НЕ дал объехать всех по встречке!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Z25Team
18.08.2015 - 20:07
1
Статус: Offline

Приколист

Короче мужики, сраться "КОГО СДЕЛАЮТ виноватым" имхо бесполезно.
Просто почитайте ссылки, пересмотрите еще раз ПДД и мотайте на ус ;)

Всем ни гвоздя ни жезла ;)

[^]
Wkololo90x
18.08.2015 - 20:07
1

Ярила

ЗлойПтиц
Цитата
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево

Да не лезет сюда этот пункт. Они ехали в разных полосах, черный в крайней правой, а белый по встречной. 11.2 катит когда ты только собираешься совершить обгон и едешь за машиной в том же ряду. В этой ситуации все будет зависить от того, разрешен там обгон или нет. Если разрешен-виноват черный, если нет-белый.
Но вроде разрешен:
Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.
В соответствии с разметкой белый ее пересек через прерывистую и вернулся бы через сплошную.
Если белый начал обгон после перехода, то он прав.

[^]
Z25Team
18.08.2015 - 20:10
1

Приколист

Цитата (Wkololo90x @ 18.08.2015 - 23:07)

Если белый начал обгон после перехода, то он прав.

это гайцы скажут что он прав, а мы опять читаем вот эту ссылку, просвещаемся и мотаем на ус:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1031402.html

При грамотной защите виноватым в суде быстро станет обгоняющий нарушитель.

Это сообщение отредактировал Z25Team - 18.08.2015 - 20:11

[^]
deerhunter
18.08.2015 - 20:11
-3

Пришелец прораб

Цитата (nis1485406 @ 18.08.2015 - 16:16)
Черный джип будет виноват в этом дтп. Да и тупо надо в зеркало глянуть...

Ты идиот

[^]
vladghost
18.08.2015 - 20:11
0

Ярила

был у нас случай на районе, чувак на 9 летел в городе под 100 из-за поворота там ограничение 40, из дворов выезжал чувак на 9 его протаранил немного, так вот чувак который выезжал заявил что он не видел чувака на 9 и тот летел с большой скоростью и типа раз он летел я не виноват, гайцы ответили ты будешь отвечать что не предоставил преимущество, а того мы накажем за превышение, виноват чувак выезжающий из двора, это как аварии с мотоциклистами которые летают под 200 в городе ночью и чуваки при перестроении их сбивают, но блин так же виноват водитель который не уступил дорогу при маневре

[^]
НекийПэш
18.08.2015 - 20:13
1

Ярила

Цитата (Z25Team @ 18.08.2015 - 19:58)
ПДД трактуются не домысливанием, мой друг :)
Домысливать нельзя - чревато смертью.
Съезд во двор и обгон - это не "тому подобное" - это две разные вещи.

Ну навскидку - ТЫЦ.
Такая разметка часто используется при съезде с какой-нибудь возвышенности / холма. При подъеме, понятно, обгонять нельзя, при съезде, когда видимость достаточная - уже можно. Ни разу такого не встречал?

[^]
Z25Team
18.08.2015 - 20:13
1

Приколист

Цитата (vladghost @ 18.08.2015 - 23:11)
но блин так же виноват водитель который не уступил дорогу при маневре

это когда оба в своих "правах" на движение.
Если доказать в суде, что нива право на движение там НЕ ИМЕЛА - тадаааам!!!!!

[^]
Нумаркон
18.08.2015 - 20:16
-1

Шутник

Вы шо хоните штоль?! Он по правилам повернул, поворотник включен, на левой крайней полосе.

[^]
Z25Team
18.08.2015 - 20:17
1

Приколист

Цитата (НекийПэш @ 18.08.2015 - 23:13)
Цитата (Z25Team @ 18.08.2015 - 19:58)
ПДД трактуются не домысливанием, мой друг :)
Домысливать нельзя - чревато смертью.
Съезд во двор и обгон - это не "тому подобное" - это две разные вещи.

Ну навскидку - ТЫЦ.
Такая разметка часто используется при съезде с какой-нибудь возвышенности / холма. При подъеме, понятно, обгонять нельзя, при съезде, когда видимость достаточная - уже можно. Ни разу такого не встречал?

слушай, ну вот чего ты меня лечишь? конечно встречал :) и знаю что на трассе за городом ее наносят именно на участках, где можно обгонять только в одном направлении.

Но ты еще раз перечитай ПДД разметка 1.11
и посмотри на картинки, которые по твоей же ссылке.
Обрати внимание - трактор обгоняют НЕ В ГОРОДЕ
И фотка по твоей ссылке первая сделана НЕ В ГОРОДЕ
Ты никогда не встретишь разметку 1.11 в городе на четырехполосной дороге в месте, НЕ предназначеном для поворота или съезда.
Догоняешь почему? :)

Это сообщение отредактировал Z25Team - 18.08.2015 - 20:19

[^]
dvoynik
-1

Ярила

Цитата (caid @ 18.08.2015 - 20:05)
dvoynik
Какой собирался ? где это видно ? на видео он сразу появляется на встречке, может он километр уже едит по встречке ? По твоей логике если я еду по встречке и обгоняю я должен смотреть весь ряд не включит ли кто там поворот ? и если включит то я должен быстренько съебаться с полосы ? куда ? А если я только хочу начать обгон откуда я знаю кто включил поворот через 2-3 машины вперед ? ты сам себе противоречишь

Для него впереди регик, его можно обгонять, а после регика уже черный с поворотником. Черного он не обгонял в тот момент когда поворотник у черного был включен. Нарушение? Да.
Цитата
По твоей логике если я еду по встречке и обгоняю я должен смотреть весь ряд не включит ли кто там поворот ?

Желательно. А вообще советую не обгонять много машин.
Цитата
и если включит то я должен быстренько съебаться с полосы ? куда ?

Да, если впереди машина поворачивает, ты согласно правилам не должен ее обгонять. Куда? В свою полосу.
Цитата
А если я только хочу начать обгон откуда я знаю кто включил поворот через 2-3 машины вперед ?  ты сам себе противоречишь

Не знаешь не обгоняй. "Это" тоже в правилах есть. Противоречия не вижу.

[^]
Wkololo90x
1

Ярила

Z25Team
Читал я эту тему и с автором все это не раз обсуждал. Там где обгон разрешен, виноватым будет обгоняемый, автор той темы с этим то же согласен. Вот тут с картинками разъеснино.

[^]
dennis001
4

Ярила

Цитата (dvoynik @ 18.08.2015 - 23:49)
Цитата (dennis001 @ 18.08.2015 - 19:45)
Блин, защитники чёрного, проведите следственный эксперимент в аналогичных условиях. Потом отпишитесь по результатам разбора. Всяко, при хорошем адвокате, в лучшем случае обоюдка будет. Теоретики блин..

А зачем если с видео(регик надеюсь отдал) черный полностью невиновен.
Поворот осуществлялся по правилам. Обгонять его не должны были. Все.

Мляяя...
Нострадамусы блин. ГДЕ на видео видно что обгоняющий целенаправленно пошел на обгон увидев поворотник? ГДЕ на видео видно что обгон в данном месте запрещён? Есть объективные факты, а есть домыслы типа "а хули он там делал??" Ехал, что же ещё. Большинство долбоёбов в нашем городе видимо не в курсе нахрен нужны боковые зеркала и что нужно сделать перед изменением траектории движения. Гиббонов и судью интересует положение транспортных средств в момент столкновения и какие пункты ПДД ими были в данный момент нарушены. А всякая перхоть типа "обгонял в неположенном месте", "ехал слишком быстро" и т.п. им не интересна. К примеру обгоняющий может быть и синий в говно, но при этом чёрный должен был "убедиться в безопасности манёвра", поэтому не прав. А за гипотетическую синьку второй участник получит отдельно, но на степень вины это не повлияет. Надеюсь доступно объяснил?

[^]
caid
18.08.2015 - 20:18
2

Приколист

[^]
Z25Team
18.08.2015 - 20:20
0

Приколист

Цитата (caid @ 18.08.2015 - 23:18)
http://ruspdd.ru/journal/249-obgon-i-povor...povye-situatsii

все четко сказано

всё, спор окончен. Расходимся ) bravo.gif

[^]
caid
1

Приколист

dvoynik кури ПДД

[^]
Ruronin
1

Весельчак

Цитата (skyfil @ 18.08.2015 - 17:03)
Говорю же, если первый черный начал поворачивать, а светлый потом пошел на обгон, то виновен будет светлый.
Если светлый первый пошел на обгон, а черный только потом начал поворот, то виновен черный.
Если никто не сможет доказать, кто первый начал свой маневр, то обоюдка.
Это не мои пожелания, а практика.

вот только учитываться будет не "начал поворачивать", а всё же "включил поворотник". потому как включенный поворотник уже запрещает всем позади НАЧИНАТЬ обгон.

это не мои пожелания, это требования правил дд...
за цитату которых по прежнему какие то долбоёбы кидают шпалы. ну серъёздно, если вы так ненавидите цитаты из пдд, сходите в книжный. купите книжечку. и порвите к херам эти правила! они же такие ненавистные, неправильные и вообще вызывают у вас аццкую попоболь. долбоёбные обезьяны. faceoff.gif

Добавлено в 20:21
Цитата (Свояк @ 18.08.2015 - 16:59)
Цитата (Ruronin @ 18.08.2015 - 16:56)
ПДД РФ
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

-транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

А 11.2 тяжко притянуть, потому что в разных полосах они были.

да? а откуда ты знаешь в какой полосе он был? и в какой момент он оказался в другой полосе? до включения поворотника или после? а? какие ваши доказательства? ©

[^]
Wkololo90x
18.08.2015 - 20:23
0

Ярила

Z25Team
Цитата
Обрати внимание - трактор обгоняют НЕ В ГОРОДЕИ фотка по твоей ссылке первая сделана НЕ В ГОРОДЕ

Ты зря до разметки довязался, можно там обгонять. В ПДД ниче не сказано про город и трассу, разницы нет.
Подведем итоги. Разметка 1.11 («двойная – сплошная, рядом прерывистая») используется в тех случаях, когда возникает необходимость разрешить пересечение разметки со стороны прерывистой линии и запретить со стороны сплошной. Наверное, это самое простое объяснение требований, предъявляемых к водителям самой разметкой 1.11.

[^]
НекийПэш
18.08.2015 - 20:26
1

Ярила

Цитата (Z25Team @ 18.08.2015 - 20:17)
слушай, ну вот чего ты меня лечишь? конечно встречал :) и знаю что на трассе за городом ее наносят именно на участках, где можно обгонять только в одном направлении.

Так все таки я не пойму тебя, она говорит только о въездах / выездах, как ты говорил ранее, или об "обгонах только в одном направлении" тоже?

Цитата
Ты никогда не встретишь разметку 1.11 в городе на четырехполосной дороге в месте, НЕ предназначеном для поворота или съезда.
Получается, что одна и та же разметка в городе и вне города читается по разному? Такое тоже написано в ПДД? ))

Так кто из нас додумывает ПДД? )))

[^]
dennis001
18.08.2015 - 20:32
2

Ярила

Цитата (Ruronin @ 19.08.2015 - 00:20)
Цитата (skyfil @ 18.08.2015 - 17:03)
Говорю же, если первый черный начал поворачивать, а светлый потом пошел на обгон, то виновен будет светлый.
Если светлый первый пошел на обгон, а черный только потом начал поворот, то виновен черный.
Если никто не сможет доказать, кто первый начал свой маневр, то обоюдка.
Это не мои пожелания, а практика.

вот только учитываться будет не "начал поворачивать", а всё же "включил поворотник". потому как включенный поворотник уже запрещает всем позади НАЧИНАТЬ обгон.

это не мои пожелания, это требования правил дд...
за цитату которых по прежнему какие то долбоёбы кидают шпалы. ну серъёздно, если вы так ненавидите цитаты из пдд, сходите в книжный. купите книжечку. и порвите к херам эти правила! они же такие ненавистные, неправильные и вообще вызывают у вас аццкую попоболь. долбоёбные обезьяны. faceoff.gif

Добавлено в 20:21
Цитата (Свояк @ 18.08.2015 - 16:59)
Цитата (Ruronin @ 18.08.2015 - 16:56)
ПДД РФ
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

-транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

А 11.2 тяжко притянуть, потому что в разных полосах они были.

да? а откуда ты знаешь в какой полосе он был? и в какой момент он оказался в другой полосе? до включения поворотника или после? а? какие ваши доказательства? ©

Хосспади..
Где на видео видно, когда был начат обгон? Я на трассе несколько раз чуть не влетал из-за таких дебилов. Я вышел на обгон, поток достаточно плотный и такое-же чмо включив поворотник вываливается передо мной. Вот просветите меня тупого, согласно вашей логике, куда я должен в этот момент деться? На выбор: - взлететь, - жестко подрезать чувака справа и вернуться в ряд, - другое? На момент включения поворотника я УЖЕ совершаю манёвр. Вот начитаются подобных комментариев, а потом ноют в правовых ветках " помогите, попал в аварию, виноватят!!!!!"

Это сообщение отредактировал dennis001 - 18.08.2015 - 20:35

[^]
dvoynik
18.08.2015 - 20:33
-1

Ярила

Цитата (dennis001 @ 18.08.2015 - 20:17)
Цитата (dvoynik @ 18.08.2015 - 23:49)
Цитата (dennis001 @ 18.08.2015 - 19:45)
Блин, защитники чёрного, проведите следственный эксперимент в аналогичных условиях. Потом отпишитесь по результатам разбора. Всяко, при хорошем адвокате, в лучшем случае обоюдка будет. Теоретики блин..

А зачем если с видео(регик надеюсь отдал) черный полностью невиновен.
Поворот осуществлялся по правилам. Обгонять его не должны были. Все.

Мляяя...
Нострадамусы блин. ГДЕ на видео видно что обгоняющий целенаправленно пошел на обгон увидев поворотник? ГДЕ на видео видно что обгон в данном месте запрещён? Есть объективные факты, а есть домыслы типа "а хули он там делал??" Ехал, что же ещё. Большинство долбоёбов в нашем городе видимо не в курсе нахрен нужны боковые зеркала и что нужно сделать перед изменением траектории движения. Гиббонов и судью интересует положение транспортных средств в момент столкновения и какие пункты ПДД ими были в данный момент нарушены. А всякая перхоть типа "обгонял в неположенном месте", "ехал слишком быстро" и т.п. им не интересна. К примеру обгоняющий может быть и синий в говно, но при этом чёрный должен был "убедиться в безопасности манёвра", поэтому не прав. А за гипотетическую синьку второй участник получит отдельно, но на степень вины это не повлияет. Надеюсь доступно объяснил?

Цитата
ГДЕ на видео видно что обгоняющий целенаправленно пошел на обгон увидев поворотник?

На видео. Поворотник у черного давно включен, сзади него только регик.
Цитата
ГДЕ на видео видно что обгон в данном месте запрещён?

Разметка о которой говорили, еще поворачивающий.
Цитата
Гиббонов и судью интересует положение транспортных средств в момент столкновения и какие пункты ПДД ими были в данный момент нарушены.

Правильно. В едущего по правилам совершил столкновение нарушитель этих правил.
А с чего ты решил, что:
Цитата
"обгонял в неположенном месте", "ехал слишком быстро"

никому не интересна, НО в тот же момент вот это главное:
Цитата
"убедиться в безопасности манёвра"

Почему не наоборот.
Цитата
Надеюсь доступно объяснил?

Что тут обьяснять, ПДД уже привели, нарушения правил участником движения -белым, налицо.
Цитата
На момент включения поворотника я УЖЕ совершаю манёвр.

Ну так заверши его, что кстати правила тоже регулируют.

caid
Цитата
dvoynik кури ПДД

Зачем, достаточно их знаю, чтоб например в споре с тобой указывать тебе неточности в твоих словах.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 18.08.2015 - 20:34

[^]
Wkololo90x
18.08.2015 - 20:34
0

Ярила

dvoynik
Цитата

ПДД не запрещают обгонять несколько машин.

Цитата
Да, если впереди машина поворачивает, ты согласно правилам не должен ее обгонять. Куда? В свою полосу.

Че за бред? Это обгоняемый не может поворачивать, пока обгоняющий не закончит обгон. Он должен пропустить обгоняющего, а потом совершать маневр.
Цитата
Разметка о которой говорили, еще поворачивающий.

Разметка не запрещает там обгон.
Кури ПДД.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

Это сообщение отредактировал Wkololo90x - 18.08.2015 - 20:37

[^]
consul200
18.08.2015 - 20:35
0

Ярила

Цитата

Цитата (Tempo11 @ 18.08.2015 - 16:17)
Отмстил за нас, за необгоняющих по обочке и встречке!!! ... Хотя его тоже трахнут... В зеркало всё таки надо было глянуть...

Человек привык ездить по правилам и ему просто в голову не могло прийти,что какое то мудло ринется обгонять его по встречке. Там просто не должно было никого быть, чтобы высматривать его в зеркало заднего вида.

Где логика? А черный по вашему тогда не на встречку выезжал? Или там все -же прерывистая? Или они оба нарушали, или виноват черный

[^]
Realist007
18.08.2015 - 20:36
1

Ярила

Цитата (dennis001 @ 18.08.2015 - 20:32)
Хосспади..
Где на видео видно, когда был начат обгон? Я на трассе несколько раз чуть не влетал из-за таких дебилов. Я вышел на обгон, поток достаточно плотный и такое-же чмо включив поворотник вываливается передо мной. Вот просветите меня тупого, согласно вашей логике, куда я должен в этот момент деться? На выбор: - взлететь, - жестко подрезать чувака справа и вернуться в ряд, - другое? На момент включения поворотника я УЖЕ совершаю манёвр.

Ну наконец-то, хоть кто-то здесь есть адекватный. bravo.gif

[^]
Романс
18.08.2015 - 20:37
-1

русский народный

Цитата (drSirGe @ 18.08.2015 - 16:38)
Пока не будут летунов однозначно наказывать по пункту 11.2 - таких аварий будет много.
Цитата
11.2
Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
1. транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
2. транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
3. следующее за ним транспортное средство начало обгон;
4. по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Вот самый здравый пункт ПДД для данной ситуации

[^]
dvoynik
18.08.2015 - 20:38
-1

Ярила

Цитата (Wkololo90x @ 18.08.2015 - 20:34)
dvoynik
Цитата

Цитата

Че за бред? Это обгоняемый не может поворачивать, пока обгоняющий не закончит обгон. Он должен пропустить обгоняющего, а потом совершать маневр.
Кири ПДД.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

Цитата

Спасибо КЭП. Только я и не говорил обратного, к чему пояснение непонятно.
Цитата

Сзади него регик, регик его не обгонял.
А после обгона регика, у белого впереди, черный который показывает поворот, белому обгон запрещен, возращается обратно.
Да и вообще разметка, запрещает это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31524
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх