Водители уничтожают дорожные камеры и вот почему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koive
30.07.2018 - 18:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TTPOPOK @ 30.07.2018 - 18:52)
Цитата (Koive @ 30.07.2018 - 18:50)

Это я этот самый законопослушный водитель))) Права есть - а авто нету))) Хуй я чего нарушу в пдд, если за руль совсем не сажусь))))

Я как то несколько лет назад с женой погулять вышел, погодка хорошая, весна, солнышко на снегу искрит, перешли дорогу и попали на 500р штрафа )))).

Дык там про водителей речь, а не про чешиходов)

[^]
Quentin
30.07.2018 - 18:58
6

Шутник

Я думаю тут двоякая ситуация и вот почему.
С точки зрения безопасности. Когда едешь на хорошей иномарке по гладенькому асфальту, то скорость 100, 110 и даже 120 в общем то приемлемая. Когда по убитой дороге летит древний жигуль из которого болты сыпятся на дорогу, на нем и 100 стремно ехать. Я уже не говорю про такое понятие как колейность на мокрой/заснеженной дороге. Третья сторона это летуны на первой космической скорости. Наши дороги хоть и в хороших местах, но не приспособлены для больших скоростей. Ехать больше 150 это создание аварийной обстановки на дороге, даже если рядом никого, а на скорости под 200 можно улететь на прямой без посторонней помощи.
Где то камеры ставят разумно и это повышает безопасность. Это заметно когда ездишь по одному участку дороги и замечаешь меньше новых крестиков на обочине.
Где то люди проявляют все свои нехорошие качества и делают заподляны. Вот им то как раз и хочется что то разбить.
Буквально на этих выходных. Еду по платной дороге. Разрешенная скорость 110. Зак 90 перед поворотом, а сразу же за ним передвижная камера. Естественно я не буду резко тормозить перед знаком, но камера настигла меня быстрей чем машина накатом сбросила скорость. Причем знака камеры тоже не было.
По правилам всё ок - скорость нарушил на 20 км/ч, а то что знака камеры не было это сложно потом доказать.
По совести - пи****сы, сэр.

[^]
TTPOPOK
30.07.2018 - 18:58
0

Юморист

Цитата (AlexVolk @ 30.07.2018 - 18:55)
Всё эти треноги обыкновенное пидорство... и зарабатывают на этом исключительно пидоры... кстати кто это пидорство поддерживает тот то же пидор... конченный.

И правильно , долой камеры, даешь равноправие на дорогах!!! У кого машина безопаснее тот и выжил!!!

[^]
Laryx
30.07.2018 - 18:59
1

Ярила

Цитата (TTPOPOK @ 30.07.2018 - 18:54)
Нет, ну какие нарушители, ведь асфальт же ровный, а ограничение 40 для стрижки бабла поставлено.

"Закон суров, но это закон".

Стоит знак - значит, либо выполняй бесплатно, либо нарушай, но плати. Разве не так ?

[^]
zor9
30.07.2018 - 19:00
2

Ярила

И правильно делают, эту треногу бы сторожам в заднепроходное отверстие вставляли еще moderator.gif

[^]
Неистовый
30.07.2018 - 19:01
11

Ярила

Какая разница куда идут штрафы? Просто люди привыкли нарушать закон, и не хотят его соблюдать. Все остальное нелепые оправдания.

[^]
TTPOPOK
30.07.2018 - 19:01
0

Юморист

Цитата (Laryx @ 30.07.2018 - 18:59)

"Закон суров, но это закон".

Стоит знак - значит, либо выполняй бесплатно, либо нарушай, но плати. Разве не так ?

Это сарказм был.
А за создание аварийной ситуации на высокой скорости я бы карал по жестче. Самый опасный маневр это обгон на трассе, а правила, так они ж кровью написаны.

[^]
JohnDow
30.07.2018 - 19:02
5

просто хороший человек

Цитата (pavlo225 @ 30.07.2018 - 19:45)
Последний такой случай произошел в Ульяновске, неизвестные сломали камеру и побили человека её охранявшего.

В Свердловской области водитель расправился с камерой бейсбольной битой, при этом снимая свои действия на телефон, в Саратовской области «уничтожителя» камеры удалось задержать.

Некоторые водители решают задавить комплекс машиной, как это сделал житель Красноярска, но этого ему показалось мало и он вдобавок избил оператора.

И подобных случаем множество по всей стране. Почему люди вынуждены идти на крайние меры? Дело в том, что процент с каждого штрафа получает компания, обслуживающая камеры, т. е. деньги идут не в бюджет, а в чей-то карман. Это, в свою очередь, приводит к тому, что камеры ставят не в опасных местах, а в самых «хлебных», некоторые из них могут принести сотни тысяч рублей в день!

Если штрафов становится меньше, всегда можно незаметно повесить знак ограничения скорости и начать собирать деньги по новой, доказать незаконность знака все равно почти невозможно.

Автоэксперты не одобряют действия водителей, но, в общем, понимают недовольство простых людей, ведь за их счет богатеет очередной «бизнесмен», а не идет ремонт старых дорог и строительство новых.

источник

Личное мнение-почему бы не пускать деньги со штрафов например в детские дома?или дома престарелых?а не в карманы чиновников или бизнесменов…

Процент как бы идет за обслуживание.

А по поводу хлебных мест....кхм..если не нарушат, не будет хлебных мест.

Вчера возвращался с озер челябинских..и блять обочечники и по нашей обочине и по встречной обочине лезли без мыла. Я был бы только рад если бы там камеру на вечер выходных ставили, столько штрафов можно наколотить

[^]
Andori
-2

Ярила

зачем ломать то? В багажник положил и требуй выкуп или на запчасти... да и в хозяйстве мало ли пригодится!))

[^]
Cromwell
8

Медведь

Цитата (Loaded @ 30.07.2018 - 18:55)
Цитата (Cromwell @ 30.07.2018 - 17:51)
Не понял странную аргументацию автора. Камеры либо правильно фиксируют нарушения, и тогда у адекватных людей вопросов быть не должно, либо неправильно, тогда гнев понятен.

А хлебное место или не хлебное - нарушать нельзя все равно.

Ну некоторый гнев, как я понял, связан с тем, что с камерами нет предупреждающих знаков о их присутствии. Потому камера рассматривается больше как карательная а не превентивная мера.

Вот это прикол... Так если знаки поставить, то и работать такая «превентивная мера» будет только сразу после знака. Весь смысл в том, чтобы везде не нарушали, а не только там, где камеры.

Люди меня поражают. Типа «я нарушаю правила, и меня бесит, что меня не предупредили, что за это могут наказать не только там, где я привык».

Это сообщение отредактировал Cromwell - 30.07.2018 - 19:05

[^]
TTPOPOK
30.07.2018 - 19:04
0

Юморист

Цитата (Koive @ 30.07.2018 - 18:56)

Дык там про водителей речь, а не про чешиходов)

А разве переход проезжей части в неположенном месте не нарушение ПДД ? (это не сарказм, просто я всегда считал что коль уж ты выперся на дорогу, будь добр соблюдай ПДД)

Это сообщение отредактировал TTPOPOK - 30.07.2018 - 19:04

[^]
dimitryofsound
30.07.2018 - 19:04
0
Статус: Online

Railroad Tycoon

Цитата
Нет, а ещё радардетектор их видит на раз два Лол

Часто их ставят «по направлению движения». И, увы, радар лишь информирует о будущем штрафе.

[^]
Свояк
30.07.2018 - 19:06
1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 30.07.2018 - 17:51)
В соседней теме про камеры была интересная мысль. Можно устроить бойкот камерам перестав превышать скорость и тогда они разорятся.

Да не разорятся они.

Большинство камер принадлежит местным властям. Но даже если камеры в собственности у какого-нибудь ООО, то контракт на работу этих камер чаще всего фиксированный. Никто не платит им проценты со штрафов. Это просто неудобно. Проценты фигурируют для расчета этого контракта.
Составляется договор: фирма организует работу предположим 20 мобильных комплексов в течение года 6 дней в неделю, а местные власти платят за это предположим миллион.
И этот миллион это самое ООО получит в любом случае.

[^]
lliiss
2

Ярила

Цитата (Quentin @ 30.07.2018 - 18:58)
Еду по платной дороге. Разрешенная скорость 110. Зак 90 перед поворотом, а сразу же за ним передвижная камера. Естественно я не буду резко тормозить перед знаком, но камера настигла меня быстрей чем машина накатом сбросила скорость. Причем знака камеры тоже не было.
По правилам всё ок - скорость нарушил на 20 км/ч, а то что знака камеры не было это сложно потом доказать.

т.е. разрешенная скорость 110,перед поворотом знак 90,на 20км/ч меньше.

ты видишь знак,резко тормозить не хочешь,тебя настигает камера быстрее чем машина накатом сбрасывает скорость,и ты превышаешь на 20 км/ч.

ты сколько до знака тогда ехал,при разрешенных 110?

[^]
hitryprapor
-3

Ярила

Цитата (Igor32 @ 30.07.2018 - 17:51)
Цитата (Flexso @ 30.07.2018 - 17:49)
Попробуйте не нарушать и тогда не пойдут они ни в чей карман, идиоты.

Крылышки белые за спиной не жмут, нимб над головой не давит ?

У него прав нет, а паспорт получен может год-два назад. Его горизонт ограничен линией верхней кромки монитора. Не стоит с ним всерьёз, о важном, на равных общаться.

[^]
Свояк
30.07.2018 - 19:08
3

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 30.07.2018 - 17:49)
Цитата (RaulDuc @ 30.07.2018 - 17:47)
Любители нарушать скоростной режим негодуют.

А если так?
Цитата
камеры ставят не в опасных местах, а в самых «хлебных», некоторые из них могут принести сотни тысяч рублей в день!

Если штрафов становится меньше, всегда можно незаметно повесить знак ограничения скорости и начать собирать деньги по новой, доказать незаконность знака все равно почти невозможно.

Это все серьезно без стеба написано?

Место установки камеры определяют гайцы, а не установщики камер.

И знаки развешивают тоже не установщики камер, а местные власте по согласованию с гайцами.

[^]
KVV66
30.07.2018 - 19:09
1

Ярила

Это Вы в Курганской области небыли, я там проезжая из Красноярска в Сочи и обратно схлопотал 4 штрафа, за всю дорогу, только в одной области, дольше я за рулем не был что ли. Ну как так? И говорите что камеры ставят правильно? Не смешите меня :))
Кстати давно приветствую камеры и их "придатков" звуком клаксона, чего и вам желаю, нехуй им в кустах спать.

Это сообщение отредактировал KVV66 - 30.07.2018 - 19:10

[^]
krok12
30.07.2018 - 19:09
0

Ярила

камерщики мне напоминают полицаев - также продавали народ во время ВОВ.

[^]
JudgeBREDD
30.07.2018 - 19:10
6

Хохмач

Цитата (comanche71 @ 30.07.2018 - 17:51)
В соседней теме про камеры была интересная мысль. Можно устроить бойкот камерам перестав превышать скорость и тогда они разорятся.

Проблема с камерами намного глубже, чем кажется.
Видите ли, проблема не в превышении скорости. А в том, что камеры стоят зачастую неправильно с нарушениями. Например, ты едешь по загородной трассе километров 80-90 в час, ничего не нарушая.
А дня через два-три тебе приходит штраф из какого-нибудь Мухосранска. С фотографией авто и с пояснением о том, что там велись ремонтные работы и ограничение скорости там 50 км/ч.
А знака могло при этом и не быть (он был, но его уронили или повернули боком).
Побежишь в суд оспаривать 250-500 рублей?
Вот и большинство автовладельцев не побегут.
Потому что время-деньги и доказать весьма проблематично. Особенно если не было регистратора или на нем стоит неверная дата и время.
Проблема не в том, что гоняют, а потом на штрафы обижаются. Проблема в том, что штрафы с этих камер, я имею в виду переносные комплексы, собирают всем способами иногда крайне сомнительными и откровенно говоря незаконными. Например ставят не под правильным углом к дорожному полотну. К треноге, в бытность СССР, всегда прилагался гаишник. И никому в здравом уме не пришла бы идея выписывать штрафы по такой камере в автоматическом режиме ибо прибор тонкой настройки и при неправильной установке дает погрешность в измерении.
P.S. К штрафам со стационарных камер, как правило, вопросов почти не бывает.

Это сообщение отредактировал JudgeBREDD - 30.07.2018 - 19:20

[^]
TTPOPOK
30.07.2018 - 19:11
0

Юморист

Цитата (Свояк @ 30.07.2018 - 19:08)

Место установки камеры определяют гайцы, а не установщики камер.

И знаки развешивают тоже не установщики камер, а местные власте по согласованию с гайцами.

Ага ,ты еще про то что земля круглая расскажи и про то что рептилоидов нет.

[^]
hitryprapor
30.07.2018 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Quentin @ 30.07.2018 - 18:58)
Я думаю тут двоякая ситуация и вот почему.
С точки зрения безопасности. Когда едешь на хорошей иномарке по гладенькому асфальту, то скорость 100, 110 и даже 120 в общем то приемлемая. Когда по убитой дороге летит древний жигуль из которого болты сыпятся на дорогу, на нем и 100 стремно ехать. Я уже не говорю про такое понятие как колейность на мокрой/заснеженной дороге. Третья сторона это летуны на первой космической скорости. Наши дороги хоть и в хороших местах, но не приспособлены для больших скоростей. Ехать больше 150 это создание аварийной обстановки на дороге, даже если рядом никого, а на скорости под 200 можно улететь на прямой без посторонней помощи.
Где то камеры ставят разумно и это повышает безопасность. Это заметно когда ездишь по  одному участку дороги и замечаешь меньше новых крестиков на обочине.
Где то люди проявляют все свои нехорошие качества и делают заподляны. Вот им то как раз и хочется что то разбить.
Буквально на этих выходных. Еду по платной дороге. Разрешенная скорость 110. Зак 90 перед поворотом, а сразу же за ним передвижная камера. Естественно я не буду резко тормозить перед знаком, но камера настигла меня быстрей чем машина накатом сбросила скорость. Причем знака камеры тоже не было.

И тут, диванного эксперта подвела фраза: "Где то камеры ставят разумно и это повышает безопасность. Это заметно когда ездишь по одному участку дороги и замечаешь меньше новых крестиков на обочине".

Скажи ещё, что ты при этом аж сам машиной управлял. Давай, пиздани, ещё какую-нибудь хуйню......

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 30.07.2018 - 19:21

[^]
bender376
30.07.2018 - 19:12
-4

Ярила

Тоже руки чешутся.
Потому что эти твари не для безопасности стоят, а чтоб бабла набомбить.

[^]
kofeimoloko
30.07.2018 - 19:13
3

Ярила

Цитата (Flexso @ 30.07.2018 - 18:49)
Попробуйте не нарушать и тогда не пойдут они ни в чей карман, идиоты.
И да получает только какой то процент, но остальное ведь идёт в бюджет, но нахуя нам думать главное кто то богатеет и не даёт нарушать. А потом когда с превышение происходит ДТП то хуле все гоняют.
Объявляем перепись дебилов открытой.

Не просто какой-то процент, а чуть более половины от стандартного штрафа.

При этом деньги на покупку камеры выделили из бюджета, а договоритесь на обслуживание заключили с нужным оператором

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Postsdal
30.07.2018 - 19:14
0

Любопытный мореман

Цитата (krok12 @ 30.07.2018 - 19:09)
камерщики мне напоминают полицаев - также продавали народ во время ВОВ.

А народ тот нарушал что?
Право на самоопределение на своей земле ? Захватчиков не любил? Оккупантов, убивающих?
Ты бы хоть думал, прежде чем сравнивать несравнимое faceoff.gif
Не хами, и тебя к ответу не призовут.
Веди себя в рамках приличия - и тебе никто не выскажет.
Не нарушай ПДД - и не будет штрафов.
Вроде всё просто? Ан нет. Жалобщиков в своих косяках обвиняете. Это проще всего.

[^]
Rgevskij
30.07.2018 - 19:15
2

Балагур

Ничего не имею против того когда камера устанавливается на участке где уже давно установлен скоростной регламент и многие водители с ним знакомы. Но им же так неинтересно. Какую нить хуйню подправят и камеру следом, потом назад

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85140
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх