У нас пропускают менее активно - лишь если подъехать почти вплотную. Но проблема не в водителях, а в приказах и оснащении. Объясню что я имею в виду.
Я бывал в разных странах, но лишь в США застал несколько моментов, когда куда-то ехала спецслужба (пару раз скорая, пару раз пожарка). Так вот, их слышно и видно очень издалека. Даже будучи на соседней улице можно легко услышать сирену; а будучи относительно недалеко можно легко увидеть спецсигналы. На этом видео тоже слышно, что сирена там дай боже..
Что у нас?:
1. 2 хилых маячка сверху, один из которых вполне может не работать. Днём их не видно вообще. Если я еду на машине, то даже если ко мне сзади подъедут, я не увижу маячков (они будут выше моего обзора).
2. Хилая сирена, которую слышно лишь почти вплотную. И это даже без музыки - просто нормальная машина со звукоизоляцией.
3. Приказ или хз что, но у нас сирену включают только ИНОГДА. На видео, которые тут поскидывали как скорая едет в России, это видно и слышно. Это значит, что о скорой я узнаю только когда она ко мне подъедет.
Много, конечно, шутили на тему, что в Америке всегда где-то звучит сирена для того, чтобы люди понимали на что идут их налоги.. Но если эту сирену слышат эти люди, значит её заранее услышат и автомобилисты (на что и рассчитано, собсно). И это не в Америке, а везде в Мире (что и видно на видео).
Это сообщение отредактировал mitasamodel - 22.05.2015 - 16:49