Курьёзное ДТП между сотрудниками ГИБДД и нарушителем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
3.03.2016 - 23:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rassomaxa73 @ 3.03.2016 - 23:45)
По ходу ты и есть продавец полосатых палок?? Раскидал нам тут по полочкам))) по ходу заслуженный продавец)) не.. Серьезно- норм расписал))

))))))))) Неееее... даж близко не стоял. Ни с какой из сторон. В моей практике было только одно ДТП, даже не мое, а супруги - из двора не выехала без приключений. Я подошел, посмотрел, что влупила в припаркованную машину, и сказал "ну чо тут ваще обсуждать... хорошо, что не сильно - страховка покроет".

Мну просто учили збс, посовести. Плюс, месяцев 5 по времени - в гаи очередь была на сдачу, а все факультативы я честно отходил отслушал, отобсуждал и т.п. )) - ну и вот в подобных срачах не даю себе забывать правила, чо )))

[^]
Kubakh
3.03.2016 - 23:59
0

Остановите землю, я сойду!

ipv4 ты на моего друга оч похож ))) Такой же, сцуко основательный и доскональный )

[^]
Изсочи
3.03.2016 - 23:59
-3

Шутник

Страйк хуле!
По сабжу ДПС завершали проезд перекрёстка. Решение по делу

[^]
ipv4
4.03.2016 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Kubakh @ 3.03.2016 - 23:59)
ipv4 ты на моего друга оч похож ))) Такой же, сцуко основательный и доскональный )

Цитата
А ТС дотошный, блядь, не люблю таких.... © zsound

"Не для себя, друг попросил?" ))))

[^]
alex7008
4.03.2016 - 00:05
3

Ярила

Включенный маяк дает право отступать от пдд но без спецсигнала не дает преимущества перед остальными участниками движения - по сути обоюдка - по жизни виноват будет хитрован с правого ряда...

[^]
SEREGA770
4.03.2016 - 00:14
0

Ярила

Цитата (Семья @ 3.03.2016 - 21:51)
Регик виноват выехал на перекресток с правого ряда, а там судя по разметке только на право.

Да там на полосе направление указано и знак висит!

[^]
kernelinux
4.03.2016 - 00:23
0

Медоеду похер

Цитата (SEREGA770 @ 4.03.2016 - 02:14)
Цитата (Семья @ 3.03.2016 - 21:51)
Регик виноват выехал на перекресток с правого ряда, а там судя по разметке только на право.

Да там на полосе направление указано и знак висит!

Правильно, это съезд с Троицкого моста. Там пробень по проспекту постоянная, я как раз на петроградке работал и каждый день там ездил. Поэтому там и свободно, ибо мало кто направо уходит, всем надо на север, прямо.

[^]
nonman
4.03.2016 - 00:48
0

Ярила

ТС...прям твоя ситуация...ты думаешь что едешь по правилам..но потом происходит что то не так...и ты в анусе..

[^]
Свояк
4.03.2016 - 01:00
3

Ярила

Не читал тему.
Регик - мудак.
Но гайцы нисколько не лучше. Очевидно на красный выезжать на перекресток нужно аккуратней. И уж в таком случае сирену по любому нужно включать.

[^]
Navigobear
4.03.2016 - 08:19
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 4.03.2016 - 00:51)
Например, пресловутый ДДД... обнаружил опасность - посигналь и остановись. Не успел - при желании докажешь, что выполнил ВСЕ предписания 10.1, но не смог предотвратить, потому что второй мудак - в чем мудак, тоже надо изложить (убедительно). Если бодаешься до касания - сам себе злобный буратино, так нельзя. ))) Все логично.

Да. Но по этому же 10.1 могут любого привлечь, т.к. раз ДТП, значит скорость была слишком велика, не учитывала интенсивности движения и т.п.

Кстати, если про буквальность.
п13.8 требует пропустить завершающих движение, никак не оговаривая прочих нюансов.

Т.е. даже если ДПС выехали на красный (без сигналов, без люстры и вообще на лошади), то в ДТП будет виноват рег, как нарушивший 13.8. Если признают ДПС завершающими движение.

Т.е. вопрос из плоскости "проехали ли ДПС на красный" переходит в плоскость "завершали ли ДПС движение".

В общем моя ИМХА, рег виноват вне зависимости от того, кто бы в него въехал (ДПС или любая друга тарантайка). Непосредственной причиной напишут ДТП нарушение п13.8.

А уже потом можно при желании пытаться штрафовать за проезд на красный, проезд не по той полосе и т.п., но это будут просто штрафы, а не причины ДТП.

[^]
Kubakh
4.03.2016 - 09:34
0

Цитата (nonman @ 4.03.2016 - 00:48)
ТС...прям твоя ситуация...ты думаешь что едешь по правилам..но потом происходит что то не так...и ты в анусе..

Моя? Я вообще-то совершал обгон в положенном месте, при свободной встречной полосе и отсутствующих сзади обгоняющих ))))

[^]
ipv4
4.03.2016 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 4.03.2016 - 08:19)
Да. Но по этому же 10.1 могут любого привлечь, т.к. раз ДТП, значит скорость была слишком велика, не учитывала интенсивности движения и т.п.

Не совсем. 10.1 не будет работать только в одном случае, если "любой" ехал, не превышая, учитывая дорожную обстановку (скажем, сбавил скорость перед ПП, перед закрытым перкрестком и т.п.) и не имел возможности обнаружить возникшую внезапно опасность. Если удастся доказать выделенное жирным, 10.1 будет применить значительно сложнее.

Скажем, если сбил пешехода ПП потому что переход был закрыт припаркованным с нарушением автомобилем - это 10.1. А если пешеход вылетел из-за припаркованной машины там, где его не должно быть (желательно ваще на автомагистрали, хоть там и остановка-стоянка запрещена ))))) ), прямо на капот - какойнах 10.1? Там будет непринципиально, с какой скоростью двигалось тс, дтп все равно бы произошло. От скорости зависила бы только тяжесть травм. Но, поскольку установленных лимитов скорости превышено ен было - взятки гладки.

[^]
kin0017
4.03.2016 - 11:03
0

Приколист

5.15.2 - там над головой у долбоящера висел .
он в любом случае мудак

[^]
ipv4
4.03.2016 - 11:03
1

Ярила

п13.8 требует пропустить завершающих движение, никак не оговаривая прочих нюансов.

Нет, вот тут вы не совсем правы. Про буквальность - Вы опустили начало фразы: "При включении разрешающего сигнала светофора...". Т.е. завершение проезда перекрестка четко привязывается по времени к моменту включения разрешающего сигнала светофора. Другими словами, если в момент включения разрешающего сигнала тс УЖЕ не завершало проезд перекрестка, то пропускать его нет необходимости.

Добавлено в 11:03
Цитата (kin0017 @ 4.03.2016 - 11:03)
5.15.2 -  там над головой у долбоящера висел .
он в любом случае мудак

Ну это, как бы даже не обсуждается ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 4.03.2016 - 11:30

[^]
Tenshinur
4.03.2016 - 11:09
0

Кто тут?

Цитата (ipv4 @ 4.03.2016 - 00:51)
Например, пресловутый ДДД... обнаружил опасность - посигналь и остановись. Не успел - при желании докажешь, что выполнил ВСЕ предписания 10.1, но не смог предотвратить, потому что второй мудак - в чем мудак, тоже надо изложить (убедительно). Если бодаешься до касания - сам себе злобный буратино, так нельзя. ))) Все логично.

Т.е. даже если ДПС выехали на красный (без сигналов, без люстры и вообще на лошади), то в ДТП будет виноват рег, как нарушивший 13.8. Если признают ДПС завершающими движение.

Т.е. вопрос из плоскости "проехали ли ДПС на красный" переходит в плоскость "завершали ли ДПС движение".

В общем моя ИМХА, рег виноват вне зависимости от того, кто бы в него въехал (ДПС или любая друга тарантайка). Непосредственной причиной напишут ДТП нарушение п13.8.

А уже потом можно при желании пытаться штрафовать за проезд на красный, проезд не по той полосе и т.п., но это будут просто штрафы, а не причины ДТП.

1: К ДТП привело не нарушение предписывающего знака.
2: На момент выезда на перекресток машины ДПС небыло и загорелся зеленый сигнал, следовательно с боковой стороны уже был красный. После выезда регика, выехал и ДПС. Тут четкое нарушение со стороны ДПС.
3: Есть вероятность что у ДПС не работала СКУ, но не понятно почему даже обычный сигнал не подали.
4: Регик едет как в танке, даже тормоза жать не стал. Хотя Можно было предугадать что ДПС считают что им все дозволено и они бессмертные.
5: История мутная, суд разберется. А по факту не было проезда на красный светофора у регика и не было "не пропуска автомобиля спец служб с включенным световым и ЗВУКОВЫМ спец сигналом", то есть прав не лишат, но штраф хуйнут точно за знак.

[^]
nonman
4.03.2016 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Kubakh @ 4.03.2016 - 09:34)
Цитата (nonman @ 4.03.2016 - 00:48)

Моя? Я вообще-то совершал обгон в положенном месте, при свободной встречной полосе и отсутствующих сзади обгоняющих ))))

давай вместе посмотрим на эти две ситуации...

-ездок 1, едет по крайней правой полосе, знак, поворот только направо, он же едет прямо наплевав на всех и прибавив скорость..результат авария.....

-ездок 2, едет в колонне машин, перестраивается на встречную полосу, ХОТЯ впереди колонна машин, и кроме пустой встречной, ездок не владел информацией что же творилось впереди на своей полосе в которую надо было вернуться, к тому же перестроиться свободно назад он не мог из плотности движения(кстати выезд на встречку в данном случае запрещён), то есть объективной ситуацией на участке впереди не владел, и притом все притормаживали, ездок 2 набирал скорость, чем самым кстати превысил разрешенную!...результат, почти авария...

резюме...ездок 1 и ездок 2 ничем не отличаются друг от друга...

кстати...по поводу отсутствия сзади обгоняющих.....
вот твои же слова...
Цитата (Dioniki @ 6.04.2015 - 17:30)

Была, до того как Вы начали ускоряться.Помнится, когда ещё училась читать, читала всё подряд, что видела.Так вот на многих машинах-автобусах была надпись - "Не уверен, не обгоняй".
Простите, но подсознательно сравнила Ваш стиль вождения в данном ролике с тем, как водит мой муж.При таком вождении я бы предпочла ходить пешком.

Девушка, не сочтите за грубость, её тут нет. Но т.к. вы ссылаетесь на мужа, а сами видимо не водите - не беритесь судить о том, была ли у меня возможность вернуться, ибо регистратор у меня снимает только то, что у меня впереди. А сзади у меня тоже вереница машин была, и на обгон за мной тоже вышли...

[^]
RAAR
4.03.2016 - 11:15
-1

Хохмач

Виноват ДПС, у регика преимущество - едет на зелены, вне зависимости от того по какому ряду он едет. ДПС ехал на красный, не включил звуковой сигнал, значит не имел приоритета

[^]
Kubakh
4.03.2016 - 11:20
0

nonman
Вышли на обгон ЗА МНОЙ, и уже обгоняли - вещи разные ;) Сам подумай, как там могли УЖЕ обгонять, если я выхожу сразу после того, как проехало встречное авто ;)
Я вышел на обгон, за мной тоже пристроились - именно поэтому я тогда не оттормаживался в пол.
По поводу нарушений ПДД... Я не увидел в своих действиях нарушений, ГИБДД тоже. Но ты у нас самый продвинутый, видишь какие-то мнимые нарушения, которых там небыло с моей стороны. Согласен, может быть опрометчивость, самонадеянность. Но никак не нарушения :)

Это сообщение отредактировал Kubakh - 4.03.2016 - 11:24

[^]
КUSH
4.03.2016 - 11:25
1

Шутник

Водила с крайней правой ебашит прямо, пусть и на зеленый.
Гаишники спешили явно не просто так, т.к. ехали со включенным проблесковыми красным и синим.
Валят все на водилу? Правильно делают.

[^]
chak
4.03.2016 - 11:25
0

понарегистрировалсятут

Цитата
Сотрудники ГИБДД, тадам... Вешают всё на водителя с регистратором.

Неужели ты, тадам, считаешь что они не правы? alik.gif
тадам... вешают... ты есчо напиши: шо под дулом автомата заставили выехать на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора...после чего подло расхуярили ему тарантас...
Удалять не буду... признаю, что был не прав, написав это - выскочил он уже на зеленый, но... дальше отписался...

Это сообщение отредактировал chak - 4.03.2016 - 11:32

[^]
Kubakh
4.03.2016 - 11:26
-1

chak
тада, считаю, что они ехали на красный не предоставив приоритет нарушителю...
А знаешь почему? Их включённая люстра не даёт им преимущества ехать на красный, БЕЗ ЗВУКОВОГО сопровождения :)

Добавлено в 11:27
Цитата (chak @ 4.03.2016 - 11:25)
тадам... вешают... ты есчо напиши: шо под дулом автомата заставили выехать на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора...

Ты цвета видимо перепутал ) Рег как раз на зёлёный выехал...

Это сообщение отредактировал Kubakh - 4.03.2016 - 11:27

[^]
chak
4.03.2016 - 11:30
1

понарегистрировалсятут

Цитата (Kubakh @ 4.03.2016 - 11:26)
chak
тада, считаю, что они ехали на красный не предоставив приоритет нарушителю...
А знаешь почему? Их включённая люстра не даёт им преимущества ехать на красный, БЕЗ ЗВУКОВОГО сопровождения :)

Добавлено в 11:27
Цитата (chak @ 4.03.2016 - 11:25)
тадам... вешают... ты есчо напиши: шо под дулом автомата заставили выехать на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора...

Ты цвета видимо перепутал ) Рег как раз на зёлёный выехал...

а ну да... был неправ... выехал он уже на зеленый но не убедился, что все участники движения, выехавшие на перекресток на зеленый свет, завершили свои маневры...
про полосу ваще миллион каментов, так что по-любому регик виноват на 146%...

[^]
kotvood
4.03.2016 - 11:31
0

Приколист

По сути регик виноват только по 12.15 ч.1 за что ему положен штраф. А вот сотрудники с маячками как раз-таки являются виновниками данного ДТП, ибо преимуществом своим могут воспользоваться только убедившись, что им уступают. Итого регику штраф, виноваты ГИБ2Д. У нас в городе были подобные ДТП с автомобилями спецслужб, маячки оставались виноватыми. ПДД читать и понимать надо.

[^]
lefebr
4.03.2016 - 11:33
0

Балагур

мне показалось или люстра у гайцов включилась уже на перекрестке? или просто видос в херовом качестве?

П.С. раз 10 пересмотрел нихера не видно, но все же наврядли они без люстры мчали, не такие же они дебилы

Это сообщение отредактировал lefebr - 4.03.2016 - 11:36

[^]
Kubakh
4.03.2016 - 11:33
-1

chak
Все не так однозначно. На предыдущих страницах было доказаео, что сотрудники летели на красный, а не завершали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26704
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх