Страхование, это - лохотрон !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jakovlen
13.04.2017 - 11:46
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (RusLandiya @ 13.04.2017 - 11:42)
катран разжег костры инквизиции на которых сгорел "ебанный россгострах" пообещал скан полиса и свалил в неведомую даль.
Вброс засчитан.

Ебаный росгосстрах должен гореть в аду и без катрана;
Скан полиса он пообещал 13-го, то есть сегодня, вечером, так что ждем;
В своем "Умном каско" уже признался, ситуация ясна на 99%.

[^]
KasperAA
13.04.2017 - 12:23
0

Балагур

Никого не защищаю но, справедливости ради, должен сказать что год назад попал в небольшое ДТП - Россгосстах оплатил все во время (даже раньше указанного срока) и суммы хватило на ремонт. еще и косарь остался на ягермейстер). думаю все зависит от работников РСГ. В этом году хотел у них же застраховаться - но хуй там, не страхуют т.к. прописка другого региона - суки!

[^]
Panzarama
13.04.2017 - 12:32
0

Шутник

Чето походу мне с "Россгострахом" повезло. В прошлом году был участником ДТП, влетел на мотоцикле в авто которое пробила фура. В общем я третий участник. Оформил справку, протокол. Приехал на гнутом моце в страховую, у виновника тот же "Росгосстрах", там посмотрели, дали свою карту и через неделю начислили бабла. По хорошему этого было бы достаточно для ремонта, но надо было еще и скрытые повреждения смотреть. В гараже разобрал все на винтики, вызвал эксперта, тот все зафиксил, ну и через неделю еще столько же денег начислили.
Еще и спрашивали
" - а экип не пострадал?
- Конечно пострадал!
- А че в справке нету? Езжайте дооформите, мы вам компенсируем, ну при наличии чеков разумеется.

Ехать в Ленобласть 650 верст не проблема. А вот чеки проблема. Шлем я вообще в Испании покупал...

Если че, Москва. В регионах допускаю все значительно грустнее.

Да. Пруф, фотограмма гнутого мотоцикла.

Страхование, это - лохотрон !

[^]
zOn
13.04.2017 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Kosh01 @ 12.04.2017 - 23:44)
Цитата (zOn @ 12.04.2017 - 23:38)
Цитата
КАСКО от РОСГОСтСТРАХа

ты странный человек - относишь деньги и даже не знаешькому.
РОСГОСТРАХ выплачивает ТОЛЬКО по решению суда.

Составь исковое заявление и в суд, а они даже не придут на заседание и автоматически соглашаются с решением. Они так просто отсеивают тех, кто не станет заморачиваться.
Система такая у них.

И ты не угадал, от РГСа всегда ходят представители в суд.

видимо от региона зависит - наши настолько охуели, что в суд не являются

[^]
igordoc
13.04.2017 - 12:36
1

Ярила

я в отчаянии, люди , что мне делать ? не плати больше этим пидорасам!

[^]
Angelberth
13.04.2017 - 12:38
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (igordoc @ 13.04.2017 - 12:36)
я в отчаянии, люди , что мне делать ? не плати больше этим пидорасам!

Не платить КАСКА при покупке тачки в кредит? Так сразу кредит тебе с 7-9 процентов подскакивает до 15-20.

[^]
danceplanet
13.04.2017 - 12:46
0

Ярила

Не трясись

Иди в суд

В данное время - суд это норма

[^]
катран
13.04.2017 - 12:57
0

Просто открываю направления.

был у автоюристов. сказали что делопроизводство можно начать.
претензия будет стоить 2,000 р.
дело в суде 20,000 р.
при хорошем раскладе мне меняют бампер, фонарь в их мастерской + 50 % от стоимости деталей мне компенсация в виде штрафа от них, и в лучшем случае, 10,000 компенсация издержек за их работу.
итого - 5000 р. идиотизм.

скан 1
http://www.yapfiles.ru/files/1670851/IMG_8293.jpg
скан 2
http://www.yapfiles.ru/files/1670853/IMG_8294.jpg

[^]
Vitalem
13.04.2017 - 13:17
4

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

катран
Забавный полис.
Страховая сумма по риску "ущерб" - 45 000 руб. Круто!
Франшиза по тоталу 65% - это еще более круто!
Ну и лично мое мнение: не наступил страховой случай, т.к. отсутствует факт "ДТП по вине лица, допущенного к управлению".

Я бы не взялся за такое дело.

Вот, например:

№ 2-1612/2016

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

Мысковский городской суд Кемеровской области в составе

председательствующего судьи Фисуна Д. П .,

при секретаре Ананиной Т. П .,

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Мыски Кемеровской области 13 декабря 2016 года

гражданское дело по иску Исиченко В. С. к Публичному акционерному обществу страховая компания « Росгосстрах » о защите прав потребителей,
,,,,,,
В разделе 6 страхового полиса указаны события, по которым страховщик предоставляет страховое покрытие (страховые риски и страховые суммы по ним): «ущерб» в случае в случае выплаты страхового возмещения на условиях «полная гибель» - <данные изъяты> рублей; «Хищение» - <данные изъяты> рублей; «Ущерб» при страховом случае в соответствии с пп. «б» п . 3.2.1 Условий и при осуществлении восстановительного ремонта на СТОА официального дилера завода-изготовителя марки Рено – <данные изъяты> рублей; «Ущерб» при страховом случае в соответствии с пп. «б» п . 3.2.1 Условий и при осуществлении восстановительного ремонта на СТОА, не являющейся официальным дилером завода-изготовителя марки Рено – <данные изъяты> рублей.
,,,,
суд считает возможным установить, что 30 мая 2015 года между Исиченко В.С. и ПОА СК « Росгосстрах » был заключен договор добровольного имущественного страхования транспортного средства в отношении следующих рисков: хищение (утрата автомобиля в результате кражи, грабежа, разбоя и т.д.), а также «Ущерб» по трем страховым случаям: полная гибель (когда стоимость ремонта равна или превышает 65 % страховой стоимости авто), а также от риска повреждения застрахованного транспортного средства в результате ДТП с участием другого ТС , произошедшего по вине страхователя.

Таким образом, при заключении договора стороны договорились о страховании риска «ущерб», не связанного с полной гибелью транспортного средства, и наступившего только в результате событий, указанных в подпункте "б" пункта 3.2.1 Условий страхования (повреждение транспортного средства в результате столкновения с другим транспортным средством в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего по вине страхователя).
,,,,

РЕШИЛ:

В удовлетворении исковых требований Исиченко В. С. к Публичному акционерному обществу страховая компания « Росгосстрах » о взыскании страховой выплаты по договору страхования № от 30 апреля 2015 года в связи с повреждением транспортного средства, имевшего место 22 мая 2016 года, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа, а также судебных расходов – отказать в полном объеме.

и т.д.
Аналогичных решений полно.

Судом установлено и сторонами не оспаривается, что постановлением от < дата > УУП ОП ... Управления МВД России по городу Уфе об отказе в возбуждении уголовного дела, установлено, что < дата > около ... часов во дворе дома ... был припаркован автомобиль марки ... г/н ..., сработала сигнализация, возле автомобиля Зарипов А.Л. никого не заметил, при осмотре им были обнаружены многочисленные повреждения автомобиля.

Таким образом, ущерб автомобилю причинен третьими неустановленными лицами.

Согласно п . п . «б» п . 3.2.1 Условий добровольного страхования ТС на основании Правил добровольного страхования транспортных средств и спецтехники (типовых(единых)) № 171 в редакции от 01 февраля 2013 года, договор страхования заключен по следующим рискам: гибель или повреждение ТС , в результате столкновения с другим транспортным средством в результате ДТП, в том числе, пожара в результате ДТП, произошедшего в результате нарушения правил дорожного движения Страхователем (застрахованным; лицом, допущенным к управлению ТС на законных основаниях) явившемся причиной ДТП.

Согласно ч. 1 ст. 421 ГК РФ, граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что в удовлетворении иска надлежит отказать, истец выбрал вариант риска и размер страховой суммы по «Ущербу» добровольно.

Руководствуясь ст.ст. 194, 198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

В удовлетворении иска Зарипова А.Л. к Обществу с ограниченной ответственностью « Росгосстрах » о защите прав потребителя, взыскания страхового возмещения по договору имущественного страхования - отказать.

[^]
катран
13.04.2017 - 13:21
0

Просто открываю направления.

Цитата (Jakovlen @ 13.04.2017 - 10:55)
Цитата (катран @ 13.04.2017 - 08:52)
ога, приставы 8 раз списали с моей карточки, за штрафы, с половиной которых-  я не согласен. ( эвакуация )

Офигеть логика. То есть, постановление вы не опротестовали, молча были не согласны, а потом возмущаетесь, что штраф был взыскан на основании вступившего в законную силу постановления? ТС, с таким подходом, не удивлен, что вы не прочитали условия своего "Умного КАСКО", а теперь просто негодуете... faceoff.gif

как разь нет - заявление в прокуратуру подавал и ещё в следственный комитет.
ответы были в форме отписок, мол так и так, мы ваше дело передали для ознакомления в гаи... и всё.
даже не присвоив номер, потому и не смог обжаловать в кабинете приставов, размахивая кипой бумажек. суки. figa.gif
как говорилось выше - законы работают как надо, если у тебя пять юристов и адвокатов, а ты судья.

Это сообщение отредактировал катран - 13.04.2017 - 13:40

[^]
ЭндрЮ174
13.04.2017 - 13:23
0

Приколист

Цитата (катран @ 12.04.2017 - 18:43)
Примерно год назад, я приобрёл автомобиль Рено Дастер.
Взял в кредит, а потому- мне втюхали страховку КАСКО от РОСГОСтСТРАХа, на два года.
За десять лет вождения, у меня 0 аварий, ну, втюхали, так втюхали, особо сопротивляться не стал - ибо обязаловка.!

Месяц назад, мою машину кто то стукнул, и уехал. Разбит задний фонарь, поцарапан бампер. На месте аварии, стоит дом, утыканный камерами как ёжик. Вызвал ДПС, оформили как положено. С этой справкой отправился в страховую компанию.
Всё оформили, девушка принимающая заявление, сказала что мне всё узлы заменят у официального дилера.
Сегодня получил письмо из стаховой - я не имею права на выплату и замену узлов, так как не нашли второго участника. ЛОЛ.
............
Меня всего трясёт, ЗА ЧТО Я ПЛАТИЛ !? и нахера у меня две страховки, с которыми можно в туалет сходить, или костёр разжечь !!? что за лохотрон ?
...
я в отчаянии, люди , что мне делать ? moderator.gif

ТС если при таком повреждении вызывается дпс, то да, страховая платит, т.к. нет виновника в ДТП. Если "вышел-обнаружил" то это уже не ДТП а причинение ущерба 3ми лицами, приходит участковый и составляется протокол. через 2 мес-ца якобы поисков преступников дело закрывают и страховая выплачивает

[^]
LeXxX68
13.04.2017 - 13:32
1

сплю

ога, приставы 8 раз списали с моей карточки, за штрафы, с половиной которых-  я не согласен. ( эвакуация )

Офигеть логика. То есть, постановление вы не опротестовали, молча были не согласны, а потом возмущаетесь, что штраф был взыскан на основании вступившего в законную силу постановления? ТС, с таким подходом, не удивлен, что вы не прочитали условия своего "Умного КАСКО", а теперь просто негодуете... faceoff.gif

А ты пробовал опротестовать действия приставов? Заебешься. По закону предъявить им ты можешь тока по месту ихнего нахождения. Вот у меня недавно случай. Гаи засылает незаконный штраф на исполнение приставам,за 150 километров от моего м.ж. Приставы его принимают к производству. Пишу письмо "так и так" отвечают, нам похуй - подавай в суд. Т.Е. минимум 3 поездки (подача, рассмотрение, вынесение) по 300 км... Дешевле штраф оплатить.

А не заплатишь, потихому наложат арест на счет, с которого ипотеку платишь - выселят нахуй.

[^]
Jakovlen
13.04.2017 - 13:52
1

Балагур

Цитата (катран @ 13.04.2017 - 13:21)

как разь нет - заявление в прокуратуру подавал и ещё в следственный комитет.
ответы были в форме отписок, мол так и так, мы ваше дело передали для ознакомления в гаи... и всё.
даже не присвоив номер, потому и не смог обжаловать в кабинете приставов, размахивая кипой бумажек. суки. figa.gif
как говорилось выше - законы работают как надо, если у тебя пять юристов и адвокатов, а ты судья.

Ну, прокуратура следит за соблюдением законности. И вмешивается, если закон был нарушен. Постановление же об административном правонарушении может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу, вышестоящий орган, либо в районный суд; в течение 10 суток. Так и надо было действовать.
Про отписки не могу не согласиться - любимое занятие чиновника любого уровня. Или спустить жалобу на рассмотрение лицу, на которое жалуетесь - а это прямое нарушение ФЗ№59

[^]
Jakovlen
13.04.2017 - 13:53
2

Балагур

Цитата (катран @ 13.04.2017 - 12:57)
дело в суде 20,000 р.
при хорошем раскладе мне меняют бампер, фонарь в их мастерской + 50 % от стоимости деталей мне компенсация в виде штрафа от них, и в лучшем случае, 10,000 компенсация издержек за их работу.
итого - 5000 р. идиотизм

Нет, эти юристы вам не нужны. Вы им заплатите 22 т.р., а дело, скорее всего, не выгорит.

[^]
yana406
13.04.2017 - 13:55
1

Приколист

даже если бы был второй участник дтп все равно они платить не стали бы и что нить в этом роде бы прислали в письме, потому что повреждения минимальные и вряд ли из за этого судиться станешь. Успокойся, нервы не трать и иди в суд, если есть время и желание

Это сообщение отредактировал yana406 - 13.04.2017 - 13:57

[^]
Jakovlen
13.04.2017 - 13:59
1

Балагур

Цитата (LeXxX68 @ 13.04.2017 - 13:32)

А ты пробовал опротестовать действия приставов? Заебешься. По закону предъявить им ты можешь тока по месту ихнего нахождения. Вот у меня недавно случай. Гаи засылает незаконный штраф на исполнение приставам,за 150 километров от моего м.ж. Приставы его принимают к производству. Пишу письмо "так и так" отвечают, нам похуй - подавай в суд. Т.Е. минимум 3 поездки (подача, рассмотрение, вынесение) по 300 км... Дешевле штраф оплатить.

А не заплатишь, потихому наложат арест на счет, с которого ипотеку платишь - выселят нахуй.

Ты не внимательно меня прочитал. Надо было обжаловать постановление, до приставов. А это - в районный суд по месту рассмотрения дела.
Пробовал ли я? Да.
Мы успешно обжаловали постановление, когда моя супруга реально запарковалась с нарушением, обратили внимание судьи что инспектор должным образом не разобрался в деле, а вынес максимальное наказание (в городе федерального значения это 3 т.р.), хотя с учетом всех обстоятельств можно было обойтись предупреждением. Штраф был отменен, дело прекращено. Учитывая, что нарушение было, и отмена постановления по не реабилитирующим основаниям, взыскать деньги с эвакуаторщиков было не возможно, это мы понимали.
Если постановление не обжаловано в установленные законом сроки, то штраф надо платить. Приставы тут не виноваты.

[^]
Jakovlen
13.04.2017 - 14:02
2

Балагур

Цитата (yana406 @ 13.04.2017 - 13:55)
даже если бы был второй участник дтп все равно они платить не стали бы и что нить в этом роде бы прислали в письме, потому что повреждения минимальные и вряд ли из за этого судиться станешь. Успокойся, нервы не трать и иди в суд, если есть время и желание

Со вторым участником по полису КАСКО они бы не стали платить по той же самой причине, вы письмо читали, которое ТС привел? Но в этом случае они бы могли выплатить по ОСАГО, взыскав деньги со страховой компании виновника.

[^]
Vitalem
13.04.2017 - 14:12
0

Цитата
- А че в справке нету? Езжайте дооформите, мы вам компенсируем, ну при наличии чеков разумеется.

Ехать в Ленобласть 650 верст не проблема. А вот чеки проблема. Шлем я вообще в Испании покупал...

В чем была проблема провести оценку экипа без чеков???

[^]
MagNitronik
13.04.2017 - 14:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (катран @ 13.04.2017 - 12:57)
дело в суде 20,000 р.
итого - 5000 р. идиотизм.

скан 1
http://www.yapfiles.ru/files/1670851/IMG_8293.jpg
скан 2
http://www.yapfiles.ru/files/1670853/IMG_8294.jpg

ТС, ну все же написано в полисе. Чего ты хочешь ?
Черным по белому все расписано. Все пункты . Твоего пункта там нет. Ответ страховой - справедлив.

[^]
sergey4
13.04.2017 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Jakovlen @ 12.04.2017 - 20:46)
Цитата
РОСГОСтСТРАХа

Я конечно не защищаю остальных страховщиков, но эти - самые откровенные мошенники.

Что самое интересное, я слышал про них и положительные отзывы. При том что благодаря им у меня больщой коэф-т по ОСАГО. Пришли к выводу что это регионозависимо.

[^]
Vitalem
13.04.2017 - 14:35
0

Цитата
Что самое интересное, я слышал про них и положительные отзывы. При том что благодаря им у меня больщой коэф-т по ОСАГО. Пришли к выводу что это регионозависимо.

Не только.
У РГСа ОГРОМНОЕ количество клиентов.
Нет ничего удивительного, что недовольных тоже МНОГО.
Но, например, из 100 000 недовольных 500 - это много. А в процентном соотношении? Мизер.

У какой-нибудь "По...е" клиентов 10 000, но недовольных 200. Меньше, чем 500? Меньше. А в процентном соотношении?
Вот и весь "секрет".

По своему опыту скажу: РГС более-менее вменяемая компания.
Да, занижают. Но, после претензии, чаще всего выплачивают полностью.

[^]
Jakovlen
13.04.2017 - 15:07
0

Балагур

Цитата (Vitalem @ 13.04.2017 - 14:35)
По своему опыту скажу: РГС более-менее вменяемая компания.
Да, занижают. Но, после претензии, чаще всего выплачивают полностью.

Взаимоисключающие параграфы? К тому же они не только занижают, они еще и норовят не заплатить, когда должны. Свой опыт я приводил выше, по поводу их претензий к справке, уже после получения денег через свою компанию, получил ответ от ГИБДД что справка составлена правильно. В чем я и сам не сомневался. Нет, вменяемая компания - эта та, которая вменяемо работает. А когда всеми правдами-неправдами пытаются схитрить, а через суд платят - это уже нет.
И недовольных этой компанией, именно в процентном соотношении, больше, чем у Ингосстраха, Ресо, Росно, Югория, Согласие; хотя недовольные есть везде.
Соглашусь с sergey4 и некоторыми другими предыдущими ораторами - от региона зависит качество их работы.

Это сообщение отредактировал Jakovlen - 13.04.2017 - 15:10

[^]
Vitalem
13.04.2017 - 15:19
0

Jakovlen

Цитата
Такую ахинею несли, документы не приняли как не ругался. Хорошо, тогда уже можно было в "свою" компанию обращаться.

1. Какую именно ахинею? Что говорили?
2. МОЖНО было? Или уже НУЖНО было? Когда было ДТП?
3.
Цитата
Там без проблем, только что дольше денег ждать пришлось.

сроки выплат по осаго у всех одинаковые.

Цитата
Взаимоисключающие параграфы?

Цитата
именно в процентном соотношении, больше, чем у Ингосстраха, Ресо, Росно, Югория, Согласие;

У тебя своя статистика, у меня своя.
Имею право так говорить, т.к. до недавнего времени лет 7-8 специализировался именно на спорах со страховыми компаниями.

[^]
Cache
13.04.2017 - 15:44
0

Почетный ЯПер

Посмотри в договоре, есть ли возмежение вреда по ПДТЛ?
Что это такое, можешь погуглить!

Кстати, ПДТЛ - это не ДТП и ГИБДД, это к участковому! dont.gif

Это сообщение отредактировал Cache - 13.04.2017 - 15:45

[^]
Stefanius
13.04.2017 - 16:04
0

Ярила

росгострах самая охуительная контора со слов моего коллеги ))).в ноябре 2015 года въехали ему в дверь несильно (машина киа рио 2012 г.в. коцок-рихтовка+покраска двери), недели через 3 на карту ему упало 4 тыщи с копейками, пошел к юристам...где то через год на карту упало еще 60 тыщ !...он теперь всегда тока в ргс осагу берет )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36770
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх