Подкину задачку по ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет право проехать перекресток первым
1. красный [ 647 ]  [19.15%]
2. зеленый [ 2730 ]  [80.82%]
Всего голосов: 3377
Гости не могут голосовать 
Maksimus702
18.01.2017 - 00:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (гинза @ 18.01.2017 - 00:41)
Цитата
Я вот не пойму никак. А с чего ты знак приравнял к красному светофору. Красный светофор совсем запрещает движение.

принцип тот же для знака как и для постоянно горящего светофора

Это чушь.

[^]
Чалдон72
18.01.2017 - 00:57
0

Шутник

Maksimus702 У него своя логика в стиле чайник работает, но не кипятит.
"красным горит постоянно это не значит что он не работает просто перестал регулировать"

Это сообщение отредактировал Чалдон72 - 18.01.2017 - 00:58

[^]
Maksimus702
18.01.2017 - 01:03
0

Ярила

Цитата (Чалдон72 @ 18.01.2017 - 00:57)
У него своя логика

)Вот мне и интересно куда эта логика заведет.
Вообще влазить не хотел) Затянул таки)

Ну вот, спать ушел наверное) Да и мне пора уже.

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 18.01.2017 - 01:05

[^]
Чалдон72
18.01.2017 - 01:05
1

Шутник

вот и меня затянуло - а судя по опросу их 20 процентов. страшно

[^]
Maksimus702
18.01.2017 - 01:09
1

Ярила

Цитата (Чалдон72 @ 18.01.2017 - 01:05)

Да ладно, может кто по ошибке ткнул. Может прикалывается кто то. Не стоит судить по этому опросу.
Да и всего-то там 600 человек с небольшим, на просторах Родины не так и страшно) Хотя не дай Бог конечно, кому то повстречать.

[^]
Чалдон72
18.01.2017 - 01:15
0

Шутник

Мне тоже кажется(надеюсь так и есть) что dedded и гинза просто тролят

[^]
Longenen
18.01.2017 - 01:16
1

Ярила

Цитата (dedded @ 17.01.2017 - 23:54)
Цитата (Широкоф @ 17.01.2017 - 20:52)
Из-за простого вопроса устроили пиздец.Особенно dedded ,чувак с такими понятиями а не правилами ПДД долго здоровым не проходит.

Сынок я пол страны проехал, сорок лет за рулем, а ты мне мораль читаешь. Ни одной машины не разбил, Бог миловал. Попробуй так же, потом будешь учить других и мораль читать. Продолжайте минусить, дети интернета.

Сто раз задаю вопрос, одни увильки и минусилки. Что от этого прояснится?
Вы даже вникнуть не желаете, долдоните одно, помеха справа?! Аргументы:- должен видеть, если бы... это что правило такие. Весь пост пытаюсь получить вразумительный ответ на два простых вопросы и что, одна мутота про помеху с права.
Начните с того (возможно вы не знаете, скорее всего) читать не только правила ДД. А еще и комментарии к ним, там для особо одаренных очень доходчиво объясняют.

Знак 2.5 «Движение без остановки запрещено» является приоритетным, представляя собой усиленную версию знака 2.4 «Уступи дорогу», который предписывает полную остановку. Знак приоритета устанавливается непосредственно перед стоп-линией, а при ее отсутствии – краем пересекаемой дороги.

Автомобилист должен уступить дорогу транспорту, который проезжает по пересекаемой дороге, а при наличии указателя 8.13 – машинам, двигающимся по главной дороге.

Главная дорога проходит перед "носом" зеленой. Знак 8.1.3.

В терминах ПДД дорога действительно заканчивается (тот самый край дороги), а перекрёсток начинается в дальней точке закругления бордюрных камней.

Таким образом неоспоримый факт (во всяком случае по схеме), что зелёный находится на перекрёстке, равно как и красный, обязывает водителей разъезжаться по "помехе справа".

Главная дорога лишь меняет направление на перекрёстке. Ровно на том же основании можно сказать что главная дорога проходит перед носом у красного.

[^]
Longenen
18.01.2017 - 01:18
1

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 18.01.2017 - 01:09)
Цитата (Чалдон72 @ 18.01.2017 - 01:05)

Да ладно, может кто по ошибке ткнул. Может прикалывается кто то. Не стоит судить по этому опросу.
Да и всего-то там 600 человек с небольшим, на просторах Родины не так и страшно) Хотя не дай Бог конечно, кому то повстречать.

Проблема в том что они правила видели в семьдесят-мохнатом году, да еще и упёртые. 40 лет за рулём хуё-моё, по трассе шарашить ума много не надо, медведя научить можно....

Это сообщение отредактировал Longenen - 18.01.2017 - 01:19

[^]
Чалдон72
18.01.2017 - 01:27
0

Шутник

Longenen
Цитата
40 лет за рулём хуё-моё

Вот это точно. имею небольшое отношение к промбезопасности в нефтянке так вот большинство несчастных случаев происходит именно с опытными работниками - отсутствие страха и самоуверенность не лучшие друзья

[^]
KTG
18.01.2017 - 03:13
0

Ярила

Цитата (Стиф @ 16.01.2017 - 12:15)
Цитата (АлександрНов @ 16.01.2017 - 16:05)
Цитата (Sama @ 16.01.2017 - 10:56)
Цитата (KTG @ 16.01.2017 - 10:24)
Цитата (Vedafon @ 16.01.2017 - 10:18)
Равнозначный перекресток. У красного помеха справа.

Красный уже едет, проехал больше половины перекрестка, тут подкатил зеленый.
Что делать красному?

Стоит ли ему остановиться на перекрестке, что бы образовать затор?
Стоит ли ему на перекрестке начать сдавать задним ходом, что бы уступить дорогу?

Вообще-то на приведенной картинке зеленый уже миновал знак, то есть, не только подъехал, а уже отстоялся. Имеет право ехать. Если бы он был только на подъезде к знаку, то красный вполне мог бы законно проскочить, я думаю.

Если на картинке ТСа красный начнёт пропускать зелёного, то он нарушит пункт 12.4 раздела 12 ПДД.
Остановка запрещается на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части…

Т.е. если я остановился при повороте налево, пропустить встречку я нарушаю?

Если ты остановился на повороте что бы пропустить встречку - ты перегородил встречке дорогу.

[^]
KTG
18.01.2017 - 03:19
-1

Ярила

Цитата (Narian @ 16.01.2017 - 13:52)
Цитата (ПивоПьЮ @ 16.01.2017 - 13:35)
Вот что было две секунды назад. Красный подъезжает к перекрестку, видит что на главных и справа никого нет и спокойно выезжает на него, ниче не нарушая. И если зеленый в данный момент поедет, то он как раз таки нарушит пункт 8.1. Действительно ведь - на середине перекрестка движется машина, а он трогается и бьет ее в бочину, нихуя не безопасный маневр.

sfg12345
плюсанул адеквата.

Что? что?
Вот помеха справа, он ее видит.
Есть пункт 13.11 который говорит что это перекрестток равнозначных дорог
И есть пункт 13.10 который говорит что помеху справа нужно пропускать, а не давить на педаль газа.

ты уже другую картинку тут показываешь. на оригинале, красное авто проехало уже больше середины перекрестка.

[^]
KTG
18.01.2017 - 03:23
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 16.01.2017 - 15:19)
Цитата (AnotherDude @ 16.01.2017 - 15:08)
Цитата (KTG @ 16.01.2017 - 10:36)
Загадка для упоротых, которые минусят:
В чем различие дорожных ситуациях?

у упоротых "помеха справа головного мозга"
они вообще не увидят различий ...
а на самом деле им просто взападло признать что не правы

Мне никогда было незападло признать свою неправоту, если я действительно неправ.
Но пока я вижу со стороны поборников правоты красного лишь жалкий детский лепет. На простой вопрос, кто имеет право проехать первым, а кто должен уступить, даются версии, которые на третьем занятии автошколы уже не дадут.
Предельно ясная ситуация, обычный перекресток без всяких выебонов. Никаких неоднозначностей. Я вообще думал, что тема заглохнет на третьей странице, потому что такая простая ерунда будет никому неинтересна. Однако среди почти 20% балбесов есть особо упоротый народ.
Не бывает на нерегулируемых перекрестках приоритета по времени заезда на него!!!
Нет у красного приоритета по 13.11 и никаким другим пунктом вы ему этот приоритет дать не можете. Нет таких пунктов!

Приоритет простой: перед зеленым стоит красное авто - ему некуда ехать. Перекресток занят, ты его хоть регулируй, хоть не регулируй.

Перед тобой бетонная стена с табличкой "входите". Лоб расшибешь, потому что прав и согласно букве?

[^]
KTG
18.01.2017 - 03:25
-2

Ярила

Цитата (Narian @ 16.01.2017 - 15:23)
Цитата (ПивоПьЮ @ 16.01.2017 - 14:29)
Цитата (Свояк @ 16.01.2017 - 14:21)
Вот если бы он не видел, то ему тоже повесили знак 2.5.
Да и отмазка "не видел" при разборах ПДД не канает. Не уступил пешеходу, тормозит гаец, ту ему на голубом глазу: "я его не видел". Ааа, ну тогда езжайте, все нормально - говорит гаец. Самому не смешно?

Вот что повесили бы красному, если ему не видно.

Зеленого в поле видимости не было лол. Хватит фантазировать, еще раз повторяю, все ездят по правилам.

Откуда же он взялся на перекрестке, если его не было?
Или у нас красный едет по прямой 1 км в час, а зеленый в поворот на 300 км заходит, раз они встретились на перекрестке?
Наверно телепорт изобрели, а мы то и не знаем.

на картинке заснят определенный момент времени.
Или нужна картинка где оба перед перекрестком, что бы был зеленый прав.
Или зеленый ждет, потому что красный начал движение до его появления.

[^]
KTG
18.01.2017 - 03:28
-1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 16.01.2017 - 15:23)
Цитата (sfg12345 @ 16.01.2017 - 14:17)
Цитата (Navigobear @ 16.01.2017 - 12:53)

В ДТП будет виноват красный, ибо красный, в соответствии с ПДД, БЕЗУСЛОВНО (ибо п13.11 не ставит никаких условий для его выполнения) должен уступить дорогу зеленому.
Если он этого не сделает (т.е. в случае ДТП) они и будет виноват.

Ну обоюдку им распишут, тебе от этого легче?! В реальной жизни, признают виновником зеленого, так как нужно будет доказать, что он исполнил все перечисленные пункты, включая остановку по знаку. Согласись, в реальной ситуации, красный никак бы не успел пересечь половину перекрестка, если бы тот останавливался. А если красный рванул, когда зеленый уже стоял, это нужно будет доказать, ты думаешь это всегда простая задача?

Если еще есть остатки разума, запомни на всю жизнь, ПДД требуют, чтобы любой маневр был безопасным, если ты начал движение, ты несешь ответственность перед тем кто уже едет по дороге. Вот для того и ставят знак СТОП, а не Уступи дорогу. Дорожники не глупые люди.

Никакой обоюдки не будет. Гайцы даже на секунду не задумаются.
ДТП на перекрестке, когда у одного приоритет не вызовет никаких вопросов.
Кто должен был уступить, но не уступил, тот и виноват.
А уж что там делал, как ехал, тот у кого приоритет - пофиг.

Дорожники люди неглупые и перекресток аварийное место, поэтому их проезд расписан достаточно подробно.

Было как-то дело, гайцы утверждали что внутреннее кольцо главнее внешнего, поэтому из внутреннего можно делать резки поворот на право, в сторону съезда ))))
Получили люлей от начальства.

Но не все гайцы одинаково упороты, есть адекватные, которые в случае ДТП примут сторону красного.

[^]
KTG
18.01.2017 - 03:31
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 16.01.2017 - 15:49)
ПивоПьЮ
Цитата
Ты поехавший? Как красный может кому-то создавать помехи, если никого нет. Зеленый очутился перед перекрестком в тот момент, когда красный был уже на его середине, на твоей картинке именно это показано. Поэтому обязан подождать завершение проезда перекрестка красным.

Вот здесь приоритет имеет зеленый:

Ты путаешь причину и следствие. Приоритет не может здесь быть, а вот здесь его нет. Это помеха может вот здесь быть, а вот здесь ее нет.

Так вот действительно, если красный проедет таким образом, что не вынудит зеленого менять скорость или направление чтобы не столкнуться с красным, то нарушения со стороны красного не будет.

Ну поставь же себя на место обоих водителей.
Сначала зеленый. Ты подъезжаешь к перекрестку со второстепенной и видишь, что главная идет со встречки направо, а слева к перекрестку подходит такая же второстепенная, как и твоя. Кому ты обязан уступить? Только тем, кто приближается к перекрестку по главной.
Об этом нам говорит 13.9 На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. Про другие второстепенные ничего не говорится.

Теперь ты на месте красного. Тоже подъезжаешь к перекрестку и видишь, что ты на второстепенной, а главная идет со встречки налево. Вспоминаем тот же самый 13.9, значит нам нужно уступать тем, кто приближается по главной. Но вспоминаем еще один пункт 13.11 нужно уступать еще и приближающимся с такой же второстепенной справа от нас.
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
Значит с точки зрения красного приоритет перед ним имеют автомобили, которые могут приближаться к перекрестку со всех сторон.
И приоритет у них есть перед ним в любом случае. А он (красный) не должен создавать им помех, то есть не вынуждать изменять скорость и направление движения.

Да, может быть красный успеет проехать так, что не создаст помех зеленому. Но разве задачи по ПДД решаются таким образом? Неужели водители забыли, как это делается? Дано условие и конкретный вопрос: кто может ехать первым, а кто должен уступить.
А вместо ответа начинаются какие-то тупые отмазки: а если бы он вез патроны? а если он раньше проедет? Да он уже на перекрестке... Последняя отмазка самая тупая...
Какой такой пункт ПДД обязывает уступать тем, кто первый въехал на перекресток? Вообще есть такой пункт, я даже подскажу, где его искать. Он тоже в 13 разделе. Но он говорит о проезде РЕГУЛИРУЕМОГО ЬЛЯТЬ ПЕРЕКРЕСТКА!

Вот представляю что я на месте зеленого подъезжаю к перекрестку, притормозил - вижу несущуюся красную машину. Уступил дорогу.

Вот я на месте водителя красного авто. Подъезжаю к перекрестку - никого нет. Нажал на газ и поехал, кто там и где появился после - уже не волнует.

[^]
KTG
18.01.2017 - 03:46
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 16.01.2017 - 17:10)
Цитата (yantimson @ 16.01.2017 - 16:43)
Свояк , ну их в баню! Дуракам закон не писан© lol.gif
Ты, помнится, хотел узнать после этой картинки, данной для затравки вообще-то(это я упертым-картинка несложная), а как насчет нарушителей, имеют ли они право на приоритет в движении? Вот зеленый, например, возьмет и не станет останавливаться перед знаком "Движение без остановки запрещено", он ведь нарушитель, так? Сохранится ли у него право на приоритет проезда, и должен ли красный уступить ему дорогу в этом случае? Ты это хотел обсудить? Расскажи, как ты это видишь. Я считаю, что в данном конкретном случае красный все равно должен уступить, даже если зеленый нарушает.

Я тоже так думаю. Ведь в данном случае движение зеленому не запрещено совсем. Оно ему запрещено без остановки. Но после нее он двигаться имеет полное право с тем же самым приоритетом.

Но полно ситуаций когда одному из участников двигаться в намеченном направлении запрещено вообще. Но они все равно едут. Мало того, считают, что им должны уступать.
Было немало срачей вот с такой ситуацией. Довольно много народа безапелляционно считает поворачивающего виновным, а обгоняющего правым.

Рис. 3 - виноват красный автомобиль. Обгон запрещен.
Рис. 5 - опять виноват красный автомобиль. Крайний правый ряд только на право.

Есть такая хрень, "Я соблюдаю предписанные законом правила, это значит что и все остальные их соблюдают". Да же не буду искать из какого это кодекса, оно все прекрасно гуглится. Смысл я передал.
И никакой обоюдки, на обеих картинках, тут не может быть.

Но по главной картинке темы - зеленый уступает красному.

Это сообщение отредактировал KTG - 18.01.2017 - 03:53

[^]
KTG
18.01.2017 - 03:54
-1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 16.01.2017 - 19:49)
Цитата (MVP0007 @ 16.01.2017 - 19:47)
Цитата (MVP0007 @ 14.01.2017 - 19:28)
Зелёный всех пропускает.

Как вы заебали со своими шпа.лами. Зелёный останавливается, а синий проезжает. Не будет он в бочину въезжать с места. А остальных он априори пропускает.
Олени хоть обшпальтесь. rulez.gif

то что на месте зелёного большинство здесь пропустит красного это понятно, но это по правилам ДДД, по правилам же ПДД красный обязан пропустить зелёного

По правилам ПДД зеленый пропускает красного.

Зеленый поедет первым в случае если перерисуете картинку, где оба автомобиля перед перекрестком.

[^]
KTG
18.01.2017 - 03:59
0

Ярила

Цитата (AnotherDude @ 16.01.2017 - 21:21)
Свояк
mischanya73
newman84

Ну ладно, уговорили ... вот только как быть товарищам на картинке, если они будут соблюдать правила, упорото и безприкословно, то как думаете кто первый проедет?
Правильно! Тот кто первый помрет от старости и его увезут на катафалке :)

как же оно звучало "правило упавшего пирожка"? )))

[^]
KTG
18.01.2017 - 04:39
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 16.01.2017 - 22:09)
Я никак не могу понять, почему у многих все в конце концов сводится к аварии? Нет на рисунке никакой аварии. И не будет.
Вопрос о приоритете и обязанности уступить. На всех рисунках, которые я выкладывал, я не спрашиваю, кто будет виноват в случае ДТП. Я спрашиваю, кто ОБЯЗАН уступать по правилам дорожного движения. И кто проедет первым. Все.
Только рисунок с обгоном нарисован так, что авария практически не избежать.

Почему нужно все сводить к нашим современным реалиям? Вопрос не в том как есть сейчас на дорогах, а как должно быть по правилам. Ну представьте, что это вопрос в экзаменационном билете. В билетах же не спрашивается никогда: кто будет виноват в аварии? В билетах спрашивается, кто имеет право проехать первым, а кто должен уступить. И участников-то всего два. В билетах частенько больше.

Не сводите все к авариям. Что за кровожадность? Все ваши обоюдки могут быть только при аварии. А приоритет среди двух участников движения всегда у кого-то одного. Один должен уступить, а второй проехать первым.

ну значит так поставлен вопрос.
Он не логичен - "кто поедет первым?", если первым уже едет красный.
По правилам и объяснили что красный будет прав.
Это по главной картинке.
Приоритеты зеленого никто не отменяет, но красный уже едет )

Хочешь что бы зеленый ехал первый - используй картинку где они оба перед перекрестком.

[^]
KTG
18.01.2017 - 04:58
-2

Ярила

Цитата (Чалдон72 @ 17.01.2017 - 21:33)
Цитата (гинза @ 17.01.2017 - 21:21)
Цитата
Цитата (гинза @ 17.01.2017 - 18:00)
Бред., уже перекресток главный для тех только кто с главной итд. Красный уступает тому у кого преимущество и все , где написано что зеленый уступает по правилу правой руки для знака 2.5 нет такова правила и все точка . Для знака 2.5 есть одно правило ПРОПУСТИТЬ ВСЕХ СО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЙ в том числе и с главной

О как, уже до чего дошли то, а где написано что для знака 2.4 красный уступает по правилу правой руки.

А теперь подробнее где ты вычитал что по знаку стоп надо пропустить всех и со всех направлений?

не надо придумывать свои правила, прочитай кого должен пропускать по знаку 2.5 и кого по знаку 2.4 и удивись, с точки зрения приоритета эти знаки абсолютно идентичны и написано в них по приоритету всё слово в слово.

вот
Знак 2.4 «Уступите дорогу» должен применяться для указания, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекающей дороге
и разница
2.3.6. Знак 2.5 «Движение без остановки запрещено» следует применять для указания, что водитель должен остановиться и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекающей дороге

Вот смотри красный и зеленый одновременно подъехали к перекрестку:
зеленый остановился и выполняет (должен остановиться и уступить дорогу транспортным средствам)
в тот момент когда зеленый только остановился красный имеет право не останавливаться и выезжает на перекресток
уступать ему некому тк зеленый стоит и должен выполнить прямое указание правил (должен остановиться и уступить дорогу транспортным средствам)

Вот здесь и спор у вас возник, подумайте

Да какая разница красному что там висит у зеленого - он должен выполнить 13.10 и 13.11

он их выполнил.

Там есть картинка которая была дана ТС'ом отличается от той, что гуляет в последних сообщениях темы.

На изначальной картинке - красный автомобиль уже на середине перекрестка, и уже едет. Т.е. можно смело сказать, что когда он выехал на перекресток - зеленого не было вообще, т.е. уступать некому.

Когда они оба стоят перед перекрестком - право первоочередного проезда у зеленого.

[^]
гинза
18.01.2017 - 07:36
0

Шутник

KTG
я с вами согласен полностью

Цитата
н их выполнил.

Там есть картинка которая была дана ТС'ом отличается от той, что гуляет в последних сообщениях темы.

На изначальной картинке - красный автомобиль уже на середине перекрестка, и уже едет. Т.е. можно смело сказать, что когда он выехал на перекресток - зеленого не было вообще, т.е. уступать некому.

Когда они оба стоят перед перекрестком - право первоочередного проезда у зеленого.

Только у меня в описании был нюанс они одновременно подъехали к перекрестку (у вас они стоят- поэтому зеленый едет) зеленый останавливается красный едет дальше тк его знак этого не требует

и мы получаем 1 рисунок с непонятными входными данными (красный на середине перекрестка толи едет толи стоит, зеленый еше не въехал на перекресток нет информации тронулся он после остановки на знаке стоп или стоит) поэтому все правы кто говорил что зеленый проедет первым они по другому увидели ситуацию и все правы кто говорит что красный проедет первый они так увидели рисунок , что то упустили в описании ситуации изначально -вернее ее НЕТ

Это сообщение отредактировал гинза - 18.01.2017 - 07:56

[^]
Yurets1968
18.01.2017 - 07:47
1

Ярила

Цитата (KTG @ 18.01.2017 - 03:59)
как же оно звучало "правило упавшего пирожка"? )))

"Быстро поднятый пирожок не считается упавшим"

Ок, сектанты, здесь кто будет уступать?

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 18.01.2017 - 08:19

Подкину задачку по ПДД

[^]
dedded
18.01.2017 - 07:54
0

Ярила

Это как раз вопрос для 2636 сторонников зеленого. Очень сложная ситуация. tongue.gif
"Раз он зеленый, его право первой ночи".

[^]
гинза
18.01.2017 - 08:00
1

Шутник

Цитата
Это как раз вопрос для 2636 сторонников зеленого. Очень сложная ситуация. tongue.gif

конечно зеленый , убедившись что его пропускают

[^]
Yurets1968
18.01.2017 - 08:11
0

Ярила

Цитата (гинза @ 18.01.2017 - 08:00)
Цитата

конечно зеленый , убедившись что его пропускают

Что значит "конечно зеленый"?
А как же это:
Цитата (гинза @ 18.01.2017 - 07:36)
KTG
я с вами согласен полностью
Цитата
н их выполнил.

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 18.01.2017 - 08:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86043
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх