Отдал машину в ремонт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжексонСПБ
17.11.2015 - 09:50
0
Статус: Offline

Страшный лейтенант запаса

Цитата (bandit197950 @ 17.11.2015 - 10:42)
Цитата (ДжексонСПБ @ 17.11.2015 - 09:24)
Финик 35-й, та же хуйня, 16 р. И шаровая вместе с рычагом, 16 тыщ тоже

Так то финик - японский премиальный бренд. А Кайрон - бюджетный ширпотреб, ужасного качества.
На кайроне то же верхние (с 10 года) и нижние (с 13 года) рычаги меняются вместе с шаровыми.

Финик-это гребаный ниссан, но все уенники на сервисах автоматически умножаются на 1,5, а мастера покачивают черепами и говорят "ну хули вы хотите, это же инфинити", блять
Поэтому мелочь делаю сам, а глобальные вещи у знакомого хорошего моториста. Ибо за 4 года умудрился откапиталить мотор, и недавно колпачки маслосъемные менял, там дохуя разбирать, тупо времени нет. У жены отобрал ее шарабанчик и ездил на нем.
Кстати, к шаровым. Справа застучала, заказал рычаг. Пока шел, думаю дай проэкспериментирую. Съездил на восстановление шаровых, там за 3 р поменяли вкладыш, полирнули шар и запрессовали обратно. 2 часа. Новый рычаг в гараже, восстановленная шаровая ходит тыщ 15 уже нормально. Чем не выход. Посмотрим, сколько пройдет.

[^]
Zlach
17.11.2015 - 09:51
0

Весельчак

ТС, вот так ахинея!!! если ты лох это судьба!!!
во всех нормальных сервисах всегда звонят и согласовывают все работы !!
никто не будет делать что то без твоего одобрения!!!!
если бы ты не был лохом ты бы мог послать их нахуй, машину они конечно отказались бы тебе отдать, но ты мог бы обратиться в суд!!!!!!!!!!!!

и еще вот не надо блять про Москву мол тут все такие нечестные
не нравится живи в другом городе......

[^]
Belobarga2
17.11.2015 - 09:53
4

Шутник

Ой, чей-та, уже и москвичи за бабки ныть начинають)) ну тогда точно кризис))

[^]
bluesman24
0

Хохмач

ЯП согласился лампочки по таким ценам менять - неплохой калым...

[^]
bender376
0

Ярила

Цитата (ElninYO @ 17.11.2015 - 09:27)
Цитата (Feika @ 17.11.2015 - 00:36)
мне всегда нравились такие разводы, например менять подшипник в ступицы, говорю замените за одно нижнию шаровую, по цене пишут снятие и замена подшипника 20 евро, замена шаровой тоже 20 евро, но блядь чтобы снять подшипник надо снять шаровую, а обратно на место какая им разница ставить новую или старую нет пидоры считают как отдельных 2 ремонта но в оном счете.

Сразу видно механика со стажем lol.gif
Снять ступицу, заменить подшипник и попутно шарик сменить на рычаге lol.gif
Чтобы шарик сменить, рычаг достать вообщет надо, шар выпресовать, новый запрессовать, рычаг поставить... Вот механик пидор да, не захотел попутно забесплатно заморочиться lol.gif

С жигулями перепутал что ли? В совковые времена такой хуйней страдали - перепрессовывали шаровые. Отдельные наркоманы точили заново и отдавали в термичку.
Сейчас то в чем проблема? Скрутил с рычага старую и прикрутил новую. Но, менять с рычагом там, где идет в сборе. Но если покопаться, есть и замены где высверливаешь клепки и ставишь какой нить лемфордер и забываешь про это дело на следующие лет пять.

[^]
chuhmanov
17.11.2015 - 09:54
1

Шутник

я как-то смотрел как на бехе меняли ламопчку в туманке - ППЦ. Сняли кучу пластмассы под машиной, под капотом. Потом сняли бампер. Из бампера вынули туманку. Поменяли лампочку.
А тут мерин - "любишь кататься - люби и саночки возить. Нехрен авто геморойное и дорогущее в обслуживании покупать.

У самого ПР тойота. Полный перебор всей подвески, тормозов, замена ламп в туманках - 4 часа на даче, на домкрате.

[^]
mik03
17.11.2015 - 09:55
0

Продавец воздуха

Судя по времени (1 час) за замену лампы указателя поворота - там амебы какие-то

[^]
BurikSW
17.11.2015 - 09:56
0

Хохмач

Собственно в чем возмущение? Не согласовали цену изначально. Ну так впредь умнее ТС будет. В нормальных сервисах оформляется предварительный заказ - наряд, где цена и состав работ обозначены. Если сервис незнакомый, то никаких устных договоренностей. Цена не устраивает? Ищи где дешевле. Или "сам с ямой". "Проверка освещения" не устраивает - ну так вперед сам по кругу. Кирпич на тормоз, аварийка и осмотр лампочек.

[^]
alexsey777
17.11.2015 - 09:58
1

Ярила

Цитата
Финик-это гребаный ниссан, но все уенники на сервисах автоматически умножаются на 1,5, а мастера покачивают черепами и говорят "ну хули вы хотите, это же инфинити", блять

Как бэ инфинити это авто бизнес-класса Ниссан. Типа как Лексус и Тойота, где ситуация та же. Поэтому и умножают в 1,5 раза. Если бабки на тачку нашел такую, то и на ремонт найдешь. Рашен бизнес

[^]
alek70
17.11.2015 - 09:59
0

Ярила

Такая ситуация практически во всех сервисах. Клиента трясут как грушу. Основная задача сегодня найти не супер пупер сервис, а просто место где тебя не попытаются на каждом шаге наебать. Найдя такое место - надо держаться за него руками и ногами и никому не рассказывать.

[^]
BurikSW
17.11.2015 - 09:59
0

Хохмач

Цитата (bluesman24 @ 17.11.2015 - 09:53)
ЯП согласился лампочки по таким ценам менять - неплохой калым...

Помню менял я лампу ближнего света в левой фаре первого фокуса... Да 300-500 рублей это копейки за тот танец со снятием АКБ и его поддона, чтобы к разъему подобраться - копейки :)

[^]
Plakhin13
17.11.2015 - 10:01
0

Ярила

Машина убита в хлам, а ТС удивляется ценнику.
Или ты думал, что раз мерс старенький, то и ценник на работы будет как с жигулями?
Вот ценник на работы по Нексии в Рязани. И то ещё пару задних подшипников сам покупал, а это ещё 1300р примерно. И это нормальная цена.

Это сообщение отредактировал Plakhin13 - 17.11.2015 - 10:04

Отдал машину в ремонт

[^]
ElninYO
17.11.2015 - 10:01
-1

Ярила

Цитата (bender376 @ 17.11.2015 - 09:53)
мне всегда нравились такие разводы, например менять подшипник в ступицы, говорю замените за одно нижнию шаровую, по цене пишут снятие и замена подшипника 20 евро, замена шаровой тоже 20 евро, но блядь чтобы снять подшипник надо снять шаровую, а обратно на место какая им разница ставить новую или старую нет пидоры считают как отдельных 2 ремонта но в оном счете.

Чтобы шарик сменить, рычаг достать вообщет надо, шар выпресовать, новый запрессовать, рычаг поставить... Вот механик пидор да, не захотел попутно забесплатно заморочиться lol.gif

С жигулями перепутал что ли? В совковые времена такой хуйней страдали - перепрессовывали шаровые. Отдельные наркоманы точили заново и отдавали в термичку.
Сейчас то в чем проблема? Скрутил с рычага старую и прикрутил новую. Но, менять с рычагом там, где идет в сборе. Но если покопаться, есть и замены где высверливаешь клепки и ставишь какой нить лемфордер и забываешь про это дело на следующие лет пять.

Малец, если ты видел только шарики на болтиках на своем тазике, это не значит, что на других бибиках тоже на болтиках...
Есть и на болтиках и впрессовываемые и только замена рычага всборе...
Вопрос в другом, менять их нужно забесплатно когда подшипник ступицы меняют? Мол, один хуй рядом lol.gif
По такой логике, когда ремонт делаешь в квартире, малярам платить за покраску стен ненужно, один хуй шпатлюют, за одно и покрасят, че епта, в падлу чтоль? lol.gif

[^]
SSgood
17.11.2015 - 10:05
0

Ярила

а что не так ? по факту проведено работ по времени - 34,75 часов и сумма 38К и того 1094 норма час - это совсем не дорого - в выходной был в сто ПЫжо - официальном - там норма час 1300 .

[^]
ДжексонСПБ
1

Цитата (alexsey777 @ 17.11.2015 - 10:58)
Цитата

Как бэ инфинити это авто бизнес-класса Ниссан. Типа как Лексус и Тойота, где ситуация та же. Поэтому и умножают в 1,5 раза. Если бабки на тачку нашел такую, то и на ремонт найдешь. Рашен бизнес

Совершенно верно. Особенно в этом плане жжет наш оф дилер. Когда стуканул движок, я сначала туда, ясен хуй, что ставить не буду к ним, но порядок цен узнать хотелось. Захожу, там стоечка с приблудами разными. Я как увидал "оригинальный комплект колес 20" - 262000 р" и "коврик в багажник - 13000", стою и думаю, нахуя я вообще приехал

[^]
letko
1
Статус: Online

Весельчак

ТС расскажи а че тебе слесарили там на 3 часа? ходовая вообще в говно была? Все заржавевшее и прикипевшее?
Этот пункт тебя не смутил?
Проверка света наверно регулировку делали?
обшивку и ремонт проводки наверно в двери жгут был расфигачен, и вместо нового ремонт старого делали?
и че там с крылом было? бампер для этого снимали?
конечно лишних операций приписали не мало , даже по часам , если подвеску делать и ступицы то колеса уж грех отдельно писать, ну и диагност дороговато.
А вообще я б не сказал что прям конский уж ценник.
Да и ТС лукавит походу. Без согласования никто делатьне будет ибо это таким гемороем грозит потом. да и если бумаги на руки дают значит там написано что от озвученной суммы не более 10-15%.
Да и тс то походу со всем согласился раз на уши контору не поднял.
И да я тоже в сервисе успел поработать , и у официалов и нет.

[^]
stich50RUS
17.11.2015 - 10:11
0

ХреноПяточник злодейский

Где ж вы такие сервисы находите??? Вчера менял масло ну и фильтры все, диагностика ходовой, тормозилки тоже проверяли. Все при мне. 1300 рублей. Машина Тойота РАВ4.

Не хач сервис, а нормальная контора. А вы куда ездите???

[^]
Pirks
0

Весельчак

Я свою делаю в "Другом" сервисе. Ну креативное название, согласен. Все допработы сначала обговаривают со мной по телефону, никаких проблем не было. Поэтому не надо писать про "так везде в Москве", если тебя развели, как лошару, то сам виноват.

[^]
bender376
0

Ярила

Цитата (ElninYO @ 17.11.2015 - 10:01)
Цитата (bender376 @ 17.11.2015 - 09:53)

Малец, если ты видел только шарики на болтиках на своем тазике, это не значит, что на других бибиках тоже на болтиках...
Есть и на болтиках и впрессовываемые и только замена рычага всборе...
Вопрос в другом, менять их нужно забесплатно когда подшипник ступицы меняют? Мол, один хуй рядом lol.gif
По такой логике, когда ремонт делаешь в квартире, малярам платить за покраску стен ненужно, один хуй шпатлюют, за одно и покрасят, че епта, в падлу чтоль? lol.gif

С чего ты взял что у меня тазик? Это первое.
А второе - с чего ты взял, что я где то доказывал, что за смежные работы не надо платить?

[^]
ДжексонСПБ
17.11.2015 - 10:12
1

Я помню, в 2008 купил в салоне Хонду Сивик. Обслуживал, соотв у дилера. Там строчка-снятие защиты, 500 р. Думаю хуй вам, гребаные разводилы. Сниму сам. Приехал в гараж на яму, залез вниз, за 10 минут испачкался, как свинья, снял защиту, поехал сменил масло к дилеру, печать поставил в книгу, выезжаю и думаю, БЛЯТЬ ЕЩЕ СТАВИТЬ ЕБАНУЮ ЗАЩИТУ ОБРАТНО
Лучше бы пятихатник отдал, чесслово

[^]
Kuzmish
17.11.2015 - 10:13
0

Приколист

В официальном сервисе Opel поменяли задние колодки так, что через 2 тысячи километров их в посадочных местах заклинило. В итоге одна колодка стерлась до металла и загубила тормозной диск. Делал там, чтобы не "слететь с гарантии". Ничего не смог доказать, тысяча отмазок... на хер такая "гарантия"

[^]
radiostep
17.11.2015 - 10:13
0

Ярила

А что ты хотел? Пока ремонтировали доллар вырос ведь!

[^]
SarFerz
17.11.2015 - 10:15
0

Юморист

Сначала глаза у меня стали О_О такими. Но когда дошел до пункта с пневмой, то понял, что речь идет о, хоть и старом, но S классе. Соответственно и ценовой подход к тебе замутили по S классу.
Понты, они дорогие, да ;)

[^]
Kairad
17.11.2015 - 10:17
0

Приколист

Хуйня какая-то.

Сколько раз отвозил машину в сервис, ВСЕГДА перед ремонтом озвучивали по телефону цену ремонта и если в процессе работы ещё что-то находили, то перезванивали и уточняли, делать или нет и сколько это будет стоить.
То ли ТС откровенно гонит, то-ле его банально наебали.
Нехуй по арасервисам гонять.

Хотя там всего скорее по ходу пьесы нашли ещё кучу косяков, а чувак посчитал ниже своего достоинства (у миня же Мерин блеать!) узнать по стоимости работ, а просто сказал делайте, вот слесаря и наслесарили.

Это сообщение отредактировал Kairad - 17.11.2015 - 10:22

[^]
ДжексонСПБ
17.11.2015 - 10:23
0

Цитата (Kuzmish @ 17.11.2015 - 11:13)
В официальном сервисе Opel поменяли задние колодки так, что через 2 тысячи километров их в посадочных местах заклинило. В итоге одна колодка стерлась до металла и загубила тормозной диск. Делал там, чтобы не "слететь с гарантии". Ничего не смог доказать, тысяча отмазок... на хер такая "гарантия"

Во всех сервисных книжках написаны условия гарантии, в которых отмечено, что тормозные диски и колодки не гарантийные. Колодки менять где угодно можно. Я около дома меняю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34213
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх