Европротокол

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯПлоко
18.09.2018 - 12:46
-1
Статус: Offline

что не день, то поебень...

Цитата (Лaриса @ 18.09.2018 - 11:24)
Друг мне в ответ говорит - "Тётя, не задерживайте движение, сфоткайте дтп и свалите на обочину, у вас там ущерба тысячи на 3 максимум! Заполняйте европротокол! ДПС вас пошлют и никто к вам не поедет!"

Собираю всю смелость в кулак, выхожу.
- Девушка, давайте сфотографируем и отъедем
- ВЫ МОШЕННИЦА! Я на месте ничего решать не буду! Только ДПС
- Я не мошенница, давайте европротокол заполним
В ответ глаза по 5 копеек. Короче, пришлось объяснять ей, как будто сама что-то понимаю. Показала в интернете что/как делать и, спустя 10 минут объяснений, она согласилась. Когда она подостыла, то извинилась за крики, да и в целом оказалась достаточно милой. За машину прост переживает) Хорошо хоть до поножовщины не дошло.

Заполнили за 20 минут и разъехались. Никого не ждали и время не теряли.
А вы что-то слышали ранее о европротоколе, был у кого-то опыт? Или все давно в теме и я одна такая "отсталая"?

Было дело, оформляли европротокол! Тут правда не без подводных камней - необходимо извещать свою страховую, путем направления в ее адрес копии европротокола (извещения о ДТП), иначе вам регресс предъявить может ваша же страховая... т.е. ремонт пострадавшего авто в конечном итоге оплатите вы же! Одним словом не без пидарастии...

[^]
BVB09RF
18.09.2018 - 12:46
0
Статус: Online

Ярила

Ни разу не пропаганда от новорега с двумя сообщениями. А чтож про подводные камни забыли рассказать?

[^]
Кырдыподжег
18.09.2018 - 12:47
5

Ярила

Европротокол штука, конечно, хорошая, но, имхо, при ущербе до 5 тыщ, проще договориться на месте и нарисовать расписки, что претензий друг к другу не имеете.

Хотя это мое личное мнение и вот почему:
1) Не знаю, как с европротоколом, но есть вероятность, что оба авто попадут в базу ДТП (или еще в какую, где там машины пробивают на битая/не битая?) и докажи потом покупателю, что маленькая царапинка была, а не серьезный удар
2) Виновнику со следующего года вырастет стоимость ОСАГО. В моем случае (вписан в 4 машины) это будет сильно дороже, чем 5 рублей + в дальнейшие годы снова восстанавливать свой понижающий коэффициент
3) Кому-то выгоднее оформить официально, чтоб сделать по КАСКО, но, опять же, смысл маленькую царапинку на бампере убирать? Я живу в большом городе (относительно), здесь царапины - привычное явление (ну не дрочу я на машину), вон, недавно вышел из магазина, а у меня чьи-то следы на бампере, как-будто кто-то вывернутым колесом задел. Да, чуть огорчился, плюнул, оттер профомом, дальше поехал. Плюс смотрим пункт 2 + у многих франшизы на КАСКО, так что вообще не выгодно.
Вот когда ущерб посерьезнее, тогда, да, имеет смысл.
Но это мое личное мнение )) Просто убивает, как друг-друга чуть тюкнут на дороге, на тыщу рублей и улица раком стоит, ибо "ждем ГИБДД" и если гаишники все-таки приезжают... В общем, не очень лестно об умниках отзываются )) Как и другие водители ))

[^]
YasherKot
18.09.2018 - 12:47
0

Я люблю людей!

почти на 100% у меня такая же ситуация была, бабе в тойоте, в которую я влетел, страховщики насчитали ремонта меньше чем на тыщу рублей (могу ошибаться в этой конкретно детали, но она мне потом звонила и раскаивалась, что лучше бы мол косарь у меня руками взяла и баллончик краски купила). Пострадавшая машина была Тойота Кариб середины восьмидесятых рофл. Оформляли по европротоколу, ну я уже чисто на поржать это делал. Мне-то что, номер немножко помял передний. А она потом гоняла "по инстанциям" и психовала.

[^]
ситроен
18.09.2018 - 12:48
5

ярила

Цитата
Вообще не понимаю смысла в ремонте бампера от всяких сколов и царапин, он как бы для этого и предназначен.

У нас на авто молятся,а в других странах это просто железяка,облегчающая жизнь.У нас 90% авто в кредит взяты и выплачивают по 10 лет ползарплаты,отсюда такая ебанутость.

[^]
oldSkeptic
18.09.2018 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Chugada @ 18.09.2018 - 14:27)
Ну вроде бампер поцарапан да и фиг с ним. ........После осмотра в сервисе подитог: Ремонт бампера, замена усилителя, кузовные работы по вытяжке (крыло повело, на месте не обратил внимания), покраска и прочие радости.

это как после царапины на бампере - столько повреждений?

[^]
YasherKot
18.09.2018 - 12:49
2

Я люблю людей!

Цитата (Кырдыподжег @ 18.09.2018 - 15:47)
Просто убивает, как друг-друга чуть тюкнут на дороге, на тыщу рублей и улица раком стоит, ибо "ждем ГИБДД" и если гаишники все-таки приезжают... В общем, не очень лестно об умниках отзываются )) Как и другие водители ))

Золотые слова. Иногда думаю: каждый водила в пробке мог бы 10 рублей положить на капот пострадавшему, наковыряли бы на "ремонт", лишь бы разъехались поскорее и не стоять бензин впустую не жечь.

Это сообщение отредактировал YasherKot - 18.09.2018 - 12:49

[^]
Divisi0n
18.09.2018 - 12:51
3

Я не кот!

Цитата (GreatEmperor @ 18.09.2018 - 09:31)
Вообще не понимаю смысла в ремонте бампера от всяких сколов и царапин, он как бы для этого и предназначен.

с одной стороны, первая царапина по сердцу, остальные похую ©
а с другой - сможете ли вы оценить ущерб на месте?
вот вам пример моего старого ДТП (осторожно, громкий звук - да, я ебанутый).
я остановился пропустить пешеходов, а Лексус не захотел. скорость небольшая, визуально ВООБЩЕ ничего, т.е. даже никаких сколов краски нет на бампере.
машина: 4хлетний на тот момент Логан "в топе" (довольно страно применять эту фразу к Логану, но да, там тоже бывает кондиционер и жопогрейки ) )
вот по этим исходным данным оцените "свой" ущерб и сверьтесь с текстом ниже

Скрытый текст
мы посмотрели, что ничего не произошло и хотели разойтись вообще без вызова гаи, если бы я случайно не открыл багажник - обратно он уже не закрылся.
в итоге по результатам экспертиз:
у визуально целого бампера сломаны рёбра жёсткости - замена, окраска
датчики парктроника в цвет кузова не работают - замена
усилитель бампера выгнуло - правка (в месте правки спустя N лет он ржавый)
пол у багажника выгнуло - правка, обработка, окраска
у правой блок-фары по кромке бампера еле заметная трещина, через которую она позже запотела - замена
крышка багажника деформирована, с торца по кромке бампера отлетела краска - правка, окраска
ну и какие-то мелочи типа фонаря подсветки номера, сам номер, замок багажника, может чего-то ещё не помню.

честных 38 тыщ рублей получил я по независимой за это визуально незаметное повреждение (ясен хуй, что на этот список из них не было потрачено ни копейки, но это уже совсем другая история  gigi.gif  ). это при стоимости пепелаца в 2008м - 280к.
мой вывод: при стоимости колесницы овер лям рублей визуально несущественное повреждение может легко перевалить за 100к

Это сообщение отредактировал Divisi0n - 18.09.2018 - 13:18

[^]
ajaxru
2

90159

При оформлении европротокола одна из сторон должна признать вину и отразить это в документе.

[^]
SashS
0

Ярила

Цитата
Говоришь, что ударился головой и подозрение на сотрясение. Все, обязаны приехать и оформить

Из-за таких упоротых люди в пробках стоят. Но кого-нибудь когда-нибудь это заипет и действительно головой ударишься о собственное авто несколько раз.

[^]
oldSkeptic
18.09.2018 - 12:52
2

Ярила

Цитата (ситроен @ 18.09.2018 - 14:48)
Цитата

У нас на авто молятся,а в других странах это просто железяка,облегчающая жизнь.У нас 90% авто в кредит взяты и выплачивают по 10 лет ползарплаты,отсюда такая ебанутость.

ползарплаты? это хуйня...
объебывают банк липовыми завышенными справками о зарплате и платят за свои иноведра больше зарплаты ежемесячно. я б в такую херню не поверил, если бы не знал лично такого человека lol.gif

[^]
padre666
18.09.2018 - 12:54
1

Шутник

Цитата (oldSkeptic @ 18.09.2018 - 12:52)
Цитата (ситроен @ 18.09.2018 - 14:48)
Цитата

ползарплаты? это хуйня...
объебывают банк липовыми завышенными справками о зарплате и платят за свои иноведра больше зарплаты ежемесячно. я б в такую херню не поверил, если бы не знал лично такого человека lol.gif

Вот да, кстати, у нас на работе тоже тип бегал, напишите мне 120 зп - мне новую мохаву не одобрят. А то, что у него 100 зп, жена в декрете и двое детей - это подзабыл

[^]
Dx533
18.09.2018 - 12:56
0

Приколист

Несколько раз составлял европротокол, хорошая вещь, главное - не надо ждать ДПС

[^]
MYXmen
18.09.2018 - 12:57
-1

Ярила

Написано профессионально, на заказ.
Европротокол заполнял один раз, страховая приняла.

[^]
Борменталь
18.09.2018 - 12:57
1

Иван Арнольдович собственно

а не проще аварийного комиссара вызвать?

[^]
Gfksx72
18.09.2018 - 12:58
0

Ярила

Машинку свою страховщикам не забудь показать. А то после выплат ск регрессом к тебе предъявит

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SukaSuslik
-1

SukaЛичность

я на второй день после покупки ехал и вижу птичка на дороге, я резко по тормозам, объехал и встал перед ней чтоб не задавили, а сзади зилок не успел отормозиться и шоркнул бампер объезжая, я глянул - царапина фигня, ну и отпустил его. Зато птич живой остался. Я вообще на подобные царапины внимания не обращаю.

[^]
YasherKot
1

Я люблю людей!

Цитата (MYXmen @ 18.09.2018 - 15:57)
Написано профессионально, на заказ.
Европротокол заполнял один раз, страховая приняла.

совсем хорошо было, если бы аккаунт был не липовый:)

[^]
mainez
18.09.2018 - 13:03 [ показать ]
-31
Santo062
18.09.2018 - 13:06
0

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 18.09.2018 - 12:44)
давно уже при покупке осаго дают четкие инструкции по европротоколу и бумажки для заполнения к страховке прикладывают.

У меня на глазах сосед в ДТП около дома влетел в небольшое. Так ни одного, ни у второго не было в страховке европротоколов-не дали, ладно говорю, сейчас свой достану и копию вам сделаю, сунулся-нет, достал две старых страховки, тоже в машине валялись в бардачке, и в них нет. Тут поехал в страховую, полис менять, в связи с новыми правами, у них и выпросил.

[^]
Asoustug
18.09.2018 - 13:07
0

Аквариумист

Цитата (palelle @ 18.09.2018 - 09:54)
Зачем вообще из-за царапин на бамперах тратить свое время и уж тем более тратиться на ремонт?

Да и мыть тоже на фиг. Все равно запачкается.

[^]
балеринка
18.09.2018 - 13:09
3

Ярила

Цитата (ak97 @ 18.09.2018 - 11:06)
Орущую тётю понимаю.
Хоть криком дело не поможешь, но отрицательные эмоции (выплеснуть пар, устроить хайп на негативе - кому как привычнее) надо скинуть. И поэтому если ты виновник аварии - будь терпелив и выслушай всё-таки, что ты мудак. Ведь по правде говоря - ты сейчас он и есть (я про мудака).

Да с чего бы это???Въехали в тебя.всё уже случилось и смысл надрываться,слюнями брызгать?
В меня в саму въехали недавно.Новая машина...но грузовой фургон Пежо боксер сделал из моего седана хетчбек...закончится всё,может тему сделаю...
Так вот,у меня только один вопрос к водителю-виновнику был-страховка есть? Есть.Ну и всё тогда дальше жить.Но я так понимаю,это моё поведение как раз неадвактное...мне несколько раз предлагали скорую вызвать...чего это я не ору lol.gif
А стресс сняли конечно!!!!ДТП моё праздновали так, как покупку самой машины не праздновали...несколько дней причем shum_lol.gif

[^]
freim
18.09.2018 - 13:10
-2

Просто Царь

Цитата (Чумазоид @ 18.09.2018 - 09:49)

Правильно! Собрать пробку изза двух царапин. И пусть весь мир подождёт !

Вот я тебе честно скажу: мне плевать на остальных. Если ошибиться в сраной закорючке, то получишь хуй вместо выплаты по осаго. Так что я предпочту, что б они стояли, а не я потом за свой счет ремонтировал

[^]
Polument
18.09.2018 - 13:10
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (RaulDuc @ 18.09.2018 - 09:45)
Нафиг все эти европротоколы,потом одни проблемы будут.Делать надо по старинке,вызывает деспот и пусть они оформляют.

Ну-ну, удачи тебе на дороге ждать их часа 4...

[^]
Бабаяныч
18.09.2018 - 13:11
2

Винтажный газогенератор

Поворчу немного. Европротокол, это не какая-то бумага. Это так обозвали процесс оформления ДТП самими водителями, как в Европе. А бумажка сама называется извещение о ДТП. Бланк выдает страховая вместе с полисом, если полис электронный, приходит на почту в комплекте.

Так что правильно говорить "оформили ДТП по европротоколу".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125673
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх