и управление стеклоподъёмниками, климатом и так далее- всё переключается правой рукой, левая всегда находится на руле.

Потрясающе!

Я задал вопрос- А как быть с подогревом сидений, ведь кнопка этой функции располагается слева внизу на сиденье, и мало того что придётся всё же снять левую руку с руля, так ещё и не все могут включить/выключить подогрев с закрытой дверью и на ходу...
Сварщик долго думал, но его ответ: "А пошёл ты, Серёжа, на хуй" запомнился своей лаконичностью и уверенностью.

lol.gif

[^]
Полосатый
8.02.2019 - 07:59
3

механик

Цитата (wwf @ 8.02.2019 - 11:56)

как это отломилась?

там был не кошерный пластик без императорского клейма gigi.gif

[^]
Купало
8.02.2019 - 07:59
0

Хохмач

Цитата (evg489 @ 8.02.2019 - 07:53)

У меня дядька геолог был, гонял на Газ 66. А этим пидарасам крузаки и лексусы подавай.

В том-то и дело что мажоры нефтяники могут позволить себе любую тачку, но предпочитают лк200 и лх570

[^]
Купало
8.02.2019 - 08:00
-2

Хохмач

Цитата (wwf @ 8.02.2019 - 07:56)

как это отломилась?

А вот взяла и отломилась. И это не редкий случай на СС.

[^]
wwf
8.02.2019 - 08:01
2

Зануда 80Lvl.

Цитата (Купало @ 8.02.2019 - 12:00)

как это отломилась?

ну что значит отломилась? Где она отломилась? Висела , упала на пол или как ?

[^]
Pадиотехник
8.02.2019 - 08:03
-4

Ярила

Цитата (starkoff @ 8.02.2019 - 09:44)
Цитата (Pадиотехник @ 8.02.2019 - 07:28)
, а правый при обгоне едва не касается зеркалами

и что хорошего что ты не держишь интервал сбоку

А сбоку должен быть не интервал, а необходимый интервал! Только с правым рулем он выдерживается, а с левым берется с чрезмерным запасом.
Цитата
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

[^]
wwf
8.02.2019 - 08:04
2

Зануда 80Lvl.

Цитата (Купало @ 8.02.2019 - 11:59)
Цитата (evg489 @ 8.02.2019 - 07:53)

В том-то и дело что мажоры нефтяники могут позволить себе любую тачку, но предпочитают лк200 и лх570

всё просто
Это хорошие надёжные тачки, которые спокойно терпят неоднократное распиздяйство водителя и в целом

[^]
SuperFinger
8.02.2019 - 08:06
1

Ярила

Как ещё в угоду автовазу не ввели ежегодный технический краш-тест для иномарок старше 5 лет?
Как они заебали со своими инициативами, вместо развития страны максимально закручивают гайки и обдирают население!!!

[^]
Shesnok
8.02.2019 - 08:06
1

Балагур

Я ездил в леворукой только на экзамене.

А так всю жизнь на япошках праворуких.

Как-то ехали с гостей , водила устал и попросил меня повести.
Мне было чудовищно неудобно за левым рулем.

Это все всего лишь дело привычки.

[^]
ndv76
8.02.2019 - 08:07
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 8.02.2019 - 14:58)
Цитата (Сорбифер @ 8.02.2019 - 07:47)

Да он прикалывается, как мне кажется.
У нас на работе мужик был, сварщик, дикий фанат логанов. Так вот- он обьяснил почему в логане кнопки стеклоподъёмников расположены на лицевой части торпедо, а не на дверях, как обычно в других машинах.

Обьяснение: Французы заботятся о безопасности. Пассивная безопасность это важно. При расположении кнопок открывания дверей сбоку водитель снимает левую руку с руля. А при переключении передач- снимает правую. То есть могут возникнуть моменты когда водителю придётся снять с колеса управления обе руки! Это теоретически хотя бы.

В логане такого быть не может. И передачи, и управление стеклоподъёмниками, климатом и так далее- всё переключается правой рукой, левая всегда находится на руле.

Потрясающе!

Я задал вопрос- А как быть с подогревом сидений, ведь кнопка этой функции располагается слева внизу на сиденье, и мало того что придётся всё же снять левую руку с руля, так ещё и не все могут включить/выключить подогрев с закрытой дверью и на ходу...
Сварщик долго думал, но его ответ: "А пошёл ты, Серёжа, на хуй" запомнился своей лаконичностью и уверенностью.

lol.gif

Тебе вот смешно. А я вот ехал с чуваком одним, так он левой рукой рычаг КП дергает, а в правой руке у него мобилка. И за руль он ни пузом, ни чудом не держится. И я не знаю, чем беде помочь когда машина начинает на тротуар заворачивать.
Или с другим ехал, а у него в барсетке на заднем сиденье мобила чирикает. Так он всем корпусом вылазит на заднее сиденье, и начинает там мобилу искать. А в это время в сотне метров впереди загорается красным светофор и поток встает.

[^]
Купало
8.02.2019 - 08:09
1

Хохмач

Цитата (wwf @ 8.02.2019 - 08:01)
Цитата (Купало @ 8.02.2019 - 12:00)

как это отломилась?

ну что значит отломилась? Где она отломилась? Висела , упала на пол или как ?

Сломалась накладка у основания.
Некоторые чинят как на фото.
PS. Я хз от какого фольца эта педаль, но суть та же smile.gif

Это сообщение отредактировал Купало - 8.02.2019 - 08:10

Авторынок Приморья замер в неизвестности после новости о "запрете" правого руля

[^]
penzioner
8.02.2019 - 08:12
2

мамкин ютубер

Как же они дороги народу... Я понимаю, человек хочет сделать самоделку и поставить её на учёт. Тут действительно нужно свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС).

А тут везут свежие машины по льготной растаможке (машинам от 3 до 5 лет, если не ошибаюсь). Машины спроектированы и эксплуатировались в развитой стране! Если уж на то пошло, сделайте омологацию - одобрение типа транспортного средства. Один раз провели и постановили, что тип транспортного средства Тойота Королла седан кузов Е100500 одобрен к эксплуатации в РФ. Но нах№й каждую машину проверять? Неужели они опаснее новых Жигуаров?

И да, ничто не учит законотворцев. Что там с кнопками вызова экстренных служб?

[^]
sergey57949
8.02.2019 - 08:12
-2

Балагур

Цитата (WASIL777 @ 8.02.2019 - 04:12)
В Казахстане тупо ввоз праворульных запретили и пиздец, а тоже разговоров было про волнения, бизнес и тп, ничего-схавали и никаких волнений. Все идет к тому , что в РФ тоже не сейчас так позже один йух не дадут ввозить

Да давно нужно запретить.
Только сделают все через жопу.
А так, обьявили бы, что с 2025 года запретят ввоз прулей, а с 2045 запрещена эксплуатация.
За 5 лет бизнесмены спокойно перепрофилируют свое дело, а за 20 лет то что ездило сгниет само собой

[^]
имобелизатор
8.02.2019 - 08:13
0

Весельчак

Есаи что то делают , значит это кому то нужно.
Была одна лаболатория, будет две. Одна неправильная, другая правильная.
Бизнес и ничего личного.

[^]
santeylarin
8.02.2019 - 08:13
5

Шутник

Цитата (Купало @ 8.02.2019 - 04:29)
Кто обсерает праворульных японцев скорее всего никогда не ездили на них и предел их мечтаний конченное гавно под названием солярис и веста

Не обсираю, ездил на правом, но для трассы я выбрал левый руль, хоть и авто ниже классом.

Это сообщение отредактировал santeylarin - 8.02.2019 - 08:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30108
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх