Как победить тонировку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skypro
18.12.2013 - 12:56
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (redheat @ 18.12.2013 - 13:40)
Цитата (syavik @ 18.12.2013 - 12:50)
ТЕБЕ не мешает заднее тонированное стекло??? Оно мешает ПОСТОЯННО, ты за ним не видишь ситуации на дороге впереди!

Если не секрет,как так ездить можно?
Постоянно задним ходом вперёд?

Думал я один не понял ))) Да, за фурой тоже не видно ;)

Это сообщение отредактировал skypro - 18.12.2013 - 12:57

[^]
electrician
18.12.2013 - 13:01
2

Весельчак

не. ну я с передних снял.(закон есть закон) а на лобовом и не было. (ибо это маразм). только так и не понял нахуя такой закон!

[^]
Harley
0

Davidson

Так с завода же должно быть указано в документах? Там алмазная тонировка, странно что боковые не тонированы, а вообще лобовуху замеряли не понял?

А вообще на мерсе у чела лютый пиздец, боковые снял, а лобовуху не снять, менять только. Так ведь ездить и неудобно же?

[^]
vodila
2
Статус: Online

Юморист

А где статистика сколько побили теперь стекол в припаркованых машинах? потому что ВИДНО что в салоне. Каждый раз вылезая на 15 минут надо собирать регистратор, навигатор, сумку и прочие вещи потому как если увидят стекло хлопнут и унесут. Я - за тонировку. Разумную. Водителю сквозь нее видно, а прохожим - нет. Вот моя статистика: на парковке возле дома за последние 5 лет было 1 проникновение в машину, а за этот - 12.

[^]
alexspspb
18.12.2013 - 13:02
3

Ярила

Цитата (Zero17 @ 18.12.2013 - 13:33)
т.к. тут дело даже не втом, что сидящего за рулем не видно снаружи, а втом, что изнутри вечером он сам них... не видит и создает аварийную ситуацию.

такое ощущение что вы никогда не ездили на тонировонной машине ночью.

[^]
KrestniyП
18.12.2013 - 13:14
5

Я пришёл

Цитата
Я за то, чтобы все автомобили растонировались. Этому есть две основные причины:

во-первых, тонировка очень часто мешает лично мне смотреть через машину, стоящую справа или слева, если выезжаю на главную дорогу с второстепенной. Попросту невозможно увидеть, есть ли помеха или нет, а это сильно повышает вероятность ДТП;

Лечите гланды, они, как известно, мешают всем плохим танцорам и водителям походу тоже)

Цитата
Я за то, чтобы все автомобили растонировались

в таком случае я за то шоб говноксенонщиков расстреливали на месте!)

Цитата
во-вторых, я однозначно считаю, что все, что происходит в авто, как минмум на передних рядах сидений, должно быть видно пешеходам, другим участникам движения и сотрудникам правоохранительных органов.

а не пошли бы нах все участники движения, на дорогу смотреть надо, а не в мою машину, это моя суверенная территория, мож ещё шторы с окон в доме снять?

не знаю как щас в России, но у нас слава богу пока так:

Цитата
«Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
...
31.4.7 ... в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість...  Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88.

Перевожу:

Цитата
запрещается эксплуатация транспортных средств согласно с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствий таким требованиям:

37.4.7...в) установлены на стекло дополнительные предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзор с места водителя и ухудшают его прозрачность...

Цитата
разрешается использовать тонорованные стекла (кроме зеркальных) светопропускаемость которых отвечает требованиям ГОСТ 5727-88

Так шо если я ничего не нанес на стекло и оно заводское с указанным ГОСТом, то идите-ка господа гаишники сексуально-пешеходным маршрутом - займитесь поимкой нарушителей ПДД, а не изображайте из себя полицию нравов))
Далее, Проверять степень светопропускания стекол автомобиля можно только при постановке автомобиля на учет, при прохождении техосмотра, а также на стационарном посту ГАИ сотрудником технадзора. Сотрудник ГАИ также имеет право требовать от водителя проехать к ближайшему стационарному посту ГАИ, оснащенному мобильной лабораторией, или же к специальному пункту инструментального контроля для измерения степени светопропускания стекол автомобиля.
За себя скажу так: однозначный сторонник тонировки (но без фанатизма) и противник ксенона однозначно и без вариантов
теперь минусите)

[^]
Ship76
18.12.2013 - 13:18
1

Honoris causa

vodila
Цитата
Каждый раз вылезая на 15 минут надо собирать регистратор, навигатор, сумку и прочие вещи потому как если увидят стекло хлопнут и унесут
...
Вот моя статистика: на парковке возле дома за последние 5 лет было 1 проникновение в машину, а за этот - 12.

Может, соседи новые заселились? Как по мне - скорей всего так и есть...

К слову же: и регистратор, и нафигатор, и прочие свистоперделки депят на или рядом с лобовым стеклом. Которое в принципе не тонируется, ибо маразм. Так при чём тут статистика краж, и как она привязана к тонировке?

[^]
Яцхен
18.12.2013 - 13:20
5

Ярила

А вот за то, что бы запретить всяких говноблогеров типа Валентина Васина. Его доводы против тонировки смешны:
Цитата
во-первых, тонировка очень часто мешает лично мне смотреть через машину, стоящую справа или слева, если выезжаю на главную дорогу с второстепенной. Попросту невозможно увидеть, есть ли помеха или нет, а это сильно повышает вероятность ДТП

Это еще означает, что он хуевый водитель, а про остальное уже сказали здесь.
Цитата
во-вторых, я однозначно считаю, что все, что происходит в авто, как минимум на передних рядах сидений, должно быть видно пешеходам, другим участникам движения и сотрудникам правоохранительных органов.

Это с какого хуя то? Может мне еще и занавески в квартире убрать, чтоб все видели, как я ебусь, жру, сплю, сру и т.д.?
Вот вам мои плюсы:
1. Летом просто божья благодать, когда тебя тонировка от ярких лучей солнца закрывает, понял как это заебись после того, как сам затонировался.
2. Не видно, есть ли кто машине, какие ценные вещи там. Очень помогает от всяких воришек.
3. Не дает выгореть обшивке сидений и панели приборов.
4. Защита от чужих любопытных глаз, что я там делаю: в носу, ковыряюсь или жру или с девушкой обжимаюсь дает мне дополнительный комфорт.
З.Ы. Заебали борьбой с тонировкой, лучше бы с говноксеноном боролись, вот из-за чего увеличивается вероятность ДТП.

Добавлено в 13:23
Цитата (alexspspb @ 18.12.2013 - 14:02)
Цитата (Zero17 @ 18.12.2013 - 13:33)
т.к. тут дело даже не втом, что сидящего за рулем не видно снаружи, а втом, что изнутри вечером он сам них... не видит и создает аварийную ситуацию.

такое ощущение что вы никогда не ездили на тонировонной машине ночью.

Я согласен, наслушаются всяких мудрых мудаков, а потом срач устраивают. Надо нормальную тонировку клеить, а не краской черной стекло замазывать. У мне из средних по цене тонировок и я все прекрасно вижу ночью

[^]
Shelest2000
18.12.2013 - 13:24
5

Шутник

Цитата
во-вторых, я однозначно считаю, что все, что происходит в авто, как минмум на передних рядах сидений, должно быть видно пешеходам, другим участникам движения и сотрудникам правоохранительных органов.

А с какого перепуга тебе надо видеть,что у меня в машине происходит,что там лежит,кто там сидит?Это моя частная собственность и не твоё ..... дело,что/кто находится в МОЕЙ машине! Ты больной? Любишь подглядывать? Вуайерист? Обратись к психиатру. А может ты вор? Автоподставщик(тонированные авто они не трогают-боятся ). тогда понятно.тогда я понимаю твои мысли. но всё равно - иди нах..р!

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 18.12.2013 - 13:28

[^]
sukhov2000
18.12.2013 - 13:32
0
Статус: Online

Ярила

А воте если сделать так? Штрафовать за то что машина НЕ тонирована. Интересно какое количество крутых перцев растонируецся, что бы показать свою крутость?

[^]
номад
18.12.2013 - 13:33
1

Юморист

Яцхен
Цитата
Может мне еще и занавески в квартире убрать, чтоб все видели, как я ебусь, жру, сплю, сру и т.д.

Да. И никаких сумок-чемоданов. Только прозрачный пакетик. И верхнюю одежду запретить, переходим на трусы. Полиэтиленовые...

[^]
heee
18.12.2013 - 14:07
3

Ярила

Я хоть и езжу без тонировки, но если бы была возможность ездил с тонировкой. Да и вообще у нас вечно на европу кивают при принятии законов а там тонировка разрешена да и вообще это западное изобретение и производство западное и к продаже в магазинах она разрешена, получается как с водкой, ее вроде пить вредно но ради бабла государство чихает на здоровье людей и продает водку потому что капает монетка

Лучше бы с ксеноном боролись вот это реально зло, на днях чуть не въебался в обочину, ослепили- наехал на яму и понесло, хорошо хоть усилитель руля абс епбс хуепес и стаж 10 лет а то бы пизда...

[^]
Bob1972
18.12.2013 - 14:55
7

Ярила

Валентин ты - Васин. Я, только против лобовой тонировки, а так только ЗА. Во первых баран ты, посмотреть тебе надо через машину... ты дохуя через Камаз видишь? Может его прозрачным сделать закон выпустить? Или ту же "газель?"
А ты видел как каленые боковые стекла разлетаются с тонировкой и без? Большая разница, между прочим. А в третих, нехуй смотреть что у меня в машине, и тем более ментам сраным. Все это из серии камер, прописки, паспорта, вживляемых чипов - чтобы ты не сьебался от чуткого глаза - на кого ты работаешь...

[^]
syavik
18.12.2013 - 15:05
1

Юморист

Цитата
К слову же: и регистратор, и нафигатор, и прочие свистоперделки депят на или рядом с лобовым стеклом. Которое в принципе не тонируется, ибо маразм. Так при чём тут статистика краж, и как она привязана к тонировке?

Попробуй разбить тонированное стекло нормальной пленкой, даже молотком. Зубы сломаешь. Отседова и статистика.

[^]
ZeD6891
18.12.2013 - 15:07
2

Ярила

а почему данные правила ПДД о тонировке не распростроняются на наших власть имущих и еже с ними? они как ездили с тонировкой так и ездят

[^]
ewetoucher
18.12.2013 - 15:12
0

Ярила

во, а зачем тогда авто и грузовики с тонировкой выпускают, если нельзя? у нас мусоровоз- Мерседес, и тонированы боковые сильно, а лобовое- немного, все же при ярком свете лучше -не слепит так. Так что вещь это полезная, херней там занимаетесь. Ни разу не видел, чтобы менты таким у нас занимались.

[^]
Udagan
18.12.2013 - 15:21
1

Хохмач

Зачем ее вообще побеждать , тонеровка это пиздато.

[^]
iannius
18.12.2013 - 15:23
1

Хохмач

Вот с чем соглашусь,так это надо вести борьбу с ксеноном.И с этим,как их,заниженными\униженными,в общем как их там.

[^]
VeTeR163
18.12.2013 - 15:23
1

Вовлеку кого угодно во что угодно

Кстати о тонировке,пусть полицаи строго выполняют закон и служебные обязанности. А то
Цитата
Сразу снимать тонировку он отказался. Полицейские замерили светопропускаемость.

и на то что в ГОСТе 27902–88 указано что условия испытаний должны быть следующие: Температура от 15 до 25 градусов, Давление от 86 до 106 кПа, Влажность от 40 до 80%. И производить замер должен Гостехнадзор и уж ни как не ГБДДуны.
А у нас они что хотят то и воротят,то операции "бита" то "тонировка".
И отмазка про то что Васину якобы не видно ЧЕРЕЗ машины для детей,есть авто больше и выше чем то на котором будет ехать Васин,в таком случае как быть? под днище заглядывать?
Сделаная по уму и из качественных материалов (а не китайского говна) тонировка нихуя никому не мешает,и уж тем более ЗАВОДСКАЯ! Мешает только ГБДДунам,так как они ссат останавливать авто если не видят кто там сидит,и все,больше никаких разумных и обоснованных причин для ее запрета не было и нет!

Это сообщение отредактировал VeTeR163 - 18.12.2013 - 15:28

[^]
gr0d
18.12.2013 - 15:24
0

Приколист

Цитата
Занижена машина?запилил пружины сразу на штрафстоянку.

я не в той Татарии живу походу... любители low vaz более чем доХ! и все ездят спокойно, никто их не трогает, я про гайцов если что.

[^]
Feika
18.12.2013 - 15:24
1

Ярила

ну вообще если тонировка идет с завода то менты идут лесом

[^]
патрикей
18.12.2013 - 15:25
1

Ярила

Цитата (diabolica @ 18.12.2013 - 11:43)
Этому есть две основные причины:

во-первых, тонировка очень часто мешает лично мне смотреть через машину, стоящую справа или слева, если выезжаю на главную дорогу с второстепенной. Попросту невозможно увидеть, есть ли помеха или нет, а это сильно повышает вероятность ДТП;

во-вторых, я однозначно считаю, что все, что происходит в авто, как минмум на передних рядах сидений, должно быть видно пешеходам, другим участникам движения и сотрудникам правоохранительных органов. Достаточно провести аналог с какими-либо акциями. На них в обзательном порядке все участники не имеют права прятать свои лица. Вышел в публичное место, будь добр не прятать лица, чтобы тебя можно было идентифицировать. Водители очень часто из-за трусости прячут свое лицо за тонированным стеклом. Сколько раз попадал на хамло и наглецов, которые подрежут, а потом смотрят на тебя через маленькие прорез открытого окна.

Рискну нарваться на минусы, но ИМХО не убедительные какие-то причины...попервому пункту, а грузовики не мешают? Или дело все же в недостатке опыта? А по второму даже коментировать не буду, заглянуть в глаза хаму... что за бред.
П.С. У самого тонировки на передних стеклах нет ибо вот такие "терки" с инспекторами ГИБДД считаю глупостью и ребячеством, раз запрещено так запрещено.

[^]
Koubik
18.12.2013 - 15:25
2

Приколист

Я от тонировки не откажусь никогда, если только совсем не прижмут. Естественно тонировку на лобовуху не вешаю и другие окна тонирую в допутимых рамках, не более 30%. Во-первых детям летом не светит, ну и защита от кар-джакинга.

[^]
napalm2004
18.12.2013 - 15:28
1

Балагур

Против фар и лобовух.
Но на фоне безнаказанности приблатненных такие рейды выглядит как лицемерие! faceoff.gif
Тем более тупо покажут по ТВ, месячник рейда закончится, народ пострадал , палки срублены. Остальные 11 месяцев за это останавливать не будут. Сколько от введения промилей пострадало народу. faceoff.gif

[^]
Негодяй85
18.12.2013 - 15:29
-8

Хохмач

ПРОТИВ ТОНИРОВКИ!!!!
1) еду в потоке сзади и нихера не видно, а так Я реагирую на стопы не только соседней машины, а той которая дальше. (тоже самое если поворот или другой манёвр)
2) на тонированных машинах водилы как-то резко борзеют... и ведь правда, не видно же кто там и сколько их
3) Где гарантия что внутри не бандюганы/террористы или просто человека связанного не везут???
4) ночью как-то ехал с товарищем на его тонированной бибике, это Я вам скажу ещё "тот" кайф...а если учесть что тонировку очень любят всякие овцеёбы, а водят они очень специфически, то ночью вероятность, что тебе в жопу въедут очень возрастает....
5) на счёт краж, это бред... ну кому надо бить машину из-за навигатора за 3тыс руб? а вот как раз если там не видно что есть, то разобьют с надеждой поживиться....ну и ТД и ТП.....

зы. вобщем Я не понимаю этих любителей интимного одиночества, теперь шторки стали клепать...что полнейший пи#дец!!! faceoff.gif трахаться что ли негде? так по глубже в лесок заезжайте))))

зыы. ну и естественно достали ксеноновые фары mad.gif

Как победить тонировку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70655
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх