Хруст или байкер?, накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zmeids
16.07.2014 - 15:32
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Calmoso @ 16.07.2014 - 16:18)
я как-то для себя давно поделил на дороге, байкер:
преуспевающий, среднего возраста мотоциклист, понимающий весь кайф от обладания хорошим байком и ценящий свободный ветер в лицо

я тебя умоляю! я до среднего возраста до катался на втх1800 ! хруст чисто росийское жаргонное выражение! всегда всегда , а за рулем мотоцикла я уже 15 лет! владельцы коробков на колесах возмущались тем что мол едут быстро между рядов и вобще хулиганье! а сечас когда зарулем дешевого кредитного и не кридитного говна находятся поколение 30+ выросжее игоэстическим и с гипертрофированным желанием научить! особенно в россии! и стали появлятся посты такого рода! зачастую в дтп с мото суд не признает виновным владельца мото (РБ) ! во всяком случае четверо моих друзей погибших все!!!! погибли столкнувшись с авто разворачиваюмся там где этого делать нельзя и с первого ряда иногда даже с обочины!

сам был в аварии ! таксист ехал на красный (ему 7 секю горел красный) таксиста осудили на два года, я долго лечился!

но и за рулем мото стало много появлятся людей которые даже непредставляют как мотоцыкл работае и почему он едет вобще! дурачков стало появлятсе очень много! но дураков и дур зарулем авто больше чем за рулем мото ! особенно пьяных! и давят людей иногда десятками!

[^]
turbopower
16.07.2014 - 15:32
2

Ярила

1. во всех дтп всегда виноваты оба - неосмотрительность проявляют оба.
2. междурядье отлично - добавить мини-разметку между первым и вторым рядом для моциков будет идеал. всматриваться откуда стая грачей прилетит в зеркала - отвлекает от того, что делается впереди
3. я не мотовод, но не рискнул бы ехать как положено в полосе. действительно, половина народа смски строчит и всячески старается вписаться во впередиидущий авто в пробке.
4. мотоводы проблематичны своей непредсказуемостью и чувством неуязвимости, так понятным людям с тонировкой - им тоже кажется, что они в домике и им ничего не будет. в самом деле, моцик всегда неожиданно оказывается там, где ты только что смотрел и никого не было.
5. на 200кмч в основном гоняют подростки - по жопе стегать крапивой надо их родителей. ведь они не побеспокоились заняться воспитанием своих детей. самые тупые сами покупают своим чадам моцик на др и вместо жесткой дрессуры - "ты там катайся и не нарушай"... а потом цветочки несут со словами "прости".. просто у тупых родителей статистически чаще и дети тупорылые.

Это сообщение отредактировал turbopower - 16.07.2014 - 15:44

[^]
Calmoso
16.07.2014 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (west747 @ 16.07.2014 - 23:21)
Calmoso
Именно в таком исполнении это оба хруста, поясню, ни у одного не вижу номеров, первый без шлема.

гаишнег детектед gigi.gif

[^]
ShadowManRS
5

Шутник

Стаж авто - лет 10, стаж мото - 3 сезон.
Баранов хватает везде! Это факт. В колоннах не езжу - это глупо и бессмысленно. Езжу по работе и по делам, гонять "просто так" - смысла не вижу. Оба варианта ТС - это , в первую очередь, средство передвижения. Меня пропускают, я еду, нет - стою. За все время владения мотом было бесчисленное кол-во подрезаний, перестраиваний и т.д., но садясь на мото - будь готов , что тебя не увидят и мониторь обстановку в 3 раза бдительнее чем на авто. Признаюсь честно - падал, один раз по своей глупости, никого не задел. 2й раз один хрен с на мазде решил дверь открыть в пробке, из нее вылезло 4 эшмелебе, а сама мазда уехала, а я остался лежать, так и не докатив до двери и не задев машины ( скорость была около 20 + пережал + старые колодки + песочек, а так бы оттормозился). Результат : мазде фиг че предъявишь, ибо "дтп" не было ( может и надо было ударить в дверь "слегка"), слегка погнут руль и небольшая вмятина + всплывшое через пол месяца частичный разрыв акромиально-ключичного сочленения.( обошлось без операции). Так что, следите за тем что вы делаете , в первую очередь, а уже потом - за другими.

п.с. орлов 150+ не одобряю, беспричинного пердежа в пробке тоже - доп не трек, точка

Это сообщение отредактировал ShadowManRS - 16.07.2014 - 15:36

[^]
san2
3

Ярила

И ещё добавлю. Когда гнал свой мотоцикл с Москвы после покупки в Рязань, на выезде из Москвы по Рязанке была огромная пробка в 15 километров из-за строящегося моста. Естественно я пробирался где мог и в междурядье и по обочине. Что мне реально понравилось так это то, что в пробке меня пропускали многие автомобилисты чуть сдвигаясь в сторону, понимая что на авто они всё равно ничего не могут сделать, так зачем меня задерживать. Это было ОЧЕНЬ приятно. В Рязани автолюбители у нас к такому не приучены. Жаль. Если бы все были добрее друг к другу и не вешали без разбора друг на друга ярлыки, было бы всё намного лучше.

[^]
Dastalvseh
16.07.2014 - 15:37
2

Личный психолог

Цитата (rundommemory @ 16.07.2014 - 10:52)
Цитата
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Опять, как всегда. Будте любезны указать номер строки, где "черным по белому" написано, что движение параллельно другому тс в одной полосе запрещено.
Вы блин этим пунктом 9,7 уже реально задолбали. Ни один байкер не двигается ровно по разделительной полосе. Если вы внимательно посмотрите, то мотоцикл движется немного левее или правее и соответственно находится в конкретной полосе, а не на линии разметки.

Напишу два три слова, которые заткнут некоторых на долго: безопасный боковой интервал.
Остальное обмозгуй и почитай ПДД.
Начни, ну, например с п. 9.10 ПДД
А то у нас уж много Джонов Миллиметронов развелось, как на авто- так и на мототранспорте.

P.S. А придумывать свои правила не нужно, тем более искажать или интерпретировать их по своему усмотрению.
P.S.S. Каждый минус адекватному комментарию в этой теме - это ДТП в дальнейшем.

Это сообщение отредактировал Dastalvseh - 16.07.2014 - 15:46

[^]
zmeids
16.07.2014 - 15:37
0

Шутник

Цитата
Именно в таком исполнении это оба хруста, поясню, ни у одного не вижу номеров, первый без шлема.

пол россии скрывают номера! (модно стало)

непристегнутых ебом! что неявляется нарушением правил приведшим к дтп!

глупости пишете водители с опытом вождения на работу и с тещей в деревьню

[^]
JIexa611
16.07.2014 - 15:39
1

Эндокринолог, иногда!

Мотоциклистов и байкеров, соблюдающих ПДД уважаю (и немножко завидую rolleyes.gif ), а вот хрустов, думающих что у них ДЕВЯТЬ жизней не люблю и стараюсь держаться от них подальше - он мне под колеса прилетит и сиди как за нормального.

Мозгов бы хрустам побольше и чувства самосохранения, но то что хуем не вложили -палкой не вобъешь!

[^]
Atheist123
16.07.2014 - 15:40
1
Статус: Online

Жыдай

Цитата (Vereshagin @ 16.07.2014 - 11:07)
Я и не байкер и не хруст, я РОКЕР!!!

Дмитрий Степанович с супругою Клавой,в Бутово жили на маленькой улочке,
спать отправлялись в начале десятого,на ночь откушав кефира и булочки.
Клава вела хозяйство по дому, Дима в аптеке был скромный провизор,
всё развлечение семьи Караваевых, сплетни, жратва, да цветной телевизор.
Но как то под утро, четвертого Мая, лязг под окном какофония адская,
Явы, Чезеты, все без глушителей, сводят ребят на тусовку в Крыладское.
Чёрные краги шипами проклепаны, шлемы огромные с флагом Америки.
РОКЕРЫ, выдохнул Дмитрий Степанович, на пол валясь в пред инфарктной истерике. rulez.gif

[^]
CodeName33
16.07.2014 - 15:41
14

Бастард Петросяна

Почему такая несправедливость? :)

Это сообщение отредактировал CodeName33 - 16.07.2014 - 15:41

Хруст или байкер?

[^]
sukan
16.07.2014 - 15:41
1

Шутник

Цитата (rundommemory @ 16.07.2014 - 10:52)
Цитата
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Опять, как всегда. Будте любезны указать номер строки, где "черным по белому" написано, что движение параллельно другому тс в одной полосе запрещено.
Вы блин этим пунктом 9,7 уже реально задолбали. Ни один байкер не двигается ровно по разделительной полосе. Если вы внимательно посмотрите, то мотоцикл движется немного левее или правее и соответственно находится в конкретной полосе, а не на линии разметки.

читайте госты , там все написано, ехать в одной полосе с ТС вы можете но полоса должна быть 3,5 или 4 метра, а там где лезут моты таких полос обычно нету ...
и колеса не являются контурами ТС . поэтому почти всегда байкер находится в статусе меняющего полосу - совершающего маневр.

Соглашусь с большинством бесят не те кто спокойно проезжают между рядов, бесят низко летящие...

ну самый каверзный вопрос - если яма в полосе почему я должен ебашить в нее колесом из за того что рядом в междурядъе мот ...

[^]
rundommemory
16.07.2014 - 15:42
-4

Кот

Цитата
безопасный боковой интервал.

Затыкальщик, а длина "безопасного бокового интервала" какая? Сам ведь сейчас заткнешься, т.к. понятие не имеешь. Лично для меня того интервала, что есть между мной и машиной в параллели хватит и на маневр и на торможение, в случае необходимости.
Цитата
P.S. А придумывать свои правила не нужно, тем более искажать или интерпретировать их по своему усмотрению.

Вот ИМЕННО блеать!

Скрытый текст
А то самый умный затыкальщик нашелся. Залезь обратно в ту нору, из которой вылез

Это сообщение отредактировал rundommemory - 16.07.2014 - 15:43

[^]
bestmike
16.07.2014 - 15:44
0

Хохмач

Буквально пол часа назад ситуация. Еду спокойно, передо мной 2 машины. Дальняя включает левый поворотник. Я смотрю в правое зеркало, подготавливаясь объезжать, но вижу что встречки нет и легче притормозить, подождать пока повернёт, чем частично съезжать на обочину. Буквально 5 секунд и справа с невъебической для города скоростью пролетает спорт байк. Я его не видел, хотя и смотрел по зеркалам и контролировал ситуацию, откуда он вылез я хз. Просто повезло что не стал объезжать, а решил сбросить скорость. А вот машина ехавшая передо мной решила объезжать поворачивающего справа. Так байк чуть не въехал ей в зад, ему пришлось и резко тормозить и объезжать её уже слева. частично подрезав меня...

[^]
paraloid
16.07.2014 - 15:45
0

Хохмач

а есть какое нибудь правило ПДД против долбаёбов на скутерах, которые гоняют по пешеходным дорожкам, а не по проезжей части? они же вроде малолитражные и маломощные и под пдд не попадают? или как там вообще, а то гоняют и хочется с ноги прописать, а так вдруг по закону нельзя и они имеют право ездить там , где пешеходы ходят

[^]
Ковбой
16.07.2014 - 15:46
1

Приколист

Я мотоциклист с 50-ти летним стажем , -все начинающие учатся на своих ошибках , к сожалению. Кому то везет проскочить , а кому нет.

[^]
zmeids
16.07.2014 - 15:46
0

Шутник

Цитата (turbopower @ 16.07.2014 - 16:32)
1. во всех дтп всегда виноваты оба
2. междурядье отлично - добавить мини-разметку между первым и вторым рядом для моциков будет идеал. всматриваться откуда стая грачей прилетит в зеркала - отвлекает от того, что делается впереди
3. я не мотовод, но не рискнул бы ехать как положено в полосе. действительно, половина народа смски строчит и всячески старается вписаться во впередиидущий авто в пробке.
4. мотоводы проблематичны своей непредсказуемостью и чувством неуязвимости, так понятным людям с тонировкой - им тоже кажется, что они в домике и им ничего не будет. в самом деле, моцик всегда неожиданно оказывается там, где ты только что смотрел и никого не было.
5. на 200кмч в основном гоняют подростки - по жопе стегать крапивой надо их родителей. ведь они не побеспокоились заняться воспитанием своих детей. самые тупые сами покупают своим чадам моцик на др и вместо жесткой дрессуры - "ты там катайся и не нарушай"... а потом цветочки несут со словами "прости".. просто у тупых родителей статистически чаще и дети тупорылые.

1 вы не правы!
2 это лишнее
3 вы правы и даже очень! и вобще автомобили в между рядье надо обьзжать только когда они не двигаютя! и все действия мотоциклиста должны быть предсказуемыми и не только мото!

4 особенность мото в том что мотоцеклист лучше владеет обстановкой на дороге (выше сидит лучше видит) и решения принемает быстрей!

зачастую да (но и авто етим грешат чаще потомучто чуствуют себя якобы защищенными в салоне)

[^]
warang
16.07.2014 - 15:47
1

Хохмач

нормальных мотоциклистов не мало, но в силу их нормальности мы их и не замечаем, не акцентируем свое внимание так сказать, проехал и проехал, а в памяти остаются увы, реальные долбоебы, смертники-хрусты и быдлохамы на двух колесах...

[^]
Borcsh
16.07.2014 - 15:48
2

Юморист

Как я понимаю, тема уже переросла в срач, но вставлю свои 5 копеек.

Носишься на байке 100500 км/ч между рядов? Ты не байкер, ты мудак. Совершаешь по перестроению каждые 2 метра? Ты трижды мудак. Лень убедиться, что твой включённый поворотник увидели? Ты мудак за гранью добра и зла.

Мот тем и привлекателен, что намного компактнее машины и позволяет их объезжать. в 99% случаев, проезжая (не проносясь, а именно проезжая) между рядов байкеры или бибикают, или подвывают двигателем, что бы их заметили, так что отмазки "я не обязан вглядываться" оставьте до момента, когда Вашей беременной жене тоже никто будет "не обязан" уступать в транспорте.

Люди, прекращайте думать категориями "должен-не должен", включайте вы здравый смысл. Ваши сраные принципы не стоят жизни мотоциклиста, а вы, мотоциклисты, лучше опоздаете на 15 секунд в пункт назначения, чем прибудете вовремя на собственные похороны.

Уважайте друг друга. И вы даже не заметите, как пропадёт эта проблема.

[^]
rundommemory
16.07.2014 - 15:48
-2

Кот

Цитата
читайте госты , там все написано, ехать в одной полосе с ТС вы можете но полоса должна быть 3,5 или 4 метра, а там где лезут моты таких полос обычно нету ...

90% времени я езжу по шоссе энтузиастов в Москве. Там места на межрядье ну просто духуа. Я еду в одной полосе с другим ТС и еще расстояние между моим зеркалом(крайняя точка мота) и его еще сантиметров 20 есть. Нормальные автолюбители всегда стараются еще прижаться влево в левой полосе, чтобы было больше места для мотоциклов. Нормальные адекватные люди.

[^]
Dastalvseh
16.07.2014 - 15:51
-4

Личный психолог

Цитата (rundommemory @ 16.07.2014 - 15:42)
Цитата

Затыкальщик, а длина "безопасного бокового интервала" какая? Сам ведь сейчас заткнешься, т.к. понятие не имеешь. Лично для меня того интервала, что есть между мной и машиной в параллели хватит и на маневр и на торможение, в случае необходимости.
Цитата

Вот ИМЕННО блеать!

Скрытый текст
А то самый умный затыкальщик нашелся. Залезь обратно в ту нору, из которой вылез

Воняло свое закрой, унылый! gigi.gif
Покажи мне документ, что ты не олень! Есть такой? Нет! Значит ты олень! Вот и всё. Так и получается по твоей "железобетонной" логике.

Это сообщение отредактировал Dastalvseh - 16.07.2014 - 15:56

[^]
lfcn
-5

Шутник

вот в соседней теме правильно с таким уебколм разобрались
держу пари это один из упоротых хрустов из этой темы

http://www.yaplakal.com/forum11/topic860430.html

хоть обминуситесь
тема набрала больше 130 зелени, что еще раз подтверждает что минусят упоротые обиженные хрусты

Это сообщение отредактировал lfcn - 16.07.2014 - 15:57

[^]
markovdg
2

Ярила

Мотоцикл для того и покупают, чтобы пользоваться его преимуществами, в том числе и возможностью просочиться сквозь пробку. Отношусь к этому нормально. Но нестись между рядами в пробке это верх идиотизма. Все действия на дороге должны быть АБСОЛЮТНО понятны всем остальным участникам движения. Если ты на мотоцикле видишь всех и всё рассчитал, то это не значит, что все остальные тебя видят и понимают твои манёвры. Всем удачи на дорогах

Это сообщение отредактировал markovdg - 16.07.2014 - 15:52

[^]
Dekado
16.07.2014 - 15:52
3

Ярила

опять срач )
для начала вводная - стаж 12 лет, категории БЦ (два года назад - А), учился-сдавал-получал все сам, езжу много, минивен и седан, Москва.
на мотоцикле третий сезон.

на тему многострадального междурядья.
господа, тут пока сам не сядешь на мотоцикл - не поймешь.
двигаться между рядов, точнее в правой\левой четверти ряда, противоположно от впередиидущего автомобиля - безопаснее.
проблема первая. дело в том, что мотоцикл тормозит хуже автомобиля. при прочих равных, длина тормозного пути на мото будет больше, соответственно в случае аварийной ситуации - шансов объехать внезапно остановившийся автомобиль - больше.
проблема вторая. у нас категорически не воспринимают мотоциклистов как полноправных участников движения. или не видят, или не привыкли еще (все же не так давно мода пришла на мотоциклы), я хз. но перестраиваются в них с завидной регулярностью.
как видит поток водитель автомобиля? прямо перед собой, плюс 35-40 градусов влево\вправо. зеркала по вкусу. в слепую зону автомобиля часто полноразмерные седаны попадают, что уж там говорить о мотоцикле, идущем параллельным курсом в соседней полосе? его просто не видно.
как следствие - ехать чуть быстрее потока - безопаснее (ничуть не оправдываю мудаков летающих под 200 в пробках, это отдельная клиника). ну или можно ехать вплотную к впередиидущему, в принципе, тебя увидят, но шансов среагировать при резком торможении - очень мало.

берегите мотоциклистов, чем их больше - тем свободнее на дорогах..

[^]
sukan
16.07.2014 - 15:52
2

Шутник

Цитата (rundommemory @ 16.07.2014 - 15:48)
Цитата

90% времени я езжу по шоссе энтузиастов в Москве. Там места на межрядье ну просто духуа. Я еду в одной полосе с другим ТС и еще расстояние между моим зеркалом(крайняя точка мота) и его еще сантиметров 20 есть. Нормальные автолюбители всегда стараются еще прижаться влево в левой полосе, чтобы было больше места для мотоциклов. Нормальные адекватные люди.

ну ты скинь видео с регика за последние пару часов и вопросов нет =)
я к мотоциклистам вообще спокойно отношусь. к хрустам плохо, ибо летать в междурядъе плохо ...
когда могу пропускаю двигаюсь. если у людей есть желание и возможность пусть едут.

[^]
turbopower
16.07.2014 - 15:53
3

Ярила

Цитата (rundommemory @ 16.07.2014 - 16:42)
Цитата

Цитата

Вот ИМЕННО блеать!

Скрытый текст

хамить не надо, если моцик заимел
все имеют право высказаться по неурегулированному вопросу
хамить безнаказанно не имеет права никто

"стараются прижаться влево в левой полосе" - не сильно много услуг для получающих удовольствие? т.е. адекватные - это те, кто рискует своей собственной жизнью выжимаясь на встречку ради дорогого мотоциклиста? а остальные - тупое быдло, да?
шоссе энтузиастов в москве перекопано и разметка там как ссаками на снегу намалевана - желтая и мечется влево-вправо.
там и автомобилисты еле маневрируют. поаккуратней там.

Это сообщение отредактировал turbopower - 16.07.2014 - 15:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58067
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх