Сбил насмерть велосипедистку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vitalin
11.06.2015 - 16:55
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Taicho @ 11.06.2015 - 16:30)
Цитата
велосипедисты в 90% пришибленный народ, гоняю по тротуарам в ущерб пешеходам, и по дорогам как им удобно, кладя на всех. давно пора их загнать в правовое поле, велосипед такое же транспортное средство и травмирует не слабо.

Дело не в велосипеде, просто 90% людей и так пришибленные, хоть на велике, хоть на машине, хоть пешком.

объясню водятлам,почему я еду по тротуару,кстати я еду очень аккуратно и вряд ли хоть 1 пешеход мог бы на меня пожаловаться.ну так вот вчера,еду по проезжей по основной,с права выезжает ублюдок,видит меня и спокойно едет выталкивая меня левее,а так полно идиотов прижимающих,пристраивающихся к "жопе".вас сука тупых ублюдков,девать некуда.все им помеха.у вас даже в мозгу наверное не укладывается,что по городу можно и нужно ехать по правилам,соблюдая скорость,притормаживать перед светофором и зеброй.нет конечно же не все тупые,много адекватных,если бы их было меньше чем ебанатов,то дороги бы стояли всегда.

[^]
RedFlower
11.06.2015 - 16:57
6

Шутник

Цитата (staftoy @ 11.06.2015 - 12:51)
Цитата (Йохан @ 11.06.2015 - 15:49)
Цитата (staftoy @ 11.06.2015 - 12:48)
нехуй по пешеходнику проезжать . слез + прошел-+ залез+попиздовал=живой.

я не в коем случае не защищаю мудака на приоре ,НО! заебали велопидорасы вылетающие на пешеходник.

Бля. Да спешилась она, написано же

на заборе дохера написано .

присуждаю тебе звание. долбаеб года.

[^]
Vitalin
11.06.2015 - 16:58
1

Приколист

Цитата (SimpsonS @ 11.06.2015 - 16:51)
Цитата (Vitalin @ 11.06.2015 - 16:46)
ну если такие как ты знают ПДД лучше "бешенных" велосипедистов,то ты не пробовал в любой ситуации притормаживать перед переходом или светофором,а не прибавлять чтобы проскочить.если у тебя такой"превосходный"ум,ты не пробовал им пользоваться?

Это точно мне вопрос?
Я перед переходом не снижаю скорость, только если все хорошо просматривается и на 100 метров вокруг нет ни одного потенциального пешехода. Это бывает тяжеловато когда спешишь. Приходится себя заставлять.
Так кому ты это рекомендуешь?

нет не вам,вашему оппоненту.с вами везде согласен.все правильно говорите.

[^]
Gban4ik
11.06.2015 - 17:04
3

Приколист

Цитата (stormwiu @ 11.06.2015 - 16:14)
Ну вот как обычно в таких случаях нет единственного виноватого.
1. Водятел приоры прощёлкал, тут почти полностью его вина, но не полностью на все 100%, ибо:
2. Похоже всё таки ехала, а не шла, возможно ещё конечно, что бежала, но это врятли
3. По три полосы в каждую сторону, а зебры на дороге нет. Двигаясь в левом ряду, и возможно, ехав там в первый раз в жизни, знак пешеходного перехода можно и не заметить.
Вот просто скажу, меня бы в такой ситуации не сбили, уже не первый раз тут пишу- только убедившись, что меня пропускают, перехожу. И всем советую так делать, здоровее будете. Доверять своё здоровье и жизнь незнакомым людям -ну его нах.

еще один слепёныш нашелся! И зебра там есть и знаки по бокам дороги! И судя по характеру повреждений приоры, она шла а не ехала.

[^]
SimpsonS
11.06.2015 - 17:15
1

Ярила

Цитата (Montanka @ 11.06.2015 - 16:52)
Читаю комменты и тоже офигеваю, вы совсем зазвездились, али как? Или это рефлекс, как только покупаешь тачку, человеческое отшибает?

8 лет за рулем и 8 лет внимательно глазею на обочины и переходы. А тут уже запросы пошли, чтоб перепроверили, 33 раза огляделись, попрыгали и убедились, что точно никто за 5ой остановившейся машиной не едет. Ничего не напоминает? Я еду и не заморачиваюсь, а люди сами виноваты в своей халатности? нет уж, извольте, виноваты оба, а человек, будучи за рулем виноват по-умолчанию, ибо когда ты сел за руль, у тебя в башке плотно должно сидеть, что нужно не только уважать людей, но и понимать, что это источник повышенной опасности, и ты им управляешь. Миллионы случаев, где все ваши понты и распальцовки по обучению пешеходов внезапно могут потерять смысл. ребенок может выбежать (да, помним классику жанра - мячик, выкатывающийся на дорогу?), животинка может сигануть, дети банально бежать могут, да в конце-концов слепой/глухой переходить дорогу. Это ВЫ садитесь за руль, это ВЫ доказываете перед получением прав, что способны осознавать ответственность и знаете правила. Пешеход не виноват. Вбейте это себе в голову намертво и не надо искать никаких оправданий. Даже когда он будет виноват, у вас должен быть рефлекс, что по-умолчанию виноват буду я, значит нехер мне гнать и снизь скорость.

Отлично сказано.
Мы часто забываем, что управляем источником повышенной опасности, а значит ответственности на нас изначально возлагается больше чем на пешеходов.
Но человек вполне естественно хочет не напрягаться глядя на дорогу, не снижать скорость, поэтому подсознательно перекладывает ответственность на всех остальных.

[^]
TonyLand
11.06.2015 - 17:24
-1

Шутник

Цитата (SimpsonS @ 11.06.2015 - 16:54)
Цитата (TonyLand @ 11.06.2015 - 16:49)
Цитата (SimpsonS @ 11.06.2015 - 16:40)
Откуда вы, короли дорог, блять лезете?
У одного тормозной путь длиной в полжизни через все пешеходные переходы, другому все пешеходы должны залезать на стремянку и убеждаться, что никто не несется в четвертом ряду по разделительной.
Дальше заголовка никто читать не пробовал?

Вы, господин, перед которым все должны остановиться во мгновение, бессмертный?
Суть не в том, что кто-то кому-то обязан, а в осторожности.
Вы готовы, своей жизнью или, как минимум, здоровьем, доказывать свою правоту в данном случае? Я -нет. Мне она дороже. Сам часто хожу пешком и гуляю с ребенком, мудаков за рулем крайне много. Сам за рулем уважаю всех автомобилистов/пешеходов/велосипедистов/мотоциклистов.
Лучше перебздеть, чем недобздеть - мой Вам совет.

Еще раз: что в данном конкретном случае велосипедистка сделала не так?
И не надо красивых фраз относительно мгновений и бессмертия. Ближе к делу.

Объясняю: я не оправдываю водителя Приоры. Если она переходила дорогу спешившись, то ее вины тут нет. Повторюсь, я просто призываю пешеходов быть внимательнее и аккуратнее, так как водитель по факту обязан быть внимательным и притормаживать перед пп.
В нашей стране никогда не будет порядка и уважения на дорогах. Автомобилисты ненавидят мотоциклистов и пешеходов, пешеходы ненавидят автомобилистов, мотоциклисты - автомобилистов и т.д. Все кому-то чем-то обязаны, однако он сам никому и ничем не обязан.

[^]
Retun
11.06.2015 - 17:24
4

Ярила

Сука пидор гнойный на сраной приоре!И что потом?получит 2 года в "пионерском лагере" блять...за то,что по своей уёбищности лишил человека жизни,а кого то близкого родственника!сука УЁБОК!

[^]
blow05
11.06.2015 - 17:25
1

Моргенмуффель

Цитата (SimpsonS @ 11.06.2015 - 16:15)
Цитата (Montanka @ 11.06.2015 - 16:52)
Читаю комменты и тоже офигеваю, вы совсем зазвездились, али как? Или это рефлекс, как только покупаешь тачку, человеческое отшибает?

8 лет за рулем и 8 лет внимательно глазею на обочины и переходы. А тут уже запросы пошли, чтоб перепроверили, 33 раза огляделись, попрыгали и убедились, что точно никто за 5ой остановившейся машиной не едет. Ничего не напоминает? Я еду и не заморачиваюсь, а люди сами виноваты в своей халатности? нет уж, извольте, виноваты оба, а человек, будучи за рулем виноват по-умолчанию, ибо когда ты сел за руль, у тебя в башке плотно должно сидеть, что нужно не только уважать людей, но и понимать, что это источник повышенной опасности, и ты им управляешь. Миллионы случаев, где все ваши понты и распальцовки по обучению пешеходов внезапно могут потерять смысл. ребенок может выбежать (да, помним классику жанра - мячик, выкатывающийся на дорогу?), животинка может сигануть, дети банально бежать могут, да в конце-концов слепой/глухой переходить дорогу. Это ВЫ садитесь за руль, это ВЫ доказываете перед получением прав, что способны осознавать ответственность и знаете правила. Пешеход не виноват. Вбейте это себе в голову намертво и не надо искать никаких оправданий. Даже когда он будет виноват, у вас должен быть рефлекс, что по-умолчанию виноват буду я, значит нехер мне гнать и снизь скорость.

Отлично сказано.
Мы часто забываем, что управляем источником повышенной опасности, а значит ответственности на нас изначально возлагается больше чем на пешеходов.
Но человек вполне естественно хочет не напрягаться глядя на дорогу, не снижать скорость, поэтому подсознательно перекладывает ответственность на всех остальных.

С точки зрения водителя сказано абсолютно верно. С точки зрения пешехода - неверно абсолютно.

Объясняю. Ответственность конечно на водителе. В худшем случае - это 3 года в практически в санатории (на поселении), с периодическими поездками домой. У пешехода - "гипс и палатка" либо "гранит и оградка". И тут каждый должен расставить свои приоритеты.

[^]
PapaSal
11.06.2015 - 17:33
-1

Весельчак

blow05
PapaSal
[QUOTE]Я пешком с велом иду обычно 6км/ч,на переходах могу перебегать.[/QUOTE]
смотри, добегаешься. Переход на то и переход, чтобы ПЕРЕХОДить, а не перебегать.

И да, видос в студию, как ты с велом бегаешь. Я пробовал - это банально неудобно (то ноги по педалям, то руль в сторону...)[/QUOTE]
Если ты не вмазанный,то перебежать с велосипедом легко.Конечно, время Х.Болта я не покажу,но быстрее среднестатистического пешехода буду.Легко это делается-велосипед ведется справа.Правая рука на выносе (вы знаете где это у велосипеда?) и топаешь себе совершенно спокойно. По регулируемым я иду,по нерегулируемым ускоряюсь-зачем заставлять водителя ждать или бывает так,что он не остановился,а просто придавил тормоз. И огромное человеческое спасибо за заботу о моем здоровье.

Это сообщение отредактировал PapaSal - 11.06.2015 - 17:34

[^]
blow05
11.06.2015 - 17:39
1

Моргенмуффель

Цитата (PapaSal @ 11.06.2015 - 16:33)
blow05
PapaSal
Цитата
Цитата
Я пешком с велом иду обычно 6км/ч,на переходах могу перебегать.

смотри, добегаешься. Переход на то и переход, чтобы ПЕРЕХОДить, а не перебегать.

И да, видос в студию, как ты с велом бегаешь. Я пробовал - это банально неудобно (то ноги по педалям, то руль в сторону...)

Если ты не вмазанный,то перебежать с велосипедом легко.Конечно, время Х.Болта я не покажу,но быстрее среднестатистического пешехода буду.Легко это делается-велосипед ведется справа.Правая рука на выносе (вы знаете где это у велосипеда?) и топаешь себе совершенно спокойно. По регулируемым я иду,по нерегулируемым ускоряюсь-зачем заставлять водителя ждать или бывает так,что он не остановился,а просто придавил тормоз. И огромное человеческое спасибо за заботу о моем здоровье.

На словах и я рассказать могу. Ты видео давай.

И похер, за что держать вел - одно неосторожное движение либо кочка - колесо уходит в сторону. Хоть за вынос, хоть за руль. Единственный способ - поднять переднее колесо. Но это тоже не верх комфорта.

И ты говорил не про ускорение, а именно про бег. По моим наблюдениям - большая часть сбитых пешеходов перебегала через дорогу. Даже если ты заканчиваешь переход и впереди тебя нет полос - еще ничего не значит - "двухколесные братья" не дремлют

[^]
ЛысыйКот
11.06.2015 - 17:46
1

Ярила

Цитата
И похер, за что держать вел - одно неосторожное движение либо кочка - колесо уходит в сторону. Хоть за вынос, хоть за руль. Единственный способ - поднять переднее колесо. Но это тоже не верх комфорта.

за вынос качу всегда, иногда чуть ли не на вытянутой руке (по пандусам на надземных/подземных например). никакого дискомфорта. кочек не наблюдал на зебре, неосторожные движения даж не помню были или нет поначалу, щас автоматически удерживаю, не замечаю неудобств по крайней мере.

[^]
PapaSal
11.06.2015 - 17:48
5

Весельчак

blow05
У меня такое ощущение,что я на допросе и вам что-то должен. Поднять колесо? Вы это из-под моста пишите или просто так далеки от велосипедов,что последним под вами был гномик-3? А носить под мышкой можно? Или как?Дайте ссылку на ПДД.Да,можно переходить с поднятым колесом (умереть бы от старости в 86 лет и увидеть этот способ хоть краем глаза),НО!!! Имперские гвардейцы не дремлют и тебя может вмазать Звезда Смерти.Возможно?вполне.Так что и этот способ не особо безопасен. Дайте угадаю-вы из рьяных автомобилистов поди? Кровь бурлит от вида велосипедиста справа на дороге?

Это сообщение отредактировал PapaSal - 11.06.2015 - 17:49

[^]
blow05
11.06.2015 - 17:52
1

Моргенмуффель

Цитата (ЛысыйКот @ 11.06.2015 - 16:46)
Цитата

за вынос качу всегда, иногда чуть ли не на вытянутой руке (по пандусам на надземных/подземных например). никакого дискомфорта. кочек не наблюдал на зебре, неосторожные движения даж не помню были или нет поначалу, щас автоматически удерживаю, не замечаю неудобств по крайней мере.

не, катить так более-менее можно... а вот чтобы бежать... я хочу на это посмотреть

Добавлено в 17:55
Цитата (PapaSal @ 11.06.2015 - 16:48)
blow05
У меня такое ощущение,что я на допросе и вам что-то должен. Поднять колесо? Вы это из-под моста пишите или просто так далеки от велосипедов,что последним под вами был гномик-3? А носить под мышкой можно? Или как?Дайте ссылку на ПДД.Да,можно переходить с поднятым колесом (умереть бы от старости в 86 лет и увидеть этот способ хоть краем глаза),НО!!! Имперские гвардейцы не дремлют и тебя может вмазать Звезда Смерти.Возможно?вполне.Так что и этот способ не особо безопасен. Дайте угадаю-вы из рьяных автомобилистов поди? Кровь бурлит от вида велосипедиста справа на дороге?

Тут больше напрашивается аналогия с цирком. А ты на арене.

И да, мне на велосипедистов похер. Как и на остальных участников движения. Пока они полностью соблюдают ПДД.

[^]
ЛысыйКот
11.06.2015 - 17:56
0

Ярила

Цитата
не, катить так более-менее можно... а вот чтобы бежать... я хочу на это посмотреть

почему более-менее? достаточно удобно. вечером если дождя не будет попробую пробежаться с велом (нивкоем случае не по зебре =) не думаю, что какие то проблемы с этим будут.

[^]
Halia
11.06.2015 - 18:28
-1

Шутник

Цитата (FedorDK @ 11.06.2015 - 12:51)

Как блин всем нам вбить в голову что прав ты или нет, на том свете большой разницы нет и переходить надо тоже осторожно, даже если переход и даже если пропускают. Эх...

Помните аварию, где ТП гоношная сбила мать с трехлетней девочкой? Вот тоже двояко. ТП за рулем - однозначно тупая тварь, ну сука обрати внимание, что машины в правом и среднем ряду остановились не просто же так, нихуя, летит!!! А мама, по уму, переходя дорогу в неположенном месте, как минимум на каждую полосу должна была десять раз заглянуть, что точно пропускают, нихуя, бежит!!! Ну вот где справедливость в этом мире? А ведь ребенок тогда погиб. И сколько таких случаев. Мое ИМХО, что в большинстве (в большинстве!!!не в каждом!!!) случаев виноваты оба. И водитель и пешеход. Один летел, другой не углядел.

[^]
stormwiu
11.06.2015 - 18:28
0

浪漫

Цитата (Gban4ik @ 11.06.2015 - 17:04)
1. Водятел приоры прощёлкал, тут почти полностью его вина, но не полностью на все 100%, ибо:
2. Похоже всё таки ехала, а не шла, возможно ещё конечно, что бежала, но это врятли
3. По три полосы в каждую сторону, а зебры на дороге нет. Двигаясь в левом ряду, и возможно, ехав там в первый раз в жизни, знак пешеходного перехода можно и не заметить.
Вот просто скажу, меня бы в такой ситуации не сбили, уже не первый раз тут пишу- только убедившись, что меня пропускают, перехожу. И всем советую так делать, здоровее будете. Доверять своё здоровье и жизнь незнакомым людям -ну его нах.

еще один слепёныш нашелся! И зебра там есть и знаки по бокам дороги! И судя по характеру повреждений приоры, она шла а не ехала.

походу дейсвительно ослеп, где там зебра, покажи пальцем?

[^]
yurgen077
11.06.2015 - 19:09
1

alikant

Цитата (stormwiu @ 11.06.2015 - 18:28)

В начале темы есть ссылка на фото, загляни - там и увидишь зебру.

[^]
kukarek
11.06.2015 - 19:15
1

Ярила

Цитата (stormwiu @ 11.06.2015 - 18:28)

https://maps.yandex.ru/?text=%D0%92%D0%BE%D...791%2C51.909722

Вот можешь подробней рассмотреть, середина улицы возле заправки..

Это сообщение отредактировал kukarek - 11.06.2015 - 19:16

[^]
sonos
11.06.2015 - 19:19
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 11.06.2015 - 12:51)
В данном случуе уже набившая оскомину ситуация. И велосипедистка или не велосипедистка она - дело 10-е, т.к. погибла как обычный пешеход, из за обычного энурезного пелота.
Как блин всем нам вбить в голову что прав ты или нет, на том свете большой разницы нет и переходить надо тоже осторожно, даже если переход и даже если пропускают. Эх...

А ты сам то понял что сказал?
Она то как раз переходила аккуратно, но вот не ожидал, что он решит проскочить.

[^]
bakaslon
11.06.2015 - 19:35
0

Хохмач

Ну теперь дай Бог, новые амнистии не скоро...

[^]
wcp
11.06.2015 - 19:46
-2

Приколист

Это нормально © Охота на пиранью.

Еду сегодня домой, 2 полосы, иду в правой, вперед мицубиси, сзади мазда.
Идем 60, интервал есть.
Приближаемся к переходу, на тротуаре стоит женщина и не делает вообще попыток перейти. Мицубиси то ли завтыкал, то ли заснул, но оттормозиться в пол решил перед самой зеброй.
Я успеваю затормозить, мазда сзади - тоже.
Женщина шагает на дорогу.
По левой полосе тормозит какое-то праворульное корытце, в которое с визгом тормозов влетает летевший на пердячем пару летчик на двенадцатом вазе.

Вывод - не всегда нужно пропускать пешеходов, особенно если те сами стоят и ожидают, пока пройдет несколько машин. Дешевле выйдет.

[^]
DenisPL
11.06.2015 - 19:47
0

Весельчак

Заниженный таз покупает пидораз.

[^]
vasilyev74
11.06.2015 - 20:11
0

Приколист

Ёбаный пидорас faceoff.gif

[^]
Балабол
11.06.2015 - 20:29
2

Неиллюзорный

Цитата (wcp @ 11.06.2015 - 19:46)
Это нормально © Охота на пиранью.

Еду сегодня домой, 2 полосы, иду в правой, вперед мицубиси, сзади мазда.
Идем 60, интервал есть.
Приближаемся к переходу, на тротуаре стоит женщина и не делает вообще попыток перейти. Мицубиси то ли завтыкал, то ли заснул, но оттормозиться в пол решил перед самой зеброй.
Я успеваю затормозить, мазда сзади - тоже.
Женщина шагает на дорогу.
По левой полосе тормозит какое-то праворульное корытце, в которое с визгом тормозов влетает летевший на пердячем пару летчик на двенадцатом вазе.

Вывод - не всегда нужно пропускать пешеходов, особенно если те сами стоят и ожидают, пока пройдет несколько машин. Дешевле выйдет.

Дешевле. Куда ты спешишь? Ты потеряешь от остановки перед зеброй минут 5. Ну тупит пешик, ну и что? Тебе эти 5 минут жизнь сделают? Я не зря отказался от вождения автомобиля ещё в 2004. В России за рулем процентов 90 уебанов тупых.

[^]
sergatver
11.06.2015 - 20:37
2

никто так не умеет жить, как я не умею

он ещё и по встречке гнал. оборзевший гандон,пускай посидит тварь и подумает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25998
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх