Как сгорела электрика Весты, или идиотские конструкторские решения!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GroompeeFish
7.01.2016 - 07:34
8
Статус: Offline

Ярила

збс чотко... главное смотрицо пистато... еще катафотики на двери прихуячить и розочку на рычаг кпп... Ну диодов надо конечно больше, чтоб ваще писец...

[^]
sibarit061
7.01.2016 - 07:57
-5

Ярила

Русские машины -это пиз...ц лютый. Про грузовые ваабще не будем.
Работал на семерке служебной, просто стала и стоит. Карбюратор это просто полет далба...зма. Такое чувство, что на заводе не думали - что он больше года протянет. Хорошо спецов нашел в городе, они его перебрали и все окей. Переборка в 2005 стоила 500-700 р, новый карб-р 1000р. Ездил на гранте(пикап-пирожок) - новая с завода. Сигнал не работал сразу, че я с ним не делал. Сделана намного хуже девятки.

[^]
vovkn
7.01.2016 - 08:02
0

Приколист

Цитата (Александр404 @ 7.01.2016 - 03:34)
Цитата (cds2004 @ 7.01.2016 - 02:06)
у меня батя до 60лет всю жизнь прокатался на карбюраторной классике и посылал всех нахуй кто над ним решил поржать ибо, как он говорил ваши погремушки напичканные электроникой пусть идут лесом, поскольку я свою ласточку в поле отремонтирую с помощью гвоздей, молотка и ебаной матери, пока вы будете неделю выкупать из сервиса свои калькуляторы на колёсах. лично я с батей не спорю, но катаюсь на солярке с которой у меня проблем ноль
upd. следующий пепелац будет точно не веста какой она уёбищной или пиздатой не была.

Не хотел писать но поддержу товарища так сказать. В семье у нас Хюндай ix 35 и для работы мой любимый пассат Б-4 уневерсал 94 года. Брат купил гранту,год назад и ржал на до мной тоже год назад, типо у него новое чудо техники,у меня древнее немецкое говно.Думаю ну ладно жук,посмотрим кто кого.и поспорили кто меньше затратит на свою машину денег в течение года.А так как мы спорили зимой то проигравший должен был купить новую зимнею резину.У меня в течение года 2 - лампы подсветки номера,резиновый шланг тройник на инжектор,щётки очистителя лоб -стекла -сменил лето на зиму.итого; 680 рубликов.Братела поездил хорошо,граната левая,стартер на переборку,лампа стоп сигала,лампа габарита левая,ручка управления печкой в салоне,кнопка включателя освещения салона,лечинка замка багажника. итог;4200. Кто-то скажет не значительно!Но ёб-абвгдейка, пассату 20 лет, ладе-гранте 1 год. она физически не доживёт до такого возраста.Вы не подумайте я тоже мечтаю ездить на отечественной машине и гордится что она выпускается у нас,но это только мечты,Увы реальность другая.Почему в 20 летнем пассате есть всё то что нужно нормальной машине? И этого нет в новой гранте.Нет ребята кто поездил в иномарке тот за нашу машину в здравом уме и светлой памяти не сядет.Аминь

P.S. Езжу на новой 16 резине Пирелли ,Брат на следующий год собрался продавать своё чудо техники,присматривает Солярисс.

Дорогой, но нельзя же сравнивать 20 нюю иномарку и ВАЗ.
Иномарка лучше!

Это сообщение отредактировал vovkn - 7.01.2016 - 08:02

[^]
Хуби21
7.01.2016 - 08:06
4

Приколист

Цитата (Александр404 @ 7.01.2016 - 03:34)
Цитата (cds2004 @ 7.01.2016 - 02:06)
у меня батя до 60лет всю жизнь прокатался на карбюраторной классике и посылал всех нахуй кто над ним решил поржать ибо, как он говорил ваши погремушки напичканные электроникой пусть идут лесом, поскольку я свою ласточку в поле отремонтирую с помощью гвоздей, молотка и ебаной матери, пока вы будете неделю выкупать из сервиса свои калькуляторы на колёсах. лично я с батей не спорю, но катаюсь на солярке с которой у меня проблем ноль
upd. следующий пепелац будет точно не веста какой она уёбищной или пиздатой не была.

Не хотел писать но поддержу товарища так сказать. В семье у нас Хюндай ix 35 и для работы мой любимый пассат Б-4 уневерсал 94 года. Брат купил гранту,год назад и ржал на до мной тоже год назад, типо у него новое чудо техники,у меня древнее немецкое говно.Думаю ну ладно жук,посмотрим кто кого.и поспорили кто меньше затратит на свою машину денег в течение года.А так как мы спорили зимой то проигравший должен был купить новую зимнею резину.У меня в течение года 2 - лампы подсветки номера,резиновый шланг тройник на инжектор,щётки очистителя лоб -стекла -сменил лето на зиму.итого; 680 рубликов.Братела поездил хорошо,граната левая,стартер на переборку,лампа стоп сигала,лампа габарита левая,ручка управления печкой в салоне,кнопка включателя освещения салона,лечинка замка багажника. итог;4200. Кто-то скажет не значительно!Но ёб-абвгдейка, пассату 20 лет, ладе-гранте 1 год. она физически не доживёт до такого возраста.Вы не подумайте я тоже мечтаю ездить на отечественной машине и гордится что она выпускается у нас,но это только мечты,Увы реальность другая.Почему в 20 летнем пассате есть всё то что нужно нормальной машине? И этого нет в новой гранте.Нет ребята кто поездил в иномарке тот за нашу машину в здравом уме и светлой памяти не сядет.Аминь

P.S. Езжу на новой 16 резине Пирелли ,Брат на следующий год собрался продавать своё чудо техники,присматривает Солярисс.

Времена меняются.. У меня Газель - Некст, годовалая, 60 тыр пробега, 2 лампочки за год поменял. Всё.

[^]
zoom70
7.01.2016 - 08:09
7

Забанен

Что то как то несуразно все выглядит. Любой помнящий из школьного курса физики закон Ома может предположить, что электронный блок скорее всего не сгорит из за слишком большого сопротивления ламп. Чем больше сопротивление - тем меньше ток, если лампа перегорит, ток будет равен 0, значит по логике автора или манагеров блок в этом случае должен сгореть гарантированно. Даже если предположить, что автор перепутал и виновато наоборот маленькое сопротивление (точнее - слишком большой ток), то тут либо блок сделан через жопу и не имеет защиты вообще, либо дорогие и качественные диоды оказались дешевым говном по 2 цента за коробку. Хотя наиболее вероятен 3 варианат - блок сгорел независимо от диодов.
А это фото блока предохранителей Весты. Все на месте.

Как сгорела электрика Весты

[^]
Kislota
7.01.2016 - 08:35
1

Ярила

Пиздец, чем лампочки не устроили?

[^]
starkoff
7.01.2016 - 09:25
3

Ярила

Ну вот и поделом, нехуй людям жизнь портить своим говнодиодами, потом всех слепите, и ксенон тудаже, пусть ВАЗ ничего не меняет, чтоб небыло этого аратюнинга.

[^]
OlegBT
7.01.2016 - 09:48
0

lover of jokes

Цитата (overdriver @ 7.01.2016 - 01:42)
Чет как-то странно. Из-за диодов блок врядли мог сгореть, там токи поменьше будут, индуктивной составляющей ноль, походу посто отмазались, а блок просто умер, потому что рено....

Кто знает, что внутри у лампочки понапихано, чтоб на 12В включить?

3-3,8 Вольт – ультрафиолетовый, белый, синий и зеленый светодиод;
2-2,5 Вольт – красный светодиод;
1,2-1,9 Вольт – инфракрасный светодиод.

[^]
starkoff
7.01.2016 - 09:50
5

Ярила

Цитата (sibarit061 @ 7.01.2016 - 10:57)
Русские машины -это пиз...ц лютый. Про грузовые ваабще не будем.
Работал на семерке служебной, просто стала и стоит. Карбюратор это просто полет далба...зма. Такое чувство, что на заводе не думали - что он больше года протянет. Хорошо спецов нашел в городе, они его перебрали и все окей. Переборка в 2005 стоила 500-700 р, новый карб-р 1000р. Ездил на гранте(пикап-пирожок) - новая с завода. Сигнал не работал сразу, че я с ним не делал. Сделана намного хуже девятки.

Враньё, 5-ть лет приоре универсал, я реально раз менял втягивающий и мелочи по подвеске, но ведь пробег за 200 тыщ, лампочки бош горят уже три года, два года родные горели, в габаритах и поворотах никогда не менял, работают, и этой зимой надулся втягивающий после мойки двигателя, все, расходники такие как ремень раз в 40 тыщ и ремень гены раз в 90 не считаю.

[^]
ankuzma
7.01.2016 - 10:03
-4

Весельчак

У меня была новая пятнашка. С салона забирал. Покатался вроде хорошо все, новая же. Через две недели просто встала на дороге. Постояла и снова завелась. Поехал в сервис. Мастер по тихому взял 100 рублей и выдернул кабель из крепления. Говорит сильно натягивают на заводе, пропадает сигнал.
Проездил еще пару месяцев и благополучно разбился на ней. Улетел с дороги и перевернулся. Ладно хоть людей не угробил и сам не убился. Крепкая машина!
Больше автоваз не возьму.

[^]
vladghost
7.01.2016 - 10:09
1

Ярила

скоро будет как в вольво - поставил лампочку без микросхемы лампочка не работает...
а так да конструкторы на лампу рассчитывали а вы туда другое воткнули сами себе буратино злобные, то что устранят на будущее это хорошо ну и урок будет всем остальным и опыт в копилку вам на профильных форумах должны в ноги падать так как вы спасли кучу народа от такой фигни
хорошо мне на старом японце ему пофиг что туда втыкать

[^]
feo555
7.01.2016 - 10:10
9

Ярила

Цитата
Выглядело все шикарно, диоды подбирали знающие ребята, сами диоды дорогие, проверенные.

о чем они,блядъ,знающие, если машина только вышла? потом от знаний этих мудаков машины горят,слепят ездят олени всякие диодами и говноксенонами...

[^]
Fenya
7.01.2016 - 10:18
2

Гаф!

Да такая хуйня щас на половине ино... нехуй лезть где не знаешь. Эти ваши знающие ребята, пихают все подряд, лишь бы лезло, не глядя на номиналы....

Это сообщение отредактировал Fenya - 7.01.2016 - 10:22

[^]
ssm
7.01.2016 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Spiker0777 @ 6.01.2016 - 23:33)
В общем, блок этот поменяли меньше чем за час. Все зашуршало. ВАЗу в лице персонального менеджера высказал свое мнение о данном решении, в итоге мой старый блок попросили отправить на завод, чтобы в будущих машинах это устранили. Официальный ответ завода — у диодов сопротивление больше, вот и не выдержал блок. Сказали на моей ошибке все исправят и будущие поколения смогут ставить хоть диоды, хоть ксенон.

А это старый сгоревший блок перед отправкой на ВАЗ, визуально разницы никакой

Добавлено в 23:34
Что могу сказать, приятно осознавать, что внес свой полезный вклад в разработку авто, только денег в кошельке от этого эксперимента больше не стало))

Вот такие классные конструкторские решения, сталкивались ли с подобной ерундой на других машинах?) Кто владеет Рено Трафик, ставили ли диоды?)

Все. отсюда

У диодов сопротивление меньше, вот и сгорело, если бы было больше, то врядли сгорело. Интересно, что внутри этой коробки?

[^]
ZloiStrelok
7.01.2016 - 10:29
0

Хохмач

Никогда не пойму, нахера покупать новую тачку и лезть в неё своими колхозными руками, а потом ещё и ныть, что участвовал в улучшении конструкции.... АвтоВаз это проклятое место! Только сжечь!

[^]
newman84
7.01.2016 - 10:56
2

Хохмач

то есть сгорел блок после того, как в него полезли. получается тс рукожоп

[^]
VoronGlaz
7.01.2016 - 10:58
-1

Шутник

зачем на эту помойку тюнинг? откуда вы такие упоротые дауны беретесь ?

[^]
АндрейStavr8
7.01.2016 - 10:58
0

Ярила

главное чтобы обратная связь с заводом работала.

[^]
sertycat
7.01.2016 - 10:59
6

рожденный в СССР

Мнение автоэлектрика диагноста.
Ну и какого хрена ты полез туда ставить светодиоды? В инструкции это было указано? Не надо колхозить машины без всякого повода. Есть указание какие ставить лампы, вот и не еби мозги машине и людям.

"...Типичный конструктор сидел и думал, видимо: "Правильно, нахрен нам предохранители, возьмем французский блок от РЕНО ТРАФИК и запихнем его в Весту". Собственно, тут поддержу людей, которые кричат "я тебя слепила из того что было", т.к. Бу заставил делать всех все в короткие сроки, решения многие заимствованы, в итоге вот такие неудачные..."

Ну да типа французские блоки горят только на Вестах. Горит все и везде куда лезут кривые руки. А насчет предохранителей на иномарках, я тебя умоляю. Сколько раз я попадался на том, что указанный предохранитель вовсе не от той цепи как указано в инструкции. Я перед работой чаще просто тупо проверяю ВСЕ предохранители, не доверяя надписям на крышках блоках и инструкциям.

P.S И в таком случае как у тебя предохранители тебе не помогут. Предохранители защищают цепь от КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ.
Еще есть минус светодиодов. Из за малого тепловыделения могут запотевать фары.

Это сообщение отредактировал sertycat - 7.01.2016 - 11:09

[^]
зудука
7.01.2016 - 11:03
1

Ярила

Всегда были интересны люди, которые сломав что то - валят на конструкторов.
Не знаешь - нефига лезть.
У меня тесть по синьке любил телевизор "регулировать". Крутил все что крутится за снятой крышкой. Причем включенный. Помогло анодное напряжение кинескопа. Перестал лазить, стал мастера звать.
Кто б в машину блок киловольт на 15 воткнул, чтоб светодиодщики и говноксенонщики не лазили. Катушку зажигания не предлагать, они это уже знают.

Это сообщение отредактировал зудука - 7.01.2016 - 11:04

[^]
sertycat
7.01.2016 - 11:06
0

рожденный в СССР

Цитата (ichii @ 6.01.2016 - 23:42)
Была у меня как-то инжекторная девятка! Такой хуйни с ней не происходило (

Не происходило потому, что не стоял блок управления светом. Я конечно как авторемонтник тоже против глобальной электронизации машины, тем более не особо нужной, но автопроизводителей уже не остановить.

[^]
Darthlexx
7.01.2016 - 11:10
2

Генсек

Цитата (GroompeeFish @ 7.01.2016 - 07:34)
збс чотко... главное смотрицо пистато... еще катафотики на двери прихуячить и розочку на рычаг кпп... Ну диодов надо конечно больше, чтоб ваще писец...

ты забыл про синие брызговики Sparco и пленку Racing на верх лобового стекла lol.gif

[^]
sertycat
7.01.2016 - 11:19
13

рожденный в СССР

Цитата (denver90 @ 7.01.2016 - 01:20)
Очень похоже что блок сам отъехал. Учтем..... Продолжаем наблюдение....

Ps Кто кричит "ваз говно" пусть купят любое дизельное бмв, и меняют каждую зиму блок накала свечей. И это только цветочки, там много разных блоков есть которые отьежают переодически. Причем за 3000р вас только пожалеют и в лоб поцелуют.

Тоже насчет светодиодов на БМВ. Года три назад приехала ко мне свежая БМВ с жалобой "не тянет, тупая пиздец". Пару часов протупил около неё, потом спасибо в интернете подсказали.
Оказывается водитель тоже как туземец обвешал ее светодиодами везде. В том числе и на стопы. Блок управления светом естественно решил, что раз сопротивление стопламп не такое как заложено производителем значит стоп-лампы не горят. Передал эту ценную информацию блоку управления двигателем, тот и ограничил мощность движка дабы машина без стопов не ездила слишком быстро.

[^]
raleks
7.01.2016 - 11:23
0

Ярила

как скучно я живу на своей скромной сгв

[^]
gleb19751975
7.01.2016 - 11:29
10

Весельчак

заебали вы,ксенонофилы ебаные!!!!! на работу ночью езжу по трассе-"насмотрелся"....суки!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97160
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх