Первая пробуксовка: сервисы не хотят ремонтировать машины по ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vatnique77
5.07.2017 - 10:35
0
Статус: Online

Ярила

Юргенсу это расскажите

[^]
snart
5.07.2017 - 10:36
1
Статус: Offline

Приколист

пробил цену на фару свою
по сайту рса 44тыщи
ззап 46 тыщ, экзист 50 тыщ
занизили мудаки, но не прям чтоб пиздец

Это сообщение отредактировал snart - 5.07.2017 - 10:37

[^]
Shadowru
5.07.2017 - 10:36
6

Транспортный цех

Работаю с сервисами и общался с директором крупного сервиса, который начал работать со страховыми.
Попробовал и завязал к хуям.
Страховые кидают не только своих клиентов, но и сервисы.
Причём по полной - тупо не платят за ремонты.

[^]
Покусакус
5.07.2017 - 10:37
-2

Укушу.

Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 5.07.2017 - 10:35)
Подошёл срок покупки СОСАГО, вот сижу думаю, за 16 лет не одной аварии по моей вине (тьфу тьфу тьфу), есть ли смысл тогда покупать его, если тот кто в меня въедет без страховки, будет мне платить 3000 лет по 50 копеек, или ждать до ЕГО пенсии и то через суд ?, смысл СОСАГО теряется. Если 2 года назад 90+ % с СОСАГО, то теперь знакомый говорит не более 60% всех автовладельцев страхуется, да и страхуя "гражданскую ответственность" какого хуя Я должен страховать ЕЁ на все автомобили ?, пусть бы страховал по максимальному коэффициенту за "большее" ТС, а не за каждое ТС каждый раз. З.Ы 2 камаза в этом году катают без страховки на объекте, хотело государство с нас больше денег ?, хуй им, у нас их уже нет.

Вот по этому сейчас осаго, точнее его отсутствие, ловится камерами.

В прошлом году знакомому древнюю машину отдал, с условием что ставят на себя. На прошлой неделе мне пришел штраф за отсутствие осаго, выловленный камерой аж во владимирской области.

[^]
Покусакус
5.07.2017 - 10:38
0

Укушу.

Цитата (snart @ 5.07.2017 - 10:36)
пробил цену на фару свою
по сайту рса 44тыщи
ззап 46 тыщ, экзист 50 тыщ
занизили мудаки, но не прям чтоб пиздец

хуй бы с ней с ценой, проблема в том, что на мои машины запчастей новых в принципе нет.

[^]
Антарас
5.07.2017 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.07.2017 - 10:19)
Цитата (Антарас @ 5.07.2017 - 10:02)
пффф...
Найдут СТО на Таймыре и будут туда посылать всех недовольных размером выплаты.  gigi.gif
Для этого всё  и сделано, а отнюдь не для создание системы СТО+Страховики.

Ты закон читал, или так, пизданул? Там написано не далее 50 километров вроде для крупных городов и не более 200 для всех остальных. То есть из Москвы в Тюмень на ремонт не получится отправлять, придется где-то в Москве ремонтировать.

Еб-ть ты реально кремлебот, бот от страховиков.

Страховая оплачивает деньгами только при условии!

Цитата

если ближайший автосервис находится дальше 50 км от места жительства владельца автомобиля или места ДТП (по выбору владельца), то также вместо ремонта происходит выплата деньгами. Однако, если страховая компания может организовать транспортировку ремонтируемого автомобиля до автосервиса и обратно, то условие с расстоянием перестаёт действовать.

учитывая , что любая страховая компания - это ВЫМОГАТЕЛИ ПО ФАКТУ.
Регистрируют СТО на Таймыре и осуществляют туда "доставку".
А ты сиди жди пока они его "доставят" gigi.gif И не факт, что по дороге не скрутят у тебя кроме разбитого крыла ещё и весь фарш автомобиля.
И так они и собираются делать.

[^]
Антарас
5.07.2017 - 10:45
8

Ярила

Цитата (denzer @ 5.07.2017 - 10:28)
Цитата
А если мне не нужен б/у бампер, самому его красить и ставить, мне страховая выплатит цену нового+работы? Если уж пострадало мое имущество не по моей вине. Скуяль я должен думать что-то там про страховую, пусть она долбит виновного, а мое имущество должно быть таким, каким было до ДТП.

есть такое понятие как степень износа! бампер твой стоит к примеру 94 тыщи но через 10 лет он стоит уже не столько потому что всё стареет к сожалению! так же как и машину через 10 лет ты не продашь как новую и детали тоже стареют и это нормально! а насчет пусть страховая долбит виновного ваааще прикол!
ты же тоже можешь оказаться виновным в дтп и тоже тебя будут долбить? тогда нахуя ваааще нужны страховые?)))

Бред собачий с этой "степенью износа".
Причём тут степень износа?

А когда страхуют свою жизнь?

"Извините, вашего деда машина сбила в 84 года. Он уже был почти труп. Вот вам кофе с булочкой" shum_lol.gif

Страховая страхует от повреждения авто. По логике в дальнейшем они скажут, что ДТП это тоже "износ" , а значит за него платить не будем gigi.gif

[^]
Pafnuti
5.07.2017 - 10:47
0

Ярила

Да и нахуй этих косячников.

[^]
LFisher
5.07.2017 - 10:49
2
Статус: Online

Ярила

"Дешевые запчасти – только в фантазиях страховщиков
"Откуда СТО станут брать столько новых деталей по достаточно низким ценам, которые предполагает перечень, утвержденный Центробанком? Там цены копеечные. При этом мы все понимаем, что крыло можно сделать из фольги, а можно - из нормального металла, - комментирует специалист "Национальной юридической службы" Владимир Александров. - Говорить об оригинальных деталях уже в принципе не представляется возможным. И где у нас такое количество нормальных сервисов?"

"Самая главная проблема заключается в том, что стоимость запасных частей берется "с потолка". Цены на запчасти, которые можно увидеть на сайте РСА, намного ниже закупочных цен на новые оригинальные запчасти. Выход один - ставить новый "неоригинал". Но он не всегда существует", - рассказывает руководитель центра кузовного ремонта "Атлантик" Александр Губин."

Ха ха! Когда автомобилисты эти вопросы задавали, все было обосновано и нормально... и вообще, нефиг обогащаться. А как закон под эту сурдинку приняли, так сразу и цены с потолка и запчастей таких дешевых и новых в природе не существует! Вот кто из страховых расценки на запчасти давал, тот пусть ремонт машин и делает - они же обоснованные цены ставили...

[^]
Retun
5.07.2017 - 10:49
1

Ярила

Ну выход один-повысить цену на ОСАГО, так что бы хватило всем, и автосервисам и на "домики для уточек".

[^]
freim
5.07.2017 - 10:57
2

Просто Царь

Цитата (Цаня @ 4.07.2017 - 21:53)
видимо скоро полисосага опять подорожает....

ну значит его еще меньше народа брать будет

[^]
freim
5.07.2017 - 11:01
4

Просто Царь

Цитата (Покусакус @ 5.07.2017 - 10:37)

В прошлом году знакомому древнюю машину отдал, с условием что ставят на себя. На прошлой неделе мне пришел штраф за отсутствие осаго, выловленный камерой аж во владимирской области.

Пиздешь, камеры осаго не ловят

[^]
maiklbaklan
5.07.2017 - 11:02
3

Ярила

Цитата (Fenya @ 4.07.2017 - 21:51)
Конечно, запчасти у них стоят в 4 раза ниже реальной цены в справочниках, нормочас поди рублей сто... ясен хуй дураков нет с этими хапугами работать.

Во-во, они выплаты по этим справочникам считали, а ты поди по таким ценам отремонтируй, и тут херак-с-с Когнитивный диссонанс.

[^]
Покусакус
5.07.2017 - 11:07
-3

Укушу.

Цитата (freim @ 5.07.2017 - 11:01)
Цитата (Покусакус @ 5.07.2017 - 10:37)

Пиздешь, камеры осаго не ловят

Видимо ловят. Мне с камеры пришло. Но ты катайся без осаго, катайся :)

[^]
JAG
5.07.2017 - 11:07
0

Ярила

Цитата
"Сокращение связано с тем, что не все станции оказались готовы изменять менять порядок взаимодействия с нами"

Это когда страховая водит хером перед носом у автомастерских, выплаты задерживает да и те копеечные, и требует починить как можно дешевле и хуже?

Сомнительный порядок взаимодействия.

[^]
maiklbaklan
5.07.2017 - 11:08
6

Ярила

Цитата (Shadowru @ 5.07.2017 - 10:36)
Работаю с сервисами и общался с директором крупного сервиса, который начал работать со страховыми.
Попробовал и завязал к хуям.
Страховые кидают не только своих клиентов, но и сервисы.
Причём по полной - тупо не платят за ремонты.

Что и требовалось доказать. За мою историю вождения у меня три аварии, и во все три раза пытались наибать. Так только привлечение юриста и решение суда имело приводило к адекватным выплатам, а если бы сразу выплачивали, то и за задержку выплат не переплачивали.

Из этого делаю вывод, автостраховщики живут на том что наебывают, потому нет им доверия - проклятое занятие.

[^]
bizarre609
5.07.2017 - 11:09
2

Ярила

Только конченные идиоты могут говорить о запчастях без учета износа в то время, когда в стране автопарк гораздо более чем наполовину состоит из авто, УЖЕ снятых с производства.
Да когда же они там все сдохнут? Сколько десятилетий можно жить в режиме аврала? Бардака?
Почему такие простые вопросы подвергают такому саботажу?

Это сообщение отредактировал bizarre609 - 5.07.2017 - 11:11

[^]
Blink832
5.07.2017 - 11:09
0

Правый буравчик...

Цитата (zaebatov @ 4.07.2017 - 22:06)
А всего-то надо было нормально возмещать стоимость ремонта, что они и должны были делать, а то ущерба на 50, а возмещение насчитывают на 15, вот и появились "автоюристы" которые их обдирали как липку и правильно делали.

Ты ошибся.
Из практики (одна очень известная контора, начинающаяся на Рос). Ремонт около 100, возмещение - 7.

[^]
Angelberth
5.07.2017 - 11:26
0

адвокат дьявола

Цитата (Антарас @ 5.07.2017 - 10:28)
Это ох-нно. 200 км от города shum_lol.gif
Или жри чо дают или пи-й в соседний город...

Ну живешь ты в селе Архангельское, Архангельского района Республики Башкортостан. И автомобиль у тебя, ну например, какой-нибудь BMW. Ты его где будешь чинить? В Уфе в 100 километрах или где-то тут в гараже у дяди Васи?

[^]
Angelberth
5.07.2017 - 11:28
1

адвокат дьявола

Цитата (Антарас @ 5.07.2017 - 10:42)
Еб-ть ты реально кремлебот, бот от страховиков.
Страховая оплачивает деньгами только при условии!

А ты сходи в страховую, узнай. Удивишься, но они в большинстве случаев не пользуются правом на натуральное возмещение, а платят деньгами. Конечно, сильно меньше реального ущерба, по своим ебнутым справочникам и с учетом износа - но деньгами. Ибо идиотов в СТО нет за эти деньги тачку делать.

[^]
Антарас
5.07.2017 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.07.2017 - 11:26)
Цитата (Антарас @ 5.07.2017 - 10:28)
Это ох-нно. 200 км от города  shum_lol.gif 
Или жри чо дают или пи-й в соседний город...

Ну живешь ты в селе Архангельское, Архангельского района Республики Башкортостан. И автомобиль у тебя, ну например, какой-нибудь BMW. Ты его где будешь чинить? В Уфе в 100 километрах или где-то тут в гараже у дяди Васи?

х-я это всё. Сколько тебе РСА платит за эту еб-тую блажь для инфантов?

Цитата

если ближайший автосервис находится дальше 50 км от места жительства владельца автомобиля или места ДТП (по выбору владельца), то также вместо ремонта происходит выплата деньгами. Однако, если страховая компания может организовать транспортировку ремонтируемого автомобиля до автосервиса и обратно, то условие с расстоянием перестаёт действовать.

Единственный метод налаживая ОСАГО...ОТМЕНИТЬ обязательное автострахование.

[^]
БабаКлава
5.07.2017 - 11:30
0

Ярила

Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 5.07.2017 - 10:35)
Подошёл срок покупки СОСАГО, вот сижу думаю, за 16 лет не одной аварии по моей вине (тьфу тьфу тьфу), есть ли смысл тогда покупать его, если тот кто в меня въедет без страховки, будет мне платить 3000 лет по 50 копеек, или ждать до ЕГО пенсии и то через суд ?, смысл СОСАГО теряется. Если 2 года назад 90+ % с СОСАГО, то теперь знакомый говорит не более 60% всех автовладельцев страхуется, да и страхуя "гражданскую ответственность" какого хуя Я должен страховать ЕЁ на все автомобили ?, пусть бы страховал по максимальному коэффициенту за "большее" ТС, а не за каждое ТС каждый раз. З.Ы 2 камаза в этом году катают без страховки на объекте, хотело государство с нас больше денег ?, хуй им, у нас их уже нет.

В конце июня страховка закончилась, отдавать свои деньги 3,14расам не стану. Проще решать по суду.

[^]
Thief
5.07.2017 - 11:31
3

Ярила

пфффф
а кто-то ожидал другого?
Выход один. НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ОСАГО ВООБЩЕ НИКОМУ И НИКОГДА, ибо охуели эти страховщики в край.
просто хуй забить 100% водил.
ебать их в рот
игнорировать.

[^]
Angelberth
5.07.2017 - 11:34
3

адвокат дьявола

Цитата (Антарас @ 5.07.2017 - 10:26)
Зачем?
Какие в жопу эксперты? Зачем они нужны?
Приезжаешь на СТО, там тебе счёт выставляют за ремонт - а страховая оплачивает.
Какие могут быть проблемы? Зачем нужны эти справочники?

Ценники в разных сервисах будут разные. В одном сервисе с тебя за работы возьмут 3000 рублей, и из твоих запчастей, купленных на автодоке, на сумму 10 тысяч рублей, починят. В другой автосервис приедешь, они сами дефектовку сделают, сами запчасти купят, но в результате ремонт выйдет в 20 тысяч, ну ибо а чо, у нас мастер-приемщик зато в белой рубашечке и черных отглаженных брючках, в клиентской зоне стоит кожаный диван и телек в 40 дюймов, кулер, кофейный автомат, кондиционер, и сервис недалеко от центра города.

Это мы еще не говорим про вариант, когда клиент с СТО договариваются "короче, давай напиши смету тыщ на десять больше, денежки пополам, хуле бы этих пидоров не обуть". Справочники от этого должны защищать. Идея правильная, реализация - говно, ибо цены взяты с потолка.

[^]
Angelberth
5.07.2017 - 11:36
0

адвокат дьявола

Цитата (Антарас @ 5.07.2017 - 11:28)
х-я это всё. Сколько тебе РСА платит за эту еб-тую блажь для инфантов?

Да нисколько не платит, ты реально скажи - ты машину, да хрен с ней, пусть не бмв, пусть какой-нить дастер или каптюр, чинить где будешь? В райцентре?
Страховой нет никакого резона доставлять твой автомобиль за свой счет к месту ремонта в ебеня за 200 километров. Посчитай сколько им услуги эвакуатора обойдутся на 200 километров. Они не идиоты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41096
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх