Подкину задачку по ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 43 44 [45] 46   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет право проехать перекресток первым
1. красный [ 647 ]  [19.15%]
2. зеленый [ 2730 ]  [80.82%]
Всего голосов: 3377
Гости не могут голосовать 
Navigobear
18.01.2017 - 11:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 18.01.2017 - 12:00)
Цитата (гинза @ 18.01.2017 - 10:33)
начиная движение хоть на перекресток хоть от обочины он должен убедиться что его маневр будет безопасный
красный едет а зеленый стоит

Это и красного касается, даже если он не маневрирует:
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Ну да. Если убрать все пункты, которые относятся к обоим, то у красного останется 13.10/13.11, а у зеленого не будет ничего. Не дает остановка зеленого красному никакого приоритета. Только чуточку времени.

Эк остановка на знаке стоп народ смущает. Если красному остановка зеленого поможет проскочить перекресток - за ради бога.
С красного вовсе не требуется проехать перекресток вторым, он должен не помешать проехать перекресток зеленому.

Цитата
Знак стоп убрали , так как машины под ним часто тупили, уступая красной машинке с приведённого примера.

Угу. Знак не очень частый. И на перекрестках не совсем обычный. Привычнее видеть его, скажем, перед ж/д переездом, где действительно надо все поезда пропускать (и не важно на главной они или на второстепенной, главное на железной).

Это сообщение отредактировал Navigobear - 18.01.2017 - 11:26

[^]
гинза
18.01.2017 - 11:52
-2

Шутник

Цитата
асто езжу через такой перекрёсток. Знак стоп убрали , так как машины под ним часто тупили, уступая красной машинке с приведённого примера.

не тупили а правильно делали , 80 процентов жалко вот и убрали , правила им нужны только чтоб экзамен сдать

[^]
mischanya73
18.01.2017 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 18.01.2017 - 11:22)
Цитата (Yurets1968 @ 18.01.2017 - 12:00)
Цитата (гинза @ 18.01.2017 - 10:33)
начиная движение хоть на перекресток хоть от обочины он должен убедиться что его маневр будет безопасный
красный едет а зеленый стоит

Это и красного касается, даже если он не маневрирует:
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Ну да. Если убрать все пункты, которые относятся к обоим, то у красного останется 13.10/13.11, а у зеленого не будет ничего. Не дает остановка зеленого красному никакого приоритета. Только чуточку времени.

Эк остановка на знаке стоп народ смущает. Если красному остановка зеленого поможет проскочить перекресток - за ради бога.
С красного вовсе не требуется проехать перекресток вторым, он должен не помешать проехать перекресток зеленому.

Цитата
Знак стоп убрали , так как машины под ним часто тупили, уступая красной машинке с приведённого примера.

Угу. Знак не очень частый. И на перекрестках не совсем обычный. Привычнее видеть его, скажем, перед ж/д переездом, где действительно надо все поезда пропускать (и не важно на главной они или на второстепенной, главное на железной).

а если поезд остановился? ему же уже не надо уступать и поезд не имеет права поехать gigi.gif

[^]
mischanya73
18.01.2017 - 11:56
1

Ярила

Цитата (гинза @ 18.01.2017 - 11:52)
Цитата
асто езжу через такой перекрёсток. Знак стоп убрали , так как машины под ним часто тупили, уступая красной машинке с приведённого примера.

не тупили а правильно делали , 80 процентов жалко вот и убрали , правила им нужны только чтоб экзамен сдать

объясни, в чём разница между остановился чтобы пропустить авто по главной и остановился по требованию знака 2.5, и там и там потом начало движения.

Но у тебя между этоими остановками есть разница, почему?

[^]
гинза
18.01.2017 - 12:29
-2

Шутник

Цитата
Цитата

объясни, в чём разница между остановился чтобы пропустить авто по главной и остановился по требованию знака 2.5, и там и там потом начало движения.

в том что красный не останавливается и едет допустим, тогда зеленый стоит и пропускает.
если красный тупит и останавливаться то зеленый проезжает

[^]
irishkaiv
18.01.2017 - 12:33
3

Ярила

конечно же зеленый первый. странные вопросы задаете товарищи

[^]
ShurazRUS
18.01.2017 - 12:36
0

зачётный

Цитата (irishkaiv @ 18.01.2017 - 12:33)
конечно же зеленый первый. странные вопросы задаете товарищи

ну это не для всех очевидно.
день 4 . страница 45 cheer.gif

[^]
mischanya73
18.01.2017 - 12:48
1

Ярила

Цитата (гинза @ 18.01.2017 - 12:29)
Цитата
Цитата

в том что красный не останавливается и едет допустим, тогда зеленый стоит и пропускает.

я не про это, а про то, что у зелёного тоже 2.4, но он остановился перед перекрёстком пропустить авто по главной, в это случае он так же начинает движение, как и при знаке 2.5

[^]
mischanya73
18.01.2017 - 12:58
0

Ярила

гинза

и ещё тебе вопрос, при отсутствии стоп-линии, зелёный должен остановиться дважды? перед стоп-линией и перед краем пересекаемой проезжей части?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 18.01.2017 - 13:02

[^]
гинза
18.01.2017 - 13:17
0

Шутник

Цитата
гинза

и ещё тебе вопрос, при отсутствии стоп-линии, зелёный должен остановиться дважды? перед стоп-линией и перед краем пересекаемой проезжей части?

Зачем дважды смотри по правилам есть линия на ней нет перед перекрестком .
у вас вопрос не корректный (и ещё тебе вопрос, при отсутствии стоп-линии,) но понятно что вы хотели сказать, что линия есть,я правильно понял?

[^]
гинза
18.01.2017 - 13:43
0

Шутник

Цитата
Цитата (гинза @ 18.01.2017 - 12:29)
Цитата
Цитата

Это хорошо что вы вопрос задаете .
только как объяснить не знаю что бы все поняли, это только конституционный суд вам даст ответ на 3х страницах и вы с ним спорить не будете.
В нашем случае болт полный как кто решил для себя так и продвигает и других даже не слушает и сам не может разобраться прав он или нет,говорит что прав и все хоть убейся.
Короче знатоки, устаревший морально знак стоп нужно оставить на переезде и не беспокоить народ ими в городе, у 80 процентов интуиция сеперовская и она в случае со встречей со знаком стоп  убережет  от последствий я в этом не сомневаюсь. мимо него вы проедете и уступаете на красной дтп не произойдет зеленка дальше поедет , если вы на зеленой то либо пропустите или нет это по обстоятельствам красному если его не будут пропускать полюбому остановиться ему жить охота.
Вывод продолжаем ездить по понятиям . так проще так удобней . А задачу в топку таких перекрестков больше не будет их просто не будут делать! Еще раз скажу, проще светофор поставить для города. А где остались их переоборудуют как несколько постов назад в одном городе.
Споить или объяснять смысла больше нет. у кого остались вопросы отвечу.

я не про это, а про то, что у зелёного тоже 2.4, но он остановился перед перекрёстком пропустить авто по главной, в это случае он так же начинает движение, как и при знаке 2.5

[^]
гинза
18.01.2017 - 13:59
0

Шутник

Написал в цитату

вот

Это хорошо что вы вопрос задаете .
только как объяснить не знаю что бы все поняли, это только конституционный суд вам даст ответ на 3х страницах и вы с ним спорить не будете.
В нашем случае болт полный как кто решил для себя так и продвигает и других даже не слушает и сам не может разобраться прав он или нет,говорит что прав и все хоть убейся.
Короче знатоки, устаревший морально знак стоп нужно оставить на переезде и не беспокоить народ ими в городе, у 80 процентов интуиция суперовская и она в случае со встречей со знаком стоп убережет от последствий я в этом не сомневаюсь. мимо него вы проедете и уступаете на красной дтп не произойдет зеленка дальше поедет , если вы на зеленой то либо пропустите или нет это по обстоятельствам красному если его не будут пропускать полюбому остановиться ему жить охота.
Вывод продолжаем ездить по понятиям . так проще так удобней . А задачу в топку таких перекрестков больше не будет их просто не будут делать! Еще раз скажу, проще светофор поставить для города. А где остались их переоборудуют как несколько постов назад в одном городе.
Споить или объяснять смысла больше нет. у кого остались вопросы отвечу.

Это сообщение отредактировал гинза - 18.01.2017 - 14:01

[^]
mischanya73
18.01.2017 - 14:01
1

Ярила

Цитата (гинза @ 18.01.2017 - 13:17)
Цитата
гинза

Зачем дважды смотри по правилам есть линия на ней нет перед перекрестком .
у вас вопрос не корректный (и ещё тебе вопрос, при отсутствии стоп-линии,) но понятно что вы хотели сказать, что линия есть,я правильно понял?

нет, я не про это, я про понимание тобой условий в пункте правил.

в одном и том же пункте правил есть три условия, при этом первое условие ты понимаешь и трактуешь правильно, далее в этом же пункте правил есть второе условие: движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.

то есть при наличии таблички это условие, при его выполнении пропускаешь по главной, а не по пересекаемой. это точно такое же условие.

а при установке знака перед железнодорожным переездом тоже есть условие: Знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - перед знаком.

здесь же тоже у тебя не будет сомнения, что при отсутствии стоп-линии остановиться перед знаком?

в одном пункте есть три условия, но ты их понимаешь каждое по разному, почему?

[^]
mischanya73
18.01.2017 - 14:04
1

Ярила

гинза

есть и ещё один вопрос именно для тебя, допустим зелёный стоит перед перекрёстком, откуда ты знаешь, выполняет он остановку по знаку СТОП, или он остановку по знаку СТОП выполнил на стоп-линии, а перед перекрёстком встал убедиться что нет авто с главной дороги?

[^]
newman84
18.01.2017 - 14:18
2

Хохмач

Цитата (KTG @ 18.01.2017 - 05:39)
Цитата (Свояк @ 16.01.2017 - 22:09)
Я никак не могу понять, почему у многих все в конце концов сводится к аварии? Нет на рисунке никакой аварии. И не будет.
Вопрос о приоритете и обязанности уступить. На всех рисунках, которые я выкладывал, я не спрашиваю, кто будет виноват в случае ДТП. Я спрашиваю, кто ОБЯЗАН уступать по правилам дорожного движения. И кто проедет первым. Все.
Только рисунок с обгоном нарисован так, что авария практически не избежать.

Почему нужно все сводить к нашим современным реалиям? Вопрос не в том как есть сейчас на дорогах, а как должно быть по правилам. Ну представьте, что это вопрос в экзаменационном билете. В билетах же не спрашивается никогда: кто будет виноват в аварии? В билетах спрашивается, кто имеет право проехать первым, а кто должен уступить. И участников-то всего два. В билетах частенько больше.

Не сводите все к авариям. Что за кровожадность? Все ваши обоюдки могут быть только при аварии. А приоритет среди двух участников движения всегда у кого-то одного. Один должен уступить, а второй проехать первым.

ну значит так поставлен вопрос.
Он не логичен - "кто поедет первым?", если первым уже едет красный.
По правилам и объяснили что красный будет прав.
Это по главной картинке.
Приоритеты зеленого никто не отменяет, но красный уже едет )

Хочешь что бы зеленый ехал первый - используй картинку где они оба перед перекрестком.

по практике очень часто так бывает что красный, видя что на главной никого нет, проезжает немного вглубь перекрестка, учитывая свой знак уступи дорогу и не мешая зеленому. потом тормозит и ждет когда зеленый проедет, либо газует чтоб не мешать зеленому. и картинка ТС это хорошо иллюстрирует

У вас в городе че все ждут своего проезда перед перекрестком? да не поверю

[^]
newman84
18.01.2017 - 14:22
1

Хохмач

Цитата (Yurets1968 @ 18.01.2017 - 08:47)
Цитата (KTG @ 18.01.2017 - 03:59)
как же оно звучало "правило упавшего пирожка"? )))

"Быстро поднятый пирожок не считается упавшим"

Ок, сектанты, здесь кто будет уступать?

так же зеленый.

красный должен пропустить встречку.

зеленый по знаку стоп пропускат только тех кто на ПЕРЕСЕКАЕМОЙ дороге, а там никого

[^]
гинза
18.01.2017 - 14:23
-1

Шутник

Цитата
есть и ещё один вопрос именно для тебя, допустим зелёный стоит перед перекрёстком, откуда ты знаешь, выполняет он остановку по знаку СТОП, или он остановку по знаку СТОП выполнил на стоп-линии, а перед перекрёстком встал убедиться что нет авто с главной дороги?

если он знает правила он будет стоять и пропускать, если он не знает то не будет , при поползновениях с его стороны я попущу, это ддд. Я не знаю.

[^]
newman84
18.01.2017 - 14:24
1

Хохмач

Цитата (гинза @ 18.01.2017 - 09:52)
Цитата
Цитата (гинза @ 18.01.2017 - 08:30)
Цитата
Цитата (гинза @ 18.01.2017 - 08:15)
там знак у зеленого стоп , а у этого зеленого уступи и он может выехать на перекресток без остановки , не путайте остальных

Да, виноват, поправил.
А замена знака 2.4 на 2.5 как-то меняет приоритеты?

тут как оказалось все сложно те зеленый допустим имеет знак стоп и выполняет его . красный поворачивает перед ним пока зеленый стоит а тронуться зеленому нельзя тк Водитель должен уступить дорогу ТС, движущимся по пересекаемой, а

Да, но движущемуся по пересекаемой должен уступить при любом знаке- и при 2.4, и при 2.5.
Так как же быть в этой "сложной" ситуации?
ps. Я уж не говорю о том, что красный не двигался по пересекаемой, он только на нее выезжает.

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 18.01.2017 - 08:40

даже за те пол секунды (как многие говорят) что зеленый остановился ,красный, допустим случилось дтп скажет что увидел что зеленый остановился, а зеленый это подтвердит . виноват будет зеленый, значит зеленый стоит.
но если красный тупанет и остановиться то зеленый спокойно проедет и 2 зеленый следом остановиться выполнив знак стоп уже может ехать красный не уступая ему а следом 2 красный и 2 зеленый будет стоять пока кто то из красных не тупанет или не проедут все красные

вы что не русский ?

в правилах по русски же написано уступи

[^]
newman84
18.01.2017 - 14:33
1

Хохмач

Цитата (гинза @ 18.01.2017 - 13:29)
Цитата
Цитата

согласно своему знаку Уступи красный обязан даже если едет остановиться чтобы не мешать зеленому.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Это сообщение отредактировал newman84 - 18.01.2017 - 14:40

[^]
гинза
18.01.2017 - 15:01
-2

Шутник

продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Я с этим согласен еше раз, но как не поймете зеленый стоит или остановился на знаке даже на рисунке это видно он еще не на перекрестке. красный ему каким пунктом помешал "изменить направление движения или скорость.
" Красный в данном случае не уступив зеленому помешал или мог помешать его намерениям набрать скорость или изменить направление, просто зеленый стоит.

[^]
Свояк
18.01.2017 - 15:09
0

Ярила

Цитата (newman84 @ 18.01.2017 - 14:18)
Цитата (KTG @ 18.01.2017 - 05:39)
Цитата (Свояк @ 16.01.2017 - 22:09)
Я никак не могу понять, почему у многих все в конце концов сводится к аварии? Нет на рисунке никакой аварии. И не будет.
Вопрос о приоритете и обязанности уступить. На всех рисунках, которые я выкладывал, я не спрашиваю, кто будет виноват в случае ДТП. Я спрашиваю, кто ОБЯЗАН уступать по правилам дорожного движения. И кто проедет первым. Все.
Только рисунок с обгоном нарисован так, что авария практически не избежать.

Почему нужно все сводить к нашим современным реалиям? Вопрос не в том как есть сейчас на дорогах, а как должно быть по правилам. Ну представьте, что это вопрос в экзаменационном билете. В билетах же не спрашивается никогда: кто будет виноват в аварии? В билетах спрашивается, кто имеет право проехать первым, а кто должен уступить. И участников-то всего два. В билетах частенько больше.

Не сводите все к авариям. Что за кровожадность? Все ваши обоюдки могут быть только при аварии. А приоритет среди двух участников движения всегда у кого-то одного. Один должен уступить, а второй проехать первым.

ну значит так поставлен вопрос.
Он не логичен - "кто поедет первым?", если первым уже едет красный.
По правилам и объяснили что красный будет прав.
Это по главной картинке.
Приоритеты зеленого никто не отменяет, но красный уже едет )

Хочешь что бы зеленый ехал первый - используй картинку где они оба перед перекрестком.

по практике очень часто так бывает что красный, видя что на главной никого нет, проезжает немного вглубь перекрестка, учитывая свой знак уступи дорогу и не мешая зеленому. потом тормозит и ждет когда зеленый проедет, либо газует чтоб не мешать зеленому. и картинка ТС это хорошо иллюстрирует

У вас в городе че все ждут своего проезда перед перекрестком? да не поверю

Так и нет конкретного места остановки, в котором нужно ждать выполнения своей обязанности уступить. Сказано, что нужно не создать помех, то есть не начинать, возобновлять или продолжать движение, но не сказано, что ты это должен делать в конкретном месте.
Только одно такое место знаю - это разметка 1.13 - указывает место, где водитель должен при необходимости остановиться, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге. Треугольнички такие поперек твоего движения. Но такая разметка есть далеко не всегда.

[^]
Чалдон72
18.01.2017 - 16:41
1

Шутник

я уже писал как-то, но повторюсь. Если красный проедет не помешав зеленому(первым проедет или остановится и пропустит зеленый - не важно) то красный прав и ничего не нарушил. Но если будет дтп виноват полюбому красный

[^]
badboyne
19.01.2017 - 02:38
-2

Приколист

Наставили минусов мне? я сегодня специально у потруля ДПС остановился спросил!!! и я был прав КРАСНЫЙ имеет преимущество!!! Зеленый будет виноват!!! убирайте свои минусы ГАДЫ!!!

[^]
KTG
19.01.2017 - 03:54
0

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 18.01.2017 - 07:47)

Здесь уже другая ситуация, другие скорости, другая точка обзора, другие маневры.
Зеленый едет первым.

[^]
Yurets1968
19.01.2017 - 07:42
0

Ярила

Цитата (KTG @ 19.01.2017 - 03:54)
Цитата (Yurets1968 @ 18.01.2017 - 07:47)

Здесь уже другая ситуация, другие скорости, другая точка обзора, другие маневры.
Зеленый едет первым.

Скажу больше: здесь действует другой пункт Правил. Но в своих сообщениях ты опирался совсем на другое, а именно:
Цитата
На изначальной картинке - красный автомобиль уже на середине перекрестка, и уже едет. Т.е. можно смело сказать, что когда он выехал на перекресток - зеленого не было вообще, т.е. уступать некому.
Цитата
Зеленый поедет первым в случае если перерисуете картинку, где оба автомобиля перед перекрестком.
Цитата
Вот представляю что я на месте зеленого подъезжаю к перекрестку, притормозил - вижу несущуюся красную машину. Уступил дорогу.
Вот я на месте водителя красного авто. Подъезжаю к перекрестку - никого нет. Нажал на газ и поехал, кто там и где появился после - уже не волнует.
Цитата
Или зеленый ждет, потому что красный начал движение до его появления.

Так почему же в этом примере ничего из этого не работает? Красный уже на перекрестке, он движется, а зеленый, выполняя требование знака, стоит.
Не слишком ли быстро переобуваешься?

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 19.01.2017 - 07:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86043
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 43 44 [45] 46  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх