Езда по обочине к добру не приводит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zyto
17.10.2013 - 17:19
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Представьте, что нет отрезка обочины (который обозначен разметкой) перед заправкой, а вместо заправки там эстакада и бетонная стена. Где бы оказалась баба, если бы продолжила свое движение?

Проблема притягивателей за уши в том, что реальная ситуация их не устраивает, и постоянно надо что-то представлять, додумывать, лишнее вырезать, и тогда всё укладывается в их бредовую версию. Но вот, незадача, на дороге, всё реально, и додумывать нечего, надо просто соблюдать правила всем (обочечница тоже не святая, я думаю гайцы её нахлобучат за обочину, но причиной ДТП стал именно дятел не выполнивший требования знака приоритета).

Добавлено в 17:22
Цитата
Общественным транспортом пользуйся - тогда вообще боятся не надо (ни тебе ни нам)  lol.gif

Вай маладесь!
Перешёл на личности, значит даже тебе дошла бредовость твоих писулек, и подкрепить свои выдумки нечем :)

Это сообщение отредактировал zyto - 17.10.2013 - 17:27

[^]
Rold
17.10.2013 - 17:22
-2

Ярила

Цитата (ZanycH @ 17.10.2013 - 16:44)
То, что случилось здесь, почти тоже самое если бы на обочине кто-то стоял на аварийке в нашем случае, например. Я согласен, что если бы она снесла ему передний бампер, признали бы его вину, что не уступил, но она приехала ему в зад, это раз, а виноват бы он был, если бы вместо обочины, была бы полоса движения, это два. Так более понятно?

Вы прямо как будто не знаете о существовании ПДД.
Что означает понятие "уступи дорогу"? Возможно это для вас будет откровением:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
А вы про какие-то передние бамперы рассуждаете.

[^]
ParboiL
17.10.2013 - 17:29
0

Ярила

Цитата (zyto @ 17.10.2013 - 18:01)
Я тоже жутко надеюсь, что ты где-то вдалеке от меня... И тебя снесёт кто-нибудь другой, когда ты неглядя будешь выскакивать на "свою" полосу с заправки.

Можно быть несогласным с человеком, но желать ему того, что бы его снесли как минимум тупо faceoff.gif
P.S. Не удивительно, что так много у нас ДТП. С таким то знанием и пониманием ПДД не мудрено. Это просто пи$#ец faceoff.gif

[^]
AlexSnd
17.10.2013 - 17:29
1

Ярила

Цитата (zyto @ 17.10.2013 - 15:19)
Цитата
Общественным транспортом пользуйся - тогда вообще боятся не надо (ни тебе ни нам)  lol.gif

Вай маладесь!
Перешёл на личности, значит даже тебе дошла бредовость твоих писулек, и подкрепить свои выдумки нечем :)

Уже всё разжевали и пункты ПДД привели - ты всё равно игнорируешь. Твои потуги уже становятся смешными - ну и я решил пошутить gentel.gif
Не хочешь пользоваться мозгами - я за тебя тоже напрягаться больше не буду...

[^]
Rold
17.10.2013 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (xDoZeRx @ 17.10.2013 - 18:17)

А потом такие правые, как Rold, едущие по каким-то своим ПДД из какого-то альтернативного мира, въезжают тебе в бок или жопу и начинают орать, травматы доставать, битами машины крушить и доказывать свою правоту...

Только потом, когда им в группе разбора счёт за их альтернативную правоту выставляют, сидят тихонько, глазки в пол, щёки надуют и сидят обиженные... dont.gif

xDoZeRx, я все свои слова подкреплял ссылками из ПДД, мне возражали детским лепетом, даже придумали какие-то "непроезжие обочины".
Кстати, за последние 5 лет у меня всего один штраф на 300 рублей (скорость превысил, камера сфотографировала). А сколько штрафов у вас за аналогичный период?

Это сообщение отредактировал Rold - 17.10.2013 - 17:30

[^]
zyto
17.10.2013 - 17:32
-2

Приколист

Rold, у них свои правила, в которых есть такие понятия как:
- своя полоса
- протяжённость знака уступи дорогу
- виноват всегда тот кто сзади
- на полосе разгона никому уступать не нужно
- часть одной дороги главная, а часть второстепенная

Наличия даже этих понятий достаточно, что бы сделать вывод о том, что человек ни разу не читал ПДД, а правила знает по словам таких же клоунов из соседнего подъезда.

[^]
nonstopdsm
17.10.2013 - 17:34
0

друг твоей мамки

Оххх...

[^]
zyto
17.10.2013 - 17:39
-2

Приколист

Цитата
Уже всё разжевали и пункты ПДД привели - ты всё равно игнорируешь. Твои потуги уже становятся смешными - ну и я решил пошутить gentel.gif

Чего и где разжевали?
Обрезанной схемой с дибильным разделением ОДНОЙ дороги на главную и второстепенную?
Со ссылками на пункт о главной дороге, где явно говорится, что любая дорога по отношению к выезду с прилегающей территории является главной? И что в дорогу входит в том числе обочина, по которой двигалась тётка?
Или может бы пункт, обязывающий разгоняться только в полосе для разгона, разрешает водителям никому не уступать дорогу, при выезде с прилегающей территории?
Или может быть где-то написано, что обязанность уступить дорогу относится только по отношению к водителям, которые едут по правилам?

Полный бред, чесное слово. Разжевали они... Проглотить-то сможете разжёванное?

ЗЫ А приведение в качестве аргумента субъективного мнения какого-то гаишника, да ещё и иностранного государства - это полный зачёт.
Давайте ещё спросим послов Уругвая и Зимбабве, что они думают по данному вопросу.

Ну и высчитывание вины по КоАПу тоже достойно уважения.
Что бы вы знали - мы, водители, ездим по правилам дорожного движения, сокращённо ПДД. Это практически единственный документ, которым мы должны руководствоваться на дороге. Мы можем абсолютно не знать КоАП, но ПДД каждый водитель знать обязан, что и проверяется на экзаменах (ну если только вам не подарили ваши права на день взятия бастилии).
В КоАПе содержатся только санкции (наказания) за нарушение конкретных правил ПДД. Но, далеко не все нарушения правил ПДД есть в КоАП.
Это так, для общего развития вам, что бы вы не ляпнули такого же бреда как страницей раньше в образованном обществе.

ParboiL
От тебя вообще ни одного конструктивного поста не было, только переходы на личности, и эти люди запрещают мне ковыряться в носу... ©

Это сообщение отредактировал zyto - 17.10.2013 - 17:46

[^]
Arbuzych
17.10.2013 - 17:42
1

Гражданин СССР

Две ситуации за неделю.
Первая была недавно в Питере, где земляка какой-то дурак не то гонял, не то угрожал, думаю, что водители помнят. Гадёныш на Кио из новых мыльниц, герой, говорят, на Оке.
Там правый ряд заканчивается перед перекрёстком и водитель перестраивается левее на ряд, который становится после перекрёстка крайним справа.
Гадёныш выехал под уступилку, посчитав полосу разгонной и начал качать права.

Здесь же классический случай разметки "движение только направо из правого ряда" и превращения его сплошными и зёбрами в разгонный для тех, кто выезжает под уступилку.
И что тут спорить? Девушка должна учить правила и не пересекать сплошные. Неизвестно что с теми, в кого она влепилась.
А Субарин - гад.

Слово "впендюрились" тоже моё любимое.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 17.10.2013 - 17:44

[^]
ParboiL
17.10.2013 - 17:44
1

Ярила

Цитата (zyto @ 17.10.2013 - 18:39)
ParboiL
От тебя вообще ни одного конструктивного поста не было, только переходы на личности, и эти люди запрещают мне ковыряться в носу... ©

Я на второй странице уже написал свое видение ситуации. Повторять пункты ПДД не вижу смысла. Это уже без меня сделали другие. То, что Вы понимаете ПДД по своему, не моя проблема. Желаю Вам все же удачи, не смотря на тотальное непонимание, к моему глубокому сожалению...

Это сообщение отредактировал ParboiL - 17.10.2013 - 17:51

[^]
xDoZeRx
17.10.2013 - 17:45
0

Балагур

Написано же в правилах - Главна дорога отделена бла бла бла ОБОЧИНОЙ.
Обочина не дорога, она обочина и двигаться по ней, а так же пересекать другие дороги с неё ЗАПРЕЩЕНО...
Если по человечески, то выездун не прав, тупо ради своей безопасности и надёжности мог бы посмотреть на лево...
А если по ПДД, то он не убедился в безопасности своего манёвра, НО в любом случае (тем более, что она ему уже в жопу прилетела) БАБА виновата!!!
Вариант - он стоял на аварийке на разгонной полосе... Нате выкусите - она виновата!
Она двигалась по обочине и пересекла сплошную - она виновата!
Превысила скорость - она виновата...

ЗЫ - По общему количеству и человечкских и законных правил БАБА ВИНОВАТА...

ЗЗЫ - За себя скажу, что я бы посмотрел на лево! ИБО я знаю, что отмороженных на дороге хватает, тем более обочечнигоф.
К томуже мне тупо жалко свою машину, жалко время которое я потрачу на ожидание ДПС, разбор полётов, ремонт машины и тем более я в ответе за тех, кто сидит со мной в моей машине... Как говорится, а если бы там не легковушка была а КАМАЗ, он б не просто об крыло перевернулся, а сделал бы из субарика ОКУ ... и всё пизда рулю!!!!

Так что по правилам всем баба виновата, кстати мне тут подсказывают, что уже оффициально!
А мужик виноват, что не убедился в безопасности манёвра и виноват как минимум перед своей машиной и пассажирами.

Это сообщение отредактировал xDoZeRx - 17.10.2013 - 18:08

[^]
АКЕАНДР46
17.10.2013 - 17:46
0

Ярила

......

[^]
АКЕАНДР46
17.10.2013 - 17:48
2

Ярила

Почитал отдельные комменты по ПДД.......

[^]
Rold
17.10.2013 - 17:52
-1

Ярила

Цитата (xDoZeRx @ 17.10.2013 - 18:45)
Обочина не дорога, она обочина

Да открой ПДД, почитай что там пишут!
Смешно уже спорить с неграмотными:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Обочина - это часть дороги.

[^]
zyto
17.10.2013 - 17:53
-1

Приколист

Цитата (xDoZeRx @ 17.10.2013 - 17:45)
Обочина не дорога, она обочина и двигаться по ней, а так же пересекать другие дороги с неё ЗАПРЕЩЕНО...
Если по человечески, то выездун не прав, тупо ради своей безопасности и надёжности мог бы посмотреть на лево...
А если по ПДД, то он не убедился в безопасности своего манёвра, НО в любом случае (тем более, что она ему уже в жопу прилетела) БАБА виновата!!!
Вариант - он стоят на аварийке на разгонной полосе... Нате выкусите - она виновата!
Она двигалась по обочине и пересекла сплошную - она виновата!
Привысила скорость - она виновата...

ЗЫ - По общему количеству и человечкских и законных правил БАБА ВИНОВАТА...

ЗЗЫ - За себя скажу, что я бы посмотрел на лево! ИБО я знаю, что отмороженных на дороге хватает, тем более обочечнигоф.
К томуже мне тупо жалко свою машину, жалко время которое я потрачу на ожидание ДПС, разбор полётов, ремонт машины и тем более я в ответе за тех, кто сидит со мной в моей машине... Как говорится, а если бы там не легковушка была а КАМАЗ, он б не просто об крыло перевернулся, а сделал бы из субарика ОКУ ... и всё пизда рулю!!!!

Так что по правилам всем баба виновата, кстати мне тут подсказывают, что уже оффициально!
А мужик виноват, что не убедился в безопасности манёвра и виноват как минимум перед своей машиной и пассажирами.

Мож хватит херню отсебятную нести, и вводить в заблуждение других?

Читай, умник:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

А так - да, бла бла бла у тебя правильно написано. Это единственные правильные слова в твоём сообщении.

[^]
ParboiL
17.10.2013 - 17:54
0

Ярила

Цитата (АКЕАНДР46 @ 17.10.2013 - 18:48)
Почитал отдельные комменты по ПДД.......

Вот, почитайте тему:
http://www.yaplakal.com/forum11/topic653735.html?hl=
Это в копилку общего понимания того, что права легко достаются faceoff.gif

[^]
zyto
17.10.2013 - 17:55
-1

Приколист

Цитата
Я на второй странице уже написал свое видение ситуации. Повторять пункты ПДД не вижу смысла. Это уже без меня сделали другие. То, что Вы понимаете ПДД по своему, не моя проблема. Желаю Вам все же удачи, не смотря на тотальное непонимание, к моему глубокому сожалению...

Т.е. можно это перевести так:
я там на второй странице чего-то ляпнул, но подтвердить свои слова ничем не могу, а вы все дураки.

[^]
ParboiL
17.10.2013 - 17:58
-1

Ярила

zyto Ну ляпнул и что дальше то? Разжевать персонально? Ок - перечитай тему, там есть все объяснения. И даже с картинками для особо упоротых biggrin.gif

[^]
xDoZeRx
17.10.2013 - 18:02
0

Балагур

Цитата (Rold @ 17.10.2013 - 18:30)
Цитата (xDoZeRx @ 17.10.2013 - 18:17)

А потом такие правые, как Rold, едущие по каким-то своим ПДД из какого-то альтернативного мира, въезжают тебе в бок или жопу и начинают орать, травматы доставать, битами машины крушить и доказывать свою правоту...

Только потом, когда им в группе разбора счёт за их альтернативную правоту выставляют, сидят тихонько, глазки в пол, щёки надуют и сидят обиженные... dont.gif

xDoZeRx, я все свои слова подкреплял ссылками из ПДД, мне возражали детским лепетом, даже придумали какие-то "непроезжие обочины".
Кстати, за последние 5 лет у меня всего один штраф на 300 рублей (скорость превысил, камера сфотографировала). А сколько штрафов у вас за аналогичный период?

Тут дело как раз в том, что каждый может одни и те же правила трактовать по своему!
Поэтому к каждому правилу куча пунктов с отклонениями.
Но не каждый может или хочет эти пункты понимать!!! И для этого и есть группа разбора - так скзать группа опытных сотрудников ДПС, которые на своих знаниях и опыте сделают окончательное решение! НО которое впринцепе тоже можно поставить под сомнение ДОКАЗАВ свою правоту.

Да и вобче о чём тут говорить, если бы люди соблюдали разметку и знаки, то подобных ситуаций не возникло бы НИКОГДА!!!!
Ещё раз повторюсь - относительно данной ситуации, хоть Вы тресните, баба виновница ДТП, НО она может попытаться доказать свою правоту! НО если в группу разбора попадёт это видео - ей хана!!!!

За себя - за рулём с 2003г., в 2008 году на меня с горочки скатился Ниссан Альмера, на АКПП и сука доказывал, что я его догнал... НО тормозной путь, свидетельские показания и внятность мной описанного в протоколе послали дяду далеко далеко!!))
В 2012 году получил три штрафа по 300р, с одной и той же камеры, так как был убеждён в скоростном режиме на том участке дороги... Потом штрфы онулировали из-за кривизны настройки камеры!!!

[^]
zyto
17.10.2013 - 18:03
0

Приколист

Цитата (ParboiL @ 17.10.2013 - 17:58)
zyto Ну ляпнул и что дальше то? Разжевать персонально? Ок - перечитай тему, там есть все объяснения. И даже с картинками для особо упоротых biggrin.gif

А ты попробуй разжевать персонально, только не так - что два пишем, три в уме, тут у нас бетонная стена, тут своя полоса, и космические корабли бороздят большой театр, а со ссылками на правила дорожного движения российской федерации.
И картинки, которые не соответствуют дорожной ситуации, потому что так надо для притягивания за уши тоже не приводи. Попробуй опровергнуть мою картинку, раз не упоротый, или нарисуй свою, на которой будут все элементы, а не только нужные для отстаивания твоей точки зрения.

Добавлено в 18:09
Цитата
По общему количеству и человечкских и законных правил БАБА ВИНОВАТА

Так вот в чём дело!
Теперь виновность определяется не поправилам дорожного движения, а по КОЛИЧЕСТВУ человеческих и законных правил...

С этими людьми спорить бесполезно...
Очень надеюсь что наши пути никогда не пересекутся...
А то мало-ли, мож у вас красный сигнал светофора является разрешающим, потому что это главная дорога, и сейчас новолунье, при цветущей сакуре.

[^]
ParboiL
17.10.2013 - 18:09
1

Ярила

zyto Если тебя не научили в автошколе, то боюсь я буду бессилен со всеми своими знаниями. На этом у меня к тебе все. Удачных дорог и не болей gentel.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 17.10.2013 - 18:10

[^]
Звездочет
17.10.2013 - 18:09
0

Ярила

..

[^]
zyto
17.10.2013 - 18:10
-1

Приколист

Цитата
Тут дело как раз в том, что каждый может одни и те же правила трактовать по своему!

Вы бы их хотя бы прочитали, прежде чем трактовать...
А то судите о вкусе устриц ни разу их не попробовав.

Добавлено в 18:11
Цитата
zyto Если тебя не научили в автошколе, то боюсь я буду бессилен со всеми своими знаниями. На этом у меня к тебе все. Удачных дорог и не болей

Ещё один грамотей сдулся :)
А как всё хорошо начиналось :)

[^]
ParboiL
17.10.2013 - 18:12
1

Ярила

zyto Сдулся, сдулся, ога biggrin.gif Ну может хоть удачи пожелаешь, как я тебе? biggrin.gif

[^]
zyto
17.10.2013 - 18:13
-1

Приколист

Цитата (ParboiL @ 17.10.2013 - 18:12)
zyto Сдулся, сдулся, ога biggrin.gif Ну может хоть удачи пожелаешь, как я тебе? biggrin.gif

Боюсь удача тебе не поможет :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29387
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх