Страхование, это - лохотрон !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПапаСаид
13.04.2017 - 06:08
1
Статус: Offline

Приколист

Тут уже многие прошлись по РГС, но я скажу пару слов в их защиту.
Машину брал ровно 5 лет назад, аккурат 12 апреля 2012 года выехал на ней из салона, брал в кредит, обязательное КАСКО прилагалось. Кредит давно выплачен, но чо-то само страхование было не пипец каким напряжным, так что еще пару лет мы оформляли каску, но уже со скидками, в том числе год назад - по программе "эконом" - с франшизой 50%.
машине не было еще и месяца, как я попадаю в легкое ДТП - в меня прилетает железяка на трассе. обращение, ремонт (еще по гарантии у оф. дилера).
этой зимой уже я совершил ДТП - въехал в припаркованный Шевроле, ну что поделать, бывает. обратился в РГС, те дали список СТО (уже не оф.дилер) и сказали выбирать. за тот период, пока я думал и изучал отзывы, мне в стекло еще и камушек прилетел, оставив трещинку. опять обратился, причем буквально за пару дней до конца каски.
в итоге, сегодня еду сдавать машину в ремонт по первому случаю, после чего (из фирмы по стеклу уже обзвонились с приглашениями) - на замену стекла. единственное, придется франшизу внести до полной стоимости.
за 5 лет общения с РГС проблем не было вообще. может, я что-то не так делаю?

[^]
dims77707
13.04.2017 - 06:43
2

Весельчак

Если по договору КАСКО вы отказались при оформлении от пункта - непроверенных действий третьих лиц(в отношении авто),а это - царапины и т.д. То страховая и не то что не выплатит,не имеет права выплачивать(у нас так по закону (Казахстан)),если у Вас каско допустим только на угон...то так же.Все должно быть изложено в договоре.Выложите скрин опций,которые покрывает договор каско и все станет ясно.

[^]
Штирлиц
13.04.2017 - 06:53
2

сетевой разведчик

Самая пидорская страховая компания у нас в стране - это Росгосстрах.
Смени страховщиков.

[^]
Yurist1999
13.04.2017 - 07:04
0

Ярила

Цитата (Семья @ 12.04.2017 - 18:46)
в суд подавай, на страховую. Обязаны выплатить если КАСКО.
Мне Росгострах заменил фару и бампер в общем на 76000 у официалов, хотя мы уехали с места аварии, и оформляли в ГАИ через 3 дня после аварии. Без видео и фотографий.

ПОНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! Но вот в чем беда, ты деньги отдаешь за то, чтобы потом по судам бегать! Вот и зачем это? Вот в чем дескредитация всего страхования.

[^]
Чюбр
13.04.2017 - 07:05
1

Профессор Кислых Щщей

Т.С. не жлобься, а найми автоюриста.
у нас в Волгограде даже закон несколько раз рассматривали, о недопущении автоюристов к делам автолюбителей !!! ИБО - автоюристы очень толково высасывают из страховых неплохие денюжки. Погугли на досуге "Волгоград автоюристы страховые".

[^]
DimmON777
13.04.2017 - 07:11
0
Статус: Online

Ярила

Лет 10 назад было дело, тоже отказали под предлогом, что в договоре было прописано, что на ночь должен оставлять либо в гараже, либо на охпаняемой стоянке.

[^]
Кирилл59
13.04.2017 - 07:11
0

Ярила

По правилам(с которыми ты ознакомлен, и поставил подпись) они все правильно сделали, нет виновника к которому можно предъявить регресс, так как ты зафиксировал это все, и на лицо удар вторым транспортным средством, заведено административное дело, с которым ты подался в страховую, теперь жди когда дело закроют или найдут виновника. И тогда будет тебе выплата. В одном ты прав, получив твои кровные, и не выплачивая, затягивая с выплатой, они зарабатывают.

Это сообщение отредактировал Кирилл59 - 13.04.2017 - 07:13

[^]
Nron
13.04.2017 - 07:23
2

Весельчак

Цитата (twistedmind @ 12.04.2017 - 20:18)
Цитата (катран @ 12.04.2017 - 18:43)
Примерно год назад, я приобрёл автомобиль Рено Дастер.
Взял в кредит, а потому- мне втюхали страховку КАСКО от РОСГОСтСТРАХа, на два года.

Вместе с покупкой Рено предлагали полис РГС вроде "Умное КАСКО" назывался. За сумму раза в 4 меньшую, чем у других, страховались только риски кражи и полного уничтожения. Фактически это страховка банковского залога по автокредиту.
В итоге при повреждении, если известен виновник - чинишь за его счёт, неизвестен - за свой.

Самый здравый коммент. bravo.gif ТС, вместо истерики и криков что все козлы, мог бы выложить сюда письмо, которое тебе прислали, отпала бы куча вопросов. Если конечно тебе совет и помощь нужна, а не просто создать тему ради истерики. У РГС много вариантов КАСКО, и классическое КАСКО у них самое дорогое, а все остальные дешевые варианты это обычный маркетинг - смесь ОСАГО с доп страхованием, фактически это означает "если вы заплатите нам немного денег, мы вам не будем ебать мозг с осаго и выплатим чуть быстрее". При классическом КАСКО для выплаты после дтп требуется ТОЛЬКО справка о дтп (ну или замена элемента без справок, если предусмотрена). Наличие/отстутсвие постановления, поиск виновника и другие погодные явления, не влияют и не требуются для выплаты. А чтобы не попадать в такую ситуацию, нужно внимательно читать, не бояться и не стесняться задавать вопросы перед тем, как подписываешь документы, не верить девочкам, которые вам что-то оформляют (страховки, кредиты, карты), так как они получают свой бонус, советоваться с юристом если совсем ничего не понимаешь.
Но у нас гражданам жалко платить "каким-то там" юристам, а потом вот возникают такого рода ситуации. К слову в загнивающей америке ни одну важную бумажку без юриста не подпишут, поэтому там юристы зарабатывают как боги, а у нас как менеджеры евросети без образования.

[^]
mormegil
13.04.2017 - 07:42
0

Ярила

Нашли у кого страховку брать. Я у Согаза делал. За год на машине появилось несколько дефектов. Где-то крыло чутка теранули, в лобовое камушек маленький прилетел. Пришёл и без вопросов за пару дней все выпрямили, покрасили и лобовое поменяли

[^]
MAZterXP
13.04.2017 - 07:45
0

Ярила

Два раза били машину ночью и два раза вызывал Гибдд, несмотря на то, что виновника никто не видел, Согласие все выплатила. Так что видимо ты попал на такую компанию.

P.S. давно уже пора понять своим тупым мозгом, все что имеет в названии суффикс ГОС - это говно для лошкофф.

Это сообщение отредактировал MAZterXP - 13.04.2017 - 07:47

[^]
Vitalem
13.04.2017 - 07:50
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

ТС, а выложи скан полиса?

Сдается мне, что у тебя "мини-каско".
Тотал, угон, ДТП с неустановленным участником, вина страхователя или лица, допущенного к управлению не являются страховыми случаями.

Тем более, в салоне покупал.
Никогда не обращал внимания на рекламные щиты с надписью "Каско всего за 2,9%" ?
А мелким шрифтом сноска: страховая сумма 250 000 рублей, страховой случай - ДТП по вине второго установленного участника.

[^]
platon527
13.04.2017 - 08:50
1

Ярила

Цитата (Jakovlen @ 12.04.2017 - 18:49)
Связаться с "росгосстрахом" - это заранее выкинуть деньги на ветер. Практически без вариантов. У меня случай был, в #опу въехала девушка с росгосстрахом. Все оформили, я со справкой к ним на Пулковское шоссе, или на Стартовую уличу - не помню точно. Такую ахинею несли, документы не приняли как не ругался. Хорошо, тогда уже можно было в "свою" компанию обращаться. Там без проблем, только что дольше денег ждать пришлось.

У меня смешнее случай был. Я столкнулся во дворе с председателем судейской коллегии (теперь у меня есть его телефон и он не отказывает помощи). Так, притёрлись слегка. Я виноват. У обоих страховка в "росгострахе". Ну мы туда, после всех оформлений, а там соска лет двадцати начинает нас лечить, мол это вам не выгодно, да зачем оно вам надо, да идете в жопу. Объяснили, что надо, хотим. Кинула нам бумаги, мол заполняйте. И как-то у неё это небрежно получилось, неуважительно. Судья обиделся. Он сука, сделал всего один звонок, и через десять минут в офисе было три адвоката специализирующихся по авто авариям, плюс его зять, тоже адвокат, по страховым делам спец. Ещё через пять минут соска, что нам мозг ебала уже сидела и заполняла все бумаги самостоятельно, оказывается это их обязанность, а не наш долг. Всё начальство этого офиса стояло ровно вдоль стеночки и иногда что-то советовало соске, что бы она правильно всё заполняла, без ошибок. Деньги судья получил через неделю.
Я тогда понял, всё в нашей стране сделано правильно и грамотно, если у тебя есть адвокаты и ты судья.

[^]
trezege
13.04.2017 - 08:51
0

Ярила

наша страна один большой лохотрон

[^]
катран
13.04.2017 - 08:52
0

Просто открываю направления.

Цитата (ПифПаф @ 13.04.2017 - 05:21)
Цитата (ДмитрийБийск @ 13.04.2017 - 04:53)
Знакомому стукнули тачку. Виновник был пьян. Все оформили как надо, все на месте. А вот денег от росгосстраха нет уже 2 года.
При этом и суд уже выигран, и исполнительный лист у приставов, но от Росгосстраха ни копеечки.

Так пристава сами со счета списывают деньги у страховой. Не?

ога, приставы 8 раз списали с моей карточки, за штрафы, с половиной которых- я не согласен. ( эвакуация )

[^]
ElVados
13.04.2017 - 08:55
0

Шутник

Какая-то дичь, было 2 кредитные машины с КАСКО, страховал каждый год. В конце каждого года ехал в страховую и оформлял все мелкие неприятности - лобовуха, в которую камень из-под самосвала прилетел, бампер, который треснул при поездке на рыбалку и.т.д. Проблем не возникло ни разу, денег конечно не давали, но оплачивали весь ремонт у официалов.

[^]
катран
13.04.2017 - 08:55
0

Цитата (LoveXtraiL @ 13.04.2017 - 05:47)
Цитата
я в отчаянии, люди , что мне делать ?

А нахуя тебе машина ,тем более в кредит ,если разбитый фонарь вводит в отчаяние?
Как были блять папуасами, ведущимися на бусики и трусики ,так и остались.

фонарь стоит 2600, бампер- пластик, под замену около 6 т.
дело принципа- страховым я отдал за все годы, наверное тысяч 50 !!!
вопрос- нахера мне навязанные страховки, которые мне и в хер не впёрлись... вот где отчаяние !

[^]
ДжекиChan
13.04.2017 - 09:02
0

Джеки

Да просто ты лошара!
Мы сколько платили Каско всегда были довольны!
Мне гемороя нет что жена что-то где-то шоркнет. Сколько было инцидентов, все заканчивалось хорошо. Правда компания у нас другая, да и договор читает у нас всегда наш юрист, чтобы потом подстав не было.

[^]
катран
13.04.2017 - 09:09
0

Цитата (Vitalem @ 13.04.2017 - 07:50)
ТС, а выложи скан полиса?

Сдается мне, что у тебя "мини-каско".
Тотал, угон, ДТП с неустановленным участником, вина страхователя или лица, допущенного к управлению не являются страховыми случаями.

Тем более, в салоне покупал.
Никогда не обращал внимания на рекламные щиты с надписью "Каско всего за 2,9%" ?
А мелким шрифтом сноска: страховая сумма 250 000 рублей, страховой случай - ДТП по вине второго установленного участника.

вечером выложу.
у меня Умное каско.

[^]
Табуреткина
13.04.2017 - 09:10
0

Юморист

Мою машину царапал неизвестный, в полиции дали справку об отказе в возбуждении уголовного дела,с этой справкой в страховой все отремонтировали. Потом еще 2 машины по вине неустановленных лиц списали в тотал,тоже все выплатили.

[^]
driedape
13.04.2017 - 09:20
0

Хохмач

может КАСКО с ограничениями какими-нибудь , хотя бред. На то она и КАСКО

[^]
MyMoon
13.04.2017 - 09:24
1

Весельчак

"Страхование, это - лохотрон !"

Алиса, это - пудинг!

ТС, ну как так? Зачем ты страхование с лохотроном знакомишь?
Это ж матьтвоюкакойужас, что люди со смыслом делают, когда на пунктуацию наплевать.

[^]
LeXxX68
13.04.2017 - 09:25
1

сплю

Цитата (AleXXX82 @ 12.04.2017 - 18:48)
К сожалению в нашей стране надо маневрировать среди правил и условий.

Причем тут страна? КАСКО закон не регламентируется, читай договор - там все написано. В любой стране так. Свобода договора завётся. Сначала не читают условия - а тока на ценник смотрят, зато потом им страховая виновата. Халявы захотелось? Думал умней всех?

[^]
m666
13.04.2017 - 09:50
0

Балагур

была аналогичная ситуация, однако аварийный комиссар предупредил об этом и я написал что сам вшатал машину.

[^]
Pantikapei
13.04.2017 - 09:51
0

Шутник

Цитата
у меня Умное каско.

ТС, главная проблема многих людей в том, что они на волне эйфории от покупки нового автомобиля, квартиры, телевизора (вставить нужное) не внимательно читают условия договора, в т.ч. страхования. А то и вообще не читают. Всякие "умные", "рациональные" и прочие КАСКО "для бережливых" в 90% случаев подразумевают под собой только 2 риска - угон или тотал (т.е. 100% гибель транспортного средства). Никакие другие виды повреждений, в т.ч. в ДТП в них не входят (либо входят, но с сумасшедшей франшизой). Так что вполне объяснимо, почему страховщики в вашем случае не берут документы на возмещение частичного вреда.

В качестве пруфа (думаю, это ваша ситуация):

Разумное КАСКО

Единый тариф независимоот стажа и возраста – 3,5% в год
Защита по основным рискам «Угон» и «Полная гибель»

Информация взята с сайта оф. дилера Renault - Рольф:
http://rolf-renault.ru/loan-insurance/razumnoe-kasko/

[^]
Бафомет
13.04.2017 - 09:55
0

Приколист

Вас наебали изначально, при выдаче кредита. Нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ страховок КАСКО - есть навязывание дополнительных услуг...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36770
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх