Как должен поступить водитель синего авто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Остановиться у пешеходного перехода, дождаться зеленого сигнала светофора и продолжить движение. [ 558 ]  [18.91%]
Уступить дорогу пешеходам и, не дожидаясь зеленого сигнала светофора, продолжить движение. [ 2203 ]  [74.65%]
Другой ответ в комментариях. [ 19 ]  [0.64%]
А белый лебедь на пруду... [ 117 ]  [3.96%]
Всего голосов: 2897
Гости не могут голосовать 
Gelihev
7.10.2015 - 13:45
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (UncleFrodo @ 7.10.2015 - 13:42)
Цитата (cobaltriver @ 7.10.2015 - 14:56)
Цитата (Gelihev @ 7.10.2015 - 12:50)
Согласен с Souler, что светофор установлен не по ГОСТу, но это не отменит факта нарушения. Зато поможет потом оспорить штраф.

Все там по госту :)

До них не доходит, что это пешеходный светофор и перекрестка как такового нет.

До меня-то точно доходит. Вы хотя бы запоминайте, с кем общаетесь.

[^]
Realist007
7.10.2015 - 13:45
5

Ярила

Цитата (quasim0d @ 7.10.2015 - 13:35)
То есть, вы предлагаете мне руководствоваться сигналами светофора, который регулирует движение по дороге, на которую я ещё не выехал. Теперь объясните, как я могу руководствоваться сигналами светофора, который находится сразу за поворотом на дороге, на которую я ещё не выехал?

Объясняю: выезжаешь на дорогу (поворачиваешь), смотришь на светофор - если красный ждешь зеленого и едешь, если зеленый- едешь сразу.
Че не понятно? Я не знаю куда проще...

[^]
wolfling83
7.10.2015 - 13:46
-3

Юморист

Цитата
2. Покажите, ГДЕ в п 6.13 написано, что МОЖНО ЕХАТЬ. Там этого НЕТ, БЛЯ, НЕ-ТУ! Разрешение на движение - ВАШ КРИВОЙ ЛОГИЧЕСКИЙ ВЫВОД из содержимого п. 6.13. ЯВНОГО разрешения в нем не прописано.

Покажите указание в ПДД, что пользователю ЯП с ником ipv4 ЯВНО разрешено ехать по дорогам общего пользования, а так же выезжать с прилегающих территорий. Не надо доводить до бреда. При предоставленных ТСом условиях ехать можно, если стоп-линии нет, то ехать нельзя. У меня всё.

[^]
ipv4
7.10.2015 - 13:46
2

Ярила

wolfling83
Вы выезжаете на главную и тут же упираетесь в светофор, на которм горит запрещающий сигнал. Вам необходимо проехать данный светофор, а п. 6.2. запрещает вам это делать.

[^]
zaipod
7.10.2015 - 13:48
2

Приколист

zaipod
Цитата
Ты поворачиваешь на право, и упираешься в красный сигнал. Ждешь зеленый и счастливый едешь дальше.

Давай разберём по номерам, ещё разок взглянув на схему, приведённую ТС. Когда я завершу свой манёвр "поворот налево", где я буду находиться? Я буду находиться ровнёханько за светофором на зебре. То есть при всём желании поэтапно совершить два действия — повернуть направо, затем остановиться у светофора — у меня не получится. Я либо не поверну направо а половиной машины вылезу на проезжую часть и стану у светофора, либо поверну, но при этом светофор уже будет у меня за спиной.
То есть, вы предлагаете мне руководствоваться сигналами светофора, который регулирует движение по дороге, на которую я ещё не выехал. Теперь объясните, как я могу руководствоваться сигналами светофора, который находится сразу за поворотом на дороге, на которую я ещё не выехал? Порядок действий, поэтапно.
Я вижу только такой выход из ситуации:
1. при выезде с прилегающей территории остановиться у края проезжей части;
2. поставить автомобиль на стояночный тормоз;
3. отстегнуть ремень безопасности;
4. покинуть автомобиль и идти за угол, чтобы контролировать сигналы расположенного там светофора;
5. при разрешающем сигнале светофора роняя кал метнуться обратно в кабину;
6. пристегнуться ремнём безопасности (мы же соблюдаем ПДД!);
7. уступить дорогу ВСЕМ (мы же выезжаем с прилегающей территории);
8. попытаться совершить правый поворот.
Но тут неувязочка: из кабины не видно сигналов светофора, который за углом!
9. возвращаемся к п. 4, но при этом берём с собой секундомер и замеряем периоды смены сигналов светофора.
10. выполнить пункты 5-7 алгоритма, при этом контролируя по секундомеру периоды смены сигналов светофора (из кабины его не видно же...)
Ну и так далее.

Вы или читайте мои сообщения полностью, или не читайте вообще.
А еще лучше - читайте ответ ГИБДД по аналогичной ситуации и ищите уже сами способы и возможности "поэтапно совершить два действия". Если не получится у вас этого сделать - не беритесь даже! Безопаснее будет для окружающих!

[^]
quasim0d
7.10.2015 - 13:49
0

Приколист

Цитата (Realist007 @ 7.10.2015 - 13:45)
То есть, вы предлагаете мне руководствоваться сигналами светофора, который регулирует движение по дороге, на которую я ещё не выехал. Теперь объясните, как я могу руководствоваться сигналами светофора, который находится сразу за поворотом на дороге, на которую я ещё не выехал?

Объясняю: выезжаешь на дорогу (поворачиваешь), смотришь на светофор - если красный ждешь зеленого и едешь, если зеленый- едешь сразу.

Если я такой манёвр совершу по вашему совету, сразу пришлю вам счёт на оплату моего штрафа (800 рублей по ст. 12.12 КоАП). При таком манёвре я на красный свет буду стоять за стоп-линией, относящейся к данному светофору. Это, кагбе, тоже нарушение, если подходить формально, как вы делаете, приплетая сюда п. 6.13 ПДД

Это сообщение отредактировал quasim0d - 7.10.2015 - 13:50

[^]
Souler
0

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (Realist007 @ 7.10.2015 - 13:42)
Souler, несоблюдение ГОСТа не дает тебе право нарушать ПДД. ТЫ можешь написать в ГАИ заявление на устранение нарушения ГОСТ, можешь привлечь дорожные службы к ответственности, но ездить на красный свет не можешь.

Если следовать строго пунктам закона - да.

Но в данном случае, нужно быть более реалистичным, особенно если за тобой (выезжающим из двора) стоит вереница из автомобилей .

[^]
alexsam
1

Приколист

Цитата (zaipod @ 7.10.2015 - 13:32)
Цитата
Водитель синего авто не видит светофора

Это лишь ваше предположение, не имеющее отношения к действительности.

Цитата
Вот потихоньку подбираемся к истине.

И тот факт, что движение организованно не грамотно, не дает права ехать на красный.

на рисунке, судя по масштабу гостовские расстояния явно не выдержаны, поэтому для суда на языке норм, цифр и фактов мы его "не видим".

такая ситуация была с моим знакомым в чужом городе. выезд из двора на дорогу с односторонним движением без каких либо знаков. Мог бы он догадаться или знать, что это одностороннее? мог наверное, но в суде получил права обратно, ибо знаков не было. которые кстати через месяц там в последствии появились.

другой пример из реальной жизни, знак ограничения скорости на котором остались лишь бледные цифры. тут даже гаишники спорить не стали после предложения отснять для суда фотоматериал. ибо не по госту.

по поводу красного, в случае если светофор будет стоять слева от выезда у черной авто вы же по факту все равно на красный проедете? или тоже будете стоять пока сзади машины не тронутся? :)

[^]
ipv4
7.10.2015 - 13:50
2

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 7.10.2015 - 13:46)
Цитата
2. Покажите, ГДЕ в п 6.13 написано, что МОЖНО ЕХАТЬ. Там этого НЕТ, БЛЯ, НЕ-ТУ! Разрешение на движение - ВАШ КРИВОЙ ЛОГИЧЕСКИЙ ВЫВОД из содержимого п. 6.13. ЯВНОГО разрешения в нем не прописано.

Покажите указание в ПДД, что пользователю ЯП с ником ipv4 ЯВНО разрешено ехать по дорогам общего пользования, а так же выезжать с прилегающих территорий. Не надо доводить до бреда. При предоставленных ТСом условиях ехать можно, если стоп-линии нет, то ехать нельзя. У меня всё.

Бля, а вот это уже - реальный пиздец. Логики - просто 0 без палки.

[^]
Souler
7.10.2015 - 13:50
0

Светофор (реально - физически) может быть не виден.

[^]
cobaltriver
7.10.2015 - 13:51
3

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 7.10.2015 - 13:32)
Стоп-линия в данном случае есть и едете Вы не на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ СИГНАЛ светофора.
так же стоит обратить внимание, на тот подпункт который так нравится 19,2% , про "в других местах - перед светофором..." "не создавая помех ТС, движение которых РАЗРЕШЕНО. Поворачивать налево Разрешено? Помеху Вы им создадите?

Все чудесатей и чудесатей.

Теперь оправдание, что на красный можно, потому что сзади есть машины. faceoff.gif

[^]
ipv4
7.10.2015 - 13:52
0

Ярила

Цитата (quasim0d @ 7.10.2015 - 13:49)

Если я такой манёвр совершу по вашему совету, сразу пришлю вам счёт на оплату моего штрафа (800 рублей по ст. 12.12 КоАП).

Схуяли? Пересечение стоп-линии? Словарь Даля:
Цитата
ПЕРЕСЕКАТЬ, пересечь что, перерубить, перерезать сразу, рассечь. Накось скорее пересечешь. || Встречаться поперек, напересечку, накрест, перерезать. Овраг пересекает дорогу. Дорога пересекает лес. Опостенные (параллельные) черты никогда одна другой не пересекают. Пересечь кому дорогу, перенять; встретить, либо стать поперек, или преградить чем. || Сечь, наказывать многих, всех, о ком речь идет. || Сечь лишку, более чем должно. —ся, быть пересекаему; || встречаться напересечку, перекрещиваться. Дороги пересекаются под лесом. Рудные жилы пересеклись под прямым углом. || От глаг. сечься, рваться, ломаться. Коса или волоса пересеклись, хрупки, секутся. Пересеканье ср. длит. пересеченье окончат. пересек м. пересечка ж. об. действ. по глаг. || Пересек, перерез или обрез, полубочье, переруб, кадка из распиленной пополам бочки. || Пересек и пересечка, место встречи накрест двух черт или полос чего-либо; в математ. точка пересеченья. || Твер. пск. перелесок. || Отрубок говядины. Пересечина ж. пск. пересек, в знач. перелеска. Пересеченная местность, изрезанная чем либо, речками, канавами, пролесками, гребнями и пр. Пересеченность, качество, свойство местности этой. Пересекаемость, возможность пересеченья, встречи, перекрестки.

В каком месте вы ПЕРЕСЕКЛИ стоп-линию? Может, мне еще посмотреть на стоп-линию, нанесенную для встречных а/м? А чоп-нет? Она же есть!

Это сообщение отредактировал ipv4 - 7.10.2015 - 13:56

[^]
ipv4
7.10.2015 - 13:54
1

Ярила

Цитата (cobaltriver @ 7.10.2015 - 13:51)
Цитата (wolfling83 @ 7.10.2015 - 13:32)
Стоп-линия в данном случае есть и едете Вы не на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ СИГНАЛ светофора.
так же  стоит обратить внимание, на тот подпункт который так нравится 19,2% , про "в других местах - перед светофором..." "не создавая помех ТС, движение которых РАЗРЕШЕНО. Поворачивать налево Разрешено? Помеху Вы им создадите?

Все чудесатей и чудесатей.

Теперь оправдание, что на красный можно, потому что сзади есть машины. faceoff.gif

Та там чот ваще ППЦ какой-то с логикой )

[^]
Realist007
7.10.2015 - 13:55
2

Ярила

Цитата
В параллельной вселенной что ли едут?

Синий едет по прилегающей, затем поворачивает направо к светофору. Это одна дорога. Черный едет прямо с другой стороны, это другая дорога. У них даже траектории не пересекаются до включения зеленого сигнала.

Цитата
а ещё водитель чёрного авто должен озаботиться глобальным потеплением и здоровьем овечки Долли.

Этого в ПДД нет, и дорожной ситуацией не предусмотрено.

Цитата
1. Уже ближе к теме, но по сути водитель синего авто выехать не может, потому что "запрещающий".

Глупости. До поворота направо на дорогу- запретов никаких нет.

Цитата
2. Красному туда не надо, у него и поворотники не включены.

Конкретно этому- не надо. Но разметкой (стоп-линией у черного) это предусмотрено.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 7.10.2015 - 13:55

[^]
ipv4
7.10.2015 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Souler @ 7.10.2015 - 13:50)

Ну так если не виден, в протоколе пишем "не согласен", обжалуем вмененное АПН в ГАИ, затем - в суде. Оперирует ГОСТами. )

[^]
quasim0d
7.10.2015 - 13:58
-1

Приколист

zaipod
Цитата
А еще лучше - читайте ответ ГИБДД по аналогичной ситуации и ищите уже сами способы и возможности "поэтапно совершить два действия". Если не получится у вас этого сделать - не беритесь даже! Безопаснее будет для окружающих!

Я читаю сообщения полностью. Я читал ответы ГИБДД полностью, раз 7 читал, и рассматривал дорожную обстановку на месте, о котором идёт речь в ответе ГИБДД. И она отличается (примерно на 800 рублей) одним важным моментом от приведённой в топике — отсутствием стоп-линий. Нет стоп-линий, значит их нельзя пересечь и тогда нужно тормозить у светофора. Есть стоп-линии — нужно останавливаться у них И ТОЛЬКО у них. Только перед стоп-линией надо останавливаться. Если я выеду со двора за стоп-линией и остановлюсь перед светофором, сразу можно привлекать по ст. 12.12 КоАП за выезд за стоп-линию.

[^]
Realist007
7.10.2015 - 14:00
4

Ярила

Цитата (quasim0d @ 7.10.2015 - 13:49)
Если я такой манёвр совершу по вашему совету, сразу пришлю вам счёт на оплату моего штрафа (800 рублей по ст. 12.12 КоАП). При таком манёвре я на красный свет буду стоять за стоп-линией, относящейся к данному светофору.

У синего нет стоп-линии. Невозможно остановиться перед стоп-линией, которой нету. Он должен остановиться перед светофором.

[^]
wolfling83
0

Юморист

Цитата
wolfling83
Вы выезжаете на главную и тут же упираетесь в светофор, на которм горит запрещающий сигнал. Вам необходимо проехать данный светофор, а п. 6.2. запрещает вам это делать.

Хорошо, мы уже выезжаем на главную, ребята то не в курсе, они думают, что мы выезжаем на дорогу с прилегающей территории.
п. 6.2. описывает работу светофора и ЯВНО нам ничего не запрещает.
П.6.13. Описывает где нам остановиться, т.е. он запрещает движение после определённого места. И Место это СТОП-линия. Т.е. Вы уже проехали светофор по сути. Причём не на запрещающий. Если же Вы считаете, что он запрещающий, то зачем Вы выезжали на дорогу, где горит запрещающий сигнал светофора и Вы создадите помеху автомобилю который формально движется по дороге?
Т.е. Вы должны остановиться до выезда на дорогу и дождаться разрешающего сигнала. Таким образом оказавшись на дороге общего пользования очевидно на разрешающий сигнал (Вы ведь знаете правила и следуете им) вы должны завершить манёвр, потому что п. 6.13 Вы очевидно не сможете выполнить.

[^]
ipv4
1

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 7.10.2015 - 13:46)
Цитата

Это - не бред. Потому, что в документе имеется ЯВНЫЙ запрет на движени на красный сигнал. И в единственном же месте имеется ЯВНОЕ разрешение на проезд вне зависимости от сигналов светофора (13.7). Во всех случаях, не предусмотренных 13.7, красный сигнал требует остановки.

[^]
UncleFrodo
2

Ярила

Цитата (Gelihev @ 7.10.2015 - 15:45)
Цитата (UncleFrodo @ 7.10.2015 - 13:42)
Цитата (cobaltriver @ 7.10.2015 - 14:56)
Цитата (Gelihev @ 7.10.2015 - 12:50)
Согласен с Souler, что светофор установлен не по ГОСТу, но это не отменит факта нарушения. Зато поможет потом оспорить штраф.

Все там по госту :)

До них не доходит, что это пешеходный светофор и перекрестка как такового нет.

До меня-то точно доходит. Вы хотя бы запоминайте, с кем общаетесь.

Тут как бы ты Соулера поддержал. Хотя сам же и писал вчера, что это пешеходный светофор. Я даже картинки постил и делал перепост документа из ГИБДД.

Просто зачем доказывать каждому новому неучу прописные истины? Теме третий день и через каждые 10 страниц все по новой. Даже про Луносрач забыли.

Есть официальный ответ из ГИБДД на подобную тему и хватит уже.
Репостну ещё раз:

Судя по опроснику, коррупция в России не такая, как ее представляют, она просто не имеет пределов. Почти 2000 юзеров просто купили права faceoff.gif

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 7.10.2015 - 14:02

[^]
Souler
7.10.2015 - 14:01
0

Цитата (ipv4 @ 7.10.2015 - 13:55)

Ну так если не виден, в протоколе пишем "не согласен", обжалуем вмененное АПН в ГАИ, затем - в суде. Оперирует ГОСТами. )

Я про это и говорю.

[^]
quasim0d
7.10.2015 - 14:02
1

Приколист

Цитата (ipv4 @ 7.10.2015 - 13:55)

А вот хер, я законопослушный. Я тут всю тему осилил, и буду стоять на выезде из этого двора, пока меня на руках на дорогу не вынесут, чтоб вдруг не нарушить ПДД. Там только один вариант выехать не нарушая — по стечению обстоятельств, если не будет других участников движения и будет гореть зелёный. Выехав по любому из описанных в голосовалке вариантов формально ПДД будут нарушены.

[^]
zaipod
7.10.2015 - 14:03
0

Приколист

Цитата
в случае если светофор будет стоять слева от выезда у черной авто

то, возможно, это уже будет не светофор пешеходного перехода, а светофор перекрестка, и возможно, в этом случае будут и другие знаки и светофоры. возможно. но сейчас мы рассматриваем этот случай.

[^]
Souler
7.10.2015 - 14:03
-1

Цитата (quasim0d @ 7.10.2015 - 13:58)
zaipod
Цитата

Я читаю сообщения полностью. Я читал ответы ГИБДД полностью, раз 7 читал, и рассматривал дорожную обстановку на месте, о котором идёт речь в ответе ГИБДД. И она отличается (примерно на 800 рублей) одним важным моментом от приведённой в топике — отсутствием стоп-линий. Нет стоп-линий, значит их нельзя пересечь и тогда нужно тормозить у светофора. Есть стоп-линии — нужно останавливаться у них И ТОЛЬКО у них. Только перед стоп-линией надо останавливаться. Если я выеду со двора за стоп-линией и остановлюсь перед светофором, сразу можно привлекать по ст. 12.12 КоАП за выезд за стоп-линию.

С точки зрения сотрудника ДПС (строгому следованию закона) так и есть.
Согласен.

[^]
Realist007
7.10.2015 - 14:04
3

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 7.10.2015 - 14:00)
П.6.13. Описывает где нам остановиться, т.е. он запрещает движение после определённого места. И Место это СТОП-линия. Т.е. Вы уже проехали светофор по сути. Причём не на запрещающий.

Там где стоп-линия (где-то справа) вы не ехали. Вы выехали дальше. Как вы можете проехать линию на участке, где вы не ехали ???
Людиии, у вас что с головой ????

А светофор перед вами, сразу после поворота. Как можно проехать его ПО СУТИ ?? Что за бред. Кто вам права выдал? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 7.10.2015 - 14:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68068
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх