Страхование, это - лохотрон !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Odiaaey
13.04.2017 - 09:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (катран @ 12.04.2017 - 20:43)

За десять лет вождения, у меня 0 аварий, ну, втюхали, так втюхали, особо сопротивляться не стал - ибо обязаловка.!

Во первых это не обязаловка, и никто вам навязывать не имеет права. Да, без него могут не заключить договор кредитный, и не продать машину, но это незаконно, и это навязывание услуг.

Во вторых, от каско можно отказаться, в течение 5 календарных дней. Получаете кредит там, или что-то еще в банке, ибо без него действительно банк откажет (желающих много же), потом смело на другой день приходите в страховую контору, и пишете заявление о расторжении договора.

Насчет дтп, слышал, что если стукнули стоячую машину во дворе, надо писать заявление участковому. По крайней мере он спишет, поможет списать видео с камер. И на основе справки от участкового, подавать заявление в страховую. Вы получается слегка опередили события.
Ваши действия сейчас - участковый, повторное обращение в страховую, до судебное урегулирование, суд.

[^]
КонтрАгент
13.04.2017 - 10:02
0

Балагур

Цитата (ElVados @ 13.04.2017 - 08:55)
Какая-то дичь, было 2 кредитные машины с КАСКО, страховал каждый год. В конце каждого года ехал в страховую и оформлял все мелкие неприятности - лобовуха, в которую камень из-под самосвала прилетел, бампер, который треснул при поездке на рыбалку и.т.д. Проблем не возникло ни разу, денег конечно не давали, но оплачивали весь ремонт у официалов.

Все очень зависит от страховой. На машине жены - поцарапала диск о бордюр, сильно, новый - 16 тысяч. Поменяли без звука.
В лобовое стекло машины сестры под Тулой влетел камень, дыра - насквозь, трещина на пол- пассажирского стекла. Доехала до Москвы, сразу в страховую, а там - отказ: покинули место дтп.
Брат неудачно закрыл ворота гаража - вмятина. Тоже отказ, с формулировкой умышленное нанесение повреждений.
Всё вышеперечисленное - каско, естественно.

[^]
Pantikapei
13.04.2017 - 10:07
1

Шутник

Цитата
Вас наебали изначально, при выдаче кредита. Нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ страховок КАСКО - есть навязывание дополнительных услуг...

Еще как есть. Если мы говорим об автокредите (а не о потребительском кредите деньгами) - КАСКО в большинстве случаев обязательное условие Банка, поскольку автомобиль до момента полного погашения задолженности является залоговым имуществом. Очень невелик выбор тех Банков, которые выдают автокредиты без КАСКО. Это риск и риск достаточно высокий для них. Кстати, с этой целью и придумали всякие облегченные версии КАСКО, чтобы страховать хотя бы основные риски. Ну, и людям полегче при покупке авто, не надо отваливать кучу денег на КАСКО, для бюджетных авто год страхования по облегченной версии КАСКО, как правило, укладывается в 20-30 тыс. р.

[^]
OBRmot
13.04.2017 - 10:17
0

Юморист

Тут однозначно судится надо, и да, никто еще РОСГОССТРАХУ в суде не проиграл. По крайней мере в моей памяти таких нет. Судьи то же люди, у них есть машины, и название этой компании у всех на слуху.

[^]
MessirShaman
13.04.2017 - 10:20
3

Приколист

РОСГОССТРАХ, конечно, те еще твари, но...
А приложи-ка копию договора страхования. Есть у них такая КАСКО, что выплачивается только в том случае, если есть виновник. Стоит гораздо дешевле, но и рисков остаться без выплаты больше. А народ у нас как всегда- за копейку хотят канарейку!
А РГС все равно- твари!

[^]
mayurov
13.04.2017 - 10:33
3

Приколист

Ваще пох, уже пол года без нее езжу. В этом году решил забить, а то 15 лет без аварий, а выхлопа ни какого.

[^]
Westtt
13.04.2017 - 10:35
0

McLaren!

катран потому что это РосГосТрах. Эти уебаны после 1 ДТП жены влупили КБМ как после двух. Видимо сфальсифицировали, что бы больше получать. Сейчас выяснил у вернул и КБМ и деньги. В эту говноконтору больше ни ногой И всех убеждать буду в подобном.

[^]
marchi7
13.04.2017 - 10:36
0

Балагур

Цитата (ходячий @ 12.04.2017 - 18:54)
РОСГОСтСТРАХ-Это очень серьёзно gigi.gif
Судился с ними,отжал положенное мне

А мне судья отказала, говорит ты автоюристов нанял, хрен тебе

[^]
Angelberth
13.04.2017 - 10:39
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Jakovlen @ 12.04.2017 - 19:03)
1. Нахрена люди к ним еще идут? Лично двоих знаю, ДОБРОВОЛЬНО выбрали эту компанию, безо всяких кредитных обязаловок со стороны банков. Машины не новые, не кредитные.

Вот недавно тачку в салоне покупал новую. Страховался по ОСАГО у них же. Говорят - только у нас полисов Росгосстраха нет, Согласие есть, Югория есть. Я говорю - пофиг, а зачем мне РГС? Девушка говорит - а очень многие только Росгосстрах просят. Дескать, я никаких Югорий и Согласий не знаю, вдруг мошенники какие, а Росгосстрах в каждой деревне есть офис.

[^]
PRAS
13.04.2017 - 10:41
1

Ярила

Добро пожаловать в реальный мир.

[^]
Angelberth
13.04.2017 - 10:41
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (MessirShaman @ 13.04.2017 - 10:20)
РОСГОССТРАХ, конечно, те еще твари, но...
А приложи-ка копию договора страхования. Есть у них такая КАСКО, что выплачивается только в том случае, если есть виновник. Стоит гораздо дешевле, но и рисков остаться без выплаты больше. А народ у нас как всегда- за копейку хотят канарейку!
А РГС все равно- твари!

Есть, конечно. КАСКО "для кредита" вообще многие берут по самому дешевому тарифу, по которому исключительно полная гибель автомобиля страхуется, угон и ущерб от ДТП где есть виновник. Зато под 3-4% от стоимости авто, а полное КАСКО нормальное - где-то ближе к 10% стоимости авто в год.

[^]
Челентано
13.04.2017 - 10:43
0

Приколист

Это общая проблема для страны, наследие совка, мы не читаем договоры, подписываемся где ни попадя, не читая и не знаем своих прав в надежде что нас защитит Власть. КАСКО вид добровольный, остальное нюансы.
У нас рыночная экономика и капитализм, мы сами выбрали этот путь 26 лет назад.
У Росгосстраха дела не очень, они погрязли в убытках. Не ленитесь и бегом к юристам! Дело выигрышное при чем 2 варианта и по линии ОСАГО и по КАСКО. dont.gif

Это сообщение отредактировал Челентано - 13.04.2017 - 10:45

[^]
MrFirestart
13.04.2017 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (катран @ 12.04.2017 - 18:54)
Цитата (Ural174 @ 12.04.2017 - 18:48)
ТС, по сосаге - да, хрен тебе, а по каске - обязаны выплатить. Просто внимательно почитай по какой страховке тебе отказ пришел.
Путают каску и сосаго.
По Осаге ты страхуешь себя от своих же действий, по каске - свое транспортное средство от всяких неприятностей.

по каско и пришел. они ОТКАЗЫВАЮТСЯ !
так как нет второго участника авариии. но где логика- фара не сама поломалась, а именно из за второго участника, который скрылся ! а искать, это дело органов, но вот органам на это пох, и в итоге - Я ЛОХ, батькович.

тебе нужно будет подать в розыск. Пару месяцев поморозят - потом дадту справку, с ней уже в старховую.

[^]
GUMANNIY
13.04.2017 - 10:50
0

Ярила

Цитата (катран @ 12.04.2017 - 18:43)

я в отчаянии, люди , что мне делать ?

Иди в магазин, купи краску и фонарь.

[^]
Jakovlen
13.04.2017 - 10:55
0

Балагур

Цитата (катран @ 13.04.2017 - 08:52)
ога, приставы 8 раз списали с моей карточки, за штрафы, с половиной которых- я не согласен. ( эвакуация )

Офигеть логика. То есть, постановление вы не опротестовали, молча были не согласны, а потом возмущаетесь, что штраф был взыскан на основании вступившего в законную силу постановления? ТС, с таким подходом, не удивлен, что вы не прочитали условия своего "Умного КАСКО", а теперь просто негодуете... faceoff.gif

[^]
3A3968M
13.04.2017 - 11:01
0

Ярила

Страховые со своими деньгами добровольно не расстаются никогда, не бойтесь на них в суд подавать, тем более суд возместит все расходы, чеки только сохраняйте

[^]
Jakovlen
13.04.2017 - 11:02
1

Балагур

Цитата (Angelberth @ 13.04.2017 - 10:39)
Цитата (Jakovlen @ 12.04.2017 - 19:03)
1. Нахрена люди к ним еще идут? Лично двоих знаю, ДОБРОВОЛЬНО выбрали эту компанию, безо всяких кредитных обязаловок со стороны банков. Машины не новые, не кредитные.

Вот недавно тачку в салоне покупал новую. Страховался по ОСАГО у них же. Говорят - только у нас полисов Росгосстраха нет, Согласие есть, Югория есть. Я говорю - пофиг, а зачем мне РГС? Девушка говорит - а очень многие только Росгосстрах просят. Дескать, я никаких Югорий и Согласий не знаю, вдруг мошенники какие, а Росгосстрах в каждой деревне есть офис.

К большому сожалению, есть такие люди. Они ситуацию вообще не анализируют, даже не пытаются. Рекламу "Росгосстража" же видели, на каждом углу висит. Этого для них достаточно. Для них сам процесс "думать" является мучительным.

[^]
sergmix
13.04.2017 - 11:11
0

Балагур

Цитата (Jakovlen @ 12.04.2017 - 18:49)
Связаться с "росгосстрахом" - это заранее выкинуть деньги на ветер. Практически без вариантов. У меня случай был, в #опу въехала девушка с росгосстрахом. Все оформили, я со справкой к ним на Пулковское шоссе, или на Стартовую уличу - не помню точно. Такую ахинею несли, документы не приняли как не ругался. Хорошо, тогда уже можно было в "свою" компанию обращаться. Там без проблем, только что дольше денег ждать пришлось.

Наверное, уже годных советов надавали ТСу. Последнюю пару лет имел дело с Росгсотрахом, с этого года всё.
А с ними ругаться не надо, особенно с теми кто стоит на респшене и рулит очередью к менеджерам. Включаете покер-фейс; показываете что вам пофиг на их словесный поток, и что вы положили на них всех болт.
Если надо к менеджерам снова, топаете к ним, если принесли документы или досудебную претензию - принять и выдать номер входящих документов с отметкой на вашей копии. Действовать, и говорить, строго по пунктам закона ...
Есть проблема, надо иметь желание поиметь своё, и чуть знать законы. Обычно у меня это прокатывало. Хотя времени надо потратить своего, а его может и не быть.

[^]
PROтивник
13.04.2017 - 11:14
0

Ярила

[QUOTE=КонтрАгент,13.04.2017 - 10:02] [QUOTE=ElVados,13.04.2017 - 08:55]
На машине жены - поцарапала диск о бордюр, сильно, новый - 16 тысяч. Поменяли без звука.
В лобовое стекло машины сестры под Тулой влетел камень, дыра - насквозь, трещина на пол- пассажирского стекла. Доехала до Москвы, сразу в страховую, а там - отказ: покинули место дтп.
Брат неудачно закрыл ворота гаража - вмятина. Тоже отказ, с формулировкой умышленное нанесение повреждений.
Всё вышеперечисленное - каско, естественно. [/QUOTE]

Едрить, вы терпилы!
Продолжайте страховаться по полной, а то если слишком много народа будет ездить без страховки, закрутят гайки.
Да, и ни в коем случае не подавайте в суд!!

Это сообщение отредактировал PROтивник - 13.04.2017 - 11:17

[^]
Jakovlen
13.04.2017 - 11:24
1

Балагур

Цитата (катран @ 13.04.2017 - 09:09)
Цитата (Vitalem @ 13.04.2017 - 07:50)
ТС, а выложи скан полиса?

Сдается мне, что у тебя "мини-каско".
Тотал, угон, ДТП с неустановленным участником, вина страхователя или лица, допущенного к управлению не являются страховыми случаями.

Тем более, в салоне покупал.
Никогда не обращал внимания на рекламные щиты с надписью "Каско всего за 2,9%" ?
А мелким шрифтом сноска: страховая сумма 250 000 рублей, страховой случай - ДТП по вине второго установленного участника.

вечером выложу.
у меня Умное каско.

ТС, и скан письма с отказом - выше несколько раз просили, если не трудно.

[^]
KeyDach
13.04.2017 - 11:25
1

Шутник

Была у меня ситуация очень похожая:
Приехал на работу, поставил машину, через два часа выхожу и вижу вмятину на заднем бампере и фонарь противотуманный болтается сломаный. Подошел таксист, говорит видел как баба на белом вольво с40 с такими-то номерами не справилась с управлением, въебала мне машину и свалила (дал мне свой номер и дал показания впоследствии). Я вызвал дпс, всё оформили и я через энное время поехал уже к ним. Виновницу они конечно же не нашли, но дали не полностью заполненную справку (или что-то типо того), с которой я поехал в ОСАГО (смысла ремонтировать по КАСКО не было, так как застрахован с франшизой 15к). Там мне сказали, что эту справку должны заполнить дпсники, иначе выплачивать не будут. Там же мне дали номер телефона владельца машины (звонить я ему не стал, а смысла? хуями обложить?).
Во время второго визита к бездельникам, я узнал, что они по прежнему не нашли виновницу, более того, он даже ниче не выяснили, поэтому ОЧЕНЬ удивился когда я дал ему номер телефона владельца.
Третий визит так же ничего не дал, потому что осмотрев указанную машину (приехал владелец и сказал, что машина используется разными людьми, в тот день никто вроде бы не ездил, но он поспрашивает), инспектор не нашел ни повреждений, ни следов снятия бампера.

В итоге чинил сам - выправил с феном, и впаял металлическую сетку (чтобы укрепить) ну и фонарь срукожопил, чтобы держался.

Мне потом товарищ (тесть не последний человек в дпс) сказал что надо было их пошерудить инспектора, так как он мог "прикрыть" виновницу и владельца - лишение прав все-таки.

Другое дело, что я вот сейчас почитал некоторые посты и понимаю, что надо было обращаться повторно через три месяца и, насколько я понял, они должны были оформить бумагу, типа не нашли и это бы прокатило в страховой, ну либо вместе с юристами бы прокатило. Сейчас то уже поздно, так как период действия закончился и сейчас другой идет. Может кто просветит меня в этом вопросе?

Это сообщение отредактировал KeyDach - 13.04.2017 - 11:30

[^]
MakerSpb
13.04.2017 - 11:27
1

Раздолбай

Да всегда так было, не наебешь - не проживешь. Тоже со страховой как то судился, еще и проиграл в итоге. С тех пор нахуй их.
Если машина новая\дорогая\в кредит - тогда да. А так я давно на страховку забил, лет 7 езжу без нее и пох. Хотя у меня и машина то по ген. доверенности куплена. Ни налогов ни хуя.

[^]
Lisa80
13.04.2017 - 11:31
3

Ярила

Цитата (Vitalem @ 13.04.2017 - 07:50)
ТС, а выложи скан полиса?

Сдается мне, что у тебя "мини-каско".
Тотал, угон, ДТП с неустановленным участником, вина страхователя или лица, допущенного к управлению не являются страховыми случаями.

Тем более, в салоне покупал.
Никогда не обращал внимания на рекламные щиты с надписью "Каско всего за 2,9%" ?
А мелким шрифтом сноска: страховая сумма 250 000 рублей, страховой случай - ДТП по вине второго установленного участника.

вечером выложу.
у меня Умное каско.

.. ТС, ну и чего ты тогда раскричался?

Сам купил "мини-КАСКО" с урезанными рисками, за дёшево сразу на два года. Именно что по сути ты застраховал свою кредитную машину от Угона и Тотал.

Вместо того, чтобы сперва разобраться с условиями страхования твоего полиса, - разорался как потерпевший, страховую компанию куями покрыл.

Терпеть ненавижу таких идиотов. Сами не думают, не читают, что подписывают, только на цену смотрят... а потом по форумам ноют, что все мошенники и его обманули.

[^]
Jakovlen
13.04.2017 - 11:31
0

Балагур

у меня Умное каско.

Или я плохо искал, или на их сайте словосочетание "Умное каско" встречается только в одной pdf'ке
Цитата
Мы сегодня идем к тому, чтобы предложить каждому клиенту в автостраховании совершенно уникальный продукт, построенный именно под его нужды. Сейчас мы начинаем реализацию проекта «Умное каско» — это защита машины на определенное количество километров пробега — например, на 10 или 20 тысяч. Следующий этап, к которому мы стремимся, — тарификация в зависимости от манеры езды клиента. Сейчас
мы оцениваем помимо марки машины возраст и стаж водителей, а вскоре уже сможем оценивать поведение на дороге с помощью приборов и рассчитывать тариф в зависимости от потенциальных рисков при различной манере езды.

Может, у ТСа вышел указанный километраж? Тогда ответ из страховой вполне логичен...

[^]
RusLandiya
13.04.2017 - 11:42
1

Мимо проходил

катран разжег костры инквизиции на которых сгорел "ебанный россгострах" пообещал скан полиса и свалил в неведомую даль.
Вброс засчитан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36770
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх