В Москве дети устроили массовую аварию на каршеринге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
8.12.2018 - 23:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Только вот своя машина всегда под боком. А каршеригновая- может быть в часе езды от тебя.

Вы явно не из Москвы да? С точностью до наоборот. Свою машину приходится за собой таскать и она всегда там где её оставил, а каршеринг ВСЕГДА в шаговой доступности в любой точке города.
Цитата
Ну и когда зима и снег - если тачка долго стояла на улице- то пока прогреешь её, пока дворники
обогрев не очистят стекло и пока печка не натопит салон - время-то тикает. А это - дополнительные деньги.

И снова мимо. Машины почти не стоят и не успевают особо остыть. А если и успевает снегом занести, то он легко стряхивается, т.к. не успевает примерзнуть. Машины почти не стоят.
Ну и если Вам 7-14 рублей погоду делает, то Вам и метро дорого. Или может свою не надо греть/чистить? Спокойно прогреваю и меня это абсолютно не парит. От слова совсем. Это пятая или шестая моя зима с каршерингом.

[^]
kikunak
8.12.2018 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.12.2018 - 23:32)
Может всё же не идея плохая, а реализация хромает?
И не заметите как вы не только измените отношение к явлению, но и сами начнёте им пользоваться. Хотя бы для поездки из аэропорта ночью, когда после последнего аэроэкспресса резко вырастает стоимость услуг такси. =)

Лично я не начну. С двумя детьми, которым нужны детские кресла, каршеринг вообще не вариант.

Да понятно, что не идея говно, а реализация (а другой и быть не может у нас).

Платная парковка - это зло или добро? Это ни то и не другое, это инструмент. А вот пользоваться им во благо или во зло - это как раз зависит от людей, кто её реализует. С выделенками аналогично.

Наверное напротив Большого театра она должна действительно быть платной. Но когда у нас на Звездном бульваре и Мурманском проезде сделали платную парковку, во дворах настал пиздец, которого раньше не было. Т.е. как бы сделали, чтобы народу приезжало поменьше, но страдают в первую очередь местные жители.

С выделенками налогично. В Бирюлево на Липецкой улице, в котором нет метро - это разумная вынужденная мера, а на Королева, которая никогда не стояла, это создание искусственных затруднений на ровном месте. Теперь отлично стоит Аргуновская, потому что стал затруднен выезд налево на Королева.

Короче, это как топор. Можно им рубить дом или дрова, а можно бить по голове. Хотя вроде бы один и тот же топор.

Лично я сторонник карпулинга. Вот это действительно разгрузка и дорог, и ОТ. В ОТ по утрам, как только выпадает снег, наступает пиздец, хотя в него добавляется всего лишь часть автомобилистов, которая испугалась в этот день пробок. Прочувствовано на собственной шкуре еще со школьных лет. А сейчас все попытки пересадить автомобилистов на ОТ - это посягательство на качество моей жизни. Вот, блин, в метро же дохрена места, меня там так не хватает.

[^]
kikunak
8.12.2018 - 23:58
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.12.2018 - 23:40)
Цитата
Одновременно с этим я регулярно нарушаю правила парковки около м. Алексеевская на дублере проспекта Мира, когда мне надо в банкомат. Меня не успевают ни оштрафовать, ни эвакуировать. А парковка там платная.

в этом тоже каршеринг виноват? А то я что-то потерял нить дискуссии. =)
Не скажите. Такая же да не совсем. То, кто мог с Вами в пробке стоять, оставил машину дома и взял такси, потому что это быстрее. И опять же, есть люди, которым НАДО быстрее, на поезд, например, или пересадка у человека, или дома что-то случилось и он мчит домой там где нет метро. Да мало ли, та же скорая. Так что выделенка нужна, как минимум для альтернативы. Да и автобус, коли уж он везет 50 человек, а не одного как ваша машина, всё же имеет приоритет перед Вами.

Комментарий про парковку вторым рядом был к вопросу о бесплатной парковке в три ряда, которую упомянули вы. Платная парковка абсолютно не мешает встать "на минуточку".

Если кому-то ОЧЕНЬ надо быстрее - пожалуйста, 1500 рублей за камеру и выделенка ваша. Это совершенно не повод пускать на выделенку такси в бесплатном режиме.

Автобус, везущий 50 человек, действительно имеет приоритет. А такси, везущее одного человека, не имеет никакого приоритета.

[^]
Sadeid
9.12.2018 - 00:01
0

Ярила

Цитата
Лично я не начну. С двумя детьми, которым нужны детские кресла, каршеринг вообще не вариант.

Согласен. А у меня нет детей. И вот я не понимаю зачем мне занимать место в пробке, если я спокойно могу поехать на метро. А таскать за собой машину на работу и обратно, потому что она может понадобиться - это бред.
.
Цитата
Платная парковка - это зло или добро? Это ни то и не другое, это инструмент. А вот пользоваться им во благо или во зло - это как раз зависит от людей, кто её реализует. С выделенками аналогично.

Наверное напротив Большого театра она должна действительно быть платной. Но когда у нас на Звездном бульваре и Мурманском проезде сделали платную парковку, во дворах настал пиздец, которого раньше не было. Т.е. как бы сделали, чтобы народу приезжало поменьше, но страдают в первую очередь местные жители.

С выделенками налогично. В Бирюлево на Липецкой улице, в котором нет метро - это разумная вынужденная мера, а на Королева, которая никогда не стояла, это создание искусственных затруднений на ровном месте. Теперь отлично стоит Аргуновская, потому что стал затруднен выезд налево на Королева.

Короче, это как топор. Можно им рубить дом или дрова, а можно бить по голове. Хотя вроде бы один и тот же топор.

Абсолютно согласен. В Чертаново тоже немного перегнули с платной парковкой. Но это опять же реализация, которая у нас во всём. С камерами контроля скорости такая же фигня. Используют для сбора штрафов, а не обеспечения БДД.
Цитата
Лично я сторонник карпулинга.

Не везде он сработает, хотя идея, безусловно, правильная и хорошая. Некоторые варианты использования каршеринга он не закроет. Это скорее вариант закрыть регулярный ежедневный маршрут.

Цитата
А сейчас все попытки пересадить автомобилистов на ОТ - это посягательство на качество моей жизни.

Почему же пересадить? Ездить Вам никто не запрещает. А мне это позволило не пересесть на машину. Меня устраивает метро, но иногда мне нужна машина, несколько раз в неделю. И каршеринг покрывает эту потребность. В результате во дворе больше места, на дорогах больше места, у меня меньше расходов и вам свободнее. Все в плюсе.

[^]
MarkGray
9.12.2018 - 00:01
1

---

Цитата (kazyava25 @ 7.12.2018 - 21:54)
Ваше мнение?

Мясом трудно думать...
- наблюдая мир вокруг gigi.gif

Водительство скоро отомрет...
- уж оч много заинтересованных сделать автомобить доступный всем а не только тем кто может водить.
- уж оч много желающих выкинуть мясную прокладку между рулем и сиденьем изза его высокой стоимости.
- уж оч много желающих поделить прибыль автомобилей - автоматов.
- уж оч много желающих перестать лить кровь на дорогах.

[^]
SPORK
9.12.2018 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.12.2018 - 23:45)
Цитата
Только вот своя машина всегда под боком. А каршеригновая- может быть в часе езды от тебя.

Вы явно не из Москвы да? С точностью до наоборот. Свою машину приходится за собой таскать и она всегда там где её оставил, а каршеринг ВСЕГДА в шаговой доступности в любой точке города.
Цитата
Ну и когда зима и снег - если тачка долго стояла на улице- то пока прогреешь её, пока дворники
обогрев не очистят стекло и пока печка не натопит салон - время-то тикает. А это - дополнительные деньги.

И снова мимо. Машины почти не стоят и не успевают особо остыть. А если и успевает снегом занести, то он легко стряхивается, т.к. не успевает примерзнуть. Машины почти не стоят.
Ну и если Вам 7-14 рублей погоду делает, то Вам и метро дорого. Или может свою не надо греть/чистить? Спокойно прогреваю и меня это абсолютно не парит. От слова совсем. Это пятая или шестая моя зима с каршерингом.

Свою машину нужно прогревать, но я не плачу за каждую минуту прогрева. А тут, просто чтобы ты мог нормально двигаться - нужно подождать и заплатить рублей 50 в час пик.

А насчёт доступности - я из СПб. Да не Москва, но и не мухосранск. Вроде большой город да?
Вот прямо сейчас и только для вас сделал скрин Делимобиля (у которого около 4000 авто). Так вот - если мне прямо вот сейчас нужно куда-то срочно еать - то мне до авто идти ~30-45 минут. Если не верите -гляньте на карте- где это от меня- там нужно раз шесть дорогу перейти и ещё под мостом пройтись, чтобы сократить путь (через 3 жд переезда). И там, если учесть светофоры - то это минут 30. А это, заметьте - не так далеко от центра и очень густонаселенный район. Не какая-то окраина.

Это сообщение отредактировал SPORK - 9.12.2018 - 00:07

В Москве дети устроили массовую аварию на каршеринге

[^]
Sadeid
9.12.2018 - 00:03
0

Ярила

Цитата
А такси, везущее одного человека, не имеет никакого приоритета.

Ну тут палка о двух концах. С одной стороны я с вами согласен, а с другой - целая полоса для автобусов много, а меньше не поместится. Что ж ей пустой стоять? А так такси скинули в неё и вам свободнее в остальных полосах. Или нет? На Варшавке всё именно так.

[^]
Sadeid
9.12.2018 - 00:07
0

Ярила

Цитата
Так вот - если мне прямо вот сейчас нужно куда-то срочно еать - то мне до авто идти ~20-25 минут.

В Москве около 15 сервисов каршеринга. Открыл Делимобиль - мне идти около 5 минут прогулочным шагом. Если открыть агрегатор - максимум в соседнем дворе будет машина.
Дождитесь яндекса, уже запускается. Тоже будете всегда иметь машину в шаговой доступности.
А при варианте "прямо сейчас нужно срочно ехать" я каршеринг даже не открываю и сразу вызываю такси.

[^]
Shelest2000
9.12.2018 - 00:14
0

Шутник

Цитата (мультипульти @ 7.12.2018 - 22:01)
Цена вопроса этого харшеринка хоть какая? А то все говорят "выгодно-доступно". upset.gif

5-20 рублей минута

[^]
kikunak
9.12.2018 - 00:14
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.12.2018 - 00:03)

Ну тут палка о двух концах. С одной стороны я с вами согласен, а с другой - целая полоса для автобусов много, а меньше не поместится. Что ж ей пустой стоять? А так такси скинули в неё и вам свободнее в остальных полосах. Или нет? На Варшавке всё именно так.

Карпулинг. Берешь 3 пассажиров и вперед. Разумеется будут кататься членовозы с охраной и всех раздражать (те что без мигалок), но это исчезающе малая величина общем фоне.

Я бы возил, разумеется.

Это сообщение отредактировал kikunak - 9.12.2018 - 00:19

[^]
SPORK
9.12.2018 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.12.2018 - 00:07)
Цитата
Так вот - если мне прямо вот сейчас нужно куда-то срочно еать - то мне до авто идти ~20-25 минут.

В Москве около 15 сервисов каршеринга. Открыл Делимобиль - мне идти около 5 минут прогулочным шагом. Если открыть агрегатор - максимум в соседнем дворе будет машина.
Дождитесь яндекса, уже запускается. Тоже будете всегда иметь машину в шаговой доступности.
А при варианте "прямо сейчас нужно срочно ехать" я каршеринг даже не открываю и сразу вызываю такси.

Ну не одна ведь Москва в России )
Мы-т оговорим о каршеринге в целом по стране.
Насчё тяндекса - видел только один раз в часе ходьбы яндекс дрйв.
А насчёт других сервисов- да есть смайл, смарт (юдрйв который), рентМии. Но там 100-200 машины (против 4000 делимобилевских). Не думаю, что они завезут сюда больше 10 000 машин в ближайшие лет 5.)

[^]
Sadeid
9.12.2018 - 00:20
0

Ярила

Цитата (SPORK @ 9.12.2018 - 00:16)
Цитата

Ну не одна ведь Москва в России )
Мы-т оговорим о каршеринге в целом по стране.
Насчё тяндекса - видел только один раз в часе ходьбы яндекс дрйв.
А насчёт других сервисов- да есть смайл, смарт (юдрйв который), рентМии. Но там 100-200 машины (против 4000 делимобилевских). Не думаю, что они завезут сюда больше 10 000 машин в ближайшие лет 5.)

Вы зря. Яндекс анонсировал заход сразу с 500+, если мне память не изменяет, а у Делимобиля 4000 на 10+ городов, включая Москву. Так что не заметите, как парк вырастет в разы.

[^]
Sadeid
9.12.2018 - 00:22
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 9.12.2018 - 00:14)
Цитата (Sadeid @ 9.12.2018 - 00:03)

Карпулинг. Берешь 3 пассажиров и вперед. Разумеется будут кататься членовозы с охраной и всех раздражать (те что без мигалок), но это исчезающе малая величина общем фоне.

Я бы возил, разумеется.

Сложно контролируемо. Камера не возьмёт количество пассажиров, а контролировать как? Идея отличная, с реализацией сложно. Я б может из метро бы пересел даже =) Всяко комфортнее, чем в вагоне, и не в пробках тошнить, ежели по выделенке.

[^]
Guerrero
9.12.2018 - 00:50
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 8.12.2018 - 22:29)
Мне шеринг мешает:
1. Манерой езды малолетних идиотов;

А малолетние идиоты на папиных тачках тебе не мешают? Вообще-то так больше вероятность их встретить. Ибо у каршеринга ограничения на возраст и стаж. 21 и 2 года минимум.
Вот сколько ездил, идиотов всех возрастов на ЛИЧНЫХ авто в разы больше.

[^]
Guerrero
9.12.2018 - 00:57
0

Ярила

Цитата (SPORK @ 8.12.2018 - 23:36)
У яндекса кнопочка есть, "прогреть", доступна сразу после бронирования. Жмешь, двигатель заводится, машина греется пока до нее идешь. Аренда еще не начинается.

Открыл Делимобиль - мне идти около 5 минут прогулочным шагом.
От яндекса около 20 машин сейчас рядом. В 5-6 мин пешком)
Одна в 50м от подъезда.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 9.12.2018 - 01:00

[^]
sdloop
9.12.2018 - 05:34
0

Ярила

Цитата (baragoves @ 8.12.2018 - 22:35)
Я сегодня охренел, приехал домой , а припарковаться негде было возле дома, и стояло 7 авто этого Каршеринга.

Сделайте в следующий раз фото.
Это очень редкая ситуация.

Обычно через пол часа забирают. Даже глубокой ночью.

Ну и ваш сосед имеет такое же право припарковать каршеринговую машину, как и вы личную.

[^]
зайкин
9.12.2018 - 05:42
0

Балагур

Долбомобили везде я смотрю долбят хорошо
Надо внимательнее им подходить в выборе клиентов, авто так и будут судиться с ушлепанами за разбитые машины вместо того чтобы цивилизованно зарабатывать

[^]
Sc999
9.12.2018 - 05:52
0

ПРОРОК

Да дорос ,только в москве ,в моем городе на улице героя ВОВ в центре города, воды еще не провели lol.gif путину писал когда тот еще премьером. был. тыщпрквуцмобиль "каршеринг" блиать,сука когда же воду проведут а ?Если тогда сказали денег нет ,всего метров 100 от котельной , то сейчас .....

[^]
imperor
9.12.2018 - 07:57
0

Весельчак

Может этот каршеринг и удобно ,но из -за него в центре теперь вообще не припаркуешься.приезжаешь утром все платные места Парковки заняты этим каршерингом.а есть народ которому волею судеб нужно приехать в центр на своём авто,абсурд-люди готовы платить полноценно за Парковку,но нет мест ,причём места заняты весь день.говорю по опыту -в районе Павелецкого вокзала все занято

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
whynot7
9.12.2018 - 08:10
0

Ярила

Цитата (westdm @ 8.12.2018 - 13:21)
Цитата (garry21 @ 7.12.2018 - 22:39)
Просто так в каршеринг не сесть. Надо быть зарегистрированным и подтвердить наличие действующего ВУ. Перед поездкой надо осмотреть авто на наличие повреждений, иначе могут впаять за вмятины и т.д. По всем косякам платит последний пользователь авто.
За парковку на тротуаре/перекрыл выезд/газон платит последний пользователь.
Поссать в авто, как это недавно показали в интернете "смелые долбойобы" можно, только вскрыв авто, иначе платит тот, кто открыл официально и не закрыл поездку.

п.с. услуга обходится немного дешевле такси, не более того, причем говнояндекс сейчас уже на уровне каршеринга рубит за счет чуркестана за рулем.

п.с.с. CLA mersedes крут конечно, просто прокатиться можно, но стоимость уже не 8 руб./мин., а от 16 руб.

По мне так многовато условностей и потенциального попадалова на деньги ради небольшой экономии, уж лучше сотку-две переплатить чем проверять тачку, принюхиваться не обоссали ли сиденье, не обмазали ли говном руль и т.п., да вообще как-то стремно мне выезжать на дорогу на абсолютно неизвестной тачке - что там исправно и что на ладан дышит, когда своя - то за ней следишь, а эта как сортир общественный. Хотя как явление любопытное и найдет своего клиента и будет существовать до глобального перехода на беспилотное такси.

мало того, что хрен его знает какие там нарики до тебя пользовали эту помойку, так еще вопрос - детское кресло там есть? или на себе таскать? а тупо щетка для снега? как ехать то? греть ее полчаса - пока стекла оттают - тогда такси проще

[^]
westdm
9.12.2018 - 09:16
0

Ярила

Цитата (whynot7 @ 9.12.2018 - 08:10)
Цитата (westdm @ 8.12.2018 - 13:21)
Цитата (garry21 @ 7.12.2018 - 22:39)
Просто так в каршеринг не сесть. Надо быть зарегистрированным и подтвердить наличие действующего ВУ. Перед поездкой надо осмотреть авто на наличие повреждений, иначе могут впаять за вмятины и т.д. По всем косякам платит последний пользователь авто.
За парковку на тротуаре/перекрыл выезд/газон платит последний пользователь.
Поссать в авто, как это недавно показали в интернете "смелые долбойобы" можно, только вскрыв авто, иначе платит тот, кто открыл официально и не закрыл поездку.

п.с. услуга обходится немного дешевле такси, не более того, причем говнояндекс сейчас уже на уровне каршеринга рубит за счет чуркестана за рулем.

п.с.с. CLA mersedes крут конечно, просто прокатиться можно, но стоимость уже не 8 руб./мин., а от 16 руб.

По мне так многовато условностей и потенциального попадалова на деньги ради небольшой экономии, уж лучше сотку-две переплатить чем проверять тачку, принюхиваться не обоссали ли сиденье, не обмазали ли говном руль и т.п., да вообще как-то стремно мне выезжать на дорогу на абсолютно неизвестной тачке - что там исправно и что на ладан дышит, когда своя - то за ней следишь, а эта как сортир общественный. Хотя как явление любопытное и найдет своего клиента и будет существовать до глобального перехода на беспилотное такси.

мало того, что хрен его знает какие там нарики до тебя пользовали эту помойку, так еще вопрос - детское кресло там есть? или на себе таскать? а тупо щетка для снега? как ехать то? греть ее полчаса - пока стекла оттают - тогда такси проще

Ну да, хрен его знает кто там ехал до этого, я читал истории про жалобы на использованные гандоны на заднем сидении например....ну и понятие общественной тачки оно такое себе - как говориться у служебной машины хозяина нет, даже таксист на арендованной следит за ее состоянием лично, ибо ему на ней работать, ну и в салоне всякой херни не допустит, ибо опять же ему самому в нем работать, а тут вообще непонятно, их конечно обслуживают, но скорее всего формально пропуская всякие мелкие детали мимо - т.к. авто не личное.
Щетка для снега и омывайка там обычно в багажнике валяется - но не факт, могут и спиздить, а так да платить за очистку минутами, кроме того - ты перед принятием машины должен ее осмотреть снаружи полностью и сфотографировать обнаруженные дефекты, ибо иначе их потом на тебя повесят а машинка то в снегу)).
Это по сути такой сервис микроаренды машин, используя современные средства коммуникации - свою нишу оно займет, до перехода на беспилотные такси, но не более того. Экономия с сегоняшними тарифами такси не настолько существенная.

[^]
Guerrero
9.12.2018 - 10:10
0

Ярила

Цитата (baragoves @ 8.12.2018 - 22:35)
Я сегодня охренел, приехал домой , а припарковаться негде было возле дома, и стояло 7 авто этого Каршеринга.

И что? А если бы эти 7ро приехали на личных авто тебе было бы где припарковаться? Зато эти 7 каршеринговых могут убрать оттуда намного больше людей, а не только те 7ро кто их туда поставил. Т.е. быстрей освободить для тебя место. Дошло?

[^]
Revelender
9.12.2018 - 12:56
0
Статус: Online

Ярила

Сосед, лишенец, синька, права не сдавал, срок исполнения не приведён в силу, однако оформил себе данный сервис и ездит. Водит детей в сад

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dinamita
9.12.2018 - 13:23
0

Ярила

Очень обидно, что в большей степени нашу страну населяет тупое быдло. Которое портит, ворует, бычит. В Ростове пустили новые автобусы на FIFA, ехал месяц назад пару остановок, долбоёбы пасажиры за 3 месяца превратили их в сараи. Это притом, что ведется видеонаблюдение.

[^]
Guerrero
9.12.2018 - 13:31
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 8.12.2018 - 23:17)
Тех самых упоротых малолеток как в моем примере с Рижской эстакады.

Вы так пишете как будто такое только с каршерингом происходит.
Вот, специально для вас тема.
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1880139.html
18 лет, без ВУ. Трое в реанимации, одна в морге... Не каршеринг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37504
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх