Отдал машину в ремонт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zWitcher
16.11.2015 - 15:30
-1
Статус: Offline

Шутник

Замена лампы номерного знака 12 минут? Ну ну...

[^]
NICol
16.11.2015 - 15:31
2

Ярила

Цитата
Хз, это официальный дилер? Я думал, что по нормочасам только новые машины чинят. Тем более касаемо ходовки... Обычно заезжаешь и тебе сразу говорят, замена амортизаторов X рублей, замена шаровых и т. д. Y рублей, сход развал Z рублей. Всё вместе X+Y+Z + возможна доплата, если совсем пиздец и нужно резать, пилить, сверлить и прочий секс. А сколько они там будут ебаться и менять - это уже в их интересах.

А так, можно на каждую хуйню по нормочасу записать. Типа открыл капот +1 час, снял колеса ещё час.

Ну вообще-то нормочасы и соблюдение рекомендованных производителем трудоемкостей - правила хорошего тона в нормальном, официальном автосервисе. Остается дело за малым - найти такой сервис в своем городе.
Как-то составлял товарищу компанию в поездке в автосервис на ремонт его служебной ауди. Заезжали не к офдилеру, ввиду сильно загруженности последнего, а просто в помпезный мультибрендовик. Перед этим ради прикола и чтобы потренироваться на будущее, я рассчитал ему стоимость ремонта (скорее что нужно сделать и сколько нормочасов это займет) на программе для экспертов (независимая экспертиза). Получилось вроде 10 операций, общей длительности в 4.5 нормочаса.
Подъехали, стали общаться. Нам с ходу озвучивают, что нормочас у них "божеский" всего 1200 рублей на слесарку. Ну ладно, думаем, в червонец, начальством выделенный уложимся. Ан нет, выкатывают нам предварительный заказ наряд на 11тысяч.
Ну уж тут мы оторвались по полной. Заставили их по всем правилам (постановление 209) машину принять, акт о внешнем виде и состоянии составить, убрать к ебеням из заказа наряда все, что лишнее понаписали и получить в итоге вышло даже меньше чем первоначально сами насчитали. Мальчик потел и заикался. Так нас еще и в ремзону запустили и над душой стоять позволили, потому как об этой фиче у них на рецепшене большими буквами было написано.
Самое главное, понимая, какие мы "гнилые" клиенты, мастер слесарям при нас сказал, что если мы за их зихер взыщем что-то с сервиса, он их сначала выебет, а потом с зарплаты взыщет.
Так что запомните главный момент. Если в сервис у вас приняли машину и не составили акт, то вы рискуете получить ее несколько в более подуставшем виде (например, поцарапанная кузовщина) и доказать это будет крайне тяжело. А если в сервисе они выкатывают вам счет в зависимости от нормочасов, то и требуйте от них выполнения всех положенных правил. Ибо нехуй

[^]
Hasck
16.11.2015 - 15:43
1

Ярила

А с чем обращался-то?
Заказывал диагностику стука/ скрипа и т.д.?
Или просто отдал ключи приемщику со словами "слышь, там че-то постукивает, устраните" и не глядя незаполненую заявку подмахнул?
И да, на мой взгляд лишняя работа указана по снятию поворотных кулаков после с/у ступиц, шаровых и рычагов. Или наоборот. Досконально подвеску Мерседеса не знаю - обратись к знающему человеку, а лучше вместе с ним поезжай в сервис, скандаль, пусть часть денег возвращают.
Что за "калибровка"? "Слесарные работы"?
Если работали по заявленным тобой работам - думаю нагрели рублей на 5-6.

[^]
Hasck
16.11.2015 - 15:53
0

Ярила

Цитата (NICol @ 16.11.2015 - 15:31)
Цитата
Хз, это официальный дилер? Я думал, что по нормочасам только новые машины чинят. Тем более касаемо ходовки... Обычно заезжаешь и тебе сразу говорят, замена амортизаторов X рублей, замена шаровых и т. д. Y рублей, сход развал Z рублей. Всё вместе X+Y+Z + возможна доплата, если совсем пиздец и нужно резать, пилить, сверлить и прочий секс. А сколько они там будут ебаться и менять - это уже в их интересах.

А так, можно на каждую хуйню по нормочасу записать. Типа открыл капот +1 час, снял колеса ещё час.

Ну вообще-то нормочасы и соблюдение рекомендованных производителем трудоемкостей - правила хорошего тона в нормальном, официальном автосервисе. Остается дело за малым - найти такой сервис в своем городе.
Как-то составлял товарищу компанию в поездке в автосервис на ремонт его служебной ауди. Заезжали не к офдилеру, ввиду сильно загруженности последнего, а просто в помпезный мультибрендовик. Перед этим ради прикола и чтобы потренироваться на будущее, я рассчитал ему стоимость ремонта (скорее что нужно сделать и сколько нормочасов это займет) на программе для экспертов (независимая экспертиза). Получилось вроде 10 операций, общей длительности в 4.5 нормочаса.
Подъехали, стали общаться. Нам с ходу озвучивают, что нормочас у них "божеский" всего 1200 рублей на слесарку. Ну ладно, думаем, в червонец, начальством выделенный уложимся. Ан нет, выкатывают нам предварительный заказ наряд на 11тысяч.
Ну уж тут мы оторвались по полной. Заставили их по всем правилам (постановление 209) машину принять, акт о внешнем виде и состоянии составить, убрать к ебеням из заказа наряда все, что лишнее понаписали и получить в итоге вышло даже меньше чем первоначально сами насчитали. Мальчик потел и заикался. Так нас еще и в ремзону запустили и над душой стоять позволили, потому как об этой фиче у них на рецепшене большими буквами было написано.
Самое главное, понимая, какие мы "гнилые" клиенты, мастер слесарям при нас сказал, что если мы за их зихер взыщем что-то с сервиса, он их сначала выебет, а потом с зарплаты взыщет.
Так что запомните главный момент. Если в сервис у вас приняли машину и не составили акт, то вы рискуете получить ее несколько в более подуставшем виде (например, поцарапанная кузовщина) и доказать это будет крайне тяжело. А если в сервисе они выкатывают вам счет в зависимости от нормочасов, то и требуйте от них выполнения всех положенных правил. Ибо нехуй

Официалы работают по н/ч, согласованным с изготовителем/ дистрибютером.
Мультибренды исходят практически из тех же нормативов (+- 1 час), стоимость н/ч может различаться, зависит от цены у конкурентов, ситуации на рынке и клиентоориентированности.

То что приемщик потел и заикался при вашем "наезде" - наверняка новенький на этой должности. И не вы "клиенты гнилые", а он лоханулся когда не озвучил примерную калькуляцию по работам и не составил акт приема- передачи.

[^]
Moloh22
16.11.2015 - 16:03
2

Хохмач

Цитата (ДонГан @ 16.11.2015 - 14:01)
Так кризис у людей. Деньги нужны.

Да это и до кризиса было, барыг до хера слишком умных. Поехал в сервис ходовку проверить, мне пля лампочки в фарах поменяли. Ценник за замену 300 рублей. В магазе лампочка рублей 60 стоит и менять там 5 секунд.

Были посланы на хрен со словами:
- Я вас просил? Нет? Ну тогда гуляйте, дайте мне мою старую лампочку и новую я вам сам выну.
Старую лампочку не нашли, оставил себе новую. Времени у меня было полно, поэтому сразу определил что ментов вызову при таких раскладах.

Лучший вариант это гаражи, там всегда есть кто делает. При этом делают при тебе и ещё ни разу лишней работы не навязали. Сами ещё и говорят мол на хрена тебе это надо, ещё тыщ 10 проедешь и приезжай. Как то так.

[^]
Блеять
16.11.2015 - 16:47
0

Весельчак

а за чем 9 графа? НДС все равно 0 ...

[^]
garageby
16.11.2015 - 17:18
0

Юморист

Серповидный рычаг 3 н/ч???
По списку многие позиции попадают под "попутные работы". Или у них нет такого?

[^]
ЦарьЦарей
16.11.2015 - 17:28
-1
Статус: Online

Ярила

Лампочку в поворотнике заменили-300р,развал-2800,два с лишним часа его делали-че за развал такой?

[^]
karamislo
16.11.2015 - 17:31
-3

Приколист

Одни орут, что налоги никто не платит! Другие - что нужно ремонтироваться в гаражах! Третьему дорого за триста л ампочку поменять при цене оной 60 р. (240×18% = 40 р. За операцию получит механик, но многие орут что за 10000 работник должен немного вредить на работе)
Среди кого я живу?... если не нравится - делайте сами!!!! Ну права, конечно, тоже нужно свои знать!

Это сообщение отредактировал karamislo - 16.11.2015 - 17:33

[^]
chupacabras
16.11.2015 - 17:37
2

Ярила

Цитата (zWitcher @ 16.11.2015 - 15:30)
Замена лампы номерного знака 12 минут? Ну ну...

я возился минут 20. В мерсе надо или накладку крышки багажника снимать, а болты, если 1999г, там намертво закисли, или снимать обивку крышки багажника. там пистонов штук 30.

[^]
alex7008
16.11.2015 - 17:37
4

Ярила

Нормальная цена за указанный обьем работ на Мерине - если не тянешь ремонт то ремонтируйся сам за бесплатно или катайся на Гранте.

[^]
Hasck
16.11.2015 - 18:25
0

Ярила

Цитата (ЦарьЦарей @ 16.11.2015 - 17:28)
Лампочку в поворотнике заменили-300р,развал-2800,два с лишним часа его делали-че за развал такой?

За схождение нормальный ценник.

Добавлено в 18:29
Цитата (garageby @ 16.11.2015 - 17:18)
Серповидный рычаг 3 н/ч???
По списку многие позиции попадают под "попутные работы". Или у них нет такого?

Именно так, я писал выше.
Рассчитано на людей, в авторемонте не соображающих (не все обязаны знать устройство авто). Так что есть шанс успешно поскандалить и отжать хорошую сумму обратно.

[^]
БелыйМедведь
16.11.2015 - 18:34
0

Юморист

Мерседесы тоже разные бывают. Да и автор ни хуя не бедствует: заплатил, но больше туда ни ногой.

Если бы мне сказали 15, а по факту 38000р - оплатил бы 15 и по остальной сумме послал на хуй! Были уже прецеденты, хуй им, а не наебка.

Ремонт только на станциях друзей. Ни разу не торговался - работа есть работа. Ни разу не обманули.

Это сообщение отредактировал БелыйМедведь - 16.11.2015 - 18:36

[^]
ZAPOR
16.11.2015 - 18:38
0

Хохмач

если это w140 бронь, то норм, а если обычный 210 или 140 то они охуели!

[^]
GriAV
16.11.2015 - 18:46
0

Приколист

Помнишь его?
Помнишь, что он сделал с работниками автомастерской?

Отдал машину в ремонт

[^]
chupacabras
16.11.2015 - 19:28
1

Ярила

Цитата (ZAPOR @ 16.11.2015 - 18:38)
если это w140 бронь, то норм, а если обычный 210 или 140 то они охуели!

кстати, по списку работ пробежался- обычный ценник. Начнем с того, что в переднюю подвеску мерседеса не всякий гараж-сервис полезет.
ЗЫ у меня w210. Питер. Чинюсь в Евроавто (сервис без привязки к марке, но у них есть все запчасти в наличии, их подозреваю в разводе на лишний ремонт), БалтийскомБизнесе (мерседесовский неофициал, но в наличии из зч ничего почти нет) и у знакомого в сервисе "родом из СССР"- ему особое доверие.

[^]
Feika
17.11.2015 - 00:36
1

Ярила

мне всегда нравились такие разводы, например менять подшипник в ступицы, говорю замените за одно нижнию шаровую, по цене пишут снятие и замена подшипника 20 евро, замена шаровой тоже 20 евро, но блядь чтобы снять подшипник надо снять шаровую, а обратно на место какая им разница ставить новую или старую нет пидоры считают как отдельных 2 ремонта но в оном счете.

[^]
iCaesar
17.11.2015 - 00:43
0

Ярила

атомеханики, стоматологи - самые главные разводили. И главное часто не понять - нужно платить или нет.
Я раньше просил использованные детали мне отдавать. Показывал знакомым (50 на 50 кто-то орал, что делать в норме, кто-то что молодец поменял).

Теперь есть масса сайтов, где народ обсуждает ремонт и примерные цены, во сколько им что обходится.
Берешь калькулятор - 3- 4 часа лазания по формам и примерно можно просчитать стоимость владения.

Вот к примеру. Форд Куга трехлентий стоит чуть дешевле чем ML 5-летний. А по престижности разрыв большой (вроде и не жалко разницы). Но когда начнешь считать, сколько эта разница будет стоить во владении, берешь Кугу и счастливо ездишь.

[^]
Snaut1
17.11.2015 - 09:10
0

Ярила

Цитата (johnleo @ 16.11.2015 - 13:59)
Москва, отдал машину в ремонт, старенький мерс, при приеме цену на словах обозначили в 15, в итоге выставили другую. я ох-л мягко говоря. Еще и руль криво выставили, мотивируя тем что нужно рейку ремонтировать чтоб нормально встал, хотя ни люфта ни биения нет, а за рейку - полтос!! разводят на деньги твари.
Деньги заплатил, но туда больше ни ногой. Проще снять гараж с ямой и купить нужный инструмент.
И так везде по Москве.

Я хз, всегда ездил только к официалам и деньги не драли. Может пора машину поменять на более новую?

[^]
Predatel
17.11.2015 - 09:15
3

Ярила

Как этот высер попал на главную? Жесть

[^]
ДжексонСПБ
17.11.2015 - 09:15
1

Страшный лейтенант запаса

Если внимательно посмотреть, там полмашины перетряхнули. С учетом того, что машина не новая, думаю, потрахаться с подвеской пришлось

[^]
AraVasya
17.11.2015 - 09:18
0

Шутник

Кто тебе доктор если ты ездишь на старом мерсе faceoff.gif ? Купи что-то более надежное и дешевое в обслуге.

[^]
Torpedon
17.11.2015 - 09:18
0

Балагур

говорили 15 000, выставили 40 000. Автор -Деньги заплатил, но туда больше ни ногой gigi.gif

[^]
perfumery
17.11.2015 - 09:19
0

Шутник

Цитата
Деньги заплатил, но туда больше ни ногой

Ну и лох.. Не нужно было платить больше оговоренного.

[^]
ElninYO
17.11.2015 - 09:20
-1

Ярила

Эм... Господа, а че вы плюсуете этого пиздабола?
Вы хоть прочтите что в заказ-наряде написано, там про рейку рулевую нет не единого слова, этому пиздаболу тряхнули подвеску и провели комп. Диагностику со снятием ошибок и за всю эту хурму пиздабол отвалил 38к...
О каких 15к могла идти речь и как потом он заплатил полтос, если перед тем как взять машину в работу подписывается заказ-наряд с двух сторон, клиентом и сервисом, где оговорены все работы, запчасти и суммы lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34214
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх