Ремонт и свап глазами автоэлектрика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnWarner
10.12.2017 - 17:40
1
Статус: Offline

Сказочный Сибиряк

Цитата (Maxim1982 @ 10.12.2017 - 21:37)
Цитата (JohnWarner @ 10.12.2017 - 22:28)
Кстати, практика показывает, что самые закомплексованные люди ездят на Мерседесах и Бумерах.
Даже когда мой коллега Макс купил себе Мерина - стал нервным и очень обидчивым, а на трассе, если его кто-то обгонял - обязательно догонял и перегонял.
Через год продал его нафиг: что-то было с движком, он не стал его чинить и так запыжил. Купил себе Марковника, стал гораздо спокойнее. Впрочем, таскать прицеп с запчастями куда сподручнее именно Марковником, нежели Мерседесом.

Ну а насчёт наказать на трассе Бумера джейзетом - да легко.
Как ни странно, Бумер по нашим дорогам не ездит быстрей 250 км/ч, ну а Марковник без ограничителя столько делает легко.
Мне на влажные мечты, чьи-то хотелки и прочие понты похер от слова совсем.
Я езжу вообще на Запорожце по окрестностям и на Королле в город, и не чувствую себя ущербным.

Ну а на тех, кто считает иначе - я зарабатываю деньги, так что, можете материться, шпалить и прочая - я даже воздухом здесь не дышу, и моя прибыль как раз в ваших амбициях. И я не считаю, что какая-то тачка круче другой - я не участвую в ярмарке тщеславия, на мне корпорации не зарабатывают.
Покупайте крутые тачки, тратьте их ресурс или бейте их, и наш брат автослесарь всегда будет с куском хлеба с маслом  rulez.gif

Ну не знаю...У меня одна из машин в семье-не самый дешёвый Мерс, но закомплексованным себя совершенно не чувствую)) Вот моя практика(сам в той сфере обитаю) как раз показывает, что на всяких Кресто-Марко-Чайзерах ездит, в основном, босота приблатнённая и, как правило, "представитель JDM" затонирован наглухо вкруг и в пол-багажника у него занимают саб с усилителем- вот такая у меня статистика))))

А я и не спорю.
Глупо спорить с очевидными вещами.
Просто Мерседес - вещь не столько практическая, сколько статусная.
А Марковник - приспортивленный, очень молодежный.

Мы юзали на СТО Марковники в качестве разъездных машин - оказалось, если ездить спокойно, очень экономичны и весьма тяговиты.

А Мерседеса заставлять работать было банально жалко.

[^]
JohnWarner
10.12.2017 - 17:45
2

Сказочный Сибиряк

Цитата (Gringo2000 @ 10.12.2017 - 18:05)
Цитата (JohnWarner @ 10.12.2017 - 11:15)
Кстати, вспомнились цены немного.
Движок был куплен за 47 тыщ, АКПП за 10 тыщ, тормоза встали примерно в 12 тыщ, шпатля/покраска ок. 50, проводка 25.
Суммарно все работы встали примерно в 150 штук.

Зато потом машина рыла колёсами асфальт и наказывала бумеров на трассе.

Работа, конечно, титаническая, респект! bravo.gif Мне бы не хватило усидчивости!
Но всегда было интересно зачем народ этим мается? От того, что в машину пихнули 200-300 сил, разве прибавится комфорта или безопасности? Так-то неровен час можно и убраться, пытаясь "унизить" очередного бумера на трассе. Что до унижения бумеров и прочих мерседесов: ну да, возможно стоковые копейки и трешки с 1,6 она и унижает нещадно, но так 1,6 и не покупают, чтобы жечь резину и кому-то что-то доказывать. А вот та же копейка с 3,0 с большой вероятностью ушатает этот корч, не говорю уже про заряженные М-ки. Или все дело в том, чтобы унизить именно бумера или мерса, как представителя премиальной марки? И не важно, что это "барабан-эдишн" с 1,6 - главное унизить буржуя? )) Так это обычные комплексы тогда. why.gif
Кстати, а нет видяшек случайно, чтобы глянуть на управляемость и разгон этих творений сумрачного гения? Что-то мне подсказывает, что если трасса не тупо прямая, а замкнутая с кучей поворотов, то данный экземпляр не уедет даже от какой-нибудь стоковой A3/A4 с 2,0 и qattro)

Послушайте, дело происходит глубоко в Сибири.
Здесь на всякие Ауди и прочие Опели смотрят косо.

Я знаю, в интернетах обычно отвисает народ западней Урала, и люди решительно не в курсе, что за уралом есть жизнь, и эта жизнь немного отличается от Подмосковья.

К тому же, в том же Красноярске или Владивостоке, обычно все и стараются Марковника унизить, то бешеной табуреткой, то специально собранным гезенвагеном.
И это притом, что Марковник - это лишь турист, даже не спортсмен.

[^]
Maxim1982
10.12.2017 - 17:47
0

Юморист

Цитата (JohnWarner @ 10.12.2017 - 22:40)
Цитата (Maxim1982 @ 10.12.2017 - 21:37)
Цитата (JohnWarner @ 10.12.2017 - 22:28)
Кстати, практика показывает, что самые закомплексованные люди ездят на Мерседесах и Бумерах.
Даже когда мой коллега Макс купил себе Мерина - стал нервным и очень обидчивым, а на трассе, если его кто-то обгонял - обязательно догонял и перегонял.
Через год продал его нафиг: что-то было с движком, он не стал его чинить и так запыжил. Купил себе Марковника, стал гораздо спокойнее. Впрочем, таскать прицеп с запчастями куда сподручнее именно Марковником, нежели Мерседесом.

Ну а насчёт наказать на трассе Бумера джейзетом - да легко.
Как ни странно, Бумер по нашим дорогам не ездит быстрей 250 км/ч, ну а Марковник без ограничителя столько делает легко.
Мне на влажные мечты, чьи-то хотелки и прочие понты похер от слова совсем.
Я езжу вообще на Запорожце по окрестностям и на Королле в город, и не чувствую себя ущербным.

Ну а на тех, кто считает иначе - я зарабатываю деньги, так что, можете материться, шпалить и прочая - я даже воздухом здесь не дышу, и моя прибыль как раз в ваших амбициях. И я не считаю, что какая-то тачка круче другой - я не участвую в ярмарке тщеславия, на мне корпорации не зарабатывают.
Покупайте крутые тачки, тратьте их ресурс или бейте их, и наш брат автослесарь всегда будет с куском хлеба с маслом  rulez.gif

Ну не знаю...У меня одна из машин в семье-не самый дешёвый Мерс, но закомплексованным себя совершенно не чувствую)) Вот моя практика(сам в той сфере обитаю) как раз показывает, что на всяких Кресто-Марко-Чайзерах ездит, в основном, босота приблатнённая и, как правило, "представитель JDM" затонирован наглухо вкруг и в пол-багажника у него занимают саб с усилителем- вот такая у меня статистика))))

А я и не спорю.
Глупо спорить с очевидными вещами.
Просто Мерседес - вещь не столько практическая, сколько статусная.
А Марковник - приспортивленный, очень молодежный.

Мы юзали на СТО Марковники в качестве разъездных машин - оказалось, если ездить спокойно, очень экономичны и весьма тяговиты.

А Мерседеса заставлять работать было банально жалко.

У нас немного разное видение жалости))Мне ,по долгу службы, так сказать, приходится частенько мотаться на дальние расстояния, плюс пару раз в год с семьёй к родственникам смотаться можем, так вот я с трудом себе представляю, как бы я по 1200-1400 км за раз ехал бы на каком-нибудь марковнике без массажек, вентиляции сидений(охуенная летом вещь), системы стабилизации и ,конечно же, штатной Harman Kardon, которая и без саба качает просто охуенно(последнее-шутка).Это я по функциональное использование. А есть ещё сраная "ярмарка тщеславия", ради которой тоже на встречи с некоторыми потенциальными партнёрами приходится ездить именно на "мерине", т.к. многие(недалёкие) люди всё ещё встречают по одёжке...
Так и живём)))Кстати, тоже "глубоко в Сибири" rulez.gif

Это сообщение отредактировал Maxim1982 - 10.12.2017 - 17:49

[^]
JohnWarner
10.12.2017 - 17:48
4

Сказочный Сибиряк

Цитата (edik333 @ 10.12.2017 - 18:18)
так жгут проводки почти новой за 10-15 тыров во владике купить можно .
смысл этого подвига непонятен .

Кинь в меня ссылкой на жгут для SX90 1993 года для установки в него движка от JZX100 дорестайл первого полугодия 2000-го года, а то я найти не могу.
Нашёл бы - не морочился бы, признаю свою ошибку.
Почему жгут нужен был от дорестайла именно первой половины 2000 года - а потому что тогда ограничитель скорости сидел именно в блоке ABS, а не в компе.

[^]
Maxim1982
10.12.2017 - 17:51
1

Юморист

Цитата (JohnWarner @ 10.12.2017 - 22:48)

Кинь в меня ссылкой на жгут для SX90 1993 года для установки в него движка от JZX100 дорестайл первого полугодия 2000-го года, а то я найти не могу.
Почему жгут нужен был от дорестайла именно первой половины 2000 года - а потому что тогда ограничитель скорости сидел именно в блоке ABS, а не в компе.

Коллега, не мечите бисер перед свиньями))Для многих профанов жгут(коса)-универсальная вещь-главное, чтобы марка соответствовала-на модель похуй lol.gif

[^]
JohnWarner
10.12.2017 - 17:57
2

Сказочный Сибиряк

Цитата (Maxim1982 @ 10.12.2017 - 21:51)

Коллега, не мечите бисер перед свиньями))Для многих профанов жгут(коса)-универсальная вещь-главное, чтобы марка соответствовала-на модель похуй lol.gif

Хе-хе, подмечено верно)))

[^]
Maxim1982
10.12.2017 - 17:59
-3

Юморист

Цитата (JohnWarner @ 10.12.2017 - 22:57)
Цитата (Maxim1982 @ 10.12.2017 - 21:51)

Хе-хе, подмечено верно)))

И это я ещё не интересовался, где это он видел "почти новую" проводку на 15-20-летнем автомобиле lol.gif

[^]
JohnWarner
10.12.2017 - 18:02
1

Сказочный Сибиряк

Тоже верно)))

Отдельное от слов выше сообщение:
Кстати, упоминали о цене - мол, машина столько не стоит.
Сползайте те, кто так считает, хотя бы на тот же Дром и посмотрите, за сколько Марки-девяностики продаются.

[^]
JohnWarner
10.12.2017 - 18:06
1

Сказочный Сибиряк

Цитата (Maxim1982 @ 10.12.2017 - 21:47)
У нас немного разное видение жалости))Мне ,по долгу службы, так сказать, приходится частенько мотаться на дальние расстояния, плюс пару раз в год с семьёй к родственникам смотаться можем, так вот я с трудом себе представляю, как бы я по 1200-1400 км за раз ехал бы на каком-нибудь марковнике без массажек, вентиляции сидений(охуенная летом вещь), системы стабилизации и ,конечно же, штатной Harman Kardon, которая и без саба качает просто охуенно(последнее-шутка).Это я по функциональное использование. А есть ещё сраная "ярмарка тщеславия", ради которой тоже на встречи с некоторыми потенциальными партнёрами приходится ездить именно на "мерине", т.к. многие(недалёкие) люди всё ещё встречают по одёжке...
Так и живём)))Кстати, тоже "глубоко в Сибири" rulez.gif

Ну, кресло с массажками можно от Маджесты в Марковника вкорячить, или от Лехуса - проблемы нет.
И ездили мы на них до 1200 в одну сторону периодически, от Новосиба и до Еруды - это далеко за Енисейском.
Ну а насчёт "по одёжке" - это верно, так и есть.
Мы потом купили Маджесту 1999 года, где все вышеописанные приблуды уже были в стоке.

В принципе, я сам человек неизнеженный, но вот до того же Абакана (от меня 70 км) я на тазиках ехать не могу - спина ноет, а уж поездку в дальняк вообще страшно представить :)

Это сообщение отредактировал JohnWarner - 10.12.2017 - 18:08

[^]
JohnWarner
10.12.2017 - 18:07
3

Сказочный Сибиряк

Я вот не поленился, сползал на Дром.
Искал машины явно в 90-м кузове.

(будет два фото)

[^]
JohnWarner
10.12.2017 - 18:07
3

Сказочный Сибиряк

второе фото

[^]
Maxim1982
10.12.2017 - 18:15
2

Юморист

Цитата (JohnWarner @ 10.12.2017 - 23:02)
Тоже верно)))

Отдельное от слов выше сообщение:
Кстати, упоминали о цене - мол, машина столько не стоит.
Сползайте те, кто так считает, хотя бы на тот же Дром и посмотрите, за сколько Марки-девяностики продаются.

Да никто и не спорит)))Марководы-тоже один из подвидов фанатиков)) Только вот я, честно говоря, если в районе 300 тыр (а "не овощной" маркообразный где-то так и стоит) буду что-то выбирать , честно лучше тот же Е-klasse начала 2000-х возьму в жирной комплектации. И поверь, за одни и те же деньги, это будет куда более комфортный автомобиль при примерно одинаковых ездовых характеристиках. А если заморочиться и поискать автомобиль с проблемками(подешевле), то можно и какой-нить откровенно "аццкий" автомобиль оторвать. Я вот, например, недавно чуть не приобрёл уставшую внешне "пятёрку" в кузове Е-39 2001 года за символические 150 тысяч. Не успел. Беспезды, там бы ещё в покраску и доводку до ума ушло рублей 150, но поверь на слово, с её 4.4 на гетраговской механике, её любой марковод заёбся бы "наказывать" rulez.gif

[^]
JohnWarner
10.12.2017 - 18:23
2

Сказочный Сибиряк

Цитата (Maxim1982 @ 10.12.2017 - 22:15)
Да никто и не спорит)))Марководы-тоже один из подвидов фанатиков)) Только вот я, честно говоря, если в районе 300 тыр (а "не овощной" маркообразный где-то так и стоит) буду что-то выбирать , честно лучше тот же Е-klasse начала 2000-х возьму в жирной комплектации. И поверь, за одни и те же деньги, это будет куда более комфортный автомобиль при примерно одинаковых ездовых характеристиках. А если заморочиться и поискать автомобиль с проблемками(подешевле), то можно и какой-нить откровенно "аццкий" автомобиль оторвать. Я вот, например, недавно чуть не приобрёл уставшую внешне "пятёрку" в кузове Е-39 2001 года за символические 150 тысяч. Не успел. Беспезды, там бы ещё в покраску и доводку до ума ушло рублей 150, но поверь на слово, с её 4.4 на гетраговской механике, её любой марковод заёбся бы "наказывать" rulez.gif

Что тут можно сказать - на вкус и цвет все фломастеры разные, каждому своё.

Я вот на Мерседесе с V8 не катался, а всегда хотелось.
Может, он бы меня увлёк.

[^]
Gorrbatij
10.12.2017 - 18:26
1

Ярила

Цитата (JohnWarner @ 10.12.2017 - 10:53)
Орудия труда:

Все прекрасно, но где пузырь в этом, несомненно, прекрасном натюрморте? alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Maxim1982
10.12.2017 - 18:31
-2

Юморист

Цитата (JohnWarner @ 10.12.2017 - 23:23)
Цитата (Maxim1982 @ 10.12.2017 - 22:15)

Что тут можно сказать - на вкус и цвет все фломастеры разные, каждому своё.

Я вот на Мерседесе с V8 не катался, а всегда хотелось.
Может, он бы меня увлёк.

Приезжай-почувствуешь, что такое 388 стоковых коней в режиме "manual"(переключение лепестками) rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
STM32
10.12.2017 - 18:36
2

Юморист

Цитата
Канифоль, это пипец. Есть куча разных флюсов, которыми приятней и лучше работать

гламурный паяльщег?

[^]
лукас
10.12.2017 - 18:38
2

Ярила

вопрос к продвинутым автоэлектрикам ..ваше отношение к прибору для поиска обрыва провода в авто ..... там подключ.источник сигнала и вторым прибором ищется где он теряется

[^]
mitsik
10.12.2017 - 18:51
2

Шутник

Это называется тестер и длинный кусок провода+ желательно схема

Это сообщение отредактировал mitsik - 10.12.2017 - 18:51

[^]
JohnWarner
10.12.2017 - 18:57
3

Сказочный Сибиряк

Цитата (Gorrbatij @ 10.12.2017 - 22:26)
Цитата (JohnWarner @ 10.12.2017 - 10:53)
Орудия труда:

Все прекрасно, но где пузырь в этом, несомненно, прекрасном натюрморте? alik.gif

Сударь, к моему превеликому сожалению, пузырь несовместим, увы, с умственным трудом. Естьопасностьсильно пролететь или влететь - в юности такое однажды случилось и пить на работе в рабочее время я с тех пор зарёкся.
Посему, он распивался, и распивался обязательно - но в другом, более приспособленном для этого месте и в другое время.

Например, окончание работ по этому Чайнику мы отпраздновали кегой пива :)

Я не утверждаю, что я трезвенник - ибо это не так, но и не совсем профи в выпивании. С моей работой мозги сушить нельзя :)

[^]
Maxim1982
10.12.2017 - 19:01
0

Юморист

Убогий, пробежавшийся со шпаломётом, аргументы будут? lol.gif

[^]
JohnWarner
10.12.2017 - 19:01
1

Сказочный Сибиряк

Цитата (mitsik @ 10.12.2017 - 22:51)

Истинно!
Ничего более не надо: мультиметр, длинный провод, трезвая голова и прямые руки из нужного места.
Опыт и здравый смысл приветствуются.

[^]
JohnWarner
10.12.2017 - 19:03
1

Сказочный Сибиряк

Цитата (Maxim1982 @ 10.12.2017 - 23:01)

За что это вас так, коллега?
Впрочем, по мне тоже пробежались, и пробежались молча.
Очевидно, в топике была растоптана чья-то любимая мозоль)))

[^]
лукас
10.12.2017 - 19:05
1

Ярила

Цитата
это вот так называется .............. универсальный EM415PRO Автомобильный Кабель Провод Трекер Короткие и Разомкнутой цепи Finder Тестер Автомобиль Автомобиль Ремонт Тон Tracer 6-42 В DC

описание:

авто Короткий холостого хода finder EM415PRO

EM415PRO обнаруживает и предупреждает вас немедленно, где цепь open. You может быстро и легко Найти короткое замыкание, открытые соединения, сломанные провода, текущие утечек и даже проследить провода. вы также можете найти периодические проблемы замыкания, сгибая провода или разъемы и слушать в приемник тон.

позволяя целом трассировка или идентифицирующая местоположение проблемы. Это также показывает, вам направление на короткий с указателем поворота, устраняя догадки.

этот профессиональный инструмент будет работать на всех видов цепей с напряжением от 6 до 42 вольт ПОСТОЯННОГО ТОКА.

таких как те, что в автомобилях, грузовых автомобилей, тракторов, лодки, Рв, и т. д. ..

[^]
Maxim1982
10.12.2017 - 19:05
1

Юморист

Цитата (JohnWarner @ 11.12.2017 - 00:03)
Цитата (Maxim1982 @ 10.12.2017 - 23:01)

За что это вас так, коллега?
Впрочем, по мне тоже пробежались, и пробежались молча.
Очевидно, в топике была растоптана чья-то любимая мозоль)))

Удивляет тот факт, что мы с вами, коллега, явно представляем разные конфессии,т.е. шпалЯр явно представитель сторонников руля в багажнике, не иначе lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
лукас
10.12.2017 - 19:07
1

Ярила

а это картинка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48011
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх