Европротокол

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zgum
18.09.2018 - 13:13
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 18.09.2018 - 12:44)
это говорит о том, сколько народу без страховок ездит. либо здесь сидят одни пешеходы. давно уже при покупке осаго дают четкие инструкции по европротоколу и бумажки для заполнения к страховке прикладывают.

Ну если Вам лично дают инструкции и бумажки, то это не значит, что со всеми и везде поступают так же.

Сколько раз страховал машины, ни разу никто мне ни бумажек таких не давал ни инструкций.

Всё, на чём сосредоточены наши страховщики - это на усиленном навязывании доп.услуг - страхования всего чего попало помимо машины. Вот про это они рассказывают долго и усердно. А про европротокол ни разу от них не слышал.

[^]
Barchen
18.09.2018 - 13:14
1

Приколист

У меня был опыт. правда в Германии.

1. Точно также сфотографировал на телефон.
2. Виновник написал бумажку на коленки со всеми данными и обстоятельством произошедшего.
3. Сфотал его страховку
4. Поехал к дилеру. Отдал бумажку. Там ещё сфотали повреждения (бампер).
5. Через пару дней приехал. Отдал машину, дали другую.
6. На следующий день забрал машину, отдав машину, которую давали на время.
7. Ничего не заплатил вообще.

Страховой насчитали на 1 800 евро.

[^]
BAHDAJI
18.09.2018 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Лaриса @ 18.09.2018 - 09:24)
Или все давно в теме и я одна такая "отсталая"?

только вы.

PS почитайте правила, а лучше позвоните в свою страховую. Возможно вам нужно к ним приехать в 5 дней! dont.gif

[^]
DUnlim
1

Командир самоходного дивана

нормальная тема европротокол
если до 400 евро,то намного быстрее все,чем решать через гаи.Пока талон заберут,пока назначат дату,пока приедешь,походи там еще с оплатами
доооолго.....

Цитата (freim @ 18.09.2018 - 13:10)

Вот я тебе честно скажу: мне плевать на остальных. Если ошибиться в сраной закорючке, то получишь хуй вместо выплаты по осаго. Так что я предпочту, что б они стояли, а не я потом за свой счет ремонтировал

херня
однажды,будучи виновником,заполнил по ошибке один из пунктов,который не надо было заполнять
мужик,который должен был получить страховку,поехал в страховую,оттуда набрал,попросил,чтоб по вайберу скинул объяснительную примерно "Я,ФИО,ошибочно заполнил такой то пунтк"
скинул,приняли,страховку выплатили
ни в какую страховую сам лично не ездил,все исключительно по трубе решилось

Это сообщение отредактировал DUnlim - 18.09.2018 - 13:17

[^]
СЯН
0

Ярила

а шо что бы тетю в попу поцеловать европротокол нужен? а я не знал..как все быстро меняется )

[^]
Alexscandal
18.09.2018 - 13:17
3

Шутник

У меня было два европротокола, оба не по моей вине. С последним все нормально, машину сделали.
А первый - страховая виновника (Росгосстрах - ган..ны) потребовали, чтобы тот предоставил свою машину для осмотра. Виновник забил на это дело. Мне не выплатили.
По идее нужно было в РСА обращаться или в суд, но я поленился.
Мораль: хотите перестраховаться - фотографируйте, составляйте схему, езжайте на ближайший пост и там оформляйте.

[^]
YasherKot
18.09.2018 - 13:17
2

Я люблю людей!

Цитата (freim @ 18.09.2018 - 16:10)
Цитата (Чумазоид @ 18.09.2018 - 09:49)

Правильно! Собрать пробку изза двух царапин. И пусть весь мир подождёт !

Вот я тебе честно скажу: мне плевать на остальных. Если ошибиться в сраной закорючке, то получишь хуй вместо выплаты по осаго. Так что я предпочту, что б они стояли, а не я потом за свой счет ремонтировал

Остальным взаимно плевать, только их больше и у них скорее всего дела поважнее, чем закорючки. Это уж если мы прям о царапинах говорим.

[^]
Santosss
18.09.2018 - 13:21
2

Злыдень

Цитата (Лaриса @ 18.09.2018 - 09:24)
Я вожу машину уже около 3 лет.  Езжу хорошо и было всего одно ДТП этой зимой по моей вине.

сразу после этой фразы начал ржать, аки конь)))

Это сообщение отредактировал Santosss - 18.09.2018 - 13:21

[^]
Всепропало
18.09.2018 - 13:21
1

Балагур

Цитата (BenuaSokal @ 18.09.2018 - 09:38)
Цитата
Стоял на обочине, в меня въехал таксист, оформили европротокол без проблем, т.к. у него только номер помялся, а у меня бампер треснул. Одно условие нужно-чтобы виновник ДТП приехал в страховую и подтвердил свою вину и показал автомобиль оценщику

Хорошо, составили вы европротокол, все как полагается, а второй участник, ну тот который виноват, положил болт и никуда не поехал, ни в какую страховую... показывать оценщикам зачем то ... ему нахуя все это ?
И получается что ты в ДТП не виноват, ОСАГО есть, но платишь все равно за ремонт сам....

Есть такое понятие регресс, страховщики вправе взыскать бабосы с виновника ДТП даже если он не обратился к страховщику или отремонтировал авто. Так что поебать, пусть не обращается gigi.gif

Европротокол

[^]
batman63
18.09.2018 - 13:22
1

Юморист

Цитата (ginngreen @ 18.09.2018 - 09:29)
Целуйся лучше с мужиками.

В задний бампер?

[^]
Vanok179
18.09.2018 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Pincher2012 @ 18.09.2018 - 09:30)
У меня точно такое же дтп было, вызвал гибдд, так они приехали и чуть нас еще не оштрафовали за то, что мы занимаем проезжую часть, мол должны были по европротоколу все оформить и разъехаться

Не должны, а имеете право. Большая разница. И они это знают, поэтому штраф был только на словах - дабы запугать Вас и заставить в следующий раз не вызывать их.

Для тех же, кто решится именно на европротокол, даю пару важных уточнений:
1. Бумажка составляется в двух экземплярах (для каждой из сторон), с идентичными сведениями в каждом. На каждом экземпляре должна присутствовать подпись обеих сторон.
2. Протокол подписывается ТОЛЬКО если обе стороны согласны с обстоятельствами ДТП. Если противная сторона начинает качать права и давать попятную, вызывайте ГИБДД. Если она предлагает каждому подписать только свой экземпляр или намухлевать "типо ты пиши, что виноват я, а я напишу, что ты", вызывайте ГИБДД.
3. Вы должны сдать свой экземпляр подписанного протокола в страхову. Обязательно. В противном случае страховая может поставить вас на бабки.

Это, конечно, не все нюансы, но именно о них как правило забывают.

А вот еще вам про регресс (в т.ч. касательно п.3 моих советов): http://www.consultant.ru/document/cons_doc...dd2babe8413bb0/

То есть, далеко не при каждой аварии страховая может подать в суд на виновника.

Это сообщение отредактировал Vanok179 - 18.09.2018 - 13:25

[^]
skyline0502
18.09.2018 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Akonit @ 18.09.2018 - 09:36)
Муж сегодня с утра подбил троллейбус. Троллейбусу,ясен пень, ничего , а у нас слегка помято и теперь покрашено в синий левое крыло. Приехали гайцы и сказали всем уёбывать без европротоколов и прочих бумажек. Типа муж сам себя наказал на ремонт и каски у него нет, а троллейбусу вообще пофиг. Мне теперь интересно, за простой троллейбуса нас накажут? Хотя стоял недолго , минут 15...

Что было стоять? я вот тоже недавно слегка автобус зацепил. Вышел водитель автобуса, спросил нет ли у меня претензий, хлопнули по рукам и разъехались) А 15 минут - не проблема, не накажут.

[^]
freim
18.09.2018 - 13:23
0

Просто Царь

Цитата (DUnlim @ 18.09.2018 - 13:16)

херня
однажды,будучи виновником,заполнил по ошибке один из пунктов,который не надо было заполнять
мужик,который должен был получить страховку,поехал в страховую,оттуда набрал,попросил,чтоб по вайберу скинул объяснительную примерно "Я,ФИО,ошибочно заполнил такой то пунтк"
скинул,приняли,страховку выплатили
ни в какую страховую сам лично не ездил,все исключительно по трубе решилось

Тебя не смущает, что мы в разных странах живем? lol.gif И законодательство разное?

[^]
aleksounder
18.09.2018 - 13:24
1

Неформал

Камаз пару лет назад в меня перестроился. Гаишников ждать долго, камазист вызвал аварийного комиссара (заплатил он же, у меня денег с собой не было)) )
По-быстрому порешали, дальше в свою страховую и ждать денег. Заплатили в течение двух месяцев на 500 р. меньше, чем независимая экспертиза насчитала) Гаишники нужны, если большой ущерб и есть несогласные, а так всё европротоколом решается. Главное - сфотографировать всё, а если запись с регистратора есть, вообще проблем не будет.

[^]
Marus26
18.09.2018 - 13:25
0

Ярила

Цитата (zgum @ 18.09.2018 - 13:13)
Цитата (oldSkeptic @ 18.09.2018 - 12:44)
это говорит о том, сколько народу без страховок ездит. либо здесь сидят одни пешеходы. давно уже при покупке осаго дают четкие инструкции по европротоколу и бумажки для заполнения к страховке прикладывают.

Ну если Вам лично дают инструкции и бумажки, то это не значит, что со всеми и везде поступают так же.

Сколько раз страховал машины, ни разу никто мне ни бумажек таких не давал ни инструкций.

Всё, на чём сосредоточены наши страховщики - это на усиленном навязывании доп.услуг - страхования всего чего попало помимо машины. Вот про это они рассказывают долго и усердно. А про европротокол ни разу от них не слышал.

Аналогично.
Стаж 7.5 лет.
Ни разу никаких бумажек или обьяснений не было.
И вот европротокола тоже нет у меня.
Надо поехать спросить, мож дадут

Сейчас уже нет, а вот в прошлой страховй росгосстрах ббыли больше озабочены доп страховками,чесм какими то разьяснениями

[^]
zgum
2

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 18.09.2018 - 09:49)
Правильно! Собрать пробку изза двух царапин. И пусть весь мир подождёт !

Ну вот у меня был случай, когда я не стал создавать пробку из-за двух царапин.
Позвонили в сервис, уточнили сколько будет стоить подкрасить бампер, виновник на месте заплатил мне эти копейки и уехал.

А приехав в сервис, после снятия бампера, я увидел, что там масса прочих внутренних повреждений.

В итоге ремонт мне встал очень на прилично дороже, чем я получил с виновника.

Зато я ниибаться молодец - таким торопыгам как ты пробку не создал...

[^]
freim
1

Просто Царь

Цитата (YasherKot @ 18.09.2018 - 13:17)

Остальным взаимно плевать, только их больше и у них скорее всего дела поважнее, чем закорючки. Это уж если мы прям о царапинах говорим.

Ну это не мои проблемы. Вот меня почему-то совершенно не бесят и не волнуют люди, попавшие в дтп. Я их прекрасно понимаю, ну стоят ждут гайцев, их дело. А вы тут все прям бетмены, вечно спешащие по неотложным делам, прям мир умрет, если на 20 минут дольше ехать будите

[^]
Кырдыподжег
18.09.2018 - 13:27
0

Ярила

Цитата (ak97 @ 18.09.2018 - 14:06)
Орущую тётю понимаю.
Хоть криком дело не поможешь, но отрицательные эмоции (выплеснуть пар, устроить хайп на негативе - кому как привычнее) надо скинуть. И поэтому если ты виновник аварии - будь терпелив и выслушай всё-таки, что ты мудак. Ведь по правде говоря - ты сейчас он и есть (я про мудака).

А я не понимаю. Сколько раз в меня приезжали (последний раз, из разряда "не царапина" - в ноябре 2010 - обе машины уехали на эвакуаторе) - никогда не орал. А смысл?
В плане ДТП "не только царапины" КАСКО вообще рулит и защищает от ситуаций, когда ущерб больше, чем покрывает ОСАГО (в тот раз так и было - мне страховая все выплатила, а те 250 тыщ, что перекрыли ОСАГО, через суд тянули с виновницы) и если у виновника вообще страховки нет (как щас модно стало "ну а чо, я ж в ДТП не попадаю, не буду оформлять")

[^]
SavvaMorozov
18.09.2018 - 13:27
3

примус починяю

Купят бля в кредит машину дороже своих почек и квартир, потом бегают и трясутся за царапинку каждую, инсульты выхватывают на пустом месте. Такие для меня - те же владельцы айфонов в кредит, просто уровень повыше.

Вообще не понимаю, чего из этой железки делать культ, чего на нее так надрачивать. У меня у самого хорошая, статусная машина, но купил я ее только когда смог себе позволить не переживать из-за нее. Когда не мог, спокойно ездил на наших и старых японцах и не парился по этому поводу. Люди же с ума сходят из-за куска красивого железа, вот и вправду - взрослых не существует, есть взрослые дети с дорогими игрушками.

P.S Минусуйте, бедолаги, правда глаза-то режет )))

Это сообщение отредактировал SavvaMorozov - 18.09.2018 - 13:36

[^]
dasdv
18.09.2018 - 13:28
0

Юморист

Европротокол конечно хорошо. но с оценкой повреждений может быть засада, мне въехали в левое колесо и крыло, с виду вроде ерунда совсем, тыс на 50,а по факту ремонта на 200к получилось(

[^]
Espiren
18.09.2018 - 13:30
5

Приколист

нах европоротокол.
зная привычку страховых до#$%@$ся до ВСЕГО/

лучше три часа подождать ментов чем потом по судам бегать и доказывать что-то.

[^]
Santo062
18.09.2018 - 13:34
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (YasherKot @ 18.09.2018 - 13:17)

Навряд ли поважнее. Опять же, это же не их царапины, они уехали и забыли, а он остался, а у него может нервный срыв из-за этих царапин.
У меня водила с работы над машинами так трясется, что своими, что рабочими-для него каждая царапина это катастрофа, даже от ветки чиркнуло-всё, песец, сколько раз ему заполировывал полировальной машинкой.
Но лично мне эти царапины похрен. В меня таксист въехал, посмотрел-бампер мне поцарапал чуть-чуть, прикинул, в страховую лень идти, ремонтировать, перекрашивать не буду, рукой махнул и разъехались.

[^]
Narkozzz
18.09.2018 - 13:35
0

Гойдофоб

padre666
Цитата
А вот тогда такой вопрос: у меня расширенный пакет, типа обращение до 600к без справок. Я же могу чиниться по расширенной каске, а второй участник - по европротоколу?

Смотри, какая тут хитрость. Инциденты по КАСКО делятся на два вида: с наличием виновного второго лица и без него. Ремонт без справок - это автоматическое отсутствие виновного второго лица, то есть прямой убыток страховой компании, который ей не с кого взыскать (если виновный есть, то с его страховой по ОСАГО ваша КАСКО заберет стоимость ремонта). В итоге что мы имеем - при ремонте без второго виновника на следующий год вы получите отрицательный КБМ и рост стоимости КАСКО, может быть даже существенный.

[^]
freim
18.09.2018 - 13:37
0

Просто Царь

Цитата (SavvaMorozov @ 18.09.2018 - 13:27)
Купят бля в кредит машину дороже своих почек и квартир, потом бегают и трясутся за царапинку каждую, инсульты выхватывают на пустом месте. Такие для меня - те же владельцы айфонов в кредит, просто уровень повыше.

Вообще не понимаю, чего из этой железки делать культ, чего на нее так надрачивать. У меня у самого хорошая, статусная машина, но купил я ее только когда смог себе позволить не переживать из-за нее. Когда не мог, спокойно ездил на наших и старых японцах и не парился по этому поводу. Люди же с ума сходят из-за куска красивого железа, вот и вправду - взрослых не существует, есть взрослые дети с дорогими грушками.

Вообще не понимаю людей. ну порвал штаны на жопе, зачем зашивать или менять? так хожу, это ж всего лишь дырка. Ботинок весь грязных, исцарапанный и выглядит как с помойки? ну и ладно, не рваный же насквозь, зачем менять? Если ты человек свинья, то да похер что машина битая, царапанная и мятая.

[^]
Steplerz
18.09.2018 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Olam @ 18.09.2018 - 09:30)
Стоял на обочине, в меня въехал таксист, оформили европротокол без проблем, т.к. у него только номер помялся, а у меня бампер треснул. Одно условие нужно-чтобы виновник ДТП приехал в страховую и подтвердил свою вину и показал автомобиль оценщику. После этого мне перечислили деньги в течении 10 дней, а виновник ДТП должен был уведомить свою страховую, чтобы ему моя страховая иск не выставила.

да, только зачастую виновник забивает хуй, и тогда только гражданский суд, на который он опять не явится, потом окажется что машина не его и брать с него нечего...кто то вот такие байки рассказывал.
нопохоже на правду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125675
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх